Рецепты для сэндвичницы. Что можно приготовить в сэндвичнице? Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице

Это блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Вафли несложно приготовить, используя специально созданное для этого кухонное оборудование — сэндвичницу. Блюдо готовится очень быстро — справится любая хозяйка. Я их готовлю на простом песочном тесте. Вафли идеально видятся в качестве хорошего сытного .

Процесс приготовления толстых вафель в сендвичнице:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. В емкости перемещаем растопленное сливочное масло — 200 гр.

2. В масло добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем.

3. Очередь за мукой. Добавляем 1 стакан и снова перемешиваем.

4. Получается тесто.

5. Добавим 2 яйца и перемешаем.

6. В итоге должна получится однородная смесь — не слишком жидкая и не слишком густая по своей консистенции.

7. Далее с помощью ложки выложите тесто разогретую в сэндвичницу. На ней заранее должны быть установлены специальные насадки для вафель. Вафли не должны быть тонкими — на это важно обратить внимание.

8. После того, как вафли обжарятся с одной стороны, переверните их.

9. Толстые вафли в сэндвичнице готовы! Выложите их на тарелку, можно подать это блюдо со сметаной или с . Приятного аппетита!

На заметку :

  • Поверхность сэндвичницы рекомендуется смазать маслом и только после этого класть туда тесто.
  • Важно класть тесто в разогретую сэндвичницу.
  • Можно усовершенствовать это блюдо, если добавить в вафли начинку — ягоды или кусочки фруктов.

Бутербродница, которая имеет в комплекте пластину для приготовления домашних вафель, сможет стать достойной заменой вафельницы.

Смотрите на фото, какие красивые и аппетитные получаются вафли в сэндвичнице.

Благодаря этой статье, вы сможете узнать новые полезные рецепты, которые позволят вам разнообразить свой рацион питания и сделать завтраки для своей семьи более полезными и оригинальными.

Вкусные лепешки

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 1 ст.л. сметаны; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 100 мл молока; 250 мл сливок (жирность должна быть примерно 33%); 2 ст.л. сах. пудры, чтобы украсить десерт.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю заранее, взбиваю вместе с сахаром, используя миксер.
  2. Ввожу кур. яйца, муку и молоко. Перемешиваю массу. Ввожу сметану и крахмал. Делаю однородный замес.
  3. Начинаю печь в сэндвичнице. Время приготовления будет варьироваться от мощности прибора.

Бельгийские вафли

Рецепт бельгийских вафель в сэндвичнице понравится многим гурманам. Выпечка получается мягкая, вкусная и красивая.

Компоненты:

150 мл молока; 100 гр. сл. масла; 500 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 60 гр. сахара; 0,5 ч.л. соды; по 5 гр. соли и ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. желтки отсоединяю от белков. Взбиваю желтки с сахаром, чтобы получилась белая масса. Ввожу в них молоко, растопленное сл. масло, ванилин. Смесь перемешиваю и ввожу соду, соль и муку. Советую перед тем, как добавлять муку, просеять ее. В таком случае, выпечка будет воздушной и пышной.
  2. Взбиваю белки, добавив в них сахар. Нужно получить крутую пену. Смешиваю вместе с тестом. Пеку в бутербродницу 10-12 минут лепешки. Советую прибор перед выпечкой смазать раст. маслом, чтобы тесто не прилипало. Вот и все, рецепт подошел к концу, как видите, сделать уникальный десерт к завтраку очень быстро и достаточно просто, а потому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Очень удобно, что с помощью бутербродницы можно готовить не только закуски, но и печь тесто. Нужно просто класть его в ячейки пластом или же в жидком состоянии, заполняя емкость. По 1 – 1,5 ст.л. в каждую ячейку будет вполне достаточно, чтобы удалось выпечь пухлые лепешки. Они будут мягкие и не жирные.

Соленые лепешки

Выпечь сытные лепешки не сложно, на готовку уйдет минут 10.

Начинка будет состоять из рыбы или же мяса. Нужно нарезать их мелкими кубиками, но также можно воспользоваться мясорубкой.

Компоненты:

1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. рыбы или же мяса; 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. муки или крахмала; соль; молотый перец.

Алгоритм действий:

  1. Перерабатываю основной продукт.
  2. Смешиваю все компоненты для теста вместе. 3 Ставлю замес в холод минут на 30.
  3. Выпекаю лепешки в бутерброднице до полной готовности.

Сладкие лепешки

Этот рецепт не менее прост, чем вышеуказанный.

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 уп. маргарина; 1 уп. ванилина или же можно заменить щепоткой корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин нужно предварительно растопить.
  2. Ввожу кур. яиц и сахар в одну емкость, взбиваю.
  3. Добавляю в яичную смесь растопленный маргарин, муку и ванилин. Делаю замес теста.
  4. Пеку лепешки до готовности.

