Какой чай пить при гипотонии. Зеленый чай давление повышает или понижает

Большинство людей предпочитают употреблять зеленый чай. Необычный терпкий привкус прекрасно утоляет жажду и насыщает организм антиоксидантами. Сегодня в нашей статье мы разберем, какое действие оказывает на организм зеленый чай, повышает или понижает давление и в чем его польза.

История зеленого чая

История гласит, что зеленый чай возник более 5000 лет назад, беря свое начало из Китая. Основное количество чайных плантаций находится именно в этой стране и по сей день.

Как появился зеленый чай?

Согласно историческим фактам, зеленый чай открыли обыкновенные пастухи, жители маленькой провинциальной деревни. Они обратили внимание, что животные употребляют листву небольших кустов на пастбище и становятся необычайно бодрыми. Жители малых деревень Китая стали употреблять зеленый чай, прежде делая отвар на его основе. Терпкий вкус и тягучая горечь чайного отвара перебивали весь аромат и его начали настаивать, просто заливая кипятком. Так с течением времени чайный напиток приобрел шикую огласку, став национальным напитком.

Обработка чайных листьев

Интересный факт: урожай листьев зеленого чая собирают с того же куста, что и черный чай. Секрет кроется в особой обработке чайных листьев. На первоначальной стадии молодые верхушки чайного куста обрабатывают паром, придавая ему эластичность и избавляясь от травяного запаха. Затем чайные листья оставляют примерно на сутки, тем самым получая окисление. Важно не передержать сырье на этом этапе. Далее увядшие листья зеленого чая подвергаются ручной или механической скрутке. В зависимости от сорта зеленого чая, последним этапом следует один из вариантов обработки: просушка либо прожарка. В первом случае листья чая просушивают естественным путем. Второй способ - прожарка в специальных печах.

Какие вещества содержит зеленый чай?

В своем роде состав зеленого чая уникален - он содержит в себе более 300 видов различный микроэлиментов. Свежие листья чайного куста являются рекордсменами по содержанию витамина С и обходят в этом даже лимон. К сожалению, концентрация витамина значительно снижается при термической обработке. Высокое содержание алколоидов и дубильных веществ не только придают чайному напитку терпкий вкус, но и укрепляет сердечно-сосудистые мышцы. Содержание кофеина в зеленом чае значительно выше, чем в натуральном кофе. Калорийность этого напитка незначительна, тем не менее, соотношение белков, жиров и углеводов заменяют треть дневной потребности человека в этих веществах.

зеленый чай утоляет жажду и омолаживает организм

Как зеленый чай влияет на давление человека?

Бытует мнение о том, что зеленый чай нормализует любое давление человека, но ученые пока не пришли к единому мнению и оставляют спорным этот вопрос. Зеленый чай способен повышать внутричерепное и артериальное давление, что особенно необходимо людям с хронической гипотонией, но для гипертоников суточная норма зеленого чая должна соблюдаться.

Как пить зеленый чай при повышенном давлении?

Пить зеленый чай при повышенном давлении нужно особенно аккуратно. Температура чайного напитка не влияет на показатели тонометра, гораздо важнее концентрация и частота употребления зеленого чая. Для профилактики сердечно-сосудистого тонуса и приступов гипертонии, рекомендуется пить некрепкий горячий зеленый чай не менее 600 мл в сутки. Заваривать такой чай нужно из расчета: на стакан горячей воды - 1 чайная ложка сухой чайной смеси. Температурный барьер для воды составляет от 60 до 80 градусов, но не выше. Для снижения высокой концентрации кофеина и дубильных веществ, рекомендуется сливать первичный настой заварки зеленого чая и настаивать снова, предварительно залив горячей водой. Время заваривания зеленого чая составляет от 3 до 5 минут. Стоит учитывать, что для пользы организма такой настой зеленого чая стоит употреблять без добавления сахара, молока или душистых примесей в виде цветков жасмина.

