Как высушить грушу домашних условиях. Ещё несколько советов по хранению. Использование сушки из груш в кулинарии

Можно ли сушить груши в микроволновке? Практическим путем было доказано, что такой способ не только возможен, но и более экономен по времени , если сравнивать с приготовлением в дегидраторе или электрической духовке.

Конечно, он требует соблюдения некоторых правил, благодаря которым готовка сухофруктов станет проще и комфортнее, а блюдо получится вкусным и питательным .

На 1 литр воды разводится приблизительно 10 грамм лимонной кислоты, после чего в полученном растворе уже нарезанные груши следует продержать не более 20 минут .

Как только груши просохнут после этой процедуры, их можно предать сушке.

Основные правила

Как сушить груши в микроволновке? Учитывайте мощность своей микроволновой печи, от этого зависит не только время сушения, но и устанавливаемый режим. Такая сушка считается одной из самых быстрых, но вы рискуете испортить груши, случайно передержав их.

Во время готовки придется неустанно следить за процессом и раз в полминуты или минуту открывать микроволновку. Отслеживайте все изменения в плодах – когда они подвяливаются, сколько воды испаряется, и когда цвет начнет заметно темнеть.

Ни в коем случае не кладите фрукты сразу на подставку, которая имеется в печи. Может потечь сок, а сами кусочки груш потом придется соскабливать с поверхности.

Пошаговая инструкция

Вначале переберите собранный урожай, удалив несозревшие, гнилые или испорченные при падении с дерева фрукты. Поврежденные участки можно бережно вырезать ножом. Тщательно промойте и порежьте плоды удобным вам образом (на ломтики, дольки или небольшие кубики).

Застелите широкую тарелку специальной бумагой для выпечки. Если таковой нет, то вполне подойдет простая хлопчатобумажная или льняная ткань.

Если сушеные груши пойдут на компот или кисель, сердцевину с косточками можно не вырезать. Удаление кожицы также личное усмотрение — в том случае, если сушка будет употребляться в готовом виде просто так или с чаем. Для шарлотки, желе и других сладких десертов от груш лучше всего оставить только чистую мякоть.

Время приготовления

Сколько времени сушить кусочки груш? В среднем на стандартную порцию (занимающую одну тарелку) потребуется 2-5 минут .

Нужно также учитывать тот перерыв, когда вы открываете СВЧ печь и проверяете состояние продукта.

Когда вам покажется, что кусочки недостаточно высушились, ничего страшного не случится, если вы включите печь для сушки еще на полторы минуты.

Температура

При какой температуре сушить? Как и для электрической духовки, для сушки в микроволновке оптимальной будет температура примерно в 75-90 °С . В другом эквиваленте это 200-300 Вт.

Старайтесь раскладывать кусочки так, чтобы между ними оставалось немного свободного пространства. С помощью этого вы обеспечите приток воздуха, а сами дольки не слипнутся меж собой.

При необходимости во время сушки стоит перемещать и переворачивать будущие сухофрукты.

Установка режима

На каком режиме сушить? Ориентируйтесь на возможности своей бытовой техники. Для слишком мощной печи лучше установить самый низкий уровень , а для более слабой подойдет режим средней мощности . Поставив на самые высокие параметры, вы, скорее всего, просто зажарите фрукты до неаппетитных угольков.

Если выбрать режим «размораживание», то сушение продлится до 30 минут . Такой метод оптимален, если физически вы не сможете регулярно отслеживать процесс готовки, то достаточно проверять фрукты на влажность каждые 5-7 минут.

Как определить готовность?

По внешнему виду фрукты заметно высохнут, поскольку потеряют примерно 70-85% воды .

На ощупь груши ни в коем случае не должны быть липкими и влажными .

Если вы вовремя вытащили сушку, то кусочки окажутся гибкими и не сломаются при попытке согнуть их.

На вкус готовый продукт обязан быть сладким и ароматным. Если груши получились темными и горькими , значит, где-то была допущена ошибка.