По желанию можно подавать лепешки с подливкой из сметаны, жидкого меда, но и в самостоятельном виде они получаются очень сладкими и вкусными.

Сметанные венские лепешки

Компоненты:

200 мл сметаны; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; 1 ст. муки; 1 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю компоненты вместе и хорошо произвожу перемешивание.
  2. Даю тесту постоять минут 10.
  3. Начинаю печь лепешки до готовности.

Домашние венские лепешки

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; по 5 ст.л. муки, крахмала и сахара; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю ингредиенты вместе, замешиваю тесто.
  2. Пеку каждую вафлю до готовности.
  3. Украшаю сах. пудрой и подаю к столу.

Сладкие домашние лепешки с вкусной начинкой

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; 200 гр. сл. масла (маргарина); мука; изюм; яблоко.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, ввожу в смесь маргарин. Добавляю муку. Делаю замес. Должно быть тесто по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Промываю изюм. Тру на мелкой терке яблоко. Добавляю в тесто изюм и яблоко. Перемешиваю.
  4. Пеку вафли до готовности. Во время выпекания лепешки станут по размеру несколько больше. Подаю к столу к горячему напитку. Приятного аппетита!

Еще один рецепт бельгийских вафель

Компоненты:

75 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; 125 мл минералки; соль; 250 гр. муки; пол ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбиваю, аккуратно отделив белки. Взбиваю их в пену.
  2. Сею муку и перемешиваю с порошком для выпечки.
  3. Сл. масло достаю заранее на стол, чтобы оно стало мягкое. Взбиваю сл. с солью, ванилином и сахаром. Ввожу в смесь кур. желтки. Взбиваю массу снова.
  4. Ввожу аккуратно молоко и муку по очереди. Делаю замес теста. Нужно делать все осторожно – ввожу муку, доливаю молоко и т.д. Перемешиваю до той поры, пока не закончится мука и молоко. Вливаю минералку, вымешиваю массу.
  5. Добавляю взбитые белки и мешаю ложкой.
  6. Пеку до румяной корки. Советую сразу вафли кушать после приготовления. Получается очень вкусный десерт, убедитесь в этом на собственном опыте!

Полезные вафли с овсянкой

Сделайте свой завтрак еще полезнее, приготовив вкусные домашние вафли.

Добавление в тесто овсяных хлопьев, делает угощение насыщенным полезными свойствами.

Компоненты:

100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст.л. мука; 200 мл кефира; 1 ст.л. меда; соль; 1 ч.л. корицы; пол ч.л. соли; 1 ч.л. раст. масла; пол яблока.

Алгоритм готовки:

  1. Овсянку молю с помощью блендера. Смешиваю ее с мукой.
  2. Соду гашу кефиром и вливаю массу в первую смесь.
  3. Ввожу кур. яйцо, раст. масло, мед, соль и яблоко. Нужно яблоко перед этим натереть на мелкой терке.
  4. Делаю тесто и разбавляю его корицей. Хорошенько перемешиваю состав еще несколько раз.
  5. Всыпаю тесто на сэндвичницу, достаточно будет 1 ст.л. Пеку вафли до готовности.

Из указанного количества продуктов в моем случае удалось выпечь 10 ароматных вафель. Подавать советую угощение к столу вместе со сметаной в горячем виде.

Венские вафли с копченой колбасой

Удивите своих гостей не простыми десертными венскими вафлями, а закуской, которая идеально подойдет для второго блюда.

Компоненты:

300 гр. муки; 200 мл молока; по 100 гр. сл. масла, копченой колбасы и сыра (берите мягкий); 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды (уксусом ее нужно погасить); перец и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца перебиваю с солью, ввожу молотый перец и взбиваю массу, чтобы получилась пена.
  2. Смешиваю размягченное сл. масло и молоко вместе. Добавляю муку, мешаю, чтобы получилась однородная масса.
  3. В тесто ввожу копченую колбасу, натертый сыр, а также соду, взбитую кур. смесь. Хорошо все замешиваю.
  4. В разогретую бутербродницу выкладываю тесто, жарю вафли до готовности, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  5. Поливаю кисло-сладким соусом или же кетчупом, подаю к столу.

Тыквенные вафли

Введение в замес теста пюре из тыквы позволит выпечь нежные и очень ароматные вафли.

