Как пить зелёный чай- его польза и вред для здоровья женщин. Зеленый чай: польза и вред для женщин

Чай – один из популярнейших напитков в мире.

У некоторых народов чаепитие – настоящий ритуал.

Чай представлен многочисленными сортами.

Среди людей, которым важно поддерживать красоту и здоровье, популярен зеленый чай.

В нем содержится большое число витаминов и микроэлементов.
При приготовлении зеленого чая листья, почти, не обрабатываются, поэтому в них сохраняются полезные свойства.

Чем полезен для женщин

Его польза и вред уже давно известны, но стоит рассмотреть их подробнее, а также узнать о том, как правильно готовить и употреблять зеленый чай.

Польза листьев.
Полезные свойства зеленого чая можно объясняются составом.

Обрабатываются листья горячей водой, что никак не влияет на потерю витаминов и полезных веществ.

В составе листьев зеленого чая нужно выделить такие элементы:

  • кофеин. В данном напитке он содержится не в чистом его виде, поэтому негативное влияние на здоровье отсутствует,
  • цинк. Этот элемент полезен для красоты женщины,
  • полифенолы.
    Эти вещества обеспечивают качественную профилактику заболеваний сердца, сосудов, онкологических болезней,
  • витамины.
    Особенно много витаминов С и Р,
  • теотанин . Этот компонент борется с радиацией в организме,
  • аминокислоты , белковые соединения,
    Из-за них напиток получает высокую питательную ценность,
  • танины и катехины.
    Из-за них чай получает характерный вкус, терпкий и горьковатый.

Польза зеленого чая доказана рядом исследований.

Листья используются для лечения многих болезней, оказывая всесторонне положительное влияние на организм.

Они помогают улучшить пищеварение, повысить кислотность сока желудка, вывести из организма шлаки.

Зеленый чай:

  • повышает работоспособность,
  • придает бодрости и сил,
  • способствует улучшению памяти и концентрации,
  • укреплению нервной системы.

Регулярное употребление зеленого чая – эффективная профилактика стрессам .

Напиток улучшает:

  • работу щитовидной железы,
  • борется с отеками,
  • восстанавливает работу головного мозга после перенесенных инсультов.

Зеленый чай защищает от кариеса, проводит очистку сосудов и профилактику атеросклероза.

В холодную погоду он помогает согреться, а в жаркую – утоляет жажду, восполняя в организме запасы жидкости.

Женщины ценят зеленый чай за его способность поддерживать молодость и красоту. А в сочетании с мятой напиток приводит в норму женский гормональный фон.

Лечебные свойства

Ощутив тошноту, можете пожуйте листья чая.

Лучше выбирать крупнолистный чай высокого качества.

Этот прием разрешается беременным при токсикозе, людям, которых укачивает в транспорте.

Чай полезен для мочеполовой системы, особенно, людям, страдающим заболеваниями почек, поскольку обладает сильным противовоспалительным и мочегонным действием.

Напиток помогает бороться с нарушениями пищеварения, дисбактериозом. Чай нормализует обменные процессы и микрофлору кишечника.

Он полезен при отравлении благодаря своему свойству устранять из организма токсины.

Ввиду антибактериальных свойств зеленого чая он помогает бороться с простудными заболеваниями, особенно, если дополнить его медом и лимоном (полезные свойства ).

Компрессы со спитой заварки либо использованные чайные пакетики можно применять в лечении ячменя и заболеваний глаз.

На странице: написано про пользу и вред для организма человека маслин и оливок.

Отвар листьев используется для полоскания рта и горла при таких болезнях, как:

  • ларингит,
  • ангина,
  • стоматит.

Он хорошо устраняет воспаление и борется с язвочками.

Компрессы, из только что заваренного чая, используются для снятия боли при ушибах и травмах.

Пить зеленый чай полезно диабетикам, поскольку он нормализует уровень сахара в крови.

  • Для похудения.
    Часто зеленый чай применяется в качестве средства для похудения, так как он помогает усилить метаболизм и ускорить выведение из организма жира.

Напиток выводит из организма шлаки, соли тяжелых металлов и другие вредные отложения.

Тем, кто хочет похудеть, стоит пить зеленый чай без сахара и молока. Если без сладкого вы не можете, добавьте в напито ложку меда.

  • Пейте чай свежезаваренным . Одну заварку можно пить не больше двух раз, поскольку, уже при второй заварке, половина всех витаминов и микроэлементов теряется.

А при дальнейшем употреблении от них остается не более пятой части. Каждый день рекомендуется пить 2-4 чашки зеленого чая.

Применение в косметологии

В листьях зеленого чая много антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость клеток и предупредить старение кожи.

Зеленый чай способен укреплять стенки сосудов кожи (про чистку народными средствами читайте ), поэтому его регулярное применение снижает риск подкожных кровоизлияний.

  • Полезен он и для волос .
    Регулярное использование снижает выпадение прядей, укрепляет их корни, устраняет перхоть.