Не следует держать груши в СВЧ печи дольше 5 минут на максимальной мощности. Так они не только пережарятся, но и потеряют все питательные вещества. Также необходимо помнить, что дикие груши не нуждаются в термических обработках или применении лимонной кислоты. Что касается сердцевин с косточками, то их лучше оставить.

Как сушить целые фрукты?

Как высушить груши в микроволновке целиком?

Чтобы груши не были повреждены во время готовки, в них предварительно следует проколоть в нескольких местах небольшие отверстия .

Если оставить кожицу нетронутой, есть риск получить фруктовую бомбу – особенно подвержены «взрывам» вареные фрукты с обилием сока внутри.

Рецепты

Иногда перед тем, как сушить плоды груш, их советуют обработать в кипятке . Чтобы подготовить груши, понадобится проварить целые плоды не дольше 15 минут. Зеленые, т.е. недозревшие груши, можно поварить чуть дольше, до тех пор, пока они не станут мягкими.

После этого обычным способом остывшие груши нарезаются и готовятся в СВЧ печи. Вы значительно ускорите процесс , если разрежете плоды на одинаковые дольки.

Самый простой способ конечно же сушка сырых плодов. Однако этот вариант пригоден только для последующего использования в компотах и фруктовых чаях. Более изысканное и разнообразное в плане дальнейшего использования лакомство можно получить путем сушки подваренных фруктов. В обоих случаях:

  • плоды перебирают, удаляя подгнившие, подмерзшие, поврежденные вредителями;
  • тщательно моют фрукты, лучше щеткой, и обсушивают;
  • нарезают крупные груши ломтиками толщиной не более 1 см без удаления семенной коробочки и кожицы;
  • для более нежного продукта семена и шкурку удаляют, нарезку производят на четвертинки или восьмушки.

Как сушить груши в домашних условиях?

Далее приготовленные для сушки в сыром виде фрукты раскладывают на противень: поднос, решетку сушилки и начинают процесс подсушивания. Те груши, что требуют дополнительной обработки, – слишком твердые, малосладкие – проваривают до появления мягкости в воде или слабом сиропе, количество сахара зависит от желаемой сладости сушки, после этого также раскладывают на плоскости.

Как сушить груши: на воздухе, в духовке, сушилке или в микроволновке

При просушке на свежем воздухе фрукты размещают на солнце. На ночь продукт убирается в помещение, после двух суток такой просушки груши дозревают в тени. Использование духовки предполагает выдержку нарезанных плодов при температуре 55–60 градусов Цельсия в приоткрытой духовке с минимальным огнем в течение двух часов. После этого на час-два до уменьшения долек или целых плодов в объеме температура повышается до 80 градусов, затем снова снижается до начального уровня и поддерживается до полной готовности сушки.

Что же касается микроволновой печи, в ней сушка производится максимально быстро, но загружаемые порции невелики. Для приготовления фрукты раскладываются на блюде печи в один слой поверх льняной или хлопчатобумажной ткани. Достаточно 2−3 минут на полной мощности, чтобы сочные плоды превратились в сушку, время подбирается индивидуально.

Правильное хранение сушеных груш

Разобравшись, как сушить груши в духовке, других приспособлениях или естественным способом, важно также выяснить правильный способ хранения. Оптимальный вариант – плотный пакет из качественной натуральной ткани, лучше льна, сохраняемый в сухом и проветриваемом месте. Также допустимо держать сухофрукты в плотно закрытых стеклянных банках и контейнерах. Периодический осмотр, просушка или перебирание заготовленного продукта позволят избежать его повреждения плесенью или фруктовой молью.

Свежие груши можно не только замораживать или консервировать, но и сушить. Этот процесс довольно длительный, но несложный. Для сушки используется духовка и солнечные лучи.

Ингредиенты

    2,000 грамм

Приготовление

Выбирайте небольшие спелые груши без дырочек и других повреждений на поверхности. Понадобится любой противень для духовки, пергаментная бумага.


Груши хорошо сполосните прохладной водой. Слишком длинные палочки обрежьте ножницами наполовину.


На бумажной салфетке обсушите фрукты.


