Рецепт постной картофельной запеканки. Постная запеканка — рецепты блюда в духовке

Запеканки сами по себе являются простыми и не требующими временных затрат блюдами – достаточно смешать определенные продукты и отправить их готовиться в духовку - но от этого не менее вкусными. Как правило, запеканки любят все члены семьи, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Не стоит отказываться от них и во время поста – оказывается, яйца и молоко в составе запеканок не являются обязательными компонентами. Одним из самых вкусных и сытных вариантов постного блюда являются картофельные запеканки.

Простой рецепт

Довольно часто дома остается картофельное пюре, которое не очень хочется разогревать и использовать для дальнейших трапез в качестве гарнира. Это как раз повод для того чтобы приготовить постную запеканку (конечно, с условием, что пюре делали без молока и яиц).

Брокколи или цветную капусту нужно разобрать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в воде (после чего ее слить). Если используются оливки – нарезать их кружочками, а зелень и лук мелко порубить. Далее нужно смешать картофельное пюре с крахмалом и водой, а также приправить получившуюся массу специями по вкусу – интересный вкус дает карри, например. Остается вмешать в нее овощи и зелень, выложить в форму и запекать полчаса.

Читайте как приготовить вкусную - это изысканное мясо с приятной кислинкой, а копченые сливы придают привкус дымка.

Читайте рецепты пышных оладей с пошаговыми подсказками с .

Ризотто с креветками в сливочном соусе. Читайте как правильно готовить блюдо с морепродуктами.

Постная картофельная запеканка с грибами в духовке

Картошка с грибами является классическим и любимым всеми сочетанием вкусов. Можно воспользоваться им при приготовлении простой картофельной запеканки в период поста.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 200 гр. грибов;
  • 3 маринованных (можно соленых) огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 20 минут плюс время на запекание.

Калорийность: около 100 Ккал/100 гр.

Сначала нужно пропустить через мясорубку грибы и луковицу и обжарить их в сковороде под крышкой, посолить и поперчить. Маринованные огурцы порезать тонкими кружками. Картофель очистить и потереть на крупной терке, тоже посолить и поперчить и добавить муку.

Теперь можно собирать запеканку – выкладывать в форму слоями половину массы из тертого картофеля, весь фарш из грибов с луков, огурцы и другую половину картошки.

Форму нужно будет накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу желательно снять – так образуется зажаристая корочка.

Вегетарианская запеканка из картофельного пюре с овощами

Пакеты смесей из замороженных овощей становятся особенно востребованными именно во время поста, что неудивительно – это вкусно, просто и быстро. Правда, многие встают в тупик, пытаясь придумать блюда, которые можно приготовить из этих смесей, исключая непосредственное прогревание их на сковороде. Так вот, из них можно сделать запеканку!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 упаковки смеси замороженных овощей (любых);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло (для обжарки);
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут плюс время на запекание.

Калорийность: около 130 Ккал/100 гр.

Картофель нужно почистить и отварить, после чего сделать пюре с использованием той воды, в которой он варился – пюре должно получиться довольно густым. В сковородке обжарить мелко резанные лук с морковью, добавить туда измельченные чеснок и зелень, и всыпать овощную смесь, доведя все вместе до готовности.

Останется смазать форму для запекания растительным маслом, положить туда половину картофельного пюре, овощи и закрыть сверху оставшимся пюре. Чтобы запеканка получилась не только вкусной, но еще и красивой, на этом этапе можно сделать ложкой «волны» на ее поверхности и поставить в духовку на средний огонь примерно на 20 минут или до получения румяной корочки.

Запеканка из картофеля с капустой

Капуста является бюджетным, вкусным, сытным, но при этом и диетическим продуктом, который практически спасает в пост, так как из него можно приготовить много различных блюд. Одно из них – постная картофельная запеканка, которая обязательно придется по душе даже самым заправским мясоедам, а также не навредит тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: полчаса плюс время на запекание.

