Постные блюда из капусты – возможность разнообразить меню в пост. Рецепты вкусных постных блюд из капусты: салатов, щей, пирогов. Как вкусно приготовить постные котлеты из капусты

Уже прочитали: 5031 раз

Постная кухня предлагает множество рецептов из овощей. Самым популярным и доступным продуктом в постном меню является капуста. Как разнообразить своё питание в пост, что приготовить вкусного из капусты читайте далее.

Постное меню из капусты

Постные котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • перец
  • растительное масло
  • 0,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой, выложить в сотейник, влить воду и поставить на средний огонь.
  2. Когда вода в капусте закипит, огонь убавить, влить 1-2 ст. л. растительного масла и тушить капусту под крышкой до мягкости.
  3. Частями всыпать манную крупу в сотейник к капусте, перемешать и тушить ещё 15 минут для разбухания манки. Затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. Снять с огня, вымешать массу и охладить.
  5. Сформовать продолговатые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.

Постные вареники с грибами и капустой

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка лимонной кислоты

Ингредиенты для фарша:

  • 300 гр. капусты
  • 150 гр. свежих грибов
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Грибы измельчить и обжарить отдельно.
  2. Капусту нашинковать крупно, затем измельчить мелкими кубиками или квадратиками.
  3. Обжарить капусту на растительном масле до коричневого цвета, затем добавить лук и грибы, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Готовый фарш посолить и поперчить. Остудить.
  4. Приготовить тесто для вареников. Муку просеить в миску, добавить щепотку лимонной кислоты и две щепотки соли. Влить растительное масло и перемешать. Продолжая мешать влить воду и замесить тесто.
  5. Сделать из теста шар, выложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
  6. Затем тесто разделать на кусочки, каждый тонко раскатать и вырезать из него кружочки.
  7. На круги выложить начинку, защипать края вареников косичкой или зубчиками.
  8. Отваривать вареники в подсоленной воде. Подавать полив растительным маслом и присыпав свежей зеленью.

Плацинды с капустой и картофелем

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • перец

Для начинки:

  • 200 гр. квашенной капусты
  • 100 гр. маринованных грибов
  • 3 отварных картофелины
  • 3-4 листа свежей капусты, можно пекинской
  • репчатый лук
  • зелень петрушки
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто, как на вареники, дать ему постоять 10-15 минут, затем тонко раскатать.
  2. Квашенную капусту потушить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре. Добавить жареный лук в картофельное пюре.
  5. У листьев свежей капусты вырезать все жёсткие места. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду и опустить в неё капустные листья на 5-7 минут. Пекинкую капусту достаточно ошпарить. Вынуть листья на тарелку и остудить.
  6. Смешать тушёную квашенную капусту с картофельным пюре и измельчёнными маринованными грибами. Добавить рубленную зелень и приправить перцем по вкусу.
  7. Выложить капустный лист на раскатанное тесто, сверху распределить слой начинки, накрыть вторым листом капусты и тестом.
  8. Тесто нужно тщательно защипать и придать форму прямоугольника или конверта.
  9. Обвалять плацинды в муке и обжарить на растительном масле. Повторить с оставшимся тестом и ингредиентами.

Капустные конвертики с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты с хорошими листьями
  • 1 ст. гречневой крупы
  • репчатый лук
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • перец
  • мука или молотые сухари

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Из гречневой крупы сварить кашу. Смешать гречку с луком и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Кочан капусты разобрать на листья. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, а затем вынуть листья шумовкой на доску.
  3. Срезать все утолщения или слегка отбить деревянным молотком.
  4. Выложить на листья начинку из гречки, свернуть конвертиками или трубочками.
  5. Обвалять муке или сухарях и обжарить в растительном масле. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Овощной ролл в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий
  • красный болгарский перец
  • свежая белокочанная капуста
  • чеснок
  • морковь
  • помидоры
  • листовой салат
  • зелень укропа и петрушки
  • перец
  • сок лимона

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на тёрке, добавить чеснок пропущенный через пресс и посолить.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, смешать с морковью и перетереть.
  3. Болгарские перцы запечь в духовке или на гриле. Снять с перцев шкурку, убрать семена и плодоножку.
  4. Нарезать перец соломкой.
  5. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  6. На лист лаваша выложить 1-2 листа зелёного салата, слой капусты с морковью, запечённые перцы и ломтики помидоров.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и свернуть лаваш в ролл.
  8. Разогреть сухую сковороду, выложить на неё ролл и немного обжарить с двух сторон. Подавать к столу тёплым.

