Как сушить грибы в духовке электрической электролюкс. Как сушить грибы в духовке

Ингредиенты:

  • Подберёзовики свежие

Как сушить подберёзовики в электросушилке пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Противень
  • Пергаментная бумага

Ингредиенты:

  • Подберёзовики свежие

Как сушить подберёзовики в домашних условиях

Подберёзовики - вкусные лесные грибы. Каждый грибник рад, когда встречает эти грибы в лесу, так как собирать их достаточно легко. Дело в том, что подберёзовики имеют достаточно высокую ножку и их видно издалека.

Облегчает сбор подберезовиков и то, что растут они среди берёз на плоской местности, почти без растительности. А кроме того подберёзовики любят расти компанией. То есть, найдя один гриб, вы можете быть уверены, что рядом растёт ещё целая компания его собратьев.

Собрав большое количество подберёзовиков, грибник часто теряется и не знает, как их быстро переработать. Отличный вариант переработки - высушить подберёзовики на зиму. Примите во внимание некоторые нюансы сушки подберёзовиков:

Не мойте грибы перед сушкой. Они могут вобрать в себя много влаги, что значительно затруднит сушку и даже может привести к загниванию грибов;

Во время чистки убедитесь, что грибы не червивые и удалите все части гриба с червоточинами;

Сушить подберёзовики можно в электросушилке, духовке и на воздухе. Выбирайте для себя самый удобный способ сушки;

Храните сушёные грибы в плотно закрывающейся таре, в сухом, тёмном и прохладном месте.

Как сушить подберёзовики в духовке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Чтобы засушить подберёзовики, нам понадобятся сами грибочки, нож, противень, пергаментная бумага.

Если процесс заготовки запланирован на солнечные летние дни, можно сушить сырье прямо на улице. Рецепт подразумевает приготовление грибов в домашних условиях на нитке. Это один из самых популярных способов, как сушить обабки на зиму.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность - 32.1 ккал;
  • белки - 2.3 г;
  • жиры - 0.9 г;
  • углеводы - 3.7 г.

Ингредиенты

  • подберезовики - 1 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Чистим грибы, сортируем их по качеству и величине. Большие необходимо порезать на маленькие кусочки, а мелкие сушат целиком.
  2. Нанизываем на нитку или леску, чередуя с листками бумаги. Это важно, поскольку они не должны соприкасаться друг с другом.
  3. Вывешиваем "гирлянду" с солнечной стороны дома и оставляем на несколько дней.

Рецепт сушки подберезовиков в электросушилке

Для заготовки грибов существует специальный прибор, которым несложно пользоваться. Продукт в нем не подгорит, а постоянного присутствия хозяйки не требуется.

Количество порций: 15

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 32.1 ккал;
  • белки - 2.3 г;
  • жиры - 0.9 г;
  • углеводы - 3.7 г.

Ингредиенты

  • подберёзовики - 1.5 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем грибы пластинками, кладём их на решетку, накрываем крышкой сушилку.
  2. Выставляем температуру в 50-55 градусов. Нужно готовить в течение 5 часов.
  3. Регулярно меняем местами лотки, чтобы подберезовики просушились равномерно.

Совет : перед употреблением можно замочить сушеные грибы в молоке, это поможет вернуть им вкус и аромат свежих подберезовиков.

Все три рецепта дают развернутый ответ на вопрос о том, можно ли сушить подберезовики. Это отличный способ запастись грибами на зиму, ведь потом из них можно будет приготовить множество самых разных блюд, при этом они сохранят вкус и аромат свежих экземпляров. Процесс сушки совсем несложный, особенно если учитывать, что существует множество способов это сделать: на солнце, в духовке, электросушилке.

Сушка грибов - это один из самых простых способов заготовки их на зиму. В этом случае нам потребуется только минимальная предварительная обработка лесных грибов, а далее нужно лишь немного запастись терпением и дождаться, пока грибочки высохнут.

Подберезовики сушатся так же, как и другие грибы. Если есть сушилка, то можно воспользоваться ею, но и без сушилки можно прекрасно высушить грибочки - в духовке или естественным образом. Моя свекровь, например, приспособила над газовой плитой большую решетку, куда складывает грибы, яблоки и груши, и они там прекрасно высушиваются от естественного жара плиты.

У меня подобного приспособления нет, но и я прекрасно справляюсь с сушкой. И сейчас с удовольствием расскажу, как сушить подберезовики разными способами. Если грибов много, то сушу сразу несколькими способами - в духовке, над газовой плитой и на балконе в теплый солнечный день.