У меня противень с высокими стенками – тогда плоды не скатываются. Постелите сначала лист пергамента, а потом в один слой выложите груши. Фрукты нужно класть вплотную друг к другу.


Разогрейте духовку до температуры + 90-100 °С. Поместите противень с грушами на самую верхнюю полку. Запекайте плоды ориентировочно 1,5 ч. После этого выключите духовку – оставьте в ней груши до полного остывания.


Данную процедуру проводите 1-2 раза в день. В результате этого груши будут уменьшаться в размере и высыхать. Их можно днем выносить на палящее солнце, а вечером прогревать в духовке.


Они будут готовы примерно через 7 дней – все зависит от длительности и периодичности нагрева. Поверхность груш должна быть сухой без признаков мякоти внутри.


Заранее вымойте стеклянную банку для хранения сухофруктов – высушите ее. Хорошо заполните сушеными грушами посуду. При этом они должны иметь комнатную температуру. Не кладите горячие груши в банку.


Закройте капроновой крышкой – храните емкость в прохладном помещении.

  • Нельзя допускать подгорание груш. Они должны равномерно запекаться и пропариваться. Следите за огнем, если требуется, то убавьте его.
  • Сушеные груши перед использованием промойте теплой водой. Потом варите ароматный сладкий компот.
  • Залейте сухофрукты кипятком на 5-7 мин. Затем пропустите через мясорубку – используйте в качестве начинки для пирожков.
  • Если вдруг заготовка отсырела зимой, то подсушите сухофрукты в духовом шкафу. Остывшие плоды снова поместите в емкость из стекла.

Приятного аппетита!

А для придания им товарного вида производят дополнительную (и не всегда полезную для здоровья) обработку, и даже подкрашивают.

Один из самых старых проверенных способов подготовки зимних припасов фруктов – сушка. Это несложное дело, вполне доступное каждому желающему.

Сушить груши можно на улице на солнце, в газовой или электрической духовке, электросушке и даже в микроволновой печи.

При этом, чтобы получить качественный результат, необходимо провести все стадии сушки правильно.

Самые подходящие груши для сушки – твердые и чуть-чуть недозрелые. Их мякоть должна быть плотной, не очень сочной, хорошо, если в ней будут «каменистые клетки», т.е. твердые вкрапления.

Лучше, если семян в груше немного, а сама семенная камера занимает немного места. Не рекомендуется сушить вязкие на вкус плоды, их вкус вам не понравится.

Предпочтительнее – сладкие летние или раннеосенние сорта со средними по размеру плодами. Хотя для получения сладкой сушки в процессе ее подготовки допускается добавление сахара.

Очень хорошо подходят для приготовления сухофруктов такие сорта груш, как «Любимица Клаппа», «Лимонка», «Лесная красавица», «Виктория», «Запорожская», «Ильинка», «Бергамот», «Ароматная».

Предварительная обработка груш перед сушкой

Если вы решили засушить груши, постарайтесь сделать это, не откладывая в долгий ящик. Собранные груши не должны храниться более двух суток, т.к. они постепенно размягчаются и становятся непригодными для сушки.

Процесс подготовки груш к сушке одинаков, независимо от выбираемого способа сушки (открытый воздух, духовка, электродуховка с аэрогрилем и пр.).

Для начала вскипятите в кастрюле или в тазу воду. Если груши несладкие, добавьте в воду немного сахара.

Отсортируйте плоды по степени зрелости, удалите поврежденные места, промойте их проточной водой.

Для сушки не годятся загнившие плоды, подмороженные или поврежденные болезнями или вредителями, поэтому решительно отбракуйте их.

Чистые и обсушенные плоды опускайте в кипяток и варите минут 10-15, в зависимости от того, зрелые они или зеленые, но только до момента их мягкости.

Дайте грушам полностью остыть. Затем нарежьте их дольками и разложите на той таре, в которой они будут сушиться.

Крупные груши и дичка имеют свои нюансы в приготовлении

Большие по размеру плоды принято нарезать на дольки примерно 1 см в толщину, средние разрезают пополам или на четыре части. Чтобы на открытом воздухе они не темнели, их погружают в 1%-й раствор лимонной или винной кислоты. Дольки бланшируют в кипящей воде 5-7 минут.

