Как жарить каштаны в домашних условиях. Как приготовить съедобные каштаны в духовке, мультиварке и сковороде. Готовим каштаны в домашних условиях: маленькие секреты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Многие пробовали каштаны, запеченные над огнем. Предварительно их всегда надрезают, чтобы они не взорвались при термообработке. Каштаны, приготовленные над огнем - прекрасная закуска или перекус, напоминающий орешки. Только их едят горячими, снимая подпаленную кожуру.
Немногие знают, что каштаны можно так же запекать в духовке или отваривать в воде. Вареные каштаны получаются не менее вкусными, чем приготовленные на огне, и могут быть поданы как самостоятельная закуска либо использоваться как ингредиент во множестве интересных европейских рецептов. Посмотрите еще такой простой .
Перед вами пошаговая инструкция как правильно варить каштаны. Если вы хотите удивить своих друзей и близких интересным необычным блюдом, вы должны узнать как варить каштаны в кожуре в домашних условиях.

Нам понадобятся:

- 0,5 кг. каштанов,
- примерно 2 литра воды,
- 1 ч.л соли,
- лавровый лист по желанию.

Рецепт с фото пошагово:




Каштаны необходимо тщательно промыть. Затем острым ножом каждый каштан нужно надрезать "по экватору" с более округлого бока. Не по всему периметру, а лишь с выгнутой стороны, чуть захватывая по краям.
Будьте осторожны, не порежьтесь. Для надежности можно зафиксировать каштан орехоколом.
Надрезать нужно только толстую кожуру и слой тонкой кожицы внутри. При этом старайтесь не задеть самой мякоти каштана.





Теперь, когда все каштаны надрезаны, можете считать, что самое трудное позади. Осталось только правильно сварить каштаны. Выкладывам их в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать каштаны. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду с каштанами до кипения.





Варим каштаны в течении примерно 40 минут, если каштаны крупные. Если средние, то будет достаточно получаса.





В процессе варки вода окрасится в темно-коричневый цвет, а правильно надрезанные каштаны широко раскроются на месте среза, обнажая желтоватл-белую мякоть.







Сливаем воду с готовых каштанов, чуть остужаем перед тем, как подать, чтобы не обжечь руки. Обратите ваше внимание и на этот необычный в виде каштанов.





Чистить вареные каштаны удобнее, пока они горячие и влажные, так кожура снимается вместе с внутренней кожицей. После остывания кожица прилипает к каштану и снять ее будет проблематично.
Правильно надрезанные каштаны очень легко чистить, они как фисташки - уже на треть приоткрыты.
Подавайте вареные каштаны в качестве закуски, снека или используйте как ингредиент разнообразных блюд. Теперь вы знаете как варить каштаны в кожуре в домашних условиях, так что сможете удивить своих гостей необычным блюдом.

Те из вас, кто хотя бы раз побывал в Европе на Рождество, наверняка запомнили вкус жареных каштанов. Их там в это время продают повсеместно и прямо на улице. Не так давно съедобные каштаны появились и у нас в продаже, но наши хозяйки совершенно не умеют их готовить. Из этой статьи вы узнаете, как каштаны просто пожарить, и как из каштанов приготовить изысканные блюда.

Какие каштаны можно использовать на кухне

Во многих городах на улицах и в парках растут каштановые деревья, которые цветут белыми соцветиями, напоминающими свечи. К осени они дают лохматые коробочки с коричневыми плодами внутри в виде больших блестящих орехов. Эти городские деревья называются “Каштаны конские” и плоды их несъедобны. Конские каштаны в коробочке имеют один большой орех – и это его главное отличие от каштанов южных. Южные же каштаны в лохматой коробочке имеют несколько небольших орешков, каждый из которых помещен в свою коричневую блестящую скорлупку. В пищу пригодны только плоды от южных каштанов.

В наши магазины и на рынки съедобные каштаны завозят из Армении и Азербайджана. В отличии от горьких плодов каштана конского, у этих орехов вкус сладкий.

Каштаны жареные

Самый легкий способ приготовить каштаны – это их пожарить.

  • Удалите лохматую коробочку с группы орешков. Группа орешков будет напоминать ягоду ежевики. Отделите отдельные орешки друг от друга и удалите перепонки, которые находятся между ними.
  • На каждом отдельном орешке в коричневой оболочке сделайте крестообразный надрез острым ножом. Если вы этого не сделаете, то при жарке каштаны начнут взрываться.
  • Положите надрезанные каштаны на сухую горячую сковороду и прикройте их сверху сначала влажной салфеткой, а потом – крышкой. Влажная салфетка нужна для того, чтобы орешки при жарке не пересохли.
  • Жарьте каштаны под крышкой в течение 15-20 минут, периодически встряхивая сковороду или перемешивая орешки большой ложкой. Следите за влажностью салфетки – если она высохла, но снова увлажните ее.
  • Достаньте один горячий каштан со сковороды и попробуйте снять с него коричневую оболочку. Если она легко снимается, то каштаны готовы. Высыпьте каштаны со сковороды на блюдо и очистите их от оболочек.
  • Жареные каштаны подавайте в чистом виде или полейте их шоколадной помадкой, сгущенкой или любым сладким соусом.


