Как правильно хранить сушеные яблоки в домашних условиях? Как сушить яблоки в домашних условиях на балконе и чердаке

Сушёные яблоки по праву считаются универсальной заготовкой. На основе данного продукта варят компоты и морсы, также яблоки употребляют в качестве самостоятельного блюда. Помимо всего прочего заготовка сохраняет полезные свойства не хуже свежих плодов. Многие опытные хозяйки предпочитают сушить яблоки самостоятельно, не переплачивая за магазинную продукцию. Однако, как и любое другое дело, процедура требует определённых знаний. Рассмотрим базовые аспекты по порядку, выделим основные методы сушки.

Особенности сушки яблок

  1. Если вы будете сушить цельные плоды, сортируйте их по размеру. Также важно следить за тем, чтобы поверхность была неповреждённой.
  2. Оптимальным вариантом для сушки считаются осенние яблоки. Желательно выбирать плоды с равной степенью сладости и кислинки, можно использовать полностью кислые сорта.
  3. Если говорить о сушке яблок дольками, нарезайте плоды таким образом, чтобы толщина каждого ломтика была не более 0,8 см. При этом важно придерживаться единого показателя для всех нарезанных яблок.
  4. Можно резать яблоки кружочками или дольками, всё зависит от личных пожеланий. Однако первый вариант предпочтительнее, поскольку в данном случае сушка проходит быстро и равномерно.
  5. В процессе термической обработки все нарезанные плоды должны быть выложены одним рядом. В ином случае яблоки просушатся неравномерно, некоторые из долек подгорят и слипнуться между собой.

Яблоки темнеют: что делать

  1. Яблоки имеют неприятную особенность темнеть из-за большого количества железа, находящегося в их составе. По этой причине окисленные плоды выглядят не эстетично и теряют ряд полезных свойств.
  2. Приготовьте раствор, состоящий из фильтрованной холодной воды и мелкой пищевой соли. Разводите количество с расчётом, что на 1 л. жидкости приходится 12 гр. сыпучего состава. Всегда перемешивайте смесь до растворения гранул. Замочите в растворе яблоки, выдержите около получаса. После этого обсушите и приступайте к термической обработке.
  3. Ещё одним вариантом, который избавит плоды от почернения, считается использование лимонной кислоты. Разведите 3 гр. состава в 1 л. питьевой воды, перемешайте до полного растворения кристаллов. Опустите в холодный раствор яблочные дольки, подождите 25 минут. После этого извлеките и обсушите, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Одним из популярных методов устранения потемнения считается процедура бланшировки. Методика заключается в том, что окисленные плоды опускают в крутой кипяток на 3 секунды, затем извлекают шумовкой и обсушивают. Важно запомнить, что в процессе бланшировки яблоки становятся менее сахаристыми.
  5. Ещё одним распространённым способом является контрастная обработка. Поместите кружочки или дольки в дуршлаг, подержите над горячим паром в течение 5 минут. После этого опустите в холодную фильтрованную воду на 1 минуту и извлеките. Обсушите на предварительно расстеленном полотенце.

  1. Для сушки яблок в духовке оптимальным вариантом считаются зимние сорта, при этом яблоки должны быть сладкими, кислыми либо кисло-сладкими. Отдавайте предпочтение Славянке, Апорту, Титовке, Анису, Боровику, Антоновке.
  2. Некоторые хозяйки сушат осенние или летние яблоки, а также падалицу посредством духовки. Однако получается продукт более низкого качества. В таком случае яблоки сушатся непосредственно с кожурой.
  3. После выбора сорта яблок приступайте к их подготовке. Переберите плоды, исключите все помятые, гнилые и искусанные вредителями. Отправьте яблоки в дуршлаг, промойте под холодной проточной водой.
  4. Удалите сердцевину удобным способом (можно разрезать плоды на 2 части), снимите кожуру. Нарежьте яблоки дольками или кружочками шириной около 8 мм. Отправьте нарезку в раствор лимонной кислоты или соли для предотвращения окисления.
  5. Извлеките дольки, по желанию проведите блоншировку, если необходимо получить конечный продукт быстрее. Однако в данном случае яблоки потеряют полезные качества. Когда подготовка будет завершена, приступайте к сушке.
  6. Возьмите несколько противней, выстелите полость бумагой для запекания. Выложите нарезанные яблоки одним рядом, соблюдая расстояние около 1 см. друг от друга. Включите духовой шкаф для разогрева, выждите момента, пока температура не достигнет отметки 85 градусов.
  7. Отправьте противни в духовку, по истечении 20 минут убавьте мощность до 70 градусов. Процесс запущен, подождите 5 часов, затем извлеките противни и переверните дольки обратной стороной. Уменьшите температуру на 20 градусов.
  8. Чтобы яблоки просушились хорошо, и на них не образовалась плесень, длительность выдержки должна составлять ещё 4 часа при показателе 50 градусов. На протяжении этого срока каждый час переворачивайте дольки, чтобы сушка протекала равномерно.
  9. Когда измельчённые яблоки станут светло-коричневыми, достаньте их из духовки. Возьмите одну дольку, она не должна быть влажной или ломкой. Остудите яблоки, переместите их в тканевый мешочек или заверните в пергаментную бумагу.

