На зиму борщ без помидор и капусты. Заправка для борща со свеклой на зиму — лучший пошаговый рецепт



Такое первое блюдо, как борщ, удивляет питательным составом, сытностью, приятными вкусовыми характеристиками. Самое важное – это знать, по какой схеме должна быть приготовлена борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и капустой. Доступные рецепты из интернета позволяют приготовить вкусный борщ в банке.

К тому же не придется замораживать капусту и другие овощи, вследствие чего максимум полезных компонентов удастся сохранить. Первое блюдо получится очень вкусным, питательным. Неудивительно, что заправка для борща или супа, правильно приготовленная и предварительно закатанная в банки, станет достойной основой для первого блюда в холодное время года.

  • Овощная заправка для борща
  • Простая капустная заправка
  • Борщевая заправка с картошкой
  • Свекольная заправка

Классическая заправка для борща на зиму




Как приготовить борщ на зиму в банках? Классический рецепт позволит понять, как лучше всего справиться с поставленной кулинарной задачей.

Ингредиенты:

Килограмм помидоров;
примерно по 0,5 кг перца, моркови и лука;
пара больших кочанов капусты;
стакан воды;
чайная ложка уксуса;
подсолнечное масло;
сахар и соль (в одинаковой пропорции).

Способ приготовления:

1. Перец и помидоры моют, очищают и очень осторожно режут на средние размеры кусочков. Желательно сохранить овощной сок для улучшения вкусовых характеристик заправки.
2. В кастрюлю наливают воду, уксус, растительное масло. Все наливают в кастрюлю, где будет готовиться заправка для борща.
3. Болгарский перец очищают от семян, нарезают тонкой соломкой.
4. Помидоры укладывают в кастрюлю. Включают небольшой огонь. Через время добавляют болгарский перец.
5. Репчатый лук шинкуют, после чего – отправляют к остальным овощам.
6. Овощи тщательно перемешивают. Добавляют сахар и соль.
7. На следующем этапе добавляется тертая морковка.
8. Банки готовят заранее. Для мытья емкостей используют пищевую соду, так как она признана безопасное. Самое важное – это тщательно смыть пищевую соду с банок. Используют целостные и герметичные банки. Чистые емкости ставят дном вверх на ярус для стерилизации. Крышки укладывают рядом с банками. Для стерилизации отводят 15 минут. Крышки желательно прокипятить в воде 5-7 минут.
9. На следующем этапе добавляют мелко нашинкованную капусту. Такая заправка с капустой обязательно порадует питательным составом и безупречным вкусом.
10. Все компоненты варят около 5 минут после того, как закипитится заправка. Капуста должна оставаться хрустящей.
11. Горячую заправку размещают по банкам, которые накрывают крышкой и закатывают специальным ключом для консервации.
12. Заправку закутывают в теплые вещи. В дальнейшем можно хранить ее в морозилке или в погребе.

Обратите внимание! Такие простые рецепты позволяют приготовить очень вкусную заправку на целую зиму. Многие хозяйки отметят удивительную легкость приготовления блюда и смогут порадовать свою семью питательными, вкусными первыми блюдами. К тому же классическая борщевая заправка с капустой радует поистине удивительным и гармоничным вкусом, хотя она является простой и с ее приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.

Овощная заправка для борща




В некоторых случаях можно приготовить борщ на зиму даже без капусты. К тому же заправка обещает быть вкусной и питательной. Самое важное – это выбрать качественные продукты.

Ингредиенты:

По 1 килограмму свежих помидоров и болгарского перца, моркови и лука;
3 килограмма свеклы;
зелень;
250 миллилитров подсолнечного масла;
8 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки соли;
2 стакана воды;
150 миллилитров 9% уксуса.

Способ приготовления:

1. Изначально все овощи тщательно моют и измельчают. Свеклу натирают.
2. В приготовленную емкость наливают масло, укладывают натертую морковь и варят. Затем режут лук и добавляют к остальным продуктам. Варят 10 минут.
3. На следующем этапе добавляют свеклу, наливают воду. Варят 15 минут.
4. Теперь бросают перец, порезанный тонкой соломкой.
5. Добавляют помидоры, измельченные кубиками.
6. В борщ добавляют соль, специи и варят 10 минут.
7. На завершающем этапе укладывают зелень, перемешивают и тушат до 5 минут.
8. Готовое блюдо раскладывают в банки. Закатываем крышки. Лучше всего поставить остывать банки под плед.

