Самый большой шоколадный торт в мире. Торты-гиганты. Мастерство кондитеров из "Авзонии"

Что именно входит в состав самых больших тортов на свете? Чем они лучше, и вкуснее ли они на самом деле тех тортов, которые выставлены на магазинных полках? Этот вопрос мучает се сладкоежек мира: что лучше, один огромный торт, или много маленьких? Ответы вы получите в нашей Десятке самых больших тортов в мире.

1 Торт из Лас-Вегаса, 59 тонн

Торт родом из Лас-Вегаса вышел весом на 59 тонн и сразу же попал в Книгу рекордов Гиннеса. По площади самый большой торт мира равен доброму спортзалу, но сколько людей удалось им накормить - загадка, ведь и высота была немаленькой - около полуметра. Состоялась презентация самой большой сладости мира в 2005 году.

2 Торт из Алабамы 58 тонн


Алабама немного отстала от Лас-Вегаса - всего-то лишь на тонну, но с 1989 года и по 2005 этот торт был самым большим в истории. Торт в форме карты штата был испечен на сотую годовщину основания города Форт Пейн. По площади он был вдвое меньше призера нашего списка.

3 Торт из Индонезии, 20 тонн


А вот серебряный призер нашего списка стал самым высоким тортом Земли. Рождество 2008 года в Индонезии отметили 33-метровым лакомством, весом в 20 тонн. Как кулинарам удалось возвести такой шедевр - загадка.

4 Торт из Филиппин, 11,6 тонн


Огромный торт со взбитыми сливками и клубникой удался филиппинским кондитерам. Но сделали его не ради славы, ну, по крайней мере, не только ради нее. Торт еще и распродали по кусочку, а выручка составила 12 500 долларов.

5 Торт из Канады, 10 тонн


Двадцать огромных кусков мороженого весом в девять тонн, да еще тонна шоколадной крошки - и вот самый большой в мире холодный торт готов. Изготовлен в Канаде - одной из самых холодных стран мира, что весьма символично!

6 Торт из России, 8 тонн


А на шестом месте в десятке самых больших тортов мире - создание российских мастеров. На юбилей Астрахани они выполнили торт в виде Волги длиной аж 247 метров. Угостились все, пришедшие на праздник.

7 Свадебный Торт, 6,8 тонн


Свадебный торт почти 7 тонн весом был приготовлен специально для того, чтобы порадовать … менеджеров Книги рекордов Гиннесса. Неизвестно, что стало с тортом после того, как самый большой свадебный торт в мире был зафиксирован, однако, 57 кондитеров, которые его изготовили, скорое всего, хоть по кусочку получили.

8 Самый длинный торт из Италии, 6,8 тонн


Вы удивитесь, но четверть километра - отнюдь не предел для сладости. Трехкилометровый торт соорудили кулинары Италии. Он оказался всего 10 сантиметров высотой, но и в этом случае он весил почти 7 тонн.

9 Торт из России, 3,5 тонн


Огромный торт был испечен на юбилей ГУМа - 110 лет и 3500 килограмм. Хоть с виду торт оказался не очень, но в нем было полно шоколада, варенья и марципана.

10 Торт-карта из Италии, 1 тонна

Этот торт, пожалуй, самый красивый и необычный из нашей десятки, он выполнен в виде карты Италии - с морями и озерами. Общие размеры карты составили около 17 на 14 метров и на ней нашли место все достопримечательности страны.

Вы сидите на диете и избегаете любых упоминаний о сладком, тогда вам не стоит читать эту статью, ведь мы публикуем 5 самых больших тортов, созданных человеком. Сколько же времени и рабочей силы требуется для создания 50 тонного сладкого гиганта? Об этом вы узнаете далее...

Начнем, пожалуй с пятого места - эту строчку занимает самый большой торт России, который был сделан в 2010 году на 252-летие Астрахани, вес гиганта составляет 8 тонн, длина 247 метров. На торт ушло 2 000 бисквитных коржей, 400 кг сгущенки, 400 кг повидла, 20 кг шоколада и 250 литров сливок. торт был выполнен в виде прилегающей к городу реки Волки и близ лежащих поселений. Торт был выставлен на улице и его могли попробовать все желающие.

