Приготовление пельменей в мультиварке на пару. Пельмени в мультиварке «Редмонд» — жареные, вареные, приготовленные на пару. Вареные пельмени в мультиварке

Пельмени – это блюдо, которое встречается в том или ином виде среди кулинарных премудростей множества народов, причем границы и расстояния в данном случае роли не играют.

Начинка, форма, техника приготовления пельменей и даже название (к примеру, в Италии похожее блюдо принято называть «равиоли» ) может быть самой разной, но вариант, признанный традиционно-русским, является одним из самых популярных.

Готовить пельмени в мультиварке можно двумя способами (не считая традиционной варки в кипятке), и каждый из них доступен для владельцев любых моделей.

Рецепт: «Пельмени в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Специи (по желанию)

Приготовление:

Рецепт 1

1. Дно чаши смазываем растительным маслом. Пельмени выкладываем в один слой (если все количество не распределяется в один слой, следует разделить процесс на несколько раз). Сливочное масло кладется сверху (растапливать не нужно).

2. В списке программ выбираем режим «Выпечка» , задав временные параметры в 20 минут.

3. Через 10 минут после старта работы, мультиварку нужно открыть и осторожно при помощи пластиковой или деревянной лопатки перемешать содержимое чаши. Оставить еще на 10 минут.

Готовые пельмени раскладываются по тарелкам.

Рецепт 2

При том же количестве пельменей можно использовать режим «На пару» .

1. Специальный контейнер, предназначенный для работы с программой «На пару» следует хорошо просушить и также слегка смазать маслом. Выложить пельмени в контейнер.

2. Наполнить чашу водой до определенного уровня (обычно выбирается одна из средних отметок, либо учитываются необходимые инструкции для готовки на пару). Контейнер устанавливается сверху.

Первый вариант приготовления подходит для тех, кто предпочитает готовить быстро и просто. Второй более актуален в случаях соблюдения диеты.

Продукты можно использовать как готовые (приобретенные полуфабрикаты), так и готовить самим по традиционным или семейным рецептам.

Приятного аппетита!

Примечание: почему важно выкладывать пельмени в один слой? Дело в том, что температура при активации программы «Выпечка» может постепенно достигать определенного уровня, в таких условиях тесто на несколько минут теряет упругость и возникает риск, что пельмени просто прилипнут друг к другу. Если у вас нет времени на приготовление в два этапа, можете смазать прослойки сливочным маслом – в таком случае риск прилипания значительно снизится.

Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.

Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.

Пельмени на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Корень петрушки – ½ ч. л.;
  • Перец душистый – 3 горошины.

Способ приготовления:


Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».

Классические русские пельмени в мультиварке

Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
  • Лук (для фарша) – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
  2. Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
  3. Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
  4. Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
  5. В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
  6. Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
  7. В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».

Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.

В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.

Вареные пельмени в мультиварке

Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления.

Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся.

Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?

Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт

  1. Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
  2. Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
  3. Выставьте программу «Варка на пару».

    Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.

  4. Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку.

    Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.

Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.

рецепт приготовления вареных пельменей

Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 70 мл горячей воды;
  • 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 грамм рубленной зелени для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
  2. Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.
  3. Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец.
    Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью.

    Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

  4. Мелко нарубите зелень.
  5. Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.

Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.

Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.

Необходимые продукты:

  • пол-литра горячей воды;
  • 300 грамм пельменей;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут.

    Нажмите на Старт.

  2. После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
  3. Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.

рецепт приготовления пельменей на пару

На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо.

Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра.

Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пельменей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • пол-литра холодной воды;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 кубик бульона;
  • зелень для подачи.

Рецепт по шагам

  1. На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
  2. Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.
  3. Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут.

    За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.

  4. Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.
  5. Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
  6. Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.

рецепт приготовления пельменей

Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.

С чем едят пельмени

Традиционно пельмени едят со сливочным маслом или сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились.

В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой.

Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.

Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно.

Замечательный сметанный соус делается очень просто.

Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.

Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями.

Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом.

Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.

Варианты приготовления пельменей в мультиварке

Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп».

Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись.

Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше.

Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью.

Я желаю всем счастья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/v-multivarke-30.html

Замороженные пельмени очень часто используются для создания сытного второго блюда, но стоит отметить, что варка не является единственным способом их приготовления. Узнайте как приготовить пельмени в мультиварке так, чтобы получилось вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи.

