Мармелад: польза и вред, рецепты приготовления. Жевательный мармелад

Мармелад - это любимое лакомство взрослых и детей самых разных возрастов. Впервые приготовлением мармелада занялись жители Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья. Через некоторое время мармелад получил признание в Европе.

Французы изготавливали варенье, которое получалось настолько твердым, что его можно было нарезать, как конфеты. Именно во Франции впервые и было употреблено название мармелад.

И с тех пор это лакомство обрело огромную популярность по всему миру. В Англии, например, до сих пор на завтрак к столу каждый день подают апельсиновый мармелад. На территории стран СНГ популярен жевательный, фруктовый, ягодный, желейный мармелад.

Состав и калорийность мармелада

В составе мармелада обязательно находятся желирующие компоненты. Это может быть агар-агар из водорослей, пектин из фруктов или желатин. Каждое из этих веществ по-особенному влияет на организм человека, однако их польза не подвергается сомнению. В составе мармелада также содержится витамин РР, натрий, кальций, фосфор, железо, магний и калий.

Калорийность мармелада составляет 321 ккал на 100 грамм.

Польза и вред мармелада

Чаще всего мармелад изготавливается из пектина. Этот продукт имеет натуральное происхождение и добывается из яблок и других фруктов. Его особая химическая структура способствует благотворному влиянию на организм человека. Пектин помогает снизить уровень холестерина, восстанавливает углеводный и липидный обмен. Это вещество помогает бороться с бактериальными заболеваниями ЖКТ, а также ускоряет заживление ран и ожогов. Польза мармелада также заключается в том, что он способствует очищению организма от радиоактивных нуклидов и соединений тяжелых металлов.

Если основой для изготовления мармелада служит агар-агар, то такая сладость сможет нормализовать работу печени и поможет вывести из организма накопленные токсины и шлаки. Агар-агар добывается из морских водорослей, поэтому является замечательным источником йода, который способствует правильной работе щитовидной железы. Также в результате употребления мармелада с агар-агаром вы нормализуете работу системы пищеварения и улучшите перистальтику желудка.

Полезен мармелад и тем, что он нормализует работу мозга, помогает восстановить силы после продолжительной физической или умственной нагрузки. Поэтому очень часто этот продукт рекомендуют употреблять после продолжительных заболеваний, в случае, если вы работаете на вредной работе, или если вам предстоит долгий и тяжелый день.

Вред мармелада

Хотя все знают о том, насколько полезен мармелад для человека, необходимо также учесть то, что эта сладость может принести организму вред.

Вред мармелада может быть вызван теми компонентами, которые находятся в его составе. Ведь помимо натуральных и питательных компонентов, в составе этого лакомства могут содержаться искусственные красители, химические добавки и другие компоненты, которые могут стать причиной аллергических реакций, высыпаний и т. д.

Также не нужно налегать на мармелад в случае, если вы болеете сахарным диабетом. В этом случае необходимо искать специальный мармелад для диабетиков, в котором сахар заменен на фруктозу.

Это лакомство не стоит в большом количестве давать детям, чтобы у них не развивался кариес и другие заболевания зубов.

Чем полезен мармелад (видео)

Мармелад - польза и вред восточного лакомства

Мармелад - изысканное восточное лакомство. Из фруктов издавна варилось густое варенье, которое после застывания можно было разрезать на маленькие конфетки. В Европу эта сладость пришла только в начале 16 века и сразу завоевала множество поклонников.

Сегодня мармелад очень популярен и среди детей, и среди взрослых. Это объясняется не только его приятным вкусом и нежной консистенцией, но и тем, что это самая «правильная» сладость. Шоколад не желательно давать ребенку до 3 лет, твердая карамель портит зубы, а вот мармеладку малыш съест с удовольствием.

Из чего делали мармелад еще 100 лет назад

Старинный рецепт мармелада содержит такие ингредиенты:

  • фруктовое пюре, фруктовый сок,
  • загустители,

Натуральный продукт имел бледный цвет, потому что чаще всего его делали из яблок или айвы. Интересно, что древние вместо сахара использовали мед, поэтому калории мармелада не сказывались на фигуре.

Состав современного мармелада

Производство мармелада сегодня в пищевой промышленности поставлено на поток. Качество и натуральность сладости зависят от рецептуры.

Качественный мармелад готовят упариванием фруктовой или фруктово-ягодной смеси с сахаром. Как загуститель используют пектин или желатин. Иногда в качестве желирующих компонентов применяют агар-агар, фурцелларан или каррагинан, которые добывают из морских водорослей . Они богаты йодом и благотворно влияют на щитовидную железу, обмен веществ, улучшают работу печени, нормализуют работу ЖКТ.

Для приготовления мармелада подешевле современные изготовители часто используют синтетические добавки для придания ему красивого цвета, прозрачности и упругости. Перенасыщенный искусственными добавками мармелад может принести вред организму.

Нужен ли в рационе мармелад

Мармелад прекрасно подходит для случая, когда хочется побаловать себя или детей сладким. Учитывая, что его основой являются фрукты и ягоды, он содержит в себе все «фруктово-ягодные» витамины: А, Е, К, В, D, РР, группы В. Он богат на макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, железо, магний, медь, натрий.

