Полезное домашнее вино из шиповника. Проверенный рецепт приготовления своими руками. Технология приготовления вина из шиповника Рецепт домашнего вина из шиповника

Каждый третий россиянин страдает гипертонией. Таким людям категорически не рекомендуется курить и употреблять крепкие напитки. Даже небольшая доза алкоголя может вызвать у человека гипертонический криз. Повышенное давление с похмелья вызывает сильную головную боль, снять которую без помощи лекарственных препаратов очень сложно.

Как ведут себя сосуды?

Повышение или понижение артериального давления зависит от сужения или расширения кровеносных сосудов. Процесс воздействия на них алкоголя имеет кратковременный период. Сначала сосуды резко расширяются, что приводит к быстрой интоксикации организма, а затем быстро сужаются. Такое состояние, когда с похмелья давление повышается или понижается очень сложно стабилизировать. У каждого гипертоника своя реакция на употребление крепких напитков.

Мнение многих о том, что высокое давление с похмелья может возникать у людей в возрасте старше 40 лет является ошибочным. Наблюдать гипертонию можно даже у детей. В ходе медицинских исследований ученые пришли к выводу, что 50% случаев возникновения головной боли вызывает давление при похмелье.

Гипертоники могут позволить себе употребление алкоголя хорошего качества только в небольших количествах. Красное сухое вино обладает способностью предупреждать приступы ишемии и развитие коронарной болезни сердца.

Достоинством красного вина является и большое количество антиоксидантов, содержащихся в его составе. Существуют рекомендации по количеству алкоголя, употребление которого в сутки не вызовет ухудшения здоровья. Для мужчин это 30 мл чистого спирта, а для женщин 15 мл.

Симптомы и причины

Высокое давление с похмелья характеризуется различными признаками. Помимо головной
боли у человека отмечаются:

  • Общая слабость организма.
  • Бессонница.
  • Угнетенное состояние.
  • Головокружение и некоторые другие.

Коварство гипертонии заключается в её незаметном протекании. Многие узнают о том, что страдают этой болезнью только после возникновения гипертонического криза. Повышенным считается давление выше показателя 140/90 мм рт. ст. Врачи, дающие рекомендации того, как снизить давление с похмелья советуют использовать для этих целей различные диеты.

Шиповник является очень популярным растением. Его сажают возле дома не только в качестве живой изгороди, но и для получения полезных плодов. Ягоды шиповника содержат много витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. Их них получаются отличные напитки, в том числе и алкогольные. Среди такого спиртного почётное место занимает вино из шиповника. Оно имеет не только восхитительный вкус, но и очень полезный состав.

Особенности подготовки

В домашнем виноделии существует несколько тонкостей в приготовлении шиповникового напитка на этапе подготовки.

  • Сырьё необходимо собирать до наступления морозов. Наиболее подходящим периодом считается сентябрь и начало октября. В это время плоды являются наиболее ценными по составу и наиболее сочными.
  • Необходимо использовать созревшие и непорченые плоды. Гниль и плесень испортят качество и вкус напитка.
    Можно использовать замороженные и сушеные плоды. Замороженные ягоды размораживаются до комнатной температуры, а сушеные разрезаются пополам.
  • На оболочке ягод практически нет природных дрожжей. Для стимулирования естественного брожения добавляется немытый изюм или виноград. Некоторые виноделы используют винные дрожжи.
  • Для приготовления сусла не рекомендуется использовать медную, железную или алюминиевую тару. Из-за окисления вино приобретает неприятный вкус.
  • Наиболее подходящим вариантом является деревянная и стеклянная посуда, а также тара из нержавеющей стали. Под запретом бочки из смолистых хвойных пород дерева и те, которые ранее использовались для квашения и соления.
  • Деревянную тару предварительно ошпаривают кипятком и обрабатывают серным дымом. Стеклянная и нержавеющая посуда моется содовым раствором и ополаскивается.

Классический рецепт без дрожжей

Для изготовления шиповникового вина без добавления дрожжей потребуются простые и доступные компоненты. Состав и правильные пропорции ингредиентов:

  • свежие ягоды шиповника – 3 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 10 литров;
  • изюм – 100 грамм.

Этапы приготовления вина

Процесс изготовления вина в домашних условиях состоит из нескольких последующих этапов.

1. Плоды шиповника размять с помощью скалки. Косточки удалять по желанию.

2. В кастрюлю влить воду (2 литра) и всыпать сахар (2 кг). Смесь довести до кипения и проварить на маленьком огне в течение 5 минут. Сироп постоянно мешать, а белую пену удалять. Сахарную массу охладить до комнатной температуры.

3. В эмалированную ёмкость всыпать плоды шиповника и немытый изюм, влить сахарный сироп и оставшуюся воду. Тщательно размешать содержимое сосуда и сверху обвязать марлей. Поместить ёмкость на 3–4 суток в тёмное помещение с температурой в пределах 18–25 °C. Один раз в сутки сусло нужно перемешивать.

4. На начальном этапе брожения перелить жидкость в бродильную ёмкость. Заполнять сосуд необходимо только на 2/3 всего объёма. На ёмкость сверху надеть гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой в пальце. Поместить сосуд в тёмное помещение с температурой от 18 до 29 °C. Важно соблюдать одно значение температуры на протяжении всего периода.

5. Спустя 7 суток сусло процедить через марлю. Мякоть отжать и убрать в сторону. В жидкость всыпать 1 кг сахара и жидкость вновь поставить под гидрозатвор.

6. Через 4–6 недель процесс активного брожения должен закончиться. Это определяется по внешним признакам: жидкость посветлела, перестала булькать, перчатка сдулась, а на дне образовался осадок. Если будущее вино, не перестало бродить спустя 50 суток, его следует слить, не задевая осадок. Лучше использовать трубочку. Слитую жидкость оставить дображивать под гидрозатвором. Если этого не сделать, вино получится с горечью.

7. Молодое вино, окончившее брожение, слить с осадка в чистую ёмкость. Рекомендуется использовать трубочку. На этом этапе можно добавлять сахар или водку по желанию. Если вливается алкоголь, он должен составлять от 2 до 15% от общего объёма шиповникового вина.

8. Сосуд для хранения до самого верха заполнить вином и плотно закупорить. Важно исключить контакт с кислородом. Молодое вино для выдержки поместить в тёмное место с температурой 5–16 °C. Если добавлялся сахар, вино следует первое время подержать под гидрозатвором.

9. По истечении 3 месяцев, напиток разлить по бутылкам и плотно закупорить. В итоге выходит 7–8 литров вина домашнего приготовления с крепостью 11–13 градусов.

Польза и вред

Простой рецепт вина из плодов шиповника придётся по душе многим виноделам-любителям. Ведь кроме янтарной окраски и немного терпкого вкуса напиток, приготовленный данным способом, имеет ещё и огромную пользу. В нём сохраняются практически все витамины и микроэлементы, содержащиеся в плодах.

Вино из ягод шиповника влияет на обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям, тонизирует, улучшает аппетит и настроение. Особенно полезно употреблять такой алкогольный напиток в сезон простуд и ОРВИ.

Однако вино полезно только в небольших дозах. Злоупотребление напитками из шиповника наносит вред организму. Может развиться мигрень, боль в желудке, мышцах и печени, слабость, застой желчи, запор, снижение выработки инсулина.
Вино из шиповника, поданное за праздничным столом, не останется без внимания. При его употреблении важно не забывать о мере. Соблюдая правильную дозировку, можно не только получить удовольствие от вкуса, но и лечебный эффект.

Ягоды шиповника уважаемы как народными целителями, так и официальной медициной: в них содержится большое количество витамина С, защищающего организм от вирусов и бактерий.

Чаще всего ягоды просто заливают в термосе крутым кипятком и настаивают. Но получить полезный и приятный напиток можно также по-другому — приготовить вино из шиповника.

Употребляя его изредка и в малых дозах, вы увеличите жизненную силу, укрепите иммунитет (смотрите еще: ).

Подготавливаем ягоды

Для напитка годятся зрелые ягоды без признаков порчи . Чтобы вино получилось максимально вкусным, собирайте шиповник, пока ягоды еще не тронуты холодами: в сентябре или в самом начале октября.

Можно брать замороженный шиповник или сухой – из таких ягод опытные винокуры делают отличный напиток, ничем не уступающий по вкусу тому, на который пошли ягоды свежего урожая.

На поверхности ягод мало бактерий, поэтому брожение может быть затруднено. Чтобы устранить эту трудность, специалисты по приготовлению домашних вин добавляют в сусло виноград либо изюм.

