Карась в сметане рецепт от ираиды кузенковой. Караси в сметане – купеческие кушанья из прошлого. Рецепты карася в сметане: жареного, печённого и в горшочках. Рыба в горшочках

Карась – это рыба, которую многие из нас едят часто и с большим аппетитом. Готовится он очень легко и быстро, а главное – получается вкусно. Карасей можно просто пожарить на подсолнечном масле, приготовить на пару или . Каждый из этих способов достоин внимания, но сейчас мы рассмотрим, как приготовить карасей в сметане. Рецепт такого блюда совсем несложный и почитателям речной рыбы он обязательно пригодится.

Для приготовления карася со сметаной можно использовать сковородку

Простой рецепт карасей в сметане

Несмотря на свою простоту, этот рецепт позволяет приготовить изумительно вкусных карасей в сметане в сковороде.

Ингредиенты:

  • карась свежевыловленный – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • мука;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец, шафран.

Перед обжариванием карася следует запанировать

Приготовление:

  1. Очищаем, вымываем, обсушиваем рыбу.
  2. Натираем солью, перцем, шафраном и панируем.
  3. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем панированные тушки.
  4. После того как карась начинает надуваться, кладем сверху сметану, смазываем нею всю рыбу.
  5. Через 3 минуты переворачиваем и смазываем другую сторону.
  6. Образовавшийся соус подаем вместе с рыбой на одном блюде или поливаем ним гарнир.

Караси в сметане под луком

Этот классический рецепт подходит для ежедневного меню, но может украсить даже праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • карась крупный – 2 кг;
  • сметана жидкая – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • укроп;
  • соль.

Добавление зелени придаст более яркого вкуса блюду

Приготовление:

  1. Занимаемся подготовкой рыбы, чистим, вынимаем внутренности. Затем надрезаем тушки с обеих сторон.
  2. Насыпаем муку, подсаливаем ее и панируем рыбу.
  3. Жарим на подсолнечном масле до аппетитной хрустящей корочки.
  4. На другой сковороде жарим тонко нарезанную луковицу.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Помещаем обжаренные тушки на чистую сковороду, кладем на них жареный лук, посыпаем укропом, заливаем жидкой сметаной.
  7. Сковороду плотно накрываем, готовим рыбу 5 минут на маленьком огне.
  1. Готовые в сметане украшаются зеленью и подаются к столу.

Караси в яйце с луком под сметаной

Невероятно вкусный, достаточно популярный рецепт карасей в сметане, приготовленных в сковороде.

Ингредиенты:

  • карась пресноводный – 1 кг;
  • луковица – 2 головки;
  • яйцо куриное сырое – 3 шт.;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • зелень – ½ пучка;
  • сухари для панировки;
  • соль.

Обваляв в сухарях, карасей нужно обжарить, а затем добавлять сметану

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем, потрошим, обязательно вынимаем жабры. Можно отрезать головы с хвостами, но целые караси в сметане все-таки смотрятся красивее и аппетитнее.
  2. Тщательно вымываем тушки, даем обсохнуть, или хорошо вытираем бумажным полотенцем.

Карасей нужно обязательно просушить, чтобы они не приставали к сковороде и снимались с нее целиком, без повреждений золотистой корочки.

  1. Делаем на туловище рыбы насечки, посыпаем ее солью и отставляем на 20 минут.
  2. Теперь делаем смесь из яиц и жареного лука. Для этого луковицу чистим и режем кубиками.
  3. Разогреваем подсолнечное масло, пассируем нарезанный лук до коричневатой корочки.
  4. Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним жареный лук, аккуратно перемешиваем.
  5. Тушки поочередно окунаем сперва в подготовленную яично-луковую массу, потом панируем в подсоленных молотых сухарях.
  6. Жарим рыбу с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
  7. Обжаренные тушки перекладываем в чистую сковородку, сверху заливаем ровным слоем нежирной сметаны.
  8. Ставим на плиту и ждем, пока сметана закипит. Потом уменьшаем его и томим рыбу под крышкой на протяжении 20 минут.
  9. После этого рыбу украшаем измельченной зеленью. Подаем с картофельным пюре.

