Рулет из печени с сыром и чесноком. Рулет из куриной печени со сливочным маслом

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени - можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная (или другая) - 500 г;
  • лук репчатый - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 г.

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут - до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Солим/перчим.
  4. Остудив, перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем - с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

Приятного аппетита!

Куриная - 1 кг

  • - 1-2 средние луковицы
  • - 3 шт.
  • - 300 г
  • - 2 ст. ложки
  • - 5 ст. ложек
  • укропа и/или петрушки - 50 г
  • - для жарки
  • , - по вкусу
  • За 30-40 минут до готовки сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

    Лук очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Яйца отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой, чтобы они легко чистились. Чистим яйца и меленько нарезаем.

    Печень солим, перчим и обжариваем на сковороде в растительном масле до появление румянца. Когда печенка немного поджарится, накрываем сковороду крышкой и тушим еще около 10-15 минут до готовности. Далее снимаем печенку с плиты и остужаем.

    Теперь при помощи мясорубки или блендера разминаем печенку. Через мясорубку лучше пропустить печенку два раза, чтобы масса получилась более нежная. Далее добавляем к печенке 100 г сливочного масла, коньяк и тщательно перемешиваем.

    Начинаем скручивать рулет

    Для скручивания рулета берем пищевую пленку и лист циновки (как для суши). Также можно использовать плотную салфетку, накрытую фольгой.

    Печеночную массу выкладываем на пищевую пленку или фольгу, формируя толщину около 1-2 см. Оставшиеся 200 г сливочного масла смешиваем с горчицей и мелко нарезанной зеленью, добавляем яйца. Выкладываем смесь масла и яиц наверх печенки, равномерно распределяя по периметру. Дальний край на 2-3 см можно оставить без начинки, чтобы после скручивания рулет полностью покрывался печенкой.

    Аккуратно сворачиваем рулет, стараемся при этом хорошо его зажимать, чтобы потом при нарезке он не терял форму. Также для удобного нарезания рулет обязательно должен постоять в холодильнике около 3 часов. Чтобы не обветривался, мы заворачиваем рулет в пищевую пленку.

    Перед подачей на стол печеночный рулет нарезаем на порционные куски около 1-1,5 см толщиной. Мы нарезаем вместе с пищевой пленкой, чтобы не повредить форму рулета при раскручивании. С уже нарезанных кусочков пленка снимается намного проще.

    Печеночный рулет готов! Можно его украсить укропом и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!

    Также мы рекомендуем попробовать для сравнения еще один рецепт рулета уже из говяжей печенки и с добавлением овощей . За счет овощей печеночный рулет получается еще более нежным!

    Рулет из печени – вкусное и необычное блюдо. Оно украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Используя разные ингредиенты для приготовления закуски, можно экспериментировать с ее вкусами.

    Рецепт рулета из куриной печени с сырной начинкой

    Куриная печень – это низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для приготовления рулета, а сырная начинка придает ему особенный вкус.


    При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и помидорами.

    Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

    Говяжья печень – один из самых полезных субпродуктов. Рулет из нее получается нежным и вкусным. Такая закуска выглядит празднично и подойдет для особого случая.

    Необходимые ингредиенты:

    • 650 грамм говяжьей печени;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 100 мл воды;
    • растительное масло для жарки;
    • одна большая или две маленькие луковицы;
    • соль и перец.

    На приготовление уйдет 1 час 20 минут.

    Калорийность небольшая и составляет 149 калории в 100 граммах готового блюда.

    1. Говяжью печень подготовить для обжаривания, сняв с нее пленку и порезав на небольшие кусочки;
    2. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в течение 4-6 минут;
    3. Добавить к ним печень и убавить огонь. Влить воду, посолить, поперчить и тушить до готовности;
    4. Измельчить остывшую печень с помощью мясорубки несколько раз. По консистенции она должна напоминать пюре;
    5. Добавить в паштет столовую ложку подтаявшего сливочного масла, размешать;
    6. Выложить массу на расстеленный пергамент слоем до 1 см. Смазать всю поверхность сливочным маслом;
    7. Сформировать рулет, закрутив края блюда;
    8. Готовую закуску завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 3-4 часа.