Благодаря богатству витаминов и минералов данное лакомство предпочтительнее для детей, чем, например, леденцы с ароматизаторами и красителями или конфеты «со вкусом шоколада».

В мармеладе калорий - 300 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому сладость подходит для тех, кто следит за фигурой.

Но особенно выражена польза мармелада, который изготавливается на основе пектина. Это - натуральное вещество. Его получают из цитрусов, яблок или корзинок подсолнечника.

Он очень полезен и способствует:

  • нормализации углеводного обмена,
  • восстановлению работы ЖКТ,
  • выведению из организма токсинов и радионуклидов,
  • снижению уровня холестерина,
  • излечению атеросклероза,
  • нормализации периферического кровообращения.

При изготовлении жевательного мармелада кроме указанных ингредиентов используется пчелиный воск и растительные жиры, что способствует очищению ротовой полости.

Мармелад. Польза и вред магазинных сладостей

Очень часто дети просят купить им мармелад. Польза и вред этой сладости не всегда очевидны. На первый взгляд она кажется безобидной. Нужно разобраться, какой мармелад – жевательный или обычный – лучше употреблять в пищу. А также ознакомиться с технологией его приготовления и, возможно, научиться готовить в домашних условиях.

Виды мармелада

Изначально мармелад представлял собой сгущенный сок фруктов с мякотью, необходимую консистенцию которому придавали с помощью желирующих веществ (пектина, агара, желатина). Его готовили из апельсинов, айвы, яблок. Эти фрукты обладают высоким содержанием пектина от природы. А яблочный мармелад даже не требует добавления сахара. Лакомства, сходные с ним по структуре, очень популярны на Востоке. Это рахат-лукум (в состав которого входил мед и розовая вода) и его вариации. Возможно, и в Европу рецепт завезли оттуда. Но доподлинно неизвестно, кто и когда изобрел мармелад. Польза и вред его определяются наличием пектина. Этот углевод хорошо влияет на состояние кишечника, продлевает сроки хранения мармелада, является загустителем. Это позволяет уменьшить количество сахара при приготовлении. Прямого вреда от пектина нет, но иногда он может оказывать раздражающее воздействие на кишечник людей с особо чувствительной пищеварительной системой.

Какой бывает мармелад. Польза и вред

Промышленность изготавливает разные виды сладостей. Бывают среди них и вполне натуральные. Но чаще всего встречаются синтетические. Первые готовятся с помощью выпаривания уваренной фруктовой смеси. Различают мармелад жевательный и желейный, а также фруктовый и фруктово-ягодный. Вместо пектина могут применять агар-агар и желатин. Лучше употреблять в пищу настоящий мармелад. Калории, содержащиеся в нем, не будут откладываться в жир. Но промышленно произведенный натуральный продукт очень дорог. Лучше попробовать изготовить мармелад в домашних условиях.

Заменитель варенья

Без пектина сварить это лакомство будет сложно. Можно попробовать заменить его агаром и даже желатином, но такой продукт не всегда будет держать форму. Но чем покупать в магазине мармелад, польза и вред которого трудно поддаются определению, лучше рискнуть и все же приготовить его дома с любым желирующим веществом.

Приготовление мармелада

Десять граммов пектина и столовую ложку сахара заранее перемешать. Триста граммов пюре из фруктов или ягод поставить вариться на медленный огонь. Добавить двести граммов сахара. Когда он полностью растворится в пюре, добавить подготовленный пектин. Убавить огонь до минимального, варить еще десять минут. Нужно постоянно помешивать. Готовую массу еще горячей переместить в форму, застеленную бумагой, оставить на сутки. Затем перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа. После можно нарезать, обваливать в сахаре и употреблять в пищу. Можно приготовить мармелад из различных смесей фруктов и овощей. Прекрасно сочетаются яблоки с грушами, клубникой, айвой и смородиной. Можно экспериментировать и находить новые вкусы. Также мармелад готовят и из несладких продуктов, например из лука или помидоров. В этом случае добавляют вино, уксус и мед.

Фруктовый жевательный мармелад "Харибо" (HARIBO): состав, польза и вред

Жевательный мармелад считается популярным продуктом как у детей, так и у взрослых. Причины – не только приятный вкус и оригинальная консистенция, но и польза для организма. Специалисты не советуют давать маленьким детям шоколад или карамельки во избежание порчи зубов, а качественная мармеладка разрешена и безопасна. Одним из лучших жевательных продуктов считается мармелад «Харибо», составляющий сильную конкуренцию отечественным аналогам.

Состав мармелада

Жевательный мармелад рассматриваемой марки выпускается в разных объемах и с множеством вкусов, причем формы изделия поражают своим разнообразием. Мармелад «Харибо» может быть в виде мишек, бутылочек, ягод клубники, смурфиков, длинных трубочек, вишен, рыбок и многого другого. Есть большие упаковки по 500 г, где ребенок найдет целую коллекцию разных мармеладок.

В 100 г продукта содержится 1 г белков и 84 г углеводов. Мармеладные «мишки» не содержат жиров, что делает допустимым употребление продукта при желании сохранить стройную фигуру. Разнообразие вкусов позволяет каждому найти для себя любимый вариант.

