Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески. Рецепты бутербродов с печенью трески, секреты выбора ингредиентов и

Печень трески – продукт одновременно сверхкалорийный и столь же полезный.

Именно ему мы должны быть признательны за такой фантастически «популярный» источник здоровья, как рыбий жир. И если употребление рыбьего жира расписано в самых страшных красках в детской литературе, то к печени трески напротив отношение самое что ни на есть положительное.

Нежная, сочная мякоть печёнки при разумном сочетании с прочими продуктами позволяет наполнить рацион высококалорийными и простыми блюдами.

Несложные в приготовлении , они обеспечивают организм необходимыми калориями и редкими микроэлементами.

Особый состав печени даёт усиленное питание мозгу, комплекс витаминов противодействует малому весу и исключает множество связанных с ним недугов.

Бутерброды с печенью трески – общие принципы приготовления

В бутербродах с печенью трески, как это явствует из названия, присутствуют два основных продукта: бутербродная масса из печени трески, и, хлеб, на который эту массу нужно намазать.

Хлеб режут прямоугольными кусочками либо треугольными, разрезая булку сначала по диагонали, а потом на кусочки. Батон или багет нарезают наискосок. По толщине ломтики хлеба идеальны до одного сантиметра.

Приготовление, гарнирование и раскладку следует проводить не более чем за два часа перед подачей к столу.

Простые открытые бутерброды с печенью трески подаются как отдельное блюдо, более сложные: тройные из фаршированного хлеба, следует подавать, гарнируя свежими овощами, небольшим количеством основной бутербродной массы, тресковой или красной икрой.

Сервируют как мелкорубленой зеленью, так и цельными её веточками.

Оригинально выглядит сервировка из икры разных цветов, тёртого на мелкой тёрке желтка.

Бутерброды с печенью трески «Закусочные»

Ингредиенты:

Один багет;

Банка оливок без косточек;

200 граммов печени трески;

Сыр твёрдый, неострый – 100 граммов;

Три куриных яйца;

Два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Отваренные яйца очистить от скорлупы. Под краном смыть с яиц мелкие остатки скорлупы.

2. Мелко порубить яйца, можно воспользоваться тёркой и натереть их на крупных ячейках.

3. Зубчики чеснока освободить от кожуры и оставить целыми.

4. Сыр натирают охлаждённым на мелкой тёрке.

5. Свежую зелень порубите ножом.

6. Оливки нарежьте тонкими колечками, ширина каждого должна быть приблизительно полтора миллиметра.

7. Когда с печени сойдёт лишнее масло, разомните её вилкой.

8. Смешайте мелко рубленые яйца, сыр, помятую печень трески. Слегка присолите, можно добавить небольшое количество масла оставшегося в банке от печени. Дайте постоять бутербродной пасте некоторое время в холодильнике, часика полтора.

9. Багет нарежьте поперёк на ломтики.

10. Поставьте на включённую плиту сковороду, немного раскалите на среднем огне.

11. Выложите ломтики багета на сковороду, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон, до зарумянивания.

12. Зарумяненные хлебные кусочки натрите с одной стороны чесночком, а с другой – промажьте очень тонко сливочным маслом, оно должно лишь слегка смягчить подрумянившуюся корочку.

13. Намажьте подготовленную бутербродную массу на промазанную маслом сторону хлеба.

14. Украсьте верх бутерброда оливками, присыпьте мелкорубленой зеленью.

Бутерброды с печенью трески из фаршированного хлеба

Ингредиенты:

Одна булка белого хлеба, квадратного;

Банка консервов из печени трески;

Твёрдый сыр – 50 граммов;

Один свежий огурец, среднего размера;

Четыре варёных куриных яйца;

Сухари панировочные;

Сливочное масло – 100 граммов;

Майонез 67%.

Способ приготовления:

1. Буханку хлеба «кирпичик» разрезать продольно на две одинаковые части.

