Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: рецепт

Традиционный рецепт котлет, принятый в российской кулинарии, подразумевает обязательное наличие в составе не только мяса, но и дополнительных ингредиентов. Это, помимо специй и лука, что-то, что придает блюду сочность и пышность. Обычно мы добавляем белую булку, размоченную в молоке или манную крупу. В качестве альтернативы попробуйте приготовить котлеты с овсяными хлопьями, чей вкус вас приятно удивит.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде

Ингредиенты:

  • куриный фарш или филе — 0,5 кг;
  • овсянка — 120 гр;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, паприка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Налейте в миску молоко, разбейте туда яйцо и взболтайте смесь венчиком, насыпьте в нее геркулес, перемешайте и подождите полчаса.
  • В это время займитесь остальными ингредиентами — если у вас филе, то измельчите его. Пропустите через мясорубку и лук, а если фарш у вас уже готов, то просто мелко порубите его, раздавите чеснок.
  • Когда крупа размокнет и полностью вберет в себя молочно-яичную смесь, добавьте содержимое миски к мясу вместе с луком, чесноком и специями и хорошо вымешайте массу.
  • На плите прогрейте сковороду с достаточным количеством масла и аккуратно выложите котлеты из фарша и овсяных хлопьев прямо ложкой, слегка придавливая его.
  • Обжарьте их с обоих боков до красивой корочки, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте блюду немного потомиться.
  • Можно долить в сковороду чуть-чуть воды и подержать ее в духовке.
  • Сервируйте готовые котлеты из курицы с овсяными хлопьями с картофельным пюре или овощным салатом.

Котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Особенность этого рецепта в том, что геркулес вводится сухим без предварительного замачивания, поэтому берите тот, что быстро разваривается. Мясо, кстати, может быть любым — говяжьим, свиным, телячьим, но вкуснее всего блюдо из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш — 0,5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стакана;
  • 1 яйцо;
  • сметана — 100 гр;
  • ложка сливочного или растительного масла для смазывания;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.


  • к фаршу добавьте мелко нарубленный лук и чеснок, овсянку, сметану, яйцо и специи, все хорошо перемешайте руками и отбейте фарш.
  • Берите его и кидайте прямо в миску, так масса станет более клейкой, однородной и котлеты получатся еще нежнее и точно не развалятся на сковороде.
  • Готовую массу на полчаса поставьте в холодильник, так геркулес разбухнет, впитав в себя влагу. Дальнейшее его набухание будет идти в духовке.
  • В это время разогрейте духовку до 190 градусов, форму для запекания с бортиками смажьте маслом. Слепите биточки, уложите в форму, смажьте их сверху сметаной и поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут.
  • В процессе запекания можно поливать их выделившимся в духовке соком, а если вам кажется, что получается слишком сухо, долейте в форму немного воды. Это нужно, чтобы овсянка точно набрала влагу и разбухла.
  • Достаньте готовое блюдо из духовки и подайте с любым гарниром.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рецепт допускает использование любой рыбы — свежей трески, щуки, хека и даже рыбных консервов, например, скумбрию (достаточно 1 банки).

Ингредиенты:

  • рыба — 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • овсянка быстрого приготовления — 100 гр;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, специи для рыбы, лимонный сок.

С этим набором можно поступить просто: смешайте измельченную рыбу, яйцо, геркулес и лук; сформируйте котлеты и обжарьте их на масле или в духовке.

Но можно и разнообразить блюдо, немного усложнив приготовление:

  1. Яйца нужно сварить и мелко порубить, добавить к рыбе, добавить туда же мелко порубленный лук, геркулес, лимонный сок и специи.
  2. Дать смеси постоять немного для размягчения хлопьев и слепить шарики, внутрь каждого положить по кусочку сливочного масла.
  3. Немного геркулеса можно размолоть в кофемолке или блендере и в этой панировке обвалять заготовки.
  4. Обжарить на растительном масле с обоих боков, а затем запечь в духовке до готовности.
  5. Такую котлету можно подавать в качестве закуски на ломтике черного хлеба, украсив зеленью и соусом тар-тар.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Этот вариант отлично подходит для диетического меню или детского стола. Блюдо можно готовить и в духовке, но на пару получится сочнее. Подойдут пароварка или мультиварка, но так как масса может быть немного жидкой, то удобнее всего готовить не на решетке, а в маленьких формочках. Например, подойдут силиконовые формочки для маффинов.

