Лягушачьи лапки – рецепт. Как приготовить лягушачьи лапки: рецепт и советы по приготовлению

Лягушачьи лапки — изысканный деликатес, высоко оцененный и любимый гурманами всего света, от Франции до Таиланда. Их подают в составе сложных блюд или, наоборот, низводят до уровня фастфуда к пиву, однако в нашей стране они пока еще не так распространены и зачастую вызывают недоумение, даже присутствуя в рамках ресторанного меню.

Для получения лягушачьего деликатеса годятся далеко не все виды земноводных, поэтому не стоит заниматься отловом местных жаб и квакш самостоятельно. Рекомендуется приобрести очищенные от шкур и охлажденные или замороженные лягушачьи лапки, и уже с их помощью удивлять гостей или наслаждаться пикантным блюдом самому.

Что приготовить

Далеко не все виды термообработки подходят для работы с мясом лягушки. Следует сразу отбросить идею приготовить их дома по рецепту рагу или жаркого, а также супы, в состав которых будет входить данный изыск. Проще говоря, обилие жидкости при работе с лягушачьим мясом проявляет не самую лучшую их сторону, а именно: едва заметный рыбный привкус и волокнистую структуру. Вместо этого стоит обратить внимание на запекание и просто обжарку.

В первом случае лапки раскладывают по промасленному пергаменту либо выкладывают на смазанный лист или форму. Готовится мясо лягушки достаточно быстро, от пятнадцати до двадцати минут. В одной форме с данным продуктом не должно быть никаких овощей или других ингредиентов, способных дать обильный сок.

Обработка и панировка

При обжаривании французского деликатеса стоит задуматься о панировке. Это может быть смесь крахмала и специй, в которую обмакнули мясо на кости, смазанное яйцом. Либо готовая смесь для темпура, кунжут, смесь трав и молотых орехов. Не стоит использовать в качестве панировки муку. Обжаривают лягушачьи лапки быстро, часто переворачивая.

Хорошо мясо земноводных отзывается на непродолжительное маринование. Это может быть белое вино с давленым чесноком и прованскими травами, луковый маринад с шалфеем, соевый соус и даже сок давленых фруктов: яблок, айвы, груши. Не самый лучший выбор: молочные маринады и красное вино. Зачастую достаточно получаса для пропитки лягушачьих лапок, от природы мягких и способных приготовиться очень быстро.

Подать лягушачьи лапки можно с запеченными мини-овощами и даже глазированными фруктами и орехами. Они великолепны в компании с любыми кисло-сладкими соусами, острыми соусами, карамелизированным луком, ягодными соусами и сырами с голубой плесенью.

Как приготовить лягушачьи лапки – видео рецепт:

Для большей части потребителей еще пока остаются кулинарной экзотикой, но не такой уж и далекой, ведь купить их можно сегодня в любом крупном маркете или отведать в ресторане. Если вы приобрели их в сыром виде, то точно задумаетесь, как приготовить лягушачьи лапки. Рецепт есть и не один, можно выбрать самый подходящий. В защиту лапок хочется отметить, что в съестном виде они обладают невероятно нежной текстурой мяса, которое считается деликатесным, диетическим и удивительно вкусным. Оно немного похоже на молодую курятину.

Лягушачьи лапки: рецепт во фритюре

Требуемые ингредиенты:

  • лапки лягушачьи (с бедрышками) - 30 шт.;
  • яйцо - 2 ш.;
  • лимон - 1/2;
  • масло (раст.) - 400 мл (или 2 стакана);
  • кетчуп (возьмите острый) - 300 г;
  • сухари панировочные - 200 г (или 1 стакан);
  • мука в/с - 100 г (0,5 стакана);
  • - 1 ст. л.;
  • зелень петрушки - пучок;
  • соль (по вкусу).

Как приготовить?

Лягушачьи лапки дома готовятся следующим образом.

  1. Лапки промыть, обсушить и посыпать солью со всех сторон.
  2. Приготовить кляр, тщательно размешав в молоке яйца.
  3. Лапки обвалять в муке, затем каждую штучку смочить в кляре и обкатать в панировочных сухарях.
  4. Взять сковороду с толстыми стенами и приготовить фритюр.
  5. Лягушачьи лапки рецепт рекомендует сначала отправить на огонь, поджарить, а затем подержать несколько минут в разогретой духовке.

Уложить на блюдо с лимоном и веточками зелени.

