Настоящий салат цезарь с курицей рецепт. Салат «Цезарь» с курицей – классические простые рецепты. Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.

Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • хлеб белый — 0,2 кг;
  • пять помидор сорта черри;
  • 20 салатных листьев;
  • два зубка чеснока;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез и соль по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
  2. Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
  3. С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
  4. Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
  5. Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
  6. Сыр нашинковать пластинками.
  7. Листья нарвать на кусочки руками.
  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
  9. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

Простой рецепт на скорую руку

Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.

Список продуктов:

  • три куриных желтка;
  • пять ломтиков белого батона;
  • салатные листья — 150 гр;
  • один лимон;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан — 20 гр;
  • три зубочка чеснока;
  • черный перец, молотый по вкусу;
  • горчица — 8 гр;
  • филе птицы — 330 гр;
  • Вустерский соус — 10 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
  3. Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
  4. К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
  5. Сыр протереть на терке.
  6. Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
  7. Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
  8. Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.

С копченой курицей

Необходимые продукты:

  • два копченых окорока;
  • один помидор;
  • листья салат — 200 гр;
  • четыре ломтика багета;
  • одно яйцо;
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • горчица — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить цезарь с копченой курицей:

  1. Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
  2. Промытые салатные листья рвем руками на части.
  3. Окорок рубим на маленькие кубики.
  4. Проводим сыр через мелкую терку.
  5. Помытый помидор режем дольками.
  6. Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
  7. Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.

С добавлением фасоли

В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.

Базовые ингредиенты:

  • семь салатных листьев;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • чашка белой вареной фасоли;
  • помидоры — 100 гр;
  • сушеный чеснок — 3 гр;
  • лук — 50 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • три кусочка белого хлеба.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
  2. Порезать ножом промытые листья.
  3. Помидоры мелко нашинковать.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  5. Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
  6. Налить майонез и перемешать.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Список продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • шесть мелких помидоров типа сорта черри;
  • три ломтика хлеба;
  • капуста — 100 гр;
  • два перепелиных яйца;
  • сыр — 50 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 8 гр.

Особенности приготовления:

  1. Режем филе соломкой.
  2. Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
  5. Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
  6. Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
  7. Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
  8. Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
  9. Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 30 мл;
  • тертый сыр — 40 гр;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • два пластика филе анчоуса;
  • майонез — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Вариант приготовления:

  1. Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
  2. Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
  3. Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
  4. Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
  5. Сам салат делаем по стандартному рецепту.
  6. В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!

Как приготовить с креветками?

Вам понадобится:

  • два листа зеленого салата;
  • пармезан — 50 гр;
  • один помидор;
  • два чесночных зубчика;
  • пол лимона;
  • пол батона;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 4 гр;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат цезарь:

  1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
  2. Порезать батон на квадратики.
  3. Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
  4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
  5. Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
  6. Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
  7. Порубить помидоры на кусочки.
  8. Нарвать помытый и высушенный салат.
  9. Сыр провести через терку.
  10. На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
  11. Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.

С беконом и яйцами

Основные ингредиенты:

  • шесть долек бекона;
  • два яйца;
  • тертый сыр — 50 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • два куска белого хлеба;
  • лимонный сок;
  • натуральный йогурт — 30 гр;
  • кочан салата;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
  2. Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
  3. Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
  4. Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
  5. Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
  6. Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
  7. Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.

С добавлением грецких орехов

Состав рецепта:

  • куриное мясо — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • хлеб первого сорта — 100 гр;
  • пучок зеленого салата;
  • колотые орехи — 100 гр;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
  2. Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Порубить орехи.
  4. Мясо сварить и нашинковать полосками.
  5. Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
  6. Смешать все продукты и полить майонезом.

Диетический рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два хлебца;
  • половина пучка салата;
  • горчица Дижонская — 4 гр;
  • обезжиренный йогурт — 100 гр;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • пармезан — 40 гр;
  • перец и другие приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
  2. Оставить заправку на 15 минут.
  3. Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
  4. Порезать приготовленное мясо на кубики.
  5. Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
  6. Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
  7. Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
  8. При подаче салат оформляется зеленью.

Основа классического салата Цезарь — сочные и сильно охлажденные листья салата романо. Это самые хрустящие салатные листья в мире, дальше уже только капуста. Американцы, придумавшие рецепт Цезаря, обожают такие безоговорочные решения: если уж листья, так чтоб хрустели, как следует. Однако могут быть и другие варианты, более европейские.

Итальянский стиль подразумевает, что зелень в салате обязана быть естественна, в том числе, и непременно горька — и потому в салатную смесь режут багровый кочан салата радиккьо. Французы уделяют немалое внимание внешнему виду салата, потому что уделяют его всегда и всему — отсюда такое рококо на тарелке, все эти кучерявые фризе и эскариоли. Русские полагают, что есть две самые прекрасные вещи в мире — руккола и укроп, и чем чаще вы их добавляете, тем лучше. И так далее.

Моя любимая смесь листьев для Цезаря — латук и корн . Кочан латука следует разобрать на листья, вплоть до желтоватой, почти белой сердцевины. Листья - крупно нарвать руками, а сердцевину тонко нашинковать. Впрочем, лучше вообще не класть ее в салат, а разрезать вдоль, смазать растительным маслом и быстро, почти мгновенно обжарить на раскаленной сковорое-гриль — и подать с ломтиком пармской ветчины. Что касается корна, его листья надо оторвать от оснований розеток, в которые они собраны от природы.

Как приготовить заправку для салата Цезарь

Классическая заправка для Цезаря напоминает майонез, но существенно более жидкий, чем принято в какой угодно стране света. Это неудивительно, потому что соединение почти сырого яйца, горчицы, уксуса (или лимонного сока) и оливкового масла дают как раз что-то близкое к майонезу. Особенной такую заправку делает использование чеснока — разрезанным зубчиком натираются стенки деревянной миски, сам же зубчик выбрасывается; этот метод напоминает юмористический рецепт «очень сухого мартини», где вермут используется лишь для споласкивания бокала.

Кстати, легенда об изобретателе салата, Цезаре Кардини , упоминает какие-то его манипуляции с яйцом (проколоть с тупого конца, опустить в кипящую воду, вытащить через минуту) — и что вроде бы он унаследовал описанную технику от итальянской матери. Казалось бы, чего так мучиться, да и зачем вообще прогревать сырое яйцо? Матушка Кардини ответила бы, что от сырых яиц бывают страшные болезни — и это мнение считалось безоговорочным вплоть до 50-х годов прошлого века (даже крем для тирамису не просто взбивали, а взбивали на паровой бане). Соглашаться или нет, дело ваше. Я лично полагаюсь на удачу.