  1. Обработка яблок данным методом отличается скоростью проведения процедуры, что считается неоспоримым плюсом. Конечный продукт получается не хуже, чем в духовке. При этом яблоки сохраняют полезные свойства, их можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или готовить компот на основе высушенных плодов.
  2. Главным условием считается правильно подобранная мощность, благодаря которой продукт не пересушится. Немаловажное значение имеет длительность термической обработки, она не должна превышать допустимые границы. Сушка производится в два этапа, рассмотрим каждый из них более подробно.
  3. Для начала вымойте, переберите яблоки. Удалите плодоножки, сердцевину, кожуру. Подберите плоское блюдо, можно использовать круглую тарелку СВЧ. Нарежьте плоды дольками шириной около 0,5 см., замочите их в растворе лимонной кислоты и обсушите.
  4. Разложите яблоки на блюдо в один ряд, поставьте ёмкость в микроволновку, выставите мощность около 270W и длительность обработки 35 секунд. По истечении срока извлеките блюдо, яблоки уже дойдут до полуготовности. Переверните дольки другой стороной, прибавьте мощность до 300W, включите таймер на 3,5 минуты.
  5. После того как указанное время истечёт, извлеките готовый продукт, оцените структуру. Если яблоки кажутся вам сыроватыми, поставьте их ещё на полминуты. Далее остудите засушенные плоды, отправьте их на длительное хранение в тканевом мешочке.

Сушка яблок в электросушилке

  1. Данный метод по праву считается самым удобным. Процесс не требует тщательного контроля со стороны, сушка проходит в автоматическом режиме.
  2. Чтобы приступить к процедуре, переберите яблоки, удалите гнилые и подпорченные. Вымойте плоды, вырежете сердцевину, плодоножки и снимите кожуру (можно не удалять).
  3. Крупные яблоки нужно сушить только в измельчённой форме. Для этого порубите их кружочками либо дольками, поместите в холодный раствор лимонной кислоты на 10 минут.
  4. Оптимальным вариантом для сушки яблок данным способом считается сорт Титовка, Антоновка, Пепин или Апорт. Не стоит отправлять на обработку плоды, созревшие зимой. Можно использовать дичку либо целостные опалые яблоки.
  5. Соберите электросушилку, извлеките из неё секцию для яблок, включите прибор в сеть. Разместите яблоки одним слоем на поддон, вставьте его в сушилку, закройте крышкой. Включите аппарат, отправляйтесь заниматься домашними делами.
  6. Как правило, длительность термической обработки составляет 5,5-6,5 часов. В первые 3 часа яблоки должны сушиться при температуре 80 градусов, далее показатель уменьшают до 50 градусов.
  7. Чтобы определить готовность продукта, возьмите дольку и надавите на неё. Если сок не выделятся, сушка подошла к концу. Остудите яблоки, переместите в мешочек или оберните пергаментной бумагой.

  1. Методика хороша тем, что благодаря естественной сушке значительно экономятся затраты на электроэнергию. Однако обрабатывать яблоки таким образом можно лишь в солнечную погоду с низкой влажностью, иначе они заплесневеют.
  2. Для сушки плодов подобным образом лучше выбирать летние или осенние яблоки, подойдёт дичка. Если обработка естественным образом пошла не по плану (начались дожди или скрылось солнце), вы можете досушить яблоки в духовом шкафу или посредством электросушилки.
  3. Нарежьте яблоки толщиной около 5 мм., не больше. В противном случае дольки не высохнут полностью. Замочите состав в растворе соли или лимонной кислоты, достаньте и обсушите. Приготовьте решётку или пластиковый поднос, разложите одним рядом, прикройте марлевой тканью.
  4. Отправьте подносы на солнце, в момент наступления темноты уберите яблоки с улицы. Держите их в помещении до утра, поскольку ночью влажность гораздо выше, нежели днём. Сушить яблоки подобным образом необходимо около 5 дней. При этом в светлое время их нужно выставлять на улицу, а в тёмное - убирать домой.
  5. По истечении указанного времени вы можете досушить плоды в духовке или оставить их в месте с хорошей циркуляцией воздуха до окончательного приготовления. По желанию можно нанизывать кружочки на верёвку, разделяя яблоки между собой удобным способом.
  6. После приготовления переместите готовые яблоки в лощеный мешочек или марлевую ткань, сложенную в 6 слоёв. Храните в хорошо проветриваемом месте, не допускайте попадания влаги. Периодически открывайте мешок, чтобы проверить сохранность плодов.