лягушачьих лапок с грибами

Необходимые продукты :

  • бедрышки лягушачьи - 24 штук;
  • молоко цельное - 200 мл (2 стакана);
  • мука в/с - 5 ст. л.;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • масло (жив.) - 50 г;
  • зелень петрушки - 50 г;
  • вино сухое (белое) - 150 мл;
  • желток яйца куриного - 2 шт.;
  • сок лимона (можно лайма) - 1 ч. л.;
  • специи: соль, молотый - по вкусу.

Как приготовить: лягушачьи лапки


Запеченные лягушачьи лапки. Рецепт с сыром

Набор продуктов для работы:

  • лягушачьи лапки (с бедрышками) - 24 шт.;
  • молоко - 200 мл (2 стакана);
  • масло сливочное - 40 г;
  • - 50 г;
  • томатный соус, кетчуп - 4 ст. л.;
  • набор специй: молотый (белый) перец, соль - все по вкусу.

Как готовить запеченые лапки с сыром

  1. Промытые, обсушенные лапки замочить в молоке на 60 мин.
  2. Затем достать их, пропитать салфеткой, посолить и немного поперчить.
  3. Обжарить лапки на разогретой сковороде с маслом.
  4. Взять жаровню, стенки смазать маслом, уложить лягушачьи бедрышки, сверху налить соус, посыпать натертым сыром и отправить в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится.
  5. Подавать на блюде с лимонными дольками и веточками любой зелени.

Лягушачьи лапки - это продукт, который считается национальным для Франции. Употреблять можно не всех земноводных, поэтому те, что живут в ближайшем водоеме в пищу лучше не использовать. Вообще, французы называют этот продукт лягушачьими окорочками, так как в пищу идет именно верхняя часть ножек. Содержит продукт только одну косточку, от которой достаточно трудно избавиться. Многие говорят о том, что вкус этого деликатеса похож на курицу. Лягушек, которые будут употребляться в пищу, выращивают на специальных фермах, где созданы все необходимые условия.

Как выбрать и хранить?

Один интересный факт, который позволяет определить, когда было убито животное. Доказано, что если уже обезглавленную тушку посыпать солью, то лапки у свежего продукта начнутся дергаться. Подобное «чудо» связано с реакцией нервных тканей. Найти настолько свежие лапки очень сложно, поэтому в магазине необходимо руководствоваться другими правилами:

  • Сначала стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть целостной, без большого количества льда или жидкости.
  • Качественные лапки должны обладать светло-розовым цветом (см. фото). Наличие серого или темного оттенка – это признаки порчи, а значит, от покупки стоит отказаться. Если лапки блеклые, то они уже, скорее всего, прострочены.

Длительное время хранить лягушачьи лапки не рекомендуется, максимальный срок несколько часов. Продукт стоит положить в стеклянный или вакуумный контейнер и поставить в холодильник. Если вы будете употреблять продукт сразу, то отправьте его в морозильную камеру. В таком случае лапки будут сохранять свежесть в течение 8-ми мес. Повторно замораживать лапки не рекомендуется.

Полезные свойства

Польза лягушачьих лапок заключается в том, что продукт считается экологически чистым, поэтому он положительно сказывается на работе всего организма. При регулярном употреблении блюд, приготовленных на основе лапок, можно значительно снизить риск возникновения онкологических заболеваний и проблем с мозгом. В шкурке лапок находится вещество, которое положительно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Обладают блюда, приготовленные на их основе, дезинфицирующим и бактерицидным действием. Помогают лягушачьи лапки уменьшить проявление отеков.

Стоит также сказать о том, что этот продукт имеет низкую калорийность, поэтому его можно смело включать в диетическое меню. Лягушачьи лапки характеризуются и небольшим содержанием холестерина. В состав продукта входит фосфор, который важен для восстановления костной ткани. Содержат лапки и селен, который помогает уменьшить воспалительные процессы в организме.

Использование в кулинарии

Лягушачьи лапки представляют собой настоящий деликатес, который особенно любят французы. Их можно отваривать, тушить, запекать или жарить. Во Франции принято готовить лягушачьи лапки без использования каких-либо добавок, а уже подавать с различными соусами, которые помогут более полно раскрыть вкус продукта. Как и из других мясных продуктов, из лягушачьих лапок можно приготовить суп.

Секреты приготовления лягушачьих лапок дома

Чтобы лягушачьи лапки получились вкусными и сохранили максимальное количество полезных веществ, следуйте таким рекомендациям:

Вред лягушачьих лапок и противопоказания

Вред лягушачьи лапки могут принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Отказаться от деликатеса стоит при обострении проблем с кишечником и пищеварительной системой.

Лягушачьи лапки представляют собой деликатес, популярность которого растет с каждым днем. Если вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно, вам будет полезно узнать некоторые рецепты с ними. Что же можно из них сделать? Существует множество рецептов, как готовить лягушачьи лапки. Ниже представлены наиболее простые из них.