Калорийность: около 140 Ккал/100 гр.

Картофель нужно сварить и размять в пюре, добавляя немного картофельного отвара – в итоге должна получиться густая масса.

Капусту же нужно как можно мельче изрубить и потушить в небольшом количестве того же картофельного отвара с добавлением капли растительного масла и – по мере приготовления, - манной крупы.

На тушение капусты в целом должно уйти около 10 минут – делать это необходимо под крышкой.

Готовое пюре останется приправить измельченной зеленью укропа и зеленого лука, а также чесноком, вмешать туда капустный фарш и муку и выложить все в форму для запекания.

Готовится картофельная запеканка с капустой в духовке около получаса с температурой 180 градусов.

На самом деле вариантов приготовления такого блюда множество – например, потушить капусту с морковью, луком и томатной пастой и не вмешивать ее в картофельное пюре, а выложить слоями.

Или можно добавить к капусте лук и немного грибов, убрав из рецепта манную крупу. А также при желании можно заменить белокочанную капусту на другую – цветную, брюссельскую и т.д. Сочетание картофеля с капустой все равно будет удачным.

Приготовление запеканок сложно назвать хитрым делом, но и здесь есть свои секреты, прислушаться к которым не будет лишним ни для одной, даже самой опытной хозяйки.

  1. Аппетитную зажаристую корочку на запеканке можно получить, смазав ее сверху майонезом – только с поправкой на то, что майонез теперь должен быть постным;
  2. Запеканки из пюре получаются более нежными и воздушными, а из натертого на теркой или нарезанного ломтиками картофеля более хрустящими и пикантными;
  3. Для картофельных запеканок можно использовать не только свежие, но и сушеные или маринованные, а также соленые грибы. И каждый раз получится новый вкус;
  4. Постные запеканки из картофеля хорошо подавать с соленьями, свежими овощами и зеленью, а также с соусами, которые можно приготовить в пост из все того же постного майонеза с добавлением томатной пасты, чеснока и сушеных приправ;
  5. Доставать запеканку из духовки сразу не стоит, желательно дать ей постоять в ней немного при уже выключенном огне, что позволит блюду сохранить свою форму;
  6. Для картофельных запеканок можно использовать разные специи, в том числе уже готовые наборы для блюд из картофеля. Но помимо них хорошо подходят тмин и мускатный орех, а также черный перец, сушеный чеснок и прованские травы;
  7. Если запеканка готовится из тертого сырого картофеля, то не нужно бояться, что она не скрепится – в ней будет содержаться природный крахмал, он все и свяжет. В остальных случаях желательно добавлять сухой крахмал или же муку.

Приятной постной трапезы!

Вкусной и аппетитной может быть не только скоромная еда, но также и постные блюда. Рецепты с поджаристой картошечкой, ароматными грибами и другими полезными овощами читай на tochka.net .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Великий пост 2016: что можно кушать в пост (фото)

Многих хозяек во время поста выручают постные блюда, рецепты которых включают традиционную картошку и грибы . Очень вкусно эти продукты сочетаются в запеканках.

Постные блюда: картофельная запеканка с грибами и помидорами

Картофельная запеканка с грибами и помидорами © Depositphotos

Очень легкая и удивительно вкусная картофельная запеканка, приготовленная с нежными ароматными грибочками. Попробуй дополнить такое блюдо помидорами, и оно приобретет пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки постного майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Мелко порежь лук. Грибы порежь тонкими пластинами. Обжарь лук, а затем грибы на растительном масле до испарения жидкости.
  • Картофель порежь тонкими кружочками. Помидор также порежь тонкими дольками.
  • Форму для запекания смажь растительным маслом. На дно выложи часть картофеля, посоли и поперчи. Затем выложи слой обжаренных грибов.
  • Поверх грибов пойдет второй слой картофеля, его также посоли и поперчи. На него выложи помидоры. Сверху — последний слой картофеля, слегка полей маслом, посоли, поперчи и смажь постным майонезом.
  • Отправляй постное блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекай до румяной корочки примерно 40 минут.
  • Готовой запеканке дай постоять 10 минут и подавай.
  • Постные блюда: картофельное пюре, запеченное с грибами

