Как приготовить жареную свинину с грибами шампиньонами на сковороде. Простые рецепты с грибами на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины с грибами на сковороде кусочками, в виде рулетиков, по-купечески с яйцом

2018-09-05 Марина Данько

Оценка
рецепта

2569

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

16 гр.

Углеводов

3 гр.

193 ккал.

Вариант 1: Тушёная свинина с грибами на сковороде - классический рецепт

Свинина тушённая с грибами - несложное блюдо, а кроме того, это очень вкусно. К нему годится любой гарнир - овощи, отварной кусочками или жареный картофель, пюре, рис. Актуально блюдо на повседневном и праздничном столе. Грибы подойдут любые: свежие и замороженные. Свинину желательно брать с тоненькими прослойками жира, а сметану не слишком жирную.

Ингредиенты :

  • свинина (мякоть) - триста граммов;
  • две большие салатные луковицы;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 60 гр. сметаны;
  • чеснок;
  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт свинины с грибами на сковороде

Перебирая грибы, зачищаем ножки и шляпки от грязи. Обмыв, режем грибочки тоненькими пластинками.

Свинину моем, обсушиваем. Распустив на пластины, режем мясо строго перпендикулярно волокнам, кубиками в пару сантиметров.

Очищаем крупный зубец чеснока и луковицы. Чеснок продавливаем прессом, лук, в зависимости от размера, распускаем полукольцами или, помельче, четвертинками.

В сковороде, с малым количеством масла пассеруем разобранный на полоски лук до полупрозрачности. Добавляем грибы и тушим при тихом огне минут семь. Одновременно, на отдельной сковороде до румяности обжариваем кусочки мяса.

Обжаренные с луком грибы отправляем к мясу, приперчиваем и солим. Перемешав, прикрываем сковороду крышкой и тушим минуты три. Подливаем в сковороду 150 мл горячей воды и продолжаем готовить до двадцати минут.

Вмешиваем сметану и измельчённый чеснок. Не доводя до кипения, тушим ещё минуты три.

Вариант 2: Свинина с грибами на сковороде - простой и быстрый рецепт в томатно-чесночном соусе

Добавка в виде томата ускорит приготовление блюда - паста прекрасно размягчает волокна мяса. В сезон можно класть свежие помидоры, подливка будет нежней и ароматнее. Не испортит блюда и свежая зелень, но её нужно использовать в меру, иначе в сочетании с чесноком она перебьёт грибной аромат.

Ингредиенты :

  • шампиньоны - 150 гр.;
  • 200 гр. свинины (филе);
  • ложка томат-пасты;
  • чеснок;
  • крупная головка лука;
  • масло, подсолнечное;
  • две ложки высокожирной сметаны.

Как быстро приготовить свинину с грибами на сковороде

Осматриваем на наличие плёнок и жил мясо, если есть, срезаем. Обмываем кусок мякоти водой, обсушив, нарезаем кусочками в виде кубиков или прямоугольников. При желании можно нарезать соломкой, потоньше.

Сняв с лука шелуху, затем очищаем и пару зубочков чеснока. Ополаскиваем водой. Луковицы шинкуем мелкими ломтиками, чеснок раздавливаем прессом или мелко натираем.

Отборные шампиньоны зачищаем и хорошо промываем. Слегка обсушив, режем грибы ломтиками. Блюдо будет смотреться эффектней, если взять некрупные грибочки и порезать их пластинками.

Наливаем в сковороду масло, высыпаем в него лук. Поместив на нагрев чуть выше среднего, обжариваем ломтики до приятной золотистости. Добавляем к луку грибы и, помешивая, готовим, пока не уйдёт влага.

В сковороду с грибами выкладываем кусочки мяса, как только они пустят сок, добавляем томатную пасту. Периодически помешивая, тушим свинину с грибами минут двадцать, прикрыв крышкой.

Соединяем сметану с измельчённым чесноком, выкладываем в сковороду, приправляем перцем и тщательно перемешиваем. Доводим блюдо до требуемого вкуса солью и тушим ещё минуты три.