Волосы станут гладкими, блестящими и шелковистыми, простыми в расчесывании.

Для борьбы с выпадением волос и для профилактики этой неприятности втирайте перед сном крепкий свежий зеленый чай, температура которого упала до температуры вашего тела, в корни волос.

Если вы будете делать это ежедневно, то избавитесь от выпадения и ускорите рост волос.

Средство не смывается . Пройдя курс втирания чая в кожу головы, применяйте его как кондиционер, не смывая. Волосы будут эластичными, струящимися, обретут блеск.

Если вас беспокоят отеки на коже, можете применять спитый чай. Оставшуюся после употребления чая заварку положите на салфетку из марли, и приложите к коже на 15 минут. После умойтесь.

Кожа станет свежее, если вы будете регулярно ополаскивать ее чаем. Можно добавить морскую соль.

Чтобы улучшить эффект, приготовьте из этой смеси косметический лед и по утрам протирайте им лицо.

Для увядающей кожи используйте маску на основе зеленого чая.

Разведите крепким напитком столовую ложку муки, добавьте желток одного яйца.

Масса наносится на 15 минут, смывается теплой водой.

Для устранения жирного блеска и борьбы с расширенными порами добавьте в крепкую чайную заварку сок лимона и протирайте этим составом лицо.

Некрепкий чай используется как средство для снятия макияжа.

Как выбирать

При выборе чая, ориентируйтесь не на цену. Обратите внимание на количество разломанных листьев, мелких веточек, мусора – оно не должно быть большим.

У свежего зеленого чая цвет будет естественным. Если листы бурые или подозрительно, темные, наверняка, сырье неправильно хранили.

Напиток, который слишком увлажнен или пересушен, не принесет пользы.

Зеленый чай в пакетиках покупать не рекомендуется, так как из-за сильного измельчения, он теряет свои качественные характеристики.

Польза напитка в пакетиках намного ниже, чем листового, но он популярен из-за удобства в использовании и доступности.

Учимся заваривать

Целебные свойства напитка, целиком зависят от правильности его приготовления. Не заливайте листья крутым кипятком.

Вода должна быть не горячее 90 градусов. Для получения более высоких характеристик заваривайте чай в фарфоровой посуде.

Перед завариванием ополосните чайник кипятком. Дайте чаю настояться в течение 5 минут. У готового — цвет будет желтым или светло-зеленым.

Специалисты для повышения питательной ценности чая советуют заливать листья кипятком три раза. Заваривать чай два раза можно, но больше суток хранить его не рекомендуется.

Как употреблять

В древние времена существовали особые традиции пития чая, и многие из них дошли до текущего времени.

Существуют правила употребления напитка, которые сделают его полезнее:

  • не пейте чай на голодный желудок;
  • будьте осторожны с употреблением чая вечером, в виду его возбуждающего действия;
  • не сочетайте прием чая с алкоголем,
  • диетологи не советуют пить зеленый чай с сахаром,
  • напиток сочетается с травами и медом.

Для повышения тонуса организма пейте его с жасмином , для улучшения сна и успокоения — с мелиссой. Для похудения совмещайте с имбирем.

Эта же комбинация снижает уровень холестерина в крови.

Возможно ли получить вред

Невероятно полезный напиток, в некоторых случаях, может быть вредным. Так, зеленый чай, иногда, провоцирует бессонницу, повышенную раздражительность и апатию у тех, кто страдает нервным истощением.

Не стоит злоупотреблять им:

  • при проблемах с давлением,
  • чрезмерном возбуждении,
  • тахикардии,
  • при гипотонии,
  • язве желудка,
  • гастрите с повышенной кислотностью.

При беременности и кормлении зеленый чай не показан. Так как в напитке много пуринов, не стоит употреблять его и при подагре.

Для представительниц женского пола зеленый чай может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Главное – знать, как его выбрать и как употреблять. Тогда вред отсутствует, а вот польза неоценима.

В чем заключается польза и вред зеленного чая для организма человека, узнаете во время просмотра предлагаемого видеосюжета.

Гурьева Ксения, 352

  • Зеленый
    • 1. Польза зеленого чая
    • 2. Вред
    • 3. Важно знать
  • Черный
    • 1. Польза
    • 2. При всей своей пользе, такой отвар может быть и вреден:
  • Пуэр
    • 1. Какие еще существуют противопоказания:
  • Красный
    • 1. Польза
    • 2. Есть и антирекомендации
  • Белый
    • 1. Польза такого сорта для женщин очевидна:
    • 2. Но существует небольшой перечень ограничений:
  • Желтый китайский
    • 1. Чем же так уникален состав:
    • 2. Правила приготовления:
  • Улун
    • 1. Но полезные свойства обыкновенного улуна (оолонга) и молочного не отличаются:
  • Египетский
    • 1. Что лечит египетский чай:
    • 2. Противопоказания к применению хельбы женщинами:
  • Чай с молоком
    • 1. Плюсы:
    • 2. Минусы:

Наверное, не существует на Земле такого человека, кто бы ни разу в жизни не пробовал чай. Но далеко не каждый знает, из чего он делается на самом деле. Понимание этого факта есть практически у всех – чайный куст. Но как он выглядит, где произрастает и научное название этого растения для многих остается загадкой.

