Рецепты из моркови мармелада и цукатов. Делаем цукаты из моркови. Вяленая морковь: подготовка овоща

Морковные цукаты с апельсином, корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 – 4 штуки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Свежую молодую морковь очищают от кожуры и режут кубиками или колечками толщиной 4 - 5 миллиметров. Затем варят сироп из сахара и воды. В кипящую жидкость добавляют сок апельсина, кожуру, нарезанную крупными кусочками, палочку корицы и гвоздку. Количество гвоздики корректируют по собственным вкусовым предпочтениям.

В ароматный сироп добавляют морковь и варят ее 5 минут на среднем огне. После этого плиту выключают, и дают овощам остыть при комнатной температуре. На это уйдет часов 8 – 10.

После полного остывания морковной нарезки, ее снова ставят на плиту, кипятят и снова остужают. В общей сложности эту процедуру нужно повторить 3 раза.

После всех манипуляций, кусочки моркови выкладывают на дуршлаг и дают обтечь овощу часа 2 – 3. Обсохшую морковь выкладывают на противни, которые предварительно застилают пергаментом. Сушат цукаты в духовом шкафу минут 35 – 40 при температуре 50 градусов и включенном режиме конвекции. Если данная функция в вашей духовке отсутствует, то можно слегка приоткрыть дверцу шкафа для лучшей циркуляции воздуха.

Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Подробности приготовления цукатов по этому рецепту вы можете просмотреть в видео от Елены Коневой

Цукаты из моркови с лимонной кислотой и ванилином

Ингредиенты:

  • морковь – 500 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

Очищенную морковь измельчают кубиками, брусочками или колесиками. Заливают ее кипятком, и варят на среднем огне 7 – 8 минут. После этого нарезку выкладывают на дуршлаг.

В кастрюлю засыпают сахарный песок, пакетик ванильного сахара, лимонную кислоту и 150 миллилитров отвара, в котором варилась морковка. Емкость ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. В кипящую жидкость опускают морковную нарезку и варят ее, примерно, 35 минут до полупрозрачности.

Готовые цукаты обсушивают на дуршлаге в течение 3 часов, а затем размещают на противни сушиться. При комнатной температуре кусочки высохнут за 5 – 7 дней.

Используя духовой шкаф, температуру устанавливают на значение 50 – 60 градусов, а дверцу оставляют приоткрытой.

Вяленая морковь является очень полезным и вкусным блюдом, которое к тому же можно заготавливать впрок на зиму. В холодное время года организму человека крайне необходимы витамины, особенно те, которые содержатся в овощах. Многие овощи можно заготавливать на зиму различными способами и методами.

ВАЖНО: Метод протекает при невысокой температуре, которая способствует сохранению в овоще белков.

Общая информация

Морковь – это богатый витаминами и минералами овощ, имеющий приятный вкус. Заготавливают корнеплод на зиму в свежем виде, а также с использованием различных способов сушки. Вяление – разновидность подсушивания и обезвоживания моркови, вследствие чего овощ надолго сохраняет все полезные вещества.

Вяленый корнеплод имеет приятный аромат и вкус, мягкую и эластичную консистенцию.

Польза

Морковь, заготовленная с помощью вяления, отличается такими полезными особенностями:

  • В корнеплоде содержится большое количество витаминов: группы В, А, С, РР;
  • Морковь богата органическими кислотами и минералами: магнием, кальцием, фосфором, железом, хлоро, йодом, калием.
  • Аминокислоты благоприятно воздействуют на нервную систему, а также сердце и сосуды;
  • Бета-каротин улучшает работу дыхательной системы;
  • Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
  • Низкая калорийность вяленого овоща помогает сохранит фигуру.

Регулярное употребление в пищу вяленого корнеплода:

  • Способствует восстановлению зрения;
  • Снижает количество в крови холестерина;
  • Укрепляюще воздействует на стенки сосудов;
  • Стимулирует кровообращение клеток головного мозга;
  • Снижает высокое артериальное давление;
  • Подавляет развитие и рост опухолей и раковых клеток;
  • Снижает риск возникновения атеросклероза;
  • Обеспечивает профилактику возникновения в желчном пузыре камней;
  • Замедляет старение кожи;
  • Выводит из организма токсины и шлаки;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Благоприятно воздействует на печень, способствует обновлению ее клеток.

СПРАВКА: Вяленая морковь содержит намного большее количество антиоксидантов по сравнению с сырым корнеплодом.

Вяленая морковь: подготовка овоща

Перед заготовкой на зиму моркови предварительно необходимо правильно подготовить овощ.

Корнеплоды средних размеров предварительно нужно промыть и очистить. Затем снова промыть в теплой воде и подсушить с помощью кухонного полотенца.

