От какого алкоголя не толстеют женщины. Красное сухое вино на диете: полнеют ли от алкоголя

Женщины, привыкшие о себе заботиться, прилагают все усилия, чтобы не расплыться вширь и навсегда сохранить фигуру, данную природой.

Принадлежа к их числу, и вы неоднократно задавались вопросом: «Можно ли поправиться от вина?», ведь в нем содержится сахар!

Узнаем, толстеют от винных напитков или нет, и какие из них можно пить без опасений за свою фигуру!

Можно ли поправиться от сухого вина

Диетологи всей планеты уверены: поправиться от сухого вина невозможно! К лишнему весу приводит употребление сладких, полусладких и десертных вин, а также злоупотребление полусухим вином.

Что же касается сухого вина, то оно не вредит фигуре, а приносит ей массу пользы!

Множество исследований, проведенных в минувшее десятилетие, подтверждают, что люди, регулярно употребляющие сухие вина, надолго сохраняют крепкое здоровье. А что это за вино, значения не имеет: белое – легче пьется, красное – лучше сжигает жиры!

Именно поэтому к жирной пище подается сухое красное вино, и поэтому полезно выпивать бокал спустя полчаса после обильных трапез.

Кстати, жители регионов, где регулярно его пьют, не страдают ожирением и атеросклерозом!

И все-таки… можно ли потолстеть от вина? От сухого и, особенно, красного – нет! Оно наоборот помогает сжигать жировые отложения, главное – не злоупотреблять им, ибо в больших ежедневных дозах оно уже способно навредить фигуре.

Узнаем, зачем именно в питие сухого вина нужна мера и как не поправиться от вина!

Когда поправляются от сухого вина

Получать от вина пользу и не толстеть, а, напротив, становиться стройнее помогают настоящие сухие вина. Решив сэкономить и купив дешевое вино, будьте уверены: оно не избавит вас от жира, а только поспособствуют образованию новых отложений!

Если вино некачественное

Как выбрать хорошее, качественное вино и не нарваться на суррогат? Ориентируемся в первую очередь не на цену, а на производителя: кто произвел, в какой стране. Реже подделывают напитки из дальних стран – Австралии, Чили, Аргентины и подобных им.

В последнее время на прилавках появляется все больше качественных молдавских и французских вин. Почитайте отзывы в интернете: люди пробуют вина и рассказывают о впечатлениях!

Если вино сладкое

В принципе, в сухом вине содержится мало сахаров – всего до 4 г на литр. Особо сладким его уж точно не назовешь! Набор веса тут, скорее, идет за счет его действия: возбуждая аппетит, оно побуждает нас съесть больше.

Если вино пьется в больших дозах

Одно дело – выпить пару бокалов, другое – осушить всю бутылку! Как только рука начинает тянуться к третьему бокалу и вы его выпиваете, можете забыть о пользе этого напитка. Теперь он становится вредным и помогает потребленным жирам остаться в целости и отложиться на ваших боках!

Помним важное правило: больше двух бокалов выпивать нельзя! Но что делать, если не удается удержаться от очередной порции вина? Разбавляем его ледяной водой, в идеале – талой, или же минералкой без газа. Именно так древние греки ограждали себя от последствий чрезмерного пития!

Благодаря этому снижается крепость напитка и количество калорий в нем.

Как правильно разбавить вино? Наливаем в бокал часть вина и добавляем две части воды (именно воду в вино, а не наоборот).

Почему поправляются от сладких и полусладких вин

В сладких и полусладких винных напитках содержится много быстро усваивающейся фруктозы и глюкозы – так называемых простых углеводов, которые не несут организму никакой пользы, кроме жировых отложений.

Если запивать таким вином разные кушанья, то метаболизм замедлится, а пища будет усваиваться хуже, что приведет к набору веса! Зачастую именно это и приводит к тому, что женщины поправляются от вина.

Если сухие вина легко разбавляются водой, то со сладкими и полусладкими это не проходит.

В потреблении этих вин случается еще один подвох: они могут быть искусственно подслащены. Хитрые производители, нарушив технологию, получают некачественное вино. Чтобы не работать себе в убыток, они маскируют недостатки напитка сахаром.