2. Нижнюю половину нарезать на кусочки и смазать тонким слоем размягчённого сливочного масла.

3. Печень трески выложить из банки в любую неметаллическую ёмкость и размять вилкой.

4. С яиц удалить скорлупу, обмыть под струёй воды и обсушить. Белки нарезать ножом на мелкие кубики, желтки измельчить тёркой.

5. Из второй половины вынуть мякиш. Третью часть мякиша слегка смочить маслом из консервов. Добавит печень, измельчённые белки, присолить по вкусу, приперчить и хорошо перемешать до однородности.

6. Нафаршировать «опустошённую» половинку хлеба получившейся начинкой, выложить нафаршированный таким образом хлеб на тарелку, и поставить в холодильник до затвердения приблизительно на сорок минут.

7. Достать заготовку из холодильника, нарезать при помощи тёплого ножа на такое количество кусочков, сколько их смазано маслом.

8. Соединить кусочки бутерброда так, чтобы кусочек с начинкой лежал сверху.

9. Огурец порезать тоненько наискосок в результате должны получиться пластинки овальной формы. Края каждой пластинки немного надрезать остриём ножа, получится листочек.

10. Верх бутерброда намазать тончайшим слоем майонеза, чтобы зафиксировать украшение.

11. При подаче к столу украсить, положив на одну половинку бутерброда листик из огурчика, а вторую присыпать яичной крошкой.

12. Гарнируют при подаче свежими овощами либо основной бутербродной массой

Тройные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

Кирпичик белого хлеба;

Полторы банки печени трески;

Четыре сваренных вкрутую куриных яйца;

Один свежий огурец;

Небольшой солёный огурец;

Одна банка маслин без косточек, можно начинённых анчоусами;

Сухари панировочные – 1/3 стакана;

Сто граммов твёрдого сыра;

Один лимон.

Способ приготовления:

1. Со свежего огурца тонко срезать кожуру и нарезать его на маленькие квадратики как можно мельче.

2. Покрошить некрупно яйца, на мелкие кусочки.

3. Солёный огурец измельчить также как свежий и слегка отжать рукой, чтобы стёк ненужный нам рассол.

4. Тресковую печень раздавить вилкой.

5. Взять две небольшие глубокие тарелки. В одной смешать 1/2 печени с солёным огурцом и половиной мелкорубленых яиц, а во второй другую половину яиц и печени, со свежим измельчённым огурцом.

6. С кирпичика белого хлеба обрезать корки, мякиш вырезать в форме призмы и разрезать продольно на три пласта равной толщины.

7. Каждый пласт слегка сбрызнуть маслом из консервов с печенью.

8. Выложить на блюдо нижний пласт из мякиша и хорошо смазать начинкой из печени и солёного огурца.

9. Накрыть вторым пластом и также смазать начинкой, только из печени со свежим огурцом.

10. Сверху выложить третий пласт хлеба и обильно смазать майонезом.

11. Сыр, измельчить при помощи мелкой тёрки, и смешать с панировочными сухарями.

12. Присыпать смесью из сухарей и сыра края призмы.

13. Лимон разрезать на тонкие полукольца, а маслинки колечками.

14. Острым, влажным ножом разрезать собранную бутербродную заготовку на семь кусочков. Сверху каждого уложить ломтик лимона и несколько тонких кружочков из маслин. Красиво будет смотреться, если пластинки маслин уложить рядочком внахлёст.

Бутерброды с печенью трески «Классика»

Ингредиенты:

Белый батон либо багет;

Консервы печени трески – 1 банка;

Баночка альгиновой икры, чёрной и красной;

Нежирный майонез.

Способ приготовления:

1. Хлеб порезать на небольшие порционные ломтики.

2. Печень достать из банки и размять при помощи вилки или картофелемялки.

3. Кусочки хлеба слегка смочить маслом из консервов и намазать тресковой печенью.

4. Украсить сверху зёрнышками икры, разложив её по поверхности каждого бутерброда разноцветной волной.