Основные ингредиенты

Мармелад «Харибо», состав которого удовлетворит даже самого требовательного потребителя, считается одним из лучших в своем ценовом сегменте. С начала 80-х годов компания HARIBO заменила ранее используемый гуммиарабик (некоторые производители до сих пор добавляют его для изготовления сладостей) на желатин, который свободен от углеводов и жиров.

Мармеладные «мишки» золотого цвета, которыми с самого начала славилась компания «Харибо», стали разноцветными более 30 лет назад благодаря добавлению концентратов на растительной и фруктовой основе. Необходимые оттенки получались из следующих красящих веществ натурального происхождения (смеси):

  • Виноград и бузина.
  • Черная смородина и крапива.
  • Лимон и шпинат.
  • Апельсин и киви.
  • Красная смородина и яблоко.
  • Арония и манго.
  • Виноград и морковь.

Мармелад «Харибо» доступен и в виде комбинированного продукта, в состав которого входят желатин, ароматизаторы плюс лакрица, сахарный сироп (коричневый), натуральные концентраты, глюкоза и сахар. Детям очень нравится многослойный вариант, где сочетается жевательный мармелад с фруктовым вкусом и зефирная масса. Мармелад «Харибо» с надписью на упаковке «винный» содержит в себе небольшое количество алкоголя, но при приготовлении на производстве он полностью выпаривается, остается приятный виноградный вкус. В состав этого продукта входят такие ингредиенты: незначительное количество вина, сахар, натуральные красители и ароматизаторы, а также виноградный сахар и желатин.

Основные этапы изготовления

Жевательный мармелад «Харибо», каждый его вид, перед поступлением в продажу проходит несколько этапов производства. В начале каждой разновидности стоит творческая, тщательно продуманная работа дизайнеров. Каждая новинка начинается с ручного наброска на обычном листе бумаги: от формы конфеты до палитры цветов.

Второй этап – сохранение рисунка на компьютере, где профессионалы превращают идею в объемную 3d-модель. Все результаты передаются на специальный фрезеровочный станок, где получают гипсовую форму будущего мармеладного изделия. Далее по образцу изготавливается форма для многократного использования на дальнейших стадиях производства. При помощи этого можно сделать бесчисленное количество штампов из гипса.

Этап изготовления сладостей начинается с подачи на конвейер специальных емкостей, наполненных мелко помолотым крахмалом до краев, после чего сверху опускаются заготовленные гипсовые штампы (сразу более сотни). Отпечатки форм остаются на сыпучем продукте. Последний этап – наполнение «образцов» жидкой смесью в горячем виде, которая и представляет собой жевательный мармелад.

Готовые вкусные мармеладки долго находятся в специальных сушильных камерах, после чего каждая из них покрывается специальным восковым составом (карнаубский и пчелиный). Из-за этого сладости и становятся такими привлекательными и блестящими, плюс к тому не слипаются друг с другом. Перед тем как упаковать конфеты, их обязательно взвешивают, после чего «Харибо» доставляются по всему миру.

Полезные свойства и вред

Мармелад «Харибо» - польза или вред для организма? Практически в каждом производственном продукте можно найти свои недостатки. Однако рассматриваемая сладость почти их не имеет. В жевательные конфеты добавляют специальное вещество под названием агар-агар (серия «Бэррис») для получения желеобразного состояния продукта. Оно производится из морских водорослей, что говорит о высоком содержании железа, кальция и йода. Польза для организма – нормализация работы пищеварительного тракта, очищение от различных вредных веществ, в том числе и токсинов. Положительное действие отмечено для ногтей и волосяных луковиц.

Весь вред рассматриваемой сладости заключается в содержании глазирователей, ароматизаторов и, конечно, сахара. Стоит помнить, что слишком много есть жевательного мармелада нельзя во избежание проблем с желудком.

Нужно ли добавлять в рацион мармеладных мишек

Мармелад «Харибо», отзывы о котором можно увидеть в большинстве положительные, идеально подходит в качестве лакомства для взрослых и детей. В его основе лежат такие натуральные ингредиенты, как ягоды и фрукты, продукт богат витаминами групп В, А, К и Е. Кроме того, жевательные мармеладки содержат важные элементы: натрий, фосфор, калий и многие другие. Специалисты советуют лучше отдавать предпочтение качественному мармеладу, чем сильно налегать на молочный шоколад или леденцовую карамель.

Калорийность и действие на организм

Мармелад «Харибо», калорийность которого не превышает 300 ккал, отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и постоянно старается держать себя в форме. Специалисты отмечают особую пользу этого мармелада для организма из-за входящего в состав пектина, который получают из подсолнечника, свежих яблок и различных цитрусовых. Положительное действие вещества заключается в следующем:

  • Нормализация кровообращения.
  • Профилактика такого опасного заболевания, как атеросклероз.
  • Нормализация обмена углеводами.
  • Значительное уменьшение уровня холестерина.
  • Нормализация отклонений в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Воздействие на естественное выведение из организма различных опасных веществ.

Благодаря входящим в состав сладости жирам растительного происхождения хорошо очищается ротовая полость при употреблении продукта.

