Маринованные томаты с хреном, просто пальчики оближешь. Пикантные помидоры с хреном на зиму

Домашние заготовки из помидор — всегда вкусны и готовятся хозяйками в больших количествах впрок. Вариантов консервирования томатом огромное множество. Но иногда мы не знаем, на какой рецепт стоит особенно обратить внимание, какой из низ самый вкусный? Одним из рецептов приготовления маринованных помидор, который точно следует взять себе на вооружение молодым и опытным хозяйкам — это помидоры с хреном. Это сочетание беспроигрышное, ведь корень хрена или его листья придают томатам яркий вкус, пикантность и немного остроты. Приготовьте хотя бы пару баночек таких помидор и Вы останетесь довольны!

Потребуется:

  • Помидоры
  • Чеснок — по 3-5 зубчиков на 1 банку (1,5-3 л.)
  • Перец болгарский — по 1-2 шт. в банку.
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин на банку.
  • Перец чёрный горошком — 3-5 горошин на банку.
  • Гвоздика — 3-5 бутонов на банку.
  • Укроп — 2-3 зонтика на банку.
  • Лавровый лист — 1-2 шт. на банку.
  • Листья хрена — 3-5 шт. на банку.
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на 1,5 л. банку.

Рассол:

  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 5-7 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Как приготовить помидоры с хреном на зиму:

Собранные спелые помидоры тщательно моем и выкладываем на салфетку, чтобы вода стекла. В подготовленные стерильные банки укладываем на дно все специи и закладываем листья хрена. Если у вас есть корень хрена, его Вы тоже можете добавить в заготовку целиком. Начинаем укладывать томаты в банку, стараясь это делать как можно плотнее, но чтобы плоды не лопались. Перед тем, как закладывать томаты — их можно наколоть деревянной шпажкой или иголочкой, для того, чтобы они не лопались.

Когда все баночки уложены, кипятим рассол, примерно рассчитав требуемый объём. Обычно на банку объёмом 1,5 л. — уходит 500-700 мл. рассола, на банку 2 л. — до 800 мл. рассола, и 3 л. банку — до 1,5 л. рассола. Всё зависит от плотности уложенных плодов в банку.

Помидоры я заливаю 2 раза и сразу рассолом. Залив банки рассолом, разрываем плотно крышки и даём постоять 15-20 минут. Затем сливаем остывший рассол снова в кастрюлю и доводим повторно до кипения. Перед тем, как заливать второй раз банки, я сразу добавляю уксус, а потом заливаю рассол. Теперь остаётся только закатать банки под ключ, проверить их на герметичность, перевернув аккуратно банку крышкой на бок и оставить остывать под одеялом. А зимой будем открывать эти вкусные банки и радоваться тому, что заготовили летом.

Любители пощекотать себе рецепторы жгучей приправой, обычно бывают без ума от острых закусок из хрена.

И хотя при его чистке, приготовлении и поедании в прямом смысле «дерет горло», все же он довольно-таки полезен в борьбе с микробами, простудными заболеваниями и инфекциями ЖКТ.

Это растение не уступает по своим свойствам имбирю и великолепно помогает очистить кровь, вывести слизь, снизить сахар, простимулировать почки и улучшить аппетит, воздействуя на желудок и кишечник. Удивительно, но он содержит витамина С гораздо больше, чем лимон!

Однако следует помнить, что в заготовках он сохраняет свои максимально полезные эфирные масла и активные вещества всего пару недель, а потом его острота и полезность снижается.

Тем не менее, столовый хрен готовят для длительного зимнего хранения со всевозможными добавлениями в виде «хреновины», «горлодера», аджики и так далее.

Существует великое множество рецептов этой острой закуски как с варкой, так и без нее, со стерилизацией и обычным хранением. Суть всего процесса приготовления сводится к измельчению и смешиванию ингредиентов с последующим их хранением в закрытых банках или бутылках в прохладном месте.