Употребление зеленого чая при низком давлении

Употреблять зеленый чай при низком давлении особенно необходимо. В качестве профилактики гипотонии рекомендуется заваривать чайные листья следующим образом: 1 столовая ложка сухого зеленого чая на 250 мл воды. Заварочный чайник стоит предварительно прогреть горячим паром или кипятком, затем залить водой не ниже 80 градусов и добавить заварку. Настаивать около 10 минут. Но следует знать, чем дольше настаивается зеленый чай, тем сильнее будет терпкая горечь. Идеальным напитком для людей с низким давлением является крепкий зеленый чай, заваренный, так называемым «томленым» способом. Технология приготовления такого чайного напитка заключается в том, что сухие листья заливают холодной водой и ставят на водяную баню, либо на солнечные лучи на несколько часов. Благодаря постепенному нагреванию воды, зеленый чай раскрывает весь букет полезных веществ путем томления. Следует помнить, что такие способы заваривания зеленого чая для гипотоников несут кратковременный эффект и не способны заменить лекарственные препараты.

Зеленый чай известен не только тем, что нормализует давление, но и способен оказывать профилактическое действие и при других недугах.

При каких заболеваниях полезен зеленый чай?

Зеленый чай является одним из самых полезных в своем роде. Все дело в его удивительном составе. Давайте узнаем, при каких заболеваниях полезен зеленый чай.

Зеленый чай для борьбы с лишним весом

Высокая концентрация активных веществ, содержащихся в зеленом чае - отличная помощь при борьбе с лишним весом. Входящие в состав чая антиоксиданты и кофеин, улучшают обмен веществ в организме, способствуя расщеплению жировых бляшек. Также, по мнению врачей-диетологов, зеленый чай уменьшает аппетит, что снижает риск переедания и употребления лишней пищи. При физических нагрузках и спортивных занятиях рекомендуется в качестве дневной жидкости употреблять слабо-заваренный холодный зеленый чай. В качестве дополнения можно использовать свежую мяту или цедру лимона, а вот от сахара лучше отказаться.

Зеленый чай при сердечно-сосудистых заболеваниях

Одним из самых эффективных способов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является зеленый чай. Алколоиды и полифенолы, входящие в состав чая, оказывают воздействие на артерии, стимулируя усиление кровотока, повышая вязкость крови. Таким образом, активное кровообращение препятствует образованию тромбов и других заболеваний сердца. Также зеленый чай способствует уменьшению всасываемости холестериновых бляшек на стенках сосудов, уменьшая риск возникновения атеросклероза.

Воздействие зеленого чая на пищеварительную систему

Примечательно, что сладкий зеленый чай отлично воздействует и на пищеварительную систему. Он обладает антибактериальными свойствами, что подавляет появление болезнетворных организмов и бактерий, выводит токсины. Фермент танин, содержавшийся в чайных листьях, оказывает заживляющее действие на желудочно-кишечные язвы, постязвеные рубцы. Также танин поддерживает тонус в желудочно-кишечном тракте, что ускоряет переваривание и усвоение пищи. Сладкий зеленый чай обладает мочегонным действием, выводя из организма шлаки. Обильное питье чая рекомендуют при отравлениях. Действуя как абсорбент, чайный напиток понижает уровень вредных веществ, при интоксикации: продукты распада алкоголя, рентгеновские облучения, канцерогенные смолы.

Кому противопоказан зеленый чай?

Далеко не каждому человеку рекомендовано частое употребление зеленого чая, есть масса противопоказаний и предостережений. В первую очередь стоит отметить, что такой сорт чая не советуют употреблять людям, страдающим заболеванием мочекаменной болезни. Мочегонное действие зеленого чая может спровоцировать разрушение каменистых отложений, тем самым риск повреждений органов мочеполовой системы.

По этой же причине стоит с осторожностью употреблять зеленый чай кормящим женщинам, чтобы избежать передачу кофеина с грудным молоком.

зеленый чай способствует нормализации артериального давления и повышению общего тонуса организма

Мифы о зеленом чае

Безусловно, зеленый чай обладает массой полезных свойств, но некоторые из них сильно преувеличены или вовсе являются мифами.

Зеленый чай помогает вылечить рак

Бытует мнение, что зеленый чай способен вылечить рак, но ни одного достоверного факта излечения до сих пол не выявлено. Более того, ученые Калифорнийского института создавали целый проект, посвященной этой теме. В нем участвовало более 50 человек с различными онкологическими заболеваниями разной стадии. Суть эксперимента заключалась в следующем: пациентам регулярно вводили препарат на основе зеленого чая и герцептина, активно использовавшегося для лечения рака. К сожалению, результаты лабораторных анализов показали, что зеленый чай не влияет на развитие раковых клеток.

