Пасхальный кулич с шафраном: все тонкости необычного рецепта. Пасхальная трапеза Какие пряности кладут в кулич

Позволю себе выложить оригинал. В следующей статье будет мой из этой книги В.В. Похлебкина с моими комментариями.

Вильям Васильевич Похлёбкин. Кухни наших народов

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Куличи

Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в куличах более упругое, не столь рассыпчатое, как у кексов, плотноватое, волокнистое. Оно никогда не бывает излишне сухим и потому гораздо более приятно по консистенции, чем все другие виды сдобных изделий.

Прежде куличи пекли два-три, а то и один раз в году, по самым большим праздникам, связанным с переменой времени года: либо в Новый год, либо ранней весной (начало сельскохозяйственного года), либо осенью, по случаю урожая (завершение сельскохозяйственного года). Это объяснялось не только сравнительно высокой стоимостью куличей, для приготовления которых требуется много ценных пищевых продуктов, но и трудоемкостью и длительностью процесса их изготовления – только на созревание и выпечку теста уходит более 6 ч.

Основные компоненты куличного и любого сдобного теста одинаковы. Это прежде всего пшеничная мука высших сортов: крупчатка, высшего сорта, особая и т. п. Главное требование к качеству муки: она должна быть как можно более сухой. Поэтому ее следует тщательно хранить и перед приготовлением теста дважды просеивать сквозь самое мелкое сито.

Остальные компоненты – сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар и особенно дрожжи – должны быть свежими, очень высокого качества. Нельзя приготовлять куличи на сухих или лежалых дрожжах. Сахар лучше всего использовать колотый или рафинированный, содержащий наименьшее количество примесей.

В настоящем классическом куличе обязательно должны содержаться какие-либо вкусовые добавки (изюм, цукаты, засахаренная сухая цедра лимона или апельсина), и его обязательно подкрашивают шафраном. Указанные компоненты нельзя считать поэтому дополнительными, без которых будто бы можно обойтись. Они могут меняться (изюм можно заменить цукатами или миндалем), но в той или иной мере всегда должны присутствовать в куличе. Помимо указанных вкусовых и ароматических добавок, в куличное тесто используют и пряности: шафран, ваниль, цедру, кардамон, гвоздику, но в гораздо более умеренных количествах, чем в пряники, и, главное, в иных сочетаниях, когда подчеркивается обычно доминирующий аромат одной пряности, а не букет нескольких пряностей, как в пряниках. Пряности в куличах не должны «забивать» особый куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать ему небольшой ароматический оттенок.

Чаще всего этот оттенок кардамонный, цитрусовый или ванильный, иногда же – только шафранный.

Куличи разнятся между собой не только по вкусу и ароматическому оттенку теста, но и по его насыщенности. Так, соотношение муки и остальных компонентов в куличах подвержено значительным колебаниям (например, от 10 до 100 яиц на 2 кг муки). Однако даже такие колебания не меняют особенности куличного теста, поскольку она зависит не столько от его состава, сколько от технологии изготовления, от его обработки.

Как ни меняются в рецептах куличей количество и соотношение масла, яиц, молока, порядок замеса теста и внесения в него различных компонентов, основные стадии приготовления остаются при всех разновидностях куличей одинаковыми. Эти стадии следует знать, иначе рецепты куличей могут показаться слишком сложными.

Вот эти стадии в их обычном порядке:

1. Приготовление опары.

2. Приготовление дрожжевой смеси – жидкого теста.

3. Приготовление заливки – смеси яиц и молока.

4. Составление предварительного, первого теста.

5. Составление основного, второго теста.

6. Составление завершающего, третьего теста.

7. Выпечка.

Каждая из этих стадий отличается от предыдущей тем, что в тесто вносится какой-либо дополнительный компонент или сумма компонентов. Тесто для куличей составляется постепенно, нарастая буквально как снежный ком. Между стадиями имеются интервалы, в которых тесто должно подходить. Таким образом, тесто в куличах подходит многократно. В этом его основная технологическая особенность. Ею прежде всего и объясняется длительность приготовления куличей.