Сушка яблок на электроплите

  1. Методика считается не самой удобной в осуществлении. Она подходит людям, у которых отсутствует сушилка/духовка или нет возможности получить готовый продукт естественным образом.
  2. Для начала переберите яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, порубите дольками (ширина около 5 мм.). Разложите продукты на гриль-решётку, поставьте секцию на противень.
  3. Поместите противень (или другую посуду из металла) на конфорки, выставите минимальную мощность. Сушите около 15 часов, периодически выключая прибор.
  4. Один раз в 3 часа переворачивайте яблоки. По желанию можно совмещать естественную сушку с использованием электроплиты. Когда плоды высохнут, расфасуйте их по мешочкам.

Наиболее удобным способом сушки яблок считается термическая обработка в духовке. Если у вас имеется электросушилка, процедура пройдёт без контроля со стороны. Многие предпочитают оставлять плоды на солнце до окончательного приготовления, всё зависит от личных предпочтений.

Видео: сушка яблок в духовке

Яблоки - самые доступные фрукты, которые всегда могут обеспечить витаминами. Полезные качества даже сушёных сохраняются в течение 10 лет. Вопреки мнению, что сухофрукты годны только в компоте, их можно есть сырыми или добавлять к выпечке, салатам, кашам и т. п.

Если знаешь, как сушить яблоки, их заготовка не составит труда. Для этого подойдут не очень сочные, с тонкой кожицей и минимумом семечек внутри сорта типа: апорт, белый налив, антоновка, пепин.

Что сделать предварительно

До того как сушить яблоки в домашних условиях, их промывают и подготавливают, удалив влагу. Затем вынимается сердцевина, вырезаются повреждённые места, очищается кожура. Они нарезаются дольками, толщиной от 5 до 7 мм. По размеру ломтики должны быть приблизительно одинаковые, чтобы просушивание происходило равномерно.

Порезанные яблоки окисляются, теряя цвет очень быстро. Чтобы ломтики яблок не потемнели, есть варианты защиты:

    • Кратковременная обработка паром или кипятком (бланширование). Это поможет устранить микроорганизмы с поверхности сырья, сохраняя форму, консистенцию, аромат. При этом дольки бледнеют, не зря «бланшир» (с французского языка) переводится «белеть». Можно дуршлаг с ломтиками чуть-чуть подержать над паром и сразу же кратковременно погрузить в холодную воду. Такие яблоки сушить будет гораздо легче.
  • Защита от окисления солевым раствором. Сырьё ненадолго заливается приготовленным заранее раствором: соли 1 ч. л., воды - 1 л.
  • Уксусная обработка. Развести 2 г уксуса на 1 л воды и подержать там порезанные плоды 2 минуты.
  • Сахарный способ. Сварить сироп, погрузить яблоки, потом вынуть и - в холодильник на всю ночь. Такие после сушки идут для приготовления сладких блюд.

Совет: выращенные самостоятельно яблоки, которые планируется сушить, срывают с дерева сухим, не сильно жарким днём. Трясти яблоню нельзя. Падая, плоды получают повреждения, которые хоть и бывают незаметными всё-таки вредны. Такие для хранения не годятся. Выбираются кислые и кисло-сладкие спелые фрукты.

Как сушить яблочные дольки разными методами

Если есть сомнения, как правильно сушить яблоки, стоит выбрать удобный метод для условий, где это будет проходить.

Раньше сушить приходилось яблоки дома, особенно там, где влажный, холодный климат и мало солнечных лучей. И также поступали с фруктами, созревшими к осени. Раскладывали их на русской печи, растопленной для приготовления еды, прогретой за день и остывающей медленно ночью. В жарких солнечных климатических условиях легко можно было сушить при свежем воздухе.

Что нужно, чтобы сушить на воздухе

Плюсом сушения яблок на солнце в настоящее время является то, что не надо тратить платную энергию. Хорошо, что так можно сделать большие объёмы заготовки. Сушить на открытом воздухе надо, раскладывая дольки одним рядом, подальше друг от друга. Кладут их на сетки, противни, решётки, накрытые тканью, защищая сверху марлевой накидкой от насекомых. Можно нанизать на прочную нить и развесить там, куда максимально попадают солнечные лучи. Сушить в затенённом месте надо, если нет влаги, так яблоки просушатся тоже хорошо, но времени понадобится больше. Заготовленное сырьё ни в коем случае не должно попасть под дождик. Это минус, ведь требуется слежение, нужно вовремя убрать, потом снова разложить и т. д.