Соте по-французски

  • 1 стакан (250 мл) муки;
  • полтора стакана (375 мл) молока;
  • черный перец молотый (по вкусу);
  • немного соли;
  • 1 ложка столовая (15 мл) петрушки свежей, измельченной;
  • 16 ложек столовых (240 мл) масла сливочного, размягченного либо растопленного;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ложка столовая (15 мл) сока лимонного.

Подготовка и приготовление

Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.

Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.

После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.

Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.

Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.

Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.

Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.

Жареные лягушачьи лапки: рецепт

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 пар лапок лягушачьих без кожи, размороженных либо свежих;
  • 120 грамм соленых крекеров, раскрошенных мелко;
  • 1/2 стакана (125 мл) муки кукурузной;
  • 1 ложка чайная (5 мл) сухого лука измельченного;
  • 1 стакан (250 мл) муки;
  • 2 ложки чайные (10 мл) соли;
  • 1 ложка столовая (15 мл) черного перца молотого;
  • половина стакана молока (125 мл);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана (500 мл) масла растительного (для обжаривания);
  • 1 стакан (250 мл) масла арахисового (для обжаривания).

Приготовление

Это один из способов, как приготовить лягушачьи лапки дома по оригинальному рецепту. Для начала нужно помыть их и высушить полотенцами из бумаги. Затем порежьте их по суставам с помощью острых кухонных ножниц.

Сложите измельченные крекеры, муку, сушеный лук, кукурузную муку, соль и перец в большой пластиковый закрывающийся пакет. Заверните его и энергично встряхните, чтобы объединить ингредиенты. Убедитесь, что пакет является достаточно большим, чтобы вместить в себя все компоненты, а также одну или две лягушачьи лапки одновременно.

Взбейте в средней по размеру миске яйца и молоко. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета и не содержать каких-либо комков.

Налейте оба масла, растительное и арахисовое, в сковороду и нагревайте их на средней температуре на протяжении нескольких минут. Слой масла должен быть не менее полутора сантиметров. Предполагается, что вы используете сковороду с толстым дном и высокими краями. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Опустите поочередно в яичную смесь все лягушачьи лапки. Дайте избытку стечь. Затем обваляйте каждую лапку в смеси из крекеров, поворачивая ее так, чтобы все стороны покрылись ровным слоем. Если пакет достаточно большой, можно разместить несколько заготовок сразу, запечатать его и встряхнуть.

Обжарьте лапки с каждой стороны примерно в течение 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. Будьте осторожны, когда будете помещать их в масло, поскольку могут разлетаться горячие брызги. Используйте щипцы, чтобы достать готовые лапки. Разложите их на бумажные полотенца. На стол блюдо подавайте после того, как лишнее масло впитается в бумагу.

Лягушачьи лапки со специями

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 12 пар лапок лягушачьих, размороженных либо свежих;
  • 1 стакан масла растительного (250 мл);
  • 1 лимон;
  • 6 ложек столовых (90 мл) лука красного, измельченного;
  • 2 ложки чайные (10 мл) сушеных листьев базилика;
  • 2 ложки чайные (10 мл) горчицы сухой;
  • 2 ложки чайные соли (10 мл);
  • 4 ложки столовые (60 мл) петрушки свежей, измельченной;
  • половина стакана масла сливочного (125 мл) или маргарина;
  • 2 зубца измельченного чеснока.

Приготовление лягушачьих лапок

Смешайте масло растительное, лук, соль, горчицу, петрушку и базилик в небольшой глубокой тарелке. Добавьте цедру и сок лимонный. Перемешайте венчиком или вилкой очень тщательно.

Положите треть стакана (или 80 мл) приготовленного в предыдущем шаге маринада в небольшую тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отложите эту часть для более поздней стадии рецепта.

Поместите лягушачьи лапки (фото ниже) в форму для выпечки одним слоем. Залейте маринадом и накройте форму пластиковой пленкой. Положите на 3 часа в холодильник. С помощью щипцов периодически переворачивайте в маринаде лягушачьи лапки, чтобы они были покрыты смесью равномерно.

Покройте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на небольшом огне. При использовании газового гриля подогрейте все его горелки на среднем уровне.

Слейте маринад и выложите лапки на горячий гриль, пусть обжариваются на протяжении 3 минут. Затем переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда лапки будут готовы, мясо должно отделяться от кости без усилий и не иметь никакого розового оттенка.

Нагрейте заранее отложенную часть маринада в небольшой кастрюле с чесноком и маслом на среднем огне, прокипятите 1-2 минуты, часто помешивая. Подавайте блюдо с подготовленным соусом.