Дичку собирают, когда она опадает с деревьев, складывают в ящик или ведро и дожидаются, когда плоды потемнеют, а их кожица приобретает коричневый цвет. В этом случае груши становятся более сладкими и ароматными, исчезает их некоторая терпкость и горьковатость.

Кожицу на грушах обычно не чистят (исключение – особенно твердый покров), и сердцевину не удаляют. Считается, что такие груши имеют более интересный привкус. Но если вы планируете применять плоды в качестве косметического средства, как скраб или маску для лица и тела, их следует обязательно очищать от кожуры и семян.

Естественная сушка груш

Противень, поднос с дольками груш или сито необходимо поставить в тихое, безветренное место, хорошо освещенное солнцем, вдали от дорог и пыли.

Постарайтесь установить емкость с грушами под наклоном, так, чтобы им было обеспечено максимально долгое освещение. Неплохой выход для жителей частного сектора – крыши домов.

Сушиться на солнце груши должны в течение двух дней. На ночь «полуфабрикат» убирают в дом, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой.

Через два дня плоды переносят в тень и досушивают еще 2-3 дня. Для равномерного просушивания груши следует периодически переворачивать.

Наполовину высушенные дольки груш некоторые хозяева спрессовывают в тонкий слой, сдавливая их двумя досками. Затем нанизывают на нить и в таком виде досушивают.

Чтобы сушеный продукт имел хороший цвет и лучше хранился, иногда в процессе сушки используют раствор сернистой кислоты или окуривание сернистым газом. Но для этого нужны специальные помещения и соблюдение техники безопасности, ведь вдыхать этот газ нельзя .

Как сушить груши в духовке

Т.к. погода не всегда позволяет сушить фрукты на свежем воздухе, солнечный свет можно с успехом заменить агрегатами, имеющимися на каждой современной кухне, будь-то духовка, электросушилка или СВЧ-печь.

В духовке груши сушатся на противне, в один слой, сначала при температуре 55-60 градусов.

Это позволяет избежать растрескивания долек и отслоения кожуры. Через два часа температуру доводят до 80-ти градусов.

Затем, когда фрукты начинают уменьшаться в объеме, температуру снова снижают до 55-ти. Такова конечная температура сушки.

Время этой процедуры зависит от величины исходного материала: для сушки целых груш необходимо 18-24 часа, а дольки готовы уже через 12-16 часов.

Как сушить груши в электросушилке и микроволновке

В электрической сушилке, которая состоит из нескольких слоев-решеток, можно высушить значительную порцию груш за ночь.

В этом случае плоды или кусочки даже переворачивать не нужно, все предусмотрено технологией: лотки равномерно продуваются теплым воздухом.

Сушка груш в микроволновке – один из самых быстрых способов их приготовления. Но не всеми одобряемый. Этот процесс занимает не более двух-трех минут в расчете на порцию.

Здесь главное – не допустить пересушивания плодов или даже превращения их в малопригодные угольки. Вымытые и порезанные на дольки или кубики груши, без сердцевины, уложите на тарелку, предварительно застеленную куском хлопчатобумажной или льняной ткани.

Запрограммируйте микроволновку на 2,5 минуты и 200 Вт. Если обнаружите, что за это время груши не досушились, поставьте их в СВЧ-печь еще на полминуты.

Правильно высушенные фрукты не ломаются при сгибании или сжатии; они мягкие и эластичные, при надавливании на них пальцем пружинят. Жесткими груши бывают только в одном случае: если вы сушили совсем недозрелые плоды или падалицу.

До будущего урожая…

Хранить сухофрукты можно в стеклянной или деревянной таре плотно утрамбованными и закрытыми, а можно ссыпать в полотняный мешочек и положить в сухой шкаф. Конечно, забывать о зимних припасах не стоит: они могут отсыреть, заплесневеть или даже подгнить.

Есть также опасность появления жучков или личинок фруктовой моли, которые могут испоганить вкусное лакомство.