Камелия китайская, или чайный куст представляет собой вечнозеленый кустарник родом из тропических и субтропических горных лесов Юго-Восточной Азии (точнее Индокитая). В настоящее время произрастает на половине земного шара: Китае, Индии, Японии, Цейлоне, Кении, России (речь идет исключительно о Краснодарском крае с его теплым климатом) и других жарких странах.

В зависимости от способа обработки, степени ферментации, времени сбора и заготовки, а также качества и количества добавляемых ингредиентов различают различные сорта напитка. Каждый сорт имеет уникальный вкус и своеобразный цветовой оттенок, а также индивидуальные свойства. Давайте разберемся, какой чай принесет женщине пользу, а какой выпитый напиток - вред.

Зеленый

Одним из самых любимых женщинами чаев является зеленый. С жасмином, лимоном, мятой, мелиссой, корницей или яблоком. Не имеет значение вкусовая добавка, решающую роль играет необыкновенный вкус, аромат и полезные качества самого напитка.

Получают зеленый отвар путем высушивания листа китайской камелии, не повергая его ферментации, что сохраняет массу лечебных свойств в целости и сохранности. Много сказано о большом количестве этих самых свойств, пора рассказать о них подробнее, что же есть в его составе:

  • Кофеин. В этом сорте содержание в 1,5 раза меньше, чем в черном собрате, и в 5 раз меньше, чем в кофе. Кроме того, здесь он не в чистом виде, а в качестве теина, который гораздо менее опасен для здоровья.
  • Цинк. Помогает поддерживать молодость и красоту.
  • Полифенолы. Незаменимы в профилактике болезней сердца и сосудов, а также при злокачественных новообразованиях.
  • Витамины: А (для роста и зрения), В1, В2 и В5 (для нервной системы и кожи), РР, С, Р и К (для сосудов).
  • Теотанин. Выводит радиацию из организма.
  • 500 микроэлементов (Ca, F, Mg, Fe, K и т.д.).
  • 450 органических соединений (белки, жиры и т.д.).
  • Антиоксиданты. Очищают и оздоравливают организм.

Польза зеленого чая

  • нейтрализует практически преступную деятельность свободных радикалов;
  • бодрит и тонизирует;
  • приводит в состояние нормы процесс выработки желчи;
  • , эластичными и улучшает их пропускную способность;
  • угнетает нездоровую микрофлору;
  • укрепляет кости.

Какие же болезни можно лечить или предупредить с помощью этого напитка:

  1. Помогает глазам оставаться в форме при воспалительных процессах (конъюнктивит, например) или усталости от постоянной работы за компьютером.
  2. Ринит, и другие заболевания носоглотки и дыхательных путей.
  3. Повреждения кожных покровов: механические (раны, ссадины) и термические (ожоги), т.к. способен остановить кровотечение и заживлять.
  4. . Стимулирует работу всей выделительной системы.
  5. Мочекаменная и желечекаменная болезнь. Является средством против образования камней, плюс обладает желчегонным и мочегонным эффектом, снижая нагрузку на соответствующие органы.
  6. . Множество диетологов советуют употреблять его ежедневно и даже настаивают на этом. Похудение с ним станет намного приятнее.

Но зеленый «доктор» отнюдь не панацея от всего на свете. Существуют недомогания, при которых он может принести вред или даже опасен.

Вред

  • Гипервозбудимость. За счет содержания кофеина (теина) может напрочь разрушить хрупкий баланс психики. С осторожностью!
  • Гипотония. Снижает артериальное давление. С осторожностью!
  • и тахикардия. Строго с разрешения врача!
  • Болезни ЖКТ. Только после еды!
  • Недуги печени. В ограниченных количествах!
  • При беременности препятствует расщеплению фолиевой кислоты, которая необходима развивающемуся мозгу малютки. Осторожно!
  • Может повышать температуру тела.

В каком же объеме необходимо пить зеленый отвар? Есть ли ограничения? Этими вопросами задаются многие женщины, которые привыкли к ежедневному приему, а также только собираются заменить им кофе или черный настой.

Важно знать

  • чрезмерное потребление чая вредит эмали зубов, вымывает железо и другие микроэлементы;
  • старый настой богат вредоносными пуринами, вызывающими интоксикацию организма. Это касается как напитка, заваренного более получаса назад, так и сырья, хранившегося несколько лет;
  • совместный прием с алкоголем образует альдегиды, за которые ваши почки точно не скажут вам «спасибо»;
  • если пить литрами, то наступает состояние сродни опьянению: , кружится и возникает тошнота;
  • заваривать не рекомендуется крутым кипятком (умирают все лекарственные свойства, плюс появляется горьковатый привкус), оптимальная температура 75-85 градусов;
  • добавлять сахар не нужно. Достоинством является то, что этот вид гораздо приятнее пить без сахара, чем черный. Ну, если совсем невмоготу без сладенького, то натуральный мед вам в помощь;
  • 2-3 кружки в день вполне достаточно для поддержания здоровья и молодости, а также для того, чтобы уберечь себя от негативных последствий.