    Перед подачей рулет необходимо нарезать на ломтики шириной минимум полтора сантиметров. Более тонкие кусочки могут развалиться. По желанию блюдо можно украсить красной икрой.

    Печеночный рулет с луком и морковью

    Такой вариант рулета считается диетическим из-за способа обработки печени. В этом рецепте она варится, а не обжаривается на сковороде. Благодаря этому готовое блюдо менее жирное и калорийное.

    Необходимые ингредиенты:

    • полкилограмма говяжьей печени;
    • две средние моркови;
    • две средние луковицы или одна большая;
    • три столовые ложки нежирной сметаны;
    • растительное масло для жарки;
    • соль.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Блюдо диетическое и содержит в 100 граммах всего 144 калории.

    1. Освободить печень от пленки и некрупно порезать;
    2. Вскипятить подсаленную воду и добавить в нее печень. Варить до готовности;
    3. Тем временем обжарить мелкопорезанные овощи на небольшом количестве растительного масла;
    4. Дать ингредиентам остыть, а затем перемешать их между собой;
    5. Пропустить печень с луком и морковью через мясорубку. Чем больше раз это сделать, тем более нежным получится паштет. Оптимальное количество – 2 раза;
    6. Выложить на пищевую пленку плотным слоем, его толщина не должна превышать одного сантиметра. Смазать сметаной и сформировать рулет;
    7. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. После трех часов закуска готова к употреблению.

    Такой диетический рулет хорошо сочетается с вареным куриным яйцом. При подаче готовое блюдо порезать и украсить половинками яиц.

    Рецепт рулета из лаваша с печенью трески

    Рулет из лаваша – отличный вариант закуски на праздничное застолье. Он готовится быстро, не требует тепловой обработки и придется по вкусу каждому. Однако из-за наличия майонеза, сыра и лаваша его калорийность выше, чем в других печеночных рулетах. Такое блюдо можно подавать не только на праздники, но и на обед, ужин и даже завтрак.

    Необходимые ингредиенты:

    • одна упаковка печени трески (необходимо примерно 100 грамм);
    • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
    • один свежий огурец большого размера или три маленьких;
    • пять столовых ложек майонеза;
    • 200 грамм сыра твердых сортов;
    • одна упаковка армянского лаваша.

    На готовку понадобится всего 30 минут.

    Калорийность составляет 198 калорий на 100 грамм.

    1. Освободить печень трески из упаковки и размять вилкой до получения однородной массы;
    2. Яйца, сыр и огурец натереть по отдельности на крупной терке;
    3. Лист лаваша смазать майонезом и равномерно посыпать сыром;
    4. Сверху выложить слоями сначала треску, затем яйцо и огурец;
    5. Плотно свернуть лаваш в рулет, затем обернуть его в пищевую пленку или фольгу;
    6. Положить в холодильник на несколько часов.

    Готовый рулет нарезать при подаче. Блюдо смотрится эффектно, если его украсить гранатом и зеленью. Для этого на каждый кусочек необходимо положить сначала веточку петрушки, а затем несколько гранатовых зерен.

    Подсказки кулинаров

    Советы опытных кулинаров помогут приготовить блюдо более вкусным и не ошибиться при выборе основного ингредиента:

    • свежесть печени можно определить по ее равномерному цвету. Вкрапления серых и зеленоватых пятен сигнализируют о несвежести продукта;
    • для того чтобы быстро отделить плетку от печени, ее необходимо опустить в горячую воду на несколько минут. После этого она снимется без труда;
    • если перед приготовлением печень замочить на час в молоке, готовый рулет получится очень нежным и мягким;
    • молотый перец можно заменить на пряные травы. Благодаря этому блюдо приобретет насыщенный вкус;
    • в печеночное тесто помимо лука и моркови можно добавлять практически любые компоненты: картофель, зелень, чеснок сливки и другие ингредиенты. Все они влияют на вкус и делают его более насыщенным;
    • творожная начинка с зеленью является универсальной. Она прекрасно сочетается с закусками из всех видов печени. Для ее приготовления необходимо смешать творог с солью, небольшим количеством молока и рубленным укропом.