Кому следует ограничить употребление мармелада

Особое внимание составу мармеладных конфет следует уделять людям, страдающим различными формами сахарного диабета, так как сладости на сахаре могут нанести серьезный вред здоровью. Тем более что продукт на фруктозе не способствует набору лишних килограммов.

Несмотря на то что «Харибо» отличаются качественным составом, не стоит забывать, что «мишки», «палочки» и «бутылочки» - это тоже сладости, чрезмерное употребление которых может привести к кариесу.

Мармелад - это любимое лакомство взрослых и детей самых разных возрастов. Впервые приготовлением мармелада занялись жители Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья. Через некоторое время мармелад получил признание в Европе.

Французы изготавливали варенье, которое получалось настолько твердым, что его можно было нарезать, как конфеты. Именно во Франции впервые и было употреблено название мармелад.

И с тех пор это лакомство обрело огромную популярность по всему миру. В Англии, например, до сих пор на завтрак к столу каждый день подают апельсиновый мармелад. На территории стран СНГ популярен жевательный, фруктовый, ягодный, желейный мармелад.

Состав и калорийность мармелада

В составе мармелада обязательно находятся желирующие компоненты. Это может быть агар-агар из водорослей, пектин из фруктов или желатин . Каждое из этих веществ по-особенному влияет на организм человека, однако их польза не подвергается сомнению. В составе мармелада также содержится витамин РР, натрий, кальций, фосфор, железо, магний и калий.

Калорийность мармелада составляет 321 ккал на 100 грамм.

Польза и вред мармелада

Чаще всего мармелад изготавливается из пектина. Этот продукт имеет натуральное происхождение и добывается из яблок и других фруктов. Его особая химическая структура способствует благотворному влиянию на организм человека. Пектин помогает снизить уровень холестерина, восстанавливает углеводный и липидный обмен. Это вещество помогает бороться с бактериальными заболеваниями ЖКТ, а также ускоряет заживление ран и ожогов. Польза мармелада также заключается в том, что он способствует очищению организма от радиоактивных нуклидов и соединений тяжелых металлов.

Если основой для изготовления мармелада служит агар-агар, то такая сладость сможет нормализовать работу печени и поможет вывести из организма накопленные токсины и шлаки. Агар-агар добывается из морских водорослей, поэтому является замечательным источником йода, который способствует правильной работе щитовидной железы. Также в результате употребления мармелада с агар-агаром вы нормализуете работу системы пищеварения и улучшите перистальтику желудка.

Полезен мармелад и тем, что он нормализует работу мозга, помогает восстановить силы после продолжительной физической или умственной нагрузки. Поэтому очень часто этот продукт рекомендуют употреблять после продолжительных заболеваний, в случае, если вы работаете на вредной работе, или если вам предстоит долгий и тяжелый день.

Вред мармелада

Хотя все знают о том, насколько полезен мармелад для человека, необходимо также учесть то, что эта сладость может принести организму вред.

Вред мармелада может быть вызван теми компонентами, которые находятся в его составе. Ведь помимо натуральных и питательных компонентов, в составе этого лакомства могут содержаться искусственные красители, химические добавки и другие компоненты, которые могут стать причиной аллергических реакций, высыпаний и т. д.

Несмотря на то, что в странах Старого Света это лакомство стало известно с 17-18 столетия, на Востоке оно имеет гораздо более давнюю историю. Польза и вред мармелада являются отражением его положительных и отрицательных качеств. Особой его разновидностью, быстро набравшей популярность, стал жевательный мармелад, не тающий и не липнущий к рукам.

В Соединенных Штатах он давно снискал себе славу, как у детей, так и у взрослых, причем настолько, что в свое время он составлял даже часть пайка военнослужащих. Чаще всего выпускается под видом фруктовых фигурок, например, зверей, окрашенных в разные цвета с различными ароматизаторами.

Производители пытаются убедить нас в полезности мармелада для организма. Да, в составе этого продукта множество веществ, например, искусственный пектин, агар-агар, которые придают ему желеобразную консистенцию.

Кроме них, жевательный мармелад содержит:

  • патоку,
  • сахар,
  • консерванты и красители,
  • вкусовые добавки и ароматизаторы.

Калорийность изделия действительно ниже, чем у многих сахаросодержащих жирных продуктов – порядка 320 кКал на 100 граммов.

Признан полезным для организма агар-агар, который способен улучшать работу пищеварительных органов, нормализовать функционирование кишечника, щитовидной железы и печени. На сегодняшний день его, к сожалению, часто стали заменять обыкновенным пищевым желатином.

Польза ключевого компонента - пектина

Даже самые небезопасные для организма металлы и токсины выводятся с помощью натурального пектина, тем самым не нарушая ход наших обменных процессов. Это вещество очень эффективно при заболеваниях поджелудочной железы, органов ЖКТ и сахарного диабета, чему способствует его умеренная калорийность. Он зарекомендовал себя в лечении ожогов и ран, инфекций бактериального свойства и даже атеросклероза.

Еще стародавние кондитеры научились получать пектин, а точнее открыли его существование при уваривании твердой яблочной или айвовой массы. Именно полученный таким образом пектин позволяет загустевать фруктовой массе, получая жевательные свойства.

