Лечо из старых огурцов. Лечо из огурцов на зиму — рецепты невероятно вкусных заготовок. Пальчики оближешь

Я давно заглядывалась на лечо из огурцов, предвкушая, как они будут хрустеть и какой у них будет прекрасный вкус, и вот наконец настало время появления настоящих, живых и энергичных огурцов нового урожая. Первая моя серьезная заготовка — лечо из огурцов на зиму. Рецепт даю на две литровых банки. У меня в них поместилось лечо из килограмма огурчиков. Если вам понравится (а я не сомневаюсь, что будет именно так, потому что заготовка просто объедение), умножайте количество ингредиентов на ту цифру, которая ближе вашему сердцу. С моей точки зрения это одна из самых вкусных заготовок из огурцов. Кисло-сладкие, душистые, в остреньком соусе, они отлично сочетаются со сладким перцем, томатами, чесноком и морковкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм,
  • Помидоры мясистые – 500 грамм,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морковь – 1 среднего размера,
  • Горький перец – ½ стручка (без семян),
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Масло растительное без запаха – 3 столовых ложки,
  • Уксус 9 процентный – 50 мл

Как приготовить лечо из огурцов на зиму

Готовится лечо замечательно просто. Начнем с моркови и сладкого перца. Их нужно вымыть, морковь почистить, из перца удалить семена, нарезать все брусочками произвольной формы. Морковь можно натереть на терке, но если хотите, чтобы заготовка смотрелась эстетично, нашинкуйте ее соломкой. Выложите овощи в сковородку, налейте пару ложек масла, добавьте немного воды и пассеруйте, помешивая, до мягкости. Вода должна полностью выпариться.


После этого можно заняться помидорами.


Из них мы приготовим пюре любым удобным вам способом. Можно пропустить томаты через мясорубку или натереть на терке. Я выбрала второй вариант, так как нет для меня ничего хуже, чем мытье мясорубки. Опять же когда трешь помидоры, кожица остается на ладони. Вместе с томатами нужно измельчить чеснок и горький перец, из которого в обязательном порядке удалите семена и белые прожилки, если таковые имеются.



Овощи наши уже успели обжариться и приобрели весьма симпатичный вид.


Сгружаем все в томатный соус, добавляем соль, сахар, уксус и оставшееся растительное масло. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, прикручиваем нагрев на две трети от максимального (например, если у вас на шкале или ручке 15 делений, то ставим на 5), закрываем кастрюлю крышкой и даем лечо провариться в течение получаса.


К концу варки у вас уже должны быть наготове стерильные банки и крышки. Причем они должны быть абсолютно сухими! Наполняем банки горячим салатом до самого верха и сразу же закатываем или завинчиваем крышки. Далее банки обтираем и помещаем под теплое одеяло на 24 часа. Затем можно убирать на хранение.


Совет: если вы не уверены, что сможете обеспечить полную стерильность тары, простерилизуйте банки с лечо из огурцов (для этого поставьте банки в глубокую кастрюлю, дно которой нужно застелить тряпочкой, чтобы банки не лопнули, накройте банки крышками, но не завинчивайте, залейте банки по плечики водой, доведите до кипения и кипятите 20-25 минут). В таком случае заготовка гарантированно сохранится.


Приятного аппетита!

Его рецепты могут быть самыми разнообразными и включать в себя и другие овощи. При этом получается очень интересные сочетания, которые способны приятно удивить даже самых требовательных гурманов. В этом году я закрыла лечо из огурцов на зиму. Получилось очень здорово, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

Выход: 4 литра

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 стручка горького перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 120 мл 9% уксуса.

* Указан вес очищенных и подготовленных овощей

Как приготовить лечо из огурцов на зиму без стерилизации:

Подготавливаем помидоры, чеснок и горький перец. Помидоры моем, чеснок очищаем от кожицы, у горьких перцев удаляем плодоножки.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места крепления плодоножек и нарезаем дольками произвольно (чтобы поместились в отверстие мясорубки). Помидоры, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и плодоножки. Еще раз ополаскиваем. Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой. Морковь очищаем от кожицы, обрезаем концы, еще раз промываем. Натираем морковь на крупной терке.