Многие хозяйки интересуются, можно ли приготовить вкусную основу для супа и борща без капусты. В действительности подобные рецепты идеально подходят для того, чтобы приготовить вкусный оригинальный борщ зимой.

Простая капустная заправка




При желании можно закатать заправку, в которой будет минимум ингредиентов и капуста станет основой. Такая капустная заправка для борща идеально подойдет для приготовления зимних заготовок. К тому же такие простые рецепты в 21-ом веке становятся все более востребованными. Как можно приготовить заправку?

1. Изначально готовят свеклу. Ее моют, очищают от шкурки, корешков, измельчают теркой. Потребуется 800 грамм свеклы для насыщенного вкуса.
2. Теперь занимаются кочаном капусты. С него снимают все верхние листики. В обязательном порядке удаляют кочерыжку. Кочан капусты шинкуют тонкой соломкой.
3. Морковь моют, очищают от вершков и корешков. Морковь трут на терке. Принимая во внимание тот факт, что морковь задает вкус борщу, рекомендуется взять 500 грамм.
4. Очищенный лук промывают, шинкуют.
5. Томаты чистят, режут кубиками больших размеров или тонкими ломтиками. Для гармоничного вкуса заправки потребуется 500 грамм томатов.
6. В большую емкость высыпают овощи. Добавляют воду, 100 миллилитров растительного масла, специи. Варят блюдо до 20 минут.
7. В конце варки наливают 50 миллилитров уксуса, тщательно перемешивают. После этого снимают с огня.

Приготовленную заправку раскладывают по стеклянным банкам и консервируют. Перед консервацией добавляют сахар и соль.

Важно! Многие хозяйки готовы отметить, что заготавливать такую борщевую заправку на зиму можно без лишних усилий. Самое важное – это внимательно изучить рецептуру приготовления и понять, как лучше всего приготовить вкусное блюдо. К тому же такое блюдо можно хранить даже в морозильной камере, будучи уверенными в том, что овощи уже успели сохранить питательные вещества.

Борщевая заправка с добавлением томатной пасты




Как готовится заправка для борща с томатной пастой? На самом деле даже такое блюдо можно приготовить легко и быстро. Самое важное – это внимательно изучить рецептуру.

Ингредиенты:

по килограмму помидоров, моркови, свежей капусты и лука;
1,5 килограмма свеклы;
500 граммов сладкого красного перца;
стакан растительного масла;
100 грамм сахара;
измельченный чеснок;
соль и специи;
половина стакана уксуса 9-ти процентов;
4 столовые ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Лук мелко режут на кубики, так как он в дальнейшем будет использоваться в качестве основы для поджарки.
2. Остальные овощи мелко измельчают. Измельченные овощи смешивают друг с другом, заливают водой и уксусом, растительным маслом, сахарят и солят.
3. Основу заготовки тушат около 15 минут. Затем добавляют чеснок и оставляют на небольшом огне примерно на 4 минуты.
4. Готовый борщ разливают по стеклянным банкам и закатывают. Консервацию оставляют под одеялом для остывания. В дальнейшем заправка хранится в холодном месте.

Заготовив подобную заправку для приготовления вкусных зимних борщей, можно быть уверенными в том, что даже в холодное время года удастся кушать безупречные и питательные первые блюда.

Борщевая заправка с картошкой




Заправка может быть приготовлена даже с добавлением картошки. Как лучше всего справиться с такой кулинарной задачей?

Ингредиенты:

1,5 килограмма картофеля;
килограмм капусты;
по 500 грамм моркови, свеклы и лука;
250 грамм болгарского перца;
1,5 килограмма спелых помидоров;
стакан растительного масла;
столовая ложка сахара;
по 2 столовые ложки соли и уксуса.

Способ приготовления:

1. Овощи моют, чистят и измельчают. Морковь, томаты и свеклу обрабатывают кухонным комбайном, картофель режут на небольшие кубики, капусту шинкуют соломкой, лук – измельчают.
2. Теперь обжариваем лук. К нему добавляют морковь, свеклу. Все томят в течение 15 минут. Наличие такой обжарки позволяет приготовить вкуснейшую заправку с добавлением картофеля.
3. На следующем этапе добавляют томаты, специи и уксус.
4. Добавляют капусту, картофель, болгарский перец. Все тушат около 1-го часа.
5. Борщ разливают по банкам и закатывают.

