Консервирование голубцов с мясом на зиму. Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить консервированные голубцы с мясом

Необычные овощные голубцы на зиму!

Хочу сегодня предложить вам сделать замечательную закуску из овощных голубцов на зиму. Самое настоящее, простое и вкусное блюдо из капусты с морковью.

Мы предпочитаем в основном голубцы с мясной начинкой, но для зимнего периода все таки лучше овощные, в них больше витаминов, да и для тех кто соблюдает посты овощные голубцы на зиму будут кстати.

Рецепт голубцы овощные можно сделать просто под гнетом, а можно и в банки закатать. Я приведу вам два варианта, а вы сами решите какой вам подойдет.

Итак, что нам потребуется для овощных голубцов.

Овощные голубцы на зиму - рецепт

  • - капуста (средних размеров) - 1 кочан
  • - морковь - 4-5 шт.
  • - чеснок - 1-2 головки

Для рассола на 1,5 литра воды:

  • - соль - 2 ст. л.
  • - сахар - 2,5 ст. л.
  • - растительное масло - 200 г
  • - уксус 9% - 60-70 г
  • - черный перец и душистый перец горошком - по вкусу

Как приготовить овощные голубцы на зиму

Приготовление:

Сразу хочу вас друзья предупредить, что для голубцов лучше брать капусту среднеспелых сортов. У таких сортов и листья более мягкие и они более податливые (легче заворачивать), чем позднеспелые.

Итак отделяем листья от кочана и бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, чеснок также чистим, измельчаем, добавляем к моркови и перемешиваем.

У капустных листьев отрезать жесткие места или отбить молоточком для мяса. На каждый лист положить начинку и завернуть конвертиком.

Если вы хотите сделать под гнетом, тогда готовые голубцы складываем в эмалированную кастрюлю. А если в банки, тогда в чистые, сухие и стерилизованные банки складываем голубцы, поплотнее друг к другу.

Готовим рассол: в кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перец перемешиваем, кипятим минуты 3-5, добавляем растительное масло, уксус, перемешиваем и выключаем.

Заливаем подготовленные овощные голубцы кипящим рассолом в кастрюле, ставим гнет и эти голубцы будут готовы к употреблению через 3 дня. Когда рассол остынет, кастрюлю можно убрать в прохладное место.

Заливаем подготовленные голубцы рассолом в банки, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Овощные голубцы на зиму, можно подавать с любым гарниром, но мы очень любим с отварным картофелем. По своему усмотрению вы можете сдобрить овощные голубцы любыми травками, хоть острыми, хоть пряными, выбирайте сами по своему вкусу и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Давно доказано, что в заморозке продукты не теряют своей пользы и вкуса. Рачительные хозяйки всегда предусмотрительно делают заготовки из мяса в виде пельменей и котлет - такие домашние вкусности гораздо полезнее покупных и существенно дешевле.

Но мы пойдем дальше. Несколько лет подряд нежданные гости меня не смущают, потому что их всегда можно удивить свежеприготовленными голубцами или фаршированным перцем. Эти блюда еще очень любят мои мужчины, потому именно в августе я занимаюсь приготовлением полуфабрикатов, которые можно в любой момент достать из морозилки и протушить полчаса в любимой подливе. Почему в августе? Так ведь цена на перец и капусту в этом месяце становится оптимальной для покупки нужного количества)) Дешевле уже не будет, поэтому, девочки, начинаем!

Фаршированный перец:

В зависимости от количества самих перчин определяем количество мяса. Перчики я беру одинаковые, средней величины. Мясо (свинину, говядину, курятину или индюшатину) также берем в тех пропорциях, которые предпочитаем, и перемалываем в фарш. Мы делаем заготовку на зиму, потому я беру не меньше 20 перчин. Всего нам понадобится:

Болгарский перец - 20 шт;
Мясной фарш - 1 кг;
Морковь - 2 шт небольших;
Лук репчатый - 2 шт. больших;
Рис - 300 г;
Зелень- 1 пучок
Соль, перец, специи по вкусу

Отрезаем у перцев верхушку и аккуратно очищаем от семечек. Режем лук кубиками, трем морковь на терку и обжариваем овощную смесь на растительном масле. Рис отвариваем. Зелень мелко рубим. Соединяем все ингридиенты в миске, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем. Полученным фаршем начиняем перцы, аккуратно раскладываем их по пакетам и отправляем в морозилку.

Зимой, когда нагрянут гости или захочется почувствовать вкус лета,достаем перчики из морозилки, складываем в кастрюлю вертикально и заливаем:

Просто водой почти полностью и добавляем пару ложек томатной пасты,соль, специи, зелень, чеснок;

Сметанно-томатным соусом: смешиваем 150г сметаны и 150г томатной пасты или кетчупа и добавляем воды, соли, специй, чеснока и лаврушки;

Специально заготовленной для этого смесью типа лечо или томатной пережарки.

