Маффины макдональдс. Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе. Видео рецепт шоколадных маффинов

Необыкновенно вкусные и аппетитные маффины как в макдональдсе – рецепт, который вы давно искали. Все поклонники ароматного кофе или чая обожают смаковать эту выпечку с любимым напитками на пару.

Эти маффины наверняка не оценят девушки, которые следят за своей стройность. Маффин макдональдс, калорийность которого не больше 350 ккал в 100 г порции, не подойдут тем, кто сидит на диете.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 350 кКал на 100 г

Шоколадные маффины как в макдональдсе: рецепт для сладкоежек

  • 1 ст.л. тестового разрыхлителя
  • 15 г ванильного экстракта
  • 90 г какао-порошка
  • плитка темного шоколада
  • 4 отборных куриных яйца
  • ½ чашки рафинированного растительного масла
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • ½ чашки сахар-песка

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях быстро и легко

1. Ставим духовку на разогрев. Подготавливаем формочки для выпекания, смазывая их маслом. Муку тщательно просеиваем. Смешиваем с порцией какао-порошка.

2. Добавляем в смесь сухих компонентов для теста ванилин. Плитку шоколада разламываем на мелкие ломтики. Вводим к основе теста.

3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их в пену. Добавляем порцию сахарного песка. Размешиваем, пока не растворится сахар.

4. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Вводим яично-сахарную смесь с маслом к сухим компонентам. Тщательно вымешиваем.

5. В подготовленные формы выкладываем готовое тесто. Оставляем зазор, чтобы тесто могло подняться во время выпекания. Ставим формы в духовку на 20 минут.

6. Сделайте прокол в кексике: если спичка осталась сухой, то маффин пропекся хорошо. Оставляем их в остывающей духовке с открытой дверцей еще на несколько минут.

7. Подавать маффины лучше всего с горячими напитками. Можно украсить их мелкой шоколадной стружкой. Красиво смотрится декор с палочкой корицы или сушеными корками цитрусовых.

– прекрасный рецепт, который стоит взять на вооружение всем сладкоежкам. Они не только вкусные, но еще и полезные. А дети от такого десерта вообще будут в полном восторге, ведь морковка будет оформлена в очаровательном десерте!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Шоколадные кексы-маффины разве можно их не любить? Вкусные, рассыпчатые, ароматные, такие, что просто таят во рту! Так и хочется откусить ещё кусочек и остановиться вообще невозможно. Такая вкуснятина, особенно приготовленная в домашних условиях, а не в Макдональдсе – это нечто. Обязательно нужно угостить ею всех своих друзей и знакомых. Такой рецепт нельзя держать при себе!

Есть что-то своё неповторимое в маффинах из Макдональдса. Кажется, такой вкус может быть лишь у них, но что если попробовать приготовить кексы дома? Вдруг получится, и они будут ничуть не хуже? Попробовать в любом случае стоит.

  • 250 грамм муки;
  • 170 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления

Рецепт хорош тем, что таким нехитрым образом можно приготовить шоколадные маффины совсем как в Макдональдсе, только намного лучше.

Видео рецепт шоколадных маффинов

Рецепт № 1:

Рецепт № 2:

Шоколадные маффины с черной смородиной

Известно, что чёрная смородина богата витамином C, а это очень полезно, особенно осенью и весною, когда организму так необходимы полезные вещества. Шоколад, в свою очередь, тоже, благотворно влияет на организм и поднимает настроение. Почему бы не взять рецепт и не соединить эти 2 полезные вещи воедино и не испечь полезные вкусные шоколадные маффины с черной смородиной?

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм густого йогурта или сметан;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей);
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров алкоголя (ликёр, коньяк);
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Рецепт приготовления


Совет: вместе с кексами можно подавать желе из чёрной смородины, тогда это будет смотреться намного интереснее, а контраст вкусов позволит узнать что-то новое.

Такие вкусные маффины с чёрной смородиной придутся по вкусу любому даже самому привередливому гостю. А к тому же это отличный способ приучить детей к полезной и богатой витаминами пищи. Да и от шоколада они вряд ли откажутся, ведь это так вкусно.

Вкусные кексы, разве можно отказать себе в них? Конечно же, нет, можно только попытаться выбрать самые правильные и полезные, а сделать это возможно лишь путём проб и ошибок. Лишь так можно найти достойный рецепт.

Возможно вам будет интересен рецепт английских маффинов

Приятного аппетита!

Черничные маффины вкуснее, чем в Макдональдсе

4 (80%) проголосовало 1

Надеюсь, вы сознательные диабетики, которые не ходят в макдональдс. Только не подумайте, я не пишу заказную статью, дабы очернить это Американское чудо.

Скажу честно, я не хожу в Макдональдс, только потому, что это как прийти в публичный дом голым – сразу сорвешься.

Но вот недавно перед сном я вспомнил про маффины? которыми так славится американская закусочная. Заграничное слово, которое обозначает кекс. Нет теперь кекс – это архаизм, поэтому давайте будем современными и приготовим маффины с черникой. Рецептик сугубо диетический и диабетический (американцы зуб дают).

Да, и если кто подзабыл, напомню, что .

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Порошок для выпечки – 2 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Маргарин (легкий) – 100 г.
  • Заменитель сахара – 100 г. (ну или по вкусу).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 45 г.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Молоко (обезжиренное) – 120 г.
  • Черника (свежая или замороженная) – 1 ст.

Как готовить диетические черничные маффины:

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте 10 форм для кексов, застелите каждую пергаментом. Смешайте муку, порошок для выпечки, соль, посуду с мучной смесью пока отставьте в сторонку.

Отдельно взбейте маргарин, заменитель сахара и мед. У вас должна получиться равномерная жидкость приятного светлого оттенка.

Вбейте яйца по очереди, хорошенько размешивая каждое. Затем добавьте ванилин или ванильный сахар.

В отдельную емкость с мучной смесью влейте молоко и взбейте миксером. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте чернику.

Вылейте жидкое тесто в формы для кексов, выпекайте на противне в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Немного охладите противень с маффинами, для того, чтобы не испортить выпечку, когда будете снимать. Затем снимите и дайте хорошо остыть.

Подавать к столу с соком или молоком. Приятного аппетита! Жаль вот, что рекомендованная порция – не больше 70 г.

Энергетическая ценность (1 порция).

Калорийность – 146
Калорий за счет жиров – 11
Жиры – 1,3 г.
Ненасыщенные жиры – 0,3 г.
Мононасыщенные жиры – 0,4 г.
Полинасыщенные жиры – 0,2 г.
Транс жиры – 0 г.
Холестерин – 42,5 мг.
Натрий – 269,3 мг.
Калий – 78,8 мг.
Магний – 10, г мг.
Всего углеводов – 29,9 г.
Пищевые волокна – 1,0 г.
Белки – 4 г.

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Статьи по теме