Праздничный салат атлантида. Салат атлантида Рецепт пошагового приготовления


Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 113 килокалорий


Ингредиенты на 3 порции

  • Копченая семга 70 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Морковь 100 г.
  • Картофель 150 г.
  • Огурец 100 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маринованный имбирь 100 г.
  • Лимон 0.4 шт.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Креветки 3 шт.
  • Консервированные маслины 4 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика нам понадобится подкопчённая сёмга, репчатый лук, морковь, картофель, свежий огурец, одно яйцо, маринованный имбирь, немного лимона, оливкового масла и немного креветок и консервированных маслин для украшения.
  2. Овощи моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра воды - чайная ложка соли.
  3. Лук очищаем от шелухи и замачиваем в холодную воду на 10 минут. Нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Остывшую отваренную морковь натираем на крупной тёрке. Оставляем несколько ломтиков полукольцами для украшения салата.
  5. Остывший картофель нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и ополаскиваем. Вынимаем аккуратно желток, а белок натираем на крупной тёрке.
  7. Маринованный имбирь отжимаем от лишней влаги и нарезаем в соломку. Оставляем немного для украшения.
  8. Креветки отвариваем, снимаем панцирь и аккуратно разрезаем вдоль на половинки.
  9. С сёмги снимаем кожу и вытаскиваем все косточки. Филе нарезаем маленькими кубиками.
  10. Первым слоем выкладываем ломтики картофеля сразу в основной салатник. На картофель равномерно высыпаем половину соломки нарезанного лука и спрыскиваем его свежим выжатым лимонным соком, равномерно поливаем небольшим количеством оливкового масла.
  11. На лук выкладываем кусочки сёмги и накрываем её остатком лука, сверху спрыскиваем лимонным соком.
  12. Укрываем сёмгу тонкой соломкой из свежего огурца.
  13. На огурец выкладываем слой из нарезанного имбиря. Спрыскиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  14. На имбирь выкладываем слой тёртой варёной моркови. Спрыскиваем оливковым маслом.
  15. Варёную морковь равномерно посыпаем тёртым белком яйца.
  16. Сверху мелко крошим желток.
  17. Украшаем салат маслинами по центру и ломтиками отварной моркови. По краям от центра выкладываем половинки креветок, а сами края украшаем розочками из маринованного имбиря.
  18. Отправляем салат в холодильник на полчаса и он готов к подаче.

Непростой рецепт салат Атлантиды пошагово с фото.


  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 113 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Копченая семга 70 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Морковь 100 г.
  • Картофель 150 г.
  • Огурец 100 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маринованный имбирь 100 г.
  • Лимон 0.4 шт.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Креветки 3 шт.
  • Консервированные маслины 4 шт.
  • Поваренная соль 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика нам понадобится подкопчённая сёмга, репчатый лук, морковь, картофель, свежий огурец, одно яйцо, маринованный имбирь, немного лимона, оливкового масла и немного креветок и консервированных маслин для украшения.
  2. Овощи моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра воды - чайная ложка соли.
  3. Лук очищаем от шелухи и замачиваем в холодную воду на 10 минут. Нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Остывшую отваренную морковь натираем на крупной тёрке. Оставляем несколько ломтиков полукольцами для украшения салата.
  5. Остывший картофель нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и ополаскиваем. Вынимаем аккуратно желток, а белок натираем на крупной тёрке.
  7. Маринованный имбирь отжимаем от лишней влаги и нарезаем в соломку. Оставляем немного для украшения.
  8. Креветки отвариваем, снимаем панцирь и аккуратно разрезаем вдоль на половинки.
  9. С сёмги снимаем кожу и вытаскиваем все косточки. Филе нарезаем маленькими кубиками.
  10. Первым слоем выкладываем ломтики картофеля сразу в основной салатник. На картофель равномерно высыпаем половину соломки нарезанного лука и спрыскиваем его свежим выжатым лимонным соком, равномерно поливаем небольшим количеством оливкового масла.
  11. На лук выкладываем кусочки сёмги и накрываем её остатком лука, сверху спрыскиваем лимонным соком.
  12. Укрываем сёмгу тонкой соломкой из свежего огурца.
  13. На огурец выкладываем слой из нарезанного имбиря. Спрыскиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  14. На имбирь выкладываем слой тёртой варёной моркови. Спрыскиваем оливковым маслом.
  15. Варёную морковь равномерно посыпаем тёртым белком яйца.
  16. Сверху мелко крошим желток.
  17. Украшаем салат маслинами по центру и ломтиками отварной моркови. По краям от центра выкладываем половинки креветок, а сами края украшаем розочками из маринованного имбиря.
  18. Отправляем салат в холодильник на полчаса и он готов к подаче.