Совет! В каких случаях готовим подобную заправку? Лучше всего использовать картофель для классического борща, так как даже зимой хочется насладиться настоящим первым блюдом.

Свекольная заправка




Заправка из свеклы также заслуживает внимания. Как приготовить свекольную заправку? На самом деле этот рецепт считается одним из самых простых.

1. Овощи промывают и очищают. Морковь и свеклу натирают на терке. Лук и перец измельчают на кубики.
2. Томаты очищают от шкурки, измельчают блендером или мясорубкой.
3. В кастрюле на растительном масле слегка поджаривают свеклу с сахаром, морковку. Затем добавляют воду и тушат.
4. Через пару минут добавляют остальные овощи, 200 грамм сахара и 100 грамм соли.
5. Все тщательно проваривают, так как заготовка должна быть практически готова.
6. Добавляют уксус и кипятят около 5 минут.
7. Готовую заправку сразу же закрывают в банки.

Такая свекольная заправка считается одной из самых лучших.

Заправка для борща на зиму – это лучший вариант приготовления вкусного и полезного первого блюда. К тому же разные рецепты позволяют выбрать, какую заправку приготовить для дальнейшей длительной заморозки. Правильно приготовленная заправка будет лучше, питательнее и вкуснее, замороженных овощей.

Заготовка для борща поможет вам зимой, не тратя много времени, быстро сварить ароматный борщ.

Заготовка для борща от Мираж

Есть у меня несколько проблем со свеклой. Во-первых, она у нас плохо хранится (погреб в отапливаемом гараже), во-вторых, некоторые экземпляры вырастают гигантских размеров, в кастрюлю не входят. Значит, ее надо тереть и замораживать. А в морозилке не бывает просторно. И вот для таких красоток есть выход - сделать заготовку для борща.

  • 3 кг свеклы
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 кг помидоров
  • 1 стакан растительного масла рафинированного
  • 150г уксуса столового (не эссенции!!!)
  • 4 столовые ложки засолочной соли
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
  • 0,5 литра воды

Ну, начну с того, что я делала половину закладки. Потому что у меня нет такой гигантской сковороды, чтобы в нее вошло 3 кг свеклы и 2 кг помидоров. А вот половина заявленной раскладки - самое то. Но так вот было написано в старой тетрадке, значит, так и выложила. Если у кого есть гигантская посуда, можно готовить за раз 2/3 от полной раскладки.

Овощи помыть, почистить. Свеклу и морковку натереть на крупной терке (спасибо электротерке "Мулинекс").

Перец нарезать по желанию: или тонкой соломкой, или небольшими кусочками. Я - кусочками. Лук тоже нарезать по желанию: соломкой, полукольцами, четверть кольцами. Я обычно на борщ режу средним кубиком. Поэтому и сюда нарезала так же. Кстати, резала и не плакала. Набрала полный рот воды, пока шинковала и потом мыла доску с ножом. Вот работает же способ! Помидоры перемолоть через мясорубку или блендером.

Налить немного масла на сковороду, потомить лук до мягкости. Сложить его в большую кастрюлю. Подлить немного масла, перец сладкий потомить до мягкости. И к луку его.

Для морковки масла побольше требуется, она его быстро впитывает. Морковку тоже доводим до мягкости. Для свеклу немного масла. Она даст еще свой сок. Добавить к свекле лимонную кислоту и сахар (сахара я больше даже кладу, чем в рецепте, но это на мой вкус). И довести до мягкости. Свежая свекла достаточно быстро будет готова.

Когда свекла станет мягкой, к ней положить помидоры, довести до небольшого кипения, минут 7-10, помешивая, тушить. Потом в кастрюлю ко всем овощам. К овощам добавить воду, соль. И при небольшом кипении минут 10-15, помешивая, проварить. В самом конце влить уксус, перемешать.

Готовую заправку разложить в горячие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх ногами - и под шубу до остывания. Хранить можно и в шкафу. Из половины написанной раскладки получилось ровнехонько пять шестисотграммовых баночек.