Немного севернее находится столица нашей Родины- Москва, где в кондитерской Бушеер пекут восхитительные торты на любой вкус и цвет. Разнообразие тортов вы можете посмотреть на официальном сайте http://www.busheer.ru/ .

На четвертом месте находится не обычный торт - торт-мороженное из канадского города Торонто, который был сделан в 2011 году сетью кафе Dairy Queen. Вес торта достиг 10 тонн, На изготовление ушло 136 килограмм льда и 100 килограмм бисквитного тест.




Бронзу получают филиппинские кондитеры, точнее кондитеры из города Ла-Тринидад, которые создали торт весом 11 тонн 146 кг. Самое интересное, что лакомство было платным, каждый кусочек был продан за 25 центов. Всего торт попробовало 50 000 человек.

Второе место в нашем ТОПе занимает торт созданный в далеком 1989 году и удерживающий свою позицию в плоть до 2005 года. Торт создали кондитеры из штата Алабамы в виде родного штата с прилегающими городами, поселениями. Торт был "выпечен" в честь 100-летия города Форт Пейн. Вес торта достиг 58 тонн.

Ну и золотую медаль получают кондитеры из американского города Лас-Вегас, которые 15 мая 2005 года в честь 100-летия города сделали торт весом 59 тонн. Над тортом работало более 600 человек. Длина составила 31 метр, ширина - 15 м, а высота, что самое интересное 50 см - что сделало данный торт самым плоским в мире.


Побаловать себя кусочком вкусного торта любят, пожалуй, все. Правда, попробовать кондитерский шедевр стоимостью в несколько тысяч, а то и миллионов долларов доводилось немногим. В нашем обзоре десятка самых дорогих в мире тортов - настоящих произведений искусства, которые вошли в историю кондитерского дела.

1. Свадебный торт принцессы Дианы - $ 40 000


В 1981 году Диана Фрэнсис Спенсер вышла замуж за герцога Корнуолла и герцога Ротсей, принца Чарльз. После этого Диану Спенсер начали называть принцессой Дианой или леди Ди. Она была самой фотографируемой и любимой народом женщиной в мире, вплоть до своей смерти в 1997 году. Ее свадьбу, которую транслировали 35 лет назад по телевидению, смотрели миллионы людей. Свадебный торт леди Ди стоил $ 40 000, а несколько кусочков этого торта, которые сохранились до сих пор, продаются с аукциона по $ 2 000 за штуку.

2. Торт-реклама платины - $ 130 000


Большинство ювелиров, которые хотят сделать рекламу своих изделий, просто дают объявление в газете, журнале или в Интернете. Судя по всему, японский кондитер Нобуе Икара решил, что для женщин идеальной рекламой ювелирных изделий из платины станет тортик. Он сделал торт стоимостью $ 130 000, который украсил платиновыми цепочками, кулонами и ожерельями.

3. Алмазный шоколадный торт - $ 850 000


Этот необычный шоколадный торт, украшенный настоящими алмазами, был выставлен в витрине универмага в японской Осаке. Шеф-кондитер Масами Миямото сделал его для увеличения продаж в течение курортного сезона, но так никто и не решился купить тортик за $ 850 000.

4. Торт "Блестящая пыль" - $ 1,3 млн


Несмотря на то, что это единственный несъедобный торт в данном перечне, он все же считается тортом. "Блестящая пыль" была разработана для ярмарки Даллас Люкс в 2010 году. Биржа по торговле золотом и серебром Далласа помогла украсить торт стоимостью $ 1,3 млн ювелирными украшениями. Снаружи торт сделан из глянцевой глазури и украшен драгоценными камнями стоимостью более миллиона долларов. На ярмарку торт доставил специальный броневик.

5. Торт "Африка" - $ 5 млн


Владелец ювелирного магазина в Токио создал шоколадный торт в форме Африки и украсил его 2000 бриллиантами. В Интернете существует всего одна фотография этого кондитерского изделия стоимостью $ 5 млн.