Сочетание остроты жгучего корня с помидорами является практически классическим вариантом приготовлением «горлодера». Почему он так называется? Попробуйте приготовить и сразу сами все поймете. Для большего эффекта в состав добавляют еще чеснок и жгучий перец.


Некоторые хозяйки боятся, что без стерилизации и варки такой готовый продукт может быстро забродить или заплесневеть, поэтому стремятся не допустить воздух к заготовке и заливают сверху подсолнечным маслом, чтобы создать тонкую пленку, создающую «эффект вакуума».

Нам понадобится:

  • Спелые томаты — 2 кг.
  • Корень хрена, зубчики чеснока – по 0,4 кг.
  • Перец чили (жгучий) — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 10 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 5 ст. л.
  • 9% уксус — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Спелые томаты хорошо промыть, обсушить и очистить от плодоножек. Затем аккуратно разрезать их на части, которые будет удобно перекручивать в мясорубке.

Корни хрена тоже необходимо хорошенько очистить, промыть и нарезать на небольшие продолговатые куски. Чесночные зубчики обязательно освободить от шелухи.

2. Теперь можно смело установить мясорубку и приступить к перекручиванию удобно нарезанных кусочков помидоров и кореньев.


Желательно использовать ручной инструмент для измельчения, поскольку дальнейшая перекрутка жестких корневищ может забить режущий нож и электрическая мясорубка может выйти из строя.

3. Чтобы избежать жжения на слизистых оболочках глаз и носа лучше всего посуду с перекрученными томатами отставить пока в сторонку, а на носик мясорубки надеть и завязать поплотнее полиэтиленовый пакет, в который перекрутить жесткие корни и ароматные зубчики чеснока.

Затем аккуратно развязать и высыпать содержимое пакета в томатную массу.


4. Для придания еще большей остроты с вымытых стручков чили срезать только плодоножки и вместе с семенами перекрутить в посуду с предыдущими ингредиентами.


Хотя, если боитесь большой горечи, то семена можно и очистить.

5. Чтобы добиться закрепления вкуса остается высыпать соль с сахаром и добавить уксус. Все хорошо перемешать и разлить по заранее простерилизованным банкам.


6. Старайтесь разливать «горлодер» таким образом, чтобы была возможность влить сверху пару ложек подсолнечного масла, чтобы создать защитную воздухонепроницаемую пленочку.


7. Остается только закрутить стерильные крышки и поставить острое блюдо на хранение в холодное место.


Такая острая заготовка обычно отлично хранится в холодильнике, или холодном подвале.

Классический рецепт приготовления хреновины

Классика любимой многими заготовки состоит всего из четырех основных ингредиентов: томатов, соли и чеснока с хреном. Если планируется долго хранить, то добавляют еще по 1 таблетки ацетилсалициловой кислоты на 1 литр готовой смеси.

Если же планируется скушать все довольно быстро, то таблетки добавлять не надо. Причем можно использовать немного не дозревшие томаты, но обязательным условием должно быть содержание не менее трети спелых помидор, чтобы сохранился вкус и цвет классической закуски.

Нам понадобится:

  • Томаты – 5 кг.
  • Хрен, чеснок – по 0,450 кг.
  • Соль – 8 ст. л. (зависит от ее солкости и вкуса).

Приготовление:

1. Промытые томаты разрезать на четвертинки. Если же используете помидоры крупных сортов, то постарайтесь нарезать кусочками, которые смогут без усилий пройти в раструб мясорубки.

2. Если вы любите «горлодер» наподобие соуса, то лучше всего избавиться от шкурки и семечек путем измельчения овоща до состояния пюре на соковыжималке.

В противном случае можно обойтись обычной мясорубкой.

3. Чеснок и коренья обязательно очистить от шкурки и шелухи.

После чистки желательно сразу же приступить к измельчению, иначе эти компоненты могут начать темнеть и кухня довольно быстро пропитается их ароматом.