Приятно, что для сушки подберезовиков нам ничего, кроме этих самых подберезовиков, не понадобится.

Каждый грибочек осмотрим, удалим с него видимый мусор - листочки, иголочки. Мыть не нужно. Я снимаю с ножек подберезовиков верхний слой. Моя свекровь этого не делает. Червивые части гриба удаляем. Я знаю, что некоторые засушивают и те грибы, которые слегка повреждены червями. Считается, что при сушке черви выползают. Тут уж решайте сами.

Обработанные грибочки складываем на противень. Ставим в духовку, включаем самый маленький огонь и оставляем духовку с открытой дверцей. Постепенно грибы будут подвяливаться и уменьшаться в размерах. Я сушила подберёзовики несколько дней, духовка была включена не целый день, а с перерывами.

Часть грибочков я выложила на решетку от аэрогриля и поставила на газовую плиту сверху. Грибочки стоят себе рядом с конфорками и сушатся от тепла при приготовлении пищи.

Некоторые подберезовики я нанизала на нитку.

Вывесила на балконе. Дни как раз стояли солнечные и теплые.

Сушеные подберезовики приобретают темный цвет. На конечном этапе, когда грибочки уже почти готовы, подберезовики из духовки можно уже досушить на балконе.

Часть засушенных подберезовиков я перемолола в порошок при помощи кофемолки. Таким образом я приготовила натуральный грибной концентрат. Его можно понемногу добавлять в супы, подливы, соусы, вторые блюда. Это хорошая альтернатива искусственным химическим грибным концентратам.

Перемолотый грибной порошок еще немного подсушим.

А затем сложим сухие грибы и грибной порошок в чистые сухие баночки для хранения.

Сухие подберезовики как в натуральном виде, так и в виде порошка можно использовать в холодное время года так же, как и свежие грибы.

Хранить сушеные подберезовики нужно в сухом месте, желательно, не дольше, чем до следующего грибного сезона.

Сушка грибов – это лучший способ сохранения всего лучшего, что дают нам грибы. Если вы хотите наслаждаться этим прекрасным продуктом весь год, то сушка идеально подойдет для этой цели.

Грибы являются ценным источником белка, йода, железа, калия, фосфора, цинка и витаминов D, C, PP.

Важно отметить, что сушить можно только трубчатые грибы и некоторые пластинчатые (сыроежки и навозники, например, для сушки не годятся). Грибы с млечным соком не сушат, так как они обладают весьма резким и горьким вкусом.

Для сушки берут обычно шампиньоны, боровики, маслята, опята осенние, подосиновики, моховики, подберезовики и лисички.

Грибы для сушки собирают в солнечную сухую погоду.

Перед сушкой нужно очистить грибы от мусора и земли. Мыть их не рекомендуется: с водой уйдет большая часть ценных веществ и аромат, грибы потемнеют и могут раскиснуть. Мыть можно уже высушенные грибы.

Большие грибы необходимо порезать на четыре части или пополам. Крупные ножки нарезают полосками в 1 см. У маленьких и средних грибов следует отделить шляпку от ножек и сушить целиком. Очень маленькие грибочки резать и разделять не надо – их сушат целиком. Можно также нарезать все грибы соломкой (в случае, если грибов очень много и вы не хотите долго с ними возиться) – в данном случае процесс сушки будет протекать значительно быстрее. Грибы лучше нарезать вдоль.

Вы можете также разделить грибы по видам или по их размеру, чтобы было удобнее сушить.

Для сушки грибов в духовке нужно приготовить противень. Разложите уже очищенные и разрезанные грибы на противень, слегка смазав его маслом. На противень также кладут бумагу для выпечки, тогда масло не понадобится. Можно раскладывать грибы не на противень, а на решетку. В этом случае вам понадобится бумага для запекания, чтобы положить её на решетку и разложить грибы.

Грибы нужно раскладывать так, чтобы шляпки смотрели вверх, а между грибами оставалось немного места (1 мм).

Ещё один способ проводить сушку грибов в духовке – сушка на спицах. Если вы решили сушить грибы при помощи спиц, вам понадобятся деревянные спицы, длиной соответствующие ширине духовки. Концы спиц нужно заострить и нанизать на них грибы. Когда спицы будут полностью заполнены, их нужно положить в духовку так, чтобы концы лежали на горизонтальных ребрах боковых стенок духовки.

Если в духовке нет специальных вентиляционных отверстий, нужно оставить дверку приоткрытой. Если есть вентилятор – включить.