6. Роскошный торт "Бридал шоу" - $ 20 млн


Каждый год в Беверли-Хиллз, Калифорния проводится шоу роскоши Бридал, которое каждый год становится все более экстравагантным. В 2006 году специально для этого мероприятия кондитер Нахид Парса изготовил торт, который был украшен золотыми хлопьями и множеством алмазов. Был ли этот торт стоимостью 20 миллионов долларов съеден или продан во время шоу, неизвестно.

7. Алмазный "Гала торт" Деворы Роуз - $ 30 млн


Главный редактор издательства Social Life Magazine Девора Роуз любит эпатаж. Как-то светская львица разыскала создателя реалити-шоу "Король кондитеров" и заказала у него для своей вечеринки торт стоимостью 30 миллионов долларов, который был украшен множеством драгоценных камней.

8. Торт "Пиратская фантазия" - $ 35 млн


В 2012 году это был самый дорогой торт в мире. Глава гильдии шеф-поваров Шри-Ланки Димуту Кумарасингхе создал свое произведение кулинарного искусства в виде пиратского корабля, буквально набитого драгоценными камнями и ювелирными изделиями. Съедобная часть торта состояла из слоев шоколада различных вкусов, тыквы и лимона.

9. Торт для Национального свадебного шоу геев - $ 52 млн


Не прошло и года, как мировой рекорд шеф-повара Димуту был превзойден. В марте 2013 года Национальное свадебное шоу геев в Ливерпуле заказало для своего мероприятия торт в восемь слоев полутора метров в высоту, украшенный более чем 2000 бриллиантами.

10. Самый дорогой в мире торт - $ 75 млн


Шейх из Объединенных Арабских Эмиратов изначально не собирался ставить никаких мировых рекордов по стоимости торта, он просто искал что-то уникальное на день рождения своей дочери. Шедевр родился, когда шейх обратился за помощью к дизайнеру тортов Дебби Уингхэм. Торт стоимостью 75 миллионов долларов выглядит как подиум для показа мод длиной 1,8 метра. Все модели на этой дорожке и их наряды съедобны. Основную стоимость торта составляют россыпи драгоценных камней, в том числе разноцветные алмазы на 45 млн долларов.

Тем, кто любит порадовать близких и друзей домашней выпечкой, стоит завести на кухне Презанимательная штуковина!

Кондитеры самых разных стран постоянно совершенствуются в мастерстве приготовления огромных тортов, добиваясь все новых и новых рекордов. В победных «номинациях» оказываются либо одно из трех измерений кондитерского изделия, либо его вес. Порой они просто поражают. Вот несколько выдающихся примеров «тортов-гигантов», созданных в разное время в разных странах.

Самые большие торты

Одним из первых кондитерских гигантов можно считать торт, который в 1989 году испекли кондитеры Форт-Пейна (штат Алабама) к 100-летнему юбилею своего города. Торт весил 58 тонн, при длине 24,5 метра и ширине — почти 10 метров. Рекорд продержался более 15 лет, пока на празднование 100-летия Лас-Вегаса в 2005 году не был изготовлен торт, превосходящий конкурента по всем параметрам. Самый большой в мире торт был на 6 метров длиннее и шире. При полуметровой толщине, он весил на тонну больше, чем торт из Алабамы. Чтобы поделить великана на кусочки для угощения гостей и участников праздника, в нем прорезали метровые проходы, как это делают в снежных заносах. Без сомнений, этот кондитерский монстр попал в книгу рекордов Гиннеса.

По сравнению с этими сладкими гигантами торт филиппинских мастеров из города Ла-Тринидад, конечно, проигрывает им. Хотя вес заморского десерта тоже не малый — 11,5 тонн. Площадь его основания составляла 35 кв. метров, а для приготовления использовали три тонны ягод и тысячи яиц. Порезанный на дольки клубничный торт стал угощением для 50 000 человек.

Еще один такой «малыш» — торт весом чуть более тонны – был выполнен в виде карты Италии. Над созданием сладкой копии своей страны размером 16,5 x 14 метра трудились 300 итальянских кондитеров. Они в точности отобразили природный ландшафт Апеннинского полуострова и украсили карту скульптурными символами достопримечательностей каждого региона. Торт-барельеф был выставлен на ярмарке в Милане, по окончании которой его разрезали на 12 тысяч порций для угощения ее посетителей.