Если вы принимаете противозачаточные и при этом любите пить зеленый чай, то обязательно посмотрите это видео:

Черный

Самый популярный вид чая, его пьют практически в каждом доме. Для женщин, которые не любят кофе, с утра становится настоящей находкой, ведь он бодрит и тонизирует. С помощью этого напитка можно не только утолить жажду, но и набраться энергии, ведь в составе имеется много полезных вещей:

  • Аминокислоты;
  • Пигменты;
  • Витамины А, В-группы, С, Р, К;
  • Дубильные вещества;
  • Алкалоиды и еще более 300 элементов.

Максимальная польза может быть извлечена только из заварного чая, а не того, что мы покупаем в магазине. Хотя и магазинный продукт сохраняет целебный эффект.

Польза

  1. Благотворно влияет на состояние нервной системы (но только если не злоупотреблять).
  2. Делает вашу улыбку сияющей.
  3. Повышает кровяное давление и борется с усталостью и слабостью.
  4. Отличное средство для профилактики инсультов и .
  5. Делает голову ясной, а организм чистым.
  6. Если добавлять в него молоко и сахар, то лечит от отравления медикаментами, химическими веществами и некачественным алкоголем.
  7. Наладит пищеварительный процесс и .
  8. В сочетании с малиной и медом прекрасно снимает жар.

Пить такой чай лучше всего в первой половине дня. Хотя не возбраняется и вечернее пятичасовое английское чаепитие. А вот перед сном лучше воздержаться, так как кофеин может не позволить вам спокойно уснуть. Дневная норма составляет 2-3 чашечки.

При всей своей пользе, такой отвар может быть и вреден:

  • чрезмерное потребление опасно для нервов, сердца и нормального сна (кофеин);
  • и , а также .

А иногда черный чай категорически противопоказан:

  • во время обострений хронических болезней;
  • и гипертонии.

Совет: не заваривайте слишком крепкий чай, не пейте натощак, не запивайте лекарства и не используйте вчерашний настой. Это совсем не полезно, а порой даже мешает терапии.

Какой же чай все же здоровее - черный или зеленый? Результат битвы чаев вы узнаете, посмотрев это видео:

Пуэр

Этот необыкновенный напиток с характерным земляным привкусом будет наиболее полезен с 10-летней выдержкой, но и более юные сорта обладают множеством целебных для женщины качеств:

  • Фенольные соединения обладают антиоксидантными свойствами, а также антибактериальными и противоопухолевыми;
  • Алкалоиды тонизируют;
  • Аминокислоты, полезные для похудения;
  • Витамины С, Е, Р, А и минеральные вещества (Zn, K, Mn, F и др.) помогают оставаться бодрыми и укрепляют все защитные функции организма;
  • Станины снижают вероятность инсульта, инфаркта и ишемической болезни сердца;
  • , ускоряется метаболизм, ;
  • , холестерина, токсинов и тяжелых металлов;
  • Нормализуется уровень сахара в кровотоке;
  • Ваша кожа становится подтянутой, а лишний жир уходит сам собой;

Для заваривания напитка существует несколько способов. Все зависит от того, в каком виде у вас находится сырье: таблетки или россыпь. Но вне зависимости от внешнего вида крепкий пуэр заваривать небезопасно для нервной системы.

Какие еще существуют противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • пожилым людям и тем, кто вынужден бороться с хроническими болезнями, пить пуэр стоит лишь в строго лимитированном количестве – не более 150 мл в день в слабом отваре;
  • температура (пуэр увеличит ее на 1-2 градуса);
  • (да и при нормальном сне на ночь пить нежелательно);
  • беременным женщинам нельзя категорически, равно как и детям до 3 лет;
  • если вы кормящая мама, то кружка в день – это ваш потолок;
  • высокое АД;
  • камни в почках могут активизироваться благодаря мочегонному эффекту.

Совет: перед употреблением научитесь правильно заваривать, потому, как эффект пуэра в легкой степени напоминает состояние опьянения и при неправильных действиях может вызвать отравление.

Красный

Бытует ошибочное мнение, что красный чай из листа китайской камелии и каркадэ – это одно и то же. В действительности же все иначе. Истинный красный чай – это элитный сорт, который обладает цветом и вкусовыми преимуществами черного брата, но в то же время за счет меньшей степени ферментации сохраняет большее количество лекарственных свойств.

