Кладезь витаминов – соевое молоко: польза и вред. Соевое молоко: польза или вред

О пользе и вреде соевого молока спорят давно и, наверное, будут еще долго спорить, но сегодня попытаемся упорядочить уже известные факты, узнаем, чем собственно, полезен и когда может принести вред.

В силу особенностей культуры и привычек, у нас, когда слышат слово соя, сразу в головах возникают разные негативные ассоциации. Соя до сих пор для многих не что иное как «заменитель настоящего продукта». То есть когда слышим слово соя – сразу воспринимаем это как некий обман, надувательство и так далее.

На самом деле, эти бобы не заслужили такого отношения. Соевые продукты могут заменить мясо, но только потому, что полезны, и содержат высококачественные белки, которые являются строительным материалом для нашего организма. Подробнее о роли белков в питании, читайте в статье: Белки в продуктах.

Соевое молоко – есть ли польза для здоровья?

То что называют соевым молоком, не что иное как напиток, который готовится из замоченных в воде соевых бобов. Сама технология приготовления довольно проста, это и гарантирует пользу и натуральность продукта. Бобы просто замачивают в воде на 8-10 часов, потом взбивают в мощном блендере пока не получится белая жидкость с осадком, похожая на обычное молоко. Жидкость процеживается, дальше стерилизуется и продукт готов к потреблению.

По своим свойствам, соевое молоко очень похоже на коровье. Это, в первую очередь, отличный источник белка, витаминов и минералов, правда, кальция в нем не так много.

Состав соевого молока:

Стакан соевого молока содержит 30% дневной нормы рибофлавина(витамина В2), 25% кальция и больше 50% необходимого количества витамина D для взрослого человека в день.

Кроме перечисленного, соевое молоко содержит 8 разных незаменимых аминокислот, калий , магний , фосфор, железо , цинк и селен. Витамины А, Е, К, РР, В9, В4, В9, В5.

Калорийность: Стакан соевого молока содержит около 100 калорий, примерно 8 грамм углеводов, 4 гр. жиров и 7 граммов растительного белка.

Большинство потребителей соевого молока, выбирают этот напиток в качестве альтернативы либо из-за веганской диеты, либо из-за чувствительности к лактозе.

Но еще есть люди, которые принципиально не едят молочные продукты, так как считают, что взрослому человеку труднее усваивать этот напиток.

Польза соевого молока

  • Несмотря на то, что содержание кальция невысокое, он все же есть, да и к тому же в сочетании с витаминов D, который необходим для усвоения кальция. Надо сказать, что недостаточно просто употреблять продукты, содержащие этот минерал, так как он очень капризный, и обычно и половина не усваивается. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что кальций из соевого напитка усваивается лучше.
  • Соевое молоко источник полезных для организма человека изофлавоноидов. Эти субстанции известны как борцы с раковыми клетками, а также препятствуют развитию остеопороза.
  • Не содержит лактозу, чем становится настоящей находкой для тех, у кого чувствительность к лактозе.
  • Содержит намного меньше насыщенных жиров.
  • В составе соевого молока нет холестерина и гормонов.
  • Это диетический продукт, который рекомендуется к потреблению при панкреатите, болезнях сердца, гипертонии, атеросклерозе.

Если вы все еще сомневаетесь в пользе соевого молока, просто посмотрите на японцев. У них главный источник белков, это соя и соевые продукты. У них есть «настоящее» молоко, только его очень мало и соответственно стоит дорого, поэтому пьют они соевое молоко, делают из него йогурты и творожки. А ведь эти люди живут в среднем намного дольше других наций. Как всегда, ответ в том, что они едят. Диета среднестатистического японца это рис, морепродукты и овощи, мясо кушают редко, молочные продукты изредка, а хлеб очень и очень редко. А главное, везде соя – без тофу, сыра из соевого молока, не обходится почти ни один стол.

Можно ли заменить коровье молоко соевым?