Зеленый чай предотвращает болезнь Альцгеймера

Множество научных статей приписывают зеленому чаю способность предотвращать болезнь Альцгеймера. Симптоматика болезни заключается в том, что у людей преклонного возраста начинается отмирание нервных клеток. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов в зеленом чае клетки нервной системы задействованы полностью и блокируют отрафикацию нервной системы. В 2005 году ученые провели ряд исследований, в результате которых болезнь переставала прогрессировать, либо переходила в стадию ремиссии. Но, к сожалению, опыты с препаратом на основе зеленого чая проводили только на животных. По этой же причине нельзя утверждать, поможет ли чайный напиток при болезни Альцгеймера.

Уже не одно столетие люди отдают должное внимание зеленому чаю, оценивая не только его вкус, но и влияние на здоровье.

На вопрос, какой чай пить при повышенном давлении , упоминается именно зеленый чай , но этот ответ не совсем соответствует действительности.

Прежде, чем выяснять, какой чай понижает давление , нужно узнать, какие вещества содержатся в чайных листьях, и как влияют на человека.

Итак , употребляя зеленый чаёк, человек получает следующие вещества:

  • 17 аминокислот, несущих благотворных эффект здоровью;
  • комплекс минералов;
  • алкалоиды, каротиноиды, пектины, дубильные вещества;
  • танины и катехины, оказывающие антиоксидантное в оздействие ;
  • теин (модифицированный кофеин) может улучшить работоспособность, взбодрить;
  • комплекс витаминов (А, В, Е, С).

В целом, зеленый чай пьют не из-за того, что в нем более 500 компонентов, но интересно знать, что с чаем в организм попадает больше кол-ва витамина С, чем с лимоном.

Одни специалисты твердо уверены, что зеленый чай понижает давление , другие – что увеличивает . Кстати, есть и те, кто полагает, что если регулярно в ыпивать чашку зеленого чая, можно нормализовать артериальное давление , независимо от того, было оно низким или высоким. Каждое мнение можно принимать за правду, поскольку есть доказательства у каждой группы людей.

Однозначно можно лишь одно сказать – среди других ч аев зеленый полезнее. Чтобы получить сырье, листья с чайного куста ферментируют, но не так долго, как для получения черного чая. Обычно хватает 2-3 дня, чтобы ферментативное окисление достигло уровня в 12%. В отличие от зеленого, ферментация черного длится 30 дней, окисление достигает 80%, теряя часть полезных веществ.

Как чай влияет на давление

Говоря о том, чай повышает или понижает давление , нужно уточнить, о ком именно идет речь. В этом таится часть правильного ответа, поскольку организм разных людей не всегда одинаково реагирует на один и тот же продукт. Вдобавок, зеленый чай при гипертонии и тот же напиток для здорового человека будут действовать по-разному. Сам по себе горячий сладкий чай стимулирует определенные реакции в организме, одним они подходят, другим – нет.

Японские ученые подошли серьезно к вопросу повышает ли давление зеленый чай и провели ряд исследований. По результатам выявили, что у гипертоников удалось снизить артериальное давление на 5-10%. Люди, участвовавшие в эксперименте, ежедневно испытывали действие зеленого чая на давление , употребляя его несколько месяцев. Что касается воздействия чая на артериальное давление на фоне однократного применения, то результаты никак не изменились.

Если здоровый человек употребляет каждый день зеленый чай, у него уменьшается риск скачков давления на 65%, а риск инфаркта – на 40%.

Чай, понижающий давление

Как говорилось выше, если употреблять чашку чая время от времени, после еды, разбавив молоком, то давление никак от этого не изменится. Единственной реакцией будет мочегонный эффект, если много выпить чая. Косвенно это может стать причиной понижения давления , но с таким же успехом можно пить и другие жидкости.

Чтобы вовремя остановить повышающееся давление, нужно систематически пить чай перед едой, не разбавляя молоком. Немаловажно при этом, чтобы листья были качественными, без красителей и примеси, которая усиливает аромат. Такой чай стоит дорого и в обычных супермаркетах не продается.