Ингредиенты:


  • фарш из куриной грудки — 400 гр;
  • овсянка — 60 гр;
  • кипяток — 200 мл;
  • 1 яйцо;
  • половина луковицы;
  • соль.

Процесс приготовления:

  • Для начала кипятком залейте овсянку и дайте ей набухнуть.
  • Лук мелко порубите и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости. Однако если вы готовите для совсем маленьких детей или вам нужно максимально диетическое блюдо, лук можно не зажаривать, а положить сырым.
  • Далее смешайте мясо, овсянку, яйцо, лук и хорошо вымешайте массу.
  • Разложите ее по формочкам и готовьте на пару около 20 минут. Если будете готовить в духовке, увеличьте время на треть.
  • Дополните ваши полезные и сочные котлеты из куриной грудки с овсяными хлопьями овощами и картофелем, приготовленными также на пару.

Вегетарианские котлеты с овсянкой и грибами

Если вы вегетарианец, то это блюдо придется вам по вкусу, ведь эти котлеты из овсяных хлопьев, как мясные, но без мяса. А если убрать яйцо, то получится веганский или постный вариант, так как молоко, сливочное масло и другие животные продукты здесь тоже не используются. Но для яркости вкуса в фарш добавим грибы, а для тех, кто не против молока, приготовим грибной соус, который сделает интереснее ваши котлеты из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • 100 граммов овсянки;
  • 150 граммов любых свежих грибов;
  • 2 головки лука;
  • зубчик чеснока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо (можно не брать);
  • 100 граммов сметаны (для соуса, можно не брать);
  • 25 граммов сливочного масла (также для соуса);
  • соль, перец, орегано;
  • бульонный кубик;
  • вода.

Последовательность приготовления:


  1. Для начала овсянку заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать на полчаса. В это время отвариваем грибы и режем их достаточно мелко. Грибной бульон не выливайте, он понадобится для соуса.
  2. Одну луковицу и весь чеснок измельчите и смешайте с грибами, набухшей овсянкой, ложкой муки, специями и яйцом. Если жидкость из овсянки и грибов хорошо удалить и массу вымешать, то можно обойтись без яйца, все компоненты свяжутся и слипнутся и так. Также можно добавить бульонный кубик. В этом случае соль добавлять не надо — кубик сам по себе соленый. Можно обойтись и без него, однако, котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком получатся гораздо ароматнее и вкуснее.
  3. На разогретой сковороде с маслом начинаем жарить котлетки. Обжаривайте их с двух сторон по 5 минут. Или можно запечь их в духовке.
  4. Параллельно можно приготовить соус. Мелко порубленную луковицу обжарить на сливочном масле и посыпать половиной ложки муки, хорошо перемешать. Далее понадобится 200 граммов грибного бульона, но вливайте его не весь сразу, а постепенно, помешивая, чтобы не осталось комочков муки. Затем довести все до кипения, влить в соус сметану, добавить соль и специи и выключить огонь.
  5. Достать блюдо из духовки или снять со сковороды и подавать с овощным гарниром, например, с картофельным пюре с травами и чесноком.
  6. Все хорошо полейте соусом и ваш постный, но очень вкусный обед готов.

Кто еще не пробовал, самое время пора начинать лакомиться котлетами с овсяными хлопьями. Румяные, пышные и нежные, они созданы для наслаждения. Аппетитная корочка и воздушная текстура вдохновляют на то, чтобы устроить ужин сразу же после обеда. В паре с картофельным пюре, макарошками или кашей получится очень сытно, полезно и вкусно. Добавим салат из сезонных овощей и зовем гостей.

Особенности рецепта котлет с овсяными хлопьями

Мясо

Фарш берем только из курицы или тот, который смешали со свининой. Выйдет очень нежно.