Вопреки сложенному мнению, жить без молочной продукции можно, это не такие уж и незаменимые продукты, мы просто к ним привыкли. Растительные источники кальция давно уже считаются лучше и полезнее традиционных сыров и молока животных.

Во-первых, современная индустрия производства молока беспощадна к животным и равнодушна к качеству, чем объясняется наличие многих лишних веществ в молоке, таких как гормоны или антибиотики, которые поступают из организма коровы. Во-вторых, многие люди, которые отказались от молочной продукции меньше страдают разными заболеваниями, у них кожа красивее и чище.

Если вы любите молоко и пьете его в больших количествах, то, скорее всего, вы не сможете его заменить соевым. Вам вкус не понравится, его водянистость, да и не рекомендуется пить много соевого молока.

Однако, если вы решились поэкспериментировать, придерживаетесь веганской диеты или у вас аллергия на лактозу, молоко из соевых бобов отличная замена коровьему. Главное не перебарщивать и не употреблять его в больших количествах.

Вред соевого молока, противопоказания

Так как внятных ответов на такие вопросы пока нет, ученые ограничиваются рекомендациями не злоупотреблять этим продуктам, как и многими другими. Соблюдать меру во всем, это очень важно, особенно в питании.

Многие указывают как вред соевого молока, то, что он содержит фитоэстрогены, так называемые женские гормоны. Однако, это не первый и не последний растительный продукт с субстанциями похожими на эстрогены. В пиве, например, их очень много, но это не мешает никому пить пиво в немыслимых количествах.

Очень важно, чтобы молоко соевое делали из качественных бобов, выращенных без химии и немодифицированные.

Как самостоятельно приготовить соевое молоко

Так как в наших краях соевое молоко продается далеко не на каждом углу, то, желающие могут попробовать приготовить его в домашних условиях. Благо это легко и не требует особых усилий.

Все что понадобится, это собственно бобы, вода, кусок марли и мощный блендер .

Инструкция:

  1. Замочить 1 стакан соевых бобов в 2 стаканах чистой воды. Оставить на ночь.
  2. Утром, распухшие бобы поместить в блендер и добавить еще 8 стаканов воды.
  3. Включить блендер и измельчить в течении нескольких минут.
  4. Молоко осталось процедить, чтобы избавится от остатков бобов и прокипятить.
  5. После того как молоко остынет, можно добавить щепотку ванили и пить, готовить на нем каши, делать сыр тофу.

Видео. Приготовление соевого молока в домашних условиях:

http://youtu.be/3FPJX5YwiHE?t=1m26s

Соевое молоко , как и любой другой продукт питания, может принести пользу, только если соблюсти меру и выбирать самое качественное. Так как это напиток из бобов, то богат клетчаткой, белками и является диетическим продуктом, особенно если приготовить его самостоятельно.

Соевый напиток назвать молоком трудно, поскольку это растительное молоко. Производят его из соевых бобов и по консистенции и цвету, оно напоминает нам привычное коровье молоко. Соевое молоко как термин употребляют в России, Украине и некоторых странах Европы. В Китае данный продукт имеет название соевая жидкость, а в Германии – соевый напиток. Употребление соевого молока предпочитают в Южной Европе, Северной и Южной Америке, в Южных и Центральных регионах Африки, в а Восточной Азии японцы и китайцы практически не употребляют молоко животного происхождения, заменяя его именно растительным соевым. Для приготовления соевого молока замоченные на пару соевые бобы пюрируют. Полученную массу варят, фильтруют и оставляют до полного остывания. Если приобрести специальные электроприборы, соевое молоко можно приготовить в домашних условиях.

Разновидности соевого молока

Соевое молоко и продукты питания из сои широко применяются для вегетарианского питания и в диетах для похудания. Рассмотрим маложирное соевое молоко, оно бывает таких разновидностей:

  • Молоко соевое жирностью 1,8%.
  • Молоко соевое нежирное 0,6%.
  • Молоко соевое обезжиренное.