Перед началом процесса шиповник разминают, предварительно удалив косточки.

Какую тару подготовить?

Не всякая посуда годится для вина из шиповника. Не используйте тару:

  • изготовленную из алюминия;
  • выделанную из смоляных пород деревьев;
  • ранее применявшуюся для квашения капусты или засолки огурцов.

В первом случае ухудшается вкус вина, страдает качество. Во втором и третьем у готового напитка может появиться неприятный запах.

Перед использованием посуду нужно хорошо промыть содовым раствором , после чего ополоснуть прохладной водой. Иногда советуют ее даже прокипятить, чтобы дезинфекция была полной. В идеале для дозревания и хранения вина отлично подошли бы дубовые бочки , но в условиях современного города сложно соблюсти это правило.

Поэтому виноделы применяют стеклянную тару – она не оказывает на напиток негативного воздействия.

Простой рецепт в домашних условиях

Попробуйте сначала сделать свое домашнее вино по простому рецепту, а если понравится, добавляйте что-то от себя, фантазируйте, изобретайте, совершенствуйте рецепт.

Итак, нам понадобятся:

  • шиповник (3 кг);
  • сахарный песок (столько же);
  • изюм (100 г);
  • вода (10 л).

Отбираем спелые плоды шиповника, ополаскиваем, разминаем, удаляем косточки.

Теперь берем кастрюлю, в которую наливаем 2 л воды и насыпаем 2 кг сахара. Перемешиваем. Ставим на огонь, ждем, когда закипит и на небольшом огне варим 5-7 минут. В процессе приготовления сиропа его надо помешивать, а образующуюся пену убирать.

Охлаждаем готовый сироп до комнатной температуры. Берем крупную тару, лучше эмалированную, насыпаем в нее изюм и размягченный шиповник. Затем заливаем туда же сироп, добавляем воду. Сверху накрываем марлей.

Пусть теперь 4 суток настой пребывает в темном помещении. За это время начнутся процессы брожения. Как только вы это заметите, переливайте будущее вино в бродильную емкость. Установите и ждите 7 дней.

По истечении указанного времени процедите сусло через марлю, отожмите мякоть. В оставшуюся жидкую часть насыпьте 1 кг сахарного песка. Опять установите гидрозатвор – 6-7 недель будет идти брожение. Когда уйдет пена, внизу явно начнет просматриваться осадок, нужно слить вино с осадка, профильтровать.

Затем следует перелить его в емкость для хранения и поставить в холодильник на 3 месяца. Крепость вина, когда оно будет извлечено из холодильника и разлито в бокалы, составит от 11 до 13 0 .

Вино из шиповника способно укрепить иммунитет, убрать слабость и вялость, поднять жизненный тонус. Но пить его нужно понемногу, иначе эффект получится прямо противоположным. Попробуйте приготовить такой напиток своими руками –результат наверняка вас порадует!

Вино из шиповника в домашних условиях можно делать из любых ягод – свежих, сушеных или замороженных. Но каждый из вариантов требует особого подхода.

Свежие ягоды требуют правильного времени сбора – сентябрь или самое начало октября. В противном случае будет утеряна значительная часть их полезности. Сортировка сырья – самая тщательная.

Ни одной подгнившей, вялой, недозрелой или тронутой плесенью ягодки. Один-единственный некачественный плод способен свести к нулю все усилия винодела. Как минимум в отношении вкуса полученного напитка.

Кстати, косточки из шиповника, предназначенного для приготовления сусла, удалять не нужно.

Замороженные ягоды перед закладкой вина из шиповника нужно довести до комнатной температуры. И делать это следует естественным путем – никакой горячей воды или микроволновки.

О сбраживании

Сам шиповник – абсолютно бездрожжевая ягода, так что без введения дополнительных компонентов бродить он не будет, просто закиснет.

Поэтому практически любой рецепт вина из шиповника указывает на необходимость использования натуральных сбраживателей. Чаще всего в качестве инициатора брожения предлагается применять горсть изюма. Который, к слову, мыть не полагается.

Вместо сухофрукта можно пустить в дело аналогичное количество свежего винограда, и тоже немытого.

О таре

Какой бы рецепт вина из шиповника в домашних условиях вы ни выбрали, помните, что он не даст результата, на который вы рассчитываете, если емкость для брожения будет из алюминия, железа или меди.

Металлы имеют обыкновение окисляться, а стало быть – привносить в вино неприятный вкусовой оттенок. «Со скрипом» допускаются к использованию баки из нержавейки.

Но опытные виноделы уверяют, что и в них вино получается каким-то бездушным и неинтересным.

Идеальным вариантом были и остаются деревянные бочки, которые следует вымыть, несколько раз ошпарить и окурить серным дымом. Но к сожалению, большинству из нас эта роскошь недоступна – просто держать негде. Тогда останавливаемся на стеклянных бутылях, которые нужно помыть пищевой содой и тщательнейшим образом ополоснуть.

Приготовление вина: первый этап

Классический рецепт домашнего вина из шиповника предлагает следующие пропорции: полтора килограмма свежих или замороженных ягод (пять стаканов сушеных), столько же сахара, пять литров свежей питьевой воды, граммов 100 изюма.

Второй подход

Когда вино из шиповника начнет бродить по всему объему, сусло вместе с жидкостью переливается в бутыль, где будет бродить до состояния первой готовности.

На горлышко надевается гидрозатвор; если в вашем хозяйстве он отсутствует, используйте плотную резиновую перчатку, у которой требуется проткнуть один из пальцев для выхода углекислоты.

Кстати, этот старинный народный метод в чем-то даже удобнее: неспециалисту проще определить, что процесс закончился, по опавшей перчатке, чем по выделению в затворе пузырьков газа.

Последний шаг

Еще через неделю сусло отфильтровывается от мезги и дополняется остатком сахара. Гидрозатвор или перчатка возвращается на место, бутыль снова отправляется в темное и теплое помещение. Теперь набираемся терпения на месяц, а то и полтора.

За это время вино из шиповника окончательно перебродит, на дно опустится осадок, а жидкость немного посветлеет. Она аккуратно сливается в другую емкость, заодно проводится проба на сахар. Если его недостаточно, самое время исправить ситуацию. Закупоренная крышкой или все тем же затвором, тара относится на выдержку.

Дозревать вино из шиповника должно в темном, но на этот раз прохладном помещении, с температурой не выше +16 оС.

А повторить?

Сняв один раз с сусла вино из шиповника, не обязательно избавляться от уже использованного виноматериала. С него можно получить и второй «урожай».

Осадок, оставшийся в бутыли, засыпается парой килограммов сахарного песка и заливается водой по плечики. Не забываем также добавить в него «бродильный» материал и надеть затвор. Емкость снова ставится туда, где нет света и достаточно тепло.

Дальнейшие манипуляции – как при первом использовании мезги: снятие с осадка, фильтрация, созревание.

Вино из шиповника: простой рецепт для начинающих виноделов

Или же для тех, кто не согласен ждать несколько месяцев. Килограмм свежих ягод нужно хорошо помыть и порубить. С сушеными поступают так же, за исключением стадии помывки; их потребуется на стандартную винодельную емкость всего 400 граммов. Из семи литров воды, полукилограмма сахара и чайной ложечки лимонной кислоты готовится сироп.

  • Когда он остынет градусов до 20, его следует залить в емкость с ягодами шиповника. И добавить 10 граммов дрожжей. Гидрозатвор, как говорят, здесь не обязателен, достаточно горлышко затянуть марлей. Выдерживать такое вино из шиповника нужно всего неделю. Затем оно отфильтровывается, разливается по бутылкам и дегустируется.
  • Терпкий вкус молодого напитка нравится всем любителям вина.

Хранить его нужно, опять же, в прохладе. А если в помещение будет еще и темно, со временем можно получить выдержанный вариант вина из шиповника. Если, конечно, вы не додегустируете его до самого донышка.

И помним: вино из шиповника, как и прочие алкогольные напитки, употреблять следует умеренно. Тем более что для такой позиции имеется веское основание: вкус напитка вполне достоин того, чтобы им наслаждаться. А залить горе, если оно не дай бог приключится, можно чем-нибудь менее благородным.

Рецепты, как приготовить домашнее вино из шиповника

  • Ингредиенты:
    Шиповник — 1 кг
    Сахар — 3.5 кг
    Дрожжи — 100 гр

Вода — 8 литров

Вина из шиповника в домашних условиях с добавлением дрожжей

Ниже представлено несколько рецептов вин домашнего вина из шиповника с добавлением дрожжей.