Особенностью приготовления куличного теста является и то, что его нужно тщательно вымешивать, в противном случае получается простое сдобное тесто рыхловатого, «саечного» типа, а не уплотненно-волокнистое – куличное.Готовое куличное тесто чрезвычайно капризно. Чтобы куличи удались, необходимо соблюдать строго определенный температурный режим. Тесто и все его компоненты нужно приготовлять в очень теплом месте, при этом остерегаться сквозняков и любой разности температур. Лучше всего куличное тесто поднимается при температуре помещения 25 °С. В то же время нельзя ставить куличное тесто в такое место, где тепло исходило бы снизу. В этом случае тесто не будет расти вверх, а станет расплываться и при подходе, и при выпечке.

Духовка перед посадкой в нее кулича должна быть предварительно хорошо нагрета, ибо только в этом случае она будет сохранять равномерную температуру во время выпечки, что очень важно. Порядок и продолжительность выпечки также имеют свои правила.

Во-первых, куличи выпекают в формах из тонкой жести с подвижным (съемным) дном. Форму эту обязательно нужно выкладывать бумагой, промасленной сливочным маслом, а не просто смазывать маслом.

Во-вторых, куличное тесто всегда закладывают в форму до половины ее объема или максимум до 2/3 ибо оно вырастает и в самой форме до выпечки, и в процессе ее почти вдвое.

В-третьих, продолжительность выпечки куличей зависит в основном от их величины (веса). Так, при одинаковом огне и прочих равных условиях (размер духовки, степень ее нагрева, температура помещения) кулич весом 1 кг выпекается за 45 мин, весом 1,5 кг – за 1 ч, 2 кг – за 1,5 ч. Кулич весом меньше 1 кг (но не менее 500 – 600 г) выпекается за 25 – 30 мин. Не рекомендуется делать куличи меньшего веса, поскольку они легко пересыхают в духовке, теряют значительную часть аромата, вкус их от этого ухудшается.

Правильно приготовленные куличи можно сохранять в течение недели, а то и более.

КУЛИЧ ДОМАШНИЙ
  • 1 кг муки
    50 г дрожжей
    1 – 1,5 стакана молока
    10 желтков
    3 белка
    250 г сахара
    200 г сливочного масла
    100 г изюма
    25 г коньяка
    25 г цукатов
    3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
    1 ч. ложка шафрановой настойки
    3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
    1 г соли

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.

Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.

После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.

Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

К любому празднику лучше подготовиться заранее. Пасха — это в обязательном порядке кулич, творожная пасха, крашеные яйца. И щедрое рыбное или продуманное мясное блюдо к праздничному столу. А дальше - по желанию и возможностям. Предлагаем вам оптимальный список продуктов , которые стоит купить к Пасхе.

1. Яйца.

Яйца вы будете красить — минимум десяток. Яйца или яичные желтки нужны будут для кулича и пасхи — это ещё не менее десятка яиц. Вот и считайте, сколько яиц надо покупать заранее, чтобы не бегать в магазин дважды. Красить можно и перепелиные яйца — это оригинально и никаким традициям не противоречит. О том как лучше выбрать яйца, читайте .

Росконтроль советует обратить внимание на яйца «Окское», «Лето» и «Волжанин» . Эти яйца свежие, полезные и безопасные, содержат достаточное количество Омега-3 жирных кислот и фосфолипидов.

2. Краска для яиц, луковая шелуха

7. Творог

Творог нужен для творожной пасхи. Он должен быть в меру сухим, но не рассыпчатым, как крупа. Свежим, не перекисшим, без посторонних вкусов и запахов. Обязательно пробуйте творог перед тем, как покупать. И ещё: если вы последовательно соблюдали пост в течение семи недель, отчего бы пасхальным утром не побаловать себя творожными сырниками со сметаной? Как выбирать творог читаем .