Если яблоки в квартире, тем более городской и без балкона сушить солнышком не получается, то на помощь придёт кухонная техника.

Можно ли сушить микроволновой печью

Самый быстрый способ - это сушить яблоки микроволнами. Перед тем как сушить в микроволновке, порция яблок (сколько может поместиться одним слоем на тарелке) отмывается, режется, освобождается от влаги. Можно специальной тёркой натереть кружочками, как на чипсы. Тарелку накрыть простой тканью, выложить яблоки. При мощности в 200⁰ готово будет уже через 3 минуты. Если недостаточно, добавлять по 30 сек. Когда готово, меняется цвет, морщится кожица, появляется липкость. Если ранее цвет не сохраняли, то теперь можно сбрызнуть соком лимона, чтобы он остался кремовым.

Особенности сушки духовкой

Чтобы высушить яблоки духовкой и не получить горелые, есть маленькие хитрости. Для начала стоит ознакомиться с различиями процесса приготовления электрическим и газовым прибором:

В электродуховом шкафу В духовке газовой плиты
Разогреть до 60⁰, постепенно повышая до 80. Включить и разогреть до 220⁰.
Разложить неплотно яблоки на бумагу для выпечки одним слоем. Противень застелить пергаментом, выложить дольки.
Бумагу разместить на противнях или решётках духовки. Обязательно поставить на самый нижний ярус.
К концу готовки температуру по мере необходимости снижать. Сушить по 60 мин. с каждой стороны (по 120 мин. – чтобы получить хрустящее сушеное лакомство типа чипсов).
Через 2 ч. ломтики перевернуть.
Сушить в течение 6 ч. (кислые, твёрдые - дольше).

Ещё одна важная деталь: дверцу любого типа духовки нужно обязательно оставлять приоткрытой, чтобы не скапливалась влага. По окончании процесса сушёные яблоки надо остудить естественным образом.

Если сушить электросушилкой

Электросушка яблок имеет свои правила:

    1. Берутся чаще сладкие сорта.
  • Лучше не мыть, просто выбрать плоды почище, протереть влажной салфеткой.
  • Порезать дольками, толщина которых не более толщины корзин сушилки.
  • Разложить на расстоянии так, чтобы каждый ломтик мог свободно обдуваться сухим воздухом.
  • Сушить от 8 ч. и более согласно размеру нарезки, количеству и сорту яблок.

Существуют различные рекомендации, при какой температуре сушить яблоки. Если есть возможность в электросушилке установить сразу температурный режим, то лучше определиться с 75 градусами. Конечно, температуру можно повышать до +110⁰, но надо помнить, что чем она выше, тем меньше полезных свойств сохранят сухофрукты. Ещё важно не оставлять высушенных яблок в сушилке с закрытой крышкой. Так они снова схватят влагу и придётся всё начинать заново.

Какие преимущества, если сушить аэрогрилем

Несмотря на то что процесс сушки в аэрогриле очень похож на использование электросушилки, он протекает значительно быстрее - 60–90 мин., это позволяет сэкономить время. К тому же яблоки, заготовленные таким способом на зиму, лучше хранятся. Их надо натереть толщиной 3 мм и разложить на решётке прибора. При t +110⁰ с нижним режимом обдувания в течение часа обычно всё готово. Надо проверить и убедиться, что никакой влаги не осталось вовсе, иначе продукт заплесневеет. На ощупь сухофрукт напоминает изюм: если его сжать, не должна ощущаться прохлада и влажность.

Если сушить мультиваркой

Небольшое количество яблок можно сушить мультиваркой за один раз или порционно за несколько включений. Плюсы здесь в том, что довольно быстро и без особой суеты, она сама всё сделает. Для этого яблоки раскладываются на дне чаши неплотно, одним слоем. Включается режим выпечки на 1 час. Проверяется готовность и, чтобы наверняка, ломтики переворачиваются. Ещё на 10 минут этот же режим включается для другой их стороны.

Совет: сушить на открытом месте лучше на юго-западной стороне, периодически переворачивая. На балконе переворачивают до трёх раз на день. С домашних яблок кожуру можно не снимать, к тому же летние сорта рекомендуют сушить с кожицей, а покупные фрукты стоит очистить от неё. Нарезать желательно дольками, а не кругами, так сушить быстрее. Подготавливать плоды нужно частями, так они не успеют окислиться. Готовые сухие яблоки можно перемолоть кофемолкой в яблочную муку и добавлять при выпечке.

Как сушить яблоки не проблема, когда знаешь, что практически в любых условиях есть возможность заготовить их впрок.