Каштаны отварные с соусом из кофе

Это десертное блюдо довольно легко в приготовлении, но вкус заслуживает того, чтобы его приготовить дорогим гостям.

  • Пол кило каштанов отварите в кипящей воде 5 минут. Снимите с них оболочку – для этого перед варкой сделайте на ней надрезы.
  • Очищенные от оболочек каштаны варите в другой воде еще 20 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода.
  • Возьмите два сырых яичных желтка и взбейте их с половиной стакана жирных сливок и тремя столовыми ложками коньяка или бренди.
  • В получившуюся массу введите сто миллилитров крепкого натурального кофе без сахара. Массу перемешайте.
  • В кофейный соус положите три больших ложки сахарной пудры и все еще раз перемешайте.
  • Соус варите на водяной бане до того момента, как он хорошо загустеет. При варке его постоянно мешайте.
  • Остывшие каштаны разложите по креманкам и полейте остывшим соусом.
  • Украсьте десерт взбитыми сливками или зелеными листиками мяты.


Пюреобразный каштановый суп

Для супа вам потребуются.:

  • Отваренные 5 минут и почищенные каштаны – 10-12 штук;
  • Бульон из телятины или курицы – 500 мл;
  • Сельдерей зеленый – 1 крупный стебель;
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.;
  • Сливки – 125 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Перец и соль – по-вкусу.

Как готовить этот очень вкусный и оригинальный суп:

  • Стебель сельдерея нарежьте кусочками и вместе с каштанами положите в кастрюлю. Залейте их горячим бульоном и варите на медленном огне и под крышкой 30 минут.
  • Погружным блендером разбейте каштаны и сельдерей до состояния пюре.
  • В горячем масле обжарьте муку до характерного орехового аромата.
  • Смешайте обжаренную муку и каштановое пюре. Доведите суп до кипения и добавьте перец и соль.
  • Влейте сливки и прогрейте блюдо на плите.
  • Подавайте суп-пюре из каштанов с маленькими гренками из белого батона.


Баранина в соусе из каштанов

  • 300 г каштанов надрежьте по скорлупе и варите в обычной воде под крышкой не менее 40 минут. Когда сварятся, то залейте холодной водой на 10 минут, а потом снимите оболочку. Отложите в сторону несколько целых каштанов, а из остальных сделайте пюре с помощью толкушки для картошки или блендера.
  • 500 г молодой баранины нарежьте порционными кусочками и обжарьте до румяной корочки на топленом масле – его возьмите 4 ст.л.
  • Баранину сдобрите двумя мелко резанными луковицами и все вместе пожарьте еще минут пять.
  • Посыпьте мясо одной большой ложкой муки и влейте к нему половину стакана воды.
  • Потушите мясо с луком минут 30, а потом добавьте пюре из каштанов, целые отварные каштаны, соль и молотый перец. Доведите блюдо до готовности в горячей духовке.
  • При подаче украсьте мясо в каштановом соусе петрушкой.


В данном видео вы увидите рецепт необычного торта с кремом из каштанов.

Очень часто мы сталкиваемся с таким традиционным европейским продуктом, как . Давайте разберемся какие из них съедобные и как готовить каштаны в домашних условиях.

Какие каштаны считают съедобными

В этой статье мы рассмотрим какие из них можно употреблять в пищу, разберемся какие существуют блюда из каштанов и детально изучим их рецепты.

Съедобный свежий такой - это плод дерева, которое относится к семейству Буковых. Ареал произрастания - субтропики и умеренные широты Северного полушария.

Знаете ли вы? - это орех.

Широко распространено это растение на Балканском полуострове и в Греции . В европейских странах широко распространена традиция печь плоды этого дерева под Рождество.
Французы , являющиеся большими почитателями этих плодов, - выращивают определенный сорт настоящих (съедобных) , которые называются кургудоны. Во Франции они считаются национальным продуктом, которому французы посвятили отдельный праздник.

На территории восточной Европы больше распространен "родственник" этого дерева - конский каштан, плоды которого не употребляются в пищу, поскольку являются ядовитыми.
Плод съедобного сорта можно легко отличить от конского ореха по небольшому заострению на кончике коробочки, в ней заключена семядоля.

Сейчас в нашей стране можно купить эти в любом супермаркете, но выращиваются в нашей местности они исключительно в декоративных целях. Съедобные каштаны редкий продукт в наших широтах, немногие знают, как их готовить.