Лягушачьи лапки запеченные

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 18 лапок лягушачьих, размороженных либо свежих;
  • 1/2 стакана (125 мл) масла;
  • 1/4 лука белого, измельченного;
  • 3/4 стакана сыра пармезан, натертого;
  • 1 ложка чайная (5 мл) чеснока свежего, измельченного;
  • полтора стакана (375 мл) хлебных крошек, не засохших;
  • 1 яйцо;
  • щепотка тмина молотого;
  • щепотка эстрагона;
  • щепотка розмарина;
  • соль.

Приготовление

Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем тщательно смажьте маслом форму для выпечки, выложите дно противня пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.

Смешайте сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окуните каждую лапку в смесь из сыра и яйца, тщательно обваляйте со всех сторон. Дайте избытку смеси стечь, затем покройте заготовки хлебными крошками.

Выложите лягушачьи лапки на противень. Вылейте в них оставшуюся смесь из яйца, сыра и крошек. Лапки необходимо распределить в один слой. Не укладывайте их друг на друга, поскольку это может привести к неравномерному приготовлению.

Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 1 часа, предварительно разогрев духовку. Не следует перемешивать или доставать лягушачьи лапки в то время, когда они готовятся. В том случае, когда мясо становится коричневым или начинает подгорать до конца всего времени приготовления, вы можете осторожно перевернуть куски при помощи щипцов на другую сторону. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, предварительно посыпав солью по вкусу.

Лягушачьи лапки широко потребляются во Франции и некоторых частях Китая. Они также популярны в других частях Европы и Азии.

Мясо, как правило, извлечено из лягушки, известной как съедобная лягушка. Они часто похожи на курицу из-за их мягкого вкуса и выглядят, как куриные крылышки. Лягушки используются для приготовления пищи и их используют в коммерческих целях. В отличие от курицы, плоть лягушки может дергаться при готовке из-за отсутствия мышц. Это называется трупное окоченение.

История лягушачьих лапок в качестве пищи

По данным историков, китайцы были первыми на земле, кто мог съесть ножки лягушек в первые века нашей эры. Считается, что ацтеки также любили этот продукт. Но не было никакого упоминания этого необычного пищевого ингредиента до 12-го века. Считается, что некоторые блюда из лягушачьих лапок были приготовлены Католической Церковью Франции.

Именно французские католические монахи начали традицию поедания частей ноги лягушки в качестве пищи. В связи с увеличением числа интересующихся монахов церкви в лапках лягушки, им поставили запрет на поедание ее мяса в определенные дни. Монахи начали есть лягушачьи лапки, маскируя их за рыбу. Крестьяне продолжили следовать традиции и, таким образом, это блюдо стало национальным деликатесом во Франции.

В Александр Дюма в одном из своих знаменитых произведений отметил, что человек из своего региона, известный под именем Симон, сделал огромное состояние на продаже лапок в лучшие рестораны Парижа, где этот продукт был в моде В течение короткого времени лягушка стала национальным деликатесом в Англии. Знаменитый французский шеф-повар Огюст Эйскофер подал блюдо, приготовленное из лягушачьих лапок, на ужин бала в честь принца Уэльского в отеле Savoy в 1908 году.

Способ приготовления


Ингредиенты

24 ножки лягушки (очищенные от кожи).

1 пакет соленного печенья (желательно крекеры).

Одна чашка муки.

Пол чашки кукурузной муки.

Одна чайная ложка репчатого лука.

Две чайные ложки соли.

Одна столовая ложка молотого черного перца.

Два куриных яйца.

Пол стакана молока.

Два стакана растительного масла.

Одна чашка арахисового масла.

Приготовление


Вымойте ножки, осушите и на время оставьте их. В большую миску покрошите крекер, добавьте обычную и кукурузную муку, лук, соль, перец и хорошенько помешайте. В другую миску добавьте яйца и молоко и хорошо помешайте венчиком.

Разогрейте большую сковородку на умеренном огне. Добавьте в нее растительного и арахисового масла так, чтобы глубина была равна чуть больше сантиметра. Вымочите лягушачьи лапки в молоке и яйце, а затем окуните в смесь крекера, чтобы в итоге их поверхность равномерно покрылась.

Осторожно положите на сковороду. Их следует готовить до золотистого цвета с каждой стороны (около пяти минут на сторону). Если ноги покрываются коричневым цветом слишком быстро, то уменьшите огонь до среднего. Перед подачей на стол обязательно слейте с них жир и можете смело приступать к трапезе.

Статьи по теме