Нежное вино из шиповника.

Ингредиенты: 1 кг шиповника, 3,5 кг сахара, 100 г дрожжей, 8 л воды.

Перед тем как приготовить нежное вино из шиповника, спелые ягоды очищаем, промываем, помещаем в бутыль емкостью 10 л, добавляем сахар и заливаем кипятком.

Когда содержимое бутыли остынет, добавляем дрожжи.

Плотно укупориваем бутыль пробкой с водяным затвором и оставляем в теплом помещении на 3 месяца.

  • После окончания брожения сливаем вино с осадка, отфильтровываем и разливаем в бутылки.
  • Вино из шиповника с добавлением лимонной кислоты.
  • Для приготовления этого рецепта вина из шиповника потребуется 3 кг свежих ягод шиповника, 1,5 кг сахара, 12-15 г лимонной кислоты, 20 г дрожжей, 17-18 л воды.
  • Плоды шиповника перебираем, всыпаем в емкость для брожения. Заливаем сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонной кислоты. Добавляем дрожжи. Бутыль оставляем для брожения при комнатной температуре на 8-10 дней. Когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, он готов к употреблению. Затем вино процеживаем и разливаем в бутылки.

    Вино из шиповника с винными дрожжами.

    Ингредиенты: 5 кг спелых ягод шиповника, 1,2 кг сахара, 15 г винных дрожжей, 4 л воды.
    Ягоды перебираем, промываем, засыпаем в бутыль такого объема, чтоб она была заполнена не более чем на 12 . Готовим из воды и сахара сироп, остужаем его и заливаем ягоды. Добавляем винные дрожжи. Емкость закрываем крышкой с водяным затвором и ставим для брожения на 3-4 месяца.

    Когда процесс активного брожения прекратится, вино снимаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки. Перед употреблением выдерживаем вино в темном прохладном месте 3-4 месяца.

    • Рецепт вина из шиповника в домашних условиях без добавления дрожжей
    • Далее представлены рецепты домашних вин из шиповника без добавления дрожжей.
    • Домашнее вино из подмороженного шиповника.
    • Ингредиенты: 2 кг подмороженного шиповника, 2 кг сахара, 5 л воды.

    Прихваченный морозом шиповник очищаем, промываем, помещаем в бутыль. Из воды и сахара на медленном огне варим сироп, постоянно помешивая и снимая пену, затем остужаем его.

    Заливаем ягоды сахарным сиропом, закрываем бродильной пробкой и оставляем на 3-4 недели. Затем жидкость сливаем, процеживаем, разливаем в бутылки и ставим в прохладное место для созревания на 6-7 месяцев.

    Выдержанное вино из шиповника.

    Ингредиенты: 1 кг спелого шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды.
    Шиповник промываем, срезаем хвостики, удаляем семена. Плоды всыпаем в 5-литровую бутыль, заливаем охлажденным сахарным сиропом, закрываем пробкой из ваты или бумаги и ставим в теплое место на 90-100 дней.

    Содержимое бутыли периодически встряхиваем. Готовое вино процеживаем, разливаем в бутылки, укупориваем и выдерживаем 3-6 месяцев в холодном помещении. Чем дольше будет стоять вино, тем более насыщенным будет его вкус.

  • Рецепт, как приготовить вино из сухого шиповника
  • Ингредиенты: 1 кг сухих плодов шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды.
  • Для приготовления рецепта вина из сухого шиповника отбираем плотные созревшие плоды оранжевого и красного цветов, подсушиваем на открытом воздухе, в духовке или электросушке.
  • Готовый подвяленный шиповник высыпаем в стеклянную бутыль. Сахар смешиваем с водой, ставим на слабый огонь и варим сироп. Подготовленный шиповник заливаем остывшим сиропом.

    Бутыль завязываем тканью и оставляем для брожения в прохладном помещении. После прекращения брожения вино процеживаем, фильтруем, переливаем в чистую посуду, закрываем и настаиваем еще 10 дней. Затем сливаем с осадка, разливаем в бутылки и укупориваем.

    Сами с усами… » Blog Archive Вино из шиповника

    Шиповник многие сажают возле дома в качестве живого забора, собирая и заготавливая его полезные плоды. Кто-то предпочитает лесной шиповник и специально ходит за ним в лес. Если вы относитесь к числу почитателей этого полезного и вкусного растения и заготавливаете его плоды в достаточном количестве, то хочу предложить вам сделать очень оригинальное и вкусное вино. Вино из шиповника вбирает в себя все полезные вещества, которые содержаться в этой целебной ягоде.

    Несколько слов о пользе шиповника

    В шиповнике содержится огромное количество витамина С, витамины Р и К и разные органические вещества. В шиповнике много микроэлементов – железо, калий, фосфор, магний, кальций, марганец, ликопин.

    В нем много дубильных веществ, яблочная и лимонная кислоты. Отвары и настои шиповника прекрасное тонизирующее, противовоспалительное средство.

    Они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, восстанавливают обмен веществ и укрепляют нервы. Польза налицо.

    Готовить это полезное вино не сложнее, чем из других ягод. На двадцатилитровую бутыль вам нужно взять:

    • 30 стаканов сухого шиповника;
    • 4 килограмма сахара;

    Остальное пространство нужно заполнить водой. На бутыль надеть медицинскую резиновую перчатку.

    Можно сделать и по-другому – закрыть бутылку пробкой с вставленным в нее шлангом от системы, а второй конец опустить в банку с водой, чтобы в бутыль не попадал воздух.

    Первый месяц вино должно стоять в теплом месте. Время от времени его нужно проведывать, аккуратно встряхивать и перебалтывать. Если процесс брожения за это время прекратился, то можно разлить его по бутылкам.

    На этот раз вино нужно убрать в темное и прохладное место, как минимум на два месяца. Чем дольше вино будет дозревать, тем вкуснее оно станет.

    Оставшиеся в бутыли ягоды не нужно выбрасывать, так как сухие ягоды шиповника очень медленно отдают свой вкус и из них можно сделать еще одну партию вина. Снова добавьте сахар, залейте водой и поставьте в теплое место.

    Вторая партия вина будет не хуже первой. Домашнее вино из шиповника получается довольно крепким, около 16 градусов, чуть терпким и очень приятным на вкус. Бокал такого вина обеспечит ваш организм огромным количеством витаминов и микроэлементов, укрепит иммунитет и поднимет настроение.

    Если у вас есть сушеный шиповник, обязательно попробуйте приготовить из него вино. Если не рискуете сразу делать такой объем, то поставьте сначала хотя бы трехлитровую банку вина. На нее потребуется всего пять стаканов сухого сырья. Если понравится, сделаете больше. А это стоит сделать хотя бы ради пользы.

    Рецепт вина из шиповника

    Садовые ягоды и фрукты высоко ценятся всеми дачниками – чаще всего с этими дарами лета делают закрутки и варенье на зиму. Если год выдался урожайным из излишков плодов можно с легкостью сделать настойки и винные напитки, например, рецепт вина из шиповника крайне прост для освоения.

    Такое ароматное винцо считается одним из самых удачных, поскольку обладает невероятно насыщенным вкусом, но при этом пьется крайне легко.

    Секреты приготовления вкусного шиповникового вина в домашних условиях

    Шиповник можно найти практически в каждом саду – ягоды этого растения используют в качестве сырья для варенья и отваров. Нередко его даже подсушивают и добавляют в чай. Подобный напиток получается не просто очень вкусным, но и целебным.

    Примерно теми же свойствами обладает и вино из шиповника. Конечно, часть полезных веществ за время настаивания разрушается, однако большинство из них остается в том же объеме. Все это делает винный напиток не только приятным для питья, но и крайне полезным.

    Естественно, это касается только тех случаев, когда вино употребляется в умеренных количествах и изготовлено оно по правильной рецептуре. Чтобы сделать по-настоящему качественную настойку, советуем ознакомиться с основными рекомендациями.

    • Для производства вина подойдет абсолютно любой сорт шиповника. Главное условие – плоды должны быть зрелыми и насыщенного красного оттенка. Также допускается использование засушенных или замороженных ягод.
    • При перебирании шиповника важно сразу убирать подпорченные или подгнившие плоды. Попав в сусло такие ягодки способны вызвать его закисание и образование плесени.
    • Достаточно часто при изготовлении вина используют немытые плоды. На их поверхности находятся дикие дрожжи, которые запускают процесс брожения. Шиповник беден подобными микроорганизмами, поэтому для вина потребуются винные дрожжи или немытый изюм.
    • Изготовив сначала закваску, вы сможете обезопасить себя от порчи большого количества сырья. Если брожение не начнется, то нужно будет просто вылить неудачный продукт и сделать новый.

