Приготовление мусаки с баклажанами кабачками и картофелем. Правильная мусака. Как приготовить мусаку: классическую с баклажанами, с баклажанами и картошкой, с фаршем, с рисом. Мусака от Юлии Высоцкой
Восточная кухня давно завоевала всемирную славу и любовь. В ней переплетаются гастрономические традиции разных стран, противоположных по вкусовым предпочтениям и обычаям. Блюда изобилуют пряными специями, остротой и мясными деликатесами. Одним из почитаемых угощений является мусака с баклажанами и картофелем. Рецепт перекочевал к нам из Греции.
В русском понимании это запеканка из мяса и овощей под Греческое лакомство известно далеко за пределами нашей страны. Блюдо не нуждается в рекламе и хвалебных возгласах, его любят за гармоничное сочетание ингредиентов, высокую питательность и сытность. Повара разных стран интерпретируют яство по своему усмотрению. Однако независимо от составляющих компонентов технология приготовления остается неизменной.
Рецепт с баклажанами и мясным фаршем
Чаще всего в такой вариации подается блюдо в здешних ресторанах и кафе России. Рецептура довольно проста и предельно понятна. В состав входят следующие ингредиенты:
- полкилограмма фарша (из любого мяса);
- твердый сыр — 200 г;
- две картофелины;
- два средних по величине баклажана;
- жирные сливки — 350 мл.
Обязательно понадобится томатная паста (50 г), луковица, три дольки чеснока, мука (50 г), сливочное масло (30 г) и соль.
Технологический процесс
Перед тем как готовить мусаку, очистим синенькие от кожуры, нарежем на тонкие пластины, зальем подсоленной водой и оставим вымачиваться на час. Таким образом вы избавитесь от горечи. Нашинкуем лук, пассеруем на подсолнечном масле, затем выдавим чеснок, добавим фарш — протушим под крышкой. Примерно через 20 минут выкладываем в сковороду томатную пасту, немного присаливаем. Выключаем конфорку.
Подготовим соус «Бешамель»: в разогретую емкость помещаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем. Тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно перемешивая смесь. Добавляем соль, когда соус станет густым — выключаем.
Собираем блюдо
Берем прямоугольный противень, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Первым слоем выкладываем кружки очищенного картофеля (можно посолить). Покрываем мясным фаршем, сверху укладываем синенькие. Вливаем сливочный соус, ставим в духовку на 40 мин. За минуту до выключения засыпать тертым сыром. При подаче на стол украсить укропом или петрушкой. Греческая и картофелем, рецепт которой порадует легкостью, удивит изысканным и оригинальным вкусом.
Рецепт по-балкански
В меню многих заведений вам предложат еще одно потрясающее блюдо из рубленой говядины с легким оттенком белого вина. Если нет желания посещать рестораны, угощение можно изготовить самостоятельно. Приобретите такие продукты:
- 400-500 г говяжьей вырезки;
- 3-4 шт. синеньких;
- пять клубней картофеля;
- овощи - луковица, три помидора, две дольки чеснока;
- стакан белого вина (сухого);
- петрушка;
- двести граммов сыра;
- 30 г сливочного масла.
Для придания пикантного вкуса понадобятся специи: по щепотке тимьяна, розмарина, белого молотого перца.
Ингредиенты для подливы: пол-литра молока, 50 г муки, большая ложка сливочного масла, соль.
Как готовить мусаку? С чего начать?
Очищенные синенькие погружаем в воду на 30-50 мин. За это время обжарим нарезанный лук. Нарежем говядину небольшими кусочками, как на гуляш, и добавим к луку. Даем мясу подрумяниться, вливаем вино, шинкуем петрушку. Накрываем крышкой и не трогаем в течение 10 мин.
Бланшируем помидоры, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Томаты отправляем в сковороду к мясу вместе с измельченным чесноком и указанными специями. Томим около 30 мин. Нарежем синенькие кружками, обжарим с двух сторон.