Неопытный потребитель, не особо разбирающийся во вкусовых тонкостях вин, не заметит этого и будет толстеть.

Это еще один повод переключиться на настоящие сухие вина, помогающие похудеть и удержать вес в норме, поскольку они ускоряют переваривание пищи и расщепление жиров, а еще – избавляют от отеков.

Теперь вам известно, можно ли поправиться от вина. Главное – не злоупотреблять им, чтобы его полезные качества не превратились во вредные!

Способствует похудению, то, скорее всего, вы уже знаете, что в этом напитке содержится особое вещество ресвератрол, которое способствует расщеплению жира на животе и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но бывают случаи, когда от вина можно и прибавить в весе. И даже ресвератрол не в силах предотвратить это. Почему так происходит и кто рискует поправиться от употребления напитка богов?

Десять причин, почему от вина поправляются

Если у человека нет проблем с алкоголем, то вино может быть весьма приятным дополнением к ужину или обеду. По подсчетам ученых один бокал вина в день не принесет никакого вреда, а пойдет только на пользу. Но если этим напитком злоупотреблять, вполне возможно набрать лишние килограммы.

Алкоголь расслабляет

Любое спиртное воздействует на головной мозг человека, вызывая расслабление. В таком состоянии многие перестают контролировать свое поведение, в том числе и количество употребляемой пищи. Даже если в трезвом состоянии человек старается контролировать количество употребляемых калорий или соблюдает строгую диету, то после нескольких бокалов вина может дать себе «послабление» в виде переедания.

Все дело в закуске

Не забывайте, что вино, как правило, идет в компании с не самыми низкокалорийными закусками. Как правило, большинство из них содержат много и , которые уж точно не идут на пользу фигуре.

Алкоголь усиливает аппетит

Многие виды спиртного обладают свойством повышать аппетит. Выпив бокал-второй, можно даже не заметить, как желание кушать усилится. Но что интересно, чувство голода вызывают не все виды спиртного. Если говорить о вине, то в этом плане наиболее вредным является сухое. Причина в том, что эта разновидность вина вызывает снижение уровня сахара в крови, то есть возникает состояние гипогликемии. В итоге в организме запускается реакция самосохранения и он начинает требовать пищу, чтобы восстановить уровень . Но что самое интересное, аппетит, возникший на фоне употребления спиртного, очень трудно укротить. Причина такого состояния кроется в особенностях метаболизма. Если в организм одновременно попадает спиртное и пища, сначала печень расщепляет алкоголь, а только после этого принимается за еду. И пока не начнется расщепление продуктов, организм не получит требуемые дополнительные калории для восстановления уровня сахара, а значит, будет требовать все новые порции пищи.

Кроме того, если в организме на протяжении длительного времени сохраняются алкогольные токсины, это может вызвать хроническое воспаление, сбой в обмене веществ и нарушение аппетита.

Гормональные изменения

Распространено мнение, что алкоголь помогает снять стресс. В принципе так оно и есть. Но только в том случае, если спиртного выпить совсем немного. Если человек злоупотребляет вином, то даже под воздействием алкоголя кортизол (гормон стресса) в организме остается на все том же высоком уровне. То есть стресс и раздражение не проходят, а побочные эффекты от кортизола появляются. Дело в том, что повышение этого гормона может усиливать аппетит.

Замедляет сжигание жиров

Если говорить вкратце, то когда в организме присутствует алкоголь, жировые клетки не расщепляются и не используются организмом в качестве источника энергии.

Аппетит с похмелья

Если перебрать с вином, то на следующий день вполне возможно придется столкнуться со всеми «прелестями» похмелья. В таком состоянии организм не может работать на полную силу, а значит, не тратит накопившиеся калории. С другой стороны, с похмелья уровень сахара в крови, как правило, сильно падает, из-за чего организм требует еды. Поэтому с похмелья многих обычно тянет на жирную и очень калорийную пищу.

Алкогольные калории не превращаются в энергию

Общеизвестно, что углеводы человеческий организм перерабатывает в энергию, в результате чего тело ощущает прилив силы (вспомнить хотя бы углеводное спортивное питание). Казалось бы, аналогичная схема работает и с вином. Однако в случае с алкоголем и калориями, содержащимися в нем, тело реагирует иначе. Даже если заняться спортом сразу после выпитого бокала вина, организм не будет расходовать калории, полученные из алкоголя. В этом случае механизм другой: сахара из вина сразу превращаются в жиры. И это также следует знать всем любителям виноградного напитка.