Идеален, конечно, охлажденный вариант, приготовленный из мяса в домашних условиях. Но в крайнем случае можно взять и замороженный полуфабрикат. Тогда кладем его на тарелку, ставим в холодильник и размораживаем в течение суток. Так в мясе сохраняется максимум полезных веществ.

Овсянка

Для куриных котлет из овсяных хлопьев берем обыкновенный геркулес. Он проверен временем, хорошо набухает и по качеству не вызывает претензий.

Добавки

Остальные компоненты отбираем, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями. Список продолжается бесконечно:

  • репчатый лук,
  • чеснок,
  • паприка;
  • зелень;
  • пряные травы;
  • творог;
  • томатное пюре;
  • сметана;
  • молоко;
  • майонез.

Обязательно использование куриных яиц и молока, воды или других жидких компонентов, в которых хлопья будут набухать.

Когда с составом определились, формируем котлетную массу, из которой привычным способом изделия в растительном масле. Можно .

Вот такие истории мы готовили с куриным фаршем. Может, заинтересуют. Переходим при желании.

Сочетание большого количества белков с медленными углеводами, минимум жиров и прекрасный вкус - так выглядит рецепт идеальных куриных котлет с овсяными хлопьями от спортсменов и диетологов. О том, как их приготовить, пошагово расскажем в нашей статье.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Главное преимущество этого блюда - минимум калорий. В диетические котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями не добавляется хлебный мякиш и лук. Но и без этих ингредиентов они получаются невероятно сочными и нежными. Приготовление куриных котлет осуществляется в такой последовательности:

  1. Овсяные хлопья (1 ст.) заливаются горячей водой или молоком (½ ст.).
  2. Добавляется манная крупа (50 г).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на несколько минут, пока овсяные хлопья и манка не разбухнут.
  4. Куриное филе (1 кг) измельчается в фарш и соединяется с густой манно-овсяной смесью.
  5. Добавляется 2 яйца, соль и перец по своему вкусу.
  6. Руками формируются аккуратные котлеты и выкладываются на сковороду с растительным маслом.
  7. Обжариваются диетические котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт куриных котлет с овсянкой в духовке

Для повышения пищевой ценности мясных блюд вместо обжаривания на сковороде их рекомендуется запекать в духовке.

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями заключается в выполнении следующей пошаговой инструкции:

  1. Овсяные хлопья (4 ст. ложки) заливаются небольшим количеством теплой воды и оставляются на столе на 10 минут.
  2. Куриное филе (500 г) перекручивается на мясорубке для получения фарша.
  3. Все ингредиенты соединяются в глубокой миске. Куриный фарш хорошо перемешивается с разбухшей овсяной массой, сырым яйцом, солью и любыми специями по вкусу. По желанию добавляется мелко нарубленная зелень.
  4. Влажными руками из липкого фарша формируются котлетки и выкладываются на противень, смазанный растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
  5. Время приготовления блюда в разогретой до 180 °С духовке составляет 25 минут.
  6. Поскольку подрумянивается только низ изделий, за 5 минут до готовности котлеты необходимо перевернуть на другую сторону или посыпать тертым сыром. Это позволит получить аппетитную и румяную корочку сверху.

Рецепт котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев

Для сочности в приготовленный фарш рекомендуется добавлять сметану или майонез. Вкус таких ингредиентов практически не ощущается в котлетах и з куриной грудки с овсяными хлопьями, но вместе с этим, именно они делают изделия более мягкими и нежными.

Пошагово этот рецепт выглядит следующим образом:

  1. Крупные луковицы (3 шт.) измельчаются в блендере или комбайне и соединяются с овсяными хлопьями (2 ст.). В отличие от предыдущих рецептов, овсянка разбухает за счет лукового сока.
  2. В полученную массу вводится 2 яйца, сметана или майонез (2 ст. ложки), соль и специи.
  3. Смесь из овсянки с луком и другими ингредиентами тщательно вымешивается ложкой и отправляется в холодильник на 2 часа. За это время масса немного увеличится в объеме.
  4. Поскольку по этому рецепту готовятся котлеты куриные с овсяными хлопьями, пока овсянка набухает в холодильнике, необходимо сделать мясной фарш. Для этого следует измельчить куриную грудку (600 г) с помощью мясорубки или блендера.
  5. Мясной фарш и овсяный соединяются вместе, добавляются специи по вкусу.
  6. Обжариваются такие котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком

Этот рецепт идеально подойдет для суперэкономных хозяек. В нем нет ни грамма мясного фарша, а куриный аромат готовым изделиям придает бульонный кубик. Он растворяется в 300 мл кипятка, после чего полученный раствор используется для замачивания овсяных хлопьев. Пока масса настаивается на столе, на растительном масле пассеруется лук (2 шт.), нарезанный как можно мельче. Затем разбухшая масса соединяется с остывшим луком, измельченным зубком чеснока, солью и яйцом.

Обжариваются котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком на растительном масле. По запаху отличить их от традиционных изделий из мясного фарша практически невозможно.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ниже представлен рецепт одного из самых полезных мясных блюд. Диетические котлеты готовятся на пару без обжаривания на растительном масле, а это значит, без образования трансжиров и канцерогенов.

Первым делом при приготовлении этого блюда куриное филе (700 г) измельчается в фарш. Дальше к нему добавляется натертая мелко морковь и лук, а также яйцо, специи, соль и овсяные хлопья (2 ст.). Все ингредиенты перемешиваются. Из получившейся массы формируются котлеты и выкладываются на решетку пароварки. В режиме мультиварки "Варка на пару" куриные котлеты с овсяными хлопьями по рецепту готовятся 30 минут. Если ваш кухонный помощник не поддерживает этой функции, блюдо можно приготовить в пароварке или духовке.

Как приготовить куриные котлеты с овсянкой без яиц

В этом рецепте овсяные хлопья играют роль связующего ингредиента, который соединяет все продукты в одно целое. Кроме того, овсянка заменяет в рецепте яйца, обеспечивая мягкость и деликатный вкус изделий.

Первым делом при приготовлении котлет из куриного фарша и овсяных хлопьев необходимо подготовить все составляющие. От этого зависит, насколько удачными получится блюдо. Для начала овсяные хлопья (5 ст. ложек) заливаются таким же количеством крутого кипятка. Через 10 минут они разбухнут, остынут, и их можно будет соединять с измельченным вместе с луком и фаршем (500 г). Его солят, перчат по вкусу и хорошо "отбивают" прямо в миске. В последнюю очередь котлеты обжариваются на сковороде, готовятся на пару или в духовке. Выбор за вами.

Куриные котлеты с сыром и овсяными хлопьями

Многие любят, когда при надкусывании сосиски из нее слегка вытекает расплавленный при варке сыр. Аналогичный эффект можно повторить и с котлетами куриными с овсяными хлопьями. Потрясающий вкус гарантирован.

Для приготовления блюда овсяные хлопья (100 г) предварительно измельчаются в блендере, затем заливаются молоком и отставляются в сторону на 10 минут. В это время готовится куриный фарш (600 г) и перемешивается с яйцом и солью. На следующем этапе вводится разбухшая овсянка. Для формирования котлет необходимо из небольшого кусочка фарша сделать на ладони лепешку, в середину положить кусочек сыра, после чего завернуть и скатать его. Обвалять в панировке из измельченных хлопьев и обжарить на сковороде.

Представленные ниже советы по приготовлению котлет куриных с овсяными хлопьями помогут приготовить вкусное и диетическое блюдо. Основные рекомендации заключаются в следующем:

  1. Любые котлеты можно не обжаривать сразу, а заморозить про запас. Для этого сформированные изделия выкладываются на силиконовый коврик и разделочную доску на 1 час. После этого их можно сложить в пакет и снова отправить в морозилку для хранения.
  2. Для обжаривания замороженных котлет достаточно выложить их в таком виде прямо на сковороду с маслом и сразу же накрыть крышкой. По времени их следует готовить до образования корочки с двух сторон.
  3. Если вы хотите, чтобы котлеты получились более мягкими, используйте при смешивании ингредиентов для фарша овсяные хлопья быстрого приготовления или тщательно смолотые в муку. Тогда они буквально растворятся в куриной массе и сделают фарш более однородным.