Вареные обычным способом пельмешки не столь аппетитны по сравнению с теми, что приготовлены на пару, а вкус запеченных изделий из теста и фарша получается очень нежным, особенным.

Перед тем как сварить пельмени в мультиварке нет необходимости предварительно размораживать полуфабрикаты, они дойдут до готовности внутри пароварочной чаши. Не всем известно, сколько времени потребуется на приготовление пельменей в мультиварке, обычно этот процесс занимает не более 25 мин .

При этом вкус сваренного полуфабриката отличается особой нежностью, мясная начинка получается очень сочной. Отваривая полуфабрикаты, стоит помнить, что емкость для варки необходимо предварительно смазать маслом, чтобы пельмени в мультиварке на пару не прилипали.

Запеченные в мультиварке пельмешки – отличный вариант для семейного ужина, необычные вкусовые качества блюда оценит каждый, ведь использование кисломолочных продуктов и сыра сделает тесто мягче, а начинку - вкуснее.

Стоит отметить, что пельмешки можно в мультиварке варить, запекать, а также жарить. Поджаренные они выглядят очень аппетитно, к тому же во время приготовления образуется приятная хрустящая корочка.

Если вы не знаете какие блюда приготовить из пельменей в мультиварке, возьмите во внимание приведенные ниже рецепты с фото, каждый этап готовки описан пошагово.

Простой рецепт пельмешек на пару

Варка полуфабрикатов в скороварке – наиболее оптимальный способ приготовления для тех, кто хочет затрачивать на готовку минимум времени. К тому же в мультиварке варить пельмешки очень просто.

Ингредиенты:

Шаг 1

Приготовьте мясной фарш с добавлением необходимого количества специй и соли.

Шаг 2

Замесите тесто традиционным способом (260 гр. муки, 2 яйца, 100 мл воды и 10 гр. соли), раскатайте его и вырежьте кружки при помощи стакана, затем выложите немного начинки и сформируйте пельмень.

На заметку: На каждый кружок теста выкладывайте не более 1 ч. ложки фарша, чтобы с легкостью защипнуть края.

Шаг 3

Выложите готовые изделия из теста на доску.

Шаг 4

Перед тем как варить пельмени в мультиварке смажьте дно пластмассовой емкости растительным маслом.

Шаг 5

Установите программу «Варка», пускай варятся 25 мин., дождитесь соответствующего сигнала.

Украсьте порцию зеленью, подавайте со сметаной или кетчупом.

Еще вариант этого блюда:

Пельмешки жаренные

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло постное – 110 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Вода охлажденная – 80 мл
  • Орех мускатный, кориандр, морская соль – по вкусу

Шаг 1

Возьмите миску, соедините в ней яйца, соль, а также просеянную муку, затем добавьте охлажденную воду. Замесите эластичное тесто. Свинину перекрутите через мясорубку, добавьте измельченный репчатый лук, специи и соль.

Совет: По желанию фарш можно готовить из менее жирных сортов мяса, тогда блюдо получится менее калорийным.

Шаг 2

Тесто накройте пленкой, дайте настояться (около 30 мин.), затем выложите его на рабочую поверхность.

Шаг 3

Сформируйте из теста колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки, затем каждый из них раскатайте, формируя небольшую лепешку.

Шаг 4

Выложите приготовленную начинку, аккуратно защипните тесто по кругу и соедините их.

Шаг 5

На дно чаши влейте масло, жарьте пельмешки на режиме «Жарка» до румяности с каждой стороны. Переложите содержимое чаши на салфетку, дайте впитаться лишнему жиру.

Подавайте приготовленное блюдо с любимыми соусами.

Еще вариант этого блюда:

Запеченные пельмешки с сыром и чесноком

Если вы не делали ранее запеченные пельмени в мультиварке, рекомендуем попробовать это отличное блюдо. Готовить его также можно из покупных полуфабрикатов. Вкус пельменей с сыром в мультиварке просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез 30%-ный – 90 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Масло рафинированное – 20 мл
  • Вода кипяченая – 150 мл
  • Соль, зелень – по собственному вкусу

Шаг 1

Перед тем как запечь полуфабрикаты смажьте чашу маслом, выложите туда пельмешки. Включите программу «Выпечка», обжарьте их для зарумянивания.