Спиртное нарушает работу печени

Все виды алкоголя в больших количествах являются вредными для организма. Вино не исключение. Если злоупотреблять напитком в течение продолжительного времени, клетки печени начинают перерождаться: место здоровых занимают несвойственные для этого органа жировые. Понятное дело, что больная железа теряет способность правильно расщеплять полученные нутриенты, а это ведет к неправильному усвоению пищи и, как следствие, увеличению веса.

Вызывает отеки

Наверное, многие знают, что алкоголь обладает мочегонными свойствами. То есть во время распития спиртных напитков из организма выводится довольно большое количество жидкости. Но уже на следующий день после пьянки ситуация меняется с точностью до наоборот. Обезвоженный организм пытается удержать в тканях как можно больше влаги. В течение около 72 часов после употребления спиртного тело преимущественно накапливает в себе жидкость. В итоге появляются отеки, а из-за накопления в тканях лишней жидкости весы могут показать на 1-1,5 кг больше обычного.

Сколько калорий в вине

Ответ на этот вопрос зависит от вина, которое вы пьете. Но у всех вин есть кое-что общее. Учтите, что спирт в напитке богов образуется путем ферментации сахара, содержащегося в . То есть в вине есть сразу два источника калорий: и сахар. И что самое интересное в 1 мл спирта содержится почти в 2 раза больше калорий, чем в 1 г сахара (4 ккал против 7 ккал). Но здесь также следует знать то, что сахар и спирт по-разному воздействуют на наши организмы. Несмотря на то, что спирт образуется из , но метаболизируется он не так как все углеводы. То есть этанол в вине не суммируют с другими углеводами.

Также надо понимать, что чем крепче напиток, чем больше в нем спирта, а значит тем он калорийнее. Чтобы не прибавить в весе от употребления вина, диетологи советуют выбирать напитки с более низким содержанием этанола. Например, те, в которых доля спирта не превышает 11%. Если кому-то кажется что между 11- и 15-процентными винами разница несущественная, спешим расстроить: в пересчете на калории различие довольно внушительное.

Второй более очевидный источник калорий в вине – сахар. Он может попадать в напиток непосредственно из или быть специально добавленным, как это делают, например, при производстве игристых вин. Почти нереально отыскать вино, в котором в перерасчете на 1 л содержалось бы 0 г сахара. Даже в очень сухих красных винах обычно есть 1-2 г сахара на литр, в белых сухих – до 50 г/л, а в сухих игристых – до 12 г/л. Любители сладких, ароматизированных и крепленых напитков должны быть готовы к тому, что сахара в них еще больше.

Почему алкоголь нарушает метаболизм

Итак, мы уже разобрались с тем, что спирт, содержащийся в вине, не добавляет напитку углеводов, он не метаболизируется как сахара и не хранится в наших телах в виде гликогена. Поэтому во многих алкоголь не является запрещенным продуктом. Он позволен даже в популярной ныне , которая предусматривает практически полный отказ от углеводной пищи. Если все так, тогда почему от вина можно набрать лишний вес?

Оказывается, все дело в работе печени. Когда человек употребляет алкоголь, то печень в первую очередь расщепляет именно спирт, оставляя все остальное на потом. Почему так происходит, объяснить легко: железа старается как можно быстрее очистить организм от токсического вещества (именно так она воспринимает этиловый спирт и продукты его распада). То есть пока печень работает с алкоголем, метаболизм всех остальных веществ замедляется или вообще приостанавливается. В эту группу оставленных на потом попадают все жиры и углеводы, употребленные параллельно с алкоголем.

Как избежать лишних винных калорий

Если желаете оградить себя от лишних калорий, то самый простой совет: полностью отказаться от употребления вина или хотя бы отдавать предпочтение сухим его сортам. И еще одна маленькая подсказка. Как правило, в дешевых винах намного больше сахара, (а значит, и калорий), чем в напитках премиум-класса. Обычно виноделы добавляют много подсластителя, чтобы восполнить недостаток вкуса виноградного напитка.