Чай, повышающий давление


Есть подтверждённые факты — зеленый чай повышает давление . В большей мере это связано с наличием кофеина в напитке. Дело в том, что в зеленом чае не меньше кофеина, чем в кофе, а если быть точным, то в 4 раза больше. На основе этой информации кажется, что гипертония и зеленый чай несовместимы. Дело в том, что танин, кофеин, теобромин и другие вещества действуют на нервную систему стимулирующим образом, что п однимает скорость биения сердца, может стать причиной повышенного давления . Однако, такое влияние зеленого чая на давление носит кратковременный характер, и эффект быстро заканчивается сам по себе, поскольку активируется вазомоторный центр в головном мозгу, отвечающий за кровеносные сосуды.

Поэтому бояться, что чай влияет на давление и отказываться от напитка не стоит. Кстати, на фоне ВСД часто беспокоят признаки сниженного давления, и в этой ситуации для нормализации давления вполне можно заварить хороший зеленый чай и давление нормализуется.

Влияние зеленого чая на здоровье

Примерно разобравшись, как влияет зеленый чай на артериальное давление , не помешает узнать, как он влияет на другие органы. Ведь нельзя же пить чай от гипертонии , не зная, как он действует на печень, почки, органы дыхания и пр. Чтобы оценить действие чая, влияющее на тот или иной орган, важно знать его свойства. Итак, чай:

  • делает стенки кровеносных сосудов более эластичными, предотвращая прикрепление к ним холестериновых бляшек. Это косвенно снижает давление в перспективе;
  • нормализует свертываемость крови, чтобы предотвратить формирование тромбов;
  • чай активно пьют для понижения массы тела, высшего мастерства добиваются те, кто совмещает чай с диетой и физическими нагрузками;
  • это напиток, снижающий объем лишней жидкости в организме;
  • расширяет сосуды, что характерно для снижения давления ;
  • улучшает снабжение клеток мозга кислородом.

Не нужно опасаться за свое самочувствие, разыскивая ответ, какие чаи понижают давление. От одной чашечки вкусного чая ничего плохого не произойдет. Поэтому, даже если выпить чай при повышенном давлении , то он может слегка его повысить на короткий период, а затем всё вернется к норме.

Сомневаясь, зеленый чай давление повышает или понижает , можно проверить самостоятельно, что будет, если выпить кружку вкусного напитка. Многие люди с гипертонией и гипотонией уже нашли ответ, зеленый чай повышает или понижает давление, поэтому спокойно употребляют время от времени этот полезный напиток.

Как правильно заваривать зеленый чай


Люди, ценящие напиток за его полезные свойства, отмечают, как ведет себя чай – снижает ли или повышает давление – зависит от частоты употребления, объема, способа заваривания. Итак, вот сделанные ими заметки, которые пригодятся всем, кто не знает, какой чай можно пить при повышенном давлении :

  • если необходим чай понижающий давление , нужно сделать слабую заварку, тогда он проявит мочегонный эффект и давление упадет. Такой чай при высоком давлении пьют гипертоники, пациенты с сердечной недостаточностью и повышенным внутричерепным давлением. Чтобы заварка была слабой, нужно заваривать чай менее 2 минут. Чтобы оценить, понижает ли АД такой чай, хватит даже однократного приема;
  • если пьется зеленый чай от давления пониженного, нужно сделать горячий крепкий напиток. Он повысит показатели АД, затем нормализует. Чтобы напиток выделил больше кофеина, заваривать его нужно не менее 7 минут. Эффект от чая будет, если пить его за час до еды, не разбавляя сахаром и молоком. Разве что немного меда можно добавить, не теряя полезных свойств напитка;
  • когда спрашивают, можно ли пить зеленый чай без ограничений, врачи отвечают отрицательно. Таким способом эффект не усилится. Достаточно 1-3 чашек в день.

В завершении стоит отметить, эффект от чая можно получить, если напиток выпивается без спешки, без печенья и варенья. Примером может стать Восток с его чайными церемониями.

Понизить артериальное давление в домашних условиях можно, скорректировав рацион питания. Какой чай понижает давление, снимет усталость, головную боль, сосудистые спазмы? Читайте статью, разберем все по-порядку.

Чай: повышает или понижает давление?

«Чай» — понятие собирательное. К этой группе напитков относят всё, что получается в результате заваривания листьев растений крутым кипятком.

Чай употребляется в горячем или холодном виде, по-разному воздействуя на внутренние органы и системы. Влияют чаи и на артериальное давление.

Гипертоникам рекомендуется следить за своим рационом, отказаться от продуктов, провоцирующих подъем давления. Среди напитков лидирующее место занимает кофе: его не следует употреблять людям, страдающим артериальной гипертензией.