Бутерброды с печенью трески «Тарталетки»

Ингредиенты:

Кирпичик белого хлеба либо батон;

Печень трески;

Майонез, желательно нежирный;

Варёное вкрутую яйцо.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезать крупными ломтями. Из каждого стаканом выдавить круг и оставить целыми. Взять 1/2 подготовленных круглых заготовок и из каждой, стаканом меньшего размера или формочкой для разделки печенья вырезать середину.

2. Варёные вкрутую яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Белки порубить мелко ножом, а желтки натереть мелкой тёркой.

3. Яичные белки соединить с размятой тресковой печенью, можно добавить немного масла, в котором консервировалась печень.

4. Цельные кружки хлеба смазать майонезом, поверх положить второй круг с полостью в середине.

5. Наполнить получившееся углубление начинкой из печени и рубленого белка.

6. Выложить на тарелку, полить немного маслом из консерв или майонезом, разбавленным этим маслом, сверху украсить тёртым желтком.

Бутерброды с печенью трески «Новогодняя ёлочка»

Ингредиенты:

Одна булка цельнозернового хлеба;

230 граммов консервов печени трески;

200 граммов творога нежирного;

Два зубца чеснока;

Столовая ложка гранатовых зёрен;

Зелень свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Веточки укропа тщательно промыть проточной водой, разделить и обсушить, разложив на полотенце.

2. Печень трески выложить в глубокую тарелочку, добавит творог, и перемешать при помощи вилки. Масса должна быть однородной консистенции. Слегка присолить, по желанию приперчить.

3. Хлебную булку разрезать по диагонали. Каждую часть нарезать на ломтики.

4. Ломтики хлеба немного прижарить на сухой сковороде, либо, выложив на противень, слегка подсушить в разогретой духовке в течении десяти минут.

5. Остывшие кусочки хлеба натереть с одной стороны очищенными от кожицы зубчиками чеснока, а с другой намазать приготовленной печёночно-творожной бутербродной массой.

6. На каждый намазанный кусочек сверху разложить зёрнышки граната и положить веточку укропа.

Если вы решили подать такие бутерброды на новогодний стол, при сервировке можно разложить их на большом блюде в виде ёлочки, выкладывая меньшей стороной, друг к другу, а диагоналями вверх. Такая сервировка будет выглядеть как новогодняя ёлка, украшенная красными шарами.

Бутерброды с печенью трески – хитрости и полезные советы

Если, достав печень трески из банки выложить её в сито и подержать в нём некоторое время, лишнее масло сойдёт, и бутербродная масса не будет слишком жирной.

До приготовления, оберните хлеб хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему сутки в сухом, прохладном месте «расстояться». Подготовленный таким образом хлеб, идеальная основа для бутербродов. Его будет легко нарезать и нежная бутербродная масса не будет сильно впитываться.

При приготовлении двойных либо тройных бутербродов, перед сервированием, следует придавить их несильно тяжёлым плоским предметом, например разделочной доской, на некоторое время и только потом украшать.

Покупая баночку с печенью трески, слегка потрясите её, если почувствуете, что содержимое достаточно свободно «ходит» по банке, значит самой печени мало, а жидкости много.

Иногда в продаже есть в наличии баночки печёнки трески консервированной вместе с икрой. Если встретите такую баночку, приобретите её для приготовления бутербродов, тогда бутербродная масса получится более вкусной и пикантной.

Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.

Дополняйте бутерброды свежей зеленью или овощами, чтобы придать им новый вид и аромат. Они настолько аппетитны, что их можно подавать даже на праздничный стол. Такую закуску точно оценят все.

Общие принципы приготовления

Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.

Простые бутерброды с печенью трески

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Кажется, ничего не может быть проще бутербродов. Но чтобы сделать их вкусными, тоже надо постараться. Всего четыре ингредиента, а какой вкус!

Как приготовить:


Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.

Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 403 калории.

Как приготовить:

  1. Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
  2. Размять все вилкой в пюре.
  3. Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Добавить к печени и перемешать.
  5. Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
  6. Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
  7. Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.

Закуска с печенью трески и огурцами

Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
  2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
  3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
  6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
  8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
  9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
  10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

Вкусный рецепт с добавлением сыра

Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 334 калории.

Как приготовить:

  1. Хлеб немного подсушить в духовом шкафу до легкого хруста или поджарить его немного на сухой сковородке.
  2. Печень открыть, размять ее вместе с маслом в однородную пасту.
  3. Твердый сыр натереть на терке и добавить его к печени вместе со сливочным.
  4. Укроп покрошить ко всем ингредиентам, добавить черный перец и немного лимонного сока.
  5. Заправить все майонезом, перемешать и можно смазывать кусочки хлеба.

Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.

Быстрый рецепт бутербродов с авокадо

Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
  2. Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
  3. Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  4. Затем их остудить, очистить и измельчить.
  5. Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
  6. Затем размять вилкой до однородности.
  7. Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
  9. Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
  10. Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
  11. Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.

Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.

Как приготовить в виде тарталеток

Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
  2. Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
  3. Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
  4. Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
  6. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
  8. Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
  9. Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
  10. Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
  11. Белки и желтки натереть по отдельности.
  12. Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
  13. Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
  14. Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
  15. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.

Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.

Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!

Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.

Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!

Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!

Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.

Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.

Бутерброды с печенью трески – универсальная холодная закуска с насыщенным, но не резким вкусом. Они не только вкусные, но и полезные и их можно давать даже детям.

Подключив фантазию, бутерброды с печенью трески можно оформить очень красиво

Ингредиенты

Зелень 1 пучок Лук репчатый 1 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Печень трески 1 банка Багет (французский батон) 1 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепты бутербродов с печенью трески

Этот деликатесный продукт хорошо сочетается с яйцами, луком, сыром, свежими и маринованными огурчиками, помидорами. Вы можете использовать и другие сочетания по своему вкусу.

Как приготовить бутерброды с яйцом и печенью трески:

  1. Луковицу почистите и мелко покрошите. Залейте кипятком, чтобы уменьшить горечь и смягчить вкус лука.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко накрошите либо натрите на крупной тёрке.
  3. Печень трески разомните вилкой, соедините с яйцами и луком.
  4. Добавьте 3-4 ложки жидкости из баночки с печенью. Перемешайте.
  5. Багет порежьте на ломтики, одну сторону тонко смажьте сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите массу на багет, украсьте зеленью.

Подавайте на блюде с листочками салата.

Чтобы сделать бутерброды с печенью и сыром, вам понадобится:

  • Печень трески в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень лука и укропа.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в тостере.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите.
  3. Печень трески разомните вилкой, оставив немного жидкости.
  4. Укроп измельчите ножом.
  5. Соедините печень, сыр, яйца и укроп, добавьте майонез, перемешайте.
  6. Ломтики багета натрите чесноком, выложите ровным слоем бутербродную массу.

Готовые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Чтобы сделать закуску более полезной, можно использовать вместо майонеза ложку оливкового масла, а белый багет заменить хлебом с отрубями.

Закуска с печенью трески и помидорами:

  • Батон с отрубями – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • Зелень укропа и лука – 1 пучок.
  • Масло растит. – 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кусочки батона обжарьте на смазанной маслом сковороде до лёгкого румянца.
  2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Печень разомните и соедините со всеми остальными ингредиентами. Для сочности можно добавить немного жидкости из баночки.
  6. Намажьте массу на батон.
  7. Помидоры черри разрежьте на половинки, выложите по 2 штуки на каждый ломтик.

Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него бутерброды.

Закуска с печенью трески получается сытной и очень вкусной. При этом их приготовление занимает не больше 20 минут.

Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.

И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.

Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

  • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
  • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

Хитрости в подготовке хлеба

  • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
  • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
  • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
  • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.

