Пирог с вареньем из черной смородины. Тертый пирог

Хотите побаловать свою любимую семью чем-то сладеньким и вкусненьким, тогда это блюдо вам понравится. В данной статье вас ждет пошаговый рецепт с фото как приготовить пирог крошка с вареньем из черной смородины. Десерт этот получается с приятной, такой ароматной и аппетитной хрустящей корочкой и сладкой начинкой.

В оригинальном рецепте сахара было указано чуть больше, но с таким количеством сахара пирог получился приторно сладким, поэтому, я во все пироги с вареньем в тесто кладу сахара чуть меньше, чем нужно.

Как приготовить пирог с вареньем из черной смородины

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 200 грамм (можно заменить на маргарин)
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель теста
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 4,5 стакана
  • Варенье из черной смородины (но можно брать любое другое варенье, какое у вас есть).

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем из черной смородины

Если честно, в нашей семье варенье из черной смородины никто не любит, поэтому я его и не готовлю. Но я нашла рецепт, как сделать джем из черной смородины и он пришелся по вкусу всей моей семье. Даже подруги теперь просят рецепт. Джем из черной смородины получается такого насыщенного, яркого фиолетового цвета, что его приятно намазывать на батон и есть с молоком. Или печь вот такие пироги.

Итак, для начала нам нужно подготовить основу для пирога и для этого нам нужно сначала порезать масло на небольшие кусочки и растопить на огне до жидкого состояния и дать немного остыть.

В теплое растопленное масло высыпаем сахар, соль, соду и перемешать.

Затем, добавляем в масло яйца.

Сметану и перемешиваем массу до однородного состояния.

Теперь частями добавляем муку, каждый раз тщательно размешивая массу. Когда размешивать ложкой будет трудно, вымешиваем тесто руками. Разделить тесто на 2 части (одна часть больше, вторая чуть меньше). Меньшую часть теста завернуть в пакет и положить в морозилку.

Большую часть раскатываем в пласт и перекладываем в форму, в которой будем печь наш пирог, формируя бортики.

Смазываем тесто вареньем из черной смородины.

Второй кусок теста натираем на терке поверх варенья. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 200С до готовности.

Готовому пирогу с вареньем из черной смородины даем остыть, после чего нарезаем его на небольшие кусочки и можно ставить на стол.

Как приготовить пирог со свежей черной смородиной и замороженого теста

Как сделать пирог со смородиной и сметанной заливкой

Как сделать пирог крошка с черной смородиной из песочного теста

Готовим пирог зебра — простой рецепт с фото

Как сделать быстрый и вкусный пирог со щавелем

Готовим пирог из черничного варенья

Рецепт черничного пирога на кефире

Сметанный пирог с черникой

2016-07-03T05:20:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...

Пошаговые рецепты приготовления пирога со смородиновым вареньем из дрожжевого, жидкого, слоеного и песочного теста

2018-03-05 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

5485

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

15 гр.

Углеводов

48 гр.

360 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с вареньем из смородины

Зимой в каждом доме есть баночки с ягодным или фруктовым вареньем. Но на прилавках магазинах столько всяких сладостей, что домашние варенья не едятся. Из них-то ниже и предлагается испечь пироги! Получится лучше, чем в магазине.

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • 0,5 ст. сахара или пудры;
  • 180 г сливочного маслица;
  • щепотка ванилина;
  • половина чайной ложечки соды;
  • полкило пшеничной муки;
  • примерно стакан варенья из смородины;
  • щепотка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт пирога со смородиновым вареньем

Соедините одно яйца и сахар. Перемешайте, чтобы частицы растворились. С пудрой это происходит быстрее, чем с песком.

Добавьте ванилин и мягкий кусок сливочного масла. Руками или вилкой разомните масло, чтобы оно разошлось по всей смеси. Добавьте мускатного ореха и соды. Перемешайте и начните подсыпать муку. Небольшими порциями. Месите тесто руками, пока оно не возьмет в себя всю муку. Дальше комок оставьте на столе под пленкой на полчаса. Это время обязательно нужно выдержать - тесто станет более упругим, тягучим и клейким.

Разрежьте тесто на две части. Одна - для нижнего слоя пирога, другая - для верхнего. Обе раскатайте скалкой по размеру вашей формы.