Подготовим соус из молока, муки и сливочного масла по предыдущей аналогии. Теперь приступим к формированию на дно противня выкладываем кружки картофеля, половину синеньких, говядину, тушенную с помидорами и специями. На мясо погружаем вторую часть баклажан, поливаем соусом.
Отправляется в духовку мусака с баклажанами и картофелем. Рецепт можно сочетать с цуккини, куриным филе. В конце запекания обязательно добавляется сыр. Прекрасное блюдо для повседневного и торжественного застолья.
Мусака классическая из баранины
В Греции это угощение готовится только из молодого барашка. Сорт мяса придает особый колорит блюду. В данном варианте отсутствует картофель, поскольку угощение и без того калорийное и сытное. Если вы решитесь изготовить традиционную мусаку, то запаситесь необходимыми продуктами:
- килограмм мяса барашка ;
- четыре синеньких;
- луковица, три дольки чеснока;
- три помидора;
- сухое вино в объеме 100 мл.
Не обойтись без гвоздики, кориандра, мускатного ореха — взять всех специй по щепотке, а также пучок кинзы.
Для соуса: стакан тертого сыра, яйцо, 100 г муки, 300 мл молока, 30 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция
Приготовление мусаки не займет больше полутора часов. Для начала из баранины сделаем фарш либо нарежем на мелкие кусочки. С синеньких удаляем кожуру, заливаем водой и не трогаем полчаса. После чего просушиваем, нарезаем колечками и обжариваем.
Пассеруем лук с чесноком, добавляем мясо. Протушиваем массу 5 мин. Выкладываем очищенные от кожицы помидоры, добавляем все приправы и нашинкованную кинзу. Накрываем крышкой, томим 10 мин. Заливаем вином, протушиваем еще 5 мин.
Дно противня устилаем обжаренными синенькими (1/2 часть), сверху накрываем бараниной (половину). Третьим слоем идут баклажаны, завершающим четвертым — мясо. Все заливаем молочной подливой: в разогретое масло всыпаем муку, немного пассеруем, вливаем молоко, добавляем яйцо.
При постоянном помешивании доводим до загустения и всыпаем тертый сыр. Этой смесью заливаем продукты, находящиеся в противне. Запекается мусака в духовке не меньше получаса. Затем ставим запеканку на стол, нарезаем на аккуратные квадратики. Вместо гарнира можно подать свежие овощи, зелень и бокал красного вина.
Вот так просто готовится мусака с баклажанами и картофелем. Рецепт можно интерпретировать по собственному усмотрению: сочетать с грибами, морепродуктами, рыбой.
Мусака - национальное греческое блюдо. В том виде, в котором готовят мусаку тысячи греческих хозяек, она появилась в 1920 году, благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда он взял арабский рецепт салата с баклажанами, добавив мясо и соус бешамель. Рецепт Целементеса оказался настолько удачным, что он стал популярным не только в Греции, но и за её пределами. Вариаций этого блюда много. Сегодня готовим в духовке наивкуснейшую мусаку с баклажанами и картофелем. Блюдо получается сытным, поэтому оно станет полноценным обедом или ужином. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления мусаки с баклажанами и картофелем в духовке потребуется (для формы 22-24 см):
мясной фарш - 400 г;
помидоры (крупные) - 4-5 шт.;
баклажан - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец, специи;
растительное масло для жарки.
Для соуса бешамель:
молоко - 400 мл;
сыр - 200 г;
мука - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать тонкими кружками, посолить.
Затем баклажаны промыть и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
Добавить к моркови и луку нарезанный кубиками болгарский перец.
Помидоры натереть на терке, добавить к овощам, потушить несколько минут.
Затем добавить в сковороду мясной фарш, тушить 10 минут, перемешивая и разбивая комочки. Посолить и поперчить.
Форму смазать растительным маслом, выложить слои: баклажаны + картофель.