У кого из дачников на участке не растёт, хотя бы, одна яблоня? Если и есть такие участки, то их мало. Самый быстрый, лёгкий и дешёвый способ их переработки – заготовка сушёных яблок в домашних условиях. Попробуем обобщить опыт дачников, домохозяек и профессиональных технологов по вопросу о заготовке сухофруктов.

Сушка яблок в домашних условиях – сезон заготовок без проблем

Если учесть, что с одной яблони, в среднем, можно собрать до 70 кг яблок, то сумма, потраченная на покупку сахара, который в сезон заготовок, как правило, стоит несколько дороже, чем зимой, сразу гасит энтузиазм, направленный на варку варенья. Эффект озабоченности усиливается от мыслей, что сделать закупку сахара надо немедленно – урожай не будет ждать на ветках до следующей зарплаты. Покупаешь сахар летом, дорого; укупориваешь его в банки, хранишь; а к следующему сезону, не успев съесть все углеводы, думаешь, что с этим добром делать – и так продолжается из года в год.

Следующая забота – банки, крышки, стерилизация, жара на кухне; ещё – неудачно закрытые банки начинают «стрелять», обрызгивая содержимым помещение и намекая на внеплановую генеральную уборку или даже косметический ремонт. К этому можно прибавить большую площадь, занимаемую банками. Уже и варенья не так сильно хочется – ждёшь наступления холодов, чтобы отдохнуть от этого «яблочного безумия».

Но, ведь, никто не мешает выбрать способ заготовки, который поможет сохранить деньги, силы, время, нервы и здоровье.

Сухофруктам не нужен сахар, банки, крышки и стерилизация. Весь процесс заготовки заключается в сборе и сортировке яблок, их нарезке и сушке. Конечно, при желании, не стоит отказывать себе в удовольствии повозиться с джемом, вареньем или повидлом, для разнообразия, но объём этой работы не будет выглядеть уже настолько ужасающим, а потому доставит удовольствие. К тому же приятно думать, что сушку не придётся утилизировать, как варенье, ввиду окончания сроков хранения, перед сбором нового урожая. При соблюдении некоторых лёгких условий неиспользованные сухофрукты хранятся значительно дольше, чем варенье.

Как сушить яблоки в домашних условиях, чтобы сохранить их максимальную пользу?

Любая еда должна содержать максимум полезных свойств, чтобы был смысл её употреблять. Польза яблок – в витаминном и минеральном составе, в содержании комплекса незаменимых кислот, участвующих в обменных процессах.

Варенье – бесспорно, самое лучшее лакомство, но когда смотришь на «батарею» банок с консервированным сахаром на полках кладовой, то от одного созерцания сладких запасов, становится приторно, и задаёшься вопросом – стоит ли такое соотношение сахара и витаминов в банках потраченных сил и средств? Не выбрасывать же яблоки? Ни в коем случае, но от консервирования сахара в неограниченных объёмах стоит воздержаться.

Основное преимущество сухофруктов, с точки зрения сохранения пользы, состоит в том, что из них удаляется только вода, потому что именно во влажной среде происходит развитие микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов.

«Эврика», как сказал один из великих – от законов природы можно уберечь фрукты не только с помощью сахара, но и обезвоживанием.

Во-первых , при сушке плоды не подвергаются тепловой обработке, это – уже хорошо. Только предварительно яблоки надо нарезать, чтобы обезвоживание прошло быстрее и эффективнее, а в готовой сушке осталось не более 20 % влаги – это необходимое условие для длительного хранения. 80% сухого вещества от каждого яблока – почти абсолютная польза.

Воду и сахар можно легко добавить зимой, сколько захочется. Съесть кусочек сушёного яблока, вместо самой дорогой витаминной таблетки, намного полезней и приятней.

Овсянка или рис, с сушёными яблочками на завтрак – очень сытно и вкусно. Куда тем импортным восковым фруктам из супермаркета, будто бы свежим, до аромата сушёных яблок в домашних условиях! Это любой врач-диетолог подтвердит.

Сушка яблок в домашних условиях: правильные способы заготовки сухофруктов

Яблоки собраны. Что делать дальше? Не задумывайтесь, мыть или не мыть, потому что вокруг нас живут миллионы микроорганизмов. Кардинально от них избавиться невозможно, но ненадолго их бурную деятельность надо приостанавливать. Если начать нарезку немытых яблок, то дрожжи, уксусные бактерии будут особенно благодарны за то, что им помогли пробраться под кожуру и начать размножаться, а яблоки начнут гнить и покрываться плесенью, так и не успев высохнуть.