Шаг 2

Измельчите плавленый сыр при помощи терки.

Шаг 3

Теперь готовьте соус. Смешайте майонез с мелко рубленым чесноком, солью, добавьте воду.

На заметку: Вместо майонеза можете использовать домашний йогурт.

Шаг 4

Залейте содержимое чаши приготовленным соусом, посыпьте все сыром.

Шаг 5

Запекайте все на этом же режиме, готовить понадобится около 20 мин.

Пельмени в мультиварке с сыром присыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

  1. Если вы готовите пельмени на пару в мультиварке, выкладывайте полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга, благодаря этому они не слипнутся во время варки.
  2. Жареные пельмени в мультиварке получаться вкуснее, если для обжаривания использовать смесь растительного и сливочного масла.
  3. Чтобы пельмешки в пароварках получились сочными, предварительно смажьте их поверхность сливочным маслом, сделать это рекомендуется при помощи силиконовой кисточки.
  4. Чтобы пельмешки варились быстрее, залейте внутрь чаши не холодную, а горячую воду.
  5. Если хотите удивить родных вкуснейшими пельменями в мультиварке, рецепты стоит выбирать с максимально подробным способом приготовления.
  6. Во время приготовления пельменей в мультиварке нет необходимости контролировать их готовность, по окончания программы откройте мультиварку и аккуратно выложите их на тарелку.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/s_farshem/zapechenie_pelmeni.html

Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово.

Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей.

Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.

Особенности приготовления

  • Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
  • Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
  • Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
  • Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
  • Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.

Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.

Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной

  • пельмени – 0,4 кг;
  • вода – 125 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 20 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
  • Влейте в сметану соус, перемешайте.
  • Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
  • При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
  • Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
  • Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.

После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.

Пельмени, запеченные с сыром

  • пельмени – 0,8 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 100 г;
  • приправа для пельменей – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
  • Горячей водой разведите майонез.
  • Смешайте с подливкой приправы.
  • Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
  • Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.

Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.

Пельмени, запеченные с сыром и яйцами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
  • Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
  • Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
  • Залейте пельмени полученной смесью.
  • Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
  • Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.

Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.

Пельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами

  • пельмени – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
  • Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
  • Небольшими кружками порежьте сосиски.
  • Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
  • В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
  • Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
  • Положите на пельмени обжаренные с луком грибы.
  • Залейте все сливочным соусом.
  • Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Пельмени, запеченные в мультиварке, – уникальное блюдо, мало напоминающее привычные всем пельмени в бульоне, приготовленные в кастрюле.

Источник: http://OnWomen.ru/pelmeni-zapechennye-v-multivarke.html

Пельмени в мультиварке – как сварить, пожарить или запечь по рецептам с фото

«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях.

Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда.

Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.

Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами.

Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями.

Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.

Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим.

Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром.

Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.

Жареные пельмени в мультиварке

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1518 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.

Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет.

Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите.

Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
  2. Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
  3. Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Пельмени на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1375 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке.

Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду.

Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
  2. Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
  3. О готовности блюда известит звуковой сигнал.

Ленивые пельмени в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить тесто на пельмени ­и сделать фарш.

Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи.

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, зелень – по вкусу;
  • сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
  2. Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
  3. Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
  4. Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
  5. Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Пельмени, запеченные в мультиварке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом.

Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным.

Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи, лаврушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
  3. Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.

Запеканка из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо.

Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке.

Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • укроп, щавель – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
  2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
  3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Суп с пельменями в мультиварке

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо.

Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм.

Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?

Ингредиенты:

  • Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
  • вода – 800 мл;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
  2. Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.

Пельмени в мультиварке с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона.

Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром.

По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сыр – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана или сливки – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
  2. Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
  3. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
  4. Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.

Пельмени в сметане в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт.

Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта.

Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
  2. Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
  3. Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
  4. Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
  5. Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.


Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Каждая начинающая хозяйка в буквальном смысле просто мечтает научиться не только лепить правильно пельмени, но и вкусно их готовить. Пельмени в мультиварке являются самым простым блюдом, которое возможно приготовить в этом кухонном приборе.