Также следует знать и о том, что некоторые вина, по вкусу напоминающие сухие, могут вовсе и не быть такими. Например, итальянские Pinot Grigio и американские Zinfandel могут содержать довольно много сахара. Также следует знать, что почти все калифорнийские вина (даже самые дорогие) довольно сладкие. Причина в том, что в этом теплом регионе очень быстро и хорошо поспевает виноград, а чем лучше созрели ягоды, тем больше в них натурального сахара. К разряду низкоуглеводных вин можно отнести напитки из Франции. Виноделы из этого региона почти никогда не добавляют сахар во время ферментации напитка, то есть в готовом вине количество углеводов минимальное. Если сравнивать белые и красные вина, то первые, как правило, содержат меньший процент спирта, а значит, также более полезны для лиц, следящих за фигурой.

Еще один способ избежать набора веса – снизить крепость напитка. Для этого можно воспользоваться методом, к которому прибегали еще древние греки. Они просто разбавляли вино водой. Многие советуют на 1 часть виноградного напитка добавлять 2 части . Конечно, крепость и разбавленного вина заметно снизятся, но надо быть готовыми к тому, что вкусовые характеристики такого напитка также пострадают.

Если употреблять вино с умом и не злоупотреблять этим благородным напитком, то наслаждаться им можно и без вреда фигуре. Просто необходимо научиться контролировать порции напитка и выбирать наименее калорийные разновидности.

Стройные мужские, как и женские фигуры всегда считались эталоном красоты. Лишние сантиметры никогда не смотрелись привлекательно. Почти все мужчины и женщины, не в зависимости от своей возрастной категории, не хотят смириться с проблемой лишнего веса. Некоторые из них ведут активную борьбу – занимаются спортом, соблюдают диеты, а другие просто опустили руки и считают эту планку для себя на данный момент недоступной, продолжая мечтать, что они когда-нибудь похудеют. Но все же, каждый человек в какой-то мере интересуется что он употребляет, из чего состоит данный продукт и какую пользу он принесет организму. В этой статье мы расскажем о воздействии алкогольных напитков и какую роль они играют в образовании жировых отложений.

Вокруг пива, вина и водки давно ведутся споры об их вреде и пользе. Вино, вроде бы как, полезное и необходимое при болезнях кровообразования. И ко всему, его даже рекомендуют принимать при низком артериальном давлении. Но это все не так. Изменение составляющих крови и давления в сосудах происходит за счет патологического воздействия этанола на организм. И вреда для здоровья от него гораздо больше, чем пользы. Также спиртные напитки не лучшим образом напоминают о себе, особенно в тот период, когда человек стремится похудеть и целенаправленно борется с жировыми отложениями. Вся проблема заключается в физических и химических свойствах спирта, употребив который, нельзя никак миновать:

Калорийность

Водка, вино и спирт – высококалорийные напитки. Это легко проверить, взглянув на этикетку. Действительно для их изготовления используется солод, сахар, дрожжи. В конечном продукте процесса изготовления содержится большое количество сложных углеводов, которые оседают лишними сантиметрами на талии и бедрах. Такая особенность наблюдается за счет того, что калорийные молекулы не участвуют в обменных процессах организма, а транспортируются непосредственно к жировым тканям. С легкостью поправиться можно после частого употребления различных вин, так как в них содержится богатая углеводами сахароза.

Соединения, схожие по составу на женские гормоны

Именно таковые в большом количестве присутствуют в пиве. Они оседают, в первую очередь, в жировых тканях живота. Поэтому заядлые любители пива, не в зависимости от пола, имеют «пивной» животик. Похожие на женские гормоны вещества не лучшим образом воздействуют на мужской организм. В нем начинает нарушаться выработка мужских гормонов за счет появления женских, и мужчина поправляется по женскому типу – у него значительно увеличивается объем бедер и талии.

Влияние на деятельность мозговых центров

Молекулы этилового спирта раздражают нервные окончания и мозг получает недостоверную информацию о насыщении желудка. Человек не замечает, как начинает переедать, потому что обостряется чувство голода.