Молоко соевое с жирностью 1,8% . Это продукт растительного происхождения (напиток с приятным сладковатым вкусом). Данный вид соевого молока содержит ценные белки и аминокислоты, витамины группы В, Е, А, а также минералы калий, фосфор, кальций и железо. Он является источником лецитина и изофлавонов.

В 100г соевого молока с жирностью 1,8 содержится:

  • Вода – 90,36.
  • Белки – 3,3.
  • Жиры – 1,8.
  • Углеводы – 5,7.
  • Ккал – 54.

Соевое молоко не содержит лактозу, поэтому его можно употреблять тем, у кого аллергия на молочные продукты животного происхождения. В молоке отсутствует холестерин.

Некоторые диетологи критичны в отношении соевого молока, поскольку в нем присутствует огромное количество фитиновой кислоты, которая имеет свойство связывать некоторые минеральные вещества, вследствие чего организм не может их полноценно усваивать.

Из соевого молока с жирностью 1,8 готовят сыры, йогурты, пудинги и коктейли.

Соевое молоко нежирное . Нежирное соевое молоко обладает сладковатым вкусом с ненавязчивым и легким ароматом. Как и молоко животного происхождения, соевое молоко может скиснуть. В этом случае из него приготавливают кефир, тофу и сыр. Соевое молоко данного вида богато аминокислотами и белками, в нем содержатся минералы и витамины. Содержание изофлавонов и лецитина приносят немалую пользу здоровью человека, улучшают общее состояние здоровья.

В 100г молока соевого нежирного содержится:

  • Вода – 90,36.
  • Белки – 1,7.
  • Жиры – 0,6.
  • Углеводы – 6,4.
  • Ккал – 43.

Из данного вида соевого молока, например, японцы, готовят основу бульона к традиционному блюду Набэмоно, в Китае предпочитают пить молоко в натуральном виде на завтрак с разнообразной выпечкой, а в Малайзии его употребляют вместе со сладкими сиропами.

Молоко соевое обезжиренное . В обезжиренном молоке жира в два раза меньше, чем в жирном соевом молоке. Содержание белков и углеводов значительно больше. Также больше витамина В2, а содержание кальция, железа, фосфора и калия стабильно. Данный вид молока полезен людям страдающим заболеваниями печени, сердца и людям с избыточным весом.


В 100г обезжиренного соевого молока содержится:

  • Вода – 90,36.
  • Белки – 2,5.
  • Жиры – 0.
  • Углеводы – 3,9.
  • Ккал – 28.

Из соевого обезжиренного молока готовят обезжиренный кефир, тофу, йогурт. Данный вид молока полезен тем, у кого имеется аллергия на лактозу, но употребляя молоко необходимо знать, что на молоко из сои также может быть аллергия.

Польза от употребления соевого молока

  • Полезно соевое молоко из-за отсутствия лактозы, поэтому его можно употреблять тем, у кого имеется аллергия на молоко животного происхождения.
  • Учитывая незначительную калорийность данного напитка и легкую усвояемость, данный продукт считается диетическим.
  • Рекомендуется употреблять в пищу людям с язвой и гиперсекрецией желудка, при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонии, хроническом холецистите и при ожирении.
  • Соевое молоко содержит 35 % ценного белка, в который входят 8 незаменимых кислот.
  • В соевом молоке присутствуют липиды – ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для организма. Эти кислоты входят в структуру клеточной мембраны. Они защищают и предупреждают возникновение заболевание сердечнососудистой системы.

Вред от употребления соевого молока

  • В соевом молоке содержится большое число фитиновой кислоты. Она связывает между собой магний, железо, цинк, кальций в процессе пищеварения. Это плохо сказывается на усвояемости минеральных веществ.
  • Необходимо знать, что на соевое молоко может быть аллергия.

Очень популярно соевое молоко среди вегетарианцев. На прилавках магазинов можно увидеть обилие соевого молока с добавками. Это соевое молоко с женьшенем, морковью, какао, ягодами, каштаном и др. Как и молоко животного происхождения, соевое молоко имеет свойство скисать, поэтому из него приготавливают йогурты, сыр, кефир, тофу незаменимые при диетах.