Заправка абсолютно готова. В нужный момент ее добавить борщ и прокипятить минут пять на небольшом огне, чтобы все продукты борща прониклись своими вкусами.

Учтите, что в заправке есть соль! Поэтому солить борщ надо только после добавления заправки.

Я не кладу при консервации в заправку зелень - это издевательство над оной. Зелень лучше прямо в тарелочку насыпать. Не кладу в эту консервацию чеснок. Вкус у него получается приваренный, не нравится мне. Чеснок в борщ кладу уже когда он совсем готов, выключена плитка. Тогда чеснок дает восхитительный дополнительный вкус и аромат. Не кладу острый перчик. Потому что не всем у нас он показан. Борщ перчу в самом конце готовки. Или каждый желающий себе в тарелочку.

Заготовка для борща от Ксеньчик

Раньше я эту заготовку делала сразу с капустой, но мне не нравились мягкие овощи в супе, поэтому сейчас я готовлю заправку без капусты. Зимой открываю 2 баночки, добавляю их в мясной бульон с картофелем - и ароматный борщ готов, осталось добавить зелени и сметанки. Можно эту заправку кушать и как самостоятельное блюдо - свекольная икра.

  • 3 кг свеклы
  • 1-1,5 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • растительное масло мл 30-50
  • 1-2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 1-2 чайные ложки сахара(по- желанию)

Свеклу и морковь хорошо помыть и нашинковать на средней терке(я шинковала на терке для корейских салатов). Помидоры измельчить, я натерла их на крупной терке, выбросив шкурки. Можно пробить помидоры блендером или измельчить на мясорубке. Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиком.

В большой кастрюле смешать нашинкованную свеклу и помидоры, поставить на плиту и варить после закипания на среднем огне до готовности свеклы. Обжарить лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить морковь. Обжарить морковь, помешивая до мягкости.

Добавить жареные овощи в кастрюлю со свеклой, перемешать. Дать смеси покипеть минут 20-30, добавить соль, если необходимо немного сахара. Я еще добавляю 1 чайную ложечку уксусной эссенции 70%, т.к. У меня все заготовки стоят дома в темном шкафу.

Разложить заготовку по стерильным баночкам, закрутить крышками и укутать теплым пледом до полного остывания.

Если боитесь, то можно открытые баночки постерилизовать в микроволновке 1-2 минутки.

Консервный завод у меня на кухне работает в полную мощность. Всё, что уже заготовлено, описано в рубрике домашние заготовки. Кому интересно, можете почитать. Сегодня добралась я до свеклы. Хочу из неё сделать полезную заготовку. Заправка для борща со свеклой готовится очень просто. При этом она всю зиму будет экономить нам время и силы, когда мы будем готовить борщ.

Помидоров и болгарского перца у меня ещё много осталось. Как всегда, основное время занимает нарезка всех овощей. Если у вас есть кухонный процессор, который измельчает овощи, то вам приготовление такой борщевой заправки вообще не составит труда.

Если добавлять заправку в самом конце варки, то борщ всегда остаётся красивым и красным. Главное не переварить, чтобы цвет не побурел, а остался именно красный. Попробуйте мой рецепт заправки и Вы обязательно заберёте его в свою копилку.

В статье:

Заправка для борща со свеклой на зиму - пошаговый рецепт с фото

Варю я заправку по одному рецепту уже много лет. Обычно варю в большой кастрюле или в казане. Бывает готовлю и в мультиварке. Потом закупориваю герметично в банки. Она отлично хранится в подвале всю зиму.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Вначале подготавливаю все овощи. Очищаю, мою и обсушиваю на полотенце.

2. Теперь каждую луковицу режу пополам и каждую половинку снова пополам и уже эти четвертинки нарезаю полосками. Получается такая не слишком длинная соломка. В большую кастрюлю подливаю половину растительного масла и высыпаю лук.

3. Свеклу и морковку тру на самой крупной тёрке. Лучше, конечно измельчить в кухонном комбайне, но у меня его нет. Болгарский перец разрезаю на четвертинки и на полосочки как резали лук. Всё это засыпаю в кастрюлю. Сейчас уже включаю небольшой огонь и пускай овощи начинают тушиться.