Для вяления морковь режут на кружочки толщиной примерно 2,5 сантиметров или на кусочки длиной не более 5 сантиметров.

Нарезанный корнеплод пересыпается сахарным песком: на 1 килограмм моркови нужно взять примерно 150 грамм сахара. Кусочки моркови в сахаре нужно придавить тяжелым грузом и оставить на 12 часов в прохладном месте (не более 18 градусов).

По окончании указанного выше времени из моркови выделяется сок, который сливается. Кусочки корнеплода повторно засыпаются сахаром и оставляют еще на полсуток при такой же температуре воздуха под гнетом.

Затем снова сливается морковный сок, а кусочки овоща заливаются горячим сиропом (на 350 грамм кипяченой воды – 250 грамм сахарного песка).

ВАЖНО: В горячем сиропе морковь следует выдержать не более 15 минут.

Цукаты из моркови: процесс приготовления в домашних условиях

Следует отметить два способа приготовления вяленой моркови: в духовом шкафу и при комнатной температуре. В духовом шкафу вяленая морковь готовится следующим образом:

  • Морковь вытащить из горячего сиропа и тщательно промокнуть для удаления влаги;
  • Кусочки корнеплода распределить на противне и поместить в духовку, разогретую до 85°C;
  • Через 25 минут вынуть овощ, остудить и снова поместить противень в духовой шкаф на 40 минут. Температура вяления будет составлять 70 °C;
  • Достать противень из печи, остудить и повторно поместить морковь в духовку на 40 минут при разогреве 70 °C.

Морковные цукаты:

Второй рецепт заготовки вяленой моркови:

  • Вынуть овощ из сиропа, откинуть на дуршлаг;
  • Разложить кусочки моркови на противне и поместить на двое суток в темное место с хорошей вентиляционной системой;
  • Через два дня кусочки овоща перевернуть и оставить не меньше чем на неделю.

Готовая вяленая морковь должна быть плотной и эластичной на ощупь.

Рецепты

Вкусный вяленый корнеплод можно заготовить на зиму с использованием таких популярных рецептов.

Вяленая морковка со свекольной ботвой

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Сахар – 350 грамм;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • 700 грамм нарезанной на кружочки моркови;
  • 300 грамм черешков свеклы.

Кружочки моркови и черешки свеклы смешать в глубокой миске, пересыпать сахарным песком. Поместить емкость в затемненное место, температура в котором должна составлять не более 6 градусов. Через трое суток слить сок и подготовить сироп. Смешать 350 грамм сахара с таким же количеством кипятка и залить морковь со свекольными черешками на 15 минут. Слить жидкость, просушить морковь. Для дальнейшего вяления использовать вышеуказанные два способа: в духовке или темном помещении.

Как вялить морковь на открытом воздухе:

Морковь с ванилью

Для приготовления вкусного и полезного продукта необходимо взять такие продукты:

  • Килограмм нарезанной моркови;
  • Чайную ложку лимонной кислоты; 1 грамм ванилина;
  • Стакан сахара.

Кусочки корнеплода смешать с сахаром, ванилью и лимонной кислотой, положить в глубокую емкость под гнет на 12 часов. По истечении указанного времени корнеплод должен выделить сок. Снять гнет и поставить емкость с морковью на огонь, довести до кипения, снять и остудить.

После того, как вяленая морковь будет готова, ее нужно поместить в герметически закрывающуюся емкость.

Кусочки моркови выложить на противень и провести дальнейшие действия для получения вяленого овоща.

Хранение

Хранится корнеплод от года и до полутора лет в темном месте при температуре не более 18 градусов.

Вяленую морковь можно использовать как добавку в выпечку, компоты, морсы и чаи, а также употреблять как самостоятельное лакомство. Приготовленный таким образом овощ содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Домашние цукаты – дело вовсе не сложное, но занимающее много времени на готовку. Это блюдо можно делать практически из любых фруктов, ягод и овощей. Результат всегда будет великолепный. Если вы решились на этот эксперимент, то подборка лучших рецептов приготовления домашних цукатов будет для вас как никогда кстати. А чтобы не беспокоиться о том, что у вас что-то не получится, потренируйтесь на моркови.

Морковные цукаты с апельсином, корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 – 4 штуки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Свежую молодую морковь очищают от кожуры и режут кубиками или колечками толщиной 4 — 5 миллиметров. Затем варят сироп из сахара и воды. В кипящую жидкость добавляют сок апельсина, кожуру, нарезанную крупными кусочками, палочку корицы и гвоздку. Количество гвоздики корректируют по собственным вкусовым предпочтениям.