Трудность возникает в вопросе сохранения некоторых витаминов. Места разрезов на яблоках почти моментально покрываются рыжеватым налётом – это происходит от взаимодействия сока с воздухом, и в этот момент начинаются потери – из яблока улетучивается витамин С – один из самых необходимых витаминов, особенно, в зимнее время.

Чтобы этого не случилось, перед тем, как начать нарезку, приготовьте раствор, в который будете сразу же помещать каждую нарезанную дольку яблока. Есть два варианта: обычный раствор поваренной соли – 10 г на литр холодной кипячёной воды, и обработка диоксидом серы – этот способ применяется в промышленности при заготовке сухофруктов. Это вещество тоже хорошо растворяется в воде, согласно инструкции на упаковке.

С солью всё понятно. Она предохранит не только от окисления разрезов, но и сделает кусочки яблок невкусными для бактерий и насекомых. Низкая концентрация соли не повлияет на вкус, и останется только на поверхности, а перед употреблением сушку достаточно помыть, чтобы удалить солёный вкус – мыть, ведь, придётся в любом случае. Есть ещё одно, дополнительное преимущество в обработке солевым раствором – соль вытягивает воду, что ускорит процесс сушки яблок в домашних условиях.

Диоксид серы – добавка Е220. Она очень широко применяется в пищевой промышленности. Её использование позволяет не только защитить сушку от порчи и значительно увеличить срок хранения, но и сохраняет красивый внешний вид готовых сухофруктов. Как утверждают официальные службы контроля, в небольших количествах применение этой добавки безвредно для здоровья. Приобрести её можно – разрешена к продаже в специализированных отделах или магазинах. Также, как и после вымачивания в солевом растворе, яблоки их серы перед употреблением нужно мыть.

С кусочков яблок необходимо быстро удалить воду, оставшуюся на поверхности после вымачивания в солёном растворе, чтобы не затягивать процесс сушки вообще. Кусочки яблок разложите тонким слоем на лист и просушите в приоткрытой духовке, разогретой до 40оС. Было бы неплохо, при такой же температуре, дополнительно направить поток воздуха. При отсутствии специальной сушилки для овощей и фруктов, можно воспользоваться тепловентилятором, установленным под решёткой, на которой тонким слоем уложены яблоки.

Старинный способ, сушка яблок на воздухе, требует некоторого пересмотра. Прабабушки сушили яблоки под палящими прямыми лучами солнца, так как тогда ничего не подозревали о губительном, разрушающем витамины, ультрафиолетовом излучении. Сушить на открытом воздухе можно и нужно, когда объёмы большие и в помещении не хватает места. Сразу же надо продумать, куда прятать яблоки на ночь, или – в случае дождя. Перед утром всегда появляется роса, а это для сушки – очень плохой фактор. Последнее препятствие – пыль и насекомые. Хорошо бы, смастерить на даче специальные рамы, с бортиком, обтянутые марлей или капроновой сеткой, которую можно легко помыть – тогда проблема с насекомыми, пылью, циркуляцией воздуха, между рядами уложенных фруктов, и объёмом занимаемого пространства будет решена, пока цветут яблони.

1. Как сушить яблоки в домашних условиях – варенье из сушки

Состав продуктов:

  • Сушка из яблок 0,5 кг
  • Сахар 350 г
  • Вода 500 – 550 мл
  • Корица, молотая – по вкусу

Приготовление:

Если зимой захочется яблочного варенья, а в шкафу – только банки с сушёными яблоками – не беда.

Вскипятите стакан воды в большой кастрюле (3-4 л). Кастрюля должна быть непригораемой, потому что в ней будет вариться варенье.

В кипящую воду положите помытую сушку, накройте крышкой. Кастрюлю желательно укутать, чтобы сушка распарилась. В другой кастрюле вскипятите ещё 500 мл воды, и добавьте столько же сахара. Сварите негустой сироп. По вкусу добавьте в него корицу. Соедините приготовленный сироп с яблоками, и на медленном огне доведите до кипения. Отставьте кастрюлю для остывания. Посте проварите по 5 минут ещё пару раз.

2. Сушка яблок в домашних условиях – бисквитный пирог с сухофруктами

Состав:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло 150 г
  • Ваниль (или корица)
  • Сахарная пудра 50 г
  • Яблоки, сушёные 150 г (дольки)
  • Мука 140 г

Приготовление:

Бисквитное тесто с сочной начинкой печь сложно, зато с сушкой такая работа превращается в удовольствие. Сушёные фрукты помойте, и слегка притомите их на сковороде в сливочном масле. Посыпьте корицей или ванилью.