Огурцы разрезаем пополам, а затем — на 4-6 частей. Длина кусочков должна быть примерно 4-5 см, ширина – 1 см. если огурцы тонкие, достаточно разрезать кресс – накрест на 4 части.

На части растительного масла пассируем морковь и болгарский перец в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

В широкую кастрюлю с толстым дном кладем перекрученные помидоры, пассированные овощи и нарезанные огурцы. Добавляем соль, сахар, оставшееся масло, перемешиваем и ставим на огонь.

На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального. Наливаем уксус, перемешиваем. Варим под крышкой в течение 30 минут.

Горячее лечо из огурцов на зиму раскладываем по горячим стерилизованным банкам, вытертым насухо. Наполняем банки до самого верха и сразу же герметично укупориваем крышками.


Банки укутываем на сутки в одеяло (делаем так называемую «шубу»).

После чего лечо из огурцов на зиму отправляем на постоянное место хранения.

Опубликовано: 02.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лечо из огурцов с помидорами, морковью и болгарским перцем непременно понравится вам по вкусу, заготовка подойдет к любому блюду и гарниру. Такое лечо еще можно подавать просто в качестве салата, уж очень оно аппетитное и яркое, скорее всего потому, что готовится в сезон, из свежих сочных и сладких молодых овощей. Огурчики для такого нужно брать небольшие, с мелкими семечками, практически не дозревшими. Перец для лечо лучше использовать красный мясистый или желтый. Зимой огуречное лечо разнообразит ваш рацион, особенно лечо будет актуальным в пост.




Ингредиенты:

- огурцы – 1,2 кг.;
- помидоры – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- перец и морковь – по 150 гр.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- острый перец – по вкусу;
- сахар – ¼ стакана;
- соль – ½ ст.л.;
- масло растительное – ¼ стакана;
- гвоздика, перец горошком – по 1-2 шт.;
- уксус – 60 мл.


Пошаговый рецепт с фото:





Помидоры вымыть и немного просушить, после помидоры произвольно нарезать и измельчить на мясорубке или блендере. Полученную томатную смесь отправить в кастрюлю. Добавить сразу сахар и соль, также по желанию можно бросить по одной штуке гвоздики и черного перца горошком. Влить растительное масло, протомить соус 5-7 минут.




Очистить лук, морковь и сладкий перец, по желанию можно добавить немного острого перчика. Морковь натереть на терке, лук накрошить кубиками, сладкий перец нарезать небольшой полоской. Овощи отправить в кастрюлю с томатной смесью. Проварить овощи в томате несколько минут.




Тем временем огурцы вымыть, если время есть, заранее вымочить их в ледяной воде – 3-4 часа. Огурцы нарезать кружочками средними по толщине. Переложить огуречную нарезку в кастрюлю. Также почистить чеснок и пропустить его на прессе. Чеснок отправить следом за огурцами, влить уксус.




Проварить овощи 15 минут на среднем огне.






Сразу разложить горячее огуречное лечо по стерильным банкам.




Закатать или завинтить стерильные крышки. Еще мне очень нравится такой

Среди всех моих заготовок на зиму салат лечо из свежих огурцов отличается весьма оригинальным вкусом и съедается одним из первых. И хотя в классической рецептуре известного венгерского салата не нашлось места хрустящим зеленым плодам, ничто не мешает мне готовить это блюдо по моему собственному рецепту, доставшемуся в наследство от бабули.

Это очень достойный вариант овощного салата. Уметь готовить его нужно каждой хозяйке, тем более, что процесс приготовления предельно прост. Итак, делюсь своим любимым рецептом лечо с огурцами на зиму без стерилизации (это, кстати, еще один его огромный плюс), которое можно готовить даже из переросших огурцов. Бабуля меня учила, что хорошая хозяйка обязана вкусно «утилизировать» все овощи, которые выросли на грядке, поэтому лечо я готовлю с огурцами, помидорами и даже с перцем.

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, мясорубка с мелкой решеткой, микроволновка или духовка, стеклянные банки с крышками, нож, половник, закаточный ключ, лопатка, доска разделочная, кастрюля с толстым дном (казан).