Однако далеко не все знают, что черный чай содержит кофеин и прочие вещества, тонизирующие организм и сужающие сосуды не хуже кофе. Так какой же чай полезен, а какой несет угрозу здоровью?

Черный чай может вызывать гипертонию

Кофеин и алкалоиды, содержащиеся в черном свежезаваренном чае, оказывают возбуждающее тонизирующее действие на нервную систему.

После того как вы выпили чашечку чая начинает действовать кофеин. Он дает небольшой эффект возбуждения, учащается сердцебиение и пульс. Составляющие кофеина, такие как теобромин, ксантин, нофилин, параксантин и гипоксантин, также начинают воздействовать на организм, что и приводит к повышению давления.

Так заканчивается первый этап действия черного чая.

Второй этап действия черного чая заключается в его способности достаточно длительный срок поддерживать давление. Это происходит благодаря тому, что помимо перечисленных составляющих, черный чай также содержит огромное количество микроэлементов и витаминов и способом изготовления черного чая является ферментация.

Гипертоникам, которые не могут отказаться от употребления черного чая, не следует заваривать крепкий напиток.

Лимон и мед помогут нейтрализовать вредное воздействие на организм, но злоупотреблять черным чаем не стоит.

Мед снимает нервное напряжение, успокаивает нервы, стабилизирует давление.

Читайте также

Гипотония, или низкое давление, чаще всего встречается у молодых людей и у подростков, но от данной болезни не...

Можно ли пить зеленый чай при повышенном АД


Иначе обстоит дело с зеленым чаем. Несмотря на то, что и черный, и зеленый чай – это листья одного и того же чайного куста, подвергнутые разной обработке, воздействие на организм они оказывают прямо противоположное.

При приготовлении зеленого чая листья подвергаются минимальному окислению, поэтому в них остается большее количество полезных веществ.

Зеленый чай обладает рядом полезных свойств, что делает его напитком, показанным к употреблению при гипертонии:

  • повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки;
  • снижает уровень холестерина, убирает бляшки на стенках сосудов, расширяя их просвет;
  • понижает артериальное давление;
  • обладает мочегонным эффектом

Как правильно заваривать зеленый чай гипертоникам

Общее правило для заваривания зеленого чая:

  • На 200 мл остуженной до 80 градусов воды засыпается 1 чайная ложка заварки.
  • Еще одна добавляется «на чайник». К примеру, если суммарный объем составляет 400 мл, то потребуется 3 ложки заварки (2+1).

Обычно для приготовления слабо-заваренного напитка необходимо от 1 до 3 минут, затем чай разливают по чашкам. Считается, что использованные чаинки можно задействовать около 7-8 раз, пока они дарят аромат и вкус. Однако каждое новое заваривание должно происходить не позже 15 минут после предыдущего.

Напиток настаивают около 5 минут, после чего приступают к чаепитию. Корица оказывает на организм противовоспалительный эффект, а мята – расширяющее действие.

Зеленый чай с молоком

Родиной чая с молоком считается Англия. Неудивительно, что именно британские ученые установили, что молоко помогает победить гипертонию.

Молочный белок нейтрализует кофеин чая, делает его менее насыщенным, щадящим для организма.

Для приготовления напитка можно использовать как обычное молоко, так и топленое. Полезные свойства от этого не исчезнут, но вкус будет насыщеннее. Молоко необходимо вскипятить отдельно.

В чашку наливается сначала молоко, а потом чай. При желании можно добавить сахар.

Красный чай каркаде


Каркаде, красный чай, не только тонизирует организм, но и повышает иммунитет, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, снижает уровень холестерина в крови.

В состав красного чая входят:

  • аминокислоты
  • микроэлементы
  • флавоноиды
  • эфирные масла

Каркаде защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, снижая, тем самым, риск развития инсульта, инфаркта, ишемической болезни сердца, аритмии, тахикардии.

Суданская роза имеет уникальное действие по типу воздействия на АД.

Дело в том, что красный чай обладает свойством, о котором надо знать гипертоникам: понижает давление холодный чай, а в горячем виде напиток давление повышает.

Травяные чаи, понижающие давление


В аптеке продаются готовые сборы, чай из которых поможет понизить артериальное давление. Несложно приготовить подобный сбор самостоятельно.