4. Перекрутить очищенные корневища.

Делать это надо максимально быстро, иначе его эфирные масла начнут воздействовать на ваши слизистые и что называется «умоетесь слезами и исшмыгаетесь носом».

5. Аналогично поступить и с чесноком.

6. Перемешать все ингредиенты и всыпать соль. Желательно сразу попробовать на вкус, потому что ее недостаток может спровоцировать процесс брожения.

7. Остается только разместить готовую острую вкуснятину в баночки и убрать в холодильник. Желательно скушать ее в течение 1-2 месяцев.

Вкуснейшая приправа к любому горячему блюду готова и можно наслаждаться ее вкусом сколько захотите!

Хреновая закуска из помидор на зиму без варки (без чеснока)

Еще один замечательный рецепт «сырой хреновины», только без чеснока, который многие не любят из-за сохраняющегося несколько часов запаха после еды.

На 1 килограмм помидор требуется всего ложка соли и 100 грамм кореньев.

Правда хранить такую заготовку надо только в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Хрен – 0,3 кг.
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Промытые помидоры, в зависимости от их размера, измельчить на удобные половинки или четвертинки и очистить от плодоножек.

2. Чтобы острые коренья были не такими едкими, чистились быстрее и легче, их следует замочить хотя бы на час в холодной воде. Затем быстро счистить с них шкурку и промыть.

3. Перекрутить помидоры вместе с корневищем, посолить и перемешать до однородности.

4. Остается только разлить готовую смесь по сухим чистым банкам, закупорить крышками и отправить на хранение в холодильник.

Скушать такую приправу желательно в течении месяца.

Рецепт острой закуски для долгого хранения с варкой

Для тех, кто все же переживает о сохранности острой приправы длительное время, или не имеет возможности хранить ее в холодильнике, идеально подойдет рецепт с процессом уваривания в течение часа.


Такую заготовку можно смело хранить в погребе. Она замечательно подходит к мясным блюдам и сохраняет остроту и насыщенность аромата длительное время. По сути, она является . Но из-за большого содержания в ней «жгучих» кореньев, все же считается хреновиной.

Нам понадобится:

    • Томаты – 2,5 кг.
    • Болгарский перец – 0,5 кг
    • Горький перец 0,3 кг
    • Хрен – 0,25 кг
    • Зубчики чеснока – 0,15 кг.
    • 6%-ный уксус – 1 стакан.
    • Подсолнечное масло – ½ стакана.
    • Сахарный песок — 4 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Хорошо очищенные и промытые коренья измельчить на мясорубке. Лучше всего перекрутить их в пакет, чтобы на этом все рвение к консервированию не пропала из-за резкого едкого запаха, от которого хочется плакать.

2. Аналогичным образом поступить с очищенными зубчиками чеснока.

3. Промытый острый перчик освободить от плодоножек и вместе с семенами перекрутить к предыдущим ингредиентам. Если боитесь излишней остроты, то семена можно и удалить.

4. Промытые и обсушенные томаты нарезать на куски и измельчить таким же способом, как предыдущие компоненты нашей заготовки.

5. Болгарский перчик лучше выбрать красного или оранжевого цвета, чтобы он не осветлил цвет закуски, и перемолоть при помощи мясорубки.

В данном случае лучше избавиться и от плодоножки, и от семенной коробочки. Если любите семечки, то коробочку можно не удалять.

6. Сложить в одну емкость все измельченные овощи и хорошо смешать между собой до однородной консистенции.

7. Влить масло с уксусом, всыпать сахар с солью и периодически помешивая довести до кипения на среднем огне, а затем уваривать в течение часа.

За это время лишняя жидкость испарится и закуска станет более густой.

8. Пока варится овощная ароматная смесь, желательно и наполнить их еще кипящей сварившейся закуской. Закрыть плотными винтовыми крышками или закатать. После остывания отправить в прохладное место.