В начале сушки устанавливают низкую температуру – примерно 50 °C. Начальный этап сушки грибов должен протекать при небольшой температуре, потому что если температура сразу будет большая, на грибах выступят белые капельки – белковые вещества, грибы потемнеют. Как только вы заметите капельки – температуру нужно снизить, а грибы извлечь из духовки.

Примерно через 1,5 – 2 часа температуру увеличивают до 70-80 °C. При такой температуре грибы должны сушиться ещё примерно 2 часа, после чего температуру в духовке снова понижают до 55 °C и сушат грибы ещё 2 часа.

В процессе сушки не забывайте иногда перемешивать грибы.

Сухие грибы необходимо выбрать, остальные досушить.

Сложно сказать, сколько времени занимает сушка грибов в духовке, так как время высыхания у каждого гриба разное.

При сушке из грибов выпаривается примерно 76% воды.

Если грибы не высохли окончательно в духовке, их можно досушить на воздухе или в помещении.

Высох ли гриб – проверить просто – нужно разломить шляпку. Если внутри гриб влажный – он еще не высох и просушку необходимо продолжить.

Сушеные грибы удобно и легко хранить. Хранятся они долго и не утрачивают свой вкус и аромат.

Хранить сушеные грибы можно при любой температуре, в темном месте. Хорошо хранить грибы в стеклянных банках, глиняных горшочках, жестяных, деревянных и пластиковых коробках, предназначенных для хранения пищевых продуктов. Закрывать емкость с сушеными грибами нужно не герметично. Можете просто затянуть фольгой. В пакетиках также хранят сушеные грибы, но там может завестись моль.

Самый лучший способ обеспечить себя и всю семью запасами на зиму - подсушить сезонные овощи и фрукты. Такой шаг позволяет лучше всего сохранить полезные свойства некоторых продуктов. Особенно хорош такой способ сохранения для грибов, поскольку в них содержится большое количество белков, необходимых организму в зимнее время. Не успев это сделать в летний сезон, большинство хозяек предпочитает сушить Ниже подробно изложены факты и советы о подготовке грибов, видах и особенностях плит, способах сушки.

Какие грибы можно сушить в духовке

В сушеном виде хороши, пожалуй, все виды этих растений. Исключение составляют лишь некоторые виды пластинчатых грибов, которые при засыхании приобретают неприятную горечь.

А вот некоторые виды лесных жителей, которые сушить можно:

  • трубчатые: белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики;
  • пластинчатые: шампиньоны, олений гриб, опенок осенний, летний и зимний, гриб-зонтик, подвишенник;
  • гриб-баран и трутовики.

Необходимо убедиться в том, что все собранное - не ядовито, тщательно перебрать, очистить от слизи, вымыть. Вместе можно сушить разные виды этого лакомства - так и вкус будет насыщенней. В целом сушить грибы в духовке довольно просто, особенно учитывая изобилие функций в современных духовках.

Как подготовить грибы к сушке

Итак, споровые растения собраны, протерты, отобраны от мусора и ждут своей очереди. Что еще следует с ними сделать? Прежде чем сушить грибы в духовке, следует:

  • хорошо их перебрать, промыть или протереть;
  • отобрать их и сделать примерно одинакового размера;
  • слегка завялить на солнце от влаги;
  • подготовить решетки для духовки.

Одного размера грибы должны быть для равномерного просушивания. Часто бывает так, что мелкие кусочки иссушаются быстрее, и их приходится вытаскивать раньше крупных. Поэтому равномерно распределенные по решетке нарезанные грибы одинакового размера не доставят в этом плане хлопот.

Грибы перед сушкой можно выложить на клеенку и оставить ненадолго завяливаться на солнце - так они сохранят как можно больше полезных веществ. И, естественно, после такой хорошей подготовки отпадет вопрос о том, в духовке, поскольку все, что останется сделать - довести до готовности. Нарезать их лучше ломтиками или пластинками, так они быстрее просушатся и хранить их в таком виде гораздо удобнее. Но если все же промытые грибы подвергаются сушке без предварительного прогревания на воздухе, тут важно знать правила эксплуатации каждого вида кухонной техники.

Если все же голова озадачена вопросом о том, как сушить грибы в духовке газовой - здесь уже следует знать немного о самой духовке. Способ нагрева, температура, какие лучше использовать инструменты - все это важно.

Особо внимание следует уделить и такой проблеме, в духовке, поскольку они немного капризнее обычных видов.