Тем не менее, за годы победного шествия по кухням всего мира заправка салата Цезарь ощутимо размножилась, породив как прекрасные, так и совершенно уродливые варианты. Про самый уродливый я рассказывать не буду, а самый прекрасный — это редукция новозеландского совиньон блан, взбитая с оливковым маслом из оливок арбекино и морской солью.

Мой собственный вариант заправки для Цезаря появился на свет после того, как я побывал на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке, в городе Генуя. Сначала надо положить в ступку ползубчика чеснока, добавить к нему щепотку соли и с силой растереть пестиком в кашицу. Переложить то, что получилось, в большую миску (лучше стальную), выжать туда же четвертинку лимона, добавить половину чайной ложки дижонской горчицы и сырой яичный желток. Взбить венчиком до однородности. Не переживайте, однородность наступит довольно быстро, поскольку горчица — лучший в мире естественный эмульгатор. После этого надо понемногу добавлять в смесь оливковое масло, сначала по капле, а затем побольше, непрерывно при этом взбивая венчиком. Итог ваших действий должен иметь консистенцию как у жидкого кефира. До идеальной однородности перемешивать не надо, поскольку все равно это надо немедленно вылить в миску с салатными листьями. Листья надо перемешать, но не по кругу, а снизу вверх, чтобы заправка покрыла их как можно более равномерно. Последнее, что я добавляю в Цезарь, не прекращая перемешивать — натертый на средней терке пармезан, совсем небольшой кусочек; подойдет и сыр грана падано, однако, в России он зачастую стоит дороже пармезана. Почему, я не знаю.

Как приготовить гарнир для салата Цезарь

Гарнир — именно то, ради чего Цезарь заказывают в ресторанах. И то, что его, в конце концов, погубит. Потому что этот аскетичный, но по-своему очень изящный салат совершенно теряется под натиском буквально килограммов еды, которые отчего-то принято укладывать на него сверху. В ход идет все - от помидоров «Бычье сердце» и пакетированных сухариков до индюшачьей ноги и стейка Нью-Йорк.

Тем не менее, подать Цезарь совсем без гарнира — это издевательство. Первый из гарниров должен присутствовать по умолчанию, и это — чесночные крутоны . Готовятся они, несмотря на название, крайне просто.

Надо взять свежий классический багет — именно его воздушная внутренняя структура убережет крутоны от превращения в плотные жирные сухари — и нарезать из него кубиков со стороной около сантиметра; корку следует безжалостно обрезать. В сотейник налить некоторое, но не очень большое количество оливкового масла, положить неочищенный, но при этом раздавленный плоскостью ножа зубчик чеснока — и поставить сотейник на средний огонь. Когда чеснок обжарится до золотистого цвета, сотейник с огня снять, чеснок выбросить, а в сотейник высыпать заготовленные кубики хлеба и перемешать их так, чтобы все они пропитались маслом. Переложить кубики на противень, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов (а если в духовке включена конвекция, то до 180 градусов — это даже лучше, крутоны получаются мягче, поэтому вы не рискуете исцарапать ими нёбо и десны). Когда крутоны сделаются золотистыми, их надо переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку и несколько остудить.

Остудить — ключевое слово для любого гарнира к любому салату, кроме теплого; все ингредиенты должны иметь примерно одинаковую, нейтральную температуру. В случае с Цезарем это объясняется тем, что горячий гарнир примется отваривать салатные листья; согласитесь, мало что есть на свете гаже отваренного салатного листа.

Второй гарнир делает Цезарь сытным и придает ему какой-никакой смысл в глазах человека, не привыкшего к тонкостям. Куриная грудка , сперва отбитая, потом обжаренная на сковороде-гриль, а затем нарезанная тонкими полосками поперек волокон — это безусловный номер один. Крупные свежие креветки , очищенные, а затем также грилированные — это номер два; важно, что креветки должны быть именно свежими, а не отварными-замороженными, какие принято покупать к пиву. Некоторые любят также в качестве гарнира к Цезарю кусок жаренной на гриле семги , однако, на мой вкус это слишком жестокий аккомпанемент.

Самый удивительный гарнир к Цезарю, какой мне довелось видеть — кусок омлета, приготовленного из одних белков, но со свежим тимьяном . Самый вкусный — тонко нарезанный белый гриб .

Как подать салат Цезарь

Существует два способа подать салат Цезарь к столу. Первый можно назвать диктаторским. Перед каждым гостем ставится полностью снаряженная тарелка, без всякого выбора; ешь, что дали.

Второй способ нравится мне гораздо больше. В центре стола устанавливается огромная миска с надлежащим образом заправленными салатными листьями, рядом с нею помещаются тарелки поменьше, с разными гарнирами — и каждый может соорудить себе именно тот вариант Цезаря, какой ему больше нравится.

Недостаток у такой подачи всего один: все гости должны понимать, что гарнир следует брать понемногу, а не придвигать к себе всю тарелку. Хотя прямого отношения к кулинарии это не имеет.

Едва ли салат «Цезарь» имеет прямое отношение к древнеримскому полководцу, чью биографию изучают на школьных уроках истории. Тем не менее, по известности это блюдо почти не уступает ему. Одна из наиболее популярных классических вариаций «Цезаря» — с курицей, готовится во многих больших ресторанах и маленьких кафе по всему миру. Вкус салата с куриной грудкой, хрустящими чесночными сухариками, тонкими «хлопьями» сыра пармезан и фирменный соусом знаком многим любителям вкусной еды.

Классический рецепт «Цезаря» — многолетний предмет кулинарных споров. Каждый повар представляет его по-разному: кто-то считает обязательным использование маленьких томатов черри и перепелиных яиц. Другие, кроме курицы, сухариков из белого хлеба, соуса и листового салата, ничего не кладут в блюдо. Мы собрали для вас самые популярные рецепты этого блюда, которые не сильно отличаются от общепринятой классики. Выбирайте самый близкий по ощущениям и набору ингредиентов, творите свой домашний кулинарный шедевр – шеф-повара лучших ресторанов будут завидовать!

Классический салат «Цезарь» с жареной курицей – простой пошаговый рецепт с фото

Для приготовления потребуется:

  • римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
  • белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
  • курица (филе грудки) – 400 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
  • куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр пармезан – 20-30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – щепоть;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими. Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира).

    При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик). Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.