Польза

  • Ускоряет метаболизм;
  • и печени;
  • Приводит организм в «движение» - и устраняет застои;
  • Очищает тело от токсинов и других продуктов распада;
  • Несмотря на тонизирующий эффект не влияет на здоровый сон, потому что содержание кофеина в нем ничтожно мало.

Он вреден:

  • беременным женщинам и в период лактации;
  • детям в раннем возрасте с особой бдительностью.

Чтобы все было в полном порядке, нужно знать, как заварить красный элитный сорт:

  1. Чайник предварительно нагреть.
  2. Насыпать в него 2 ч.л. заварки.
  3. Перед добавлением кипятка подождать пару минут.
  4. Залить заварку на ¼ и подождать 2,5 минуты.
  5. Долить еще воды на ½ сосуда.
  6. Ждем еще 4 минуты перед подачей на стол. Напиток готов!

Совет: Разбавлять холодной водичкой или молоком не следует. А вот заваривать 4-5 раз полезно, ведь с каждым разом открываются все новые и новые вкусовые нотки.

Белый

Это не просто чай с нежнейшим ароматом, это настоящий напиток императоров. Мало того, что его собирают исключительно в утренние часы с 5 до 9, но еще и практически не подвергают никакой термической обработке.

Польза такого сорта для женщин очевидна:

  • Мощнейший антиоксидант;
  • Борется с первыми признаками старения: морщины разглаживаются, кожа остается эластичной и упругой, коллаген не разрушается;
  • Иммунитет крепнет;
  • Улыбка становится здоровой и сияющей;
  • Детоксикация;
  • Пагубно действует на раковые клетки;
  • Сердечнососудистая система приходит в норму;
  • За счет обилия витаминов всегда считался природным богатством и подавался на стол самого императора;
  • Кофеина практически не содержит.

Но существует небольшой перечень ограничений:

  • аллергические реакции на компоненты;
  • грудной возраст;
  • при заболеваниях печени, ЖКТ, почек, гипертонии и нарушении сна превышать дозировку в 1 чашку не рекомендуется.

Белый чаек готовится аналогично красному, но с небольшой оговоркой: температура воды не должна превышать 70 градусов.

Желтый китайский

Появился в Китае еще в 8 веке, но вплоть до 20 столетия считался исключительно привилегией королевской семьи и вывоз из страны карался смертью.

Чем же так уникален состав:

  • Восстанавливает поврежденную или ослабленную ЦНС;
  • Делает голову ясной и позволяет запоминать информацию без потерь;
  • Выводит из депрессивных состояний;
  • Обладает обезболивающим, регенерирущим, жаропонижающим, противораковым, жиросжигающим действием;
  • Повышает уровень гемоглобина и в принципе улучшает качественный состав крови;
  • Положительно действует на работу эндокринной системы;
  • Улучшает состояние ротовой полости;
  • и селезенка работают, как часы.

Серьезных противопоказаний не имеет, но консультация врача необходима беременным и кормящим женщинам. Плюс не стоит злоупотреблять потреблением и заваривать слишком крепко, потому как может наступить интоксикация.

Правила приготовления:

  • чайник необходимо использовать из стекла или фарфора, перед применением обдать кипятком;
  • сырье кладем из расчета: 4 почки на кружку чая;
  • вода берется с температурой 80 градусов;
  • время заваривания всего 30-50 секунд.

Улун

Это промежуточный сорт между зеленым и черным. Подвержен ферментации в малой степени. Имеет теплый коричневатый оттенок. В России самым распространенным является молочный улун, прошедший обработку экстрактом молока.

Но полезные свойства обыкновенного улуна (оолонга) и молочного не отличаются:

  • Полифенольные соединения снижают уровень сахара, и параллельно усиливают чувствительность клеток к инсулину, благодаря чему считаются профилактическим средством против диабета второго типа.
  • Защищает сердечнососудистую систему.
  • Обезопасить вас от нейродегенеративных проблем, в т.ч. болезни Альцгеймера.
  • Убережет от онкологических патологий.
  • Поддерживает красоту и крепость зубов и зубной эмали.
  • , и другие кожные дефекты легко поддаются лечению простым оолонгом.
  • Регулярное потребление желающими сбросить пару лишних килограмм девушками способствует ускорению метаболизма, вредит усвоению жиров и отложению новых «складочек».

Вред оолонга для женщины неоднозначен. Ведь если не допускать передозировки, то ничего страшного не случится. А передозировка – это более 10 чашек в сутки для здорового человека. Согласитесь, что перепить улуна очень проблематично. Однако важно знать, что если у вас анемия, то ваш лимит – это 2 кружки улуна в сутки.

Египетский

Этот сорт еще называют хильба (хельба). Аромат данного напитка должно быть самый необычный из всех, что может предложить нам современный рынок: ваниль, орех и шоколад. Но вкусовые качества не то, за что ценят этот золотой напиток.