Ставим перец на огонь или в духовку на полчаса. Обалденный ароматдаст вам знать,когда перец будетполностью готов!

Выкладываем перчики на тарелки и поливаем соусом. К любому гарниру подойдут идеально!

Голубцы:

Почти то же самое, но с капустой. Основная работа тут - разделить капустный качан на листочки. Именно за это многие не любят голубцы делать,но это никому не мешает любить их есть. Соберем волю в кулак и приготовим:

Большая капуста - 1 шт;
Мясной фарш - 1 кг;
Морковь - 2 шт небольших;
Лук репчатый - 2 шт. больших;
Рис - 300 г;
Зелень- 1 пучок
Соль, перец, специи по вкусу

Фарш готовим точно так же, как на перец. Режем лук, трем на терку морковь, обжариваем их на растительном масле. Рубим зеленьи отвариваем рис. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Капусту промываем под краном и осторожно надрезаем листья у основания как бы вырезая кочерыжку. Правильная капуста - чуть приплюснутая и зеленоватая. У такой листья гибче и тоньше. Надрезанный качан опускаем в кипящую воду на пару минут, пока листья не начнут сами отделяться. Достаем, аккуратно отделяем все свободно отстающие листья и снова опускаем в кипяток. Через пару минут опять достаем и отделяем листья. Таким нехитрым способом раздеваем нашу капусту, стараясь не переварить листочки. У остывших листьев отбиваем грубую часть и начинаем заворачивать в них фарш. Для заморозки лучше всего полностью закрыть начинку, поэтому накладываем на лист пару ложек фарша, накрываем толстой стороной, заворачиваем сверху боковые части и скатываем плотный рулетик. Получившиеся рулетики распределяем по пакетам и складываем в морозилку.

Когда пришла пора, достаем наши голубчики, размораживаем, обжариваем на раскаленной сковороде и укладываем их тушиться в кастрюлю или форму для запекания. Заливаем сверху водичкой и вкуснейшими соусами:

Обжареный лук и морковь смешиваем со сметаной (150г) и томатной пастой (150г);

Рубленый чеснок, зелень и сметана размешиваются с добавлением бульона;

Томатный сок, специи и зелень смешиваем со сливками 1\1.

Тушатся голубцы на медленном огне или запекаются в духовке около 1 часа. Подавать их будем со сметаной и тем соусом, в котором они тушились.

Голубцы – это традиционно осеннее блюдо, когда прилавки в магазинах и на рынках буквально переполнены свежей капустой. Но это совершенно не значит, что данное блюдо нельзя приготовить в другое время. Все знают, насколько голубцы вкусны, но их приготовление требует времени. Главное в них – это начинка! Голубцы можно наполнить со смесью овощей, фаршем, грибами и даже творогом. Мы же предлагаем Вам классические рецепты «», которые являются наиболее популярными и практичными, так как голубцы, начиненные рисом и фаршем легко можно заморозить и приготовить в любое удобное время.


Рецепт классических голубцов с мясным фаршем и рисом
Ингредиенты для приготовления рецепта « » необходимы следующие:
- 1 кочан молодой капусты,
- 1 кг мясного фарша (свинина + говядина),
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5 ст.л. риса,
- 1 яйцо,
- пучок зелени петрушки и укропа,
- масло растительное или оливковое,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин перца черного,
- черный перец молотый,
- соль.

Для начинки голубцов лучше приготовить домашний мясной фарш, в котором совместить свинину и говядину или свинину и курятину. Рис следует отварить до готовности. Половину луковицы измельчить. Яйцо отварить. Зелень мелко посечь. Всё ингредиенты для начинки перемешиваются и солятся 2 ч.л. соли и приправляются по собственному усмотрению.


Затем можно заняться капустой – не менее важным продуктом в голубцах. Кочан следует вымыть, снять с него верхние подвявшие листы и отрезать кочерыжку как можно глубже. Или же можно сделать надрез вокруг кочерыжки, чтобы после было удобно отделять от капустного кочана листы. Подготовленный кочан помещается в объемную кастрюлю с водой и варится в ней около 15-20 минут. В ходе варки листья капусты станут не ломкими, мягкими, достаточно удобными для заворачивания в них мясного фарша и рисом. Листы отделяются от кочана. Внутренние маленькие листочки можно не использовать, а оставить их для приготовления иных блюд: тушеной капусты с овощами или для салата.


Заворачиваются голубцы как конверт. В лист капусты накладывается 1 полная ст.л. мясного фарша с рисом (или же объем фарша подбирается в зависимости от размера капустных листов), делается один заворот, боковые края складываются, накладывая их друг на друга, и голубец заворачивается до конца. В среднем с одного среднего кочана капусты получается около 10-12 голубцов.


