Рецепт приготовления и история коктейля «Лонг айленд

Коктейль Лонг-Айленд айс ти – один из самых популярных коктейлей в мире, уступающий в известности лишь Мартини и Кровавой Мэри. Коктейль считается самым крепким из всех смешанных напитков (28 объемных % алкоголя).

История коктейля Лонг-айленд айс ти

Название коктейля сложилось не сразу, первоначально он назывался просто «Лонг-Айленд», что означает длинный остров. Это первый заселенный остров в бухте Нью-Йорка, первый жилой центр города. Вторая часть названия – айс ти (холодный чай) – отражает цвет и вкус коктейля. Действительно, по вкусу и запаху напиток очень напоминает холодный чай. Именно в этом заключается его опасность – он невероятно крепкий, но с безобидным вкусом.

Существует две версии происхождения коктейля. Первая довольно распространена, но является ошибочной. Согласно ей, коктейль появился в США в годы «Сухого закона». Так как коктейль напоминал холодный чай, его было очень легко маскировать. Однако, существуют документальные свидетельства тому, что впервые коктейль появился в 70-х годах прошлого века, а его автором является Крис Бендикс, бармен ночного клуба в Смиттауне, расположенном на острове Лонг-Айленд.

«Лонг Айленд Айс Ти» - потрясающий коктейль на основе джина, водки, рома и текилы. Уникальность этого напитка заключается именно в его ингредиентах. Он единственный в своем роде, который совмещает в себе сразу несколько крепких компонентов. Отсюда и большая крепость коктейля. Она составляет порядка 28 процентов. Особый шарм и пикантность напитку придают подслащенный лимонный сок и кока-кола. Благодаря такой необычной смеси компонентов коктейль на вид становится похожим на охлажденный крепкий чай. За что «Лонг Айленд» получил приставку «Айс Ти» к своему названию. Хотя в его составе нет никакого чая. Но бывают случаи, когда бармены некоторых баров и ресторанов вместо колы используют небольшое количество чая.

Рецепт приготовления коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»

Cкачать рецепт «Лонг Айленда Айс Ти»: -> нажмите на изображение с рецептом -> правая кнопка мыши -> «Сохранить картинку как...»

История создания коктейля «Лонг Айленд Айс Ти» тоже является своеобразной. Его придумали американцы в годы «Сухого закона». Его изобрел бармен ночного клуба Крис Бендиксен в 70-ых годах 20 века на острове Лонг-Айленд. Отсюда и пошло название крепкого алкогольного напитка. Коктейль быстро приобрел популярность в Америке. В те года в США было запрещено употреблять спиртные напитки местными законами. Из-за своей внешней схожести на чай «Лонг Айленд Айс Ти» стал пользоваться оглушительным успехом среди баров и ресторанов страны. «Фишка» была в том, что его подавали в обычной чайной кружке. С виду казалось, что посетитель заведения пьет просто обычный крепкий чай. Таким образом, бары и рестораны убивали сразу двух зайцев: во-первых, угождали своему клиенту, которому хотелось выпить чего-то более горячительного и во-вторых, решали проблему с местными законами и их блюстителями.

Спустя годы, коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» стал популярен и востребован во всем мире. Дерзкий вкус этого напитка помнят и любят все истинные ценители алкогольной продукции. Неповторимый аромат создает атмосферу пляжа, моря и свежего воздуха. Среди любителей этого коктейля ходит одна интересная байка, которая гласит: «Хочешь в Майами? Закажи себе два коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»!».

Состав и ингредиенты для приготовления коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»

Рецепт приготовления:

  1. В стакан хайбол заливаем кубики льда доверху.
  2. Заливаем 45 мл подслащенного лимонного сока, 30 мл ликера «Triple Sec», 30 мл джина, 30 мл белого рома и 30 мл текилы.
  3. Дополняем смесь кока-колой до краев хайбола.
  4. Аккуратно перемешиваем содержимое стакана коктейльной ложкой.
  5. Украшаем готовый напиток долькой лимона и подаем струбочкой.

Видео-рецепт:

Вариации коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»:

  • «Персиковый Лонг Айленд» : вместо текилы - персиковый шнапс
  • «Аляска Айс Ти» : вместо колы - ликер «Блю Кюрасо»
  • «Чай Джерси» : вместо колы - «Ягермайстер»
  • «Токио Айс Ти» : вместо текилы и колы - ликер «Мидори» и лимонад
  • «Питтсбургский чай» : вместо текилы - виски «Wild Turkey»
  • «Лонг Бич Айс Ти» : вместо кока-колы - клюквенный сок

Кокте́йль (англ. cocktail — происхождение оспаривается) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Вот так вот об этом явлении гласит Википедия .