Следующим слоем выложить половину фарша, обжаренного с овощами.
Далее слои повторить, сверху должны быть баклажаны, посыпать мелко нарезанным чесноком и залить греческую мусаку соусом бешамель.
Запекать мусаку с баклажанами и картофелем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 50-60 минут.
Вкусная, сытная, очень сочная и ароматная мусака по-гречески готова. Рецепт прост, а результат вас непременно порадует!
Приятного аппетита!
Мусака – это коронное блюдо греческих кулинаров. Рецепт его приготовления достаточно хлопотный и трудоемкий, однако лакомство получается фантастически нежным и весьма аппетитным. Мусака по-гречески готовится не в каждом доме, но набор продуктов настолько простой (как, впрочем, и вся греческая кухня), что если вы выделите немного времени на приготовлении, все ингредиенты обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Некоторые готовят греческое блюдо с картофелем, но настоящий классический рецепт подразумевает приготовление мусаки с баклажанами и мясом. Щедро приправляется специями и сливочным белым соусом. Вот почему греки, которые любят сытную и вкусную еду, готовят мусаку из свежих овощей с мясом практически каждый день. Традиционно для этого блюда используется баранина.
Но мусака с куриным фаршем готовится немного быстрее, да и себестоимость такого блюда ниже. Предлагаем приготовить греческую мусаку в домашних условиях по нашим рецептам. Это совсем не сложно.
Мусака: рецепт классический с соусом Бешамель без картофеля
Для приготовления мусаки с баклажанами и фаршем нужны следующие продукты:
- масло сливочное – 50 г.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- пармезан – 100 г;
- молоко – 1 ст.;
- соль – 2 ч. л.;
- фарш куриный – 1 кг;
- баклажаны – 3 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- лук – 300 г;
- перец болгарский – 500 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.
Как готовить греческую мусаку с баклажанами без картофеля — пошаговый рецепт с фото:
Начните приготовление этого греческого лакомства с подготовки соуса «Бешамель». Ведь именно благодаря этому соусу мусака с баклажанами и фаршем получается настолько нежной и вкусной.
Возьмите небольшую глубокую сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите на огне. Следите за тем, чтобы растопленное масло не вскипело. Как только оно растает, добавьте к нему пшеничную муку.
Интенсивно перемешайте ингредиенты ложкой.
Подержите сковороду с маслом и мукой на огне около 1 минуты. При этом постоянно мешайте соединенные в сковороде компоненты, чтобы они не подгорели.
Отставьте сковороду с масляно-мучной смесью в сторону, а сами займитесь подготовкой других ингредиентов. Пармезан пропустите через крупную терку.
Молоко подогрейте в микроволновой печи, но до кипения не доводите.
Затем поставьте сковороду с масляно-мучной смесью на огонь и аккуратно введите в нее молоко. Тщательно размешайте соединенные компоненты.
Помните, что если вы введете в сковороду холодное молоко, то в соусе образуются комки.
Проварите смесь на огне около 1 минуты, а затем выложите к ней треть тертого пармезана.
Добавьте в сковороду соль, щепотку мускатного ореха и молотый перец.
Постоянно мешайте соединенные ингредиенты до тех пор, пока сыр не расплавится и в сковороде не образуется достаточно густая однородная смесь.
Снимите сковороду с огня, а затем перелейте смесь в чистую и глубокую тарелку.
Куриное яйцо вбейте в глубокую керамическую емкость. Тщательно взбейте его вилочкой до образования однородной пены.
Взбитое яйцо влейте очень тонкой струйкой в будущий соус.
Все соединенные компоненты взбейте, используя венчик. Соус «Бешамель» готов.
Чтобы на нем не образовалась жесткая корочка, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторонку.
Тем временем займитесь подготовкой других продуктов для приготовления мусаки с фаршем и овощами по-гречески.