    Шампиньоны под картофельным пюре и зеленью © Depositphotos

    Как и в большинстве случаев, картофель просто идеально сочетается с грибной начинкой, а легкий привкус оливкового масла и чесночка придают блюду особую пикантность и аромат. А если из картофеля предварительно сделать пюре, то запеканка получится более нежной.

    Ингредиенты:

    • 700 г картофеля,
    • 300 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 1 зубок чеснока,
    • зелень,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • щепотка молотого кориандра,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Очищенный картофель отвари до готовности в подсоленной воде. Затем слей воду и приготовь пюре. Добавь оливковое масло, соль и специи.
  • Мелко порежь лук. Некрупно порежь грибы. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
  • Спассеруй лук на растительном масле 5 минут, затем добавь шампиньоны и обжаривай, пока не выпарится вся влага, примерно 10 минут. В конце добавь чеснок, посоли и поперчи.
  • Форму для выпекания смажь маслом и выложи на дно обжаренные грибы. Сверху равномерно распредели картофельное пюре, помогая вилкой, полей оливковым маслом.
  • Отправляй постное блюдо в разогретую до 200°С духовку и запекай 25-30 минут.
  • Готовую запеканку достань из духовки, слегка остуди и посыпь зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Превосходным предложением для людей, которые соблюдают пост, придерживаются здорового питания, заботятся о своей фигуре или просто решивших разнообразить свое меню и исключить из рациона животную пищу, является постная овощная запеканка. Она готовится из разнообразных видов овощей с добавлением грибов, зерновых и бобовых. Молоко, яйца, майонез, сливки в постной запеканке не используются. При желании их заменяют соевыми продуктами, но это дело вкуса. Основным ингредиентом для любой постной запеканки как правило является картофель, к которому для придания пикантных вкусовых качеств добавляют другие виды овощей, грибы, специй и т.д., но можно обходиться и без него.

    Чтобы постная запеканка из овощей имела насыщенный вкус, сочность и аромат ее запекают в мультиварке или в духовке.

    Рецепт постной запеканки из овощей в духовке

    Ингредиенты:

    • картофель - 1,3 кг;
    • грибы, в нашем случае шампиньоны - 300 г;
    • помидор, средних размеров - 2 шт.;
    • лук репчатый, средних размеров - 1 шт.;
    • брокколи - 200 г;
    • оливки - 10 шт.;
    • постный соус, не содержащий животного жира - по вкусу;
    • - по вкусу;
    • масло оливковое - 50 г;
    • прованские травы - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Из отваренного картофеля, с добавлением куркумы и соли готовим пюре. Грибы нарезаем на тонкие пласты и обжариваем на оливковом масле с добавлением прованских трав и соли. Третью часть пюре выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Затем распределяем по всей поверхности грибы, нарезанные лук, помидоры, оливки. Закрываем все это оставшимся пюре, смазываем соусом, сверху размещаем брокколи и запекаем в течение 25 минут в духовке до появления румяной корочки.

    Постная картофельная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картофель - 750 г;
    • свежие грибы (шампиньоны или вешенка) - 500 г;
    • лук репчатый - 3 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • укропа - по вкусу;
    • крахмал картофельный - 45-50 г;
    • соль - по вкусу;
    • приправа для картофеля - 10 г.

    Приготовление

    Сначала обжариваем на сухой сковороде нарезанные грибы, пока жидкость не испарится, затем добавляем растительное масло, лук. В конце жарки кладем мелко нарубленный чеснок и зелень, солим по вкусу.