В этом посте я постараюсь разобрать 10 самых популярных и самых распространенных коктейлей в мире. И в самом конце маленькая профессиональная хитрость, что сделает из Ваших домашних запасов алкоголя настоящий бар:)

1. Мохито



Рожденный в Карибском регионе коктейль, что тянет свою историю со времен пиратов, снискал настоящую любовь по всему миру. Готовиться на основе белого рома и имеет множество вариаций.
Классический Мохито - это 3-4 листика лайма на дне стакана засыпаются 2мя ч.л. тростникового сахара, давятся, но не крошатся, деревянной штуковиной (забыл как называется), чтобы пошел сок. На все это выливается сок 2/4 лайма, 1/4 просто бросается в стакан, заливается 40 мл белого рома, кладется краш (мелко дробленный лед) до верха стакана, заливается 150-200 мл. спрайта/севен ап. Барной ложкой подымаем густую нижнюю часть к верху. Done!

Запоминаем: Белый Ром.

2. Куба Либре

Изобретатели коктейля - американские офицеры, что смешивали кубинский ром и американскую колу, и провозглашали тосты за свободную и процветающую кубу в начале 20 века в барах Гаваны. Рецепт до ужаса прост: В 200 гр. стакан кладется максимум кубиков льда, 50 мл белого рома, 100 мл колы. Для красоты и тонкого вкуса цитруса - долька лайма/лимона/апельсина внутрь стакана. Done!

Запоминаем: Белый Ром.

3. Отвертка


Гениально простой и один из самых популярных в мире. Родина классической отвертки - США времен сухого закона (апельсиновый сок полностью перебивал запах алкоголя). В 200 гр. стакан положите лед (3-5 кубиков), залейте 100 мл апельсинового сока, сверху 50 мл водки (соотношение 2 к 1). Украсьте долькой цитрусовых по вкусу. Мой любимый вариант - сок красного сицилийского апельсина и водка, положенная "билдом" (аккуратно вилита на кусочки льда или на обод стакана с помощью ложки). Существует бесчисленное количество вариаций, с разными видами соков и соотношением алкоголя к нему.

Запоминаем: Водка

4. Текила Санрайз

Считается, что этот коктейль был придуман в 30е годы в одном из отелей штата Аризона. Также, это любимый алкогольный напиток участников Роллинг Стоунз.
На дно стакана полного льда вливаем 100 мл сока, сверху 50 мл текилы, потом 10-20 мл гренадина (гранатовый сироп). Готово. Можно положить дольку какго - нибудь цитруса.

Запоминаем: Гренадин, Текила

5. Кровавая Мери

Та Кровавая Мери, что подается в большинстве заведений - родом из Франции 30х годов. Закидываем в 200 мл стакан 2 щепотки перца, 2 щепотки соли, пару капель вустерского соуса (по желанию), 100 мл томатного сока (с мякотью), 40 мл водки, выжимаем немного лимона. Украшаем веткой сельдерея/креветкой/долькой огурца/болгарского перца/петрушкой по вкусу. Готово. Считается одним из лучших похмельных напитков. А еще это один из моих любимых коктейлей.
Его разновидностей тоже предостаточно: с джином, текилой, виски, с бульонным кубиком, горячий, холодный...
Есть еще один вид - расово правильный польский коктейль-шот "Крвава Манка" (или как-то так). В шот наливается сначала томатный сок, а затем аккуратно, по лезвию ножа, водка (чтобы не перемешалось). Водка и сок в одинаковых количествах.

Запоминаем: водка

6. (Лонг Айленд) Айс Ти

Впервые был подан в Нью-Йорке в 70х годах, в клубе Смиттаун, что на Лонг Айленде. Технология: водка, джин, текила, белый ром, куантро - все по 20мл заливается в стакан 200 мл, что полон кубиками льда. Заливаем сверху 50 мл колы, выжимаем 1/4 лимона, добавляем 20 мл сахарного сиропа. Тщательно перемешиваем, украшаем долькой цитрусовых. Done!
ЗЫ один из самых крепких "лонгов" в мире: 28%... Аккуратнее с ним:)

Запоминаем: Текила, джин, водка, белый ром, куантро

7. Маргарита

Коктейль родом из Латинской Америки 30х годов. Готовиться следующим образом:в стакан (мартинку) заливаем 100 мл. текилы, 50 мл куантро, 30 мл сока лайма/лимона. В оригинальной рецептуре пить маргариту следует без трубочки, через соль. Для этого в самом начале надо сделать соленый ободок - насыпать на плоскую тарелку равномерный слой соли, намочить пальцем обод стакана и приложить его к тарелке.