Кушать с удовольствием!

Острая хреновая закуска из помидоров на 1 кг для заготовки на зиму

Если вы не любитель сильно жгучих заготовок, но все же хотите заготовить на зиму небольшое количество остренькой приправы, например, к мантам, то для вас вполне подойдет количество «горлодера» из расчета на 1 кг помидоров.

В данном случае и весь расчет ингредиентов будет минимальным.

Нам понадобится:

  • Помидоры спелые – 1 кг.
  • Корень хрена, чеснок – по 0,1 кг.
  • Сахар, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала хорошо промыть и очистить все ингредиенты, требующие чистки. Помидорки можно дополнительно разрезать на части, чтобы дальше было удобнее их измельчать.

2. Чтобы не пришлось долго чистить мясорубку и она не впитала слишком едкий запах кореньев, наденьте на ее носик целлофановый пакетик и завяжите его.

Прокрутите сначала корни, а затем, сняв и завязав пакет с содержимым и отставив его в сторону, приступайте к измельчению других компонентов.

3. Лучше всего чередовать томаты с зубчиками чеснока, чтобы они смогли протолкнуть с собой застрявшие небольшие волокна кореньев и мясорубка полностью очистилась.

Томаты частично справятся и с нежелательными остатками запаха внутри мясорубки.

4. В чесночную томатную смесь аккуратно высыпать из пакета измельченный хрен.

5. Приправив сыпучими ингредиентами, хорошо перемешать до однородной массы.

6. Перелив готовую смесь в стерилизованные банки, закрыть их и отправить в холодное место. Кушать можно уже через сутки, но при необходимости можно сохранить и до весны.

Заготовка получается вкусной и желанной на столе хоть к обеду, хоть к ужину.

Рецепт приготовления хреновой закуски без помидоров для долгого хранения

А знаете ли вы, что классическую хреновину можно приготовить без помидор? Действительно, можно! Любимый овощ вполне можно заменить сочной свеклой. Получится даже более пикантная и оригинальная закуска.

Хотя такой вариант вполне можно найти в магазине, все же домашняя заготовка выйдет гораздо экономичнее. К тому же вы сами сможете отрегулировать количество того или иного ингредиента, чтобы получился «тот самый» вкус, который вам так нравится.

Нам понадобится:

  • Свекла – 1 кг.
  • Хрен – 0,5 кг.
  • 9%-ный уксус – 175 мл.
  • Сахар – 0,1 кг.
  • Соль – 30 гр.

Приготовление:

1. Чтобы не тратить зря время, сначала надо замочить коренья в слегка теплой воде на 20 минут.

Пока кожица корневища размягчается, промыть и очистить свеклу. Нарезать ее на круглешки примерно сантиметровой толщины. Слегка отмоченные корни почистить овощечисткой, постоянно обмакивая его в холодную воду, чтобы не щипало глаза.

2. На носик мясорубки надеть пакет и перекрутить в него хрен. Желательно, чтобы сеточка было помельче, чтобы корнеплод получше измельчился и хорошо гармонировал со своим красным товарищем.

3. Туда же измельчить аналогичным образом и свекольные кругляшки.

Затем пакет снять с приспособления, завернуть горлышко и слегка встряхнуть содержимое, чтобы оно перемешалось и не было слишком едким.

4. Высыпать получившуюся смесь в кастрюлю и добавить уксус с сахаром и солью. Благодаря сахарному песку свекла даст сок, а соль с уксусом придадут нужную пикантность и выступят в роли консервантов для длительного хранения.

Можно приготовить и без уксуса, но тогда заготовка будет походить больше на свекольный салат без приятного кисловатого, немного острого привкуса.

5. Все хорошенько перемешать до однородного состояния, легка придавливая ложкой, чтобы смесь становилась сочнее.

6. Разложить по заранее стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике можно пару месяцев.

Кушать конечно же с удовольствием!