8. Сметана

Сметана непременно нужна для пасхи. Причем густая сметана — 30-35% жирности. Как выбирать сметану читаем .

9. Сахар

Для кулича и пасхи требуется много сахара . Вполне может уйтит не меньше 500 г. Какой сахар и для чего лучше всего использовать читаем .

10. Дрожжи

Свежие или сухие дрожжи понадобятся для пасхальной выпечки — как для плотного, похожего на кекс кулича, так и для воздушной, бисквитной бабы. Дрожжи могут быть сухими или свежими: по весу свежих надо в два раза больше, чем сухих. Но лучше всё-таки свежие!

11. Изюм, курага, чернослив и прочие сухофрукты

Изюм и курагу добавляют в пасху и кулич. А вот пасхальную бабу делают без изюма — он мешает бисквитному тесту как следует подняться. Можно использовать и другие сухофрукты. Просто обратите внимание, что они могут окрашивать тесто или творог, например, чернослив. Как выбрать сухофрукты читайте .

12. Цукаты

14. Пряности

Для приготовления кулича часто используют кардамон, мускатный орех, ваниль, нити шафрана . Для пасхи очень хороша натуральная ваниль . Разумеется, это могут быть коробочки кардамона и стручки ванили, однако молотые пряности тоже подойдут. Какая ваниль бывает читайте .

15. Красная икра

Кто за праздничным столом откажется от яиц с икрой или белого хлеба с икрой и маслом? Никто. Вот и славно.

18. Красное вино

В магазинах продаётся кагор, однако, тут есть «но». Это не всегда вино должного качества (хотя есть российские винзаводы, выпускающие вполне приличные образцы, плюс неплохой кагор из Греции — с Афона). На пасхальном столе будет неплохо смотреться любое приличное вино — десертное и креплёное, сухое красное и белое.

19. Крепкий алкоголь

Крепкий алкоголь нужен даже не столько сам по себе, сколько для приготовления кулича. Если в тесто добавить немного водки, коньяка или рома , это поможет дрожжам разрыхлить тесто и заодно увеличит срок хранения готового кулича.

20. Чай

Беспроигрышный вариант к куличам и пасхе — горячий чёрный чай. Не какой-то экзотический, а самый привычный чёрный — и заваренный по всем правилам. Мы же в России живем, в конце коннцов!

Главный праздник всех православных. В настоящее время Пасха стала уже вообще всенародным праздником.

Пасху празднуют, конечно же, все, кто перед этим соблюдал Великий Пост.

Празднуют те, кто придерживался Поста не так строго, как того требует Церковь.

Празднуют те, кто регулярно посещает церковь, и те, кто посещает ее может быть, один раз в год, а может и совсем не посещает. Одним словом, празднуют практически все.

И в каждом доме готовятся к этому празднику. Готовится особый Пасхальный стол. Он всегда праздничный, богатый, обильный. Издревле обязательными блюдами этого стола являются куличи, творожные пасхи и крашенные яйца.

Если далеко не в каждом доме, то куличи и в эти дни украшают практически каждый стол. Невозможно представить празднование Пасхи без куличей и крашеных яиц. Это уже многовековая традиция. Кулич на пасхальном столе - это символ незримого присутствия в доме воскресшего Господа.

Конечно, сейчас к Пасхе всегда и везде возможно купить уже готовый кулич. И накануне Пасхи они продаются практически на каждом углу.

Но кулич, испеченный хозяйкой дома собственноручно - это совсем другая история. Ведь хозяйка вкладывает в свое изделие всю душу, любовь.

Существует много рецептов куличей. Это и новые, и проверенные временем старинные рецепты пасхальных куличей. По старинной русской традиции куличи пекут в большом количестве, чтобы хватило всем гостям, приходящим в дом в пасхальные дни.