Охлаждённые белки и желтки взбейте по отдельности. Во взбитые белки добавьте сахар, ваниль. По одной ложке добавляйте взбитые желтки, а потом – просеянную муку, аккуратно перемешивая массу лопаточкой, сверху вниз. Вылейте тесто в подготовленную форму, и выпекайте при 220оС до появления устойчивой корочки. Достаньте бисквит на минуту, выложите сверху сухофрукты и верните в духовку ещё на 5-7 минут. Охладите в форме и переложите на блюдо, выстланное пергаментом. Посыпьте сверху пудрой, через сито.

3. Как сушить яблоки в домашних условиях – рис с сухофруктами

Продукты:

  • Набор сухофруктов: инжир, яблоки, изюм, курага, вишня, чернослив – 300 г
  • Белый, длинный рис 500 г
  • Топлёное масло 200 г
  • Шафран 2 г
  • Сахар 100 г
  • Жареные орешки (по вкусу)

Приготовление:

Рис нужно хорошо промыть в холодной проточной воде и предварительно намочить – желательно это сделать на ночь. Ёмкость с рисом поставьте в холодильник, особенно, если на кухне очень тепло.

На следующий день поставьте жаровню на плиту, разогрейте в ней топлёное масло и положите помытые сухофрукты. Запаривать их кипятком не нужно – только слегка припустите их в масле. Шафран заварите в стакане кипятка. Вскипятите ещё 1,3 л воды, растворите в ней сахар и соль по вкусу. Слейте воду из посуды с рисом, и положите его в жаровню. Разровняйте поверхность. Сверху залейте шафраном и приготовленной водой. Ложкой сделайте несколько углублений, чтобы вода просочилась на дно. Рис должен быть покрыт ею на 3-4 см выше уровня. Жаровню без крышки поставьте в разогретую духовку и тушите, пока не выпарится вода. После выключите печь, накройте жаровню крышкой и дайте постоять 20 минут. Снимите крышку, накройте блюдом и переверните жаровню. Посыпьте блюдо жареными фисташками, кунжутом.

Сушка яблок в домашних условиях – как сохранить сухофрукты?

  • Приготовьте сухие и стерильные банки. Плотно уложите в них сухофрукты, убедившись, что они достаточно сухие (при сдавливании из плодов не должен выделяться сок). Плотно закройте крышкой. Храните в шкафу, без доступа света, при комнатной температуре.
  • В банку с сушкой положите марлевый мешочек с солью, и закройте её крышкой. В случае нарушения режима влажности, при хранении соль будет оттягивать лишнюю влагу на себя.
  • Сухофрукты можно хранить и в холодильнике, в полотняном мешочке, обёрнутом в пластиковый пакет.
  • Если на даче есть коптильня, то сухофрукты перед закладкой на хранение целесообразно окурить дымом фруктовых опилок – достаточно одного часа копчения. Только перед закладкой в банки нужно убедиться, что сухофрукты полностью остыли, и в банке не будет образовываться конденсат.
  • Если нравится прокопчённый запах сушки, а условий для копчения нет, можно в каждую банку положить по кусочку свежей древесной золы – просто сожгите на костре ветку вишни или яблони. В закрытой банке сушка постепенно впитает запах дымка, и можно готовить утку с сушёными яблоками в духовке, по-охотничьи.

Может быть, вы заядлый дачник, и в этом году урожай яблок удался на славу. Или решили, что пять шарлоток — это всё-таки перебор. А может, любимая мама вашей второй половинки решила облагодетельствовать вас парой-тройкой вёдер кислой амброзии? Это всё не важно. Факт остаётся фактом: яблок много, с ними важно что-то делать, а вы здесь и читаете эту статью. Ну что же, попробуем разобраться, как правильно сушить яблоки в домашних условиях без особых затрат сил и времени.

Сушка. Подготовительный этап

Чаще всего для сушки используют кисло-сладкие сорта. Готовьте яблоки перед сушкой по частям. Казалось бы, лишняя трата времени, но в этом случае заготовки не окислятся и не потемнеют. Поэтому не торопитесь ‒ так гораздо быстрее. Итак, начнём:

  1. Хорошенько вымойте и вытрите насухо плоды.
  2. Удалите сердцевинки. Можно по старинке разрезать яблоки на части и вырезать лишнее ножом, а можно воспользоваться специальным приспособлением, похожим на трубочку с острыми краями.
  3. Чистить яблоки от кожуры или нет? Тут всё зависит только от личных предпочтений. Считается, что в ней больше всего полезных веществ. Если же она вызывает сомнения, лучше срежьте её ножом.
  4. Нарежьте яблоки. Кружочками или ломтиками ‒ не принципиально, главное, чтобы толщина кусочков не была больше 5 мм.
  5. Обработайте заготовки перед сушкой. Обычно используют один из растворов. Соляной раствор. Простая поваренная соль, в количестве примерно 100 г на 12 л воды. Вымачивать в таком растворе яблоки нужно около 4 минут. Раствор сернистой кислоты. Разведите 1 г сернистой кислоты в 1 л воды и бланшируйте около 3 минут.