Впрочем, вред и польза мармелада были бы слишком понятны и объяснимы, если бы рецептура его производства оставалась прежней.

Чем может быть вреден мармелад?

Однако чаще всего в современном производстве все реже можно встретить натуральные компоненты. Не стал исключением и жевательный мармелад с его искусственным пектином и желатином.

И это далеко не самые вредные вещества, если сравнить их с красителями и иными химическими добавками. При этом для достижения глянцевости, которая характерна поверхности лакомства применяют жиры растительного содержания и воск.

Не стоит отказывать себе в периодическом потреблении этого приятного по своим вкусовым качествам изделия. Во всяком случае, калорийность мармелада, не содержащего искусственных добавок, достаточно лояльна в среде кондитерских изделий.

Но даже продукт, изготовленный из натуральных компонентов, нужно употреблять в пищу рационально, особенно детям. Чаще всего, его не стоит включать в детский рацион до 2-3-х летнего возраста.

Наиболее некачественную продукцию можно различить даже на зуб – она крошится либо наоборот липнет к зубам и напоминает по вкусу резину. Здесь уже следует обращать внимание не на калорийность, а как бы не испортить такой продукцией желудок и зубы.

При выборе нужно ориентироваться на следующие характеристики хорошего мармелада:

  • меньше ярких цветов служат частичной гарантией применения натуральных пищевых добавок для цвета;
  • жевательный мармелад способен хорошо держать форму и быстро ее восстанавливать;
  • слои изделия должны быть хорошо различимы между собой;
  • вкус не должен быть слишком приторным, а лучше чуточку кисловатым.

Готовим сами

Чтобы не только калорийность, но и другие компоненты мармелада были в пределах нормы, некоторые хозяйки с успехом готовят это лакомство на дому.

Для следующего рецепта нам понадобятся:

  • 200 граммов фруктов,
  • 10 грамм желатина,
  • пару стаканов воды,
  • сахар или пудра.

Желатин мы зальем кипяченой водой и оставим пока для загустения. Из фруктов с помощью блендера готовим пюре, в которое добавляем по вкусу сахар.

Желатин доводим до кипения, но не кипятим, после чего всыпаем в него фруктовое пюре и варим до того момента, пока не загустеет. Остается разлить мармелад по формочкам, дать ему охладиться и угощать своих домочадцев.

В России мармеладом традиционно называли огромные толстые пласты из уваренных яблок или айвы. И они действительно были полезны - натуральные, некалорийные, богатые пектином. Что может быть лучше! Сегодня потребителю, привыкшему к подсластителям и ароматизаторам, такой продукт показался бы слишком кислым. Не то что желейные, обсыпанные сахаром дольки и мишки, в которых нет практически ни одного натурального ингредиента.

В Европе мармелад - это, по сути, варенье. Причем, согласно директиве Евросоюза, с 1981 года этим гордым словом может называться только варенье из цитрусовых. Хотя еще каких-то 40–50 лет назад мармелад делали из любых богатых пектином фруктов. В апельсинах, к слову, его как раз нет: для достижения нужной консистенции в смесь добавляют агар-агар, желатин и рыбий клей. Jelly beans, жевательные мишки и червячки со вкусом колы, пришедшие из Америки, тоже называются мармеладом! Хотя, кроме консистенции, ничего общего с натуральным они, увы, не имеют. А предметом нашего пристального интереса стал желейный мармелад.

Как выбрать мармелад?

✔︎ Не липнет к упаковке.

✔︎ Прозрачная, стекловидная структура.

✔︎Четкие очертания и упругость (если надавить на мармелад, он должен быстро восстановить форму). Втянутые края дольки и хруст при разломе - свидетельство сухости продукта.

✔︎ Кислый вкус.

✔︎ Естественная корочка дольки (не из красителя).

Из чего делают мармелад?

Такое лакомство делают из агара, уваривая его с сахаром и патокой. В качестве студнеобразователя кладут небольшое количество пектина. Впрочем, сейчас его все чаще заменяют более дешевыми желатином и крахмалом. Добавьте искусственные ароматизаторы, и картина станет совсем нерадостной.

Сколько сахара в мармеладе?

Его в желейном мармеладе очень много - до 65–70%. Зачем же еще и добавлять сверху? Во‑первых, корочка мармеладной массы выглядит не очень аппетитно, и сахар отлично маскирует это обстоятельство. Во‑вторых, он предотвращает прилипание кусочков друг к другу. В-третьих, тормозит испарение влаги и таким образом не дает мармеладу высохнуть. Это ведь крайне выгодно торговым точкам: не будь сахара, через неделю вес упаковки здорово бы уменьшался. Купил 5 кг, а продашь всего 4,6–4,7 кг.

Польза мармелада

Натуральные пектин, агар и желатин полезны. Пектин - настоящий «санитар», он выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов, нормализует работу ЖКТ, снижает холестерин. Агар улучшает работу печени, желатин укрепляет хрящевую ткань.

Как сделать домашний мармелад

Ингредиенты

  • красная смородина - 1 кг
  • сахар - 2,5 ст.
  • вода - 1–2 ст. л.