Баклажаны ополосните, вытрите бумажными полотенцами, срежьте хвостики, а затем порежьте вдоль на длинные и тонкие слайсы.
Толщина одного слайса из баклажана не должна превышать 1 мм.
Нарезанные баклажаны посолите и оставьте на 10 минут. По прошествии необходимого времени ополосните их от соли и приступайте к жарке.
Каждый кусочек баклажана поджарьте на сковороде, смазанной оливковым маслом, с обеих сторон.
Подрумяненные слайсы баклажан выложите на чистое блюдо и остудите.
Пока баклажаны стынут, займитесь подготовкой начинки для мусаки. Для начала приготовьте перец и лук.
К слову, для греческой мусаки лучше всего использовать красный болгарский перец. В этом случае греческое блюдо получится более ярким и насыщенным.
У перцев удалите хвостики и вырежьте сердцевину. С лука снимите шелуху.
Очищенные овощи ополосните в холодной воде и измельчите. Перец нарежьте тонкими полосками, а лук – полукольцами.
Выложите овощи в глубокую сковороду, добавьте к ним оливковое масло и поджарьте со всех сторон. Периодически мешайте смесь лука и перца деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
Когда ингредиенты слегка подрумянятся, выложите к ним куриный фарш.
Соединенные в сковороде компоненты тщательно перемешайте.
Готовьте начинку для мусаки на минимальном огне на протяжении 15-20 минут, постоянно мешая ее лопаткой.
Затем добавьте в сковороду с овощами и фаршем томатную пасту. Не забудьте посолить ингредиенты.
Перемешайте все компоненты и потушите их под закрытой крышкой около 15 минут. Займитесь сборкой мусаки по-гречески.
К слову, количество ингредиентов рассчитано на овальную форму шириной 15 см., длиной 30 см. и высотой 5 см.
Форму для выпекания слегка смажьте оставшимся оливковым маслом, а затем выложите на ее дно половину баклажан.
Уложите на баклажановый слой начинку из перца, лука и фарша.
Поверх начинки из фарша и овощей выложите оставшиеся баклажановые слайсы.
Классическая мусака с баклажанами и фаршем почти готова.
Возьмите тарелку c соусом «Бешамель», снимите с нее пищевую пленку, а остывший соус вылейте в форму для выпекания.
Разровняйте его ложкой по всей поверхности блюда.
Посыпьте будущую мусаку с баклажанами и фаршем оставшимся тертым пармезаном.
Выпекается это вкуснотища из баклажан около 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
Когда сыр полностью растает и подрумянится, мусаку можно доставать из духовки.
Однако помните, что блюдо получается очень нежным. Чтобы подать лакомство к столу, его необходимо полностью остудить. Остывшую мусаку разрежьте на небольшие кусочки и подавайте гостям.
Мусака с куриным фаршем, приготовленная по представленному рецепту, получается очень аппетитной и ароматной.
К столу ее можно подавать с нарезкой из свежих овощей. Блюдо будет смотреться на столе более красиво, если украсить его укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!
Мусака по-гречески с баклажанами картофелем и фаршем — рецепт с видео
Порций: 9
Время готовки:
2 часа
Описание рецепта
Рецепт мусаки с баклажанами, картошкой и фаршем достался мне от мамы, а она переняла рецепт у соседок-гречанок. На юге Украины, где я выросла, всегда жили греки, как и болгары с немцами. Моя мама научилась у них готовить много вкусных блюд южной кухни.
Мусака по-гречески с баклажанами, рецепт которой здесь размещен, – это такая классическая овощная запеканка слоями, один из которых – мясной. Основной ингредиент, конечно, . Некоторые даже отказываются от картошки в пользу баклажанов. Но в классическом варианте греческая мусака все-таки готовится с .
Потому что мусака по-гречески – это большое, очень сытное, я бы сказала – роскошное блюдо, в котором собраны все ароматы летнего семейного ужина: от мяса – до овощей и приправ. Плюс вкуснейший . Плюс расплавленный сыр. Это просто объедение!