Белые грибы

К отдельной категории относятся представители белого цвета. Это одни из самых ароматных и приятных на вкус видов, богатых белками. Перед отправлением в духовку их протирают тряпкой, удаляя с поверхности загрязнения, в редких случаях промывают, но таким образом они сохнут дольше.

И, конечно, возникает вопрос о том, как сушить белые грибы в духовке. Тщательно их отобрать, отсортировать, нарезать одинаковыми ломтиками. Из всех грибов стоит выбрать самые упругие и наиболее твердые, они сохранят структуру лучше, и не разваливаются. Также следует подготовить несколько решеток с большими ячейками и обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. На решетку можно подстелить фольгу.

Из белых сушеных ломтиков можно приготовить порошок, используемый в качестве специи.

Общие правила использования духовок

Не имеет значения, что именно решила сделать домохозяйка: как сушить грибы в духовке газовой плиты, так и сушить их в духовке электрической. Все это требует тщательной подготовки.

К примеру, ответим на вопрос о том, как сушить грибы в духовке электрической. Очень важно уложить грибы именно на решетку, поскольку электрические духовки устроены таким образом, что нижний тэн всегда греет сильнее, чем верхний. При укладке грибов на противень они попросту прилипнут, на дне образуется влага, и в конечном итоге при хранении могут заплесневеть.

При использовании духовки с плитой следует убедиться, что никто в ближайшее время не планирует ничего готовить на одновременно при этом сушить грибы в духовке. Температура сушки обычно выставляется в районе 70°С. Вариантов несколько: для сырых грибов лучше сначала установить более низкую температуру (30-40°С), а затем увеличить до 60-70°С. Или же изначально выставить постоянную температуру от 40 до 60°С, разогреть духовку и поставить в нее заготовки.

в электрической духовке

Современная электрическая плита, благодаря высокой функциональности, способна высушить грибы не хуже, чем в старые добрые времена это делали наши предки, нанизывая их на ниточку и оставляя сушить их на солнце.

Основной задачей сушки является испарение влаги из продуктов. Способствует этому движение теплого воздуха. Вот почему в закрытых теплых помещениях эти растения очень хорошо и быстро сушатся, но, если вы задались вопросом о том, как сушить грибы в духовке электрической, ответ окажется еще проще.

Во многих современных духовках есть такая функция, как «внутренний вентилятор» (у некоторых производителей - «конвекция»). Для испарения влаги из продуктов идеально подойдет режим включения верхних и нижних тэнов с использованием вентилятора, который создает движение воздуха внутри духовки, имитируя тем самым естественные погодные условия. Если же духовка старая и вентилятора нет, то грибы стоит сушить с открытой дверцей.

Благодаря вентилятору в электрических плитах время сушки сокращается примерно на 30%. То есть, вместо привычных пяти часов сушки можно ограничиться тремя с половиной. Сушка грибов в духовке электрической - это один из самых современных и быстрых способов высушить грибы.

Сушка грибов в газовой духовке

Как сушить грибы в духовке газовой? Тоже очень просто. От электрической духовки газовая отличается тем, что очень быстро нагревается, и это только в плюс - экономит время. Также в газовых духовках тепло идет в основном снизу, и зачастую распределяется неравномерно. В этом случае в газовой плите следует разместить решетки ближе к верхним тэнам, и также важно держать дверцу открытой для лучшей циркуляции воздуха. Современные аналоги газовой духовки мало чем отличаются от электрических в плане функциональности. В них можно подключить вентилятор с обоими тэнами.

Сушить грибы в духовке газовой намного быстрее за счет способности духовки быстро нагреваться, но при этом есть риск и пересушить их, поэтому за процессом следует следить более тщательно, и иногда лучше понизить температуру на 10°С.

Хранение сушеных грибов

Рекомендуется заранее подготовить помещение, в котором будут храниться банки с заготовками. Сухое, чистое, проветриваемое, без света. Грибы очень капризны, особенно, если они недостаточно хорошо высушены. В сухом виде они не разваливаются, имеют прочную структуру, приятно пахнут, но недостаток их в способности впитывать влагу из окружающей среды.

Сушеные грибочки очень хорошо впитывают запахи окружающих продуктов и влагу, поэтому хранить их зачастую сложнее, чем сушить грибы в духовке. Идеально подойдут плотно закрытые стеклянные банки, из которых следует испарить кислород путем поджигания спирта на крышке. Если нет банок - подойдут плотные тканевые мешки, плотные пакеты, пластмассовая тара.

Статьи по теме