В тесто для куличей по традиционным рецептам кладут много яиц, сахара и сливочного масла. Благодаря этому тесто получается очень сдобное, а готовые куличи долго остаются свежими и не черствеют.

Для придания особого вкуса и аромата используются молотые специи для кулича: кардамон, ваниль, корица, мускатный орех, цедра лимона и апельсина. Чтобы кулич имел золотистый или оранжевый цвет, добавляют немного куркумы или шафрана.

Конечно, выбор специй зависит от ваших собственных предпочтений. Однако, следует помнить, что специй в куличе не должно быть много, они не должны перебивать аромат самого кулича.

И даже если у вас есть рецепт пасхального кулича, по которому вы неоднократно уже пекли, всегда интересно опробовать новый.

Кулич Пасхальный, рецепт

Понадобится:

мука -1.5 кг

яйца - 7 штук

масло сливочное - 500 г

молоко - 300 г

сахарный песок — 750 г

дрожжи -50 г

изюм, цукаты, орехи — по вкусу;

можно добавить специи: ваниль, кардамон, корицу, мускатный орех, шафран или куркуму для цвета, цедру лимона/апельсина

Сначала готовится опара: дрожжи развести в теплой воде, добавить немного муки, поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Размять и растереть масло, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром. Смешать растертые желтки с маслом.

Полученную смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить оставшуюся муку, теплое молоко и замесить тесто и дать ему подняться.Добавить ваниль, промытый и просушенный изюм, цукаты, орехи. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало упругим и эластичным.

Взбить белки, осторожно добавить взбитые белки в тесто, аккуратно его перемешать и дать еще раз подняться. Разложить тесто в формы, дно и стенки которых выложены пергаментом или промасленной бумагой.

Для выпекания лучше выбирать формы небольшого диаметра. Форму заполнить тестом на 2/3, дать тесту немного расстояться и поставить форму в духовку.

Следует учесть, что нельзя форму с тестом встряхивать при установке в печь, так как тесто может осесть. При выпекании кулич будет еще подниматься. Выпекать при температуре 180°-200° приблизительно 35-55 мин. Готовые куличи остудить, не вынимая из форм, затем вынуть и украсить.

Украсить можно цукатами и сахарной пудрой. А можно украсить белой глазурью.

Белая глазурь готовится из белков яиц и сахарной пудры. Белки яиц и сахарную пудру(из расчета 1 ст.л. сахарной пудры на белок одного яйца) взбить в стойкую пену и с помощью ложки или кулинарного мешка украсить кулич.

Царский пасхальный кулич, рецепт

Понадобится:

мука - 1200 г

сахарный песок — 200 г

сливки - 3 стакана

сливочное масло — 200 г

желтки яиц — 15 штук

дрожжи - 50 г

миндаль, изюм, цукаты - по вкусу, толченые сухари - 2-3 ст. ложки

Можно добавить специи: молотый кардамон, тертый мускатный орех, ваниль, молотую корицу, куркуму для цвета, цедру лимона/апельсина

Дрожжи развести в стакане теплых сливок, добавить половину муки - замесить густую опару. Когда поднимется опара, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром и сливочным маслом.

Добавить в опару оставшуюся муку, кардамон, 2 стакана сливок, мускатный орех, миндаль, промытый и высушенный изюм, нарезанные цукаты. Хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься на 1.5-2 часа.

Еще раз обмять тесто и выложить в формы, дно и стенки которых смазаны маслом и обсыпаны толчеными сухарями. Формы заполнять на 1/2, дать подняться тесту до 2/3, и поставить в духовку. Выпекать 35-55 мин при температуре ≈180°-200°.

Для выпекания куличей лучше выбирать небольшие формы. Готовые куличи вынуть из духовки, дать остыть, и после этого вынимать из формы. Остывшие куличи можно украсить цукатами и сахарной пудрой или белой глазурью.