Праздничный салат Атлантида — украшение любого стола. Все очень просто, легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • Рыба лосось отварная или запеченая — 250 граммов. Можно заменить абсолютно любой рыбой и даже рыбными консервами. Можно использовать отварную, запеченую в духовке и даже копченую рыбу
  • Сыр твёрдых сортов — 100 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Картофель — три клубня
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Уксус столовый — одна столовая ложка
  • Майонез — пять столовых ложек
  • Соль.чёрный перец по вкусу

Приготовление праздничного салата Атлантида

Лук репчатый очистить и нарезать очень мелким кубиком. Отправить в небольшую емкость. Посолить, поперчить. Влить уксус, перемешать и оставить на десять минут.

Рыбу освободить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель сварить в мундире, охладить и почистить. Затем натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почситить и натереть на крупной терке.

Для сборки салата на плоскую тарелку или блюдо выложить сервировочное кольцо. Ингредиенты выкладывать в следующем порядке:

Первым слоем выложить половину картофеля. Разровнять, слегка прижать. Посолить, поперчить и смазать майонезом.

На картофель выложить рыбу. Разровнять ее по всей поверхности. Слегка прижать.

На рыбу выложить маринованный лук, который предварительно нужно освободить от уксуса. Расрпделить по поверхности салата. Затем смазать майонезом.

Следующий слой из яиц. Распределить яйца по поверхности, посолить, поперчить, смазать майонезом.

На яйца выложить тертый сыр, разровнять и смазать майонезом.

Последний слой — оставшися картофель. Разровнять, посолить, поперчить. Смазать майонезом.

Салат готов. Снять кольцо. Салат отправить в холодильник на один час, чтобы он настоялся. Затем украсить его по своему вкусу.

Еще лет 10 тому назад я довольно скептически относилась ко многим блюдам, в состав которых входили различные экзотические фрукты. В данном случае я имею в виду не нежнейшие десерты и чудесную выпечку, а вторые блюда, салаты и закуски. Ну не могла я представить себе соседство свинины и ананасов, крабовых палочек и апельсинов, кальмаров и грейпфрутов. Не только не могла представить, но и пробовать такие блюда категорически отказывалась! И только со временем, когда я все-таки поддалась на уговоры друзей и рискнула отведать необычных кушаний, я поняла, как ошибалась все это время! Ведь оказывается, что прекрасный вкус и изумительный аромат экзотических фруктов отлично сочетаются со многими, привычными для нас, продуктами!

С годами в моем кулинарном блокноте появилось немало рецептов разнообразных вкуснейших блюд с добавлением экзотических фруктов, и сегодня я хочу подарить вам один из них. Итак, готовим салат «Атлантида» с креветками!

Чтобы приготовить салат «Атлантида» с креветками, вам понадобится:

коктейль из морепродуктов – 900 г
креветки тигровые (очищенные) – 200 г
помидоры черри – 100 г
маслины без косточек – 40 г
оливки без косточек – 40 г
грейпфрут – 350 г
апельсин – 200 г
салат Айсберг – 100 г
свежая петрушка – 10 г
для соуса:
оливковое масло – 30 г
соевый соус – 25 г
соус Табаско – 2 г

Как приготовить салат «Атлантида» с креветками:

1. Очищенные тигровые креветки и коктейль из морепродуктов выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать в течение 2-х минут. Откинуть креветки и морепродукты на дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.
3. Слить жидкость из баночек с маслинами и оливками. По желанию, разрезать оливки и маслины на половинки или оставить целенькими.
4. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белого подкоркового слоя. Разобрать цитрусовые плоды на отдельные дольки.
5. Салат Айсберг и свежую петрушку промыть под проточной водой и обсушить. Листья салата порвать руками на кусочки стороной около 2 см, петрушку крупно порубить ножом.
6. Приготовить соус. В отдельной небольшой мисочке смешать оливковое масло, соевый соус и соус Табаско.
7. В другую миску переложить креветки и морепродукты, помидоры черри, дольки апельсина и грейпфрута, маслины и оливки, петрушку. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
8. Кусочки листьев Айсберга разложить на порционные тарелки, сверху выложить салат.
9. Заправить салат соусом и подать на стол.

Для приготовления салата «Атлантида» можно использовать как замороженные морепродукты, так и готовые к употреблению, которые без труда можно найти на прилавках современных супермаркетов. Кроме этого, морепродукты можно не бланшировать, а обжарить несколько секунд в ароматном чесночном масле. Для этого следует обжарить мелко нарезанный чесночок в раскаленном масле, затем убрать его со сковороды, а в оставшемся масле обжарить креветки и морской коктейль.

Статьи по теме