Одна из множества диет для похудания на соевом молоке

Соевое молоко очень помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку оно обогащено веществами, которые сжигают жир и приносят пользу организму:

  • Клетчатка, которая присутствует в данном продукте, очищает кишечник от токсинов и шлаков.
  • Белок, содержащийся в соевом молоке, укрепляет мышечную массу тела.

Если строго соблюдать данную диету, можно сжечь около 4 кг.

Понедельник и четверг.

  • Завтрак – сухарики из черного хлеба и соевое молоко.
  • Обед – пюре картофельное на соевом молоке с 2 печеными яблоками и 1 чайной ложкой меда.
  • Полдник – курага (6 штук).
  • Ужин – яблочный сок, кусочек вареной рыбы.

Вторник и пятница.

  • Завтрак – геркулес на соевом молоке, кусочек злакового хлеба.
  • Обед – стручковая фасоль отварная, молоко из сои, крекер.
  • Полдник – пюре яблочно-морковное.
  • Ужин – кусочек хлеба из тостера, гороховая каша, салат из капусты с яблоком и морковью, сливовый сок.

Среда и суббота.

  • Завтрак – хлеб ржаной, молоко соевое.
  • Обед – морковный салат с нежирной сметаной, запеченная говядина.
  • Полдник – молоко соевое и чернослив.
  • Ужин – запеченный красный перец, фаршированный стручковой фасолью и говядиной, сок апельсиновый.

Воскресенье.

  • Завтрак – хлебец, гречневая каша, молочко соевое с мюсли.
  • Обед – овощной суп с сухариком и сметаной, кусочек тофу.
  • Полдник – соевое молоко с мюсли.
  • Ужин – кусочек запеченной рыбы с картофелиной на пару, салат из перца с огурцом, томатный сок.

Друзья, если бы пару-тройку лет назад я сказал своей бабушке, что покупаю и пью соевое молоко, она бы мне не поверила. Потому что слышала только о мясо-колбасных изделиях из сои. В Китае его не считают молоком, а называют просто жидкостью, в Германии — напитком. К счастью, мы не живем в каменном веке, а разнообразие продуктов не перестает удивлять потребителей. Сегодня поговорим про соевое молоко польза и вред которого должны быть озвучены.

В производстве бобы сои замачивают, варят, превращают в пюре, хорошенько отжимают и фильтруют до самых мельчайших частиц.

Молоко имеет приятный запах, и, что немаловажно, его можно створаживать. Именно так получают сыр тофу (еще его называют соевым творогом), а уже из него - макароны. Такой сыр нейтральный по вкусу, поэтому в кулинарии спектр его применения очень широк — от несладкого к сладкому. Сейчас кухню Китая без тофу представить невозможно вообще, как, впрочем, без любого другого продукта сои.

Соевое молоко: польза и вред

Молоко из бобов сои — это исключительно чистый и натуральный органический продукт. По своей питательности близится к коровьему молоку, однако рассчитывать на одинаковое количество кальция не стоит. Соевое гораздо беднее на этот элемент. Однако оно содержит мало насыщенных жиров и совсем не имеет трансжиров, холестерина, уровень которого в крови должен .

Один стакан этого молока содержит приблизительно 60 ккал. Поэтому в период похудения не стоит отказывать себе в этом напитке. Также он может включаться в рацион спортсменов с наращиванием мышечной массы как дополнительный источник белка.

Польза соевого молока

  1. Легко усваивается организмом.
  2. Продукт идеален для людей, не переносящих лактозу животного происхождения.
  3. Отличный выбор для веганов, которые отказались от животной молочной продукции.
  4. Подходит для сыроедов, поскольку коровье и козье молоко употреблять непастеризированным крайне небезопасно.
  5. Используется как заменитель грудного молока для ребенка с врожденными проблемами усваивания.
  6. Высококачественный источник растительного белка и клетчатки.
  7. Содержит витамин Е, который так необходим женщинам для здоровья волос и ногтей.