4. Томаты можно меленько нарезать или измельчить блендером. Я измельчаю помидоры блендером и выливаю полученную кашу в ту же большую кастрюлю. Осталось добавить оставшееся масло, соль и уксус.

6. В самом конце добавляю в заправку мелко порезанный жгучий перчик и выдавленный через пресс чеснок.

7. Банки и крышки простерилизовала минут пять в кипятке. Раскладываю заправку ещё горячую в банки. Зову мужа, чтобы закатал. У меня получилось 14 баночек по 0,5 литра и ещё немного осталось.

Моя заправка для борща со свеклой готова. Зимой надо только сварить бульон и покрошить картошку и капусту. Когда картошку сварится, добавляю баночку заправки и довожу до кипения. Вот такой будет быстрый и красный борщ.

Видео рецепт борщевой заправки без обжаривания овощей

Для тех, кто любит готовить в мультиварке, смотрите видеоролик от канала FOODожник. Здесь овощи вообще не обжариваются и в них больше сохраняется витаминов.

Борщ – одно из моих любимых первых блюд. Причём, я знаю с десяток рецептов приготовления этого вкуснейшего сытного блюда, ведь в каждом регионе борщ варят по-своему, используя те или иные ингредиенты. Я когда-то вычитала, что есть особенный рецепт королевского борща, состоящего из около ста ингредиентов. Только вдумайтесь, какой вкус у этого блюда!
Ну, до королевского борща с перепелами и рябчиками мне далековато, но вот каждый раз я стараюсь придумать что-нибудь оригинальное, чтобы украсить вкус своего блюда. Правда, приготовление классического борща требует затрат по времени, за полчаса это блюдо не приготовишь. Хотя, я и тут ухитрилась и придумала такую оригинальную борщевую заправку из свежих овощей. В её составе, конечно же, столовая свёкла (чем ярче цвет, тем лучше), корнеплод моркови и лук-репка, а также плод перца салатного и спелый томат.
Это весьма удобная заправка для борща на зиму и если вы ищете рецепты без капусты, то вот он, перед вами.
Имея такую заготовку под рукой, можно действительно за полчаса приготовить вкуснейший ароматный борщик. Для этого я в кипящий бульон (или просто воду) закладываю картофель и капусточку, а когда они будут почти готовыми, по вкусу добавляю заправку. Так что настоятельно рекомендую и вам сделать к зиме такую заготовку. Кстати еще можно .



Ингредиенты:
- свёкла столовая (средняя) – 3 кг
- плод томата – 1 кг
- перец салатный – 1 кг
- лук-репка – 1 кг
- морковь (корнеплод) – 1 кг
- масло растительного происхождения – 500 мл
- уксус столовый (9%) – 200 мл
- сахар-песок (белый) – 200 г
- соль пищевая среднего помола – 2 ст.л.





Промываем свёклу от загрязнений, затем чистим от кожицы. Далее шинкуем её брусочками или же просто измельчаем при помощи тёрки (для красивой нарезки можно взять шинковку для корейской моркови).




Очищенную морковь натираем на тёрке, как и свёклу.




Очищенный лук промываем и мелко шинкуем.
Плоды перца промываем и разрезаем пополам, убираем семена и плодоножку, а затем режем их полосками.
Томаты промываем, высушиваем полотенцем и режем ломтиками.




В сотейник вливаем масло (обязательно берём рафинированное без посторонних запахов) и как только нагреется, кладём в него свёклу. Тушим её 20-25 минут, помешивая, чтобы не пригорела.




Теперь всё просто – добавляем в кастрюлю остальные овощи, перемешиваем и вводим соль, сахар и вливаем уксус.




На небольшом огне томим заправку примерно час, за это время овощи протушатся, но не разварятся в "кашу".




Потом перекладываем заправку для борща по заранее подготовленным баночкам и закручиваем их крышками (очень удобно использовать банки с крышками типа твист-офф).
Накрываем ёмкости одеялом и после остывания переносим в подвал на хранение.




Приятного аппетита!




Посмотрите так же

Главным овощем в борще является свекла, поэтому, сколько бы вариантов этой заготовки на зиму мы ни придумали, свекла останется неизменным компонентом. Познакомимся сегодня с несколькими рецептами борща на зиму в банках, с капустой и томатной пастой, без капусты и без томатной пасты, с фасолью, болгарским перцем, а вы для себя выберете наиболее приглянувшийся. Я расскажу, как закатать банки, чтобы они не портились и не взрывались.