Приготовление

Промыть ягоды, положить в кастрюлю, налить немного воды и томить под крышкой на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими. Протереть через сито, добавить сахар (2 ст.), варить до готовности. Залить в большую форму или разлить по маленьким и оставить на ночь. Вынуть из формы и обвалять в оставшемся сахаре.

Комментарий эксперта

Светлана Димитриева, главный эксперт «Росконтроля»

« К сожалению, в мармелад добавляют консерванты. В одном образце, который попал к нам на экспертизу, обнаружилась сорбиновая кислота, в другом - диоксид серы. Причем, если о сорбиновой кислоте производитель честно сообщил на упаковке, то о диоксиде серы нет ни слова. Вообще это вещество активно используется при консервации плодовоовощной продукции. Оно довольно токсично и может вызывать различные аллергические реакции, головную боль, тошноту и ощущение тяжести в желудке. Именно поэтому его обязательно нужно указывать на этикетке. Жаль, что этого не было сделано, по остальным показателям конкурсант вполне неплох».

Самым полезным в мире считается желейно-фруктовый мармелад. В нем сочетаются пектин из натурального фруктового пюре с агар-агаром

Во французской армии мармелад входит в состав сухого пайка - наряду с молочными десертами и мюсли.

Сейчас это лакомство делают даже из колы, тыквы и арбузных корочек.

Самого большого мармеладного мишку изготовили в компании Gummi Bear Factory. Он был 1,7 м высотой и весил больше 600 кг.

Каждый год к пасхальным праздникам в США производят более 16 миллиардов мармеладных драже jelly beans.

По одной из легенд, мармелад изобрел личный врач Марии, королевы Шотландской. Он лечил им морскую болезнь ее величества. Есть даже версия, что слово «мармелад» произошло от фразы Marie est malade («Мария больна»).

Экспертиза: какой мармелад самый лучший

1-е место

«Апельсиновый»

«Красный пищевик»

«Подходит для больных целиакией» - писать такое на мармеладе странно. В нем вообще не бывает глютена! Значит, всем, кто страдает непереносимостью этого вещества, мармелад можно. Простим эту хитрость производителям: продукт вкусный, консервантов нет, а сахара меньше, чем в других образцах.

2-е место

«Со вкусом персика»

«Ударница»

Фруктовых компонентов в этом мармеладе мы не обнаружили. Их здесь нет. Совсем. Зато есть пектин, а все ароматизаторы и красители натуральные. В общем, добротный продукт, только фруктов бы немного.

3-е место

«Чудо-ягода»

«Рот Фронт»

Консервантов нет, правда, без искусственных ароматизаторов не обошлось. Они и придают мармеладу такой приторный вкус. В остальном все хорошо: фруктовые соки есть, консистенция и внешний вид в полном порядке.

4-е место

«Домашний»

Нам попался крайне противоречивый продукт. С одной стороны, в нем содержится консервант (сорбиновая кислота) и сахара больше, чем в остальных образцах (961,7 г). С другой - пектин, фруктовые соки и вполне приличный вкус.

5-е место

«Каждый день»

«Каждый день»

Эксперты обнаружили в этом продукте диоксид серы. Немного - всего 21 мг/кг, но все же больше, чем разрешено не указывать в маркировке (меньше 10 мг/кг). Есть в «Каждом дне» и искусственные ароматизаторы, а вот фруктового сока нет. Хорошего мало, если честно.

Фото: StockFood/Fotodom.ru; PR/pixabay.com

Польза и вред мармелада заключаются в его сладости – где много сахаров, там и вред, но по большей части в составе присутствует желатин. Он не представляет особого вреда для организма, несмотря на красители и усилители вкуса. Для создания форм используются заготовки. А чтобы он был разной консистенции и плотности, добавляют еще некоторые ингредиенты.

Что такое мармелад и из чего его делают

Десертная порция лакомств – это невредный продукт, состоящий из желатиновых компонентов с добавлением сахаров и цветового пигмента. Его готовят на конвейерном производстве с добавлением желатина и желирующих веществ по типу агар-агара и пектина. Полезные свойства мармелада заключается в его составе и свойстве.

Желатин является животным полезным продуктом – переработанные хрящи животных, а пектин имеет растительную природу. Оба вещества полезны, так как пектин, полученный искусственным путем на производстве из фруктовых и цитрусовых соков, не усваивается организмом, а выводится. С собой он забирает шлаки и вредные вещества, такие как токсины.

Это не вся структура лакомства, которое так знакомо с детства. Агар-агар получают из водорослей, но редко добавляют в десерт, ведь продукт слишком дорогой и затратный по способу добычи и переработки.

Также в составе имеются:

  • Сахара, которые могут быть полезными натуральными или субститутами.
  • Пюре из фруктов и цитрусовых – тоже больше пользы, нежели вреда.
  • Соки и нектары – полезные напитки.

Часто можно в составе увидеть натуральные компоненты. Также присутствуют синтетические аналоги, добавки ароматических и вкусовых типов. Их свойства отличаются.

Желе «нового» типа, которое не так давно появилось в продаже, имеет блестящую структуру, долго жуется и прилипает к рукам. Его свойства отличаются. Из него иногда готовят сдобу, переплавляя магазинные заготовки на свой вкус. У него в составе больше полезных по свойствам веществ:

  • Натуральные красители и добавки, полученные из фруктов и цитрусовых.
  • Наполнители фруктового типа.
  • Растительные концентраты крапивы и рябины для получения редких в природе естественных оттенков.
  • Патока.
  • Глюкоза, которая намного полезнее, чем сахар или его заменители.