Повышение аппетита

Вино или водку подают к щедро накрытому столу, а пивом запивают соленые продукты или копчености. Так как в мозгу заблокировано ощущение наполнения желудка, человек закусывает каждую выпитую рюмку, не насыщаясь. Да и всякие соленья хочется запить большим количеством жидкости, чтобы не чувствовать жажду. Спиртные напитки раздражающе действуют на стенки желудка, что сопровождается чрезмерной выработкой желудочного сока, за счет которого возрастает аппетит. С алкогольными напитками на столе человек только пьет и ест, и не знает, когда ему остановиться. Он не может понять, что сыт, покуда уже не остается свободного места в желудке совсем, или пока не опьянеет до той степени, что не сможет есть. Если же человек встает из-за стола полутрезвым, он ощущает голод за счет свойств алкоголя.

Нарушение обмена веществ

Молекулы спиртных напитков берут участие в обменных процессах, но пользы не приносят. Они замедляют метаболизм, и все вещества, которые должны были еще расщепиться и усвоиться организмом, отправляются в жировые ткани. Стопка водки или вина замедляет обменные процессы на 75% на 9 часов. Поэтому, убавки в весе после «веселого» застолья лучше не ждать.

Поэтому, если вы твердо настроились бороться с лишним весом или придерживаться имеющихся параметров, лучше воздержаться от употребления алкоголя, чтобы потом не жалеть о последствиях. Ведь минутная слабость не стоит стройной фигуры, удовлетворения собой и восхищенных взглядов окружающих.

Сейчас на рынке существует широкий ряд спиртной продукции. Этому поспособствовало вхождение алкоголя в традиции и субкультуры общества. Спиртное в умеренных количествах нормализует давление крови, ускоряет обмен веществ. На Кавказе винные напитки очень ценятся. Существует много предположений, что они укрепляют здоровье. Многие спорят, можно ли потолстеть от употребления крепких напитков. Алкоголь может стать причиной набора жировой массы. Как алкоголь влияет на вес, и от какого алкоголя не толстеют, — особенно актуальные темы для людей, которые худеют с помощью диет.

В наш век, очень распространённой проблемой является ожирение и набор веса. Большинство женщин стремятся соблюдать диету, чтобы похудеть и оставаться в форме. Полнеют не только представительницы прекрасного пола. Этому подвержены и мужчины. От алкоголя толстеют так же, как и от употребления жирной и калорийной пищи. Многие диетологи констатируют о том, что пьющий человек начинает поправляться со временем. При детальном взаимодействии спиртного на организм человека, можно понять, толстеют ли от алкоголя.

Калорийность. Алкоголь и вес можно рассматривать, как взаимодействие от первого. Любой спиртосодержащий напиток несёт в себе некую долю калорий. Ведь делается он из продуктов, которые содержат сахар. Алкоголь, попадающий в организм, при распаде выделяет огромное количество энергии. Она не несёт в себе питательных веществ в виде белков и углеводов. Весь этот запас под действием ферментов переходит в жиры, которые и откладываются в зоне живота, бёдер и ягодиц. Так же отложение жиров происходит на внутренних органах, что затрудняет их последующие функционирование.

В малом количестве алкоголя содержится немалая концентрация калорий. При употреблении, это не совсем заметно, так как веществом является жидкость, не неся в себе полезных и питательных веществ. Важно, что один грамм алкоголя содержит семь калорий, а в жировых клетках девять калорий. Это и отражает наглядно всю последующую картину взаимодействия алкоголя и организма.

Усиливает аппетит. После употребления даже малой дозы спиртосодержащего, у человека сильно усиливается чувство аппетита. Это происходит из-за того, что спиртное раздражает стенки желудка, и провоцирует выделение желудочного сока. Происходит вынужденная стимуляция пищевых процессов. Организм как будто подталкивает к поеданию пищи, для ликвидации этого раздражения. Кроме того, при чувстве опьянения происходит блокировка мозговых импульсов о насыщении. Чувствуя голод, человек принимается за приём пищи. Этот процесс усиливается количеством выпитого.

Мало кто представляет, как пить алкоголь без закуски. Возможно, что выпивающий, просто легко утоляет голод, и не наедаясь, продолжает процесс. На фоне этих закусок и ложного насыщения калориями, формируется чувство голода, которое в последующем может стимулировать увеличение массы. Здесь поможет размеренное питание, которое будет насыщать организм полезными веществами в нужное для этого время.