Варить в малых количествах зимние заготовки нерационально, поэтому минимальным объемом будем считать 5 литровую кастрюлю, для заполнения которой нужно примерно 5,5 кг сырых измельченных овощей. На выходе будем получать либо 5 литровых банок либо 10 полулитровых, с готовой заправкой.

Соли и сахара на такой объем потребуется не менее 2–х столовых ложек, уксуса 9 % – 100 г, масла растительного для обжарки - полстакана. Специи и пряности кладем, исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий домочадцев, но традиционно на 5 л кастрюлю будет достаточно взять 3 лавровых листа, по 1/2 ч. л. молотого черного перца, кориандра, по 1 ч. л. сушеных трав – укропа и базилика. В процессе готовки кисло–сладко–соленый баланс регулируется самостоятельно до получения приятного вкусового сочетания.

Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой


Полноценный классический вариант борща, приготовленный на зиму, позволит вам значительно сэкономить время на готовку в осенний и зимний сезоны. Консервированный борщ можно кушать в холодном виде, как закуску, или готовить горячие первые блюда.

Что нам взять:

  • Свеклу, капусту, луковицы, морковь – в равных объемах, в пересчете на 5 л кастрюлю – по 1,1 кг (при обжарке и варке объем уменьшится до нужного);
  • Масло растительное, столовый уксус 9% – по полстакана;
  • Томат-пасту – 200 г;
  • Соль, сахар;
  • Лавровые лист;
  • Перчик молотый черный;
  • Воду очищенную – стакан.

Подготовим глубокие сковородки, кастрюлю с толстым дном, стеклянные банки, крышки, машинку для закатки, прихватки.

  1. Морковь и свеклу промоем с помощью жесткой щетки, лук очистим, с капустного вилка снимем кроющие листья. Все овощи нашинкуем тонкой соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогреем масло, загрузим в него лук и морковь, обжарим их до золотистого оттенка, переложим в кастрюлю.
  3. В другой сковороде немного обжарим свеклу, отправим в кастрюлю к морковке и луку, поставим овощи тушиться.
  4. Нашинкованную капусту немного помнем руками и чуть присыплем солью – так она быстрее дойдет до готовности. Положим капусту в кастрюлю, и пока овощи тушатся, разведем водой томатную пасту.
  5. Вольем в овощную смесь, перемешаем, прикроем крышкой. Наша заправка должна прокипеть 15-20 мин, после чего в нее заложим соль, перец, сахар, лаврушку, хорошо перемешаем и еще проварим 10 мин.
  6. В конце варки добавим по рецепту уксус и в горячем виде расфасуем борщ по банкам, закатаем крышками, перевернем, дадим остыть.

В копилку полезных советов: как закрыть овощные консервы, чтобы они не испортились – тщательно обрабатывайте тару и так же тщательно подготавливайте овощи – чистите, мойте, отбраковывайте больные и гнилые экземпляры, держите в чистоте рабочее место и руки.

Заготовка борща на зиму: простой рецепт с капустой


Для создания своих авторских заправок на зиму достаточно узнать один базовый рецепт, а затем подключить фантазию, учесть вкусовые предпочтения домочадцев. Мы опробуем простой рецепт борща с капустой на зиму, заготовка получается очень вкусной в холодном виде, а борщ из нее съедают даже привереды.

Что нам взять:

  • Свеклу, морковь, капусту, помидоры, перец болгарский в соотношении 2:1:1:1:1 (в килограммовом эквиваленте);
  • 3 – 4 луковицы;
  • Корешок петрушки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Специи: лавровый лист, перец черный молотый, сушеный молотый чеснок – по вкусу.

Подготовим стеклянные банки, крышки, мясорубку, кастрюлю, закаточную машинку, прихватки.

  1. Овощи тщательно промоем, морковь, корень петрушки и свеклу очистим, натрем на крупной терке, капусту тонко нашинкуем, лук очистим, мелко порежем.
  2. У перца удалим семенную камеру, порежем его полосками, томаты измельчим на мясорубке.
  3. Все ингредиенты сложим в кастрюлю, вольем масло, добавим соль, сахар, специи и при постоянном помешивании будем варить овощную смесь 20–30 минут, затем расфасуем в чистые сухие банки и закатаем крышками.
  4. Перевернем банки вверх дном, накроем, дадим остыть.