Благодаря современному технологическому прогрессу вы можете быстро приготовить вкусный и домашний ужин всего за 30 минут и накормить им всю семью. Эти пельмени у вас получатся не только вкусными, но и малокалорийными, что отлично подойдет девушкам, следящим за своей фигурой.

Сегодня вы узнаете о традиционных пельменях в мультиварке; пельменях, приготовленных по особенному рецепту; жареных, вареных и запеченных пельменях; а так же, как варить «Кундюмы»; о полезных советах по поводу их приготовления.

Еще нужно сказать, что пельмени на пару в мультиварке являются полезными, если приготовлены исключительно из натуральных ингредиентов, а не купленные в супермаркете. Учтите это при готовке. А теперь к самим рецептам с фото!

Обыкновенные пельмени в мультиварке на пару – вкуснее еще не придумали!

Тот из вас, кто читает эту статью, помнит аромат и вкус бабушкиных пельменей, приготовленных с любовью и душой. Именно такие возможно приготовить в течение получаса, а рецепт невероятно прост.

Как вы уже догадались, сейчас мы поговорим о традиционных пельменях. Только нужно их будет готовить не в кастрюле, а в обычной мультиварке. Именно из-за этого они получатся вкусными, полезными и быстрыми.

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взять две больших миски. В одной вы должны взбить молоко и яйца. Во второй высыпаете муку, делаете в центре небольшую ямку и туда вливаете смесь молока и яиц.

Посолите тесто по вашему усмотрению и добавьте масла. Приступаем к замесу. Если вы сделали все правильно, то у вас получится красивое, пышное и эластичное тесто. Если вы не любите пышные пельмени, то вместо молока используйте обычную чистую воду.

Фарш вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно, перекрутив через мясорубку два вида мяса – свинину и говядину.

Добавьте к нему соль, перец, лук, перемешайте и у вас на столе готовая начинка к пельменям.

Разрежьте тесто на две части. Одну часть раскатайте скалкой в круг, диаметром пельменницы.

Положите круг на пельменницу и начинайте аккуратно добавлять фарш на тесто.

Старайтесь попадать в углубления, чтобы потом можно было быстро сделать готовые пельмени. После того, как вы добавили начинку, раскатываете и вторую часть разрезанного теста, кладете на пельменницу и еще раз раскатываете все скалкой.

Во время этого процесса, все ровненькие пельмени должны падать из-под пельменницы, поэтому лучше всего ее положить на большую глубокую миску.

Как сварить пельмени на пару в мультиварке? Включите мультиварку и установите режим «Варка». Установите время около 15-20 минут. Положите слепленные пельмени в мультиварку и закройте крышку, а когда все будет готово, девайс оповестит об этом сигналом.

Пельмени получились невероятно вкусными и полезными, потому что никто не использовал какую-либо химию, а только натуральные ингредиенты.

Здоровое и полезное блюдо в мультиварке

Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке – это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.

Для того чтобы приготовить пельмешки на пару, нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
  • Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм муки;
  • 80 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пельменница (можно лепить и руками);
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист;
  • Различные специи;

Время приготовления – 1 час. Пельмени получатся очень сочными и вкусными. Их можно кушать людям, которые следят за своим весом и фигурой, ведь их калорийность составляет всего 200 ккал на 100 грамм продукта.

Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).

Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.

«Кундюмы» – самое лучшее постное блюдо с приятной ноткой шампиньонов

Пельмени «Кундюмы» готовили еще в древние времена. Их называют также постными пельменями или варениками, потому что в их начинку не входит ни грамма мяса – только то, что выращено на святой земле.

Они готовятся не очень долго, но получаются очень нежными и сочными. Их 100% оценит любой вегетарианец и не только. Что же нужно для приготовления пельменей «Кундюмы»?

  • Мука – 3 стакана;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовых ложки оливкового или растительного масла;
  • Сухие шампиньоны 10 гр.;
  • Полстакана сухой гречки;
  • 2 варенных яйца (сваренных в крутую);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла (для начинки);
  • Соль и перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 горошка черного перца;
  • Сметана 20% жирности – 2 стакана;
  • 4 веточки свежей петрушки.

Всего на приготовление пельменей идет около 2 часов. Энергетическая ценность – 156 ккал за 100 грамм.