Вариант 3: «Фрикасе» - свинина с грибами на сковороде в сметанно-сырном соусе

Нежнейшая свинина в сметанно-сырном соусе. Для блюда отлично подходит шея или вырезка. Обрезь не годится, такое мясо нужно тушить более длительно. Чтобы грибной аромат стал насыщеннее, добавьте сушёных грибов. Их нужно предварительно размочить и немного проварить.

Ингредиенты :

  • мякоть (свинина) - 300 гр.;
  • 130 гр. любых грибов;
  • чеснок;
  • две полные ложки сметаны;
  • 100 гр. лука;
  • ложка просеянной муки;
  • 30 гр. плавленого сыра (в лоточке);
  • масло, подсолнечное;
  • половина ложечки молотого кориандра;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • вода - 120 миллилитров.

Как приготовить

Обсушив после обработки свинину, режем её небольшими кубиками. Обязательно предварительно уберите с куска мяса все жилки и плёнки, если этого не сделать, оно не выйдет мягким.

Грибочки обмываем и слегка просушиваем. Распускаем грибы пластинками или небольшими, произвольной формы, ломтиками. Это могут быть свежие либо замороженные, но полностью оттаявшие грибы.

С помощью пресса выдавите неполную ложечку чеснока. Лук шинкуем ломтиками или небольшими тонкими полосками. Обмыв, просушиваем полотенцем петрушку. Стебли срезаем, а ветвистую часть меленько крошим.

В сковороде прогреваем масло (две ложки), опускаем в него кусочки мяса и, помешивая, прижариваем с обеих сторон. Огонь должен быть максимальным, чтобы они быстро схватывались румяной корочкой.

К подрумянившемуся мясу выкладываем лук. Прикрыв крышкой и помешивая, готовим на более слабом огне, пока ломтики не утратят матовую белизну. Добавляем грибы и, не прикрывая крышкой, тушим десять минут. Присаливаем мясо с грибами, добавляем щепоть перца и кориандр, готовим минуты четыре.

Разводим в воде сметану, выливаем в сковороду с мясом. Как только закипит, добавляем плавленый сыр, прогреваем, помешивая, пока он полностью не разойдётся. Присыпаем содержимое сковороды мукой и продолжаем готовить до загустения соуса. В конце приправляем зеленью, вмешиваем измельчённый чеснок, не доводя до закипания, готовим ещё с минуту.

Вариант 4: Рулетики из свинины с грибами на сковороде

Разнообразить меню можно рулетиками из свинины с грибами. Готовятся они быстро, достаточно правильно подобрать мясо и хорошо отбить его. Если для отбивных рекомендуется взять ошеек, для данного блюда лучше взять биточную вырезку. Эта часть туши сравнительно сухая, но рулетики получаются сочными и нежными, а если в воду добавить немного майонеза или сметаны, выйдет ещё вкуснее. Рулетики готовятся на сковороде, в духовку помещаем лишь для того, чтобы расплавить сыр.

Ингредиенты :

  • полкило мякоти;
  • две больших луковицы;
  • концентрат, соевый - две ложки;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • масло, постное - 30 гр.;
  • сыр - 100-граммовый ломтик;
  • молодая петрушка - небольшая горсть.

Пошаговый рецепт

Лучше других подойдёт биточный кусок мяса. С него не нужно убирать плёнок, кроме того, нарезать его одинаковыми кусками не составит труда. Обмываем свинину, нарезаем ломтями шириной в сантиметр. Разложив по доске, отбиваем через пакет до толщины 6 мм.

Некрупно режем трибы и лук. На масле до золотистости пассеруем ломтики лука, затем выкладываем к ним грибы и готовим, следя за испарением влаги. Приправляем грибную начинку перцем, слегка присаливаем и подливаем немного соевого соуса. Тушим на малом огне без крышки минут пять.

Готовую начинку равномерно раскладываем по центру отбитых ломтей свинины и заворачиваем не слишком плотными рулетами. Плотно укладываем сформованные полуфабрикаты в сковороду, подливаем воду. Установив медленный нагрев, тушим на протяжении четверти часа под крышкой.