Карась в сметане с коньяком

Рецепт деликатеса от опытных хозяек – жареные караси в сочетании с коньяком получаются очень вкусно.

Ингредиенты:

  • карась средний – 3 шт.;
  • коньяк – ½ стакана;
  • сметана – 250 г;
  • мука;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы.

Для придания особого вкуса карася можно приготовить на коньяке

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу, вытаскиваем внутренности, вырезаем жабры. Хорошо промываем холодной водой.
  2. Даем ей высохнуть, затем натираем солью со специями.
  3. Панируем рыбу в муке.
  4. Обжариваем тушки до румяной корочки.
  5. Затем наливаем в сковородку коньяк, поджигаем его. Убираем сковороду с плиты, ждем, когда пламя потухнет.
  6. Опять возвращаем сковороду на плиту, добавляем немного воды, готовим 10 минут.
  7. Потом вливаем сметану, делаем медленный огонь и тушим рыбу еще полчаса.
  8. Готовое блюдо помещаем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Чтобы не ощущались кости, перед приготовлением на тушке следует сделать надрезы

  1. Внутри этой рыбы находится много тонких косточек. , нужно сделать на тушке частые вертикальные надрезы. Благодаря этому кости при термообработке размягчаются, поэтому совершенно не ощущаются.
  2. Чтобы рыба не приставала к сковороде, нужно перед жаркой прокалить на ней соль в течение несколько минут.
  3. Незаменимыми компонентами, которые придадут блюдам из карася неповторимый вкус, являются: зелень, лимон, лук, перец, чеснок.
  4. Если сметана очень жирная и густая, ее желательно немного развести кипяченой водой.
  5. Чтобы мякоть получилась вкусной, мягкой и нежной, нужно не пережарить рыбу. Если ее передержать на сковороде, то мясо будет сухим и жестким. Для обжаривания тушки средней величины достаточно 10-15 минут.
  6. Чтобы караси были еще вкуснее, к ним можно подать соус. С этой рыбой замечательно гармонирует белый, сметанный, тартар и томатный соус.

Из видео вы узнаете, как готовится карась со сметаной в духовке:

Смотрели как-то с супругом одну передачу. В неком ресторане повар делится рецептом приготовления карасей в сметане.

Смотри и учись,- говорит супруг!

Не ведись,- отвечаю я.

Потому, как в этом заведении есть услуга: принес рыбу, приготовили, подали. И, что не маловажно, супруга такую идею поддержит. Не надо портить маникюр при чистке рыбы, да и обед/ужин в ресторане. Кто ж откажется. Потому и рецепт такой, чтобы «вкусно» смотреть было на всех этапах приготовления. А по выходу готового блюда, ты уже должен бежать туда с супругой под руку и рыбой в пакете, а то и прямо в садке…

… Непонятно мне, зачем карасика, которого будем тушить в сметане, сбрызгивать лимоном, мариновать в травке — муравке и оливковом масле?! Не понятно, в смысле вкуса готового блюда. Но, очень понятно, как рекламная уловка.

Так вот, что я вам скажу, панове:

Оставьте лимон, обилие зелени и щедрую порцию оливкового масла для жирных сортов рыбы с мангала или сковороды. А карасей в сметане сделаем просто, но от этого не менее вкусно!

Итак, приступаем к приготовлению блюда -карась в сметане.

Этих замечательных карасей, , под Киевом. Считается, что этот экологически чистый водоем уникален по своим так сказать «нагульным» качествам. Здесь практически нет ила, а карась питается только натуральным кормом, которого в лимане изобилие.

