Папайя в тайланде. Способы как чистить и есть папайю

На прилавках больших магазинов все чаще можно наблюдать желто-оранжевые или желто-зеленые плоды, внешне напоминающие одновременно и тыкву, и дыню, но только меньшего размера. Так выглядит папайя. Эта тропическая ягода, родиной которой считается Мексика, растет также в Бразилии, Нигерии, Индии, Индонезии и на территории ряда других стран. Эти крупные ягоды, вес некоторых сортов которых может достигать 6-8 кг, часто называют плодами дынного или хлебного дерева. На дыню их аромат похож, когда они свежие, а в запеченном виде они пахнут почти так же, как хлеб. Если вы положили глаз на этот фрукт и намерены приобрести его, вам необходимо узнать, как правильно есть папайю.

Информация о плоде

Плоды папайи относятся к категории ягод. Разрезав их, вы в центре обнаружите мелкие семена. Они имеют специфический горьковатый вкус, но полезны для пищеварения. Их можно высушить и использовать в качестве приправы вместо черного перца.

Кожура у папайи довольно тонкая, но несъедобная.

Съедобная мякоть по консистенции, вкусу и аромату напоминает дыню. Некоторым кажется, что запах спелой папайи похож на аромат перезревшей малины. Другие улавливают в этом запахе аромат печеной тыквы.

В мякоти папайи содержится много полезных элементов, в том числе и уникальное вещество, способствующее лучшему усвоению белковой пищи. Это вещество, похожее по действию на желудочный сок, назвали папаином.

Также папайя помогает укрепить иммунитет, нормализовать уровень глюкозы в крови, улучшить ее свертываемость.

Папайю мелких сортов чаще всего используют как фрукт. Крупные сорта этой ягоды используются как овощи, но в нашу страну они обычно не импортируются.

Спелая папайя достаточно мягкая на ощупь, имеет кожуру желтого или желто-оранжевого цвета. У незрелых плодов кожура зеленоватая. Если продукт не успел дозреть совсем немного, он дойдет до нужной степени зрелости в холодильнике. Если ягода совсем зелена, она уже не пожелтеет.

В соке зеленой папайи (недозревшей) содержится латекс, который непригоден для употребления. Есть плод можно будет лишь после того, как сок стечет.

Особенности употребления

В пищу рекомендуют употреблять спелую, но не перезревшую папайю. Зеленые плоды едят с осторожностью, чаще после термической обработки. Молочко, содержащееся в незрелой папайе, перед приготовлением удаляют. Спелая папайя безопасна, но и она может вызывать расстройство пищеварения и аллергию, которые связаны с индивидуальной непереносимостью продукта.

Возможных способов употребления папайи существует несколько.

  • Наиболее вкусной и полезной папайя будет в свежем и охлажденном виде. Плод разрезают пополам, ложкой вычищают семечки. Затем мякоть едят ложкой или нарезают на дольки, как дыню, и едят так же, как ее. С половинок папайи можно срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками. Их едят вилкой или используют для приготовления других блюд.
  • Употребляя папайю в свежем виде, ее рекомендуют поливать соком цитрусовых фруктов. Они помогают раскрыться ее вкусу и одновременно делают ее аромат более приятным и гармоничным.
  • Некоторые хозяйки, взбив мякоть папайи в блендере, соединив ее с водой и лимонным соком, делают из нее мороженое-щербет.
  • Часто папайю используют для приготовления десертных и закусочных салатов, нарезая ее мякоть кубиками или тонкими ломтиками. Во фруктовых закусках папайю чаще всего соединяют с другими тропическими фруктами. Особенно хорошо она сочетается с мандаринами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами, манго, киви, лаймом.
  • Готовя мясо с овощами, вместо тыквы или кабачков в рагу можно добавить папайю.
  • Из мякоти папайи можно варить джем, повидло.
  • Мякоть папайи добавляют в тесто при выпечке пирогов и кексов.
  • Приготовленный из папайи соус используют в качестве жидкой приправы, она подходит к мясным блюдам.
  • Существуют рецепты блюд из запеченной папайи.
  • Из измельченной мякоти папайи можно выжать сок. Также ее используют для приготовления смузи и молочных коктейлей.