    Если вы предпочитаете готовить в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Хлебные кубики выложить на большой противень. Желательно, чтобы хлеб разместился в 1 слой – так он более равномерно и быстрее пропечется. Сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставить в горячую духовку. Печь 7-10 минут, один раз перевернув сухарики. Ложку масла смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Растереть массу, заправить ею готовые крутоны. Хорошо перемешать, остудить.

  2. Еще один практически незаменимый ингредиент «Цезаря» — курица. Чаше всего для приготовления этого блюда используется филе грудки. Ее можно предварительно замариновать в любимых специях с добавлением 1 ч. л. любого растительного масла. Если времени на маринование нет – сразу приступить к жарке. 1-2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, поставив на огонь чуть ниже среднего. Выложить филе, предварительно помыв его и просушив бумажными салфетками. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, в конце приготовления посолить и поперчить, приправить другими специями (по желанию). Если курица не прожарилась внутри, довести ее до готовности в духовке. Обжаривать лучше целые филе, чтобы внутри птица осталась мягкой и сочной.
  3. Немного остудить куриную грудку, нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Приготовить соус на основе яичного желтка. Его можно сделать в блендере или взбить ингредиенты ручным венчиком. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Отрегулировать огонь так, чтобы жидкость непрерывно, но еле заметно кипела. Яйца наколоть с широкого (тупого) кончика, опустить в воду, через минуту вынуть. Для приготовления соуса понадобятся только желтки, белок можно использовать по своему усмотрению. Переложить желтки в блендер. Туда же отправить очищенный зубчик чеснока (при использовании венчика предварительно раздавить чеснок), 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, немного соли и молотого перца. Также вылить вустерширский соус, положить горчицу.
  5. Взбить до однородной, светлой массы. Соус получится довольно густым и ароматным.
  6. Осталось только собрать и подать «Цезарь». Помытые, обсушенные листья салата порвать на небольшие кусочки, отправить в глубокий салатник. Вместо ромена можно использовать другой вид листового салата, по вкусу, но в классическом варианте используется именно римский. Туда же положить курицу. Добавить немного соуса, перемешать. Сверху посыпать остывшими сухариками, добавить еще соус, перемешать снова. При подаче «Цезаря» каждую порцию посыпать тертым пармезаном, полить остатками соуса, украсить крутонами.

  7. https://www.youtube.com/watch?v=i8OVS21onu4
  8. Подавать салат желательно сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли, а остались хрустящими.

Как приготовить «Цезарь» с куриной грудкой, домашними сухариками и помидорами на праздничный стол?

Что входит в состав салата:

  • куриное филе – 1 шт. (среднего размера);
  • салат-латук – 12-16 листов (не очень больших);
  • красные помидоры – 2 шт. (средних);
  • хлеб (или батон) – 4-6 ломтиков;
  • оливковое масло -1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана (жирность 10-15%) – 100 мл;
  • огурец маринованный – 1 шт. (небольшой);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • молотый перец (смесь или только черный) – 0,25 ч. л.

Как будем готовить – подробный рецепт с фото:

  1. Курицу поставить вариться или запекаться в пакете или фольге – так мясо получится очень вкусным и сочным. Перед приготовлением в духовке натереть любимыми специями, а в случае варки – добавить в кастрюлю лавровый лист несколько горошин душистого перца и пр. Также филе можно поджарить в оливковом масле на сковородке. Это займет меньше времени, но салат получится чуть более калорийным. Пока готовится курица, помыть латук, стряхнуть с него воду. Часть листьев порвать руками, выложить в большую салатницу. Перед выкладыванием ингредиентов внутреннюю поверхность посуды можно смазать разрезанным пополам зубчиком чеснока — «Цезарь» получится еще более ароматным.
  2. Готовое филе нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками.
  3. Равномерно разложить курицу по листьям латука.
  4. Помидор нарезать дольками или кубиками. Вместо больших помидоров можно взять миниатюрные черри – они очень красиво смотрятся в готовом салате.
  5. Выложить помидоры следующим слоем.
  6. Сверху посыпать оставшимся латуком и тертым сыром. Добавить в салат соус. Для его приготовления нужно крупно нарезать огурец и чеснок, измельчить блендером. Смешать получившуюся массу со сметаной и горчицей. Приправить соус перцем, посолить, хорошо перемешать. Также можно использовать готовые (магазинные) заправки. Перемешать салат, поставить его на 10-20 минут в холодильник.
  7. Для сухариков нарезать белый хлеб на маленькие аккуратные кубики. Обжарить до появления румяной корочки на разогретом оливковом масле, поперчить, добавить щепоть соли. Готовые крутоны остудить, посыпать ими «Цезарь» перед подачей.
  8. https://www.youtube.com/watch?v=SsuhAeRlXXw

Простой салат аля «Цезарь» с курицей, китайской (пекинской) капустой, сыром и майонезом

Что потребуется:

  • капуста пекинская – около 150 г (только листья, без кочерыжки);
  • курица (без костей) – 300 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • твердый сыр (в идеале — пармезан) – 50 г;
  • несладкие белые хлебобулочные изделия – 70-100 г;
  • чеснок свежий – 2 средних зубчика;
  • куркума, паприка, перец – по щепотке;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • майонез (нежирный) – 120 г;
  • масло дезодорированное, растительное – 3 ст. л.

Как будем готовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Нарезать хлеб кубиками, треугольными ломтиками или брусочками, предварительно удалив корочки. Полить ложкой масла, разложить по противню, отправить в разогретую духовку. Подсушить сухарики до хруста. Рекомендуемая температура приготовления – 180-200 градусов, продолжительность – 15-20 минут. А пока крутоны подрумяниваются и остывают, заняться другими продуктами.

    Курицу нарезать поперек волокон на продолговатые кусочки. Можно использовать филе грудки или филировать ножки, сняв с них кожу и удалив кости. Во втором случае курица получится более сочной. Нарезанное мясо посыпать куркумой, небольшим количеством паприки и перца, перемешать. Налить в сковороду несколько ложек масла. Можно использовать классическое для этого салата – оливковое или заменить его более доступным – подсолнечным (обязательно рафинированным). Высыпать в разогретый жир кусочки филе. Помешивая, обжарить на среднем огне, до румяной корочки. Мясо должно остаться сочным внутри, поэтому важно не передержать его на огне. Обжаренную курицу обтереть от остатков масла бумажными салфетками.

