Рецепт: Торт "Собачка" - Красивый торт на детский праздник своими руками! Мастер-классы украшения тортов

На торт "Собачка" я делаю 5 коржей-4 на торт и один для крошки. Коржи нужно печь прямоугольными. Крем нужно рассчитывать чтобы немного оставалось. Сам торт весит около 5 кг. Можно уменьшить ингредиенты и сделать торт меньшим.

Итак начнем... Для начала перемазываем коржи и даем выстоятся в холодильнике один час, чтобы пропитался торт и застыл крем.

Разделяем коржи вдоль напополам. Одна половина послужит туловищем а вторая-лапками, головою и ушками.

На подставке, на которой будет подаваться торт, выкладываем все как должно быть. Целую половину кладем по середине. А с второй отрезаем квадрат (голова), четыре одинаковых прямоугольника (лапки), две тоненьких полосочки (ушки).

Теперь начинаем обрезать края, Все округляем, придаем форму. Делаем "талию", мордочку, лапки...

Немного обрезков с "талии" выкладываем на "жопку", чтобы она была приподнятая. Все остальные обрезки и пятый корж измельчаем в крошку, перемешиваем с остатками крема.

Этой массой все выравниваем, замазываем, округляем... Очень важно чтобы была правильна придана форма ножом, так как "замазкой" уже ничего справить не можно, мы идем уже по заготовке... Руки периодически смачиваем водою, так как она липкая. Каждую деталь замазываем раздельно, кроме головы. А потом уже этой же массой прикрепляем их к туловищу.

Прикрепляем ушки шпажками, иначе они отпадут... Намечаем глазки, делаем носик и хвостик этой же липкой массой, делаем более пологим переход с головы до туловища.

Теперь начинаем украшать кремом с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка". Начинаем украшать с самых трудных мест-задних лапок, постепенно переходим по талии к передним лапкам и ушкам. Далее спереди между лапками и мордочкою, украшаем весь низ, постепенно поднимаясь вверх, но при этом нужно оставлять места для глаз, носика, бровей, ушек, хвостика. Когда это все сделали начинаем украшать верх собачки... Идем по направления с головы но хвостика.

Теперь делаем цвет немного темнее и украшаем детали под которые оставляли место... Носик не трогаем-он будет рисоваться шоколадом.

Вокруг собачки делаем травку, розы, шоколадные детали -бабочки, ёжик, гусениц, зайку, кошку... (для этого растапливаем шоколад, я делаю так-в мешочек без дырочки (я использую пакетик с под сметаны, очень удобно:))насыпаю шоколад, завязываю и помещаю в чашку с кипятком. Как только шоколад растаял-вынимаю, отрезаю кончик пакета, делаю ооочень маленькую дырочку и рисую на пергаментной бумаге (ее кладу на трафарет, все просвечивается и удобно рисовать и в холод, если бабочки то ставлю между предметами, чтобы получились приподнятые крылышки.

И последний шаг-берем широкую косточку для рисования и рисуем шоколадом глазки и носик.

Торт «Собачка» от Ольги Макаровой.

Торт «Собачка»

Мастер-класс «Торт «Собачка»

  • Приготовление бисквита и сборка:
  • Бисквит: 5 белков взбить до крепкой пены, в другой посуде взбить 5 желтков с 150 гр. сахара и 3 ст.ложками кипятка. Взбить до бела, масса должна увеличиться и загустеть. Добавить к взбитым желткам просеянные 75 гр. муки и 75 гр. крахмала (я брала кукурузный, он более нежный), 3 ст. ложки мака. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать.
  • Форму выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180ºС 30-35 минут.

  • Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок, все перемешать.
  • Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и опять перемешать до однородности.
  • Разъемную форму(28 см)(у меня противень) выложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до t-180 °C, 45 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Освободить из формы бисквит. Остудить, перевернув на решётку вверх дном. После разрезать на три части можно пропитать сахарной водой с коньяком или ромом. Промазать приготовленным кремом каждый корж.
  • КРЕМ: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки и еще раз взбить.