В номинацию «Самое большое кондитерское произведение» Украины попал удивительный бисквитный торт. Скорее всего, здесь сыграл роль не размер, а схожий художественной дизайн торта, который с точностью изображает живописный пейзаж: домики, мельница, железная дорога, замок с башнями, фигурки людей и животных. Всё это было мастерски выполнено из песочного печенья с цветной глазурью.

Самый большой торт в России был сделан в городе Астрахани в 2010 году (на 452-летие города). Вес астраханского торта составил 8 тонн, длина - более 247 метров. На его изготовление было потрачено 2 тысячи бисквитных коржей, 400 кг сгущенки, 400 кг повидла, 20 кг шоколада и 250 литров сливок.
Дизайном астраханского торта стал вид реки Волги с изображением ее прибрежных городов.

Примеры самых больших тортов уместно дополнить образцами самых длинных тортов . Первенство здесь занимает кондитерский шедевр, который испекли итальянские повара кондитерской D.A.F. Из-за использования 6 с половиной тонн бисквита, заварного крема и взбитых сливок, кондитерам пришлось пожертвовать его высотой, зато он растянулся на 3 километра и 20 метров в длину.

Естественно, произведение перуанских кондитеров — праздничный торт длинной 246 метров — по сравнению с ним кажется «коротким». На изготовление бисквита для этого торта потратили «всего лишь» пол тонны сахара и яиц.


Самый большой свадебный торт

Многоярусные торты – частый атрибут свадеб. Исторически эта традиция берет начало в Англии, где приглашённые на свадьбу гости складывали принесенные пирожные и сладости слоями в виде преграды, поверх которой молодожёны должны были поцеловаться.

В этой категории рекордсменом стал 6-ярусный торт весом 6,8 тонны, который изготовил кондитер Линн Мансел вместе с полусотней помощников. Рекорд был поставлен в 2004 году в отеле-казино Mohegan Sun Hotel and Casino, штат Коннектикут. Это самый огромный свадебный торт в мире . (Каждый ярус торта пришлось составлять по отдельности, используя грузовой подъемник).

Над гигантским десертом весом 6,8 тонн целую неделю трудились 57 поваров. Торт из шести ярусов имел вкус ванили и миндаля, был украшен бантами и фигурками сердец из белого шоколада. Для его приготовления понадобилось: 4 540 килограмм бисквитов и 2180 килограмм крема и глазури. При таком – уместно сказать «перевесе» сил – кондитерский гигант Мансела до сих пор остается победителем среди свадебных тортов-тяжеловесов.

Конкурентами для него являются — произведение филиппинских кондитеров из Багио – торт с шоколадной начинкой, весом в 3 тонны и пятитонный «тортик», который был изготовлен в 2002 году кондитерами города Оммен (Нидерланды). Над его созданием трудились 75 мастеров, которым только на подготовку к «выпечке» потребовалось несколько месяцев.

Самые высокие торты .

Высочайшим тортом в мире остается «торт-башня», которую изготовила кондитер из штата Мичиган Бета Корнелл. Высота ее изделия составила почти 31 метр. Вторую ступеньку пьедестала занимает рождественский торт ее индийских коллег. Он состоял из 33 слоев, был весом 550 кг., а его высота достигала 10 метров.


На «бронзу» в разряде самых высоких тортов может претендовать юбилейный торт нигерийских кондитеров, изготовленный ими к 100-летию своего государства. Он достигал высоты в 28 футов (8,53 м) и считается самым высоким тортом в Африке.

Подчеркнем, что это всего лишь показательно яркие примеры гигантских кондитерских изделий, имеющихся в Книге рекордов Гиннеса.

Торт – лакомство, которое редко кого оставит равнодушным. В стремлении порадовать искушенных сладкоежек и продемонстрировать свое мастерство кондитеры не перестают удивлять, создавая изделия из сдобного теста впечатляющих размеров. Какой же из них носит почетное звание «самый большой торт в мире»?

Начиная с 2015 года, титул кудесников кулинарного искусства носят талантливые итальянцы. Именно они приготовили самый огромный в мире торт. Их творение представляет собой сладкую копию Италии размером 16,5х14 мм. Вес «географического» шедевра ровно 1 тонна.