В форму уложите тонкую пекарскую бумагу и первый слой теста. Его нужно разровнять и сформировать бортики. Сделайте это пальцами. Вылейте начинку и покройте следующим слоем теста. Теперь закрепите края пирога - просто защепите или закрутите косичкой. В центре лучше сделать дырочку. Через нее будет уходит горячий пар и пирог не потеряет форму.

Оставшееся яйцо взболтайте и смажьте верх пирога. Поставьте его в хорошо нагретую духовку. Температура 180-200˚С, время - около 50 минут.

Благодаря яичной смазке песочный пирог станет аппетитного румяного цвета. Но не только яйцом смазывают тесто. Используют жирное молоко или сливки, расплавленное сливочное масло или сваренный сахарный сироп. Последний применяют уже к готовому горячему пирогу.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога со смородиновым вареньем

Быстрее бисквитного пирога вряд ли можно что-то испечь. Все его приготовление - это смешать ингредиенты и запечь в духовке. Одним пирогом или маленькими кексиками - какую выберите форму, такая и будет выпечка.

Ингредиенты :

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. смородинового варенья;
  • три яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотка ванильного порошка.

Как быстро приготовить пирог со смородиновым вареньем

Яйца разбейте в миску и взболтайте. Масса должна быть однородной.

Добавьте варенье, ванилин, разрыхлитель и муку. Последнюю лучше предварительно просеять. Но если вы только что достали новую пачку и открыли ее, сито можете отложить для другого раза.

Тесто хорошенько промешайте - оно будет без комков. Не бойтесь темноватого цвета, он от варенья.

Смажьте мягким кусочком сливочного масла форму для запекания. Вылейте в нее тесто и разровняйте. Отправьте в духовку с температурой 190-200˚С на 40 минут. Если формочки под тестом небольшие, то времени потребуется чуть меньше. Также ориентируйтесь на возможности вашей духовой печи.

Домашний пирог с вареньем поднимется и станет пышным. Сразу его не режьте, а дайте остыть. Мякиш бисквита приобретет чуть синеватый оттенок от темного смородинового варенья. Но это не мешает каждому кусочку быть аппетитным и сладким!

С помощью этого рецепта легко сварганить у себя на кухне целый торт. Остывший пирог разрежьте на два коржа, чуть сбрызните сиропом от консервированных фруктов. Дальше прослоите кремом и покройте торт расплавленным на водяной бане молочным шоколадом. Так из быстрого бисквита получается настоящий торт.

Вариант 3: Дрожжевой пирог с вареньем из смородины

Тесто на дрожжах подходит к любой начинке, в том числе и для варенья. Но, здесь следует строго соблюдать время выдержки теста, так мякиш пирога станет мягким и нежным. А к варенью по своему вкусу добавьте кусочки свежих фруктов или ягоды. Выпечка получится интереснее и разнообразнее.

Ингредиенты :

  • полстакана молока;
  • яйцо;
  • полная чайная ложечка прессованных дрожжей;
  • 0,15 кг маргарина или сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • три-четыре ложки сахара (столовые);
  • 0,6 кг пшеничной муки (сорт только высший);
  • стакан варенья смородинового;
  • одно крупное яблоко;
  • пару ложек сливок.

Как приготовить

Для готовки дрожжевого теста используйте теплое или чуть подогретое молоко. Добавьте в него мягкий маргарин, яйцо и дрожжи. Также соль, сахар и пару ложек муки. Промешайте до однородности и оставьте массу в тепле на четверть часа.

Прямо на стол или широкую разделочную доску вывалите всю муку. В серединке продавите углубление. В него вылейте опару. Соберите муку к серединке с краев и месите тесто. Удобнее это делать обеими руками. А если у вас есть домашняя тестомесильная машина, обязательно ее используйте - процесс пройдет чище и быстрее.

Комок тесто выложите в чашку или миску (не алюминиевую). Накройте и оставьте на полтора часа. За это время пару раз слегка обомните тесто рукой.

Яблоко очистите. Нарежьте ломтиками, кружочками или помельче. Способ нарезки в рецепте не важен.

Противень с низкими бортами застелите бумагой.

Достаньте тесто, разделите его на две части. Одну сделайте побольше. Ее чуть раскатайте и поместите в противень. Распределите по его форме. Выложите на тесто яблоки и варенье. Раскатайте вторую часть теста. Нарежьте ее на полоски - разложите решеткой или рисунком на пироге.