Не забудьте при дегустации борща про сметану и рубленую зелень!

Как закатать борщ из свеклы на зиму


Предлагаю вам приготовить на зиму бюджетный вариант заправки для борща. По своим вкусовым качествам она ничуть не уступит сложным рецептам. А как закатать борщ из свеклы на зиму, чтобы он получился и вкусным, и ароматным, я вам обязательно подскажу.

Что нам взять:

  • Свеклу, морковь, помидоры, лук в пропорции: 2:1:1:1(в килограммах);
  • Соль (крупного помола) и сахар;
  • Масло растительное (на ваш выбор), уксус 9% – по полстакана;
  • Сушеный базилик, сушеный молотый чеснок, перец;
  • Лавровый лист.

Подготовим чистые стеклянные банки, крышки, кастрюлю, сковородки, закаточную машинку, прихватки.

  1. Овощи хорошо промоем, лук, морковь, свеклу очистим, лук мелко нашинкуем, морковку и свеклу натрем на терке, помидоры мелко порежем.
  2. Поставим на огонь две большие сковороды, нальем масло, в одной обжарим вместе морковь и лук, в другой – помидоры, как только они размягчатся, добавим к ним свеклу. Сильно зажаривать не нужно, овощи дойдут до готовности при тушении.
  3. Овощную зажарку сложим в кастрюлю, всыплем соль, сахар, специи и хорошо перемешаем, на среднем огне потушим 15 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  4. Перед окончанием варки добавим в заправку уксус и тут же расфасуем по горячим сухим банкам.
  5. Укупорим крышками, перевернем вверх дном, дадим остыть.

В копилку полезных советов: для ароматизации суповых заправок добавьте в овощную смесь на этапе обжаривания немного сливочного масла, оно придаст необыкновенно приятный вкус готовому горячему блюду.

Если летом заготовить немного сушеных грибов и перемолоть их в порошок, то при варке первых блюд достаточно положить в бульон пару столовых ложек грибного порошка, чтобы вкус супа или борща значительно улучшился.

Студенческий борщ на зиму с картошкой


Как славно открыть зимой баночку своей заготовки – практически готового блюда и умять его с хлебушком или приготовить вкусный борщ, просто добавив кипяток! Поделюсь с вами студенческим рецептом ленивого борща с картошкой в банках.

Что нам взять:

  • Свеклу, картофель, капусту, лук, морковь – поровну (в килограммах);
  • Перчик болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Томатную пасту – 0,5 л;
  • Масло растительное, уксус 9% по полстакана;
  • Соль крупного помола и сахар;
  • Укроп, листья петрушки, базилик, зубчики чеснока;
  • Приправы: перец молотый, паприку по 0,5 ч. л., лавровый лист.

Подготовим чистые стеклянные емкости, крышки, кастрюлю, закаточную машинку, сковородку, прихватки, полотенце.

  1. Овощи промоем с щеточкой, почистим, у перцев удалим семена, зелень тщательно промоем.
  2. Картофель порежем кубиками, морковь и свеклу – брусочками, лук – полукольцами, перец – небольшими ломтиками, капусту нашинкуем соломкой, зелень порубим.
  3. Разогреем в сковороде масло, последовательно обжарим лук, морковь, перец. Свеклу я всегда тушу вместе с томатной пастой или порезанными помидорами, она хорошо сохраняет свой яркий цвет за счет органических кислот томатов. Если нужно, добавим к свекольно–томатной массе немного воды.
  4. Капусту и картофель поместим в кастрюлю, добавим обжаренные овощи, проварим 15–20 минут на среднем огне, заложим соль, сахар, измельченную зелень, приправы и потушим еще 10 минут.
  5. В конце варки вольем уксус, перемешаем и расфасуем в подготовленные банки. Укупорим крышками, перевернем, дадим остыть под толстым полотенцем.