Почищенных и посоленных карасиков жарим на обычном рафинированном масле. Нам не нужны посторонние запахи и вкусы. Готово? Отложили. В идеале, на тарелку, покрытую бумажными салфетками. Так мы избавимся от лишнего жира.

Прячем в брюшко наших карасей по дольке помидора и листику базилика. Отправляем рыбку на сковороду.

Укутываем сметаной и ставим на умеренный огонь томиться. Соус у вас должен получиться консистенции жидкого кефира. Если видите, что густоват, добавьте немного воды. Соус должен полностью покрыть карасика. Хорошо, если вы готовите это блюдо в сковороде с высоким бортом. Приготовление таким образом мне нравится больше, чем в духовке. Потому, как удобней контролировать состояние соуса.

Ваш карась в сметане томится уже минут десять? Теперь пора и посолить. Мы же помним, что рыбку уже солили. Поэтому, какую-то часть соли карась в сметане уже отдал соусу. А теперь мы доводим его до совершенства.

Соль и перец по вкусу.

Натрем совсем чуть-чуть мускатного орешка, так сказать, для куражу. Добавим листочков базилика. Я предпочитаю зеленый, он нежнее. И обязательно добавляем сахар. В принципе, во все блюда, где есть томаты я добавляю сахар. Важно словить вкусовой баланс: соленый-кислый-сладкий. Небольшая сладость прекрасно оттеняет остальные вкусы. Главное не переборщить.

Томим еще минут 15-20. Затем добавляем температуру. Наш сметанный соус должен упарится.

Если вы в приготовлении карасей использовали нежирную сметану, то не лишним будет на этом этапе кусочек сливочного масла.

И вот, наш соус загустел, поменял цвет на нежно-золотистый… Значит все, готово. Выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся соусом. Хорошо бы под нашего карася в сметане бокал холодного белого сухого или столового. Ледяная рюмка водки тоже вкус не испортит, а аппетита добавит.

В качестве гарнира очень хорошо продублировать ингридиенты соуса. А именно, подать с сочными помидорами и базиликом. Поливайте, на здоровье, оливковым маслом. Сыр здесь явно не уместен. А вот гренки — самое оно. Подсушите хлеб на мангале, тостере или почти сухой сковороде. Эти гренки макаем в соус, прямо в тарелке. И запиваем….

Да, смотрите осторожно. Карась хоть и томился в сметане, но менее костлявым так и не стал. Поэтому, дегустируем, но бдительности не теряем, язык и кости не проглатываем. 😉

И еще. Маленькое лирическое отступление.

Для меня самое большое разочарование в рыбе — это вчерашняя рыба из холодильника: резиновая кожица, посторонний привкус и запах… Но, я нашла выход! Если сегодня вы приготовили больше, чем в силах съесть, не насилуйте свой желудок. Выше указанным образом можно приготовить любую вчера пожаренную «белую» рыбу. Получается очень вкусное и совершенно новое блюдо. Это особенно актуально на даче, на природе, когда постоянно возникает проблема с завтраком.

Приятных вам трапез и «вкусных» дней! И до новых встреч.

Карась в сметане – общие принципы приготовления

Карась – рыба недорогая и широко распространённая, выбирать его для наших целей несложно. Живая рыба подойдёт без особого осмотра, если рыбёшки не шевелятся – откройте жаберную крышку. Если внутри преобладает яркий розовый цвет – рыба свежая. Также осмотрите чешую, если она не повреждена, больше вероятность что рыба хорошая.

Очищают карасей аккуратно, рыба живучая и можно легко пораниться, если она начнёт трепыхаться в руках. Обязательно удаляйте жабры, можно полностью с головой. Караси в сметане лучше готовить без плавников, срежьте их до очистки чешуи. Выпотрошенную рыбку обязательно промойте проточной водой, удалите все плёнки из брюшка.

Мясо карася костлявое. Сделайте на рыбке несколько поперечных надрезов до хребта, не далее сантиметра друг от друга, при жарке косточки выжарятся.