Запоминаем: Текилла, Куантро

8. Космополитан

Коктейль был придуман в 70х годах на восточном побережье США. Апофеоз его популярности на другие "слои" общества пришелся с популярностью сериала "Секс в большом городе", где он был любимым напитком героинь. Его рецептура такова: 80 мл водки, 40 мл куантро, 30 мл клюквенного сока, выжать дольку лимона/лайма.

Запоминаем: водка, куантро

9. Секс на пляже


Официальный коктейль Международной Асоциации Барменов, Истории которого не знаю ни я, ни интернет. Тем не менее - очень популярен, особенно у нас в 90х. Рецепт: 50 мл водки, 50 мл апельсинового сока, 25 мл персикового ликера, 25 мл гренадина/клюквенного сока. Все залить в 200 мл стакан, что полон льда.

Перла Места , тогда посла США в Люксембурге. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей.
Получил свое имя «Черный русский», знаменуя темный период холодной войны против Советского Союза . Этот коктейль, который считается родоначальни-ком смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошел в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA (Международной Асоциации Барменов).
Рецепт гениально прост: много льда, 100 мл водки, 50 мл калуа (или любого другого кофейного ликера.

А теперь маленький секрет: Купите все ингредиенты для Лонг Айленд Айс Ти (водка, джин, текила, ром) - и откроется огромное раздолье для смешивания десятков видов коктейлей (ну и докупите соки, колы и т.п.)

Наслаждайтесь!


(Long Island Iced Tea) – напиток родом из Соединенных Штатов, а точнее с острова Лонг-Айленд в Атлантике. Официальная его «дата рождения» – 1970 год, но большинство знатоков алкоголя считают, что коктейль старше как минимум на 50 лет.

В переводе название коктейля означает «Лонг-Айлендский холодный чай», хотя настоящего чая среди ингредиентов и нет. В среде барменов еще именуют «Пять белых» из-за 5 светлых алкогольных напитков в составе: белого рома, белой текилы, джина, водки и прозрачного ликера «Трипл Сек».

История создания знаменитого коктейля

Как гласит легенда, напиток был основан в Штатах в середине 1920-х XX столетия, когда «гремел» Сухой закон. Запрет на торговлю спиртным вовсе не охладил желания американских граждан пропустить бокал-другой любимого напитка после трудового дня. Владельцам питейных заведений и барменам же с одной стороны не хотелось нести наказание за невнимание к закону, а с другой - не было желания терять клиентов. Выход был найден, когда придумали напиток внешне и по запаху напоминавший «безобидный» холодный чай с лимоном. На деле в бокалы наливали достаточно крепкое спиртное: ром, водку, джин, текилу и ликер. А для маскировки под чай, чтобы коктейль не был светлым, к алкоголю прибавляли колу.

По другой версии коктейль – детище бармена Роберта Батта, который с конца 1960-х работал в знаменитом ночном клубе Oak Beach Inn. Якобы именно он первым решил сделать микс из 5 спиртных напитков со льдом, газировкой и лимонным фрешем.

Есть и другой вариант развития событий, приведших к появлению коктейля. Будто появился он благодаря ньюйоркцам, любившим устроить соревнования под названием «кто больше выпьет». Словно победителем в состязании объявлялся тот крепыш, который обойдет больше всего баров (и, разумеется, выпьет в каждом из них горячительного), но домой вернется на своих ногах. Однако такой расклад вовсе не радовал владельцев питейных домов, не желавших отпускать посетителя после всего одной рюмки куда-то еще. Так вот, с целью поскорее опьянить клиента и был придуман знаменитый алкогольный микс. Пился Лонг-Айленд легко, несмотря на градусы, и незадачливые любители алкогольных соревнований заказывали еще один бокал коктейля (а затем еще один), а потом просто теряли желание идти пить в другое место. В результате денежки клиентов оседали в кармане предусмотрительного владельца бара.

Что в истории по поводу создания известного американского лонг-дринка правда, а что ложь - тайна. Гораздо важнее, что до наших современников дошел классический рецепт Лонг-Айленд Айс Ти.

Рецепт приготовления коктейля Лонг-Айленд Айс Ти

Приготовить освежающий коктейль не хуже настоящего бармена совсем просто, если под рукой имеются все компоненты.

Ингредиенты

  • Белая текила, джин, белый ром, водка и апельсиновый ликер (обычно используют «Triple Sec» или «Cointreau») – всего по 25 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Кола – 30 мл;
  • Ледяные кубики.