Присыпаем рулетики петрушкой и мелко тёртым сыром. На десять минут, до полного расплавления сырной стружки, помещаем сковороду в хорошо прогретую духовку.

Вариант 5: Свинина с грибами на сковороде по-купечески

Мясо подобным способом принято готовить в духовке, но и на сковороде оно получается очень вкусным. В отличие от традиционного способа, свинина режется не ломтями, а небольшими кусочками, подобным образом измельчаются и другие составляющие. Если нарезать крупно, в сковороде продукты не приготовятся должным образом.

Ингредиенты :

  • лесные грибы, можно шампиньоны - 300 гр.;
  • пара сырых яиц;
  • 200 граммов свежего «Российского» сыра;
  • лук - крупная головка;
  • пара ложек майонеза;
  • полкило свинины;
  • один помидор;
  • растительное масло;
  • зелень.

Как приготовить

Обмыв свинину, режем небольшими квадратными кусочками или соломкой, одинаковой длины и толщины.

Помидор распустите кубиками, лук четвертинками колец, а грибы тонкими пластинками. Если попались крупные грибочки, лучше порезать ломтиками. Сыр натираем крупно.

Разогреваем в сковороде масло, опускаем в него ломтики свинины и, помешивая, обжариваем до выпаривания сока. Хорошо подрумяниваем мясо.

Выкладываем к свинине кусочки помидора и разобранный на полоски лук. Перемешав, раскладываем сверху равномерным слоем часть тёртого сыра, а на него грибы.

Взбиваем яйца с майонезом, присаливаем, добавьте и чуточку перца. Выливаем яичную смесь в сковороду, присыпаем оставшимся сыром. Под крышкой готовим на малом огне в течение двадцати минут. В конце присыпаем измельчённой зеленью и даём постоять минуты три.

Что может заменить нежное вкусное мясо и аромат любимых грибов? Ничего! Поэтому покупаем необходимые ингредиенты и готовим не просто вкусное, а по истине, сказочно вкусное блюдо – жареное мясо с грибами на сковороде .

А чтобы нас не посещали сомнения по поводу совмещения данных продуктов, вспомним, что (особенно нежирная свинина), неплохо усваивается организмом человека, а также насыщает его ценными полинасыщенными жирными кислотами и другими полезными веществами. Грибы также не уступают своими полезными свойствами и питательностью. Для того чтобы весь имеющийся на свином мясе жир растопился, лучше использовать сотейник.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мясо (нежирная свинина) –1 килограмм;
  • грибы (шампиньоны или другие) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Жареное мясо с грибами - рецепт

Подготавливаем продукты: мясо режем на средние кусочки. Не забываем срезать лишний жир и пленку.

Грибы достаточно разрезать пополам, если они небольшие. Если размер довольно внушительный, лучше разрезать на четыре части. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

Теперь берем сотейник и смазываем его растительным маслом. Не наливайте в него изначально много масла, так как в процессе приготовления из мяса будет вытапливаться содержащийся в нем жир. Ставим сотейник на плиту со средним огнем. Когда сотейник нагреется, выкладываем в него мясо. Огонь немного убавляем и ждем когда жир выплавиться, а мясо немного поджарится. Да, не забываем периодически помешивать!

Когда до готовности мяса останется немного времени, выкладываем в сотейник и также их поджариваем.

В последнюю очередь выкладываем лук.

Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Совет. Не перегружайте блюдо специями. Достаточно соли и немного молотого перца. Сочетание ингредиентов в блюде совершенно этого не требует. В процессе тушения не забываем несколько раз тщательно перемешать блюдо, поднимая лопаткой со дна, чтобы не пригорело.

Минуты за 3 до окончания приготовления, добавляем в сотейник парочку лавровых листиков.

Как только обжарится лук, станет мягким и золотистого цвета, сочное

Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.

Свинина

Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.

Свиное мясо - наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.

Грибы шампиньоны

Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.

Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде

Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.

Компоненты:

Способ приготовления:

Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.

С болгарским перцем

Компоненты:

Приготовление:

Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским - это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.

Рецепт с сыром

Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом - на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.

Компоненты:

Приготовление:

Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.