Соль и специи втирают, в том числе и изнутри брюшка.

Рыба «любит» соль и кипящее масло. Если не оговорено отдельно в рецептуре, старайтесь жарить быстро, на максимальном нагреве. Небольшой пересол, учитывая нежность сметанной подливы, не будет заметен в готовом блюде.

Сметану предпочтительно брать нежирную, она лучше пропитывает рыбу, а жирная позволит «исправить» пересушенную, или слишком тощую рыбу.

Караси в сметане подают холодными и горячими, сервировать можно прямо в посуде, в которой они готовились. Для украшения блюд используют крупную зелень, ломтики лимона.

Запечённый карась в сметане

Чтобы приготовить вкусного карася в сметане по этому рецепту, лучше всего взять рыбку маленького размера, подойдут карасики величиной и меньше ладошки.

Ингредиенты:

Один килограмм рыбы;

Средняя луковица;

Половинка лимона;

250 мл сметаны;

120 мл сливок нежирных.

Способ приготовления:

1. Подготовленную рыбку обсушить хорошо одноразовым полотенцем со всех сторон и на каждой тушке при помощи острого ножа, поперёк нанести насечки. Расстояние между насечками должно быть не более половины сантиметра.

2. Из половинки лимона отожмите сок, хорошо сбрызните им рыбу, накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте на двадцать минут.

3. Достаньте рыбу, снова обсушите её полотенцем и натрите специями и солью, лучше всего использовать смесь соли и чёрного перца.

4. В сковороду с толстым дном влейте растительное масло, глубина его должна быть не более половины сантиметра. Поставьте сковороду на средний огонь.

5. В раскалённое масло выложите рыбинки и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Лук нарежьте тонко и поставьте пассеровать на среднем огне до янтарного оттенка.

7. В форму для выпекания либо другую подходящую посуду выложите лук, а сверху выложите жареных карасей.

8. В небольшой ёмкости размешайте сметану со сливками, если соус получился слишком густым, добавьте ещё сливок. Залейте сметанным соусом рыбу и поставьте запекаться в духовке на пол часа при 180 градусах.

9. Подавать, украсив зеленью.

Карась в сметане по-турецки

Ингредиенты:

Половина килограмма рыбы;

Половина стакана нежирных сливок;

60 граммов муки пшеничной;

Небольшой зубчик чеснока;

200 граммов поджаренных ядер грецких орехов;

Три яйца;

Петрушка, кинза, свежая зелень по половинке среднего пучка;

400 граммов сметаны.

Способ приготовления:

1. В небольшой глубокой тарелке разболтайте венчиком яйца.

2. Ядра грецкого ореха измельчите ножом, а чеснок раздавите в ступке.

3. Обработанную рыбу нарежьте небольшими порционными кусками. Каждый кусочек обмакните в яйцо, обваляйте со всех сторон в муке и обжарьте в разогретом на сковороде масле.

4. Для соуса смешайте в отдельной ёмкости сметану со сливками, добавьте измельчённые чеснок, орехи, подсолите, поперчите и хорошо перемешайте все составляющие соуса.

5. Жареные куски рыбы выложите на сервировочное блюдо, полейте сметанным соусом и украсьте веточками промытой и обсушенной зелени.

Карась в сметане, приготовленный в горшочках

Ингредиенты:

Килограмм рыбы;

Один стакан сметаны;

Твёрдый сыр;

Половина килограмма лука репчатого белого;

Сухари панировочные;

Одно яйцо;

200 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Разрежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, а лук нашинкуйте.

2. На дно каждого горшочка положите по маленькому кусочку натурального сливочного масла и по одной столовой ложке сметаны.

3. Каждый рыбный кусочек натрите смесью из перца чёрного молотого с солью, и выложите в каждый горшочек по нескольку кусочков, а сверху уложите полукольца лука.

4. Сыр натрите крупной тёркой, а остатки сливочного масла растопите в микроволновке либо в кастрюльке на плите и охладите.