Калорийность папайи зависит от сорта, но в целом невелика: колеблется между 30 и 70 ккал. Это делает возможным ее включение в рацион людей, соблюдающих диету.

Тайский салат «Сом Там» из зеленой папайи

  • зеленая папайя – 0,2 кг;
  • морковь – 70 г;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • помидор – 70 г;
  • сушеные креветки (можно заменить мелкими отваренными, увеличив их количество) – 20-30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – 1 стручок;
  • арахис – 20-30 г;
  • сахар (лучше пальмовый) – 40 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сок лайма или лимона – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Папайю разрежьте. Ложкой выскребите семена. Слейте молочного цвета сок, который обнаружите внутри плода.
  • Срежьте с мякоти кожуру. Мякоть нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Почистите морковь. Измельчите ее тем же способом, что и папайю.
  • Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  • В ступку положите мелко порезанные чеснок и перец, добавьте к ним сахар, потолките, смешайте с соком лайма и соевым соусом.
  • Фасоль нарежьте кусочками длиной около 2 см. Тоже потолките ее в ступке.
  • Соедините папайю, морковь, фасоль и помидоры, заправьте их пикантным соусом.
  • Смешайте салат с сушеными креветками.
  • Посыпьте салат дробленым арахисом и подавайте к столу.

На большинство туристов, посещающих Таиланд, этот салат производит приятное впечатление, и они не прочь включать его в меню после возвращения домой.

Запеченная папайя

  • папайя – 0,5 кг;
  • лук – 75 г;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мускатный орех – большая щепоть;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • панировочные сухари – 20 г.

Способ приготовления:

  • Папайю разрежьте пополам, удалите семена.
  • Ложкой извлеките мякоть, оставив у половинок фрукта стенки толщиной около 1 см.
  • Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Помидоры отдайте кипятком, очистите от шкурки, тоже порежьте кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите чеснок.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, положите в него лук и чеснок, слегка подрумяньте, добавьте томаты и мякоть папайи, потушите их в течение 5-10 минут.
  • Получившейся массой наполните половинки папайи, сверху разложите тонкие ломтики масла.
  • Посыпьте сухарями и тертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Половинки папайи положите на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Вкус получившегося кушанья словами передать непросто, но можно сказать, что он получается приятным, гармоничным, кисло-сладким. Такое блюдо способно понравиться многим.

Фруктовый салат из папайи, ананасов и манго

  • папайя – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • манго – 150 г;
  • банан – 100 г;
  • грейпфрут – 150 г;
  • лайм – 1 шт. (или 0,5 шт. лимона);
  • мята – для подачи.

Способ приготовления:

  • Из лайма или лимона выжмите сок.
  • Грейпфрут очистите, разделите на дольки. Очистите их от пленок и косточек. Каждую дольку разломите на 2-3 части.
  • Очистите остальные фрукты. Из манго удалите косточку, из папайи – семена.
  • Мякоть фруктов нарежьте примерно одинаковыми кусочками размером чуть более 1 см.
  • Соедините все фрукты, полейте соком лайма или лимона, перемешайте.

Разложите салат по креманкам, украсьте листиками мяты. Подавать салат желательно охлажденным. Его можно дополнить ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Папайя – вкусный и полезный фрукт, имеющий относительно небольшую калорийность. Его можно употреблять в сыром и запеченном виде, использовать для приготовления десертов, холодных и горячих закусок. Вкусными получаются и напитки из папайи.

На тропическом и неприметном с первого взгляда дынном дереве растут очень вкусные и полезные плоды папайи. Выращивание этого тропического деликатеса сосредоточено в Бразилии, Мексике, Нигерии, Индии и Индонезии.