Приготовление классической мусаки займет около двух часов вашего времени и потребует некоторой сноровки, чтобы сделать все, как надо. Но даже если вы потратите много времени на подготовку этого шедевра греческой кухни, оно того стоит! Это греческое блюдо – просто праздник летних овощей и сытости. Оно накормит вашу семью, да еще останется! А мусака подается как горячей, так и холодной.
Чтобы приготовить греческую мусаку с баклажанами, нужны:
- 2-3 картофелины;
- 2 баклажана;
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 помидор или 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупная луковица;
- смесь свежих трав: укроп, петрушка, орегано, кинза (какие есть);
- оливковое масло для жарки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Для соуса Бешамель:
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 200 г измельченного сыра (обычно пармезан или моцарелла).
Готовим по шагам:
- Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится глубокий противень или форма для выпечки и широкая сковорода для жарки.
- Нарежьте баклажаны кругами толщиной около 1 см. Посолите баклажанные круги с обеих сторон, поместите их в миску или кастрюлю, затем оставьте не менее чем на 20 минут.
- Очистите картофель, нарежьте его кругами, посолите и обжарьте круги с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
- Выложите обжаренный картофель в качестве первого слоя на подготовленный противень для запеканки.
- Очистите, а затем нарежьте некрупно лук. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте нарезанный лук, обжарьте его на медленном огне до мягкости.
- Удалите семена и перегородки из болгарского перца, нарежьте его кубиками, добавьте в сковороду с луком. Перемешайте и обжаривайте вместе в течение примерно 5 минут, а затем добавьте нарезанный помидор (или томатную пасту), перемешайте, тушите еще 5 минут. Наконец, добавьте нарезанные свежие травы.
- Выложите слой обжаренных овощей в противень поверх слоя картофеля.
- Увеличьте огонь под сковородкой, добавьте немного масла и говяжий фарш. Обжаривайте, непрерывно перемешивая, пока фарш потемнеет и утратит красный цвет (около 10 минут). Посолите, поперчите фарш, а затем снимите сковороду с огня.
- Выложите слой фарша поверх овощей в форму, разровняйте его лопаткой.
- Баклажаны достаньте из миски и промокните их бумажной салфеткой (вы также можете промыть их, если соли было слишком много).
- Нагрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом, после чего обжарьте каждый баклажанный кружок с обеих сторон до золотистого цвета.
- Накройте слой мяса в противне слоем обжаренных баклажанов, разложив их вплотную с небольшим заходом один на другой.
- Теперь вам нужно приготовить соус бешамель, чтобы покрыть им слои мусаки в противне. Растопите масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте 2 столовые ложки муки, старательно перемешайте масло с мукой.
- Добавьте молоко по половине чашки за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- После того, как все молоко будет добавлено, продолжайте готовить еще несколько минут, непрерывно перемешивая, пока соус не станет густым.
- В отдельной миске взбейте венчиком яйца до белой пены.
- Снимите соус с плиты и, быстро перемешивая, влейте его в миску с яйцами. Посолите и перемешайте.
- Вылейте приготовленный соус на ингредиенты в противне.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.С.
- Выпекайте от 45 минут до часа.
- Выньте противень из печи, дайте ему постоять с полчаса, чтобы блюдо немного «отдохнуло».
- Затем нарезайте его квадратами и подавайте как основное блюдо. Украсьте зеленью, добавьте свежие помидоры, посыпьте любимыми специями.
Приятного аппетита!
Мусака – яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Одна из известных ее вариаций – мусака по-гречески с баклажанами. Рецепт предлагается использовать как для праздничного, так и для повседневного стола. Мусака – очень сытное и красивое блюдо. При этом оно очень калорийное и далеко не диетическое: ним можно накормить большую компанию либо подать на стол в качестве полноценного семейного ужина. Мусака не нуждается в приготовлении дополнительного гарнира благодаря наличию разнообразных овощей, которые делают ее еще и полезной. Особенно это блюдо подойдет для тех, кто охотно включает в свой рацион баклажаны. Ведь в этом блюде они особенно нежные, сочные и ароматные.