Ко всем положительным качествам хочется добавить один большой плюс молока из сои — оно не запрещено в дни поста.

Вред соевого молока

  1. Содержит в составе сахарозу, которая расщепляется в организме на глюкозу и фруктозу. Об этом должны помнить люди, которые ведут строгий учет употребления сахара в сутки. Или же страдающие диабетом.
  2. Фитиновая кислота бобового молока связывает некоторые микроэлементы в процессе пищеварения.
  3. Собственная аллергическая реакция на продукт из-за непереносимости соевого белка.
  4. Некоторые ученые не рекомендуют употреблять беременным женщинам. Но если пить молоко изредка и не большими дозами, то плохого ничего не случится.

В составе имеются изофлавоны (натуральные фитоэстрогены). Эстроген — женский гормон, который вырабатывается организмами обоих полов, но в разных количествах, естественно. Некоторые считают, что изофлавоны способны провоцировать рост гормонозависящих опухолей. Другие уверенны, что эти фитоэстрогены препятствуют образованию рака простаты у мужского пола и рака молочной железы — у женского.

Если посмотреть с другой стороны, то отказываться от соевого молока из-за информации выше я бы не стал. Ведь те же фитоэстрогены содержатся также и в таких продуктах, как пшеница, лен, рис, чечевица, овес, гранат, яблоко, морковь (узнайте, ). Мы же не исключаем их из рациона. Тем более не понятно, кто же все-таки прав...

В защиту соевого молока еще хотелось бы сказать, что китайцы и японцы продукты из сои употребляют часто и массово, но живут долго и счастливо, кстати.

Чистейший органический сухой порошок сои для молока, изготовленный без вмешательства генной инженерии, покупайте здесь . Для нехитрого приготовления вкусного напитка отлично подойдет один из этих шейкеров из высококачественного пищевого пластика. У меня вот и я им полностью доволен

Посмотрите интересное видео, посвященное молоку из сои.

Друзья, лично я считаю, что плюсов у данного молока намного больше, чем минусов. Питаться нужно максимально разнообразно. Напишите в комментариях, какая сторона, на ваш взгляд, перевесила больше — польза или вред соевого молока? Нравится ли вам такой продукт, покупаете ли вы его? И если да, то в сухом или готовом виде?

Основным составляющим напитка являются продукты растительного происхождения (соевые бобы). Впервые вещество было произведено в Восточной Азии. Широко применяется при приготовлении диетических блюд. Напиток из бобов не только полезно пить, но и вкусно, для придания изюминки в жидкость можно добавить ваниль, ее понадобится не больше щепотки.

Соевое молоко – польза

Состав заменителя лактозы богат большим количеством витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Соя, по своим питательным качествам, мало чем уступает коровьему молоку. В отличие от продукта животного происхождения, в нем отсутствует холестерин. Большинство людей с недоверием относятся к таким продуктам, но питательные качества сухого заменителя выше, чем у настоящей жидкости.

  • Минимум калорий, хорошо усваивается. Рекомендуется людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и находящимся на диете.
  • Содержит растительные эстрогены, которые благоприятно воздействуют на гормональный фон женщины (рекомендовано в период менопаузы).
  • Подходит для диетического питания грудного ребенка, страдающего непереносимостью лактозы (в составе сухого заменителя это вещество отсутствует). Рекомендуется при грудном вскармливании.
  • Снижено содержание жиров и холестерина, вызывающих скопление шлаков.
  • Богат изофлавоноидами, оказывающими активную борьбу с онкологическими болезнями.
  • Продукт содержит небольшое количество кальция, но в сочетании с присутствующим витамином D, усвояемость этого минерала выше, чем в обычном молоке.
  • Магний укрепляет стенки сосудов при болезнях сердца.