  2. Листья пекинской капусты помыть, удалить жесткую часть (кочерыжку), а мягкую – нарезать не слишком мелким квадратиками. В отличие от салата ромэн, используемого в классическом варианте «Цезаря», эта капуста более сочная, сладкая и хрустящая.
  3. Помидоры разрезать пополам, попутно удаляя жесткий «пятачок».
  4. Приготовить соус. Для этого нужно на мелкой терке натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом. Приправить смесь свежемолотым перцем, положить немного соли, хорошо размешать. Добавить к соусу большую часть подготовленных ингредиентов (немного капусты, курицы и помидоров оставить для украшения), аккуратно перемешать.

  5. https://www.youtube.com/watch?v=SUiGSyfZQx8
  6. Выложить на тарелку заправленную часть салата, украсить отложенной капустой, половинками томатов, тертым сыром, сухариками. Сверху полить небольшим количеством майонеза или остатками соуса.

Диетический салат «Цезарь» с помидорами черри, перепелиными яйцами, листовым салатом

Список требуемых продуктов:

Основные:

  • хлеб (лучше цельнозерновой) – 100 г;
  • филе куриной грудки – 150 г;
  • листья салата – 70 г;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • чеснок гранулированный – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • паприка, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 30 г.

Для заправки:

  • натуральный йогурт с пониженным процентом жирности – 100 г;
  • горчица (не очень острая) – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав (или сушеный базилик и тимьян) – большая щепоть;
  • соль поваренная, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала лучше заняться ингредиентами, требующими термической обработки (курица, яйца, хлеб), чтобы они успели остыть к моменту сборки салата. Куриное филе, помыть, зачистить от пленок и жира, обтереть салфеткой. Замариновать мясо в смеси чеснока (0,25 ч. л.), паприки, перца, куркумы. Через 30 минут натереть солью, обернуть фольгой и запечь в духовке в течение примерно 25 минут. Затем снять фольгу и довести курицу до готовности под грилем (так она покроется аппетитной корочкой). Запеченное филе остудить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Для диетического варианта салата лучше использовать хлеб из пшеничной цельнозерновой муки. Его нужно нарезать маленькими кубиками, перемешать с оливковым маслом (1 ч. л.), посыпать чесноком (оставшейся четвертью ложки), поперчить и подрумянить на сухой сковороде или в духовке. Готовым сухарикам дать полностью остыть.
  3. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Варить после закипания в течение 4-5 минут. Отваренные яйца остудить в холодной воде, очистить, нарезать на половинки.
  4. Помидоры помыть, порезать пополам. Вместо маленьких томатов черри в этом рецепте «Цезаря» допустимо использовать большие помидоры, их нужно будет нарезать кубиками.
  5. Приготовить заправку, смешав йогурт, горчицу, чеснок, пряные травы, соль с перцем, сок лимона. Получившемуся соусу дать настояться в течение 7-10 минут.
  6. Листья салата помыть, высушить. Крупно нарезать.
  7. На большое блюдо выложить нарезанные салатные листья, сверху разместить кусочки курицы, полить небольшим количеством соуса.

  8. https://www.youtube.com/watch?v=-gxDzRgzMIY
  9. Поверх грудки разложить половинки перепелиных яиц и томатов черри. Посыпать сухариками и сыром, нарезанным тонкими пластинками. Салат готов к подаче.

По этому рецепту салат в домашних условиях получается точно как в ресторане

Нужные ингредиенты:

Базовый набор продуктов:

  • куриное филе – 1 шт. (крупное);
  • чеснок – 1,5 зубца (1 в маринад, 0,5 – к сухарикам);
  • батон – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • салатные листья – 70-100 г;
  • помидоры черри/обычные – 5-6/1-2;
  • пармезан тертый – 2-3 ст. л.

Для соуса потребуется:

  • яичные желтки – 2 шт. (от отборных яиц);
  • сахар, соль – по щепотке;
  • оливковое масло – 50-70 мл (чтобы получилась густая консистенция);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • филированные анчоусы – 2 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 зубца;
  • тертый пармезан – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Грудку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, сложить в глубокую миску. 1 чесночный зубчик очистить, измельчить ножом, добавить к курице. Туда же положить куркуму, выдавить ложку лимонного соуса (следить, чтобы косточки не попали к курице), вылить соевый соус. Все хорошо перемешать, оставить курятину мариноваться на 30-60 минут. Пару раз за это время можно перемешать, чтобы птица впитывала маринад более равномерно.
  2. Половину дольки чеснока мелко порубить ножом. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее 1-1,5 ст. л. оливкового нерафинированного масла, высыпать в него чеснок. Немного обжарить, помешивая, буквально в течение 20-30 секунд. Затем высыпать нарезанный маленькими кусочками хлеб, перемешать. Важно не пережарить чеснок – когда он начнет подгорать, даст неприятный горьковатый привкус сухарикам. Обжарить гренки до румяной корочки, убрать со сковородки.
  3. Замаринованные ломтики курицы обжарить на оставшемся оливковом масле (предварительно разогреть) по паре минут с каждой стороны. Убрав с плиты, остудить мясо.
  4. Для этой вариации «Цезаря» лучше брать листья римского салата (он известен под названиями ромен, ромэн, ромейн), именно из них готовят это блюдо в большинстве хороших ресторанов. Но, готовя салат собственноручно, можно заменить латуком, айсбергом или другими разновидностями, которые предпочитаете вы ли ваши домашние гурманы. Порвать зеленые листья руками, довольно крупно, но аккуратно. Выложить их на плоское блюдо или в глубокую салатницу.
  5. Сверху – равномерный слой курицы.
  6. Обильно полить соусом.
  7. Затем выложить румяные гренки.
  8. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.
  9. Украсить черри, разрезанными на 4 части. Сверху можно распределить еще немного соуса.

  10. https://www.youtube.com/watch?v=mOFXmAIR1RM
  11. Салат готов!
  12. Рецепт от Константина Ивлева — с курицей-гриль и быстрой заправкой из майонеза и соевого соуса

    Из чего делается блюдо:

  • майонез (готовый или домашний) — 400 мл;
  • соевый соус — 40-50 мл (по вкусу);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый пармезан — 50-70 г;
  • филе анчоусов — 5 шт.

Основа:

  • курица (филированная грудка) — 2 шт.;
  • оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • смесь трав (на усмотрение);
  • сухари несладкие — 400 г;
  • салат романо — большой кочан;
  • сыр пармезан (мелко натертый) — 100-150 г;
  • соль — по необходимости.