Видео о том, как приготовить хреновую закуску с томатами и перцем

А в этом рецепте все ингредиенты не перекручиваются на мясорубке, а трутся на терке. И считается, что это и есть самый правильный способ приготовить любимую заготовку.

Конечно, чтобы знать это наверняка, надо просто взять и приготовить ее разными способами.

А еще здесь хороша подача. Подается хреновина с обжаренными на небольшом количестве кусочками свежего черного хлеба. Вкус просто восхитительный. А запах… Да что рассказывать, вы и сами все знаете.

Приготовив хреновую заготовку на зиму, вам не надо будет больше ломать себе голову, чем же приправить любимое мясное блюдо. Особенно, если нет времени готовить специальный соус, или же захочется разнообразить свое меню приятной и полезной остринкой.

Готовить «горлодер» можно даже из самых последних, слегка не дозревших помидор, которые обычно приходится собирать в конце дачного сезона из-за того, что начинаются холода.

А если у вас в погребе в ящике с песком хранится корень хрена, то вы сможете приготовить аппетитную и очень яркую по вкусовым качествам закуску даже из покупных помидоров в зимний период, чем несказанно удивите своих домочадцев.

И пусть в морозное время года вам будут не страшны никакие простуды!

Приятного аппетита!

  • спелые небольшого размера томаты (полтора килограмма),
  • корень хрена - 1 шт.
  • пучок укропа,
  • головка чеснока,
  • соль и сахар в соотношении 3:1 (6 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара),
  • лавровый лист и перец по вкусу,
  • полтора литра воды.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо отобрать помидоры, которые идеально подойдут для заготовки. Они ни в коем случае не должны быть мягкими и переспелыми. Нужно отбирать только плотные красные помидоры среднего размера. Накалываем томаты вилкой.

Приступаем к приготовлению рассола. Вливаем в небольшую кастрюлю воду и добавляем в указанных пропорциях соль и сахар. Все вскипятить.

Чеснок нарезаем пластинками. Укладываем часть чеснока с веточками укропа в стерилизованные банки. Можно добавить черный перец горошком, специи по желанию. А у хрена лучше всего использовать корень.

Заполняем тару подготовленными помидорами.

Сверху укладываем оставшийся чеснок, укроп и хрен.


Заливаем горячим рассолом помидоры с хреном.


Закатывать под ключ не нужно, просто прикрываем крышкой и не трогаем на протяжении трех дней, чтобы они успели настояться. Затем храним в прохладном месте.

Если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты заготовок на зиму, то обязательно попробуйте помидоры с хреном. Обратите внимание на этот рецепт с фото, заготовка получается безумно вкусной, просто пальчики оближешь.

В нем к традиционному набору пряной зелени добавлен лист и корешок хрена, причем корешок добавляется как нарезанный кусочками, так и измельченный на терке. Рассол у таких помидор получается ядреным, довольно острым и очень ароматным, сами помидорки крепкие, отлично хранятся и с аппетитом съедаются.

Для маринования идеально подходят не очень крупные мясистые томаты, объем банок выбирайте на свое усмотрение. Расчет маринада в рецепте будет дан на один литр воды, а количество остальных ингредиентов на литровую банку. Не забывайте, что хрен обладает резким, специфическим запахом, поэтому измельчать его нужно быстро и обязательно вымыть руки после того, как корешок будет измельчен.

Ингредиенты:

  • помидоры сорт «сливка» — сколько нужно для литровой банки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • черный перец – 2-3 шт;
  • укроп сушеный – 2 зонтика;
  • лист хрена – 1 не очень крупный;
  • корешок хрена – 0,5 ч. л. тертого + 5-6 кружочков;
  • острый перец – 2-3 колечка.

Маринад:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль каменная – 1 ст. л;
  • уксус 9% концентрации – 70 мл.