    Если вы делаете вино из сухих ягод шиповника, то берите в полтора раза меньшее количество сухих плодов, чем указано в инструкции. Замороженные же ягодки нужно брать в том же количестве, что и в рецепте. Однако предварительно их нужно разморозить и немного подсушить.

    • Для готовки вина вам потребуется емкость с гидрозатвором. Либо можно использовать крупную бутыль, на горловину которой необходимо надеть перчатку с отверстием от иглы на «пальце». Это позволит не мешать брожению и при этом не пустит внутрь емкости ненужные бактерии.
    • Крепость напитка на выходе во многом зависит от того, какое количество сахара вы положите в сусло. Если хотите сделать вино покрепче, добавьте к указанному в рецептуре количеству полкило.
    • Для того, чтобы шиповник отдал суслу максимальное количество сока, его нужно будет размять. Удобнее всего это делать при помощи деревянного песта, но можно воспользоваться и руками. Блендер же и мясорубку лучше не применять – это усложнит процесс отжимки мезги позже.

    Простой рецепт вина с ягодами шиповника

    Этот метод подойдет для тех виноделов, которые делают первые шаги в этом ремесле. Данная рецептура подразумевает использование специальных винных дрожжей. Этот продукт гарантирует активизацию и нормальное течение брожения, так что шиповниковое вино получится качественным и вкусным.

    Ингредиенты

    • Ягоды шиповника – 1,5 кг;
    • Вода очищенная – 5 л;
    • Сахар-песок белый – 2 кг;
    • Винные дрожжи – по инструкции.

    Как настоять в домашних условиях вино из шиповника по шагам

    • Сперва перебираем ягодки шиповника и убираем подпорченные, поврежденные и недозрелые плоды. Оставляем только спелые красные ягоды.
    • Пересыпаем их в дуршлаг и промываем под проточной водой, избавляясь от грязи, листочков и веточек. Убираем в сторонку, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
    • Пересыпаем просушенные ягодки в чистую емкость. Здесь мы их разминаем пестом или руками. Наливаем воду (она должна быть теплой, но не горячей), добавляем дрожжи и всыпаем 1,5 килограмма сахара. Все хорошо перемешиваем и накрываем марлей.
    • Убираем емкость в темное теплое место на 5 дней. Уже спустя сутки на поверхности жидкости должны начать образовываться пузырьки, это означает, что брожение пошло. Каждый день перемешиваем массу 2-3 раза.
    • Спустя 5 дней отжимаем с помощью чистой марли мезгу, а в жидкость насыпаем остаток сахара. Еще раз все вымешиваем и переливаем сусло в тару с гидрозатвором (наполняем не более 2/3 от общего объема) или перчаткой.
    • Убираем ее в теплое темное место на месяц-два. За это время процесс брожения должен завершиться. Если заметили, что пузырьки перестали образовываться, то сливаем вино с осадка и разливаем по бутылкам.
    • Закупориваем их и убираем в прохладное место выдерживать. Обычно это занимает около 2-3 месяцев. Если за это время выпадает осадок, просто сливаем чистое вино и переливаем его в чистую емкость.
    • Закрываем бутыли крышками и прячем их в холодильник или погреб на хранение. В таком виде шиповниковое вино может храниться порядка двух лет.

    Рецептура шиповникового вина на закваске

    В случае, если винных дрожжей вам найти не удалось или если вы не ищете легких путей, советуем ознакомиться с этим методом. В нем мы будем использовать закваску на изюме. К слову, ее можно сделать и на рисе или на малине.

    Ингредиенты

    • Шиповник свежий – 3 кг;
    • Вода очищенная – 7 л;
    • Сахар-песок белый – 1,5 кг;
    • Изюм немытый – 100 г.

    Как правильно делается шиповниковое вино своими руками

    Первоначальная наша задача – сделать так, чтобы процесс брожения в закваске активизировался.

    • Для этого в небольшую кастрюлю наливаем стакан воды, в него насыпаем пару столовых ложек сахара и ставим на огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахарного песка, а затем снимаем кастрюльку. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной и насыпаем в него немытый изюм.
    • Накрываем кастрюлю марлей и убираем на пару дней в теплое темное место. Когда заметили, что брожение стало активнее, вынимаем.
    • В большую емкость помещаем свежие ягоды, толчем их, заливаем воду и насыпаем килограмм сахара. Все вымешиваем и вводим закваску. Вновь убираем в теплое темное место и оставляем так на 3-4 дня. Каждые сутки не забываем перемешивать содержимое емкости.
    • Марлей фильтруем мезгу, отжимаем из нее весь сок. Смешиваем получившуюся жидкость с остатками сахара и хорошенько вымешиваем. Переливаем будущее вино в тару с гидрозатвором, ее мы наполняем только на 2/3 от общего объема. Закрываем горловину перчаткой или гидрзатвором и прячем в теплом месте на месяц.
    • Спустя указанное время сливаем отстоявшееся вино с осадка. К этому моменту брожение уже должно завершиться. Разливаем напиток по бутылям и закрываем их.
    • Через месяц вновь сливаем образовавшийся осадок и заливаем вино уже в бутылки для хранения. Их мы закупориваем максимально плотно.

    Этот рецепт вина из шиповника при желании можно немного изменить. Если после окончания брожения в жидкость налить водку или спирт, это позволит закрепить напиток. Такое винцо хранится значительно дольше, хотя и имеет менее утонченный вкус.

    Домашнее вино из шиповника

    Существуют декоративные растения со съедобными плодами. Некоторые из них используются не только в кулинарии, но и служат ценным сырьем для приготовления лекарственных препаратов. Таким растением является шиповник, химический состав которого изобилует витаминами, микроэлементами, органическими, водорастворимыми и жирными кислотами, полезными минералами. Настои, отвары и даже вино из шиповника, приготовленные в домашних условиях, вбирают в себя компоненты, содержащиеся в ягодах, превращаясь тем самым в целебный напиток. Настои, вино, отвары из шиповника в зависимости от технологии приготовления и использованных в рецепте ингредиентов могут обладать тонизирующим, успокоительным, противовоспалительным, иммуномодулирующим действием. Они способствуют налаживанию процесса пищеварения, нормализуют работу нервной, сердечно-сосудистой системы, помогают восстановить нарушенный метаболизм, укрепляют иммунитет. Если иметь дома запас плодов шиповника можно при первой необходимости приготовить из них целебный отвар. А рецепты ароматного вина янтарного цвета с необычным терпким вкусом полезно знать для того, чтобы сделать в домашних условиях напиток, который просто приятно пить в кругу домашних и друзей.

    • Плоды шиповника можно заготовить самостоятельно. Но использовать плоды первого попавшегося куста шиповника не рекомендуется. Во-первых, нужно узнать, к какому виду он относится. Разновидностей шиповника много, состав имеет некоторые отличия.
    • У некоторых концентрация витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, очень высокая, у других намного меньше. Лучше выбирать сорта, у которых цветоложа на ягодах стоят торчком. В таких плодах витамина С больше всего. У обычного декоративного шиповника цветоложа имеют вид раскрытого засохшего пятилистника.
    • Витаминный состав у них скуднее. Делать дома вино из них можно, но целебные свойства такого напитка будут менее выражены. Не стоит собирать плоды с кустов, которые растут на обочинах дорог и в других пыльных местах. Наилучшее время для сбора плодов это начало осени.
    • К сентябрю ягода созревает полностью, а состав ценных компонентов в ней в этот период наиболее высок. Заготовку сырья следует проводить до наступления морозов, так как подмороженные плоды утрачивают часть полезных веществ.

    Ягоды, предназначенные для хранения и использования в рецептах алкогольных напитков, должны быть спелыми, крупными, твердыми, с темно-красной кожицей. Если вы намерены хранить шиповник, то его следует высушить. Сушить шиповник нужно в защищенном от солнечного света, прохладном, хорошо проветриваемом месте.

    Использовать духовку для этого не рекомендуется, так как высокая температура уничтожает часть полезных свойств. Высушенный шиповник хранится в полотняных мешках или в плотно закрывающихся стеклянных емкостях. Целлофановые пакеты подходят для хранения ягод исключительно в морозильной камере.