5. Смешайте растопленное сливочное масло, сметану, панировочные сухари, тёртый сыр и залейте получившейся смесью содержимое горшочков.

6. Добавьте в каждый горшочек по паре ложек горячей кипячёной воды и накрыв крышками, поставьте в духовку.

7. Готовить примерно полчаса.

Карась в сметане запечённый с грибами

Ингредиенты:

Две небольшого размера луковицы;

Два больших карася;

320 граммов сметаны;

Сыр острый, твёрдый – 150 граммов;

25 граммов муки пшеничной;

Две столовых ложки панировочных сухарей;

250 граммов молодых шампиньонов;

Сто миллилитров масла рафинированного.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарежьте, со шляпок грибов снимите кожицу и разрежьте грибы на пластинки.

2. Выложите измельчённые грибы в кастрюлю, добавьте лук, четверть стакана воды, посолите, положите перец горошком и тушите до готовности.

3. В небольшой миске смешайте сметану и муку с добавлением соли.

4. У подготовленной рыбы срежьте филе, разложите его по смазанному маслом противню и поставьте противень с рыбным филе в разогретую заранее духовку. Запекайте до полуготовности примерно десять минут.

5. Достаньте из духовки противень, выложите поверх рыбы грибы, залейте смесью приготовленной сметаны с мукой. Посыпьте смесью тёртого сыра с панировочными сухарями, всё хорошо сбрызните растительным маслом и поставьте запекаться в духовку. Когда на поверхности образуется румяная золотистая корочка, выключите духовку и выложите карася в сметане на сервировочное блюдо.

Карась в сметане на сковороде с коньяком

Ингредиенты:

Два, средних размеров карася;

350 граммов 30% сметаны;

Сто миллилитров коньяка;

Пряности для рыбы.

Способ приготовления:

1. Тушки карася, натерев солью с перцем, обжарить на сильном огне до образования румяной зажаристой корочки. Масла не должно в сковороде быть много, нужно чтобы оно лишь слегка покрывало её дно.

2. Не снимая сковороды с огня, влейте коньяк, подожгите его и сразу снимите сковородку с плиты. Будьте внимательны, пламя поднимается высоко, не обожгитесь.

3. Когда пламя потухнет, влейте в сковородку к рыбе половину стакана воды, тушите под крышкой пятнадцать минут.

4. Выложите сметану, специи для рыбы и тушите на среднем огне ещё полчаса.

Карась в сметане с картофелем

Ингредиенты:

Три небольших карася;

500 граммов картофеля;

Две средних морковки;

250 граммов сметаны нежирной;

По вкусу специи, соль, пряности.

Способ приготовления:

1. В форму или небольшой противень налейте подсолнечного масла, добавьте соль, пряности и специи по вкусу. Перемешайте, выложите в форму рыбу, смажьте со всех сторон смесью из масла со специями и оставьте мариноваться на двадцать минут.

2. Морковку нашинкуйте мелко соломкой, лук нарежьте небольшими тонкими кусочками, а картофель некрупно ломтиками.

3. Переложите все овощи в миску, полейте двумя столовыми ложками масла, посолите по вкусу и перемещайте.

4. Выложите овощи в форму под рыбу и поставьте её в разогретую духовку (180 градусов), на двадцать пять минут.

5. Выставьте рыбу на стол, добавьте сметану, равномерно распределяя её по овощам и карасям, поставьте форму обратно и выпекайте до зарумянивания.

Фаршированный карась в сметане с овощами в фольге

Ингредиенты:

Большая тушка карася, весом примерно;

Три столовых ложки муки;

Один средний томат;

Небольшой пучок петрушки;

Головка белого репчатого лука;

Одна морковка среднего размера;

250 граммов сметаны;

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Подготовленного карася хорошо присыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на пятнадцать минут.

2. Томаты нарежьте на полукольца, а зелень порубите некрупно ножом.