Оба рецепта пасхальных куличей - замечательные. Выбирайте любой - будет вкусно!

А здесь вы можете посмотреть интересные идеи крашения и оформления яиц к Пасхе

Возможно, что-то из этих идей подойдет вам, а может быть, появятся свои собственные, которые вы с успехом реализуете.

Фантазируйте, экспериментируйте! И обязательно получится!

Если у вас есть дополнения, замечания, вопросы - буду рада вашим комментариям.


Эта выпечка, всегда должна присутствовать на столе вместе с крашенными яйцами. Причём она должна быть в больших количествах. Этими изделиями принято угощать других и также угощаться самим.

Пекут в основном на этот праздник вкусные и пышные или творожные пасхи. Рецепты которых встречаются в большом количестве и в печатных изданиях, и в интернете. Большинство просто покупают готовые в магазинах. Но большинство всё таки предпочитают печь сами. Это не просто выгодно, но и вкуснее. Так как всё, что мы делаем своими руками, всегда получается изумительно.

Также, можете посмотреть , надеюсь они вам тоже придутся по душе.

В этой статье речь пойдёт о царских куличах. Для приготовления необходимо использовать самые лучшие и вкусные продукты. Тогда у вас получатся великолепные изделия, от которых будут в восторге все ваши гости.

Есть много различных рецептов этой выпечки, которыми пользуются хозяйки. Но я предлагаю вам попробовать испечь царский. Это прекрасный рецепт. По нему сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 250 мл.;
  • Мука – 3 стакана + 2 столовые ложки;
  • Прессованные дрожжи – 50 гр. (7 гр. сухих);
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Цукаты – 50 гр.;
  • Цедра апельсина – 1 чайная ложка;
  • Кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Шафран – 0,5 чайной ложки;
  • Коньяк – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – для смазывания.

Приготовление:

Постарайтесь, чтобы все продукты были комнатной температуры. Тогда взаимодействовать между собой они будут лучше.

1. Сперва нам нужно приготовить опару. Для этого понадобятся сливки. Они должны быть 20% жирности, не меньше! Так куличи будут более мягкими и нежными. Их необходимо немного подогреть. Сделать это можно на водяной бане или в кастрюле. Только не отходите от плиты, чтобы не упустить температуру нагревания. Кипятить их не надо. В горячих сливках дрожжи просто испортятся.

Если вы решите вместо сливок использовать молоко, то берите его с самым высоким процентом жирности. Насколько я знаю – 6%. Это нужно для того, чтобы у вас получился именно царский кулич. А в него мы кладём всё самое лучшее!

2. В миску всыпаем столовую ложку сахара и 2 муки, просеянной через сито. Руками раскрошите прессованные дрожжи. Если используете сухие, то просто высыпьте их. Заливаем содержимое тёплыми сливками и венчиком хорошенько растираем, чтобы не было комочков.

И ещё используйте дрожжи только свежие. Они подниматься будут быстрее и лучше. В противном случае, вам придётся начать всё сначала.

3. Накрываем опару чистым полотенцем или пищевой плёнкой. В ней необходимо сделать несколько проколов, чтобы был приток воздуха. Ставим ёмкость в тёплое место и ждём, когда дрожжевая масса поднимется шапкой и начнёт опадать. Вы поймёте это, когда появятся вмятины. На это уходит обычно около 30 – 40 минут.

4. За это время нам необходимо подготовить специи. Кардамон и мускатный орех нужно измельчить на мелкой тёрке. Если они у вас в виде порошка, то всё намного проще, просто отмерьте их количество.

Ещё нужно приготовить цедру апельсина или лимона. Также натрите кожицу на мелкой тёрке. Но можно её купить и в сухом виде, что тоже экономит нам время.

5. Сухой шафран с солью перетираем в ступке в однородную порошкообразную смесь. Если знаете другой способ, воспользуйтесь им. Коньяк подогреваем на водяной бане до тёплого состояния и заливаем им шафран и соль. Оставляем настаиваться.