Папайя – описание

Несмотря на свои размеры (500 г – 7 кг), папайя считается ягодой. Кожура у нее в неспелом виде зеленая, по мере созревания цвет меняется до золотисто-желтого. Съедобная часть плода находится внутри – мякоть оранжевого/желтого цвета, очень сочная, с большим количеством семян.

Папайю любят культивировать, т.к. она неприхотливая и быстро дает плоды.

Калорийность и состав папайи

Эта большая и вкусная ягода – неотъемлемая составляющая меню людей, занимающихся спортом или сидящих на диете. В 100 г папайи содержится всего 30-74 калорий. Папайя содержит глюкозу, фруктозу, органические кислоты, белки, витамин С, В1, В2, В5 и D и минералы (натрий, калий, фосфор, железо, калий). Папайя способствует улучшению пищеварения, лечит язвы желудка, улучшает свертываемость крови.


Как есть папайю

  • Выберите спелую (желтого цвета) папайю с мягкой кожурой.
  • Разрежьте ягоду вдоль на две части.
  • Удалите семена.
  • Очистите папайю от кожуры острым ножом.
  • Разрежьте плод папайи на кубики или длинные ломтики.

Мягкую мякоть папайи можно есть ложками, не очищая предварительно ягоду от кожуры.

Некоторые едят папайю, как дыню, нарезая на крупные ломтики вместе с кожурой.


Если вы хотите разнообразить свой рацион, то смешайте папайю с лимонным соком или соком лайма. На завтрак приготовьте легкий салат из этой ягоды, яблока, изюма и йогурта. Необычным блюдом считается жаренная, тушенная или вареная папайя. Этот тропический плод сочетается с сыром, ветчиной и крабами.


Противопоказания к употреблению папайи


Папайя – это полезная и необычная ягода, которую приятно есть, из которой можно приготовить много необычных блюд и удивить своих родных и друзей.

Итак, как едят папайю. Когда вы незнакомы с этим фруктом, то бывает совершенно непонятно, как приступить к его поеданию. Перед вами самые лучшие способы, как чистить и есть папайю:

1. Разрезать папайю пополам, убрать ложкой косточки и кушать её ложкой, примерно как арбуз.

2. Разрезать папайю пополам и также обрать косточки, далее разрезать каждую половинку на 4-5 частей и есть как нарезанный арбуз.

3. Этот способ обычно применяется, когда нет под рукой ножа, но есть ложка (как я, например, всегда ношу с собой ложку). Тогда вы руками убираете шкурку папайи сверху, а далее кушаете ложкой мякоть, скидывая косточки в середину. В серединке много свободного места и даже к концу поедания папайи не случается переизбыток косточек:)

4. Очищать шкурку руками и есть папайю без помощи каких-либо приборов. Именно так я ела мою самую первую папайю, когда ещё не знала, что это за фрукт, что у него внутри и как его есть. Так можно кушать папайю, когда нет вообще ничего – ни ножа, ни ложки.

5. Очистить папайу от шкурки и нарезать кусочками

6. Разрезать папайю пополам, убрать все косточки, затем прямо на шкурке, нарезать папайю квадратикам и сложить их в тарелку.

7. А можно нарезать папайю сначала на длинные кусочки, затем на каждом из них сделать надрезы, после чего провести ножом ещё внизу у шкурки — и квадратики папайи готовы.

То, что остаётся после нарезки:

Раньше я ела папайю только первым способом, но потом мне стало удобнее использовать второй способ. Так как-то приятнее что ли её есть. Но иногда хочется нарезать папайю квадратиками, как последним способом, и кушать их палочкой, сидя, например, у компа.