Влияние на гормональный фон. В любом алкогольном напитке содержатся растительные вещества, имитирующие женские гормоны. Они сокращают уровень тестостерона, который уменьшает рост мышечной массы. В последующем это нарушает метаболизм жировых соединений, и они начинают формироваться в локальные отложения на теле. При чрезмерном употреблении, замедляется распад веществ.

Алкоголь в больших дозах может тормозить обменные процессы в организме. Полезные вещества начинают очень медленно попадать в организм. На том же уровне происходит выведение шлаков и токсинов, которые накапливаются и могут быть инициаторами серьёзных заболеваний.

Каждый алкогольный напиток может нанести как пользу, так и вред. Всё зависит от количества напитка и периодичности потребления. Конечно, лучше пить совместно с поеданием разных блюд. Это обеспечит ускоренное усвоение этанола с другими полезными веществами, и последующий вывод его из организма. Вы будете в состоянии, контролировать себя и свои действия. И идеальное завершение вечера, оставит только приятные воспоминания. А положительное самочувствие, избавит вас от похмельных страданий.

Алкогольные напитки по степени ожирения

Ожирение - это современный бич человечества. Помимо вредных продуктов, которые содержат в себе опасные канцерогены и тяжёлые жиры, к набору веса располагают и спиртосодержащие продукты. Они бывают разного качества и видов. Человек под определённое событие выбирает более походящий по вкусу и крепости. Можно разобрать несколько популярных напитков, чтобы понять, как пить их и не толстеть.

  • Вино. Это слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из винограда. Виноград давится, а затем настаивается. Вследствие последующего брожения ягод, выделяется спирт. Напиток фильтруется, и проходя ряд процедур, подаётся к столу. Вино довольно изысканный напиток. Про него упоминается даже в библии. Вино обладает полезными свойствами, является неслабым антиоксидантом. Существует несколько основных видов вина, — сухое, полусладкое и сладкое. От вина толстеют, как и от других алкогольсодержащих напитков. Например, содержание в ста граммах напитка сухого вина составляет до 85 килокалорий, в полусладком до 150, а в креплённом до 250. Крепость вин составляет от девяти до двадцати процентов.
  • Водка. Этот напиток сам по себе прост в изготовлении. Он состоит из очищенной воды, и высокого качества этилового спирта. При смешении нужных пропорций получается столь крепкий напиток. От водки, и её систематического употребления, появляется очень много проблем. Она несёт большую калорийность, но человек не имеет возможности поправиться от неё. Потому что в связи с нарушенным обменом веществ, происходит медленное усвоение полезных микроэлементов. К тому же этиловый спирт может обжечь слизистую желудка, и в последующем пища будет усваиваться более проблематично. Крепость водки составляет порядка сорока или сорока пяти градусов. Калорийность данного напитка исходит из 235 килокалорий на сто грамм вещества.
  • Пиво. Пивной напиток славится полезными свойствами, и богатым набором полезных микроэлементов. Хмельной напиток улучшает качество и рост волос. Он является прекрасным средством профилактики против атеросклероза, и выводит холестерин из крови. Многие люди предпочитают пить пиво и не толстеть, но это не всегда возможно. Дело в том, что при систематическом употреблении, поправиться от пива может каждый. Пиво содержит в себе так называемыефитоэстрогены, имитирующие женские гормоны. Данный напиток содержит в себе ряд легкоусвояемых углеводов. Попадая в организм, они насыщают его энергией. Калорийность на сто грамм продукта составляет от 29 до 55 килокалорий. А общее содержание алкоголя до пяти градусов.

Можно заметить, что чем больше алкоголя содержит напиток, тем больше в нём калорийности. Данная ценность состоит из количества сахара в первичном сусле, и от метода приготовления напитка . Можно пить разные спиртосодержащие напитки, без вреда для здоровья. Поправляются же, из-за переизбытка алкоголя в крови. Для предотвращения, нужно вовремя остановиться и знать норму потребления для своего организма. Специалисты не советуют регулярное употребление, так как это ведет к привыканию и сбою биоритмов организма.