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

Для этого рецепта подойдут абсолютно любые по размеру овощи – и маленькие, и большие. Так как помидоры будут перекручиваться на мясорубке, они могут быть очень спелые (но не подпорченные). Перец подойдет любого цвета, но все-таки красивее будет салат из разноцветного перца.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем и нарезаем на четвертинки 2 килограмма помидор. 900 грамм сладкого перца промываем, удаляем у него плодоножки вместе с семенами и нарезаем перец полосками. Чистим 2 головки чеснока.
  2. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу выливаем в казанок или в кастрюлю с толстым дном.

  3. Добавляем 150 мл подсолнечного масла (без запаха).

  4. Всыпаем 180 грамм сахара и 70 грамм соли.

  5. Перемешиваем овощную массу и доводим ее до кипения.

  6. Огурцы (2,5 килограмма) моем, отрезаем у них кончики с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками толщиной около 3 мм. Если плоды у вас крупные, нарежьте их на половинки кружочков.

  7. Лук (5 штук) чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

  8. Через 10 минут после закипания томатной смеси добавляем в нее лук и огурцы.

  9. Хорошо все перемешиваем, доводим до кипения и варим 7 минут.

  10. За минуту до окончания варки вливаем 60 мл уксуса и снова все хорошо перемешиваем.

  11. Банки стерилизуем в микроволновке. Для этого наливаем в них немного воды и ставим на полную мощность на пару минут. Крышки кипятим в кастрюле.

    Если у вас нет микроволновки, вы можете простерилизовать банки в духовке 20 минут при температуре 120 градусов. При этом банки нужно ставить в холодную духовку вверх дном и только после этого ее включать.

  12. С помощью половника и специальной воронки наполняем каждую баночку салатом до самого верха.

  13. Закручиваем банки металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

  14. Банки с лечо укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить их можно всю зиму даже при комнатной температуре.

С чем едят лечо

Лечо едят с тем же, с чем и все овощные салаты. Это могут быть блюда из картофеля – вареная или жареная картошка, картофельное пюре, также отварные макароны и различные каши. Еще очень вкусным будет этот салатик в компании с блюдами из мяса и птицы. Можно есть его и как самостоятельное блюдо, с лавашем, хлебом или гренками.

Видеорецепт приготовления лечо из огурцов

В данном видео представлен рецепт лечо из огурцов на зиму, и после его просмотра вы точно будете знать, как сделать дома этот очень вкусный и полезный салат.

  • Если у вас в данный момент нет помидор, можно приготовить лечо из огурцов с томатной пастой. Для этого вместо помидор возьмите 400 грамм томатной пасты и столько же воды. сделает процесс приготовления закруток на зиму еще легче и приятнее.
  • В лечо при варке можно добавить приправы и пряности – лавровый лист, душистый перец, кориандр и другие на ваш вкус.
  • Хочу порекомендовать вам несколько отличных вариантов вкусного лечо. В моей семье очень любят . Этот салат получается не только вкусным, но и питательным, может заменить собой полноценный обед.
  • Обязательно приготовьте . Рецепт простой в приготовлении, а салат получается очень аппетитным.
  • Если вам не нравится вкус уксуса в консервации, сварите .

Обязательно приготовьте по моему рецепту и отпишитесь о результате в комментариях. Попробовав один раз этот салат, вы будете, так же как и я, готовить его каждый год в большом количестве. Пикантный вкус лечо не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью. Попробуйте!

Пошаговые рецепты приготовления лечо из огурцов на зиму: классический, с томатной пастой без стерилизации, простой рецепт, «Пальчики оближешь», пикантное

2018-07-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4385

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

7 гр.

Углеводов

6 гр.

107 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт лечо из огурцов на зиму

Наверное, у каждого при слове «Лечо» возникает ассоциация с болгарским перцем. Мы предлагаем необычную и очень вкусную идею - лечо из огурцов. Приготовить его можно разными способами, набором овощей и специй. В этой подборке рецептов выбраны один из самых вкусных и простых вариантов приготовления лечо из огурцов на зиму.