Плоды папайи, или Дынного дерева представляют из себя тропические ягоды, грушевидной формы, либо округлые. Вес плода папайи достигает 0,5 кг, в зрелом виде его кожура обладает желтым цветом с гладкой поверхностью. Существуют и другие разновидности папайи, которые нельзя встретить в продаже в наших магазинах. Их плоды продолговатой формы с менее выраженным вкусом, зато их вес достигает 6 кг и такие сорта папайи готовят и едят как овощи.


Папайя напоминает дыню, обладает схожей с ней текстурой и сочностью мякоти. Разрезав её пополам, Вы обнаружите оранжевую мякоть с полостью посередине, наполненную мелкими черными семенами. Семена имеют пряный вкус, схожий по вкусу с черным перцем. Семена папайи используют в качестве приправы и едят с салатами.


Мякоть папайи составляет 3/4 массы плода. Её вкус можно сравнить со вкусом дыни. В зрелом виде мякоть довольно мягкая и обладает ароматом перезрелой малины. Не вызревшие плоды папайи твердые и содержат в себе латекс в виде сока, употреблять в пищу который не следует.


Если незрелую папайю надрезать, дать стечь с неё соку, то тогда её можно готовить как овощ, типа кабачка. Её можно варить, жарить, запекать и т.д. Папайя, сорванная с дерева в недозревшем виде, т.е. с зелеными участками на кожуре, никогда не приобретет должного вкуса и аромата.


Спелые сладкие, ароматные папайи едят в сыром виде, как дыню. Разрежьте пополам плод, извлеките ложкой семена и сделайте несколько долек. Есть папайю можно и любым другим нравящимся Вам способом. Папайю можно добавить во фруктовый салат, из неё делают джемы и различные десерты.


Папайю можно есть запекая на огне, что сопровождается приятным запахом свежего хлеба. Очень популярен и полезен сок папайи - один из самых недорогих способов испробовать вкус этого тропического растения. В Индии молодые листья дерева папайи готовят и едят, как шпинат.


Свежую папайю следует хранить в холодильнике. Долгое хранение, свыше двух недель, повлечет потерю вкусовых качеств и последующую порчу ягоды. Папайю желательно кушать непосредственно после покупки, не подвергая её дополнительному хранению после длительной перевозки, которую ей приходится испытывать при транспортировке из теплых стран.


Расскажите об этом друзьям.

Папайя - экзотический тропический фрукт, который можно купить во многих отечественных супермаркетах. Дерево папайя напоминает кокосовую пальму, а пищевой состав, вкус и внешний вид плодов подобен дыне. Поэтому растение часто называют дынным деревом. В нашу страну и страны Европы этот фрукт доставляют из Мексики, Южной Африки и стран Азии.

Сладкие сочные плоды не только очень вкусны, но и полезны, так как содержат много полезных веществ. А еще, это ценное сырье, используемое в фармацевтике и косметической промышленности.

Существует немало разновидностей папайи, но наиболее популярны у потребителей округлые, желтые плоды с ярко-оранжевой мякотью и дынным запахом. Сладкую, сочную мякоть можно есть просто так, а можно использовать для приготовления самых разных закусок, салатов и десертов.

О том, как приготовить десерты с папайей и как есть фрукт папайю правильно - мы и поговорим сегодня с вами:

Как выбрать спелый плод ?

Чтобы не навредить собственному здоровью, есть в сыром виде или готовить салаты и десерты можно только из хорошо вызревших плодов. Если они не очень спелые, их лучше использовать в приготовлении различных блюд, то есть, подвергать термической обработке. Незрелые плоды содержат сильный алкалоид и, при употреблении в сыром виде, могут навредить здоровью.

Выбирая папайю в магазине обращайте внимание на следующие признаки спелости: фрукт должен быть плотным на ощупь, с гладкой слегка мягкой кожурой. Мякоть такого фрукта сладкая и сочная.

Если вы купили не очень спелый плод, не расстраивайтесь. Папайя отлично дозревает при обычной домашней температуре. Подержите ее несколько дней в темном сухом месте, где он постепенно дозреет. Только потом обязательно держите в холодильнике, но, не дольше недели.