С добавлением моркови

Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.

Компоненты:

Приготовление:

Жареное мясо с грибами в сметане

Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.

Компоненты:

  • Один килограмм свинины;
  • Один килограмм грибов;
  • 200 грамм сметаны;
  • Четыре больших луковицы;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Травы, соль, перец.

Для приготовления таких блюд желательно использовать нежирную свинину. Ее предварительно моют, просушивают, режут нужными кусочками и поджаривают в раскаленном растительном жире. Важно делать это на большом огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Свежие шампиньоны не требуют длительной термической обработки, поэтому их добавляют в сковородку позже свинины. Кроме грибов туда можно закладывать лук, морковку, сладкий перец, кабачки и прочие овощи. Их присутствие придаст готовому блюду совершенно иной, более насыщенный вкус.

Вариант с белым вином

Это вкусное и очень ароматное блюдо станет прекрасным украшением любого праздника. Оно отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,1 кг свиной вырезки;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 210 граммов свежих шампиньонов;
  • 75 миллилитров сухого белого вина;
  • 45 г сливочного масла;
  • 235 миллилитров готового куриного бульона;
  • 5 г муки;
  • 115 мл сметаны;
  • соль (по вкусу).

Чтобы приготовить нежную свинину с шампиньонами на сковороде, помытое и досуха обтертое мясо нарезают медальонами толщиной около 2,5 см. Получившиеся кусочки слегка подсаливают и подрумянивают со всех сторон.

Как только на них появится золотистая корочка, их заливают вином и 120 мл куриного бульона. Все это готовят на самом медленном огне в течение четверти часа. Затем в сковородку добавляют муку, разведенную в оставшемся бульоне, сметану и отдельно обжаренные пластинки грибов.

Готовое блюдо прогревают на протяжении нескольких минут и тут же подают на стол.

Вариант с томатами

Блюдо, сделанное по описанной ниже технологии, не сможет испортить даже неопытная хозяйка, никогда ранее не тушившая мясо. Оно получается на редкость сочным и очень нежным, а значит, одинаково пригодно и для взрослого, и для детского стола. Чтобы приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, вам потребуется:

  • Примерно 150-200 г грибов.
  • Полкило свиной мякоти.
  • Две крупные луковицы.
  • Спелых томатов 5 штук.
  • 1,5-2 стакана воды.
  • Соль, перец, зелень и постное масло.

Помытое и нарезанное мясо обжаривают в небольшом количестве растительного жира. Как только оно зарумянится, к нему добавляют соль и воду. Все это доводят до кипения, прикрывают крышкой и томят на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Затем в ту же посудину выкладывают рубленый лук и обжаривают его до прозрачности. К мясу загружают пластинки грибов и пюрированные томаты. Все хорошенечко перемешивают, подсаливают и заливают половиной стакана питьевой воды.

Готовят свинину с шампиньонами на сковороде, прикрытой крышкой, на протяжении двадцати минут. Подают ее в горячем виде с любой кашей или отварным картофелем.

Вариант с беконом и морковью

Это яркое и вкусное блюдо наверняка оценят любители жареной пищи. Оно получается удивительно сочным и ароматным, а значит, сможет стать достойным дополнением к любому гарниру. Для приготовления жареной свинины с шампиньонами на сковороде вам понадобится:

  • 200 граммов бекона.
  • Полкило свиной вырезки.
  • 300 граммов грибов.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, рафинированное постное масло и любые специи.

Помытое и немного обсушенное мясо нарезают средними кусочками и соединяют в одной миску с ломтиками бекона. Все это подсаливают, перчат и оставляют на десять минут.

Слегка промариновавшуюся свинину поджаривают на умеренном огне. Как только она начнет покрываться румяной корочкой, к ней выкладывают пластинки грибов, тертую морковку и луковые полукольца. Все это хорошенечко перемешивают, доводят до готовности и убирают с плиты.

Вариант со сметаной и горчицей

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сделать сытный ужин для всей семьи. Приготовленная таким способом свинина с шампиньонами на сковороде отличается приятным, хорошо выраженным ароматом и пикантным вкусом. В состав данного блюда входит:

  • 240 г свежих грибов;
  • полкило свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 170 граммов сметаны;
  • 1,5 большие ложки горчицы;
  • соль, ароматные приправы и постное масло.