Делаем торт в виде собачки


МК СОБАЧКА от levitskay

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмаз

Детский праздник - это атмосфера радости и счастья в семье. Это заливистый смех ребятишек, улыбки и счастливые глаза. Ну и конечно, любое торжество не обходится без торта.

Как сделать торт в пошагово?

Для начала приготовим продукты. Любая выпечка - это в некотором роде импровизация хозяйки. Для того чтобы приготовить торт в виде собаки, нужно испечь бисквит. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 2 ст.;
  • яица - 6 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • какао - 20 г;
  • любые фрукты (можно консервированные);
  • жирные сливки;
  • вареная сгущенка - 1 б.;
  • ванильный сахар.

Шаг 1: приготовление коржей

Для приготовления бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем в полученную массу добавляем ванильный сахар, стакан молока, сливочное масло. Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к общей массе. Снова все хорошо перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки застелить пергаментом, слегка смазать маслом и вылить тесто. Лучше всего, если форма будет круглой - потом будет проще вырезать заготовку для торта в виде собаки. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку вверх дном и даем ему остыть (в идеале не менее 8 часов).

Шаг 2: сборка

Из бисквита сооружаем фигурку собаки. Для этого разрезаем бисквит на два коржа, каждый из которых делим пополам. Получается 4 полукруга.

Два из них смазываем изнутри кремом с добавлением фруктов и склеиваем между собой. Это будет туловище. Ставим его боком на доске, на которой будем готовить торт, срезом вниз.

Из оставшейся части бисквита вырезаем голову, уши, лапы и хвост. Смазав внутреннюю часть каждой детали кремом, крепим их к туловищу. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и ставим в холодильник для застывания.

Шаг 3: готовим крем

Итак, готова основа торта в виде собаки. Из крема украсим ее густой "шевелюрой".

Используем специальный шприц для крема или плотный пакет. Для начинки возьмем 250 мл сливок 25-30 % и взобьем их в блендере, затем добавим вареную сгущенку. При желании можно использовать также измельченный чернослив - он придаст пикатность. Должна получиться густая масса.

Любители масляного крема могут использовать сливочное масло. Его необходимо нагреть до комнатной температуры и взбить миксером с сахарной пудрой (300 г). Должна получиться пышная масса. Затем добавляем стакан молока или жирных сливок. Опять взбиваем около минуты. Можно добавить сок половинки лимона, чтобы вкус не был слишком приторным. Можно использовать пищевые красители или какао.

Оставшийся крем из шприца или пакета выкладываем волнами сверху, чтобы было похоже на шерсть. Стоит проявить свои художественные навыки. В часть крема добавляем какао, чтобы сделать акценты: глаза, рот, нос, уши. Для большей необычности можно сделать из цветного крема бантики на ушках, "приодеть" собачку в сарафан, написать пожелания имениннику.

Ну вот, торт в виде собаки готов. Подавать к столу его лучше на следующий день, чтобы крем хорошо пропитал коржи. А пока отправляем его в холодильник и готовимся к торжеству.

  • "Собачка" приготовлен из шоколадного кухэ, смазан и декорирован кремом. Для необходимы такие продукты:
    4 , 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 стакан растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки, консервированные ананасы и персики.
  • Для крема: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки.

Мастер-класс "Торт "Собачка"

  • и сборка:
    Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. Добавить растительное , молоко и какао-порошок, все перемешать.
  • Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и опять перемешать до однородности.
  • Разъемную форму(28 см)(у меня противень) выложить бумагой для и смазать маслом. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до t-180 °C, 45 минут.
  • Готовность проверить деревянной шпажкой. Освободить из формы бисквит. Остудить, перевернув на решётку вверх дном. После разрезать на три части можно пропитать сахарной водой с коньяком или ромом. Промазать приготовленным кремом каждый корж.
  • КРЕМ: 250 мл. жирных сливок взбить, добавить 1 баночку вареной сгущенки и еще раз взбить.

Делаем торт в виде собачки

  • Фото 1. Испечь .

  • Фото 2. Сделать трафарет и по нему вырезать из бисквита основу для торта.

  • Фото 3. Получается такая заготовка, разрезаем ее на 2 коржа и промазываем кремом, выкладываем слой консервированных фруктов (ананасы, персики).

Статьи по теме