Пошаговое описание:

  1. На приготовление соуса уйдет не более 3-5 минут. Смешать готовый майонез с соевым соусом, анчоусами (можно добавить пару ложек масла, в котором мариновалась рыба), раздавленным ножом зубчиком чеснока и пармезаном. Пробить погружным блендером до однородности. Густая, пикантная заправка готова.
  2. Курицу полить маслом. Чеснок раздавить, нарезать небольшими кусочками, отправить к куриному филе. Посыпать мясо травами (прованские, средиземноморские — какие больше нравятся). Перемешать курицу с маринадом, мариновать 30-60 минут. Затем запечь на гриле (или в духовке). Когда грудка остынет, нарезать ее кубиками.
  3. Салат романо крупно порезать или порвать руками.
  4. Сухари растолочь до крупной крошки.
  5. Смешать салат с курицей, добавить пармезан и заливку. Перемешать. Затем высыпать сухари и перемешать еще раз. Можно пробовать идеальное блюдо от шеф-повара!

Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой с курицей и авокадо

Чтобы приготовить 4 порции, потребуется:

База:

  • салат римский (романо) — 1 кочан;
  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1) — 4 шт.

Соус:

  • свежий чеснок — 1 средняя долька;
  • желток яичный (от отборного яйца) — 1 шт.;
  • сок лимона (свежевыжатый) — 1 ч. л.;
  • уксус винный (светлый) — 3 ч. л.;
  • горчица дижонская — 0,5 ч. л.;
  • чесночное масло — 1 ст. л.;
  • выдержанный твердый сыр (пармезан) — 80 г.

Порядок и особенности приготовления:

  1. Курицу натереть солью и специями, смазать небольшим количеством масла и обжарить на сковороде-гриль до готовности (можно приготовить в духовке). Дать мясу остыть, а затем нарезать его небольшими порционными кусочками.
  2. Чеснок измельчить при помощи терки или пресса, смешать с курным желтком, щепоткой перца, соли. Также положить горчицу, уксус, сок лимона. Пробить массу блендером, а затем тонкой струйкой влить масло, не прекращая взбивания. Добавить половину тертого на мелкой терке сыра.
  3. Салат порвать/порезать, часть листьев выложить в салатник или на блюдо. Сверху разложить курицу, очищенное и порезанное на дольки авокадо, кусочки отваренных вкрутую яиц. Посыпать оставшимися салатными листьями и сыром.
  4. Заправить салат соусом, по вкусу посолить и приправить перцем. Подавать, посыпав пшеничными сухариками.

Салат «Цезарь» с ананасами, курицей и греческим йогуртом

  • пармезан (или другой твердый сыр такого типа) — 100 г;
  • греческий йогурт — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • анчоусы — 4-5 филе;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • соль, перец;
  • куриная грудка — 2 шт. (некрупные);
  • ананасы (свежие или консервированные) — 100-150 г;
  • любимые специи — для маринования мяса;
  • немного растительного масла — для обжарки;
  • салат айсберг, романо (на выбор или оба);
  • пшеничные сухарики — 2-3 горсти.

Как делать салат:

  1. Замариновать курицу в любимых специях, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Не теряя времени, приготовить заправку. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке пармезан (3-4 ст. л.) с натуральным йогуртом и майонезом. Добавить мелкотертый зубец чеснока. Посолить, поперчить. Пробить смесь блендером.
  2. Курицу нарезать не очень крупно. Обжарить в разогретом масле до румяной корочки.
  3. А пока взять глубокую салатницу и положить в нее салат (порвать либо нарезать), а также кусочки ананаса (можно взять свежий или консервированный).
  4. Затем выложить в салатницу теплую румяную курицу. Также можно добавить немного сладкой консервированной кукурузы — она неплохо будет сочетаться с остальными ингредиентами.
  5. Обильно полить заправкой, посыпать сыром и перемешать.

  6. https://www.youtube.com/watch?v=U00-mPMgGLo
  7. Перед тем, как подать блюдо, посыпать его сухариками.

Вкусный салат «Цезарь» с беконом и курицей, оливками и анчоусами

Из чего состоит блюдо:

Основные продукты:

  • запеченная или вареная куриная грудка — 200 г;
  • томаты черри (желательно разных цветов) — 100 г;
  • римский салат — 150 г;
  • бекон сырокопченый — 3-4 полоски;
  • сыр пармезан (или аналог) — 30-50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вчерашний пшеничный хлеб — 100 г;
  • масло оливковое — пара ложек;
  • по паре щепоток соли и перца.

Заправка:

  • нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.;
  • майонез + натуральный йогурт — 300 г;
  • анчоусы в масле — 60 г;
  • маринованные оливки (без косточек), каперсы — по 20 г
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 20 г;
  • горчица дижонская (не зерновая) — 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Удалить с хлеба корочки, а мякиш нарезать аккуратными небольшими кубиками. Смешать в небольшой емкости измельченный чеснок, 2 ложки масла, 1 ложку воды, по щепотке соли и черного перца. Перемешать, вылить смесь к хлебу, встряхивающими движениями распределить заливку по кубикам. Обжарить на сковороде (масло в нее добавлять не нужно) в течение 4-5 минут, до румяной корочки, не забывая помешивать.
  2. Пармезан натереть на терке с мелкими отверстиями. Черри разрезать на 2 части, салат разделить руками или ножом на крупные куски, курицу нарезать ломтиками.
  3. Бекон обжарить до хруста на сковороде, а затем нарезать средними кусочками.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешать все ингредиенты для нее в чаше блендера, взбить до состояния эмульсии.
  5. Выложить в глубокую чашу салтаные листья, курицу, бекон, полить частью соуса, перемешать. Затем высыпать помидоры, сухарики, сыр. Полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками (кириешками)

Необходимо взять:

  • копченая куриная грудка — 250 г;
  • сухарики (кириешки или другие) — 2-3 пачки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • салатные листья — 100 г;
  • сладкая (дижонская) горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимон тонкокорый — 1 шт.;
  • чесночные зубчики — 1 шт.;
  • соль, специи;
  • помидоры — по желанию и наличию.

Порядок готовки:

  1. Курицу порезать или разобрать руками на волокна — как больше нравится.
  2. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее яйца. подержать их 1 минуту, вынуть. Разбить яйца в чашу блендера. Туда же положить по щепотке соли и перца, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок. Взбить погружным блендером, как только масса станет однородной, понемного начать вливать масло. Готовый соус должен получиться практически однородным, светло-желтым, средней густоты. Добавить в него 20 г тертого пармезана.
  3. Листовой салат помыть, просушить, порезать (не мелко), выложить на блюдо. Полить соусом, перемешать. Сверху выложить курицу и помидоры, нарезанные на дольки (их класть не обязательно). Посыпать сухариками и сыром, полить остатком заправки.