Мусака с баклажанами
Для приготовления мусаки понадобятся:
- 4 баклажана (около 700 г);
- 500 г мясного фарша;
- 2 репчатых луковицы;
- 4-5 помидоров (около 300 г);
- 75 г твердого сыра;
- 150 мл сухого белого вина;
- 50 мл растительного масла, лучше оливкового.
В классическом рецепте мусаки по-гречески с баклажанами для приготовления мясного фарша используется баранина или говядина. В крайнем случае можно смешать говядину со свининой в соотношении 1:1.
Для приготовления соуса понадобятся:
- 400 мл молока;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- щепотка тертого мускатного ореха.
Подготовка продуктов:
Приготовление соуса:
- В разогретом сотейнике растопить сливочное масло.
- Всыпать к маслу муку и обжарить ее, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, тщательно разбивая комочки.
- Влить понемногу подогретое молоко. Продолжая постоянно помешивать, довести массу до однородной консистенции и загустения (соус должен иметь плотность жидкой сметаны). Снять с огня.
- Яйца немного взбить вилкой и аккуратно ввести их в соус, стараясь сделать это быстро, чтобы они не успели свернуться от температуры.
- Натереть на мелкой терке сыр. Вмешать его в яично-молочную смесь, пока она теплая, для его расплавления. Приправить массу мускатным орехом, присолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Греческая мусака с баклажанами
Процесс приготовления мусаки:
- Все слои повторяются еще раз начиная с баклажанов.
- Сформированную запеканку равномерно залить сливочным соусом и присыпать сверху тертым сыром.
Для запекания лучше использовать форму с высокими бортами, чтобы при заливании блюда соусом он не переливался за края.
Готовая мусака – это ароматная запеканка с золотистой сырной корочкой. Перед подачей ей нужно дать настояться и «отдохнуть» минут 15, чтобы она пропиталась соками всех ингредиентов. На стол мусаку эффектней преподносить непосредственно на противне или в форме для выпечки, а делить порционно прямо перед участниками трапезы.
Многие кулинары спорят о том, стоит ли использовать картофель в рецепте мусаки по-гречески с баклажанами? Это, скорей, индивидуальное решение, которое каждый принимает в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Картофель никак не испортит общего впечатления о блюде, а только подчеркнет его вкус и придаст необыкновенный аромат.
Перед добавлением картофеля в мусаку его следует нарезать небольшими ломтиками (слайсами), слегка обжарить на сковороде и выложить в форму для запекания первым слоем, затем – фарш, баклажаны и далее по основному рецепту.
В отличие от основного рецепта, мусака с картофелем и баклажанами должна запекаться немного дольше. Не стоит забывать, что картофель используется в полу готовом состоянии и ему также необходимо время для полного приготовления.
Для того, чтобы готовое блюдо вышло менее жирным и калорийным ингредиенты можно не обжаривать, а запечь в течение 15 минут на противне, простеленном пергаментной бумагой без масла. Другой способ избавления от лишнего масла – выложить обжаренные овощи на 5 минут на бумажное полотенце и дать жиру впитаться.
Разновидностей мусаки великое множество. Практически в каждой стране существует подобное слоеное блюдо с использованием запеченных овощей, различных соусов и дополнительных ингредиентов, например, таких как грибы, болгарский перец, орехи и даже экзотические морепродукты.
Мусака – это настоящая находка для импровизаций и кулинарных экспериментов. Стоит приготовить ее один раз и она займет одно из первых мест в списке любимых семейных и торжественных блюд.
Видео-рецепт приготовления мусаки с баклажанами, картофелем и кабачком