    Чтобы сделать дома качественное вино из шиповника можно использовать свежие, сушеные или мороженые ягоды. Плоды нужно перебрать, тщательно помыть, обсушить. Чтобы сделать вино терпким, в сусло можно добавить горстку свежих листьев.

    Сушеные ягоды перед закладкой в бродильную емкость промывают под проточной прохладной водой и пропускают через мясорубку. Измельчать сушеный шиповник до состояния порошка нельзя.

    Классическое вино из шиповника

    • Ингредиенты :
    • Ягоды шиповника свежие – 3 кг (сухие – 2 кг).
    • Сахар – 3 кг.
    • Изюм или свежий виноград – 100 г.
    • Вода – 10 л.

    Если плоды свежие, то их нужно раздавить толкушкой или скалкой. Если сухие, пропустить через мясорубку. Косточки удалять не нужно.

    Из 2 кг сахара и 2 л воды необходимо сварить сироп. Раствор с момента закипания варить 5 минут, снимая с поверхности пену. После охладить до 25°C. В эмалированной кастрюле смешать шиповник, сахарный сироп и оставшиеся 8 л воды. Туда же добавить раздавленный виноград или изюм (не мыть!).

    • Получившуюся смесь нужно перемешать и накрыть емкость марлей. Смесь должна стоять в затемненное помещение с комнатной температурой 3-4 дня. Каждый день смесь нужно перемешивать. Как только сусло забродит его надо перелить в емкость для брожения и поставить под гидрозатвором в темное помещение на неделю.
    • Температура в комнате в этот период должна быть стабильной, в пределах 18-27°C. После нужно профильтровать напиток, отделив жидкость от ягодной мезги. Получившуюся жидкость снова залить в емкость для брожения, добавить оставшийся сахар и установить гидрозатвор. Период активного брожения продлится 4-6 недель.

    После его прекращения, когда осадок выпадет на дно, а сусло посветлеет, вино нужно слить с осадка. Если напиток получился недостаточно сладким, в него добавляют сахар. Молодое вино из шиповника переливают в чистую сухую емкость, укупоривают и выдерживают в прохладном темном месте (не более 16°C) 2-3 месяца.

    После выдержки вино нужно снова слить с осадка, разлить по бутылкам и укупорить. Хранить напиток следует в холодном месте. Срок хранения – до 2 лет.

    Вино из шиповника «Дамский каприз»

  • Ингредиенты :
  • Шиповник – 1 кг.
  • Изюм – 100 г.
  • Сахар – 800 г.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л. (по желанию).

    Вода – 3 л.

    Дрожжи – 10 г.

    Вино из шиповника в домашних условиях: рецепт с дрожжами и без

    Приходит осень и начинается сезон заготовок витаминных продуктов на зиму, особое место среди которых занимает шиповник.

    Ничем не приметные и не съедобные на первый взгляд ягоды таят в себе огромный кладезь витаминов и полезных веществ, которые будут так необходимы долгой холодной зимой.

    А одним из самых популярных напитков осени является вино из шиповника в домашних условиях рецепт изготовления которого очень прост.

    Вино из шиповника, изготовленное в домашних условиях по своему составу очень близко к соку, оно полностью сохраняет все витамины и полезные вещества, содержащиеся в сырье.

    Белый шиповник – страсти виновник

    Такими словами воспели эту дикую розу в знаменитой рок-опере «Юнона и Авось» и не спроста. Наши предки считали, что шиповник способен возродить пылкость утраченных чувств. Его использовали в различных обрядах и любовных заклинаниях.

    Кроме приворотных свойств шиповник наделяли и свойствами оберега. Считалось, что, если разбросать по полу своего дома лепестки дикой розы, из дома уйдут ссоры и дрязги, уступив место миру и спокойствию.

    Его родиной считается Восток, он растет в Индии, Иране, Средней Азии, Китае. Однако не менее популярным шиповник был и у славянских народов. Прибывая с Востока, его диковинные плоды не уступали по цене соболиному меху, атласу и бархату. Но самыми важными свойствами, за которые его так высоко ценили - считались целебные.

    Шиповник - лидер среди растений по содержанию витамина С. В этом он превзошел даже такие витаминные «бомбы» как лимон и черная смородина.

    Во времена правления Ивана Грозного плоды шиповника заготовляли специально обученные сборщики, собранные плоды сушили и изготовляли из них отвары, которыми поили воинов, чтобы те были здоровы и боеспособны.

    Лекарь леса

    Полезными свойствами наделены цветы, листья и даже корни растения, однако первое место по праву принадлежит его темно-красным плодам. Их состав уникален: железо, дубильные вещества, эфирные масла, лимонная кислота, сахар, яблочная кислота, фосфор, практически все известные витамины.

    Благодаря своему уникальному составу шиповник способен бороться с большим количеством заболеваний, среди которых: простудные и вирусные, сердечные, пищеварительные, мочеполовые и онкологические.

    Дикая роза показана при анемиях, атеросклерозе, нормализует давление, выводит токсины, заживляет раны.

    Отвары из шиповника – понижают артериальное давление, а спиртовые настойки наоборот - способствуют его повышению.

    Отличным тонизирующим организм средством является вино из шиповника, изготовленное в домашних условиях оно улучшает аппетит, повышает сопротивляемость инфекциям, способствует пищеварению.

    Виноградное сусло – основа хорошего вина

    Заготовка, сушка и хранение плодов

    Лучшее время для сбора плодов шиповника – это сентябрь. К этому времени уже в достаточном количестве накопились и полностью трансформировались полезные вещества. Растение боится морозов, поэтому собирать его надо не дожидаясь холодов, так как заморозки убивают витамины и полезные вещества.

    Губительное воздействие на них оказывает и ультрафиолет, это необходимо учитывать при сушке. Сушить собранные ягоды нужно в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, ни в коем случае не под солнцем.

    Не особо полезной является и сушка в духовке, поскольку термическое воздействие тоже не способствует сохранению витаминов.

    Идеальные условия для сушки плодов – свежий воздух и отсутствие прямого попадания солнечных лучей.

    Сохранять ягоды можно в сушеном или замороженном виде. Для хранения сухих плодов подойдут стеклянные емкости или полотняные мешки. В целлофановых пакетах ягоды могут плесневеть. Замороженные ягоды довольно хорошо сохраняют витамины.

    Технология изготовления вина

    Для изготовления вина можно использовать и свежие и сушеные плоды. Исключить следует лишь подгнившие плоды, так как они могут привести к болезни сусла.

    Существенное воздействие на вкусовые качества вина оказывает посуда, в которой храниться и бродит вино. Поэтому не менее важным, чем рецепт в технологическом процессе является тара.

    Железную, медную или алюминиевую посуду нужно полностью исключить, поскольку процессы окисления сделают свое дело, в результате чего вино почернеет и потеряет свои свойства.

    Приемлема стеклянная, эмалированная и деревянная тара.

    Нельзя использовать деревянную тару из смолистых хвойных пород дерева, а также бочонки, ранее использовавшиеся для квашения и соления овощей. Тару обрабатывают горячей и холодной водой с добавлением соды и тщательно высушивают.

    Вино из шиповника «Классический рецепт»

    Это рецепт не слишком отличается от прочих рецепт изготовления домашних вин и включает несколько этапов:

    • Вам понадобиться 3 килограмма свежих или 2 кг сушеных ягод, которые нужно раздавить вместе с косточками.
    • Виноград или изюм в количестве 100 грамм. Виноград нужно брать не мытый, он содержит дикие дрожжи, которые будут являться важным компонентом обеспечивающим процесс брожения. Виноград растолочь деревянной скалкой или помять руками.
    • Следующий этап – приготовление сиропа. В кастрюле смешиваем два килограмма сахара и два литра воды. Доводим до кипения и варим минут 5, постоянно помешивая и снимая белую пену. Получившийся сироп охлаждаем.

    Почему вино не бродит после добавления сахара?