Можно оценить качества сои, если обратить внимание на японцев. Они питаются продуктами растительного происхождения. Длительность жизни этих людей больше, чем у других народов. Польза соевого молока высока, но некоторые врачи выдвигают мнение о вредности, мотивируя свои выводы большим содержанием фитиновой кислоты. По доказанным данным, любых последствий можно избежать, если не злоупотреблять продуктом.

Соевое молоко – состав

Состав соевого молока богат большим количеством аминокислот, витаминов и микроэлементов. Продукт не содержит лактозы, что делает доступным к употреблению при непереносимости этого компонента. Растительный заменитель содержит суточную дозу многих веществ:

  • ретинол (витамин A) – стимулирует регенерацию клеток кожи;
  • тиамин – улучшает функциональность сердца и желудка;
  • рибофлавин – нормализует работу кровеносной, сердечно-сосудистой системы;
  • ниацин – борется с расстройством желудка, участвует в лечении панкреатита;
  • пантотеновая кислота – снижает риск развития стресса и кожных заболеваний, применяется при гипертонии;
  • холин (B4) – улучшает функциональность головного мозга, защищает от воздействия негативных факторов;
  • пантотеновая кислота (B5) – укрепляет иммунитет, нормализует работу ЦНС;
  • пиридоксамин – полезен при атеросклерозе;
  • биотин – препятствует выпадению волос, стимулирует процесс метаболизма;
  • фолиевая кислота (B9) – необходима при лечении кожных заболеваний;
  • никотиновая кислота (PP) – используется при терапии сахарного диабета;
  • железо – препятствует развитию анемии;
  • калий (K) – восстанавливает водный и кислотно-щелочной баланс организма.

Соевый заменитель молока богат и другими полезными для человека элементами: селен, фосфор, цинк. Вещества, содержащиеся в этом продукте, оказывают воздействие на работу всех органов. Особенность соевого напитка в том, что его можно приготовить в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты с пошаговым фото.

Соевое молоко – калорийность

Калорийность соевого молока ниже, чем у продукта животного происхождения, на 100 грамм готового вещества приходится 54 кКал. Низкий показатель связан с минимальным содержанием жиров и небольшим количеством белков (0,8-3,8 г на 100 мл). Благодаря оптимальному соотношению питательных веществ, суточная доза напитка составляет 250 мл.

  • белки – 3.27 г;
  • жиры – 1.75 г;
  • углеводы – 5,68 г.

Вред соевого молока

Как и от большинства питательных веществ, малая доля вреда от соевого молока имеется. При употреблении этого продукта в большом количестве, присутствует риск развития различных последствий:

  • сухой продукт содержит фитиновую кислоту, при злоупотреблении растительным заменителем, она скапливается в слизистых тканях и препятствует усвоению минералов;
  • избыток сои в рационе приводит к расстройству желудка и провоцирует появление неприятных симптомов: метеоризм, вздутие, понос.

При употреблении молока в небольших количествах, риск развития побочных эффектов сводится к нулю. Важно помнить, что из сои производятся и другие продукты, и ее переизбыток в блюдах может нанести вреда организму. Не стоит забывать и о правильности создания напитка. Многие люди не знают, как приготовить этот продукт вкусно. Для этого можно воспользоваться рецептом с фото.

Как сделать соевое молоко в домашних условиях

Молоко из сои в домашних условиях готовится поэтапно. Для получения напитка используется элементарный пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусно соевый напиток дома? Из ингредиентов для приготовления берется всего один основной продукт и вода, весь процесс займет не больше часа.

Ингредиенты:

  • соевые бобы – 500 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления.

  1. Бобы замочить в воде на 6-8 часов.
  2. На стакан продукта добавить 500-600 мл кипящей воды.
  3. Измельчить блендером.
  4. Полученную смесь процедить через сито.
  5. Прокипятить продукт, томить на медленном огне 20-25 минут.
  6. Остудить. Напиток готов к употреблению.