Ингредиенты :

  • два с пол кг огурцов;
  • полтора кг помидоров;
  • 300 гр болг перца;
  • 2 стручка остр перца;
  • 300 гр моркови;
  • пол-литра подсолн масла;
  • головка чеснока;
  • сто мл уксуса стол;
  • 1/2 стак сахара;
  • ст лож соли.

Пошаговый рецепт лечо из огурцов на зиму

Очищаем от шелухи чеснок, разбираем его на зубчики. Острый перец и помидоры просто сполосните. Пропустите все через мясорубку.

На заметку: Острый перец перекручивается прямо с семечками, в них содержится больше остроты, чем в мякоти. Только не забудьте срезать шляпку с хвостиком.

Болгарский перец сполосните, срежьте шляпку. Аккуратно вырезаем ножом семенную коробку, внутри промываем, избавляясь от семечек.

Нарежьте тонкой соломкой. Для этого разрезаем перчики пополам, затем вдоль тонкими длинными ломтиками.

Морковку очищаем, промываем и натираем на терке с крупными дырочками.

Хорошенько помойте огурцы, чтобы не было частиц земли. Срежьте горькие основания, сами плоды режем тонкой соломкой.

Желательно использовать огурчики длиной в пять сантиметров.

На растительном масле обжарьте морковь и болгарский перец. Засеките время пассировки десять минут.

В большую кастрюлю складываем овощи, перекрученные в мясорубке. Добавляем обжаренные на сковороде овощи и нарезанные огурчики.

Посыпьте сахаром, солью, перемешайте.

Наливаем указанное количество подсолнечного масла и включаем плиту. Когда овощная масса закипит, убавьте нагрев и томите полчаса, постоянно перемешивая.

За пять минут вливаем уксус и хорошо перемешиваем.

Остается заполнить стеклянную тару полученным лечо из огурцов. Закрываем крышечками и накрываем одеялом.

Оставляем в таком виде до полного остывания, затем убираем в прохладный чулан.

Вариант 2: Быстрый рецепт лечо из огурцов на зиму

Добавим в лечо из огурцов готовую томатную пасту, чтобы сэкономить время. Закатывать будем без стерилизации заготовок.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • один кг сладк перца;
  • 300 гр моркови;
  • 300 гр лука реп;
  • 400 гр томат пасты;
  • 350 мл воды;
  • 150 мл подсолн масла;
  • пятьдесят гр сахара;
  • тридцать гр соли;
  • три листика лаврушки;
  • 8 горошин перца душист;
  • три ст л уксуса.

Как быстро приготовить лечо из огурцов на зиму

Налейте в большую кастрюлю указанное количество воды, затем введите томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахар. Перемешайте и включите плиту.

Когда масса закипит, проварите пять минут и положите листья лаврушки, натертую крупно морковь, нарезанный полукольцами лук, соломку сладкого перца без семечек. Не забудьте про горошины ароматного перца.

Снова доводим до кипения и варим четверть часа.

Проверьте болгарский перец на мягкость, можно добавить еще десять минут варки. Нарежьте свежие огурчики кружочками. Добавьте в кастрюлю, проварите еще десять минут.

Последний этап - вводим уксус и размешиваем. Попробуйте на вкус, по желанию можно ввести еще соль и сахар.

Через пять минут раскладываем лечо из огурцов по стерильным банкам. Желательно использовать пол-литровые емкости.

Закройте крышками, накройте пледом и оставьте остывать. Затем лечо из огурцов убирается на хранение.

Вариант 3: Простое лечо из огурцов на зиму

Этот вариант лечо больше похож на салат. Получается очень сочно, вкусно и с изюминкой. Простой рецепт вкусного лечо из огурцов понравится обязательно.

Ингредиенты :

  • один кг огурчиков;
  • пять помидоров;
  • три зуб чеснока;
  • столовая л соли;
  • семьдесят пять гр сахара;
  • 40 мл уксуса;
  • пятьдесят мл подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Помойте помидоры. Используйте плод среднего размера. Пробейте их блендером до состояния пюре.

Перелейте полученное в кастрюлю, проварите пять минут на сильном нагреве.