    • В заранее подготовленную емкость с широким горлом помещаем плоды шиповника и виноград (изюм), выливаем остывший сахарный сироп и добавляем 8 литров воды. Хорошенько перемешиваем содержимое, закрываем емкость марлей и оставляем на 3-4 дня в темном месте, соблюдая температуру 18 - 25 градусов. Соблюдение температурного режима очень важно в технологическом процессе. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое.
    • После появления первых признаков, свидетельствующих о начале процесса брожения к которым относятся появление пены, шипение, соответствующий кислый запах, переливаем смесь в емкость для брожения. Заполнять емкость нужно не более, чем на 2/3, чтобы обеспечить нормальный процесс брожения. Сверху на ёмкость надеваем гидрозатвор, роль которого может выполнять медицинская перчатка с дырочкой для свободного выхода углекислоты, образующейся в процессе брожения. Емкость помещаем в темное место для брожения. Соблюдая температуру 18-29 градусов.
    • Через семь дней сусло нужно отфильтровать от мезги добавить 1 килограмм сахара и снова надеть гидрозатвор. От 4 до 6 недель будет идти процесс брожения, которые не будет требовать вашего вмешательства, но за которым нужно пристально следить, чтобы не пропустить момент прекращения брожения и не допустить перехода вина в уксус.
    • О прекращении процесса брожения будет свидетельствовать сдавшаяся перчатка или прекращение образования пузырьков из гидрозатвора. Вино осветляется и, как следствие, на две появляется осадок.
    • Следующий этап – снятие вина с осадка. Аккуратно, установив бутыль на возвышение, с помощью сифонной трубки сливаем вино, стараясь не потревожить осадок. По вкусу добавляем сахар, если есть необходимость. Закрываем вино крышкой (можно вновь применить гидрозатвор) и переставляем в прохладное место при температуре 10-16 градусов для выдержки.
    • Выдержка будет продолжаться два три месяца. За этот период вино еще несколько раз нужно будет снять с осадка.
    • Готовый напиток переливаем в бутылки, тщательно укупориваем и помещаем на хранение в подвал.

    Вино из шиповника «Дамский каприз»

    Один стакан изюма бланшируем в 1,5 литрах воды на протяжении 2-3 минут. Плоды шиповника измельчаем и помещаем в эмалированную посуду, добавляем охлажденные бланшированный изюм вместе с водой.

    Готовим сироп: 500-800 грамм сахара заливаем 1,5 литрами воды провариваем 5 минут до полного растворения сахара, остуживаем и добавляем в емкость с шиповником. После чего завершаем рецепт изготовления последним ингредиентом – дрожжами.

    Добавляем 10-15 грамм хлебопекарских дрожжей. Накрыв сосуд марлей, оставляем для брожения на 45 суток в теплом месте. Чтобы обеспечить нормальный процесс брожения лучше использовать тару большую по размеру.

    При желании можно дополнить рецепт одной чайной ложкой лимонной кислоты.

    Винный бальзам «Дикая роза»

    Этот напиток станет незаменимым лекарством при простудах, заболеваниях горла и насморке и вирусных инфекциях. Рецепт его изготовления следующий.

  • литр сухого красного вина;
  • стакан измельченных плодов шиповника;
  • полстакана меда.
  • Вылейте в кастрюлю вино, добавьте мед и плоды шиповника, доведите до кипения и варите, помешивая, на медленном огне. Образовывающуюся пену необходимо снимать. Через 15 минут смесь отставьте и после остывания настаивайте 15 дней. Затем процедуру кипячения повторите, не забывая снимать пену. Бальзам остудите, процедите и разлейте по бутылкам.

    Противопоказания к применению

    Любое даже, казалось бы, самое безобидное растение при неправильном или чрезмерном использовании может нанести вред. Не безопасным может стать и применение шиповника. Аккуратность следует проявлять в следующих случаях:

    • Гастрит и язва. В составе растения содержится много аскорбиновой кислоты, что может привести к обострениям заболеваний.
    • Гипертония. Людям, страдающим этим заболеванием, прием спиртовых настоек категорически запрещен.
    • Зубная эмаль. Содержащиеся в составе ягод кислоты способствуют ее разрушению, поэтому после употребления шиповника следует полоскать полость рта водой или употреблять напиток через трубочку.
    • Беременность. Перед приемом стоит проконсультироваться с врачом, если противопоказаний к применению не обнаружиться шиповник будет настоящей витаминной находкой для будущей мамы.

    Включите напитки из шиповника в свой осеннее - зимний рацион и оставайтесь здоровыми!

    Рецепты вин из шиповника

    Это одно из самых популярных домашних вин с оригинальным благородным вкусом и богатым букетом. Плюс оно содержит много витамина С. Для приготовления вина годятся исключительно зрелые плоды, могут быть использованы и сушеные (1 кг сушеных плодов заменяет 2,5 кг свежих).

    Устранять косточки и плодоножки с собранных плодов не нужно. Следует залить их горячим сахарным сиропом, а после охлаждения добавить готовую дрожжевую матку (малага или токай). Посуду плотно

    закупорить пробкой с трубкой для ферментации и поставить в помещение с температурой около 20 °С. В процессе брожения плоды медленно опускаются на дно.

    Когда опустятся все и брожение прекратится, чистую жидкость надо сразу же перелить в другую посуду, наполнив ее по самый край. Потом поместить вино на несколько месяцев в помещение с более низкой температурой и разлить в бутылки.

    • Десертное вино
    • 10 кг свежих плодов 25 л воды
    • 10,5 нг сахара (7,5 кг до бурного брожения + 3 кг после 1 -го слива)
    • дрожжевая матка питательная среда 60 г лимонной кислоты

    Плоды залить горячим сиропом, добавить дрожжевую матку, питательную среду и лимонную кислоту. После первого слива вина еще добавить сироп из 3 кг сахара.

  • При таком соотношении продуктов получается около 30 л вина.
  • Плоды, которые остались после слива вина, можно использовать еще раз, снова залив их сахарным сиропом и добавив остальные ингредиенты.
  • Бурное брожение должно протекать при температуре около 20 °С, а тихое - при температуре 15°С.
  • Вино из шиповника № 1

    Плоды шиповника поместить в бутыль и залить сиропом, приготовленным из расчета 500 г сахара, 6-7 л воды и 1 ч. л. лимонной кислоты на 1 кг свежих или 400 г сушеных измельченных ягод. Чтобы ускорить брожение и дать ему правильное направление, сироп следует налить охлажденным до температуры 20 °С и добавить 5-10 г хлебопекарных дрожжей.

    Бутыль оставить для брожения при комнатной температуре. Через несколько дней напиток приобретет приятный терпкий вкус и готов к употреблению. Его нужно процедить и разлить в бутылки, которые плотно укупорить и сохранять в холодном помещении. Если поместить вино в плотно закупоривающиеся бутылки, добавив в каждую бутылку по 1 ч. л.

    сахара, брожение будет продолжаться и выделяющийся углекислый газ газирует напиток.

    Вино из шиповника № 2

    2 кг уже прихваченных морозом плодов шиповника очистить, вымыть, выложить в эмалированную кастрюлю и залить тепловатым сахарным сиропом (2 кг сахара на 5 л воды).

    Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 20-30 дней, до тех пор пока не перестанут появляться пузырьки. Затем содержимое кастрюли процедить, разлить в бутылки, укупорить их и поставить в подвал или кладовую.

    Чем дольше напиток будет храниться, тем лучше будет.

    Вино из шиповника № 3

    1 кг спелого шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды.

    Ягоды шиповника промыть, обрезать концы, вынуть семена, засыпать ягоды в 5-литровую банку и залить охлажденным сахарным сиропом (1 кг сахара на 3 л воды).

    Банку неплотно закрыть и поставить в теплое место на 3 месяца, время от времени ее нужно встряхивать.

    Спустя 3 месяца процедить, разлить вино в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3-6месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит, тем оно крепче и вкуснее.

    Вино из шиповника № 4

    1 кг цельных или 500 г измельченных сушеных плодов шиповника, 1 кг сахара, 3 л воды.

    Для приготовления вина из шиповника можно использовать цельные или измельченные сушеные ягоды шиповника. На вино надо отбирать созревшие, твердые, окрашенные в оранжевый цвет ягоды и подсушить их при обыкновенных условиях или в духовке. Из 2 кг свежих плодов получается 1 кг сушеных. Вино из шиповника надо готовить в небольшом количестве, которое может быть употреблено в течение 8-10 дней.

    Плоды шиповника промыть чистой водой, поместить в бутыль и залить раствором сахара (на 3 л воды 1 кг сахара). Чтобы предотвратить всплывание плодов, у основания горловины нужно поместить марлю.

    Бутыль держать в прохладном месте, где брожение протекает в течение нескольких дней.

    После прекращения бурного брожения вино процедить и отфильтровать через вату, перелить в чистую и сухую бутыль и употребить в течение 8-10 дней.

    Вино из шиповника

    Чаще всего, конечно, вино готовят из винограда. И лишь немногие знают, что из такой полезной ягоды, как шиповник, тоже может получиться вкусный спиртной напиток. Как сделать вино из шиповника, сейчас узнаете.