Если разрезать плод, можно увидеть, что внутри его находится плотный орех бледно-желтого цвета.
Культивируемые деревья отличаются от диких тем, что их плоды содержат один большой орешек, в то время как в плодах у диких - несколько орешков , но поменьше.

Важно! Следует упомянуть, что эти плоды нужно хранить в холодном месте, поскольку при долгом хранении орехи очень быстро засыхают, теряя свой глянцевый блеск.

Популярные рецепты

Наиболее популярным блюдом европейской кухни являются традиционные каштаны. Плоды необходимо предварительно очистить от кожуры, а также от мембраны.

Далее, для того чтобы они не взорвались при жарке их необходимо нарезать крест-накрест . После этого выложите их на сковороду и накройте влажной салфеткой.
Закрыв крышку сковороды, дайте плодам прожариться на углях примерно 25 минут. Периодически помешивайте блюдо, и меняйте салфетки по мере высыхания.

Подавайте их с шоколадным соусом и наслаждайтесь традиционным рождественским блюдом.

Не для кого не секрет, что в тренде сейчас экзотическая каштановая диета, так как проблема избыточного веса очень актуальна.

Суп

Для приготовления супа-пюре по-португальски возьмите:

  • 1 горсть съедобных каштанов;
  • 500 мл любого мясного бульона;
  • 15 г просеянной муки;
  • 15 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • 1 стебель ;
  • и перец;
  • гренки.
Приготовление:
  • 55 г овсяных хлопьев;
  • 50 г каштанов;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки ;
  • ½ столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки ;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ;
Приготовление :
  1. Поджарьте эти орехи по стандартному рецепту.
  2. Измельчите их в муку с помощью кофемолки или ступки (от этого зависит структура печенья).
  3. Муку просейте соедините с овсяными хлопьями, солью, разрыхлителем и содой. Добавьте каштаны, которые вы измельчили. Полученную смесь тщательно перемешайте.
  4. В центре смеси сделайте углубление, в которое добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.
  5. Добавьте йогурт и образуйте из теста ком.
  6. Из теста сделайте лепешки, выложите на противень (с пекарской бумагой и растительным маслом). Выпекайте при 180° 10 минут в заранее разогретой духовке.
  7. Переверните печенье и выпекайте еще 5 минут.

Вареные

Для приготовления баранины по-македонски возьмите:

  • 550 г баранины;
  • 320 г каштанов;
  • 2 луковицы;
  • 60 г топленого сливочного масла;
  • 15 г просеянной муки;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Орехи помойте , нарежьте и варите 40 минут под крышкой.
  2. Слейте воду, залейте холодной и дайте плодам остыть. Затем вареные каштаны очистите от кожуры и разомните.
  3. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.
  4. Баранину нарежьте маленькими кусками, положите в кастрюлю и обжарьте до образования корочки .
  5. Добавьте немного нарезанного мелко лука, обжарьте. Затем всыпьте муку и добавьте полстакана воды. Перемешайте и с закрытой крышкой тушите около 10 минут.
  6. Добавьте к мясу получившийся , посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня. Подают блюдо с петрушкой и другой зеленью.

Тушеные

Свинина с каштанами и инжиром.

Для этого блюда понадобится :

  • 500 г свиного филе;
  • 250 мл белого столового вина;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • ½ апельсина (цедра);
  • 5 шт. инжира.
Приготовление:
  1. Свинину нарежьте на куски по порциям. Замаринуйте в белом вине, добавив соль, перец, измельченный чеснок. Маринуйте на протяжении ночи.
  2. Обжарьте мясо с луком. Долейте маринад и бульон. Тушите около часа.
  3. С половины апельсина снимите цедру, положите к мясу, добавьте каштаны и инжир. Тушите еще около четверти часа.

Печеные

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • 10-20 шт. каштанов
  • 15 г сухари из белого
  • 30 твердого
  • Черный перец
  • Петрушку
Приготовление:
  1. Отварите плоды 7 минут затем с еще горячих снимите твердую кожуру и мембрану.
  2. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Отдельно в тарелке сделайте смесь из панировочных сухарей, черного перца и тертого .
  3. Вареные каштаны прокалываем зубочисткой, обмакиваем в яйцо и панируем в приготовленной сырной смеси.
  4. Кладем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания, на 180°С. Запекаем в течение 15 минут до золотистой корочки.

Немного о полезных свойствах продукта

Полезные свойства этого съедобного ореха являются очень разнообразными.

Каштан жареный готовят на основе благородного сорта растения. Встретить же его можно на территории с теплым климатом. От привычного многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, его благородного собрата отличает форма плода и листьев дерева. Каштаны покрыты блестящей коричневой кожурой, под которой находится морщинистое ядро (см. фото). Следуя старинному рецепту, каштаны жарят на открытом огне. К ним можно добавлять, как соль, так и сахар, итоговый продукт получается в обоих случаях вкусным.