Приступаем к готовке! Готовим отвар. Для этого необходимо промыть грибы и залить кипятком. Возьмите чеснок и раздавите его под прессом, только не очищайте. Перейдите к вашей мультиварке и включите режим «Выпечка», выставив таймер на 20 минут.

Туда же положите грибы, специи, чеснок и зелень, залейте водой и варите еще 10 минут после закипания в мультиварке. Дальше выключите ее и оставьте бульон на 15 минут.

После ожидания, отфильтруйте отвар, а грибы посыпьте солью. Дальше можно переходить к начинке. Залейте гречку одним стаканом воды и добавьте это все в мультиварку. Доведите воду с гречневой крупой до кипения в течении 40 минут в режиме «Варка». После этого, добавьте соль.

Порежьте мелко грибы, лук и варенные яйца. Когда гречка будет готова, переместите ее с мультиварки куда-то в другое место, ведь девайс нам еще понадобится. Активируйте режим «Выпечка» и добавьте в мультиварку грибы с луком. Обжаривайте это все в течение 5 минут, после чего добавьте смесь в гречневую крупу. По вкусу, можно все это заправить перцем и растительным маслом.

Замесите эластичное тесто, смешав воду и муку. Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности, нанесите тонкий слой растительного масла или присыпьте стол мукой.

Лепить «Кундюмы» можно как вареники – на каждый кусок теста накладываете начинку и заворачиваете в конверт. Все «конвертики» положите в мультиварку, не меняя предыдущий режим, и выпекайте в течение 20 мин. Вот, как нужно варить пельмени «Кундюмы» в мультиварке. Подавайте блюдо с горчицей.

Жарим и запекаем пельмени в мультиварке

Этот рецепт не будет содержать полных подробностей о том, как лепить пельмени и сколько это времени займет. Поговорим о том, что мы будем использовать во время жарки:

  • Полкилограмма замороженных пельменей;
  • 3 столовых ложки сметаны 20 % жирности;
  • ¼ стакана горячей воды;
  • Растительное или подсолнечное масло;
  • Специи по вкусу.

Готовятся пельмени 40 минут. Несмотря на то, что блюдо является достаточно калорийным (500 ккал за 100 грамм), но все же оно вкусное и удивит всю вашу семью.

Опишем подробно, как можно приготовить жареные пельмени, запеченные в мультиварке. Смазываем дно кастрюли мультиварки растительным или подсолнечным маслом. Затем перекладываем туда наши замороженные пельмешки и закрываем крышку. Настраиваем устройства на режим «Выпечка» и жарим пельмени в течение 35 минут.

Приготовим отдельную емкость, куда погрузим всю сметану. Добавьте к ней горячую воду (но не кипяток). Сметану заправляем специями и перемешиваем до однородной консистенции. Откройте крышку через 20 мин. и помешайте блюдо, чтобы не пригорело. Залейте его сметаной со специями. Продолжайте томить блюдо с открытой крышкой оставшиеся 15 минут. После приготовления, украсьте запеченные пельмешки зеленью.

Чтобы еще облегчить приготовление пельменей в мультиварке, необходимо придерживаться некоторых советов, о которых мы рассказываем каждой заинтересовавшейся хозяйке. Представляем вам ТОП-5 советов по лепке и готовке этого достаточно древнего блюда:

  1. Чтобы тесто не прилипало к рукам, натрите пальцы растительным или подсолнечным маслом, или просто опускайте их в муку;
  2. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте пельмени, чтобы они не пригорели и не испортили ваше устройство;
  3. Никогда не готовьте таким образом покупные пельмени, потому что об их происхождении знает только завод-изготовитель, а о домашних – только вы;
  4. Не переборщите со специями. На всякий случай, попробуйте чуть-чуть начинки на вкус, чтобы не испортить блюдо;
  5. Рекомендация: если вы занимаетесь спортом и употребляете только здоровую пищу, то вы можете заменить некоторые ингредиенты, в соответствии с энергетической ценностью на 100 грамм продукта. Когда вы посчитали и выписали калории всех продуктов, сочтите эти цифры в одну и у вас получится полная энергетическая ценность каждого вида пельменей.

Обязательно попробуйте приготовить пельмени в мультиварке по этим рецептам. Приятного аппетита!

Статьи по теме