Смажьте пирог сливками и оставьте на кухонном столе на полчаса. В это время включите духовку на 180-200˚С. Пеките пирог около 50 минут.

Подавайте пирог горяченьким. Дрожжевой пирог может быть приготовлен тарталетками. Для этого возьмите небольшие формочки и выложите в них слои теста и начинку. Пеките в духовке при той же температуре в 200˚С.

Вариант 4: Слоеный пирог с вареньем из смородины

Для рецепта потребуется густое варенье, которое больше похоже на джем или мармелад. Если у вас жидкое, просто добавьте в него немного крахмала или агар-агара. В процессе выпечки начинка подгустеет.

Ингредиенты :

  • 0,1 кг сливочного масла (+ 5-10 г для смазки теста);
  • два стакана пшеничной муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • ложка холодной воды;
  • полстакана варенья.

Пошаговый рецепт

Для рецепта нужно чуть подмерзшее сливочное масло. Нарежьте его на кусочки или протрите через терку. Добавьте муки и соду. Порубите массу ножом или ложкой (допустимо использовать блендер с чашей) до примерно однородной крошкообразной структуры.

Влейте воды и разбейте яйцо. Месите тесто вручную до момента, когда образуется упругий комок. Положите его в пакете в морозилку. Потребуется около 10-15 минут.

Пока поколдуйте с вареньем. Протрите его через сито от косточек. Или соедините с крахмалом для густоты. Можно просто проварить варенье до выпаривания лишней влаги.

Включите духовой шкаф на 200˚С. Подготовьте противень. Застелите его бумагой или фольгой. Разрежьте тесто на две части. Обе раскатайте в пласты. Выложите первый слой теста на противень. Обязательно сформуйте бортики. Выложите варенье и покройте его следующим слоем теста. Закрепите края, а в серединке сделайте дырочку. Смажьте мягким сливочным маслом. Пеките в духовке около 45 минут.

Верх пирога оформите закрытым, как в рецепте, или открытым. В последнем варианте есть, где выразить фантазию - простая решетка, продырявленный слой теста, закрученные жгутики, небольшие розочки из теста и многое другое.

Вариант 5: Песочный пирог с вареньем из смородины

В качестве начинки подойдет не только варенье, но и джем, свежие или быстрозамороженные ягоды

Ингредиенты :

  • полстакана сахара;
  • пачка маргарина;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 0,6 кг муки;
  • пару щепоток пекарского порошка;
  • ложка картофельного крахмала;
  • полстакана варенья из смородины;
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить

В одной емкости соедините сахар, соль, яйцо, маргарин, пекарский порошок и крахмал. Добавьте муки и замесите тесто. Половину раскатайте, а половину заморозьте.

Духовку прогрейте до 200˚С. Противень для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите первый слой теста. На него равномерно варенье.

Достаньте замерзший кусок теста и натрите его с помощью терки - прямо на начинку. Так получится верхний слой теста.

Пеките пирог в духовке около получаса.

На приготовление пирога с вареньем из смородины уходит немного времени. Ведь не нужно долго возиться с начинкой - только замесить тесто. Бисквитное, песочное, слоеное или дрожжевое - выбирайте по своему вкусу. В состав ингредиентов входят простые и доступные продукты, которые есть на любой кухне. Быстрый и вкусный пирог испеките для десерта, перекуса на рабочем месте или просто к чаю для всей семьи. Приятного аппетита!

Невероятно душистый и вкусный пирог со смородиновым варенье на скорую руку – прекрасная возможность разнообразить семейное чаепитие. В зимнюю пору такая выпечка особенно кстати: она напоминает о летних беззаботных днях, тепле, щебетании птиц в садах. Кажется, что каждый кусочек такого пирога буквально пропитан солнцем и наполнен дивными ароматами летних цветов. Как же приятно насладиться его вкусом с чашечкой крепкого чая или кофе! На приготовление такого восхитительного лакомства у вас не уйдет много времени, но близкие будут счастливы безмерно! Также такой пирог отлично подходит для дружеских посиделок и неспешной беседы о самом тайном, сокровенном, личном, о чем так приятно болтать в ранних зимних сумерках.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления изумительного пирога с ягодным вареньем на скорую руку нам потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • вода – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 360 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • майонез – 200 г;
  • черная смородина – 300 г.