Совет! Если детям выбирать мармелад, то лучше отдать предпочтение новому виду – он имеет меньше консервантов, красителей и Е-добавок (после консультации с педиатром).

Чтобы сладость становилась такой трудно разжевываемой, в состав добавляют «секретный» элемент, который называется воско-жировая смесь. В ней присутствует десятая часть пчелиного воска (он образует на поверхности легкий налет, чтоб не липли пальцы) и жиры растительного происхождения.

Химический состав мармелада

По химическому составу он относится к быстрым углеводам, так как 63% веществ занимают именно они. Это сахар – сладкое и вкусное может быть вредно, однако разные производители прибегают к своей фирменной схеме изготовления.

В целом, белков и жиров нет, поэтому энергетическая ценность мала. Также в нем много солей и металлов, которые не усваиваются, оседая в почках и печени. Но их гораздо меньше, чем в минеральной газированной воде из магазина.

Сколько калорий в мармеладе

В 100 г продукта содержится 320 ккал, что составляет 16% от рекомендуемого суточного потребления. Это диетический продукт, который рекомендован и диабетикам, и тем, кто придерживается диеты.

Чем полезен мармелад

В мармеладе нет полезных веществ, если львиная доля его свойств искусственна. Но в более натуральных и современных аналогах есть полезные свойства. Есть несколько видов сладости в зависимости от выбранного студнеобразователя:

  1. Фруктово-ягодный – его делают на базе фруктовых и ягодных заготовок в виде пюре.
  2. Желейный – строится на основе студнеобразователя агара, агароидов или пектина.
  3. Желейно-фруктовый – сочетание двух предыдущих техник.

Польза и вред жевательного мармелада будет в его количестве – чем больше съест ребенок сладкого, тем больше сахара в крови, поэтому, зная свойства и возможный вред, нужно дозировать прием (после консультации с педиатром). Если организм не воспринимает свойства и состав продукта, лучше исключить его из рациона, чтобы не причинить вред здоровью.

В нимание! Работникам вредных предприятий рекомендуют употреблять пектины в рабочее время, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в организме.

Пектин есть в яблоках, поэтому с таким свойством фруктово-желейные продукты будут полезны, вкусны и поднимут настроение.

Польза мармелада для женщин

Женскому организму будет полезно получить дозу сладкого, которое не отразиться на фигуре. Но это не все:

  1. Сладость из желатина на основе крупного рогатого скота полезна для волос и ногтей.
  2. Также она полезна для кожи своими растительными маслами и их свойствами.
  3. Зернистая доля кислот будет полезна для работы женских органов репродуктивной системы.

Не стоит злоупотреблять десертом тем, кто страдает почечной недостаточностью. В основе некоторых лакомств присутствуют химические консерванты (для создания вкуса), и свойства таких элементов могут нанести вред. Некоторые свойства могут негативно отражаться и на самочувствии.

Можно ли мармелад при беременности и грудном вскармливании

На первом и третьем триместре беременности допускается прием в рационе молодой мамы. Выбирать следует качественного производителя, который использует натуральные ингредиенты. Во втором триместре не рекомендуется употреблять продукты, содержащие кислоты и животные или растительные жиры. Их свойства негативно сказываются на состоянии плода.

Если это консерванты и искусственные (химические) компоненты, вреда от них только прибавится. К тому же в молоке матери образуются «антитела», которые в силу своих свойств мешают усвоению полезных веществ.

Поскольку в период беременности мама подготовила почву для малыша, в первые дни или недели жизни не страшно скушать немного сладкого.

Хуже, если мать не ела подобных продуктов во время беременности, так как в период грудного вскармливания молоко может насытиться всеми свойствами составляющих ингредиентов. Либо это нужно делать перед родами, либо воздержаться до момента подкармливания малыша. При введении прикорма ребенок все еще питается молоком мамы, поэтому можно разнообразить вкус.

Важно! Лактация – это не просто молоко и вскармливание; это переработанный по свойствам компонент, съеденный мамой, попадающий в измененном составе в кровь.

В первые три месяца лучше избегать не только мармелада, но и других «искушений» массового производства. Зефир «Маршмеллоу», шоколадные изыски и чипсы исключаются из рациона, так как их свойства не полезны, могут нанести вред. Когда малыш подрастет, можно ввести любую пищу, которая не будет вызывать аллергии или диатеза.

Как и с какого возраста давать мармелад детям

Когда ребенок готов к новой пище, ему можно предложить массу разных продуктов. К первому году жизни он готов попробовать кисломолочные продукты, польза от которых очевидна. Вводят и соки, фруктовые пюре.

В период прикорма малыш познает вкусовые оттенки, но все еще любит сладковатое молочко. Мармелад не вреден для годовалого малыша, ведь его пищевые ферменты полностью сформированы, желудок и органы функционируют нормально. Польза мармелада для детей неоднозначна. Если малыш постоянно будет кушать синтетическую пищу, а не сладость, приготовленную мамой, то возможны последующие заболевания желудка.