Готовим необычный салат «Цезарь» с курицей и креветками

Набор продуктов:

  • курица (филе) — 200 г;
  • креветки — 300 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • пшеничный хлеб (багет, батон) — 100 г;
  • римский салат — пучок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимон — половинка;
  • готовая горчица, пчелиный мед — по 1 ч. л.;
  • соль поваренная (морская), свежемолотый перец — по вкусу;
  • пармезан — 70-120 г;
  • оливковое масло — 50-70 мл.

Подробный рецепт приготовления по шагам:

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую (4 минуты после закипания), остудить, очистить.
  2. Курицу замариновать в специях и небольшом количестве масла. Нарезать филе на небольшие кусочки, обжарить до готовности.
  3. Креветки опустить в кипящую воду, отварить в течение 1-1,% минут, до готовности, почистить.
  4. Смешать горчицу, свежевыжатый сок лимона, горчицу, мед, 1 зубчик чеснока (очистить, нарезать ножом), мед, яичные желтки (белки не нужны). Взбить блендером и постепенно добавить 1 ст. л. масла. Положить немного соли, взбить еще раз.
  5. Хлеб порезать брусочками (кубиком), сбрызнуть маслом и посыпать измельченным чесноком. Подсушить на сковороде или в духовке.
  6. Салат нарезать широкими кусками, пересыпать в миску.
  7. Туда же отправить курицу, креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца и томаты. Добавив соус, аккуратно перемешать. Сухари высыпать на блюдо перед подачей. Также посыпать сверху тертым сыром.

«Цезарь» с курицей и грибами — такого вы еще не пробовали

Что надо для приготовления:

Основа блюда:

  • курица — 250 г;
  • свежие шампиньоны — 250 г;
  • черри — 100 г;
  • батон — для сухариков;
  • пармезан (другой сыр твердых сортов) — 100 г;
  • салатные листья — пучок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • специи для курицы;
  • перец, немного соли.

Для соуса понадобится:

  • желтки от сваренных вкрутую яиц — 3 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • горчица — 2 ч. л. (готовая);
  • сахар — большая щепотка;
  • соль мелкая — щепотка.

Поэтапная инструкция:

  1. Курицу натереть приправой, обернуть в пленку и отправить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.
  2. Тем временем порезать хлеб в форме маленьких кубиков. В сковороду налить немного масла, добавить в него измельченную чесночную дольку, высыпать хлеб. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  3. Грибы нарезать на 2-4 части, в зависимости от их размера. Затем обжарить до румяной корочки. Добавить по щепотке соли и перца, пропустить через пресс зубец чеснока, перемешать. Подержать шампиньоны на огне еще 1 минуту, снять с плиты.
  4. Замаринованную курицу обжарить на небольшом огне по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности. Нарезать филе тонкими пластинками.
  5. К желткам добавить горчицу, чеснок (выдавить через давилку), соль, сахар, перемешать до однородной пасты. Затем постепенно влить сок лимона и масло, хорошо размешать.
  6. Салатные листья выложить на блюдо, сверху распределить кусочки куриного мяса, полить соусом. Далее — жареные грибы и часть заправки. Посыпать обжаренным хлебом, полить оставшимся соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, украсить помидорами.

Слоеный «союз» греческого салата и «Цезаря» — с курицей, огурцом, фетаксой (брынзой) и маслинами

Что необходимо взять:

  • салат латук (или римский) — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт. (2 филе);
  • пшеничные сухарики — 250-300 г;
  • майонез — 300 мл + 2 ст. л. для маринования курятины;
  • фетакса (брынза, сиртаки);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • горчица готовая — 1,5-2 ст. л.;
  • любое растительное масло — для обжаривания мяса;
  • маслины без косточек — 6 шт.;
  • длинноплодный огурец, красный крупный помидор — по 1 шт.;
  • специи (орегано, перец), соль.

Способ приготовления блюда:

  1. 2 ложки майонеза смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока. Обмазать получившейся смесью курицу и убрать в холодильник. Мариновать 1-2 часа (можно дольше, меньше не рекомендуется). Когда мясо промаринуется, обжарить его на растительном масле с обеих сторон до готовности, посолить. Нарезать брусочками.
  2. Из оставшегося майонеза, чеснока и горчица приготовить соус, перебив все до однородности при помощи блендера.
  3. Огурец нарезать половинками кружочков, а помидор — четвертинками.
  4. На плоское блюдо выложить листья салата, крупно порвав их руками. Туда же (слоями) высыпать кусочки курицы и ломтики овощей.
  5. Обильно полить блюдо соусом. Посыпать сухариками (приготовить самостоятельно или взять магазинные) и нарезанным кубиками сыром. Украсить маслинами, приправить специями.

Классический соус «Цезарь» от Ильи Лазерсона

Из чего состоит:

  • яйца куриные (крупные, категория СО) – 2 шт.;
  • масло оливковое (extra virgin) – 100 мл;
  • сахар-песок – 0,25 ч. л.;
  • соль (лучше брать мелкую) – 0,25 ч. л. (можно немножко больше, по вкусовым ощущениям);
  • твердый сыр типа пармезан – 20-30 г;
  • чеснок свежий – половинка дольки;
  • анчоусы (не килька, не шпроты!) – 2 шт.;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.
  • лимон – 0,25 шт. (понадобится только сок).

Как приготовить:

  1. Соус готовится на основе желтково-масляной эмульсии, которая по составу, принципу приготовления, густоте и вкусу напоминает майонез. Единственное существенное отличие – отсутствие в составе горчицы. Поэтому в качестве основы вполне можно взять готовый майонез, это упростит готовку, сэкономив несколько минут времени. Аккуратно отделить желтки (белки не нужны), взбить миксером или погружным блендером в течение нескольких минут. Затем засыпать сахар-песок и соль. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и мелкопузырчатой. Начать тонкой струйкой вливать масло, не прерывая взбивание. Чем больше жира добавлено, тем более густой получится масса.
  2. Сыр измельчить при помощи терки с самыми маленькими отверстиями, добавить к получившейся майонезной массе.
  3. Добавить вустерширский соус. Это английский ферментированный соус с кисло-сладким пикантным вкусом. Также положить в эмульсию филированные анчоусы, чеснок, выжать из лимона примерно 1 ст. л. сока и вылить туда же.
  4. Осталось только перебить соус до однородной консистенции. Он получается умеренно острым, пряным, здесь присутствует кислота со сладостью в умеренных количествах.

Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине - отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные блюду ингредиенты, меняя их и т. д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.

История говорит, что Цезарь был приготовлен в День Независимости США - 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, закуска очень простая - яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.

Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, закуска готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра - это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в блюдо анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad - салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, это блюдо постигла судьба многих полюбившихся салатов.

Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах.

Изюминка, которая украшает салат Цезарь - соус, приготовленный из практически жидкого содержимого недолго сваренного куриного яйца, сока лимона, пармезана и экзотического вустерширского соуса (вустерский соус, Worcestershire sauce, «Ворчестер», ворчестерширский соус).

Кроме того, салат Цезаря содержит крутоны. За этим красивым названием скрывается поджаренный на масле хлеб. Удивитесь, но сухарики с чесноком - типичные крутоны, отличная закуска к пиву. Часто в ресторанах фирменные блюда - «специалитет», подают на крутонах. В мире крутоны неизменный атрибут подачи горохового супа. И вообще, стоит для себя отработать приемлемый способ обжарки крутонов - пригодится и не раз.

Салат Цезарь. Классический рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Салат «ромэн» 1 пучок
  • Батон, французский багет 0.5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Вустерский соус 4-5 капель
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимон по вкусу
  • Перец черный молотый, соль специи

    Как приготовить

  1. В Цезарь, по оригинальному рецепту используют салат «ромэн», romaine lettuce. Он есть в магазинах, и продается в виде небольших рыхлых кочанов или кустиков в маленьких горшках. Часто листья салата перевязаны ленточкой. Во многих рецептах используют другие виды кочанного зеленого салата - латук, фризе и т. д. Собственно, вариаций предостаточно.

    Зеленые листья салата ромэн

  2. Листья заранее надо положить в холодную воду, чтобы они стали упругими и хрустящими - это важно. Крутоны для салата можно делать из пшеничного хлеба, но на мой вкус, самые приятные, нежные и хрустящие крутоны получаются из «французского багета». Чтобы закуска была действительно хорошей, нужны самые лучшие продукты - спелый и сочный лимон, домашний чеснок, настоящий вустерский соус и пармезан Parmigiano-Reggiano, хотя почти всегда его заменяют сыром Grana Padano или похожим.

    Простые ингредиенты

  3. Ромэн извлечь из воды и разобрать на отдельные листья. Очень тщательно обсушить листья, чтобы, желательно, отсутствовали даже следы воды. Листья должны быть совершенно сухими. Листья ромэна не нарезают ножом. Их необходимо нарвать руками на небольшие клочки размером как почтовая марка. Грубые центральные стержни листьев в салате не используются, их необходимо удалить и выбросить. Сложить измельченные листья в глубокую миску.

    Листья нарвать руками на небольшие клочки

  4. Соус

  5. Далее необходимо приготовить соус, которым заправляется блюдо. Это достаточно просто, хотя немного непривычно. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду. Когда вода интенсивно закипит, нагрев уменьшить. Должно наблюдаться слабое кипение. В кипящую воду аккуратно опустить свежее куриное яйцо и варить его ровно 1 мин. Извлечь яйцо из воды ложкой и дать ему остыть, положив его в пиалу с прохладной водой.

    Варить яйцо 1 мин

  6. Остывшее яйцо разбить с одного конца и чайной ложкой извлечь содержимое в небольшую чашку или пиалу. Необходимо проследить, чтобы не остались осколки скорлупы. За 60 сек отваривания, белок яйца слегка свернется, а желток останется практически в исходном виде. По большому счету, состояние яйца близко к тому, которое мы называем «яйцо всмятку».
  7. Пармезан натереть на мелкую терку. Половину натертого пармезана добавить в чашку с яйцом. Посолить щепоткой соли и добавить только что молотый черный перец - по вкусу. Натереть в чашку 1 или 2 зубчика чеснока - также по вкусу. Добавить несколько капель вустерского соуса. Несколько капель - это 3-4, или 5-6, много не надо - закуска будет вкусной. Добавить также 1 ст. л. оливкового масла и сок лимона, отжав его непосредственно в соус. Обычно добавляют 1-2 ст. л. лимонного сока.

    Смешать яйцо, лимон, пармезан, чеснок вустерский соус и специи

  8. С помощью ручного погружного блендера измельчить соус до совершенно однородного состояния, комков и ощутимых частичек, кроме пармезана, быть не должно. При взбивании блендером, соус немного эмульгируется и густеет. Соус, которым заправляется Цезарь, готов к использованию. Полить соусом измельченные салатные листья и легко перемешать, даже просто переворошить, чтобы соус распределился.

    Полить соусом измельченные салатные листья

  9. Сухарики, крутоны

  10. Параллельно с подготовкой салатных листьев и соуса необходимо обжарить крутоны. С батона или багета срезать корку - ее можно высушить и использовать в качестве панировки для котлет или жареной рыбы. Мякоть белого хлеба нарезать кубиками. Размер нарезки - достаточно произвольно. Можно нарезать так, как это делается для пшеничных с зеленью, а можно и гораздо крупнее. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем подготовленные крутоны до начала появления следов румяного оттенка. Ни в коем случае не пережарить сухарики, только легкая обжарка до появления приятного хруста, не более.

    Обжарить хрустящие крутоны

  11. Добавить крутоны к салатным листьям и еще раз переворошить. Крутоны быстро размокают, поэтому салат нельзя делать заранее, только непосредственно перед подачей, чтобы блюдо имело вид. В крайнем случае, стоит добавлять крутоны уже непосредственно поверх выложенного на тарелки закуски, и не перемешивать заранее.

Классический рецепт салата Цезарь придуман очень давно – считается, что создан он был в 1924 году. Но и по сей день он не теряет популярности. Как приготовить салат по первозданному рецепту - читайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

Список не такой уж и большой, хотя с некоторыми ингредиентами могут возникнуть трудности. У салата Цезарь состав включает в себя:

  • Белый хлеб – 200 г;
  • Салат «Романо»;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное -2 шт (или 4 перепелиных);
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Вустерский соус (часто заменяется горчицей) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Если вы не смогли найти салат «Романо» (обычно он есть в наличии в крупных супермаркетах), то можно заменить и обычными листьями салата, которые легко найти в любом магазине. Таким образом, приготовить салат Цезарь дома совсем нетрудно.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Для начала нужно сварить яйца определенным образом – проколоть яйца с одной стороны и опустить вариться в горячую воду (но не кипяток!) на одну-две минуты. Остужать около десяти минут.