    Вино из шиповника в домашних условиях – рецепт

    Ингредиенты:

    • плоды свежего шиповник – 3 кг;
    • изюм немытый – 100 г;
    • сахар – 3 кг;
    • питьевая вода – 10 литров.

    Приготовление

    Плоды шиповника давим при помощи деревянной скалки. Если используем сухие ягоды, то делим их пополам. Косточки при этом можно не извлекать. В кастрюле смешиваем 2 литра воды с 2 кг сахара, даем закипеть и на малом огне провариваем около 5 минут, помешивая и убирая белую пену. Даем сиропу остыть до 30 градусов.

    В подходящую емкость выкладываем ягоды шиповника, вливаем сахарный сироп, оставшуюся воду и изюм. Мыть его нельзя, ведь на поверхности присутствуют дикие дрожжи, которые и нужны нам для брожения.

    Содержимое емкости перемешиваем, завязываем горлышко марлей и дня на 3-4 помещаем в темное место. Один раз в сутки при этом нужно перемешивать. Когда первые признаки брожения появятся, тут же переливаем смесь в бродильную емкость.

    Ставим гидрозатвор или резиновую перчатку с дырочкой на пальце. Помещаем бутыль в теплое темное место.

    Через неделю сусло через марлю фильтруем, отделяя мезгу. В забродивший сок добавляем остальной сахар и снова устанавливаем гидрозатвор. Примерно через 4-6 недель сдуется перчатка или гидрозатвор не будет бурлить. На дне можно будет увидеть осадок, и вино посветлеет. Это означает, что процесс активного брожения уже закончился и нужно переходить к дальнейшим действиям.

    Итак, молодое вино переливаем через трубочку в другую подходящую емкость. Делать это нужно аккуратно, чтобы не задеть осадок. При желании добавляем еще сахар или закрепляем водкой.

    Емкости для хранения доверху наполняем, плотно укупориваем и переносим в прохладное темное место для выдержки.

    Вино сливаем с осадка примерно через 3 месяца в подготовленные бутылки, а потом герметично укупориваем и убираем в холод.

    Ингредиенты:

    • свежие плоды шиповника – 1 кг;
    • дрожжи быстрого действия – 10 г;
    • очищенная вода – 7 литров;
    • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

    Приготовление

    Созревшие плоды шиповника моем под проточной водой, измельчаем их и помещаем в бутыль. Готовим сироп из воды и сахара, остужаем его примерно до 20 градусов, заливаем им шиповник и добавляем дрожжи. При комнатной температуре напиток неделю настаиваем, потом хорошо процеживаем и распределяем по бутылкам. Хранить вино нужно в прохладном помещении.

    Приготовление вина из шиповника

    Ингредиенты:

    • питьевая вода – 3 литра;
    • шиповник спелый – 800 г;
    • сахар – 800 г.

    Приготовление

    Спелый шиповник тщательно моем. Косточки удаляем и засыпаем его в банку емкостью 5 литров. Сверху заливаем остуженным сахарным сиропом, приготовленным из 3 литров воды и 1 кг сахара.

    Банку прикрываем тканью и на 3 месяца оставляем. При этом банку периодически встряхиваем. После этого жидкость процеживаем, распределяем по бутылкам, плотно укупориваем и отправляем в погреб.

    Чем дольше вино постоит, тем вкуснее оно получится.

    Домашнее вино из шиповника по польскому рецепту

    Ингредиенты:

    • свежий шиповник – 1 кг;
    • горячая вода – 13 кг;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 2,8 кг;
    • кислота лимонная – 20 г.

    Приготовление

    Из свежих ягод удаляем семена, так как именно они придают готовому напитку горечь. Помещаем плоды в большую бутыль. Из воды и 2/3 всего объема сахара варим сироп, кладем в него лимонку. Заливаем сиропом ягоды. На следующий день дрожжи растворяем в воде, вливаем смесь в емкость и встряхиваем.

    Ставим на бутыль гидрозатвор и оставляем для брожения в тепле. Дней через 5 после начала активного процесса прибавляем сахар. Для этого некоторое количество забродившей жидкости сливаем, растворяем в ней сахар и снова вливаем в бутыль. Вино бродит около 5-6 недель.

    Потом его аккуратненько сливаем с образовавшегося осадка, распределяем по емкостям, убираем в холод и выдерживаем хотя бы пару месяцев.

    Полезное и вкусное вино из шиповника

    Приготовленное в домашних условиях вино из шиповника обладает чудесным ароматом и потрясающим вкусом. Технология его приготовления очень проста, а сам результат Вас явно не разочарует. К тому же готовить данный напиток можно не только со свежих ягод, для этого подойдут сухие или же замороженные плоды, поэтому заняться приготовлением данного напитка Вы сможете в любое время года.

    Рецепт вина из шиповника

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг шиповника;
    • 3,5 кг сахара;
    • 100 г дрожжей;
    • 8 л воды;

    Приготовление:

    Прежде чем заняться приготовлением нежного вина из шиповника, спелые ягоды необходимо очистить, промыть и поместить в емкость объёмом 10 л, добавить сахар, залить кипятком.

    После того как наш напиток остынет добавьте в него дрожжи, а сам бутыль поставьте в теплое место. Плотно укупорьте емкость пробкой с водяным затвором и поместите в теплое место на 3 месяца.

    По истечению данного времени слейте с осадка вино из шиповника, отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам.

    Вот и все! Как видите сделать в домашних условиях этот неповторимый напиток не так то уж сложно.

    Рецепт вина из шиповника с лимонной кислотой

    Для приготовления понадобится:

    • Ягоды шиповника – 3 кг;
    • Сахар – 1,5 кг;
    • Лимонная кислота – 12-15 г;
    • Дрожжи – 20 г
    • Вода – 18 л

    Приготовление:
    Переберите ягоды шиповника, высыпьте их в емкость, где в дальнейшем будет бродить вино, залейте приготовленным сиропом из сахара, лимонной кислоты и воды. Добавьте дрожжи.

    Оставьте бутыль для брожения при комнатной температуре на десять дней. После того как напиток станет приятным на вкус он будет уже готов к употреблению.

    В таком случае его необходимо процедить, разлить по бутылкам и уже можете подавать к столу.

    На заметку:

    • Использовать для приготовления вина из шиповника можно любые плоды: свежие, замороженные или же сушенные. Ягоды должны быть темно-красной окраски, зрелыми и достаточно крупными. Не годятся для приготовления заплесневелые и гнилые.
    • Очень многие вкусовые качества вина зависят непосредственно от посуды, в которой будет оно храниться. Так что прежде чем начинать перерабатывать плоды, нужно позаботиться о емкости. Самым лучшим вариантом для брожения являются дубовые бочонки, но так как в наше время редкость найти такую тару, то можете использовать и стеклянную посуду – баллоны, бутыли, эмалированные кастрюли и ведра. А вот нельзя использовать железную, медную и алюминиевую посуду, ведь при соприкосновении с ней вино из шиповника теряет свои качества и чернеет.

    Вино из шиповника в домашних условиях, рецепт которого я напишу, готовила соседка по даче – для укрепления здоровья. Причем, пробовала я его довольно часто , но вот делать вкусный напиток даже не пыталась. Зачем? Ведь соседка рядом каждые выходные и угоститься вкусняшкой можно без проблем. Но рецептик я все же взяла – после смешного случая, произошедшего со мной и моей родственницей.

    Шиповник и боярышник для Тани

    В один теплый осенний день мы с мужем решили сделать доброе дело – вывезти его любимую сестрицу с детками. Татьяна недавно развелась, и еще не оправилась от тяжелого потрясения. Муж-подлец, с которым прожили 14 лет, заявил, что ему надоела вечно занятая детьми жена – он хочет новизны отношений, а Татьяна слишком погрязла в домашних хлопотах.

    Нужно сказать, что Таня – отменная хозяйка, она буквально растворилась в муже и детях, стремясь дать своей семье все самое лучшее. У Олега, любимого супруга, никогда не было мятых нестираных рубашек и дырявых носков, всегда сыты и накормлены, им прочитаны самые интересные сказки, а на кухне у Танюши частенько пахло свежей выпечкой или очередным мясным шедевром.