3. Начините измельчённой зеленью и полукольцами помидоров карася и обжарьте рыбинки на сковороде, предварительно обваляв в муке, до золотистой корочки.

4. Пока рыбка жарится, тонко нарежьте лук, а морковку мелко соломкой и поставьте измельчённые корнеплоды пассеровать до их размягчения.

5. Расстелите на противне фольгу и на её середину выложите половину пассерованных овощей. На овощи выложите зажаренную рыбу и накройте её оставшимися пассерованными овощами.

6. Полейте сверху сметаной, заверните фольгу конвертом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать сорок минут.

7. Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо и украсьте.

Рыбные котлеты «Золотистый карась в сметане»

Ингредиенты:

600 граммов карасей;

Две средних луковицы;

Небольшой кусочек белого хлеба;

Молоко;

250 граммов сметаны 15%;

Панировочные сухари;

100 мл нежирных сливок.

Способ приготовления:

1. В небольшой посуде залейте хлеб молоком так, чтобы молоко покрывало его полностью.

2. У очищенной выпотрошенной рыбы отделите мясо от костей и перекрутите вместе с луком на мясорубке несколько раз, чтобы мелкие кости хорошо перемололись.

3. Отожмите хорошо руками хлеб и добавьте его к рыбному фаршу. Посолите по вкусу, поперчите и тщательно вымесите.

4. Сформируйте из рыбного фарша продолговатые, похожие на рыбку, котлеты, обваляйте их в белых панировочных сухарях и жарьте до золотистого цвета на сковороде в подсолнечном масле.

5. Выложите котлеты в сухую сковороду, залейте сметаной разведённой сливками и поставьте на огонь. Тушить до готовности при слабом кипении.

Карась в сметане – хитрости и полезные советы.

Карась в природе выбирает места с тихой, стоячей водой, чтобы избежать неприятного болотного запаха в брюшко выпотрошенной рыбки при жарке положите по тонкой дольке лука.

Для размягчения костей можно сбрызнуть надрезы в спинке лимонным соком. Выдержать 15–20 минут.

Если нет под рукой маложирной сметаны, можно разбавить жирными сливками, или молоком.

Жаря рыбу, не прокалывайте её вилкой, чтобы не вытекал сок.

Если по рецептуре требуется от костей отделить филе, поперечные надрезы делать не следует, иначе мясо рыбы при готовке распадётся.

Многие домохозяйки хотят порадовать свою семью чем-то особенным и вкусным, готовя на ужин фуагра или запекая куриное филе в Приготовление таких блюд отнимает огромное количество времени и сил, не говоря уже о больших денежных тратах на покупку необходимых продуктов. Удивительно, но можно приготовить не менее вкусный ужин, тратя гораздо меньше сил и денег.

Например, в сметане не требует огромных средств или особого кулинарного таланта. Данное блюдо больше распространено в глубинке. Думается, те люди, которые отдыхали в детстве в деревне, обязательно его пробовали и вряд ли забыли неповторимый вкус жареной в сметанном соусе. Удивительно, но сейчас рецепты которого можно найти в кулинарных книгах, считается чем-то вроде изыска. Странно, ведь купить данную рыбу можно практически на любом рынке или в супермаркете. Жареный карась в сметане готовится несколькими способами. Остановимся на самом простом и популярном.

Жареный карась в сметане: рецепт приготовления

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить карася правильно, поэтому дальнейшая инструкция будет полезна всем. Для начала лучше всего отобрать свежих и небольших по размеру карасей, затем очистить их от шелухи. При потрошении не забудьте тщательно прочистить брюшко рыбы, иначе жареный карась получится с горчинкой, и нежный вкус может быть испорчен.