    Пока готовятся грибы, чистим картофель, натираем на крупной терке, и на пять минут заливаем кипятком. Затем сливаем воду и перемешиваем с приправой, крахмалом и щепоткой соли.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, и слоями выкладываем начинку, начиная и заканчивая картошечкой. Верхний слой промазываем маслицем, и выпекаем в режиме "Выпечка" около часа. Готовой постной запеканке даем остыть. Так она лучше держит форму. Подаем к столу, приправив укропом.

    Рецепты сытных и вкусных будут весьма интересны тем, кто стремится выгодно использовать продукты, а также вегетарианцам и постящимся.

    Как готовится картофельная запеканка?

    Как мы помним, смесь для запеканки делают из одного или нескольких измельченных продуктов и связующего компонента (обычно это яйцо и/ или мука, или крахмал).

    Расскажем, как можно готовить картофельные запеканки.

    Картофельные запеканки можно готовить из нарезанного ломтиками картофеля или из картофельного пюре, подавать их можно как отдельные блюда или с блюдами из мяса, рыбы и птицы. Постные картофельные запеканки готовим без яиц. Включать в состав запеканки тертый сыр (дополнительный связующий компонент) или не включать – решайте сами.

    Постная запеканка из картофельного пюре с овощами – простой рецепт

    Ингредиенты:

    • – 300 г;
    • брокколи – 200 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • оливки молодые без косточек – 5 шт.;
    • сыр тертый твердый – 3 ст. ложки;
    • специи молотые (например, смесь карри);
    • лук зеленый – 5 перьев;
    • зелень (петрушка, кинза, базилик, розмарин);
    • крахмал – 2-3 ст. ложки;
    • молоко, жидкие сливки или вода – около 50 мл;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Брокколи разбираем на самые мелкие кочешки, провариваем их в течение 5 минут в кастрюльке с водой, затем откидываем в дуршлаг. Нарезаем оливки кружочками. Сладкий перец нарезаем мелко, лучок и остальную зелень рубим.

    Из крахмала, молока и пюре готовим тестообразную массу и смешиваем ее с нарезанными овощами, тертым сыром и зеленью, приправляем специями, чуть присаливаем. Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом. Заполняем форму смесью и запекаем в духовом шкафу в течение около получаса (хоть с крышкой, хоть без). Готовую запеканку присыпаем тертым твердым сыром. Подаем запеканку с деликатными соусами (например, сливочным чесночно-горчичным) и зеленью. Можно подать к запеканке, чай, джомбу, кисломолочные напитки.

    Картофельная запеканка с овощами – рецепт

    Ингредиенты:

    • картофель продолговатый – 5 шт. среднего размера;
    • цуккини – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр твердый тертый – 4 ст. ложки;
    • крахмал или мука – 4 ст. ложки;
    • молоко или сливки – около 100 мл;
    • специи молотые;
    • зелень, в том числе лучок;
    • масло сливочное или растительное.

    Приготовление

    Натираем на крупной терке цуккини и морковь. Мелко рубим зелень. Смешиваем муку с молоком, добавляем специи. Картофель очищаем и нарезаем тонкими круглыми ломтиками.

    Смазываем маслом форму и выкладываем в нее слоями кружочки картофеля, сверху выкладываем измельченные цуккини, морковь и зелень вперемежку. Присыпаем тертым сыром. Заливаем равномерно смесью крахмала или муки с молоком. Запекаем в духовом шкафу в течение около получаса.

    Следуя любому из вышеприведенных рецептов можно выполнять приготовление картофельных запеканок и в мультиварке.

    Приготовление

    Смазанную маслом рабочую чашу мультиварки заполняем тем, что будем запекать (см. выше). Выбираем режим «Выпечка», время 50-60 минут.

    Овощная запеканка – сытное и полезное блюдо, которое с удовольствием можно готовить во время поста. Рецепты постных запеканок могут быть разными – с грибами, из кабачков, картофеля и других овощей. Постная запеканка готовится быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

    Постная морковная запеканка

    Морковку для запеканки можно сварить, испечь в фольге или приготовить в пароварке. Получается 5 порций. Калорийность на порцию – 250 ккал. Время готовки один час.