Постная кухня славится своими старыми проверенными рецептами, но современная кухня предлагает попробовать новые вкусы без нарушения поста.

Попробуйте приготовить постные блюда с капустой по нашим рецептам и поделитесь своими впечатлениями ниже, в комментариях.

Поститесь правильно и вкусно!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

На кухне у каждой хозяйки найдется небольшое количество простой капусты, картофеля и других компонентов. При их смешивании получаются ароматные и вкусные постные капустные котлеты. В данное блюдо можно использовать любой вид капусты и вкус готового изделия не изменится вовсе. Ее можно брать не только в отварном виде, но и в сыром. Если же капуста старая, то лучшим будет отварить. Молодую капусту можно использовать в свежем виде.

Котлеты получаются сочными, ароматными и полезными. Для того чтобы блюдо получилось более сытным в овощной фарш рекомендуется добавить рис в отварном виде или пшено. Также в котлеты из белокочанной капусты можно добавить обжаренные шампиньоны, получится, такой постный вариант понравится очень многим. Готовые котлеты подавайте в качестве основного блюда или с тушеными овощами. Если вы не соблюдаете пост, тогда добавьте к ним сметану или майонез.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Капуста - 0,5 кочана;
  • Картофель - 2-3 клубня;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Чили перец по вкусу;
  • Петрушка или укроп по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Манная крупа - 3 ст. л.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1,5-2 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев по вкусу;
  • Растительное масло - 100 мл.


Как приготовить постные капустные котлеты

Подготовьте первым делом белокочанную капусту. На несколько порций котлет достаточно будет половины среднего капустного кочана. Разрежьте капусту крупными дольками.


В кастрюле вскипятите около двух-трёх литров воды, добавьте соль и лавровый лист. Опустите в кипящую воду капусту и бланшируйте около 10 минут на медленном огне. В подготовленный дуршлаг выливаем капусту и оставляем в таком виде до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет.


На разделочную доску выкладываем отварную капусту и острым ножом мелко измельчаем в кашицу. Полученную капустную массу перекладываем в миску. Порубить овощ в отварном виде можно в блендере или кухонном комбайне.


Насыпьте сухой манки в капусту и тщательно перемешайте ложкой. Оставьте ее на 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость.


Добавляем в капустное тесто две ложки муки, соль и специи. На мелкой тёрке измельчаем среднюю луковицу, и к полученной массе сразу натираем очищенный картофель на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем.

Соединяем картофельную и капустную массу в одной миске, добавляем по вкусу нарезанную зелень, чеснок и перец чили.


На плиту поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Постные капустные котлеты аккуратно формировать мокрыми руками, а после обвалять в манке. Также можно обвалять с любой другой панировке. Если не обваливать котлеты в панировке, то они могут распасться, все мы готовим их без яиц.


На умеренном огне обжарьте постные котлеты до золотистой корочки.


Готовые постные котлеты из капусты перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.


При желании можно и не обваливать в манке перед обжаркой котлетную массу. Ложкой набираем немного капустного теста и выкладываем его на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее маслом, обжаривайте до готовности. Изделия получаются слегка неровные по краям. Также мы ранее готовили

Постные щи из квашеной капусты ничем не уступают по вкусовым качествам первому блюду, приготовленному с мясом. Не верите? Предлагаю вкусный рецепт, который насытит всю семью за домашним обедом или ужином. Есть в этом рецепте один секретик, который делает суп более наваристым и сытным.