Что лечит египетский чай:

  • Болезни дыхательной системы и простудные явления;
  • Проблемы пищеварительного характера;
  • Женские заболевания – , гинекологические проблемы,
  • Климакс;
  • Упавшее либидо;
  • Суставные недуги;
  • Проблемы с мочевыделением;
  • Больные нервы;
  • А также множество других болезней.

Самая распространенная ошибка тех, кто любит этот чай, но не умеет его заваривать – это заваривание. Хельбу нужно варить!

Сначала доводим стакан воды до кипения в кастрюле, затем медленно засыпаем туда 1 ч.л. мытых семян. Варим 5 минут.

Принимаем исключительно в теплом виде. Кроме того, можно перед варкой обжарить семена или вымочить в холодной воде, чтобы получить максимальное количество лечебных элементов.

Противопоказания к применению хельбы женщинами:

  • беременность;
  • пациентам с инсулинозависимой формой диабета;
  • в сочетании с антикоагулянтами и препаратами, содержащими гормоны щитовидки.

Чай с молоком

Многие любят добавлять в чай молоко. Но как это влияет на качество напитка?

Плюсы:

  • + негативное влияние чайных алколоидов на ЖКТ смягчается;
  • + лучше усваивается казеин из молока, вызывающий аллергические реакции;
  • + снижается уровень кофеина;
  • + лучше усваиваются витамины и микроэлементы.

Минусы:

  • - снижается эффективность действия антиоксидантов.

Вывод: в черный настой добавлять молоко полезно, а вот в зеленый, белый, красный, хоть и полезно, но не стоит. Ведь одна из основных причин приема именно этих сортов – положительное воздействие антиоксидантов на организм. Да и если быть откровенными до конца, то вкусовые характеристики этих разновидностей ухудшаются. Поэтому добавляйте или не добавляйте молоко, но приятного вам чаепития!

Друзья, всем огромный привет.

Не смотря на то, что на дворе середина мая, за окном достаточно холодно. Так и хочется залезть под мягкий шерстяной плед в кресло у торшера, взяв в компаньоны интересный женский роман, да чашечку ароматного горячего чая со сливками. Кстати, вы какой из этих напитков любите?

Я предпочитаю зелёный чай и предлагаю сегодня разобраться, какая польза и вред для женщин может от него быть. Также мы разберём, каков у зелёного чая состав, полезные свойства и противопоказания, как его правильно выбрать, грамотно заварить и с какими дополнителями пить. Ну, что, все готовы, чашечкой с чаем вооружились, тогда поехали.

Популярный напиток зелёный чай – его польза и вред для здоровья женщин

Чтобы понять, где кроется польза, и есть ли вред от зелёного чая для здоровья женщин, необходимо разобраться со следующими вещами:

  1. Выяснить, минералы и витамины содержит в себе чайный лист, то есть узнать его химический состав;
  2. На основе полученного состава узнать, какими полезными свойствами зелёный чай обладает;
  3. И, наконец, проверить наш напиток на предмет противопоказаний.

Как не крути, чай это растение с лечебными способностями, следовательно, у него должен быть и свой минерально-витаминный состав, и набор различных целебных свойств, и хотя бы небольшой перечень противопоказаний. Давайте всё это изучим, а там уж и поймём, вред зелёный чай или польза, нужен он нам или нет.

Химический и витаминный состав зелёного чая

Из научных источников я узнала, что в состав чайных листьев входит до 300 различных витаминов, минеральных веществ, микро и макроэлементов. Учёные признаются, что полный перечень входящих в зелёный чай полезностей ещё до конца не выяснен, однако утверждают, что в каждом зелёном листике этого растения содержатся практически все известные на сегодня витамины и большая часть минеральных и биологических веществ. Вот самые основные составляющие, этого списка:

  • Биологически активные вещества – дубильные вещества, алкалоиды, заменимые и незаменимые аминокислоты, растительный белок, танины, катехины, пектины и кофеин, называемый теин;
  • Макро и микроэлементы – марганец, медь, цинк, фосфор, фтор, магний, калий, кальций, железо, натрий, кремний, йод, золото и многие другие
  • Витамины – C B PP
  • Органические кислоты – лимонная, щавелевая, пировиноградная, яблочная, янтарная.

Вообще, для демонстрации полного перечня содержащихся в зелёном чае целебных компонентов не хватит и тома, поэтому давайте ограничимся приведённым выше списком и рассмотрим действие приведённых в нём полезностей. Дубильные вещества, танины, катехины, пектины и алкалоиды обладают способностью очищать организм от различных инфекций, связывать и выводить накопившиеся токсины, предотвращать образование нетипичных и раковых клеток, активизировать обменные процессы, улучшать пищеварение и работу всего желудочно-кишечного тракта, очищать сосуды от вредного холестерина и укреплять их стенки, повышать общий жизненный тонус и иммунные силы

Растительные белки и аминокислоты благотворно влияют на поддержание в здоровом состоянии мышц и всего опорно-двигательного аппарата. Особенно это касается гладкой мускулатуры, которую невозможно накачать или как-то произвольно сократить. Такие мышцы находятся в стенках пищевода, желудка, желчного и мочевого пузыря, кишечника и матки. Чайный кофеин теин благотворно воздействует на умственную деятельность, повышает мыслительный и творческий потенциал, нормализует и оздоравливает всю нервную систему, тонизирует жизненные силы, бодрит и повышает самочувствие и настроение.