    Ингредиенты:

    • полкило морковки;
    • 150 г. семечек подсолнуха;
    • две дольки чеснока;
    • 150 г. семян тыквы;
    • ложка петрушки сухой;
    • половина ложки розмарина свежего или сухого.

    Приготовление:

    1. Сварите морковку и очистите от кожицы. Порежьте кусочками.
    2. В блендере измельчите семена.
    3. К семенам добавьте розмарин, выдавленный чеснок и петрушку.
    4. Из моркови сделайте пюре и добавьте к массе.
    5. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
    6. Выпекайте запеканку в смазанной форме примерно 20-40 минут. Время зависит от размера формы (чем меньше – тем скорее блюдо приготовится).

    Морковную запеканку подавайте с овощным гарниром и свежей зеленью.

    Постная запеканка с картошкой и рыбой

    Это очень вкусная и необычная рыбная запеканка с картошкой и брокколи. Готовится запеканка чуть больше часа. Калорийность на порцию – 150 ккал. Получается 8 порций. Готовится постная запеканка в духовке.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 г. картошки;
    • 300 г. ;
    • 700 г. рыбного филе;
    • 300 г. морковки;
    • приправа для рыбы;
    • масло растит. и соль.

    Приготовление пошагово:

    1. Все овощи отварите по отдельности и превратите в пюре в отдельных мисочках. По вкусу можно посолить.
    2. Рыбу порежьте кусочками.
    3. Слоями в форму выложите брокколи, рыбу (посыпьте приправой), пюре, морковку.
    4. Выпекайте запеканку 40 минут.

    Постную картофельную запеканку с рыбой украсьте свежей зеленью и ломтиками свежих огурцов.

    Постная тыквенная запеканка

    Постная запеканка из тыквы получается нежной и готовится из минимальных ингредиентов. Получается 4 порции. Общая калорийность блюда – 1300 ккал. На приготовление уходит около двух часов.

    Необходимые ингредиенты:

    • 350 г. тыквы;
    • 75 г. манки;
    • 20 г. ;
    • 50 мл. раст. масла;
    • три ложечки сахарной пудры.

    Этапы приготовления:

    1. Вымойте и очистите от кожуры тыкву, нарежьте небольшими кусками. Варите 10 минут.
    2. Тыкву превратите в пюре, добавьте пудру и манку. Хорошо размешайте, чтобы не образовалось комков. Всыпьте промытый изюм.
    3. Оставьте массу на 15 минут, пока набухает крупа.
    4. Выложите в форму массу и выпекайте 35 минут в духовке.

    Выпекайте запеканку до румяного состояния. Можно перед подачей посыпать выпечку орешками или пудрой.

    Постная запеканка с картошкой и грибами

    Эта постная картофельная запеканка с грибами готовится около часа. Калорийность блюда – 2000 ккал. Получается 8 порций.

    Ингредиенты:

    • семь картошек;
    • две луковицы;
    • 250 г. шампиньонов;
    • 4 зубка чеснока;
    • три ст. л. раст. масла;
    • молотый перец и тимьян – по 0,5 ч.л.

    Приготовление пошагово:

    1. Отварите картошку. Мелко порежьте луковицы.
    2. Промойте грибы и снимите пленку. Порежьте шампиньоны тонкой пластинкой.
    3. Обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, пока не испарится жидкость.
    4. Добавьте к зажарке соль и специи.
    5. Картошку разомните в пюре.
    6. Маслом смажьте форму. Выложите слой пюре и разровняйте. Выложите слой грибов с луком.
    7. Выпекайте запеканку 25 минут.

    Постная запеканка с грибами и картошкой получается с румяной и хрустящей корочкой. Можно дополнить блюдо овощами или свежей зеленью.

    Статьи по теме