Если вы не хотите использовать алкоголь в приготовлении, то замените его на горячую воду для настаивания шафрана.

6. Изюм необходимо промыть через сито под проточной водой. Заливаем его кипятком и оставляем настаиваться в течении 20 минут. За это время он набухнет. Если он сильно сушёный, то его выдерживают в воде 30 – 40 минут. По прошествии времени воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажные полотенца для высыхания. Но сверху его обязательно промокните от воды.

7. Высушенный изюм можно смешать с остальной начинкой, если таковая имеется, и присыпать небольшим количеством муки.Это облегчит нам её вмешивание в тесто и равномерное распределение по нему.

Начинку вы можете выбирать по своему усмотрению. Можно использовать не только изюм, но и любые сушёные ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи. При применении последних, например миндаля, следует его подготовить. Залить на пару минут горячей водой и затем очистить от кожицы. Потом измельчить по своему усмотрению. Но можно приобрести в магазине миндальные лепестки, которые не требуют подготовки.

8. Нам понадобятся желтки. Отделяем их от белков. К ним в чашку добавляем, соль и оставшийся сахар и взбиваем в пышную, светлую массу. Использовать лучше миксер, но и венчик не хуже взбивает, правда немного дольше.

9. Теперь можно замешивать тесто, ведь у нас для этого всё готово. Можно делать это руками, так даже удобнее: лучше ощущаются не промешанные места. Но можно использовать комбайн со специальными насадками.

10. Для замеса подойдёт любая ёмкость больших размеров. Выливаем в неё опару. Туда же отправляем все подготовленные специи, потемневший и настоявшийся шафран, ванильный сахар. Всё тщательно размешиваем.

Муку просеиваем несколько раз и порциями вмешиваем в тесто. Учтите, что здесь мы используем её ровно 3 стакана. А, которую применяли в опару, здесь не учитывайте.

Обязательно муку просеивайте несколько раз. Так как во время этого процесса она насыщается кислородом и поэтому тесто становится воздушным и пышным. От этого и выпечка будет столь же восхитительной.

11. После того, как вмешаем все сыпучие ингредиенты, добавляем теперь взбитые желтки с сахаром и растопленное, а также остывшее сливочное масло. Лучше будет, если вы примените именно его, а не маргарин. У него лучше вкусовые качества, которые отразятся на готовых изделиях.

Масло лучше растопить на водяной бане, а не в микроволновке. От этого оно не потеряет свои полезные свойства.

12. Чтобы куличи получились не только пышными, но и вкусными, необходимо массу вымешивать в течении 20 минут. За это время все ингредиенты начнут лучше взаимодействовать друг с другом, улучшая свои вкусовые качества.

13. Тесто становится эластичным и именно в это время лучше всего добавить начинку. Месим его до тех пор, пока она равномерно не распределится по нему.

Готовое тесто липнет, но не прилипает к рукам, то есть на них не остаётся.

14. Ёмкость большего размера смазываем растительным маслом и складываем в неё нашу массу. Накрываем чистым полотенцем или пищевой плёнкой с дырочками, и убираем в тёплое место настаиваться и подниматься. Время для этого процесса зависит от температуры помещения, где оно находится, а также от свежести дрожжей. Обычно на это уходит около двух часов.

Можно ускорить процесс при помощи духовки. Для этого включаем её на 2 – 3 минуты. Рукой проверяем температуру. Внутри должно быть тепло, а не жарко. Ставим в неё ёмкость с тестом и через час проверяем готовность. Оно должно увеличится в объёме в 2 – 3 раза.

15. За это время подготовим формы для выпекания. Если используете одноразовые, бумажные, то просто смажьте их растительным маслом. В металлические необходимо вырезать подходящий по размеру пергамент и смазать его маслом. Силиконовые обычно не требуют смазки, но советую лучше это сделать.