В копилку полезных советов: хотите знать, как сделать любое блюдо оригинальным – не бойтесь вводить в рецептуру овощных блюд новые компоненты в небольших количествах: зелень сныти, верхушки стеблей крапивы, молоденькие листочки щавеля, стрелки чеснока, молодые листочки ревеня, молодую свекольную ботву.

Можно заготовить на зиму несколько баночек ботвиньи – из «корешков и вершков» свеклы, и потом использовать эту заготовку для холодных и горячих первых блюд.

Приправа для борща на зиму из помидор и сладкого перца


Если у вас имеется свой урожай томатов и перцев, наверняка вы захотите с умом использовать излишки плодов. Или же имеются овощи, нестандартные по форме, мелкие, кривые, которые не хочется брать в засолку. Для таких случаев у меня есть рецепт приправы из помидор и сладкого перца для борща на зиму. В дело пойдут любые плоды, т.к. их все равно измельчают. Попробуем сделать такую простенькую закатку. Емкости для консервации лучше брать полулитровые.

Что нам взять:

  • Помидоры, перец болгарский – поровну;
  • Соль и сахар – по вашему вкусу (примерно, на 1 кг готовой массы - 1 ст.л. без верха);
  • Перчик красный молотый – немного, чтобы придать легкую остроту.

Подготовим чистые сухие банки, крышки, кастрюлю, закаточную машинку, полотенце, прихватки.

  1. Помидоры помоем, прокрутим через мясорубку или измельчим в блендере, у перцев удалим семена, мелко порежем. Выложим перец и помидорную массу в кастрюлю, поставим на средний огонь и будем варить, пока не прекратится образование пены.
  2. В конце варки добавим соль, сахар, острый перец. Перемешаем и в горячем виде разложим приправу по банкам, закатаем крышками. Перевернем, укутаем, дадим остыть.

Если томаты не пропускать через мясорубку, а просто порезать и обжарить с перцем в масле до готовности, у нас получится классическая зажарка для борща на зиму в банках.

Борщ с фасолью консервированный


Для вегетарианцев источником белка вполне могут стать бобовые - горох, чечевица, фасоль. Если мы приготовим на зиму заправку для борща с фасолью, это блюдо выйдет не только вкусным, но и питательным. Думаю, вы останетесь довольны этим рецептом.

Что нам взять:

  • Свеклу, помидоры, морковь, лук, болгарский перец - поровну (по килограмму);
  • Фасоль – 500 г (белую или красную – зависит от вашего предпочтения);
  • Масло растительное, уксус 9% – по полстакана;
  • Соль (крупного помола), сахар;
  • Специи и приправы: перец черный молотый – 0,5 ч. л., сушеный базилик и укроп – по 1 ч. л., лавровый лист.

Подготовим стеклянные емкости, крышки, закаточную машинку, сковороду, кастрюлю, прихватки.

  1. Фасоль предварительно замочим с вечера в очищенной воде, утром сварим до полуготовности.
  2. Овощи тщательно промоем, почистим, у перцев удалим семена.
  3. Помидоры прокрутим через мясорубку, свеклу и морковь натрем на крупной терке, лук и перец мелко порежем.
  4. В глубокую кастрюлю нальем помидорную массу, прогреем, заложим свеклу, будем тушить на среднем огне.
  5. В сковороде разогреем масло, обжарим последовательно морковь, лук, перец, переложим в кастрюлю, добавим фасоль, всыплем соль, сахар и проварим 20 минут при помешивании, затем положим все специи, перемешаем и еще потомим 5–10 минут.
  6. В конце приготовления вольем уксус, перемешаем и сразу же расфасуем по стеклянным банкам. Укупорим крышками, перевернем, укутаем и дадим остыть.

Можно использовать консервированную фасоль, но в этом случае ее нужно заложить в самом конце варки.

Вкусные зимние заготовки – это не только разные соленья–варенья. Пробуйте заготовить как овощные смеси, которые легко превращаются зимой в ароматный борщ, так и простые приправы для ваших кулинарных изысков. В помощь хозяйкам – видео с подробными рецептами борща на зиму в банках, с капустой и томатной пастой, помидорами и болгарским перцем.

Если у вас получится удачной какая-либо приправа на зиму, заготовка из свеклы, обязательно поделитесь рецептами, расскажите, как приготовить, как закрыть на зиму в банках что–то полезное и вкусное!

Статьи по теме