Процесс приготовления


Рецепт приготовления коктейля Лонг-Айленд Айс Ти в домашних условиях можно несколько модернизировать:
  1. Вместо кубиков льда в бокал можно положить колотый лед. Так напиток быстрее охладится и станет менее крепким;
  2. Если нет лимона, можно взять лайм и его сок выжать в бокал;
  3. Количество спиртных составляющих варьируется. К примеру, можно немного снизить количество водки, но увеличить объем рома или ликера;
  4. Поскольку в переводе «айс ти» - «холодный (ледяной) чай», иногда колу заменяют именно крепко заваренным охлажденным чаем;
  5. Если в домашнем баре, к примеру, нет светлого рома, его можно без сомнения заменить более выдержанным золотистым. Точно так можно поступить и с текилой. Ликеры «Трипл Сек» или «Куантро» могут быть заменены, к примеру, итальянским «Кампари» или французским «Гранд Марнье».

Такой разный Лонг-Айленд

Традиционный состав коктейля Лонг-Айленд Айс Ти мы уже знаем. Однако иногда можно встретиться и с другими вариантами его приготовления:
  • Персиковый Лонг-Айленд – персиковый шнапс заменяет привычную текилу;
  • Лонг-Бич Айс Ти – в напиток добавляют не колу, а клюквенный морс;
  • Токио Айс Ти – японский зеленый коктейль «Мидори» со вкусом дыни и лимонад используется вместо текилы, а вот колы нет вовсе;
  • Аляска Айс Ти – пряный ликер «Блю Кюрасао» родом с одноименного острова на Карибах заменяет колу;
  • Гавайский Айс Ти – все компоненты как в обычном коктейле, только вместо колы ананасовый фреш.

Пошаговые рецепты алкогольного и безалкогольного коктейля «Лонг Айленд»

2018-08-16 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

528

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

8 гр.

32 ккал.

Вариант 1. Коктейль «Лонг Айленд» - рецепт классический

Коктейль «Лонг айленд» - особенный алкогольный напиток, сочетающий в себе сразу несколько разновидностей спиртосодержащих напитков. Его название с английского языка означает «чай со льдом» и это не случайно, ведь по внешнему виду он похож на обычный чай. Приготовить такой напиток самостоятельно дома совсем не трудно, просто нужно все смешать, добавить лед и готово. В классическом варианте в состав напитка входит белый ром, водка, текила, джин, ликер «Triple Sec» или «Cointreau», а также сок лимона и сладкий сироп, которые слегка смягчают крепость, делая напиток более нежным, приятным.

Ингредиенты :

  • 25 мл любой водки;
  • 25 мл белого рома;
  • 25 мл джина;
  • 25 мл серебряной текилы;
  • 25 мл ликера «Triple Sec»;
  • 1 лимон;
  • сахар - 60 г;
  • вода - 110 мл;
  • кока-кола - 80 мл;
  • лед - 9 кубиков.

Пошаговый рецепт коктейля «Лонг Айленд»

Первым делом варим сахарный сироп: в кастрюльке смешиваем сахар с водой, ставим на тихое пламя, нагрев до кипения, провариваем 3 минутки. Сироп снимаем с огня, даем остыть.

В стакан закладываем кубики льда.

Вливаем все алкогольные напитки в такой последовательности, в которой они указаны в рецептуре.

Ополоснув лимон, разрезаем пополам, одну половинку откладываем в сторону, а из второй выжимаем сок и добавляем в стакан, одновременно вводим кока-колу и остывший сироп, хорошенечко размешиваем длинной ложечкой.

Оставшуюся половинку лимона разрезаем на кружочки и украшаем ими порционные стаканы, заполненные коктейлем, ставим в каждый трубочку.

Вместо лимонного сока можно добавить лимонный фреш.

Вариант 2. Быстрый рецепт коктейля «Лонг Айленд»

В рецепте на скорую руку коктейль готовят без сахарного сиропа, тем самым сокращая общее время приготовления. Все алкогольные напитки просто смешивают в стакане со льдом. Получается все таким же ароматным, освежающим, более крепким.

Ингредиенты :

  • 55 мл белого рома;
  • 55 мл любой водки;
  • 55 мл джина;
  • 55 мл текилы;
  • 55 мл ликера «Куантро»;
  • половинка лимона;
  • 160 мл кока-колы;
  • 12 кубиков льда.

Как приготовить коктейль «Лонг Айленд»

В специальный стакан с высокими краями кладем ледяные кубики.