16. Подошедшее тесто раскладываем по формам. Заполняем только на 1/3. Накрываем снова полотенцем и оставляем на 30 минут. Оно снова поднимется.

17. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё формы. В течении 20 минут дверцу открывать ни в коем случае нельзя. Через это время накрываем верхушки пергаментом или фольгой. Выпекаем до готовности в течении 40 – 50 минут в зависимости от величины куличей. Готовность определяем шпажкой, протыкая выпечку. Если она сухая, то они пропеклись изнутри и пора вынимать.

18. Достаём из духовки и кладём на бок. Перекатываем их иногда в течении 10 минут.

19. Затем достаём их из форм и снова выкладываем на бока. Даём остыть, катая их иногда для того, чтобы тесто не опало и не сжалось.

20. Покрываем глазурью, рецепт смотрите ниже, и кондитерскими украшениями.

Видео о том, как приготовить заварной царский кулич

Этот рецепт я случайно нашёл в интернете. Готовить я по нему не пробовал. Но думаю, что обязательно это нужно сделать. Так как здесь интересно то, что он готовится на кипящих сливках и белки по рецепту взбивают. Это всё не часто используется в рецептах и поэтому интересно. А те, кто любит использовать что-то новенькое в выпечке, непременно захотят испробовать этот рецепт.

Вы обратили внимание, что в результате изделия получаются высокими и красивыми. Я не сомневаюсь, что они ещё и вкусные.

Попробуйте испечь и вы, а потом обязательно поделитесь своими впечатлениями с нами в комментариях.

Пасхальный рецепт кулича в хлебопечке

Многие кухонные изобретения облегчили нам жизнь. Ведь они за нас не только взбивают, измельчают и готовят. Но ещё и пекут. Сейчас я с вами поделюсь рецептом, приготовленным в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 6 столовых ложек;
  • Мука – 435 гр.;
  • Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Изюм – 70 гр.

Приготовление:

1. Замешивать тесто мы будет в два этапа. Сначала в чашу для замешивания из хлебопечки отправляем первую часть продуктов. Это вода, яйца, половину сахара. Так же сливочное масло, 290 грамм муки и 2 чайные ложки дрожжей. Это у нас получится опара.

Устанавливаем чашу в печь, закрываем крышку. Начинаем выбирать режим специальный, корочка – средняя. Закрываем крышку и включаем. Должен прозвучать звуковой сигнал, после которого мы продолжим замес.

2. Сигнал прозвучал. Не выключая, открываем крышку и закладываем остальные оставшиеся ингредиенты. Тесто становится густым большим комком. Теперь откроем крышку только когда кулич будет готов.

3. Прозвучал последний сигнал, оповещающий нас о том, что наше изделие готово. Украшаем его глазурью или просто сахарной пудрой.

Думаю нету ни чего проще, чем готовить его в хлебопечке. Получается быстро и вкусно.

Глазурь для пасхи, которая не крошится и не обсыпается

Обычно мы покрываем куличи смесью белка с сахаром. Но досадно то, что когда мы начинаем его резать, вся наша глазурь просто обсыпается. Конечно, что-то остаётся на верхушке изделия, но зато на столе делается настоящий беспорядок. В этом рецепте я покажу, как сделать глазурь, от которая не доставит вам неудобства.

Ингредиенты:

  • Желатин – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Вода понадобится горячая. Смешаем 1 столовую ложку с желатином, размешаем и оставим набухать.

2. В кастрюлю высыпаем сахар и вливаем оставшуюся воду. Варим до полного растворения сахара при постоянном помешивании.

3. Когда убедитесь, что сахар полностью растворился, добавляем разбухший желатин. Тщательно размешиваем и немного охлаждаем. Пока она не застыла, взбиваем миксером до бела и покрываем сразу изделия, так как она густая и быстро застывает.

А я желаю вам хорошо и весело провести праздник Светлой Пасхи!