Советы по выбору и подготовке продукта

  • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
  • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
  • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.

Что можно положить на бутерброд

Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.

Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.

Фото оформления бутербродов для праздничного стола

Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.

Праздничный бутерброд с печенью

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

Потребуется:

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

Вкусный рецепт бутерброда с киви

Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

Потребуется минимум продуктов:

  1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
  2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
  3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

Возьмите:

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.

Потребуется:

  • Печень консервированная – банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон.
  • Луковица.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
  3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются . Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.

Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.

Возьмите:

  • Ржаной хлеб.
  • Печень.
  • Масло.
  • Лук-шалот, зелень.

Приготовление горячего бутерброда:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
  2. Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
  3. Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.

Бутерброд с печенью и огурцом

Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.

Понадобится:

  • Батон.
  • Печень – 100 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица, зелень.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
  2. Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.

Рецепт бутерброда с авокадо

Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.

Понадобится:

  • Печень – баночка.
  • Яйца – пара штук.
  • Свежий огурец.
  • Багет.
  • Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
  • Перец.

Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:

  1. Сварите накануне яйца.
  2. Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
  3. Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
  4. Яйца почистите и измельчите в крошку.
  5. Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
  6. Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.

Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!

Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление, подача, фото, украшение

Пошаговые рецепты бутербродов с печенью трески и яйцами, разными овощами, сыром, авокадо

2018-01-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

13638

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

22 гр.

Углеводов

15 гр.

284 ккал.

Вариант 1: Классические бутерброды с печенью трески

Классическая рецептура бутербродов из консервированной печени трески с огурцом и яйцом. Простой в приготовлении, но сытный и полезный вариант закуски, которую можно сделать на праздничный стол или просто для перекуса, завтрака, полдника.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • пучок укропа;
  • 200 г печени трески.

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески

Из вареных яиц вынуть желтки, натереть в миску. Белки мелко порезать, можно тоже натереть, но убрать в другую посуду.

Печень трески открыть. Если в ней много масла, то половину удалить. Остальной продукт тщательно растереть вилкой. Переложить в миску к измельченным белкам, размешать.

Половину пучка укропа порезать, добавить к печени. Вторую часть оставить для украшения. Огурец порезать тонкими кружками, количество значения не имеет.

Хлеб обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Либо воспользоваться тостером. Смазать приготовленной массой из печени с белками.

Выложить на бутерброды ломтики огурца, можно по одному, два или три, в зависимости от получившейся толщины. Рядом положить маленькую веточку укропа. Посыпать бутерброды натертым желтком. Можно сначала присыпать, затем на желток выложить огурцы и зелень, тоже получится красиво.

При покупке печени трески для бутербродов, важно обращать внимание не на размер банки или вес, а на количество «сухой» части без заливки, то есть непосредственно самой печени. Если ее менее 40%, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт бутербродов с печенью трески

Бутерброды по этому рецепту готовятся не более десяти минут. Для них можно использовать любые виды сыра: твердый, плавленый, творожный, все они прекрасно сочетаются с основным ингредиентом.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков тостерного хлеба;
  • 1 баночка печени трески;
  • 120 г сыра;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 10 маслин.

Как быстро приготовить бутерброды с печенью трески

Хлеб можно обжарить или же использовать в свежем виде, как больше нравится. Подготавливаем кусочки.

Печень трески хорошо разминаем, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сыр натираем сразу к ней. Размешиваем. Если используются мягкие сорта, то можно сразу растереть печень с сыром вилкой.

Смазываем ломтики хлеба печеночной массой, слой произвольный, можно «растянуть» и на большее количество кусочков, так как продукт достаточно жирный.

На каждый бутерброд кладем веточку укропа. Маслину разрезаем пополам, располагаем рядом. Закуска готова! Немедленно подаем к столу.

Если нет маслин или оливок, то для украшения можно использовать ломтики помидоров или огурцов, красиво смотрятся черри, лучше их разрезать пополам.