Далее очищается лук и морковь, измельчаются. Помидоры режутся кубиками. В сковороду наливается оливковое или растительное масло, разогревается и в него выкладывается подготовленные для тушения овощи, которые солятся, перчатся и приправляются черным молотым перцем и лавровым листом. Лук, морковь и помидоры тушатся в течение 10-15 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая их. На потушенные овощи выкладываются голубцы, чтобы они слегка утопали в овощах. К ним добавляется небольшое количество воды и, накрыв сковороду крышкой, блюдо тушится минут 40 на медленном огне.

Через 40 минут к голубцам можно насыпать рубленую свежую зелень, протушить пару минут и снять с огня. Подавая голубцы к столу, не забудьте сопроводить их сметаной или сметанным соусом.


Вместо воды, «Голубцы с фаршем и рисом» рецепт перед тушением можно полить томатно-сметанным соусом, для приготовления которого нужно:
- 250 мл сметаны или майонеза,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 ст.л. пшеничной муки,
- бульон или вода,
- соль, специи.
Для соуса сметана или майонез смешивается с томатной пастой, предварительно слегка разведенной водой, и пшеничной мукой. Затем к ним доливается бульон или вода, в зависимости от желаемой густоты, добавляется соль, и соус доводится до кипения и кипятится 2-3 минуты. Соусом можно поливать и другие блюда: , картофель в различных презентациях, всевозможные блюда из макарон…


Рецепт «Как приготовить голубцы с фаршем и рисом ленивые с чесночным соусом»
Не всегда у хозяйки есть время возиться с капустными листьями для приготовления любимых голубцов. Но ведь так хочется угоститься этим блюдом! Тогда можно воспользоваться «ленивым» рецептом, когда капуста, порезанная небольшими кусочками, кладётся непосредственно в фарш или прокручивается на мясорубке вместе с ним. Голубцы, сформированные из капусты и фарша, тушатся в каком-либо соусе. Это рецепт является прекрасной альтернативой традиционным голубцам, и совершенно не уступает им по вкусу. Чтобы приготовить ленивые голубцы с чесночной заливкой необходимо:
- 0,5 кг мясного фарша,
- 0,3 г капусты,
- 1 яйцо,
- 150 г риса,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- панировочные сухари,
- соль и перец черный молотый,
- масло растительное.
Для соуса следует взять:
- 500 мл сметаны,
- 400 мл томатного сока (или 2-3 ст.л. кетчупа),
- пучок зелени,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 луковица,
- 1 морковь.

Рецепт « ленивые» начинается с приготовления фарша. Конечно, мясной фарш лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наиболее привлекательными вкусовыми качествами для голубцов будет обладать комбинированный фарш (свиной и говяжий). Подготовив фарш, можно заняться рисом, который отваривается до полуготовности в подсоленной воде и откидывается в дуршлаг для стекания.


Капуста для ленивых голубцов нарезается кубиками по 1 см высотой и отправляется тушиться на сковороду, налив в неё предварительно немного воды (пару столовых ложек). Чтобы капуста пропарилась и стала мягкой, её нужно выдержать на умеренном огне 5-10 минут, и после откинуть в дуршлаг для стекания излишков сока и воды. За это время очищаются лук и морковь и режутся мелкими кусочками или же натираются на крупной терке.

В большой миске смешиваются подготовленные продукты: мясной фарш, капуста, рис, морковь и лук, вбивается яйцо и насыпается по вкусу соль и перец. Масса тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время в покое настаиваться. Минут через 20-30 из фарша можно формировать длинные котлеты руками, смоченными в холодной воде и обваливать их в панировочных сухарях. Затем ленивые голубцы выкладываются в сковороду в раскаленное растительное масло и на сильном огне зарумяниваются со всех сторон, не доводя до готовности.

Готовится заливка-соус. Для этого смешивается сметана с томатным соком или кетчупом, перемешивается. Лук и морковь измельчаются, пассируются в небольшом количестве растительного масла, остужаются и добавляются к сметане и томату. Заливка подсаливается, перчится, смешивается с давленым чесноком и рубленой зеленью и ещё раз перемешивается.

Обжаренные ленивые голубцы перекладываются в форму для запекания или в противень и поливаются приготовленной заливкой, чтобы они оказались ею полностью покрыты. Чтобы хорошенько пропарить голубцы и сделать их более мягкими, к ним в форму можно подлить ещё и немного воды. Или же саму заливку нужно сделать жидкой. Форма с голубцами отправляется на полчаса в духовку, разогретую до 180 С, где они запекаются до готовности.


Подаются ленивые вкусные голубцы с фаршем и рисом , как и обычные, со сметаной или любимым соусом, со свежими овощами и посыпанными свежей зеленью.

Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения.

Читали 31854 чел.

Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

Читали 2712 чел.
  • Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара - для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови

    Читали 13080 чел.
  • На Востоке принято считать, что баклажан - овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром.

    Читали 19459 чел.
  • Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история».

    Читали 36724 чел.
  • Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3659 чел.
  • У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей.

    Читали 12660 чел.
  • Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте!

  • Статьи по теме