На заметку! Вы можете использовать как готовое смородиновое варенье, так и сварить его самостоятельно. Это очень просто и весьма быстро!

Как испечь вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку

Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!

  1. Потребуется взять глубокую плошку. В нее следует выложить майонез. Потом к нему вливается указанное в рецепте количество воды (возьмите жидкость комнатной температуры). В массу надо всыпать сухие дрожжи. Добавляется сахарный песок. Смесь разбавляется парой щепоточек ванилина. Потом следует вбить в состав яйца.

  1. Всё необходимо основательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Учитывайте: масса получится достаточно густой и плотной.

  1. Далее нужно просеять муку. Она частями вводится в общую массу, после чего потребуется руками замесить тесто. В результате получится нежная и мягкая масса, которая не будет приставать к ладоням. Тесто потребуется отставить в сторону, прикрыв чистым кухонным полотенцем либо салфеткой. На расстойку ему нужно дать 20 минут.

  1. Тем временем надо сделать смородиновое варенье. Для этого следует промыть ягоды, пересыпать их в глубокую тарелку и засыпать сахарным песком.

  1. Смесь перебивается блендером. Отправляется в ковш. Ее надо поставить на небольшой огонь. При систематическом помешивании следует выпарить всю влагу, что займет около четверти часа.

На заметку! Если у вас есть готовое смородиновое варенье для пирога, этот шаг и предыдущий можно смело пропустить.

  1. Когда тесто отдохнет, его потребуется основательно размять. От общей массы надо отрезать третью часть.

  1. Оставшуюся массу надо раскатать в пласт. Его толщина не должна превышать 1 см.

  1. Пласт потребуется выложить в форму для запекания. Не забудьте сделать бортики, а краешки срезать ножом. По всей поверхности надо сделать проколы с помощью вилки.

  1. Далее на тесто выкладывается варенье из черной смородины и разравнивается.
Видео-рецепт

Для того, чтобы процесс приготовления одной из интерпретаций такого пирога с вареньем из черной смородины не вызывал у вас проблем, подготовлена видео-рекомендация:

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье - это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что мальчиш-плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и корзину печенья! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было , смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» - пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем. тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь тертый пирог с вареньем

Тертый пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца

  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Тщательно вымешайте тесто

  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  10. Большую часть оставьте - как есть, а к меньшей части - добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же - пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто

  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) - натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

  15. Ну, вот и все. Все трудности позади - печем тертый пирог.

    Поставить тертый пирог в духовку

  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат - на высоте.

Тесто предлагаю приготовить на основе майонеза. Его вкус - потрясающий! По своей структуре это что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным тестом – оно мягкое, но не крошится, покладистое и в тот же момент нежное и воздушное. С ним приятно работать и его здорово кушать. Такой сочный и ароматный пирог с вареньем из смородины станет прекрасным дополнением к чаепитию.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску выложить майонез, влить воду комнатной температуры, вбить куриные яйца, всыпать ванилин, сухие дрожжи и сахар.

Тщательно размешать всю массу до однородности, она получится достаточно густой.

Затем частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам. Накрыть его салфеткой и отложить в сторонку, чтобы оно отдохнуло, минимум на 20 минут.

В это время приготовить смородиновое варенье или отправиться за ним в кладовую, если такое уже имеется. Помыть и перебрать ягоды смородины, выложить их в чашу для блендера и засыпать сахаром.

Перетереть блендером в пюре, перелить в сотейник и отправить на огонь. Периодически помешивая, выпарить жидкость. На это уйдет 10-15 минут.

Отдохнувшее тесто хорошенько размять и отрезать 1/3 часть от общего куска.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

Выложить раскатанное тесто в форму для запекания. Сформировать бортики, срезать ножом края, красиво их ровняя. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста.

В центр влить смородиновое варенье, равномерно распределяя.

Раскатать кусок оставшегося теста и нарезать на длинные полоски. Чередуя горизонтально и вертикально, выложить их поверх варенья. Две полоски скрутить между собой или переплести в косичку и сделать бортик.

Выпекать пирог со смородиновым вареньем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Нежный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Статьи по теме