В ароматный сироп добавляют морковь и варят ее 5 минут на среднем огне. После этого плиту выключают, и дают овощам остыть при комнатной температуре. На это уйдет часов 8 – 10.

После полного остывания морковной нарезки, ее снова ставят на плиту, кипятят и снова остужают. В общей сложности эту процедуру нужно повторить 3 раза.

После всех манипуляций, кусочки моркови выкладывают на дуршлаг и дают обтечь овощу часа 2 – 3. Обсохшую морковь выкладывают на противни, которые предварительно застилают пергаментом. Сушат цукаты в духовом шкафу минут 35 – 40 при температуре 50 градусов и включенном режиме конвекции. Если данная функция в вашей духовке отсутствует, то можно слегка приоткрыть дверцу шкафа для лучшей циркуляции воздуха.

Готовые цукаты посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Подробности приготовления цукатов по этому рецепту вы можете просмотреть в видео от Елены Коневой

Цукаты из моркови с лимонной кислотой и ванилином

Ингредиенты:

  • морковь – 500 грамм;
  • сахарный песок – 500 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

Очищенную морковь измельчают кубиками, брусочками или колесиками. Заливают ее кипятком, и варят на среднем огне 7 – 8 минут. После этого нарезку выкладывают на дуршлаг.

В кастрюлю засыпают сахарный песок, пакетик ванильного сахара, лимонную кислоту и 150 миллилитров отвара, в котором варилась морковка. Емкость ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. В кипящую жидкость опускают морковную нарезку и варят ее, примерно, 35 минут до полупрозрачности.

Готовые цукаты обсушивают на дуршлаге в течение 3 часов, а затем размещают на противни сушиться. При комнатной температуре кусочки высохнут за 5 – 7 дней.

Используя духовой шкаф, температуру устанавливают на значение 50 – 60 градусов, а дверцу оставляют приоткрытой.

В электросушилке для овощей и фруктов цукаты сушат до готовности на режиме 60 – 70 градусов в течение 3 – 4 часов.

Смотрите видео-рецепт от Клавдии Корневой – Цукаты из моркови

Цукаты из замороженной моркови без варки

Ингредиенты:

  • морковь – 3 килограмма;
  • сахарный песок – 1 килограмм;
  • цедра 1 лимона – 1 пакет;
  • лимонная кислота – 2,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь промывают, очищают и нарезают кубиками или брусочками. Нарезку кладут в пакет, и отправляют в морозилку на 24 часа. Держать морковь в морозильном шкафу можно и более длительное время.

Хорошо промороженную морковь достают и выкладывают в глубокую миску. Добавляют щепотку соли, ½ чайной ложки лимонной кислоты, все перемешивают и дают разморозиться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. За это время нарезку еще раза 2 – 3 перемешивают.

С полностью размороженной моркови сливают образовавшуюся жидкость, добавляют сахар, 2 чайных ложки лимонной кислоты и натертую на терке цедру одного лимона. Массу перемешивают, и дают ей настояться 2 – 3 дня при комнатной температуре.

На заключительном этапе, морковной нарезке дают хорошенько обтечь на сите, а затем отправляют ее на сушение. Сушить такие цукаты можно естественным способом, в духовке или в сушилке для овощей и фруктов.

Как хранить цукаты

Хранят цукаты при комнатной температуре в банках под плотно закрытой крышкой. В таком виде они надолго сохраняют эластичность. Срок годности готовой сладости напрямую зависит от степени просушки и составляет, в среднем, от 6 месяцев до 1 года.

Описание

Цукаты из моркови – это очень вкусное и полезное лакомство для всей семьи, которое с удовольствием кушают и взрослые, и дети.
Ни для кого не секрет, что свежая морковка является источником огромного количества всевозможных витаминов и минералов, а также очень полезна для зрения. Очень редко дети добровольно соглашаются съесть блюда, приготовленные на основе моркови. Но если вы приготовите им вот такие превосходные домашние цукаты, то морковка станет одним из их любимых блюд!
Несмотря на то, что основной продукт – обычная морковь, цукаты из нее получаются на редкость удивительными.
На первый взгляд может показаться, что приготовить такие цукаты достаточно трудно, однако, на самом деле это не так. Главное – выбрать молоденькую сочную морковь, а все остальное уже зависит от того, внимательно ли вы будете читать наш рецепт с пошаговыми фото или нет. Следуя всем рекомендациям, вы наверняка сможете сделать превосходные морковные цукаты в домашних условиях, калорийность которых будет довольно невысокой, благодаря чему вреда для фигуры такие лакомства не нанесут.

Ингредиенты

Цукаты из моркови - рецепт приготовления

Первое, что мы делаем во время приготовления цукатов, - моем и очищаем от кожуры молодую и сочную морковку. После этого ее необходимо нарезать на куски и сложить в одну глубокую емкость.