Вливаем сначала белый ром, потом текилу, водку, джин, ликер «Куантро».

Выжимаем от половинки лимона сок и вливаем в стакан одновременно с кока-колой, все хорошенечко перемешиваем длинной ложечкой.

Разлив по порционным бокалам вместе с несколькими кубиками льда, подаем к столу.

Если хотите немного уменьшить крепость, сделать коктейль чуть слаще, можете добавить немного сахара.

Вариант 3. Апельсиновый коктейль «Лонг Айленд»: рецепт

Этот вариант схож с классическим рецептом, только есть некоторые отличия в добавленных ингредиентах, пропорциях и способе приготовления. Здесь все напитки не просто смешивают, а взбивают в шейкере, а также вместо кубиков льда используют колотый лед, который быстро тает, делая коктейль менее крепким.

Ингредиенты :

  • колотый лед - 350 г;
  • белый ром - 155 мл;
  • водка - 155 мл;
  • джин - 155 мл
  • текила - 155 мл;
  • ликер со вкусом апельсина - 155 мл;
  • кока-кола - 165 мл;
  • 1 лимон.

Пошаговый рецепт

Емкость шейкера или блендера заполняем колотым льдом.

Вливаем все алкогольные напитки по порядку, как указаны в рецептуре, кроме кока-колы.

Включив аппарат на небольшую скорость, взбиваем 1,5 минутки.

Добавляем кока-колу и еще раз перемешиваем на такой же скорости.

Лимон моем, разрезаем на половинки, с одной выжимаем сок и вливаем в коктейль, перемешиваем ложкой.

Разливаем по специальным стаканам для коктейлей, сверху бросаем в каждый кружочек лимона, ставим трубочку.

По желанию количество лимонного сока можно увеличить или наоборот исключить его из рецептуры.

Вариант 4. Коктейль «Лонг Айленд» - рецепт по-русскому

Русский рецепт коктейля «Лонг айленд» отличается от американского варианта тем, что в состав вместо традиционного лимонного сока входят разнообразные свежие ягоды, которые делают его более нежным, ароматным, с ноткой летней свежести. А также помимо традиционных алкогольных напитков добавляют шампанское.

Ингредиенты :

  • серебряная текила - 35 мл;
  • белый ром - 35 мл;
  • джин - 20 мл;
  • водка - 35 мл;
  • апельсиновый ликер - 20 мл;
  • шампанское - 35 мл;
  • свежая малина, вишня, клубника - по 3 штучки каждой;
  • ледяные кубики - 9 штук.

Как приготовить

Вишню ополаскиваем в дуршлаге, извлекаем косточки, малину ополаскиваем, от клубники отделяем зеленые черенки.

Выложив все ягодки в чашку, превращаем в пюреобразную кашицу с помощью толкушки.

Емкость шейкера заполняем ягодной массой, вливаем весь алкоголь, кроме шампанского и ледяных кубиков.

Закрыв шейкер крышечкой, встряхиваем несколько минут.

Добавляем в шейкер кубики льда, еще немного размешиваем и процеживаем через сито.

Вливаем шампанское, еще раз размешиваем и разливаем по бокалам, вставляем трубочку.

Такой коктейль будет смотреться еще интересней и красивее, если в край бокалов при подаче вставить по кружочку лайма или лимона, а сверху разложить свежие ягодки.

Вариант 5. Безалкогольный коктейль «Лонг Айленд»

А если вам по какой-то причине противопоказан алкоголь, а так хочется утолить жажду чем-нибудь освежающим, необычным - воспользуйтесь следующим вариантом коктейля «Лонг Айленд». Готовится он очень быстро, все спиртосодержащие напитки здесь заменяют обычным свежезаваренным охлажденным черным чаем и лимонадом. Кока-кола придает напитку резкость и оригинальный вид, лимон - легкую кислинку.

Ингредиенты :

  • любой лимонад - 130 мл;
  • свежезаваренный черный чай - 130 мл;
  • кока-кола - 130 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • кубики льда - 7 штук.

Пошаговый рецепт

Большой стакан заполняем льдом.

Вливаем лимонад, черный чай, кока-колу.

Все размешиваем длинной ложечкой.

Разрезаем на половинки помытый лимон, с одной части отжимаем сок и вливаем в коктейль, еще раз размешиваем.

Вторую половинку разрезаем на кружочки.

Разлив напиток по бокалам, в края вставляем по кружочку лимона, подаем с трубочкой.

По желанию можно черный чай заменить зеленым или же свежевыжатым соком клюквы или любым другим ягодным, фруктовым соком.

Статьи по теме