Полезные свойства

Польза жареных каштанов заключается в содержании небольшого количества жиров в сравнении с другими орехами. Калорийность продукта находится на невысоком уровне, поэтому употребление его в небольших количествах не навредит фигуре. Жареный каштан является питательным продуктом, благодаря содержанию углеводов. Для людей, которые не употребляют мясо, растительный белок, содержащийся в каштанах, является настоящим спасением.

В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови . Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы. Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, он необходим для восстановления костной ткани, а кальций, который также присутсвует в съедобных каштанах, необходим для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Использование в кулинарии

Такой необычный продукт нашел применение в кулинарии. Так, в Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок. Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Кроме этого, их используют в качестве гарнира, который подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.

Как жарить каштаны на сковороде?

Помните о том, что не все каштаны подходят для того, чтобы употреблять их в пищу, но если вам удалось купить необходимый продукт, осталось научиться правильно его приготовить. В данном случае мы будем в домашних условиях жарить каштаны на сковороде.

Промойте купленные каштаны и каждый из них слегка проткните, чтобы во время жарки они не взорвались. Возьмите сковороду, выложите в нее каштаны, а сверху накройте их салфетками, которые нужно немного намочить водой. Закройте сковороду и на минимальном огне прожарьте плоды примерно 20 минут. Время от времени мешайте каштаны и следите за тем, чтобы салфетки были мокрые. Готовыми они будут считаться, когда при надавливании скорлупа станет трескаться и просто сниматься.

Секреты в рецептах приготовления каштанов

Как и у любого продукта, у каштана есть свои тонкости и секреты в рецептах приготовления:

  1. При жарке каштанов важно не перестараться, так как они станут очень жесткими, и употреблять их в пищу будет невозможно.
  2. Сразу после приготовления удалите с каштанов кожуру, поскольку через время сделать это будет тяжело.
  3. С очищенных каштанов нужно убрать все пленки и перепонки.
  4. Не рекомендуется жарить и чистить большое количество каштанов, так как если их сразу не съесть они станут сухими и невкусными.

Вред каштанов и противопоказания

Вред жареные каштаны могут принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость продукта (таким людям лакомство противопоказано). Также негативно может сказаться продукт на тех, кто склонен к полноте. Учитывая большое количество углеводов, злоупотреблять жареными каштанами не рекомендуется.

Существует сладкое Каштановое дерево, на котором растут сладкие съедобные каштаны. Хотелось бы Вам рассказать об этом удивительном плоде!

Итак начнем мы, естественно, с дерева, на котором растет этот необычный плод. Сладкий каштан (castanea sativa) является долговечным и быстро растущим, дерево было завезено в Великобританию из южной Европы и Малой Азии римлянами. Это дерево может вырасти до 30 метров и растет оно в течение 20 лет. Листья очень длинные 10 -25 см.






В разгаре лета сережки растут на дереве, затем перерастают в знакомые всем нам плоды. Каждый бутон назревает в остроконечные зеленые фрукты, содержащие до 3 каштанов. Но все же они отличаются от обычных каштанов.



Итак, каштаны созрели. Пора их собрать и правильно приготовить.
Съедобные каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с листьями. Этот плод очень распространен во Франции, в этой стране он считается национальным продуктом. Каждый год там отмечается праздник посвященный съедобному каштану.


Съедобные каштаны не только вкусные, но и очень полезные, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины А, С и группы В.


Как же приготовить каштаны!? Существует несколько способов их приготовления, а так же множества блюд, которые можно приготовить из этого продукта. Приближается конец осени, и на прилавках магазинов начинают появляться каштаны. Долго их хранить нельзя, поэтому нужно успеть насладится и хоть раз приготовить себе их


Итак, как я уже говорила, способов приготовления очень много. Самый распространенный - это запекании каштанов в углях. Но хотелось бы рассказать о способах приготовления в домашних условиях. Начнем с печеных каштанов: для начала необходимо сделать надрез или небольшой срез на каштане, если этого не сделать, то они могут взорваться. Затем положите их в разогретую духовку примерно на 15 минут.

Но я их делаю немного иначе))) Для начала, так же как и в первом способе, я делаю надрезы или срезы у каштанов, затем высыпаю их на разогретую сковородку и под закрытой крышкой жарю минут 15-20, затем выключаю и оставляю под закрытой крышкой еще на 5 мин. Я очень люблю съедобные каштаны и при любой возможности покупаю их. Моя любовь к этому продукту натолкнула меня на мысль о написании данной статьи, а вдруг кто-то из Вас не знал о существование этого чудного плода)))


Статьи по теме