Теперь следует выбрать глубокую кастрюлю и набрать в нее необходимое количество воды, после чего насыпать туда сахар. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая ее деревянной ложкой .


Когда сироп станет густым, можете осторожно накладывать морковь в кастрюлю, продолжая помешивать содержимое емкости. Когда сироп с морковкой начнет кипеть, пламя нужно уменьшить до минимума , прикрыть крышкой и оставить вариться на протяжении еще пятнадцати минут.


По истечении пятнадцати минут огонь нужно полностью выключить, крышку опустить и дать будущим цукатам настояться еще пятнадцать минут. По их прошествии включите плиту, варите сироп с морковью около десяти минут, затем снова выключайте и ждите около двух часов. После того, как морковка с сиропом достаточно настоится, ставьте ее на огонь в последний раз и варите до тех пор, пока овощ не станет прозрачным.


Теперь можете смело перекладывать цукаты на дуршлаг или ситечко, чтобы дать сиропу стечь. Можете оставить его в банке и добавлять к выпечке, если желаете.

Хотите научится готовить вкусные и полезные десерты из овощей? Мы вам расскажем сегодня, как сделать цукаты из моркови в домашних условиях, которые поразят своим необычным вкусом и оригинальным оформлением.

Чтобы удивить близких, опытные хозяйки придумывают все новые более сложные рецепты, иногда забывая про не менее интересные старые. Одним из таких блюд являются цукаты из моркови, приготовленные в домашних условиях. Достать данный овощ не составит труда, а вот обнаружить лакомство из него в магазинах практически невозможно. Для приготовления понадобится не так много продуктов, но времени потребуется достаточно. Весь процесс в целом займет не менее 12 часов.

Цукаты из моркови в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 500-600 г сахарного песка;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 щепотка лимонная кислота.

Приготовление:

  1. Изначально необходимо тщательно промыть и почистить морковь;
  2. Порезать на средние кусочки удобным для вас способом;
  3. Далее высыпать в кипящую воду, варить пару минут;
  4. Вылить жидкость в отдельную емкость (для сиропа);
  5. Кусочки остудить под холодной водой;
  6. Половину жидкости использовать для приготовления сиропа, добавив сахарный песок и лимонную кислоту;
  7. Отвар поставить на огонь. Во время кипения высыпать морковь, убавить газ и оставить на 20 минут;
  8. Далее кастрюлю оставить на 8-10 часов. Если морковь стала прозрачной, а сироп загустел, можно переходить к следующему этапу; если нет – повторить процедуру;
  9. Морковь выложить на полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость;
  10. Затем выложить на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку на 70 градусов. Можно просто оставить на ночь сушиться;
  11. По желанию цукаты обмакнуть в сахарной пудре и подождать еще пару часов.

Кроме того, блюдо из моркови можно приготовить с добавлением сока лимона или апельсина, что сделает вкус необычным.


Цукаты из моркови с лимоном или апельсином

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови;
  • 500-600 г сахарного песка;
  • цедра 1 апельсина или лимона;
  • ванилин, кардамон по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить;
  2. Нарезать брусочками среднего размера;
  3. Высыпать в кипящую воду, держать на огне пару минут;
  4. Отделить морковь и жидкость;
  5. Брусочки остудить холодной водой;
  6. В половину отвара добавить сахарный песок и щепотку лимонной кислоты;
  7. Поставить на огонь, после кипения высыпать морковь, добавить в жидкость немного апельсинового или лимонного сока и цедру;
  8. Уваривать морковь в сиропе около 20 минут;
  9. Когда морковь станет немного прозрачной, слить сироп;
  10. Брусочки выложить на полотенце;
  11. Далее на противень положить пекарскую бумагу, на ней разместить будущие морковные цукаты, убрать в духовку сушиться при 70 градусах;
  12. После подсушивания обмакнуть кусочки в сахарной пудре.

Для того чтобы блюдо получилось еще вкуснее запланированного, во время приготовления стоит учитывать некоторое важные моменты:

  1. При нарезке моркови не следует делать кусочки очень мелкими, так как во время варки они уменьшаются в 2-3 раза;
  2. Для того чтобы угощение по достоинству оценили дети, можно нарезать морковь в виде различных геометрических фигур или даже букв и цифр. Все зависит от ваших умений и фантазии;
  3. Добавить неповторимый аромат и необычный вкус помогут следующие добавки: кардамон, ванилин, цедра лимона или апельсина;
  4. Для подобного угощения не потребуется особых условий хранения и для него достаточно сохранять не слишком влажный воздух и комнатную температуру.

Данное лакомство, так же как и

Статьи по теме