Вариант 3: Бутерброды с печенью трески и морковью

Рецептура достаточно легких и нежных бутербродов из печени трески, несмотря на ее жирность. Морковку можно приготовить заранее, чтобы она остыла. Эту же массу можно использовать для наполнения тарталеток, получится чудесная закуска.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • ломтики хлеба;
  • соль, перец;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 ложки мягкого сыра;
  • зелень.

Как приготовить

Сварить морковки до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить. Можно натереть, но лучше выложить в блендер вместе с сыром, взбить до однородного состояния.

Измельчить печень трески, можно просто растереть вилкой или ложкой или же выложить кусочки к моркови и взбить все вместе, затем добавить масло из банки, доводя до нужной консистенции. Попробовать массу, присолить, поперчить.

Кусочки хлеба обжарить на сухой сковородке либо в тостере, смазать приготовленной массой, украсить получившиеся бутерброды зеленью.

Если нет времени варить морковку, то ее можно натереть и обжарить на сковороде, но только в небольшом количестве масла. Также с ней можно приготовить небольшую головку репчатого лука, который также прекрасно сочетается с печенью трески.

Вариант 4: Бутерброды с печенью трески и помидорами

Рецептура сочных и вкусных бутербродов, которые готовятся из жареных в масле тостов. Простая, но яркая и вкусная закуска из минимального набора ингредиентов.

Ингредиенты

  • 180 г хлеба;
  • 1 мясистый помидор;
  • 160 г консервированной печени;
  • 2 ложки масла;
  • укроп.

Пошаговый рецепт

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, как тосты. Затем каждый наискосок по диагонали, чтобы получились треугольники. Наливаем и размазываем немного масла на сковородку, разогреваем. Выкладываем хлеб, жарим на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка, затем переворачиваем. Обжариваем все ломтики.

Печень растираем, смазываем поджаренные тосты. Если продукта мало либо нужно снизить его жирность, можно добавить измельченное вареное яйцо.

Смазываем все обжаренные тосты. Нарезаем помидор дольками, раскладываем сверху, дополняем зеленью.

Хлеб получается вкуснее на сливочном масле, но важно его хорошо разогревать, иначе мякиш начнет активно впитывать жир, получатся невкусные и промасленные бутерброды.

Вариант 5: Бутерброды с печенью трески и солеными огурцами

Такие бутерброды можно готовить с солеными или маринованными огурчиками. Дополнительно понадобится немного твердого сыра для украшения.

Ингредиенты

  • батон или хлеб;
  • 1 банка печени;
  • 40 г сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень по желанию.

Как приготовить

Измельчить чеснок, соединить с печенью, растереть все вместе до получения паштета.

Соленый огурчик мелко порезать, отжать или просто поместить на несколько минут в ситечко, чтобы стек лишний рассол. Добавить к печени с чесноком, перемешать. По желанию крошим сюда немного зелени, она массу не испортит.

Хлеб нарезаем. Можно его подсушить в духовке или обжарить на сковородке, в тостере. Намазываем паштет, который у нас получился. Толщина слоя на свое усмотрение.

Сыр натираем длинной, но тонкой соломкой, украшаем сверху бутерброды, подаем к столу.

Не нужно смазывать бутерброды задолго до подачи к столу, хлеб раскиснет, получится невкусно. Если нужно подготовить закуски заранее, то можно все нарезать, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, хлеб в пакетики.

Вариант 6: Бутерброды с печенью трески, авокадо и творогом

Такие бутерброды можно делать не только на хлебе, но и на тостах, крипсах, они вполне могут использоваться для здоровых завтраков и перекусов. Несмотря на большое количество жиров, все ингредиенты прекрасно усваиваются, дарят организму только пользу.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 50 г творога;
  • 1 банка печени;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2-3 веточки зелени;
  • соль, перец.

Как приготовить

Начинаем с хлеба. Нарезаем, обжариваем ломтики или просто подготавливаем хлебцы.

Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и вытаскиваем всю мякоть. Перекладываем в блендер. Если авокадо спелый, то можно просто его размять вилкой.

Добавляем к авокадо ложку лимонного сока и вводим творог. Будущий мусс солим, перчим, взбиваем все вместе блендером либо очень хорошо перетираем, комочков оставаться не должно.

Смазываем подготовленным муссом из авокадо ломтики хлеба или хлебцы. Сверху раскладываем мелкие кусочки печени трески, можно их не растирать. Дополняем бутерброды зеленью.

Вместо творога можно использовать для мусса мягкий сыр или смешивать авокадо с густой сметаной, взбивать с яйцом, плод прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.

Вариант 7: Паштет для бутербродов с печенью трески

Рецептура чудесной намазки для бутербродов из печени трески. Эта же масса отлично подойдет для тарталеток, блинчиков и любых других закусок. Дополнительные ингредиенты не только снижают жирность печени, но и хорошо увеличивают выход намазки.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 банка печени;
  • 1 морковка (небольшого размера);
  • 1лувковица;
  • 1 долька чеснока;
  • немного масла.

Как приготовить

Нарезать лук, потереть морковь. Наливаем немного масла в сковородку, сначала разогреваем, затем засыпаем овощи. Обжариваем до готовности, но не даем сильно подрумяниваться. Выключаем, остужаем.

Яйца отварить, очистить, разрезать на несколько частей. Переложить в блендер, добавить остывшие овощи и печень трески, но масло из банки пока не заливать. Измельчить все перечисленные ингредиенты до состояния паштета.

Попробовать массу на вкус, присолить, оценить консистенцию. Если она густоватая, то подлить немного масла из банки, в которой была печень. Взбить паштет повторно. Использовать для бутербродов из свежего, обжаренного, подсушенного или любого другого хлеба.

Необязательно желтки добавлять в паштет, их можно использовать для украшения смазанных бутербродов. Для этого достаточно потереть сверху. Измельченный желток выглядит красиво. Если есть укроп, то можно выложить веточки мимозы.

Вариант 8: Бутерброды с печенью трески и горошком

Печень трески прекрасно сочетается с зеленым горошком и другими бобами. Такие бутерброды очень быстро готовятся, получаются вкусными, выглядят красиво. Можно делать просто на хлебе или на обжаренных тостах.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 0,5 банки горошка;
  • 1 банка печени.

Как приготовить

Размять печень. Если масла в банке изначально много, то часть сразу слить. Смазать кусочки хлеба.

Нарезать помидор полукруглыми ломтиками. Выложить по одному на половину бутерброда. Вторую часть заполнить зеленым горошком.

Сверху положить веточку зелени. Это может быть укроп, петрушка.

Такие бутерброды можно готовить не только с помидором, но и с огурцом или положить сверху разные кусочки овощей, оставляя место для зеленого горошка.

Вариант 9: Бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Свежий лук слишком острый, жареный овощ дает лишний жир, которого в печени итак достаточно, поэтому лучше всего его замариновать. Можно использовать красные или белые сорта, будет еще вкусней.

Ингредиенты

  • банка печени;
  • 1 головка лука;
  • 2 ложки уксуса;
  • 1 ложка масла;
  • 2 щепотки сахара;
  • петрушка.

Как приготовить

Нарезать тонкими и аккуратными полукольцами репчатый лук, высыпать в миску. В 120 мл воды добавить пару ложку уксуса, сахар, для смягчения вкуса влить масло, солить не нужно. Тщательно размешиваем, заливаем лук, его нужно полностью погрузить в маринад. Оставляем на полчаса.

Растираем печень, смазываем поджаренные тосты или просто хлеб, выкладываем на плоскую тарелку.

Отжимаем лук от маринада, добавляем немного рубленой петрушки, размешиваем, укладываем щедрым слоем на бутерброды.

Статьи по теме