Такая обработка заготовленных яблок сохранит их светлыми после того, как сушка яблок завершится, и увеличит срок их хранения, а еще защитит от насекомых. Если вы хотите придать сушеным яблока интересный привкус, попробуйте также вымочить их в смеси лимонного, ананасового или апельсинового сока и воды, поэкспериментируйте с пряностями, например, корицей, мускатным орехом или даже перцем.

Сушка. Какой способ выбрать?

Теперь выберем, как сушить яблоки дома, есть несколько интересных вариантов:

Сушить яблоки на солнце. Метод устаревший, занимает уйму времени, вплоть до недели, и требует постоянного контроля на протяжении всего этого времени.
воспользоваться духовкой. Яблоки раскладывают на противне в один слой и сушат в духовке при температуре не выше 80°С около 7 часов. Под конец температуру снизить примерно до 50°С. Не забывать переворачивать каждые 2 часа.
использовать самый удобный вариант ‒ электросушилку. Тёплый воздух сушит яблоки всего за пару часов, стоит просто выбрать температуру и нажать кнопку. Быстрый, качественный и простой способ.

Как сохранить плоды своей работы

Если яблочная шкурка потемнела, мякоть осталась мягкой и эластичной, но перестала быть липкой, то вы поняли, как сушить яблоки правильно. Осталось позаботиться о сохранности запасов. Хранят их обычно в матерчатых мешочках, картонных коробках или стеклянных банках. Но ни в коем случае не в пластиковом контейнере или целлофановом пакете, в таких условиях сушеные дольки долго не проживут.

Кстати, сушка — не единственный вариант заготовок на зиму. Читайте, , ведь это вкусно!

А еще посмотрите несколько видео из Youtube на тему, как сушить яблоки, ведь это можно сделать как на солнце, в духовке, так и другими методами.

Поделитесь этой статьей с друзьями и напишите ниже комментарии, если у вас есть свои эффективные методы! А также помните, что сушка — не единственный способ насладиться этим фруктом! Узнайте, , и порадуйте семью вкусным и натуральным десертом сегодня!

Когда делаешь заготовки на зиму то хочется, чтоб в продукте сохранилось максимум витаминов. Поэтому, я очень люблю готовить домашние сушки. Сегодня расскажу и покажу как сушить яблоки в духовке или на солнце.

В приготовлении такая заготовка проста и не требует дополнительных затрат в виде сахара, специй или банок.

Для такого приготовления нам понадобятся яблочки в любом количестве и солнечная погода. 😉 Сорта можно брать разные, зависит от ваших пердпочтений.

Яблоки моем и просушиваем. Удаляем порченые места, если требуется. Многие не знают как резать яблоки для сушки: тонкими или толстыми дольками. Мы нарезаем плоды по разному, и толстыми кусочками, и дольками не более 0,5 сантиметров. Если у вас имеется комбайн с насадкой для шинковки овощей и фруктов, то вы гораздо быстрее справитесь с задачей тонкой нарезки. Более тонкая сушка, как понятно, быстрее высохнет. Как на этот раз мы нарезали яблоки — видно на фото.

Раскладываем кусочки тонким слоем на противни, накрываем чистой марлей и выставляем на солнце. Каждые 3-4 часа перемешиваем и через 2-3 дня, в зависимости от погоды, тонкая яблочная сушка будет готова. Она уменьшится в объеме, станет сухой, но гибкой. Появится сладкий аромат вяленого яблока. Если нарезка будет толстой, то процесс сушки затянется в два, а то и в три раза.

Как сушить яблоки в духовке

Если погода не солнечная, а холодная и мокрая, или же у вас просто нет времени, то можно использовать более быстрый способ сушения. Замечу только, что каковой будет духовка — газовой или электрической — значения не имеет.

Подготавливаем яблоки как при сушке на солнце.

Предварительно нужно разогреть духовой шкаф до температуры 50-70 градусов. Выложить яблоки на противень застеленный пергаментом и сушить 3-4 часа.

Должна сказать, что не смотря на то, что сушки на зиму, в зависимости от обстоятельств, делаю обоими способами, но мне больше по душе первый. Готовый продукт выходят более вкусный и ароматный.

На вопрос как лучше хранить сушеные яблоки в домашних условиях я скажу, что мне более по душе сберегать их в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой, но можно и в чистых полотняных или бумажных мешочках.

Зимой из яблочной сушки готовят вкусный янтарный компот, кисель, начинку для пирожков. А можно и просто так полакомиться, вместо конфет. Ведь это не только вкусно, но и полезно.

Статьи по теме