  1. Чтобы приготовить чай с мятой, 2 ст. л. высушенных листьев заливают 0,2 л кипятка и настаивают в закрытой посуде 10 минут. Пить по 0,1 л утром и вечером;
  2. Иван-чай успокаивает нервную систему, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает легкое мочегонное действие. Чаи из кипрея рекомендованы гипертоникам, сердечникам, в период восстановления после перенесенного инсульта, инфаркта. Высушенные листья этого растения заваривают кипятком (1 ст. л. на 0,2 л воды), настаивают 10 минут и пьют вместо черного чая;
  3. Понижает давление чай из . Для его приготовления 1 ст. л. высушенных цветов или плодов заваривают 0,2 л кипятка и настаивают 5-10 минут. Употреблять напиток рекомендуется горячим;
  4. Смесь, состоящую из равных долей (по 1 ст.л.) высушенных цветков боярышника, сушеницы и листьев омелы, залить кипятком из расчета: 4 ст.л. трав на 1 л кипятка. Настаивают чай 8-10 часов, после чего процеживают и пьют после еды по 0,1 л;
  5. Успокаивает нервную систему и помогает нормализовать АД чай с ромашкой, календулой, валерианой.

Следует обратить внимание на то, что каждая трава обладает своими индивидуальными противопоказаниями, поэтому перед началом фитотерапии необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы оценить возможные риски для здоровья.

К примеру, некоторые виды трав могут навредить в период беременности и лактации, при заболеваниях ЖКТ, варикозе, тромбофлебите, бронхиальной астме. Поэтому прежде чем пить травяной чай для нормализации давления, загляните в кабинет врача.


Обладает свойствами, оказывающими положительное влияние на сердце и сосуды:

  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • очищает стенки сосудов от холестерина;
  • разжижает кровь;
  • снижает тонус мышц, поддерживающих кровеносные сосуды

Для того, чтобы приготовить имбирный чай , кусочек корневища очищают, измельчают, заливают 1 л кипятка и варят на медленном огне 10-15 минут. Напиток пьют маленькими глотками, желательно употреблять его в первой половине дня.

Поскольку имбирь обладает специфическим вкусом и запахом, чай можно пить сладким, добавив сахар или мёд.

Как при повышенном так и при пониженном давлении имбирь стоит применять крайне аккуратно. Изучайте реакцию своего организма.

Рецепт имбирного чая при повышенном давлении

Очень популярным является «Восточный» рецепт приготовления имбирного чая. Влияние такого имбирного чая на повышенное давление наиболее предсказуемо, но не забывайте о безопасных мерах.

Для приготовления лечебного напитка возьмите в равных пропорциях имбирь, кардамон и корицу. Ингредиенты смешайте. Половину чайной ложечки полученной смеси залейте стаканом кипятка. Затем накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Крайне не рекомендуется использовать имбирь если давление поднимается выше нормального показателя очень часто. На данных стадиях протекания недуга больным приписывают медикаментозные препараты - большинство из них запрещено применять вместе с имбирем.

Мочегонные чаи


В дополнение к чаям, снижающим давление, гипертоникам рекомендованы чаи, помогающие организму (вода, накапливаясь в тканях, сжимает сосуды, повышая давление).

Мочегонным эффектом обладает чай из листьев брусники. Для его приготовления 1 ч. л. измельченных листьев заливают 0,2 л кипятка и настаивают 5-10 минут.

Брусника содержит витамины, микроэлементы, органические кислоты, фруктозу, пектин, каротин, дубильные вещества. Помимо борьбы с гипертензией, брусника насыщает организм полезными веществами, повышает иммунитет, улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ.

Существует много рецептов чаёв, способных снизить артериальное давление, однако следует учитывать, что:

  • Чаи действуют на начальных стадиях болезни , улучшая общее состояние, они не являются лекарством для тяжелых форм гипертонии;
  • Чай – не таблетка, его действие не проявляется мгновенно . Для появления эффекта следует принимать чаи две и более недели.

Если цифры держатся на угрожающих показателях или неуклонно растут, следует обязательно обратиться за медицинской помощью и не пренебрегать медикаментозным лечением, одним чаем дело не исправить.