Чтобы этого не случилось, хотя бы раз в месяц осматривайте сушку, не лишним будет когда-нибудь вытряхнуть ее на противень и подсушить еще раз в духовке при температуре 50 градусов.

При продолжительном хранении груши сохнут и твердеют. Перед употреблением положите их в нагретую духовку, насыщенную паром (можно поставить емкость с водой) или подержите немного на паровой бане. Сухофрукты пропарятся и вновь станут мягкими и вкусными.

Для косметических целей сухофрукты измельчают в кофемолке и хранят в сухом темном месте. Грушевая «пудра» с сахаром и корицей используется для добавления в каши или начинки пирогов.

Сушить груши можно по-разному, главное – решиться и выбрать наиболее приемлемый для себя способ. И если вы это будете делать, придерживаясь вышеизложенных советов, результат оправдает затраченные усилия. Ваш зимний стол будет намного богаче, вкуснее и полезнее, а организм гораздо легче переживет суровое время.

Запасов на зиму никогда не бывает много, это скажет каждая хозяйка. Поэтому нужно заблаговременно подумать о заготовке сушки, чтобы зимой варить вкусные компоты. Пошаговый рецепт с фото сушки из груши целиком в домашних условиях. Видео-рецепт.

Вкусные сушеные груши в холодное зимнее время года напомнят вам об ушедшем теплом лете. Но, чтобы сушка была вкусная, следует соблюдать некоторые простые правила.

  • Для заготовки целиком лучше всего подходят мелкие плоды, их сушат вместе с плодоножками. Более крупные фрукты режут на половинки, четыре части или на более мелкие куски.
  • Для сушки обычно берут летние сорта. С вяжущим привкусом и грубой мякотью не подойдут, т.е. не обеспечат хорошее качество сухофруктов. Идеальные сорта - Бергамот, Талгарская красавица, Лесная красавица, Ароматная и пр.
  • Отбирайте не совсем зрелые груши, с плотной мякотью и небольшой семенной камерой. При этом они уже должны начинать желтеть. Перезревшие плоды для сушки не берите
  • Сушат груши в духовке, на солнце, в печи, и даже в микроволновке. При правильном подходе, груши, высушенные любым способом, будут хорошими.
  • Очищать фрукты от кожицы и вырезать у них сердцевину не нужно. Очищают только плоды с грубой и жесткой кожицей. А жесткие груши сначала проваривают, а иногда подсахаривают.
  • Из готовых сушеных груш можно сделать грушевую пудру. Для этого высушенные плоды размалывают специальной мельницей или кофемолкой, добавляют 10-20% сахара и щепотку корицы. Пудру используют для посыпки каши, используют для начинки...
  • При длительном хранении груши становятся твердыми и сухими. Перед их употреблением сушку нужно выдержать в духовке, чтобы она пропарилась, стала мягкой и вкусной.
  • Калорийность на 100 г - 249 ккал.
  • Количество порций - любое количество
  • Время приготовления - 10 минут активной работы, плюс 5-6 часов для сушки

Ингредиенты:

  • Груши - любое количество

Пошаговое приготовление сушеной груши на зиму целиком для компота, рецепт с фото:

1. Целые груши небольшого размера положите в сито и помойте под проточной водой.

2. Разложите груши на чистом хлопковом полотенце и оставьте до полного высыхания.

3. Выложите груши на противень и отправьте сушиться в нагретую духовку до 60 градусов. Такая температура позволит избежать растрескивания фруктов и образования под кожурой пузырьков. Сушите их 5-10 часов при слегка открытой дверце. Время сушки зависит от размеров плодов. Периодически их переворачивайте, чтобы плоды равномерно высохли. Сушеные груши на зиму целиком для компота считаются готовыми тогда, когда не липнут к рукам, сухие, при этом эластичные.

Примечание: при желании можно груши сушить на солнце. Выставите с ними противень на солнце, где они должны находиться около 2-4 дней в зависимости от размера плодов. На ночь заносите фрукты в помещение. Время для сушки выбирайте солнечное, без дождей. Заканчивайте сушку в тени, где есть хорошая вентиляция.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеные груши в домашних условия.

Статьи по теме