Все представленные в зелёном чае минералы и витамины направлены на укрепление сердца и сосудов, повышение иммунитета, защиту зубов и костей от возрастного разрушения, обеспечение нормальной работы щитовидки, надпочечников и половых желёз, поддержания организма в здоровом и цветущем состоянии. А органические кислоты своим разнообразным воздействием дополняют и усиливают все полезные свойства перечисленных выше компонентов.

Из этого можно сделать вывод, что зелёный чай обладает большой лечебной и оздоровительной силой, которую грех не использовать,

давайте теперь посмотрим на его полезные свойства и выясним, имеются ли у него противопоказания.

Зелёный чай – полезные свойства и противопоказания к применению

Сперва о полезных свойствах. Судя по действиям и свойствам, оказываемым на наш организм входящими в напиток компонентами, зелёный чай обладает следующими целебными качествами:

  • Бодрить и улучшать общее самочувствие;
  • Укреплять и повышать сопротивляемость нервной системы к стрессам и отрицательным эмоциям;
  • Активизировать все жизненно важные процессы;
  • Активизировать гормональный фон и стимулировать выработку гормонов половых желёз и надпочечников;
  • Укреплять иммунитет;
  • Связывать и удалять из организма пришедшие извне токсины и вредные соединения;
  • Оберегать от разрушения кости, зубы, ногти и волосы;
  • Предупреждать или снижать активность образования анормальных клеток, в том числе и онкологических;
  • Очищать кровеносную систему от вредных осадков и плохого холестерина;
  • Тонизировать и улучшать эластичность стенок сосудов;
  • Активизировать обменные процессы;
  • Нормализовывать пищеварение и работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • Останавливать кровотечения;
  • Дезинфицировать раны и купировать внутренние очаги воспаления;
  • Приостанавливать процессы старения, то есть оказывать антиоксидантное действие.

Согласитесь, список получился внушительный и уже сам по себе повышающий настроение. Ведь из всех перечисленных полезных свойств можно сделать вывод – пей зелёный чай каждый день, и твоя красота, молодость и здоровье будет процветать долгие годы. Но так ли это на самом деле? Вспомним, что герой нашей статьи это растение, а у любого природного лекаря есть, как светлая, так и тёмная сторона, то есть противопоказания, давайте изучим и их.

Противопоказания к употреблению зелёного целителя строятся на всё тех же действиях его составляющих. Размышляя над этим вопросом, я поняла, что запрещающих факторов не так уж и много, но их нужно знать, помнить и учитывать. Вот эти факторы:

  1. Повышенная возбудимость нервной системы, под тонизирующим действием чая это неприятное состояние может ещё больше усилиться;
  2. При наличии обострения хронического или наличии острого гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка, ибо находящиеся в чае кислоты могут ухудшить воспаление;
  3. При наличии гипертонической болезни iii и iv степени, или гипертонический криз, иначе находящийся в напитке кофеин может спровоцировать ещё большие цифры давления;
  4. Острые воспалительные процессы с высокой температурой и активным потоотделением, так как чай обладает потогонным и мочегонным свойством, под его действием в таких ситуациях может случиться обезвоживание;
  5. Во время беременности и кормления грудью, здесь всё строго индивидуально и под наблюдением врача.

Вот и все основные моменты, запрещающие приём зелёного чая. Причём все они носят временный характер, после их устранения вы снова сможете наслаждаться вкусным ароматным напитком. А теперь, разобравшись с полезными свойствами, составом и противопоказаниями, давайте разберёмся, в каких случаях зелёный чай будет пользой, а в каких может принести вред. Разумеется, делать мы это будем с прикидкой на наш женский организм и его особенности, а начнём с приятного, с пользы.

Польза зелёного чая для женщин при похудении, беременности и климаксе

Конечно, забот у прекрасных дам относительно своего здоровья очень и очень много, но самые важные это:

  1. Внешний вид и стройность фигуры;
  2. Беременность и роды;
  3. Переход от детородного возраста в возраст менопаузы, то есть климакс.

Зелёному чаю приписывают просто чудодейственные свойства и делают чуть ли не панацеей для похудения. Его считают волшебным успокоительным и избавляющим от любого токсикоза средством у беременных. Ему же поют дифирамбы, превознося до небес, как избавителя от гипертонии и приливов во время климактерической перестройки. Но правда ли всё это, или очередной миф и маркетинговый ход, и нас опять пытаются надуть? Давайте разбираться.