Последнее изменение: Февраль 14th, 2018 в 02:32 пп

Средства для нормализации давления в какой-то период жизни человека становятся важным вопросом. Артериальное давление – это биологическая характеристика, от показателей которой напрямую зависит самочувствие человека и даже его здоровье. Оптимальными значениями считается медицинский показатель “120/80”, так как при них большинство людей чувствуют себя наиболее комфортно. Здоровый организм способен удерживать этот уровень без проблем. Для сохранения нормального самочувствия больному человеку требуются таблетки для повышения давления или его понижения. Но есть еще одно средство, которое хоть и считается гомеопатическим, нормализует или наоборот поднимает – крепкий чай.

Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, изменяющие нормальное артериальное давление, требуют серьёзного медицинского подхода в своем лечении. Не стоит ожидать и, тем более утверждать, что чай – это эффективный нормализующий АД напиток. Конечно, полностью утверждать, что он никак не влияет на давление – неверно. Но даже рекомендуемый черный чай повышает или понижает давление в зависимости от целого ряда факторов: крепость напитка, количество сахара, объёмы кружки и, возможно, даже температура воды.

Пить чай для того, чтобы исцелиться от проблем с сердечно-сосудистой системы, или справиться с симптомами при гипертоническом кризе – неэффективно. В то же время неверно говорить о полной бесполезности напитка.

В зависимости от того, какой именно черный или зеленый выбрал пациент, меняется его действие. Считается, что зеленый чай при гипертонии способен принести некоторое облегчение благодаря своему расслабляющему эффекту. Симптомы гипотонии может частично облегчить крепкий поднимающий давление черный чай. Но помните, что в каждом медицинском случае комбинация чай и давление индивидуальна. И сорта, которые одним людям действительно помогают снизить или поднять его – для других оказываются бесполезными.

Чайные листья даже самых дорогих сортов рассматривают только как напиток или в крайнем случае – гомеопатическое средство. И без профессионального целевого лечения причин, заставляющих артериальное давление резко изменяться, клиническая картина будет постепенно ухудшаться.

В сознании россиян еще со времен СССР четко отразилась представление о том, что чай повышает давление. Правда, тогда речь шла в основном о черном чае, выращенном на Юге России, в Индии или на Цейлоне. В продажу поступало не слишком качественное сырье, и, чтобы добиться хоть какого-то вкуса и аромата, при заваривании приходилось превышать нормы расхода чая. Получившийся крепкий напиток действительно мог спровоцировать серьезный скачок артериального давления, с тех пор медики старой школы, перестраховываясь, предвзято относятся к любому чаю.

Настоящий китайский чай, поступающий в интернет-магазины напрямую от местных производителей, отличается разнообразием видов, каждый из которых по-своему влияет на давление. Собственно черный чай, по китайской классификации называющийся красным, в стране почти не производится. Большей популярностью пользуются постферментированные сорта, или пуэры: шен пуэр, в чем-то напоминающий зеленый, и шу пуэр, его современный эквивалент. Последний незаменим, если необходимо быстро восстановить резко упавшее давление.

В умеренных дозах шу пуэр подойдет даже беременным. Как известно, им часто прописывают препараты, уменьшающие отеки, а среди побочных действий таких лекарств - снижение давления ниже рабочего. В результате женщина испытывает головокружения, чреватые падениями, и полный упадок сил. Чашка свежезаваренного шу пуэра с чайной ложкой сахара быстро нормализует самочувствие, при этом не возникает риска повышения давления выше нормы. Вопросы постоянного употребления чая, не в экстренных случаях, должен регулировать врач, контролирующий беременность.

Несмотря на высокое содержание кофеина, превосходящее показатели черного чая, зеленый чай мягко тонизирует организм, не вызывая резких скачков давления. При диагностированной артериальной гипертензии только врач может разрешить употребление чая, однако его неферментированные или слабоферментированные сорта: белые, желтые, зеленые или улуны - можно рекомендовать людям, генетически склонным к повышенному давлению. При условии правильного заваривания:

  • сливания самой первой порции,
  • употребления слегка остывшей кипяченой воды,
  • кратковременного настаивания не более 3 минут,
  • использования одной порции завари минимум 3 раза

Никакой угрозы здоровью не возникнет. Напротив, зеленый чай поможет тем, кто резко реагирует на изменения погоды, склонен к депрессии. Напиток снимет все неприятные симптомы, не вызывая повышения давления, улучшит настроение и позволит вести активный образ жизни.

Статьи по теме