Одной из существенных проблем со здоровьем, возникающих из-за злоупотребления алкоголем, является лишний вес. Набор килограммов происходит за счет негативного влияния этанола на обмен веществ. При этом само спиртное является калорийным. Скорость увеличения веса зависит от вида алкоголя, поэтому во избежание набора лишней массы необходимо учитывать тип и количество употребляемых горячительных напитков.

Действие этанола на организм

Толстеют от алкоголя из-за того, что спиртное - довольно калорийный продукт, но энергия, находящаяся в нем, пустая и не несет пользы организму.

Когда люди потребляют выпивку сверх меры, происходит нарушение обмена веществ. Организм с переработки еды переключается на расщепление калорий алкоголя, на что требуется много времени. Из-за нехватки глюкозы, спровоцированной постоянным поступлением в организм этанола, нарушается процесс расщепления жиров и углеводов из пищи. В результате они не сжигаются, а накапливаются, у пьющего происходит набор веса.

Алкоголь способствует повышению аппетита. Трезвый человек знает меру в еде, но после выпивки чувство сытости притупляется. Чтобы не опьянеть, также стараются тщательно закусить, что сказывается на массе тела. Качество еды при этом играет существенную роль: от употребления жирных, острых и соленых блюд неизбежно полнеют.

Если человек часто пьет спиртное, у него происходит нарушение работы мозговых центров, которые ответственны за насыщение. В результате лица, страдающие алкогольной зависимостью, даже в трезвые дни испытывают постоянное чувство голода и стараются чаще есть, что ведет к прибавлению лишних килограммов и нарушению функций ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сбои в работе органов пищеварения при несвоевременном вмешательстве врачей приводят к серьезным заболеваниям, таким как гастрит и язва желудка.

Важно и то, какую именно выпивку потребляет человек. У мужчин при регулярном приеме пива тело становится подобным женской фигуре: растет живот, появляются складки на бедрах, происходит увеличение грудных желез. У женщин после частого употребления водки начинают преобладать мужские гормоны: грубеет голос, ускоряется рост волос, кожа теряет здоровый вид. Это происходит из-за наличия в выпивке особых соединений.

Калорийность спиртных напитков

Диетологи настоятельно рекомендуют воздерживаться от приема горячительных напитков людям, которые худеют. Если планируется употребление спиртного, следует знать количество калорий, содержащихся в различных видах алкоголя. 1 г этилового спирта содержит 7 ккал. Этот показатель отличается в зависимости от вида напитка:

Как пить, чтобы не поправляться

Чтобы не набирать лишний вес, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Употреблять низкокалорийные напитки. К таковым относятся красное вино, шампанское и пиво. Винный напиток следует выбрать сухой и несладкий. Чем больше сахара в нем, тем больше лишних углеводов получит организм. От ликеров следует вовсе отказаться.
  • Тщательно подходить к выбору закуски. Следует ограничить прием жирной, острой и соленой пищи. Не нужно закусывать вино шоколадом, а пиво - различными копчеными продуктами. Стоит отдавать предпочтение блюдам из рыбы и овощей, фруктам.
  • Запивать спиртное водой. Жидкость будет способствовать снижению аппетита, спровоцированного этанолом, и препятствовать обезвоживанию организма, к которому приводит увлечение алкоголем. Вместо воды можно пить натуральные соки, компоты, морсы. Они восполнят недостаток витаминов.
  • Выбирать только качественную выпивку. Всегда нужно проверять срок годности товара. Спиртное должно быть натуральным: пиво разливным, а вино из отборных сортов винограда.
  • Не пить после 20:00. Наиболее благоприятным периодом для переработки этанола является промежуток с 18:00 до 20:00 часов. Прием крепкого напитка после ужина способствует тому, что люди поправляются.
  • Контролировать количество потребляемого спиртного. Чем больше человек выпьет, тем больше калорий он получит и тем тяжелее ему будет придерживаться всех остальных правил потребления алкоголя. Безопасной дозой в день для здоровых людей считаются 1 бокал вина, 2 стакана пива, 2 фужера шампанского, 2 рюмки водки, коньяка или виски. При этом нельзя смешивать разные виды спиртного.
Статьи по теме