Щи готовят в постные дни, их любят вегетарианцы, а если у вас не хватает денег на сочный кусок мяса – этот вариант просто палочка выручалочка в данной ситуации. Поверьте, даже мужская половинка с удовольствием покушает этот суп даже без мяса.

Сам процесс приготовления несложный, а список продуктов довольно простой и недорогой.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты

  • квашеная капуста - 400 г;
  • клубни картофеля - 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • масло растительное - 50 г;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • мука льняная или пшеничная - 2 ст. л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • вода (или бульон) – 3,5 л.


Как приготовить постные щи из квашеной капусты

Квашеную капусту можно купить в магазине или на рынке, а еще лучшим вариантом будет приготовление её в домашних условиях. О том как быстро вы можете узнать на нашем сайте.

Отожмите капусту от лишнего сока. Отжатый рассол придержите, не выливайте. Его можно использовать в конце приготовления, чтобы довести вкус до нужного результата. Подберите подходящую кастрюлю. В моем случае она пятилитровая, т.к. я готовлю на большую семью. Поместите в неё капусту. Залейте водой и ставьте на огонь. Содержимое вскипятите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30-40 минут.

Займитесь овощами. Очистите картофель, промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к капусте, спустя указанное время. Перемешайте. После закипания варите 10-15 минут, до полуготовности.

Болгарский перец промойте, извлеките сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте овощи к остальным ингредиентам. Перемешайте и варите до готовности всех овощей.

Теперь подготовим лук и морковь. Очистите их и промойте. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости.

А вот и секретик. Добавьте льняную муку или пшеничную. Перемешайте и обжарьте около минуты.

Когда в кастрюльке все ингредиенты станут мягкими, добавьте обжаренные овощи и нарезанный небольшими кусочками чеснок. Перемешайте. Если при варке выкипело много жидкости, влейте кипятка до нужного объёма. Доведите до кипения. Проварите на маленьком огне 10-15 минут.

Добавьте нарезанную зелень, лавровый листик, соль, молотый черный перчик. Вместо соли можете использовать рассол от капусты. Перемешайте и попробуйте, какие вкусные получаются щи! Если вас все устраивает, прокипятите 1-2 минут и отключите огонь.

Постные щи из кислой капусты готовы. Приятного аппетита!

Постные щи обычно подают без сметаны, можно добавить зелень, а также некоторые любят подавать это первое блюдо с гренками, чесночными булочками.

Совет хозяйке

  • если ваша капуста имеет слишком кислый резкий запах, залейте её холодной водой и вымочите четверть часа; затем воду слейте, а капусту хорошенько отожмите от влаги руками;
  • чтобы щи были нежнее, перед непосредственной варкой нашинкуйте квашеную капусту помельче;
  • вместо пряной зелени и луковых овощей можете взять для щей пучок зелёных перьев лука и чеснока;
  • отличным дополнением к овощной пассировке для этого рецепта будет измельчённый помидор или пару ложек томатной пасты.

Шаг 1: подготавливаем лук.

Начнем с нарезки всех ингредиентов. Первым будет лук, очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем луковицу маленьким кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем фасоль.


Затем переходим к фасоли. Открываем банку и переливаем жидкость с бобовыми в дуршлаг. Перемешиваем столовой ложкой несколько раз, чтобы жидкость лучше стекла с фасоли. И оставляем на время в дуршлаге.

Шаг 3: подготавливаем капусту и зелень.


С капусты снимаем верхние подпорченные листья и промываем кочан под проточной водой. После этого укладываем на разделочную доску и острым ножом разрезаем на 4 части. Одну из частей оставляем на доске, а остальное убираем в холодильник, для приготовления других не менее вкусных постных блюд. Капусту шинкуем тонкой соломкой среднего размера и перекладываем в отдельную тарелку. Свежий тимьян споласкиваем под проточной водой и на разделочной доске, нарезаем мелкими кусочками. Измельченную зелень убираем в маленькую удобную емкость.