Основу кулинарного чуда составляет мягкий пропитанный сиропом бисквит, сверху покрытый сахарной пудрой. Над его созданием три сотни дизайнеров-мастеров трудились не покладая рук четыре дня.

Уникальность этого кулинарного шедевра в том, что он в точности повторяет особенности природного ландшафта. Для обозначения главных достопримечательностей мастера задействовали съедобные символичные фигурки: Пизанскую башню, Колизей, Пантеон, Альпы… Сложнее всего умельцам дались крошечные детали, без которых «картина» не имела бы завершенный образ.

Творение представили в рамках проведения международной торговой ярмарки. Выпечка площадью в 244 квадрата, тут же была занесена официальными представителями в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «самый большой в мире торт-скульптура». По своим габаритам он превзошел зарегистрированное годом ранее кулинарное достижение британских мастеров.

После подтверждения факта лакомство разрезали на 12 тыс. кусочков и раздали посетителям ярмарки.

Создатели рекорда до такой степени были воодушевлены, что обязались уже в скором будущем подтвердить миру итальянскую прописку непревзойденных кулинаров.

Среди отечественных кулинарных шедевров тоже есть свои рекордсмены. Самый большой торт в России был зарегистрирован в 2010 году в день празднования 252-годовщины южного форпоста страны – города Астрахань.

Размеры кулинарного шедевра поразили даже искушенных сладкоежек: длина достигала отметки в 247 м, ширина – 110 см, высота порядка 9,5 см, а общий вес – почти 8 тонн. На основании этих замеров эксперты Книги рекордов России присудили сладкому подарку ко дню Города звание самого большого торта.

На воплощение трехслойной деликатесной «геометрии» было затрачено:

  • 1045 бисквитных коржей;
  • 400 кг ягодного конфитюра;
  • 300 л сгущенки;
  • 1777 л сливок;
  • 70 кг черного шоколада.

Торт под названием «Волга – символ России» изображает могучий водный поток от истока до дельты. Для воплощения водной стихии мастера использовали 150 кг пищевого кондитерского геля. Для обозначения 16-и прибрежных городов были изготовлены символичные фигурки: Астраханский Кремль, Петровский фонтан, Храм князя Владимира… Информационные объекты можно было не только рассматривать, но и попробовать на вкус.

Над созданием съедобной красоты трудились 103 кондитера в течение трех суток. Благодаря стараниям мастеров лакомства с лихвой хватило на всех желающих, кто участвовал в народной дегустации.

Самый высокий торт-великан

Сделать длинный торт не так уж и сложно. Нужно лишь приложить усилия да запастись ингредиентами в необходимом объеме. А вот на то, чтобы испечь и сформировать самый высокий торт в мире, требуется настоящее мастерство.

Индонезийские мастера кондитерского искусства справились с этой задачей на все 100%. В рамках фестиваля «удивительное рождество», проводимого в 2008 г., они представили посетителям самый большой и красивый торт в мире. Высота башни достигала 10 метров.

Лакомство состояло из 33 слоев, общий вес которых составляя свыше 550 кг. Технология его приготовления, к сожалению, осталась секретом.

Сладкие рекордсмены других номинаций

Многоярусные торты – неотъемлемые атрибуты свадебных торжеств. Рекордсменом среди них стал 7-ярусный великан, «инкрустированный» украшениями из тысячи кремовых бантов, стрел и сердечек. Над декорированием гиганта на протяжении трех суток трудились 58 кондитеров американского казино Mohegan Sun. Основой для изготовления самого большого свадебного торта в мире послужили миндальные коржи с ванильной прослойкой. Высота каждого из них была свыше 3 м. Поэтому каждый ярус пришлось доставлять по отдельности, задействуя для этого грузовой лифт.

Кондитеры страны семи тысяч островов выделились пристрастием к клубничной начинке. Филиппинцам принадлежит мировой рекорд по выпеканию гигантского торта, пропитанного нежнейшим джемом ароматной ягоды, общей массой свыше 11 тыс. кг. Но, в отличие от предшественников, создатели решили не раздаривать лакомство, а продавать его. Порции по символической цене в 50 центов мгновенно разлетелись среди желающих полакомиться местных обитателей и туристов Ла-Тринидада.

Статьи по теме