Отделить желток, посолить и начать его взбивать, постепенно добавляя к нему масло, сок лимона и горчицу. Обжарить белый хлеб на капле оливкового масла на среднем огне. Натереть тарелки для подачи чесноком. Порвать туда листья салата – лучше, чтобы салат был только из холодильника, свежий и хрустящий. Далее выложить ломтики хлеба, добавить сверху соус, затем, в самом конце присыпать салат пармезаном.

Важно! Салат нужно именно рвать, а не резать, поскольку при взаимодействии с металлом сок салата приобретает горький вкус.

Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю. Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже.


Самый распространенный в настоящее время вариант приготовления - это салат Цезарь с курицей. Именно в таком виде он чаще всего подается в различных ресторанах и кафе.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Помидоры черри – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 40-50 г;
  • Пекинская капуста (или листья салата);
  • Сухари чесночные;

Для соуса:

  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

Куриное филе обжарить с каплей оливкового масла (желательно на антипригарной сковороде либо на сковороде гриль). Сухари чесночные можно купить в магазине, а лучше всего заблаговременно приготовить их в духовом шкафу, используя для этого вчерашний батон. Изюминка этого блюда в заправке, которая готовится следующим образом:

Яйца отварить. Желтки растереть с горчицей и чесноком. Добавить оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли. Тщательно размешать ингредиенты в общую однородную массу и дать постоять некоторое время.

Укладывать салат нужно так – салатные листья или пекинская капуста, далее обжаренные кусочки курицы, сухари и помидоры, разрезанные пополам. Посыпать «Цезарь» сыром и добавить заправку. Подавать порционно.


Если вы – большой поклонник этого салата, но вариант с курицей уже наскучил, или же вы планируете удивить гостей новым блюдом, то у есть у салата Цезарь простой рецепт с креветками. Креветки для салата можно отварить или обжарить. Для этого рецепта мы используем вариант с обжаренными креветками.

Необходимые ингредиенты:

Этот вариант получится менее бюджетным, но зато и вкус вас впечатлит. Ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для соуса:

  • Яйцо -2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для салата:

  • Креветки – около 400 г (примерно 10 штук);
  • Листья салата;
  • Помидоры черри;
  • Сыр («Пармезан» или любой другой солёный твердый сыр) – 50 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 5-6 ломтиков.

Можно вместо батона сразу купить готовые сухари, также рецепт допускает отсутствие черри. При желании вы можете купить еще перепелиные яйца – их можно отварить, разрезать на 2 или 4 части и добавить в салат.

Как приготовить

Для начала нужно замариновать креветки примерно на полчаса – положить очищенные креветки в миску, добавить оливковое масло, соль, перец. Выдавить туда же зубчик чеснока.

Немного обсушить креветки от маринада и пожарить их со смесью оливкового и сливочного масла с двух сторон по две минуты.

В этот салат лучше всего приготовить сухари самостоятельно. Для этого батон натереть чесноком и подсушить на антипригарной сковороде либо в духовке.

Затем нужно приготовить соус. Яйца отварить до состояния чуть жидкого желтка. Растереть желтки с горчицей и мелко протертым чесноком. Добавить туда же сок половинки лимона, соль и перец. Для получения более однородной массы желательно воспользоваться блендером.

На дно миски для подачи салата выложить салатные листья. Затем креветки, сухари, помидоры и яйца. Полить сверху соусом. Сыр для салата можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластинами. Блюдо готово!


Салат Цезарь хорош и с добавлением рыбы. Лучше всего в этом случае подходит сёмга.

Салат Цезарь примечателен тем, что все его ингредиенты вполне заменяемы и салат легко можно приготовить дома. Сочетание продуктов в «Цезаре» органично допускает многие дополнения – на любой вкус. Салат «Ромэн», который используется в Цезарь салате классическом, как мы уже писали, легко заменяется любыми другими листьями салата различных видов. Можно даже приготовить салат Цезарь с пекинской капустой.

Вместо вустерского соуса, придающего рыбную нотку салату, используют горчицу, которая также хорошо вписывается в общий вкус «Цезаря». Этот соус заменяют и несколькими каплями бальзамического уксуса или же тайского рыбного соуса. В салат Цезарь добавляют и курицу, и сёмгу, и креветки, и грибы. Для придания пикантности вместо обычной обжаренной курицы иногда используют копченую курицу. Декорировать «Цезарь» можно по-разному, но всё же предпочтение стоит отдать лаконичным решениям – помидоры черри, нарезанные дольками или оливки.

Заправка для салата Цезарь может быть разной – здесь тоже найдется место для экспериментов. Если вы не имеете достаточно времени для приготовления полноценного соуса, а гости уже на пороге – салат Цезарь с майонезом к вашим услугам. Вообще, обладая некоторой долей фантазии, можно приготовить это блюдо даже с минимальным бюджетом.


Все мы помним студенческую пору, когда возможности купить дорогие ингредиенты просто не было. Для тех, кто хочет сэкономить, но при этом приготовить очень вкусный ужин, мы предлагаем самый бюджетный вариант.

Вам понадобится куриное мясо. Желательно, конечно, грудка, но можно отварить или запечь бедра и аккуратно снять мясо. Салат, как уже упоминалось, можно легко заменить пекинской капустой, перепелиные яйца – куриными, а томаты черри обычными помидорами. Сухарики можно купить недорогие магазинные с сырным вкусом (главное – не слишком жесткие). Сыру требуется совсем немного и необязательно использовать именно пармезан – вполне можно обойтись тем, который вы обычно покупаете на завтрак.

Как мы уже писали, сложный соус можно заменить легким майонезом. Нарежьте пекинскую капусту, помидоры, яйца и куриное мясо. Добавьте майонез и сухарики (если салат готовится заранее, то лучше добавить сухари уже непосредственно перед подачей). Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать им готовый салат.

Такой салат, как «Цезарь» даёт огромный простор для экспериментов на любой вкус, отлично вписывается на праздничный стол и поэтому так нравится многим! На нашем сайте вы найдете огромное количество различных вариантов этого и многих других блюд, так что не бойтесь пробовать новое и чаще удивлять своих близких.

Статьи по теме