Как употреблять соевое молоко

Продукт содержит витамины и минералы, полезен для детского и взрослого организма. Можно использовать в качестве добавки в кашу, кофе или другие блюда. Употреблять соевое молоко можно и просто так, к тому же его легко приготовить в домашних условиях. Многие фабрики наладили производство сыра из этого растительного заменителя. Некоторые диетологи рекомендуют пить соевые коктейли с ягодами.

Видео: как сделать соевое молоко в домашних условиях

Соевое молоко изготавливается из ингредиентов растительного происхождения путем соединения воды с переработанными соевыми бобами. Такой продукт обладает полезными свойствами при разумном употреблении, подходит для тех, кто отдает предпочтение диетическому рациону, а также отличается от животного молока некоторыми важными преимуществами.

Состав и полезные свойства

Соевое молоко содержит много клетчатки, большую дозу витамина А, а также массу других веществ, положительно влияющих на функционирование человеческого организма:

  • Низкая калорийность – продукт хорошо усваивается и рекомендуется к употреблению в пищу тем, кто страдает ожирением или болезнями желудка (язвой, гиперсекрецией);
  • Молоко богато эстрогенами растительного происхождения, которые оказывают положительное воздействие на гормональный фон человека, облегчают симптомы остеопороза, менопаузы и оказывают профилактическое воздействие на сердце;
  • Витамин Е способствует замедлению процессов старения, благотворно влияет на свежий цвет лица и блеск волос. Немаловажна роль этого витамина при профилактике новообразований.
  • Цианокобаламин защищает кровеносную систему человека;
  • Тиамин способствует укреплению нервов и нормализации метаболических процессов в организме;
  • В соевом молоке нет холестерина, что благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, однако неправильно считать, что в нем нет жиров.
  • Продукт подходит для вскармливания младенцев, если у них наблюдается непереносимость молока матери;
  • Благотворно влияет на функционирование организма людей, страдающих анемией, потому что в нем присутствует высокая доля марганца и железа (относительно суточной нормы);
  • Исследования показывают, что мужчинам соевое молоко особенно полезно – оно уменьшает риск рака простаты. Среди тех, кто употребляет этот продукт, такое заболевание встречается на 70% реже, чем среди любителей простого коровьего молока.
  • В состав молока входят жиры, ненасыщенные жирными кислотами, поэтому множество процессов в организме человека их используют. Специалисты рекомендуют употребление этого продукта людям с лишним весом, атеросклерозом, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • В небольших количествах в молоке есть микроэлементы: магний, натрий, железо.

Некоторые медики полагают, что соевое молоко не приносит организму никакой пользы, напротив, причиняет вред. Официальных подтверждений этой информации не существует.

Вред продукта

Большие порции соевого молока могут негативно повлиять на эндокринную систему человека, поэтому употреблять больше 1-2 стаканов в сутки нежелательно.

Чрезмерное употребление сои чревато для мужчин образованием большого количества женских гормонов, что может привести к феминизации.

В соевом молоке содержится мало кальция, более того, оно мешает правильному усвоению этого элемента, поэтому лицам с недостатком кальция следует с особой внимательностью употреблять этот продукт.

Неплохо при выборе продукта обратить внимание на то, из сырья какого качества изготовлено молоко, но умение отличить хорошее от плохого требует специфических знаний, например, каковы условия выращивания бобов в том или ином регионе.

С особой осторожностью следует покупать продукты из модифицированной сои (ГМО), так как их влияние на организм человека весьма сомнительно.

Противопоказания

Употребление соевого молока допустимо беременными женщинами, оно безвредно для детей, однако существует определенное ограничение, связанное с функционированием эндокринной системы:

  • соевое молоко нельзя употреблять лицам, перенесшим рак груди;
  • продукт противопоказан тем, кто предрасположен к возникновению опухолей, связанных с гормонами (предстательная железа, эндометрий);
  • аллергия на сою.

Других явных противопоказаний у соевого молока не выявлено. Однако нельзя забывать о том, что существует много врачебных мнений о вреде соевого молока. Перед началом употребления этого продукта лучше всего провести анализ организма и посоветоваться с врачом с хорошей репутацией.