Затем всю очищенную и промытую рыбу складываем в большую ёмкость, посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставляем на несколько минут. Карасикам необходимо время для того, чтобы хорошенько просолиться и напитаться ароматом черного душистого перца. Теперь нужно мелко нашинковать зелень (петрушка и укроп - обязательны, остальное - по вашему вкусу) и залить её сметаной. Немного подсолим и поперчим сметану с учетом того, что нашу рыбу мы уже солили и перчили. Далее тщательно перемешиваем данную смесь. На этом предварительные действия закончены, и у нас есть все необходимое для последующих шагов. Выливаем весь наш маринад к карасям и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы зелень со сметаной попала в брюшко каждой рыбке. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, смазываем противень для жарки толстым слоем сливочного масла и нарезаем кольцами репчатый лук. Выкладываем подготовленный лук на дно формы, сверху кладем карасей, стараясь выложить рыбу так, чтобы она легла на луковые кольца. Теперь отправляем наше блюдо запекаться. Приблизительно через 30 минут карасики покроются золотистой корочкой. Когда жареный карась в сметане будет готов, кухня наполнится вкусным ароматом.

Подача блюда на стол

Достаньте противень из духовки, переложите рыбу на большое блюдо. Можете украсить карасиков оставшейся зеленью и порезанными дольками лимонов. Самым подходящим гарниром к запечённой рыбе будет отварной картофель и салат из свежих овощей с зеленью. Будьте уверены, что после первого приготовления этого блюда вам придется готовить его снова и снова, потому что оно станет одним из самых любимых в вашей семье!

By 08.10.2015

Ж ареные караси любимы многими. А с добавлением нежного сметанного соуса блюдо становится еще вкуснее. Самое долгое и трудоемкое во всем рецепте – чистка и подготовка рыбы. Готовых карасей нужно сразу подавать на стол, у разогретого блюда уже не будет аппетитной хрустящей корочки.

Ингредиенты

  • Караси средние - 4 шт
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука пшеничная - для панировки
  • Сметана 10% - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Приправы для рыбы - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Тушки рыбы чистим, удаляем внутренности и хорошо промываем. Лучше брать небольшие по размеру рыбки, они готовятся быстрее. При желании можно отрезать головы, это экономит место на сковороде. Если этого не делать, то нужно вырезать жабры, придающие рыбьему мясу горчинку. Замороженных карасей предварительно размораживаем при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  2. Рыбу натираем солью и немного посыпаем перцем. Оставляем в таком виде минут на 15-20 немного замариноваться. Каждую тушку тщательно панируем в муке, чтобы не оставалось просветов. Но мука не должна сыпаться, иначе масло почернеет.
  3. Запанированые тушки отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы караси хорошо обжарились.
  4. Обжариваем каждого карася с двух сторон до образования аппетитной коричневой корочки. Для этого потребуется минут по 5-7 для каждой стороны. Переворачиваем аккуратно с помощью лопатки, чтобы не повредить кожу.
  5. Тем временем числим, моем и мелко нарезаем луковицу. Этот шаг можно пропустить, если за столом будут люди, не переносящие лук. Но с ним получается намного вкуснее и ароматнее. К тому же в готовом блюде лук почти не чувствуется.
  6. В сметану добавляем приправу для рыбы. Можно добавить черный и душистый перец, сушеную зелень укропа и другие специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вливаем ложку молока или воды и опять перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе готовки. Если приправа не содержит соли, слегка досаливаем смесь.
  7. Обжаренную рыбу вынимаем из сковороды, а на ее место высыпаем лук и чуть-чуть обжариваем на небольшом огне, до легкого золотистого цвета.
  8. Сверху лука в сковородку складываем карасей и заливаем подготовленным сметанным соусом. Огонь убавляем почти до минимума, накрываем крышкой и тушим, пока сметана не впитается. Обычно этот процесс занимает 10-15 минут.
  9. Готовых карасей выкладываем на тарелку. Средние по размеру рыбки идут по 2 штуки на порцию. Если тушки крупные, достаточно будет по одному. На гарнир идеально подходят картофельное пюре и свежие овощи.
Статьи по теме