Шаг 4: подготавливаем картофель.


Картофель промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Затем нарезаем кубиком до 1,5 сантиметров и оставляем на доске. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.
В разогретый жир выкладываем картофель.
И обжариваем его в течение 5 - 7 минут до аппетитной румяной корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Шаг 5: обжариваем овощи с луком.


Затем в сковороду добавляем лук, фасоль, тимьян и перемешиваем с картофелем до однородности.
Обжариваем все вместе до тех пор, пока лук полностью не размякнет и не покроется золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 3 - 4 минут .

Шаг 6: готовим постную жареную капусту.


Продолжаем готовку и выкладываем в сковороду капусту. Смешиваем ее с остальными ингредиентами, приправляем блюдо черным молотым перцем и солью.
Как только капуста станет мягкой, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо в таком состоянии на 10 - 15 минут , для того чтобы овощи лучше пропитались соком и ароматом.

Шаг 7: подаем постную жареную капусту.


Постная жареная капуста подается в горячем виде и считается вторым блюдом, которое станет отличным завтраком, обедом или ужином. Дополнить такую капусту можно постным майонезом или постным соусом, вместе с кусочками ржаного хлеба или постными булочками. Приятного аппетита!

Свежий тимьян можно заменить на сушеный. Для данного рецепта хватит 1/2 чайной ложки или по вкусу, а также использовать любые другие специи, которые подходят к овощным блюдам.

Если у вас нет консервированной фасоли, тогда ее можно заменить на обычную и отварить в домашних условиях.

Жареная капуста получится еще вкусней, если к ней добавить томатную пасту или свежий помидор.

Чтобы глаза при нарезке лука меньше слезились, ополосните сначала луковицу под холодной водой, а уже в процессе измельчения, несколько раз, нож.

В данном рецепте использовалась белая фасоль, но вы можете приготовить постную жареную капусту и с красной фасолью, это на вкус сильно не повлияет.

Всем доброго здоровья!

Сейчас время великого поста. Блюда во время поста традиционно готовятся из круп, овощей, грибов, а сегодня мы приготовим блюдо из квашеной капусты.

Квашеная капуста издревле использовалась в питании, особенно в зимне-весенне время. Не зря в народе говорили: «Капуста-не пусто». В ней в полной мере сохраняются витамины и минералы, кроме того, квашеная капуста за время квашения прошла ферментацию, что делает ее полезной для кишечной флоры.

Вкусное и сытное блюдо в пост — котлеты из квашеной капусты — рецепт и фото.

В самом рецепте ничего необычного нет, но поскольку цель моей аромакухни — показать рецепты с , в данном рецепте мы тоже будем использовать эфирное масло, хотя можно обойтись и без него.

Рецепт котлет из квашеной капусты.

0,5 л. квашеной капусты,

по 0,5 стакана манной крупы и муки,

1-2 луковицы,

Приготовление котлет из квашеной капусты.

Квашеную капусту слегка отжать. Луковицы мелко нашинковать, добавить к капусте. Добавить муку, манную крупу, соду, капнуть 2-3 капли эфирного масла тмина.

Все очень тщательно перемешать. Дать постоять минут пять. За это время сода погасит кислоту, а манка немного разбухнет. Солить не нужно, в квашеной капусте и так есть соль.

Из массы мокрыми руками слепить котлеты такого размера, как вы любите и поджарить их на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и немного подтушить.

По вкусу готовые котлеты чем-то напоминают пирожки с капустой.

Можете поэксперементировать. Я иногда в массу добавляю 2-3 растертые отварные картофелины. Так вкус получается более мягкий, особенно если капуста кисловата.

А можно добавить мелко порезанные и поджаренные грибы — свежие или замороженные, блюдо будет еще вкуснее.

Эти котлеты из квашеной капусты во время поста можно подать с томатным соусом, а если не придерживаетесь поста -со сметаной или .

Главное, готовьте с любовью и хорошим настроением.

Приятного аппетита.

Постные котлеты из квашеной капусты.

Статьи по теме