Полезен ли мармелад при похудении

Люди, которые придерживаются диеты, могут позволить себе такой продукт, как мармелад. Его польза заключается в малой калорийности, и вреда фигуре он не принесет. Конечно, не стоит заменять весь рацион только им или делать перекусы.

Это десерт, который нужно употреблять в одно и то же время каждый день. Желательно сладкое есть до полудня, так как организм находится на пике своей активности. Сочетать его с другими десертами не стоит, лишь с напитками. Ягодно-желейный мармелад – самый оптимальный вариант для худеющих, так как в нем меньше всего растительных и животных жиров. Мармелад при диете употребляется утром или до обеда.

Можно ли мармелад при сахарном диабете

Диабетики часто употребляют в пищу заменители сахара. Это спасает, когда в крови его слишком много. Диабет первого и второго типа сопровождается малой выработкой инсулина, но приобретенный тип наиболее «капризный», так как людям приходится каждый час иногда принимать инсулин. Когда его под рукой нет, ситуация критическая, под рукой должны быть конфеты-леденцы или желейные мармеладки. Их можно приготовить дома с учетом потребностей человека:

  1. Фрукты (яблоко, груша, слива) очистить от шкурки и отделить от косточек.
  2. Нарезать на мелкие части.
  3. Сварить и потомить.
  4. Далее снова измельчить в блендере и потушить на сковороде.
  5. Когда масса станет кашицей, нужно добавить сахар или заменитель по вкусу.
  6. Разлить по формам и остудить.

По этому рецепту получатся фруктовые конфеты, которые за счет плавленного сахара будут держать форму, но обладать пластичностью. Добавлять желатин не стоит, так как он не всегда скрепляет густую массу фруктов. Разнообразить рецепт можно кардамоном, цитрусами и не только. Польза мармелада на агаре может быть только в случае его покупки в магазине. В домашних условиях сложно создать полезную пищу без подобных компонентов.

Употребление мармелада при гастрите и панкреатите

Польза мармелада желейного типа будет заключаться в воздействии на организм веществ, входящих в его состав. Желе готовится на основе фруктовых натуральных компонентов, соков, переработанных продуктов.

Полезность высокая, но злоупотреблять не стоит. При заболеваниях органов ЖКТ многие придерживаются диеты практически всегда. Это ограничение в кислых и острых компонентах. Гастрит не любит пикантные блюда, панкреатит – жирного и соленого. Мармелад будет полезен только, если приготовлен из натуральных компонентов. Его можно употреблять при заболеваниях, если стадия является хронической, но находится в периоде ремиссии.

Острая боль свидетельствует о «действующей» болезни. В этом случае диета и голодание обязательны. Панкреатит не так реагирует на мармелад, как гастрит. Поскольку второе – это болезнь основного органа, первое – болезнь участка вспомогательного органа.

Важно! При обострении заболеваний в течение 1-2 суток нужно питаться сухарями и водой.

Сколько в день можно съесть мармелада

Нет строгого ограничения в потреблении мармелада. Если нет аллергии на составляющие компоненты, допустимо скушать до 300 г мармелада. Вреда большого не будет, но сочетать его с газированными напитками не стоит.

Также его можно использовать в качестве наполнителя или начинки для печенья. Магазинные желейные мишки хорошо плавятся, поддаются деформации и быстро застывают, но после термической обработки становятся более «резиновые» и липкие.

Как сделать домашний мармелад

Чтобы приготовить вкусный мармелад на фруктозе, который будет полезен и взрослым, и детям, рекомендуется брать за основу натуральные продукты:

  1. Берутся ягоды или фрукты и измельчаются до состояния кашицы.
  2. Нагревается желатин на водяной бане.
  3. Масса фруктовая вливается в желатин и перемешивается.

Чем вреден мармелад: противопоказания

Польза мармелада для организма человека не всегда имеет место, поскольку вред также присутствует. Если говорить про заболевания хронического типа в области эпигастрия, людям не рекомендуется употреблять желеподобные субстанции. Они задерживают токсины, которые вырабатываются пищеварительной системой. Если здоровому человеку мармелад будет иногда полезен, то больному – лучше исключить, дабы не нанести вред себе.

Как выбрать и хранить мармелад

Польза и вред мармелада для здоровья человека не может основываться только на составе. Поскольку хранить его нужно в сухом темном месте, некоторые качества при несоблюдении этого правила теряются. Польза превращается во вред, поскольку растительные и животные составы изменяются.

Некоторые компоненты, где нет консервантов, могут доставить дискомфорт желудку. Выбирать нужно желейный мармелад – он полезней, а вред от него меньше, чем от аналога, содержащего животные жиры.

Заключение

Польза и вред мармелада зависят от его состава. Это пища, которая в принципе не опасна, так как содержит желейные компоненты и фруктовые наполнители. Это не лекарство, поэтому польза мармелада для суставов или кожи исключается. Вреда он не нанесет, если дозировать потребление. Польза его будет только в случае домашнего приготовления. Магазинные аналоги особой пользы не принесут, хотя свойства не так опасны.

Была ли Вам данная статья полезной?

Статьи по теме