Как правильно есть папайю ?

Если вы купили сочный, спелый плод, его помойте, обсушите полотенцем. Потом разрежьте пополам, ложкой уберите семечки. Теперь можно есть мякоть ложечкой или порезать, как режем арбуз или дыню - дольками.

Если же хотите поставить папайю на праздничный стол, порежьте дольками (как дыню), острым ножом срежьте с каждой кожуру, а саму мякоть нарежьте кубиками, чтобы было удобно наколоть такой кусочек вилкой и съесть сразу.

Также можно приготовить ассорти из папайи и других фруктов, например, киви. Их просто почистите от шкурки, нарежьте и красиво разложите на блюде. Папайю порежьте кубиками, а киви - кружочками.

Популярные десерты с папайей

Если есть желание приготовить из тропического плода что-нибудь вкусненькое и необычное, воспользуйтесь представленными ниже рецептами. Они обязательно понравятся вашим домашним и не оставят равнодушными гостей:

Молочный десерт

Понадобится: 2 спелых сочных фрукта, общим весом, около 1 кг, 400 мл жирного молока, 1-2 упаковки желатина (всего 30 г) и сахар по вашему вкусу.

Приготовление :

Желатин залейте 200 мл воды, оставьте для набухания, на 10 мин. Теперь смешайте его с молоком и сахаром, нагрейте, помешивая, почти до кипения, но не кипятите. Снимите с плиты.

Папайю порежьте пополам (вдоль), с помощью столовой ложки удалите семечки. В углубления влейте молочно-желатиновую смесь. Когда остынет, аккуратно положите в холодильник до полного застывания. Теперь нарежьте ломтиками (поперек), сложите на блюдо и подавайте.

Творожный десерт

Этот рецепт подобен предыдущему, но немного сложнее в приготовлении и по составу ингредиентов. Десерт обладает превосходным вкусом и красиво смотрится. Его вполне можно поставить на праздничный стол.

Нам понадобится: два плода, общим весом, примерно, 1-1,2 кг, полкило жирного творога, полтора стакана сливок любой жирности, 30 г желатина, стакан воды, полстакана сахара или сахарной пудры (пудра лучше), сок одного лайма, ванилин - по вкусу.

Приготовление :

Залейте водой желатин, оставьте на 10 мин, для набухания. Плоды разрежьте пополам, удалите семена, срежьте кожуру. Мякоть порежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Полейте соком лайма, аккуратно перемешайте.

Разбухший желатин нагрейте в кастрюльке, постоянно помешивая, почти до кипения, но не кипятите. Уберите с плиты, пусть остынет.

Творог помните вилкой, влейте сливки, насыпьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте до однородности. Влейте теплый раствор желатина, все взбейте блендером.

Кусочки папайи переложите в формы, влейте творожно-желатиновую массу, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник, до застывания.

Десерт с мягким сыром и медом

Нам нужны продукты: один спелый фрукт, весом, примерно, 600 г, 3 ст.л мягкого сливочного сыра (не соленого), столько же меда и сок половины лайма.

Приготовление :

Папайю разрежьте вдоль, удалите косточки, срежьте кожуру. Мякоть порежьте и измельчите блендером. Пюре выложите в миску, добавьте мягкий сыр, мед, полейте соком лайма, хорошо перемешайте вилкой. Уберите в морозилку. Через 3-4 часа достаньте и еще раз взбейте блендером.

Положите взбитую массу в контейнер, закройте крышкой и хорошо заморозьте в морозилке. Перед подачей достаньте, разложите по креманкам и подавайте. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками или листиками мяты.

Совет хозяйкам: опытные кулинары рекомендуют использовать мякоть папайи для маринования мяса. Даже очень жесткие кусочки после такого маринования становятся мягкими, сочными, нежными и после приготовления, приобретают интересную, очень приятную нотку во вкусе. Приятного аппетита!

Статьи по теме