Компоненты:

по 250 гр. тыквы и муки; 100 гр. сл. масла; 200 мл молока; 50 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц;1 ч.л. уксуса; кардамон, корица; пол ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Тыкву очищаю от кожуры и убираю семечки, режу на кубики.
  2. Разогреваю на сковородке сл. масло и кладу нарезанную тыкву. Жарю ее на небольшом огне, чтобы масса размягчилась. Можно ввести немного корицы и кардамон, чтобы масса стала еще ароматнее.
  3. 3 Жарю тыкву, постоянно мешая.
  4. Топлю сл. масло и смешиваю с молоком, уксусом, сахаром и кур. яйцами. Молоко должно быть теплым. Перемешиваю массу, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Кладу в смесь пюре из тыквы, которому нужно дать перед этим время на остывание, ввожу соду и муку. Мешаю, чтобы масса стала однородной.
  6. Пеку из теста лепешки с помощью бутербродницы.
  7. Подавать к столу лепешки можно вместе с густым натуральным йогуртом, полить их сметаной, добавив немного экстракта ванили. Отлично сочетается с тыквой мед или же густой сироп. Желаю всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд. Это всегда оригинальный "треугольный" завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды - ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится). Бутербродницы очень похожи на вафельницы - они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут "склеиваться" и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом - тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:

  • Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
  • Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
  • Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.
  • Используйте только готовое мясо - бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.
  • Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
  • Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
  • Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством - я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.
  • Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды с макаронами с сыром
Положить в бутербродницу два куска хлеба, смазанного маслом, сверху выложить банку макарон в томатном соусе (из банки), сверху положить кусочек сыра и накрыть двумя кусками хлеба. Закрыть бутербродницу и готовить 3 мин.
Бутерброды-пиццы
Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой - маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.
Кукурузный хлеб
Взбить 1 яйцо, смешать с 1 1/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла и с 1/3 чашки сахара. Добавить 2 чашки мелкой кукурузной муки и 1/2 ст л пекарского порошка. Наливать немного теста в углубления бутербродницы и готовить 4-5 мин. Получится 10-12 кукурузных булочек. По желанию в тесто можно добавить консервированную кукурузу.

— с тремя комплектами сменных пластин для приготовления горячих бутербродов, вафель и различных продуктов на гриле. Ощутите совершенство технологий, поразительную компактность и безупречный вкус блюд!

Вы сможете с комфортом готовить ароматные треугольные сэндвичи на завтрак, изысканные венские или шведские вафли на десерт к ужину, потрясающую нежную птицу, рыбу и полезные овощи с изумительной золотистой хрустящей корочкой!

Современный сэндвич-тостер. СИСТЕМА «3 В 1»: БУТЕРБРОДЫ, ВАФЛИ, ГРИЛЬ!

Сэндвич с ананасом и креветками

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый 4 ломтика
  • Креветки коктейльные (в/м) 100 г
  • Ананасы консервированные 50 г
  • Майонез 50 г
  • Карри 5 г
  • Сок лимонный 5 мл

Сэндвич с курицей рецепт приготовления:

  1. Размороженные креветки слегка отжать, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
  2. Ананас нарезать кубиками по 0,5 см.
  3. В майонез добавить карри и перемешать.
  4. Два ломтика хлеба смазать соусом, выложить креветки и ананас, накрыть оставшимися ломтиками.
  5. Установить . Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 175 г
  • Молоко 2,5% 225 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сливочное масло 85 г
  • Сахар 60 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин 5 г

Бельгийские вафли рецепт приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  3. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
  4. Установить

Стейк из говядины в бутерброднице

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Специи

Стейк из говядины рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями.
  2. Установить . Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и выложить стейк. Закрыть крышку.

в бутерброднице

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Сок лимонный 10 мл

Рецепт приготовления песочных вафель:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу.
  2. Добавить муку, лимонный сок и замесить тесто.
  3. Установить пластины для приготовления вафель . Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и залить тесто. Закрыть крышку.



Ингредиенты:

  • Куриное филе 140 г
  • Соус соевый 30 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Специи

Рецепт приготовления отбивных из куриного филе:

  1. Филе промыть и отбить до толщины 0,5 см.
  2. Посыпать филе с двух сторон специями. Выложить в отдельную емкость, полить соевым соусом и маслом. Поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
  3. Установить пластины для приготовления на гриле . Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку и выложить филе. Закрыть крышку.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый тостовый 4 ломтика
  • Курица отварная (филе) 100 г
  • Помидоры 80 г
  • Морковь по-корейски 50 г
  • Майонез 30 г

Сэндвич с курицей и помидором рецепт приготовления:

  1. Курицу и помидоры нарезать средней соломкой.
  2. Добавить морковь и майонез, перемешать.
  3. Полученную начинку выложить на 2 ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимися ломтиками.
  4. Установить пластины для приготовления бутербродов . Включить бутербродницу, закрыть крышку. Когда зеленый индикатор погаснет, открыть крышку, выложить сэндвичи. Закрыть крышку.

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.


Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.


Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.


Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.


Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.


Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.


Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.


Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.


Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.


Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Статьи по теме