    Думаете, она совсем позабыла о своей внешности и пугала бедного мужа бледным лицом, и затасканным халатом? Как бы не так! Вот уж кто заботился о своей , так это Таня. Я часто заставала ее с или смешивающей очередной супер-скраб. В магазинах Танюша детально изучала этикетки дорогих шампуней, кремов и бальзамов для всех участков тела , выбирая самое лучшее. Вот честное слово, моя родственница олицетворяла собой мечту любого среднестатистического мужчины – натуральная блондинка с голубыми глазами и потрясающей фигурой. Чего же еще не хватало бедному Олегу?

    Но чему быть, того не миновать, и мучительный для женщины развод состоялся. Окрыленный свободой, бывший муж умчался покорять другие бастионы, а заплаканная жена, абсолютно не привыкшая считать себя бывшей, осталась одна с двумя маленькими сыновьями. Таня перестала следить за собой, перестала проявлять интерес к чему либо, даже дети не радовали ее, как прежде. На «автомате» кормила, одевала, гуляла и укладывала спать. Создавалось впечатление, что от нее ушел не муж, а сама жизнь, оставив только тень былой красавицы.

    И вот в таком состоянии мы везем нашу Танюшу на непревзойденное по красоте место – возвышенность за городом, щедро усыпанную деревьями и разнотравьем. Если взобраться на самую вершину, то взору открывается чудесный вид: пушистые зеленые луга, маленькие, словно кукольные, сосны в лесу и зеркальная гладь озер с плавающими лебедями. Невероятно красиво!

    Татьяна устало смотрит на все это великолепие абсолютно стеклянными глазами и, повернувшись спиной, начинает накрывать поляну для пикника. Что же делать? Я немного сникла, такой реакции мы не ожидали, тем более что малышня резвится вовсю – их радостный смех эхом разносится по округе. Я забираю унылую родственницу погулять, поскольку такой красоты она не увидит больше нигде. Мы спускаемся вниз и пробираемся сквозь дебри разросшегося орешника. Вдруг Татьяна останавливается как вкопанная. Я заглядываю через плечо и замираю от восторга: перед нами КРАСОТА.

    Примерно в три метра высотой, словно царь, раскинулся на поляне. Все растение было усеяно маленькими красными ягодками, что на фоне осенней листвы казалось просто нереальным. Это было действительно потрясающе красиво! Подойдя поближе, я заметила, что рядышком растет еще одно чудо – большой куст шиповника с огромными плодами.

    И тут в моей Татьяне просыпается хозяйка: “Ир, давай шиповника наберем – вина наделам, а?!”. Я киваю, тайно радуясь первой искре жизни в этой молодой несчастной женщине. За неимением тары шиповник и боярышник мы собирали в свои куртки, а потом с шутками-прибаутками несли все это добро наверх, на поляну. Именно в тот день Таня, как она выразилась, родилась заново:

    Знаешь, я просто посмотрела на природное великолепие и подумала, что это неправильно – страдать, если в мире существует ТАКАЯ КРАСОТА.

    А вечером мы прибежали к соседке – просить рецепт вина из шиповника в домашних условиях. Пожилая дама вышла, с удивлением посмотрела на нас и произнесла: «Девочки, да ведь это вино делают из плодов, собранных на морозе, когда шиповник слегка подмерзнет…» Мы так и стояли тогда, разинув рты, словно две сороки, набравшие ненужных побрякушек.

    Однако Таня вдруг спокойно сказала:

    Тогда ликер сделаем, я знаю рецепт. А для вина еще наберем, верно?

    И мы таки вернулись на то место в хмурый ноябрьский день, набрали шиповника, и Татьяна сделала великолепное вино, которым лечилась всю зиму. И боярышник сгодился – настой помог ей справиться с нервным потрясением и укрепить сердце. Все же ездили мы не зря!

    Вино из шиповника в домашних условиях, рецепт без дрожжей

    Вино получается очень вкусным, без резкого спиртового вкуса, нежно-янтарного цвета.

    Итак, нужно собрать шиповник после первых морозов, очистить его от семян и аккуратно промыть. Плоды сложить в эмалированную кастрюлю и залить теплым сахарным сиропом. Размешать, накрыть крышкой и… забыть о нем примерно на 25-30 дней. Основной показатель готовности – пузырьки на поверхности. Когда они начнут появляться, вино процедить, разлить в чистую тару и хранить в холодном месте (погреб или холодильник). Пропорция следующая: на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 2,5 л воды.

    Вино из шиповника с дрожжами

    Этот рецепт мне подарила молдаванка Марта, о которой я упоминала в из моркови и бузины. Признаюсь честно, но по нему я вино еще ни разу не готовила, хоть и смаковала его у гостеприимной хозяйки (вкус изумительный).

    Необходимое сырье:

    • Шиповник – 5 стаканов;
    • Сахар – 3 кг;
    • Дрожжи – 150 г;
    • Вода – 7 л

    Шиповник залить теплой водой с разведенными в ней дрожжами. Оставить для брожения на 14 дней. Процедить. Ягоды промыть, разложить в две чистые 3 л банки или большой бутыль и залить перебродившей жидкостью. Емкость плотно закупорить и оставить в холодном месте (лучше в погребе) на 3 месяца. Из указанных продуктов получается 6 л целебного вина.

    Ликер из шиповника от простудных заболеваний от Татьяны

    5 стаканов очищенных и перемолотых на мясорубке ягод шиповника смешиваем с 8 стаканами сахара и 15 стаканами водки. Емкость со смесью поставить в теплое место на 5-7 дней. Потом опять добавить водку (10 стаканов) и оставить на такое же количество дней. После этого ликер процедить, перелить в чистые бутылки и хранить, как обычное спиртное.

    Принимать при любых простудных заболеваниях – после еды по 20-30 г. Можно добавлять по 1 ч. ложке в чай. Помогает быстро и ОРВИ, освобождает бронхи от мокрот, лечит легочные воспаления.

    Винный бальзам из шиповника

    Вылить в кастрюлю 1 л красного сухого вина, добавить стакан молотых плодов шиповника и пол стакана меда. Закипятить смесь и варить около 15 минут. На поверхности будет образовываться пена, которую нужно постоянно снимать ложкой. После этого бальзам остудить, процедить и оставить на 15 дней. Затем снова прокипятить смесь и снимать пену, остудить, процедить и оставить еще на 15 дней. Разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике.

    Принимать курсами – две недели по столовой ложке 3 раза в день до еды. Затем сделать перерыв 14 дней и опять повторить курс. Как и предыдущий рецепт, бальзам помогает в лечении простуд, вирусных инфекций и насморка.

    И еще один рецепт, который не могу не написать, ведь я обещала, когда рассказывала о все той же Марте))).

    Необычное вино из боярышника, рецепт… на белом вине

    Измельчить 1 кг ягод боярышника и залить 2 л белого сухого вина. Добавить небольшую горсточку изюма, корицы на кончике ножа, 3-4 сухих веточки гвоздики и 1 ст. л. меда. Оставить настаиваться на 10 дней, ежедневно встряхивая содержимое. Затем процедить и хорошо отжать, разлить по бутылкам. Пить целебное вино следует по 50 г за 30 минут до еды.

    По этому рецепту вино из боярышника получается необыкновенно вкусным – терпковато-сладким, с необычным ароматом.

    Рецепт настойки из боярышника на водке

    Зачем ее делать, если это лекарство можно купить в любой аптеке? Скажем так: те, кто серьезно занимается лечением народным средствами, редко покупают аптечные препараты. Все, что можно сделать самим, готовится на дому. Вот и настойка боярышника на водке, рецепт которой достался мне от тети Саши, тоже относится к таким лекарствам – вроде бы и есть в аптеке, но своя, домашняя, лучше)).

    Стакан свежих плодов боярышника залить 10 стаканами водки и настоять в темном месте, периодически встряхивая емкость, в течение 20 дней. Не процеживать. Хранить при комнатной температуре до 2 лет. Принимать по чайной ложке 3 раза в день при сердечных болях, гипертонии, тахикардии, нервных расстройствах. При стрессах чайную ложку настойки лучше добавлять в сладкий чай и пить так 2 раза в день.

    В заключение скажу, что приготовить вино из шиповника в домашних условиях по рецепту моей дорогой соседки совсем несложно, нужно только соблюсти все пропорции и выдержать положенное количество дней (не забывайте проверять наличие пузырьков на поверхности). Сама я в этом искусстве не упражняюсь – отличное вино делает Таня, за что ей огромное спасибо!

    Интересное видео о свойствах шиповника, много полезной и удивительной информации:

    На этом все.

    Как всегда с любовью, Ирина Лирнецкая

    Статьи по теме