    Готовить рулетики из любого вида печени не сложно, а процесс приготовления занимает совсем немного времени. С этим справится даже начинающая хозяйка. Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Стоит попробовать его один раз, и оно станет любимым угощением в будни и на любые праздники.

    Описание

    Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление - простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное - придерживаться инструкции и проблем не возникнет.

    Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.

    В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи - лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.

    Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.

    Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки - одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.

    Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

    Ингредиенты


    • (600 г)

    • (2 шт.)

    • (1-2 шт.)

    • (120 г)

    • (нарезанная, 1 ст. л.)

    • (2 шт.)

    • (для обжарки)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.

      Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.

      Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.

      Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.

      Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.

      После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.

      Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.

      Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом .

      Теперь печень можно пропустить через мясорубку.

      Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.

      Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла .

      Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.

      Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.

      Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.

      Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.

      Должен получиться готовый рулетик.

      Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания - от двух до пяти часов, но можно больше .

      По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.

      Приятного аппетита!

    Рулет из печени с начинкой - великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе или фуршете. И хотя приготовление отнимет больше времени, чем традиционный рецепт печеного паштета, зато гости будут приятно удивлены необычной подачей.

    Начинки для рулета можно использовать самые разные: жареные грибы с луком, масло с зеленью, яйца, сыр и пр. Я предлагаю приготовить печеночный рулет с сырной начинкой и сливочным маслом. Причем вкус будет напрямую зависеть от того, какой сыр используется. Если взять плавленый сырок (как в моем случае), то получится очень нежный сливочный вкус, который идеально гармонирует с печенкой. А можно использовать копченый сыр, тогда начинка получится более пикантной, с едва ощутимым ароматом дымка.

    Ингредиенты

    • печень 1 кг
    • растительное масло 2 ст. л.
    • репчатый лук 2 шт.
    • морковь 2 шт.
    • соль 0,5 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2-3 щеп.
    • мускатный орех молотый 1 щеп.
    • сливочное масло 50 г

    для начинки

    • плавленый сыр 100 г
    • сливочное масло 150 г

    Как приготовить печеночный рулет с начинкой

    1. Свиную печень я вымочила 1 час в холодной воде, чтобы убрать горечь. Если у вас куриная, индюшиная или говяжья печень, достаточно просто ее промыть, без вымачивания. И не забудьте вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре. Вымоченную печень я отварила в кипящей подсоленной воде до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут, куриная или индюшиная - 10 минут с момента кипения (бульон не выливайте!).

    2. Пока остывала печенка, в сковороде я разогрела растительное масло и пассировала на нем лук. Когда он стал мягким, добавила морковку, измельченную на крупной терке. Обжарила до готовности моркови - примерно 5-7 минут.

    3. Печень и обжаренные овощи пропустила через мясорубку. Добавила соль, мускатный орех и перец по вкусу.

    4. В печеночную смесь ввела 50 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Затем перебила все до однородности при помощи погружного блендера. На этом этапе и понадобится бульон, в котором варилась печенка - я подливала его по 2-3 ложки, смешивая блендером, чтобы паштет не был сухим. Бульона может уйти разное количество (от нескольких ложек до стакана), пока смесь станет однородной и будет хорошо держать форму.

    5. Доску застелила пищевой пленкой, сверху ровным слоем выложила печеночный паштет, разравнивая его ложкой (можно смачивать в бульоне, чтобы не печенка не прилипала к ложке).

    6. Отдельно приготовила начинку. Для этого измельчила на терке плавленый сырок и соединила его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Получившуюся смесь распределила ложкой поверх слоя печенки, не доходя до верхнего и нижнего края примерно в 3 сантиметра.

    7. Аккуратно свернула рулетом (по аналогии с суши), чтобы пленка оказалась снаружи, и поместила закуску в холодильник для охлаждения.
    8. Спустя 3-4 часа печеночный рулет с начинкой уже можно подавать к праздничному столу. Сверху его можно полить майонезной сеточкой, украсить зеленью, маслинами и прочими декоративными элементами по своему вкусу.

    Статьи по теме