Помытую и обсушенную свинину нарезают тоненькими брусочками и поджаривают в подогретом растительном жире. Затем к ней добавляют полукольца лука и пластинки грибов. Все это готовят на умеренном огне, а спустя еще несколько минут заливают сметаной и горчицей. Потом мясо подсаливают и посыпают приправами.

Тушат свинину с шампиньонами со сметаной на сковороде под плотно зарытой крышкой до мягкости всех ингредиентов.

Вариант с маринованным огурцом

Любителям питательных блюд рекомендуем обратить особенное внимание на одну из интерпретаций мяса по-строгановски. Приготовленная таким методом свинина имеет очень приятный вкус и ярко выраженный сливочно-грибной аромат. Для создания подобного ужина вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов;
  • пол-литра сливок;
  • 600 граммов свиной вырезки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • маринованный огурец;
  • соль, приправы и постное масло.

Перед тем как сделать свинину с шампиньонами на сковороде со сливками, ее моют, обсушивают и нарезают тонкими брусочками. Обработанное таким способом мясо ненадолго убирают в сторонку.

На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным жиром, выкладывают полукольца лука и пластинки грибов. Все это поджаривают до появления золотистой корочки. Затем в ту же посудину загружают измельченный огурец, мясо и готовят все вместе на протяжении нескольких минут.

После этого содержимое емкости заливают сливками и доводят до кипения. Будущее блюдо подсаливают, слегка посыпают специями и накрывают крышкой.

Готовят свинину с шампиньонами и сливками на сковороде до мягкости мяса.

Вариант с молоком и картофелем

Если применить предложенный ниже рецепт, то получается очень вкусное, самостоятельное блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Оно готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, среди которых обязательно должно быть:

  • полкило шампиньонов;
  • 500 г свиной вырезки;
  • литр бульона;
  • 100 граммов лука;
  • 100 миллилитров свежего коровьего молока;
  • 25 грамм белой муки;
  • 100 грамм морковки;
  • долька чеснока;
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • соль, сахар и постное масло.

Перед тем как приготовить свинину с шампиньонами на сковороде, ее моют, просушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо поджаривают в небольшом количестве разогретого растительного жира вместе с рубленым чесноком.

Через десять минут туда же загружают пластинки грибов и продолжают готовить, не ленясь периодически помешивать. Спустя какое-то время в сковородку отправляют остальные овощи, нарезанные не слишком крупными брусочками.

Все это заливают бульоном, подсаливают, доводят до кипения и протушивают на самом маленьком огне. Приблизительно через двадцать минут туда же добавляют муку, растворенную в подслащенном молоке. Практически готовое блюдо кипятят до загустения соуса и убирают с плиты.

Вариант с болгарским перцем

По этой методике можно сравнительно быстро приготовить сытный обед для всего семейства. Он получается в меру острым и очень полезным. Для создания подобного блюда вам понадобится:

  • Полкило свиной вырезки.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Полкило спелых томатов.
  • 200 грамм болгарского перца.
  • По ½ стакана соевого соуса и любого растительного масла.
  • Три зубочка чеснока.
  • 100 г лука.
  • 100 мл сметаны.
  • Соль и перец.

Помытые помидоры ошпаривают крутым кипятком, осторожно освобождают от кожицы и измельчают. Затем их выкладывают в раскаленную сковородку, слегка смазанную постным маслом, и смешивают с полукольцами лука и кусочками чеснока. Все это тушат на медленном огне на протяжении десяти минут.

Затем к овощам добавляют нарезанную свинину и соевый соус. Примерно через четверть часа в общую сковородку загружают полоски болгарского перца и пластинки шампиньонов. Все это подсаливают, перчат и соединяют со сметаной.

Еще через пятнадцать минут сковородку убирают с огня, а ее содержимое раскладывают по тарелкам и подают с макаронами, кашей или картофельным пюре.

Статьи по теме