Калорийность

В 100 г соевого молока содержится порядка 54 калорий, что составляет 3% от суточной нормы взрослого человека, ведущего умеренно-активный образ жизни.

Пищевая ценность на 100 г (на основе потребностей женщины-работника умственного труда)

Название г/мг/мкг % от суточной нормы
Натрий (Na) 51 мг 3,9%
Калий (K) 118 мг 4,72%
Кальций (Ca) 25 мг 2,5%
Железо (Fe) 0,44 мг 2,4%
Фосфор (P) 62 мг 7,75%
Магний (Mg) 25 мг 6,25%
Медь (Cu) 0,17 мг 1,7%
Селен (Se) 2,3 мкг 4,2%
Цинк (Zn) 0,26 мг 2,1%
Название г/мг/мкг % от суточной нормы
Витамин B2 (рибофлавин) 0, 210 мг 1,16%
Витамин Е (Альфа Токоферол) 0,11 мг 0,7%
Витамин D 1 мкг 10%
Витамин В1 (Тиамин) 0,03 мг 0,2%
Холин (Витамин В4) 23,6 мг 4,72%
Витамин В6 (Пиридоксин) 0,03 мг 1%
Витамин РР (Ниацин) 0,43 мг 2,15%
Витамин В9 (Фолаты) 9 мкг 2,25%
Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 0,1 мг 2%
Витамин К 3 мкг 2,5%
Витамин А 55 мкг 6%

Как готовить

Специалисты предлагают самые разные блюда из соевого молока в холодном или горячем виде. На основе соевого продукта можно готовить супы, каши, десерты. Оно с успехом заменяет коровье молоко, хорошо взбивается. Из него получаются вкусные оладьи, хлеб, выпечка. Его можно пить в сыром виде, без тепловой обработки, тогда получится легкий завтрак. Самым популярным продуктом из соевого молока во всем мире является тофу. Методы его готовки:

  • жарка во фритюре;
  • запекание;
  • использование в сыром виде;
  • переработка в другие продукты (колбасы, бургеры, пасты для бутербродов, десерты, заправки).

В некоторых странах готовят:

  • напитки с различным содержанием белка;
  • напитки по вкусу похожие на коровье молоко;
  • безалкогольные напитки на основе молока из сои;
  • йогурты;
  • мороженое;
  • кисели;
  • морковное молоко;
  • пасты.

Соевое молоко хозяйки используют также, как и коровье, оно является основой первых и вторых блюд, напитков и десертов.

Хранение

Хранить купленный продукт в прохладном месте в непочатой упаковке можно долго. Максимально до 8 дней. Начатый пакет с молоком - 4-5 дней в холодильнике. Испорченное соевое молоко начинает неприятно пахнуть и разлагаться.

Как выбрать

При выборе молока из сои в супермаркете прочитайте информацию на упаковке. Натуральный продукт в своем составе имеет воду и сою. Не должно быть длинного списка химических добавок. Если продукт приготовлен в домашних условиях, срок годности 3-4 дня в закрытой таре в холодном месте.

С чем сочетается

Растительное молоко прекрасно сочетается с другими продуктами при приготовлении десертов:

  • фруктами (инжиром, бананами, яблоками, папайей);
  • сухофруктами (груша, изюм, курага, инжир, чернослив, финики);
  • ягодами (виноградом, смородиной, клубникой).

В сочетании с мюсли молоко из сои будет полезным завтраком, принесет насыщение и легкость.

Продукты, которые нельзя сочетать с соевым молоком,:

  • огурцы;
  • сливы;
  • колбаса;
  • копченая рыба;
  • сдобная выпечка.

Выбор данных продуктов в сочетании с растительным молоком вызывает боли в кишечнике, метеоризм.

Соевое молоко – отличная альтернатива, можно даже сказать – незаменимая, для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Оно обладает приятным ароматом и выраженным вкусом с легким оттенком сладости, насыщенно полезными веществами, однако к выбору этого продукта рекомендуется подходить с осторожностью.

Статьи по теме