Предлагаю вам попробовать приготовить пасхальный кулич с пряностями, рецепт которого приведен ниже. В прошлом году пекла на пасху несколько куличей, этот получился очень удачным, рецепт просили все, кого мы угощали этим куличом. На приготовление пасхального кулича с пряностями с учетом подъема теста уйдет три часа, из указанных ингредиентов выйдет три небольших куличика.

Для приготовления пасхального кулича нужно:

1,5 килограмма муки высшего сорта

30 грамм быстрых дрожжей (лучше Саф-момент)

350 грамм сливочного масла

200 мл сметаны

375 мл сахара

8 куриных яиц высшего сорта

750 мл молока

Кишмиш - 200 грамм

Чищеный миндаль - 100 гр

3 столовых ложки ликера "Амаретто"

Около одного сантиметра корня имбиря

Сахар ванильный - чайная ложка

5 зёрнышек кардамона

1/4 чайной ложки шафрана

Тертый мускатный орех - одна щепотка

Пол стакана сахарной пудры

Столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

3/4 чайной ложки соли

Как готовить пасхальный кулич с пряностями

Хоть на дрожжах быстрого приготовления и пишут, что их нужно добавлять в муку, для приготовления нашего пасхального кулича, мы будем растворять их в воде. Возьмите половину стакана тепленькой воды и оставьте на 20 минут. Вода не должна быть слишком горячей, чтобы дрожжи не заварились. Спустя 20 минут, вы увидите, что смесь вспенилась. Просейте 500 грамм муки в кастрюльку, всыпьте пол стакана сахара. Растопите половину кусочка сливочного масла и влейте в муку. Добавьте чуть теплое молоко и простоявшие 20 минут дрожжи. Хорошо перемешайте получившуюся опару и поставьте на полтора часа в тепло, чтобы опара увеличилась вдвое.

Разбейте все яйца в миску и отделите белки от желтков. Белок одного яйца оставьте на глазурь. Взбейте желтки с половиной стакана сахара и ванильным сахаром. Семь белков взбейте миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Растопите вторую часть сливочного масла. Вот и подошла опара, прошло полтора часа. Потихоньку добавляем в опару растертые желтки, взбитые белки, остывшее растопленное масло и Амаретто. Аккуратно руками вымешиваем тесто, постепенно добавляя всю оставшуюся муку. Накрываем кастрюльку чистым полотенцем и убираем в теплое место, чтобы тесто поднималось. Понадобится примерно полтора часа, но не оставляйте тесто для кулича без присмотра, его нужно будет два раза обмять.

Пока поднимается тесто, займитесь изюмом, пряностями и орехами. Хорошо промойте изюм сначала в прохладной, а потом в теплой воде, чтобы он слегка набух. После тщательного промывания, выложите изюм на бумажное полотенце и просушите. Очистите корень имбиря и мелко-мелко нарежьте. Замочите в столовой ложке кипятка шафран на пять минут, а кардамон растолките в ступке.

Теперь пришел самый ответственный момент. Тесто для пасхального кулича готово, нужно добавить в него орехи, пряности и изюм. Аккуратно всыпьте все в тесто и хорошо перемешайте руками, чтобы добавки равномерно распределились в тесте.

Разогрейте до 200 градусов духовку. Смажьте маслом две или три формы для куличей, в зависимости от размеров. Заполнить их тестом нужно только на 2/3, ведь кулич еще поднимется. В зависимости от размеров пасхальных куличей, пеките 35-40 минут.

Пока печется пасхальный кулич, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем сахарную пудру, всыплем ее в миску, добавим лимонный сок и отложенный ранее белок. Растираем до белой густой однородной массы. Когда Пасхальные куличи испекутся и остынут, полейте их глазурью. Можете украсить орехами, ягодами, кондитерскими украшениями или кусочками мармелада.

Приятного Вам аппетита.

Статьи по теме