Приготовление помидор с хреном на зиму

Подготовив банки (пропариваем или стерилизуем как обычно), заполняем сначала пряностями и зеленью. На дно кладем большой кусок листа хрена и крупный зонтик сушеного укропа.

Добавляем разрезанный пластинами чеснок, колечки жгучего перца без семян, душистый и черный перец. Корешок хрена чистим от тонкой кожицы. Часть нарезаем колечками, часть натираем на терке. Добавляем в банку вместе с остальными приправами.


Укладываем помидоры, встряхивая банку. Прослаиваем листом хрена, кидаем тертый и резаный корешок, острый перец, чеснок.


Под самый верх заполняем помидорами. Если остаются пустоты, проталкиваем зелень и сушеный укроп. Кипятим необходимое количество воды, заливаем помидоры на десять минут.


Спустя десять минут помидоры прогреются, вода остынет. Сливаем ее в кастрюльку, еще раз кипятим и делаем повторную заливку на пять минут.


Слив второй раз воду, добавляем соль крупную, сахар. Кипятим, помешивая.


Вливаем уксус и снимаем маринад с огня, иначе уксус потеряет крепость.


Заливаем кипящим рассолом помидоры под самую крышку, пусть маринад даже немного перельется на тарелку. Завинчиваем крышками.

– рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом.

Консервированные помидоры в собственном соку с хреном, перцем и чесноком получаются очень вкусные и пикантные. Они хороши и сами по себе, как необычная закуска, и в качестве ингредиента для других блюд. Я готовила с ними пиццу, тушила печень, добавляла в яичницу… И всегда помидорки были на высоте.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых, слегка недозрелых помидор;
  • 2 кг перезрелых помидор;
  • 250 г болгарского перца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • ¼ стакана измельченного хрена;
  • ¼ стакана измельченного чеснока;
  • 5 шт черного перца горошком – в каждую банку.

Указан вес подготовленных ингредиентов. Из этого количества продуктов получается примерно 6 л консервации. Количество помидоров в банке может меняться в зависимости от их размера, поэтому точно рассчитать количество просто невозможно. Если брать некрупные сливки, то как раз и получается 6 л. если помидоры крупнее – их в банку войдет меньше, но потребуется больше сока.

Как приготовить помидоры в собственном соку с хреном:

Слегка недозрелые помидоры (которые будем класть в банку) отбираем только не примятые, без повреждений, правильной формы. Болгарский перец берем красный, желательно толстостенный. Перец разрезаем вдоль пополам, удаляем места крепления плодоножки, семена и перегородки. Каждую половинку разрезаем вдоль еще на 2-3 куска.

Перезрелые помидоры можно использовать и примятые, но только не подгнившие. Перезрелые помидоры режем на небольшие кусочки произвольной формы – лишь бы они вошли в отверстие мясорубки.

Перекручиваем помидоры через мясорубку.

Полученную массу переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 10-15.

Затем томатную массу протираем через сито. Получается томатный сок. Доводим его до кипения.

Хрен и чеснок очищаем и тщательно промываем. Чеснок пропускаем через пресс, хрен нарезаем маленькими кусочками – примерно по 2 мм. Кладем в сок болгарский перец, хрен и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь и на небольшом огне варим 7-10 минут после закипания.

В заранее простерилизованные банки выкладываем перец горошком и недозрелые помидоры, оставляя сверху немного места для болгарского перца. При укладке стараемся не примять помидоры.

Банки с помидорами прикрываем крышками, чтобы в них не попала пыль. Устанавливаем банки в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, заливаем теплой водой и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем и прогреваем так (без заливки) минут 7 – 10. Это делается для того, чтобы кожица на помидорах не трескалась. Если вас треснувшая кожица на помидорах устраивает, предварительный прогрев можно не производить.

Из сока осторожно достаем кусочки болгарского перца и раскладываем в банки (сколько войдет), стараемся не примять и не порвать перец. Сразу же заливаем соком.

Статьи по теме