Замочите огурцы на несколько часов в холодной воде. После помойте их, срежьте попки и нарежьте очень тонкой соломкой. Также вы можете использовать специальную терку или овощечистку с насадкой.

В кипящее томатное пюре вливаем подсолнечное масла, насыпаем соль и сахар. Следом введите давленный через давилку чеснок, либо его натираем на мелкой терке.

Положите соломку огурцов и перемешайте.

Итак, все снова закипело, протушите огурчики примерно двадцать пять минут. В конце вливаем уксус, перемешиваем и томим не больше пяти минут.

Наконец, раскладываем лечо из огурцов в подготовленную тару, плотно закупориваем крышками и накрываем чем-нибудь теплым.

Когда баночки полностью остынут, убираем их в темное и прохладное место.

Вариант 4: Лечо из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Очень вкусный и давно проверенный рецепт вкусного лечо из огурцов. Название говорит само за себя. Огурцы можно нарезать любым способом, мы предлагаем порубить их половинками кружочков.

Ингредиенты :

  • 1 кг огурцов;
  • пятьсот гр болг перца;
  • 150 гр моркови;
  • две крупные луковицы;
  • 200 гр том пасты;
  • 180 мл воды;
  • 80 мл подсолн масла;
  • одна ст л сахара;
  • полов ст л соли;
  • четыре горошины перца душист;
  • две ст л уксуса;
  • 2 щепотки молот кориандра;
  • 2 листика лаврушки;
  • 2 щепотки молот паприки;
  • 2 щепотки черн перца.

Как приготовить

Помойте все овощи. Сладкий перец нарезаем половинками соломки, предварительно очистив от семян. Лук очищаем, нарезаем тонкими половинками колец, морковь трем на крупной терке.

Помойте огурцы, срежьте горькие основания и нарежьте половинками кружочков.

Берем большую эмалированную кастрюлю. В нее кладем томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар и размешиваем.

Поставьте на включенную конфорку, помешивая, доведите до кипения.

Проварите пять минут.

В полученный соус добавляем листья лаврушки, горошины перца, лук, морковь и соломку сладкого перца.

Проварите примерно двадцать минут.

Вводим в общую емкость подготовленные нарезанные огурцы, размешиваем и варим пять минут. Добавьте остальные специи, указанные в рецепте. Вливаем уксус и доводим до кипения. Проварите пять минут и начните горячим раскладывать по подготовленным банкам.

Закройте крышками, укутайте и оставьте остывать. После убираем в темное прохладное место.

Вариант 5: Пикантное лечо из огурцов на зиму

На один килограмм свежих огурцов нам понадобятся три головки чеснока, один стручок острого перца. Получится интересная и пикантная заготовка.

Ингредиенты :

  • килограмм огурцов;
  • пятьсот гр помидоров;
  • три головки чеснока;
  • пять шт сладк перца;
  • 130 гр сахара;
  • тридцать гр соли;
  • 1 стручок остр перца;
  • 80 мл подсолн масла;
  • 40 мл уксуса 9%.

Пошаговый рецепт

Помойте и вытрите насухо все овощи. Очищаем от семенной коробки сладкие перцы, от шелухи чеснок.

Помидоры пропустите через мясорубку или пробейте блендером до состояния пюре. Переложите полученное в большую кастрюлю.

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем на терке, перцы нарезаем половинками соломки, стручок острого перца колечками.

Складываем все в кастрюлю, доводим до кипения и варим десять минут. Не забудьте сразу добавить подсолнечное масло, сахар, соль и уксуса.

Нарезаем огурцы средними по толщине кружочками. Добавляем их в общую емкость, размешиваем и варим пять минут.

Берем пол-литровые банки, наполняем их пикантным лечо из огурцов вместе с подливой, закрываем крышками.

Поставьте все дном вверх, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте остывать до следующего дня. Теперь можно убирать в прохладную кладовку.

На заметку: Вы можете добавлять в заготовки свои любимые специи. Закрутки на зиму очень хорошо получаются с хмели-сунели, кориандром, свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или кинзой. Некоторые хозяйки помимо листьев лаврушки кладут хрен, листья черной смородины, вишни или дуба.

Статьи по теме