Важно помнить, что котлеты с овсянкой являются более полезной альтернативой традиционным изделиям. Они рекомендованы абсолютно всем, но особенно старикам, детям, спортсменам и людям на диете.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня научимся готовить мясные котлеты из фарша с овсяными хлопьями. Хлопья добавляют вовсе не из экономии. Кладут их немного, на полкило фарша всего 3 ст. ложки, а нужны овсяные хлопья для того, чтобы котлеты после жарки оставались мягкими, нежными, сочными. Когда котлеты попадают на горячую сковородку, из фарша вытекает сок, а хлопья его впитывают и удерживают. Вот потому котлетки и получаются сочными. Кроме того, овсянка хоть немного снижает калорийность мясных котлет и делает их более полезными. Ну и разнообразие опять же – вкус котлет с добавлением овсянки меняется. Гарнир к котлетам выбирайте любой: из круп (рис, гречка, пшенка), овощей, макарон, можно сделать или нарезать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

- Мясной фарш – 500 гр;
- лук – 1 средняя луковица;
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки без горки;
- яйцо – 1 крупное или 2 небольших;
- базилик, черный перец, паприка – по 0,5 ч. ложки (кладите по вкусу);
- мускатный орех – 2 щепотки;
- соль мелкая – 0,5 ч. л (по вкусу);
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- вода теплая (комнатной температуры) – 3 ст. л;
- петрушка (или кинза, укроп) – небольшой пучок;
- овощи, зелень, томатный соус – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Крупное яйцо взбиваем с добавлением трех столовых ложек воды комнатной температуры. Взбивать нужно пока смесь не станет однородной и не появится легкая пена.




Высыпаем овсяные хлопья, перемешиваем. Оставляем хлопья разбухать на 20-25 минут.




Пока овсянка размягчается, готовим фарш для котлет. Лучше сделать его дома, купив нежирное мясо (говядину или пополам со свининой). Нарезаем мясо и лук небольшими кусочками, перекручиваем на мясорубке.




Приправляем котлетный фарш любимыми специями, тут ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте использовался черный перец молотый, немного мускатного ореха, паприка сладкая и базилик. Перемешиваем фарш со специями, соль пока не добавляем. Даем немного постоять.






Овсяные хлопья должны впитать жидкость, немного размягчиться, разбухнуть. Будет заметно, что они увеличились в размере.




Выливаем яйцо с хлопьями в фарш, добавляем соль и мелко порубленную зелень (любую на ваш выбор). Сначала перемешиваем фарш ложкой, потом руками, делаем его вязким и однородным. Накрываем, ставим в холодильник на 10 минут. Фарш нужно охладить чтобы удобнее было лепить из него котлетки.




Руки смачиваем под холодной водой, отделяем немного фарша и делаем колобок. Приплющиваем его, получается пухленькая лепешечка.




Когда все котлеты будут сделаны, наливаем в сковороду масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем котлеты порциями на небольшом расстоянии. Обжариваем на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. После обжарки можно долить в сковороду немного воды и потушить котлеты под крышкой 7-8 минут. Или сложить в сотейник, влить треть стакана воды (бульона) и поставить в горячую духовку на 10 минут.






Подаем котлеты горячими или теплыми, дополнив любым гарниром на свое усмотрение. Очень вкусно с томатным соусом домашнего приготовления, свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!




Рекомендуем также попробовать приготовить

Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.

Ингредиенты:

фарш500 г

овсяные хлопья0,5 стакана

молоко 0,25 стакана

яйцо куриное1 шт.

чеснок 1 зубчик

лук1 шт.

соль 1 шт.

перец черный молотыйпо вкусу

растительное маслодля жарки

Число порций: 10 Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья

    Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

    Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок

    Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок — дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

    Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку

    Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

    Шаг 4: Кладем лук и чеснок

    Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

    Шаг 5: Формируем котлеты

    Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

    Шаг 6: Жарим

    Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

    Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Статьи по теме