Роль зелёного чая в процессе похудения

Выше мы выяснили, что наш зелёный напиток способен абсорбировать и выводить шлаки и токсины, улучшать общий обмен веществ, усиливать выработку пищеварительных ферментов и увеличивать выделение соляной кислоты и желудочного сока. Всё это благотворно влияет на работу организма в целом и способствует похудению, если, к примеру, объединить употребление зелёного чая с занятием фитнесом или шейпингом, диетой или просто рациональным здоровым питанием, разгрузочными днями и тому подобными мероприятиями. Но я нигде не встретила информации о жиросжигающих способностях этого напитка, потому что их не существует, это миф, распространяемый для повышения продаж, и только.

Да, зелёный чай поможет сбросить несколько лишних килограммов, но ни потому что якобы растворяет и выводит жир, а потому, что способствует активизации обмена различных веществ в организме. Похудение тут произойдёт за счёт удаления лишней воды, продуктов распада и кишечных залежей. Причём произойдёт это лишь при сочетании чая с правильным питанием и активным образом жизни, то есть сочетание напитка и обжорства никаких результатов не даст, разве что облегчит переваривание тяжёлых жирных продуктов.

Полезен ли зелёный чай при беременности

Здесь надо отталкиваться не только от полезных свойств напитка, но и от особенностей организма женщины, находящейся в положении. Про полезные свойства мы уже поговорили выше, а вот про особенности давайте вспомним сейчас. Итак, самые неприятные ощущения и состояния во время беременности это:

  • Токсикоз;
  • Резкие перепады настроения;
  • Больший по сравнению с обычным расход витаминов, микро и макроэлементов, а также других питательных веществ, ведь львиная доля их идёт на рост и развитие плода.

Мы выяснили, что зелёный чай это настоящий витаминно-минеральный склад, причём склад неисчерпаемый, следовательно, с этой стороны он во время беременности вроде бы нужен. Также мы знаем, что находящийся в напитке теин тонизирует и бодрит, способствует подъёму настроения и помогает бороться со стрессами, что тоже неплохо. А ещё наш чай превосходно связывает и выводит из организма любые вредности, из-за чего ему и приписали свойство усмирять токсикоз. Но так ли хорош зелёный чай для беременных, как его малюют?

Как бы не было прискорбно, но оборотная тёмная сторона есть и тут. Во-первых, тонизирующая функция напитка может сыграть и злую шутку, перевозбудив и без того вздыбленную нервную систему, и тогда вместо благодушия бедная женщина получит ещё большую нервную перегрузку и психическое истощение. Согласитесь, что такое состояние это совсем не то, чего мы стремились достичь. Во-вторых, некоторые компоненты зелёного напитка тонизируют гладкую мускулатуру, как раз такой вид мышц и находится в матке. А матка в тонусе во время беременности это угроза выкидыша, особенно в первой половине вынашивания, оно нам надо, думаю, нет. И, наконец, в-третьих, Беременная может просто не переносить сам продукт, или какие-то его составляющие, в этом случае полезность чая для неё вообще теряется.

Напрашивается вопрос, что же, если забеременела, то зелёный чай совсем выбросить из рациона? Моё мнение – нет, совсем выбрасывать не надо, но к его употреблению подходить с осторожностью, посоветовавшись с ведущим беременность врачом. Я бы в первые 5-6 месяцев беременности ограничила его до 1 чашечки 2-3 раза в неделю, а заварку делала бы совсем слабенькой.

Зелёный чай и климакс

У дам в климаксе, как и у женщин в положении, тоже есть свои физиологические особенности, только направлены они не на рождение новой жизни, а на перестройку от детородного состояния к состоянию покоя. Самые яркие климактерические проявления это:

  • Резкие перепады давления, причём чаще в сторону гипертонии;
  • Ночные приливы, ощущение жара во всём теле, от которого сложно просто так избавиться;
    • Резкое снижение выработки женских половых гормонов, в результате чего падает сопротивляемость к оседанию в сосудах плохого холестерина, повышается риск набора лишнего веса, снижается устойчивость к стрессам, иммунитет и общий жизненный тонус.

Далее, активизирована работа гормональной системы, значит, запущено налаживание иммунитета, избавление от приливов, улучшение внешнего вида, и, как следствие, отличное настроение. Согласитесь, когда в 60 на тебя из зеркала смотрит подтянутая, улыбающаяся дама с блестящими глазами и пышной шевелюрой, такому отражению можно только порадоваться. А когда в душе только позитив, то многие болячки и неприятности пугаются и быстренько куда-то исчезают, чего и требовалось добиться. Одним словом, зелёный чай во время климакса скорее друг, и отказаться от него надо лишь в том случае, если совершенно его не любишь, или не переносишь. А теперь давайте подведём небольшой итог и посмотрим,

Когда от зелёного чая может быть вред

В принципе все такие ситуации я уже перечислила выше, в этом пункте хочу лишь собрать их все вместе и ещё раз напомнить о них вам, мои дорогие. Вот эти ситуации:

  • Индивидуальная непереносимость напитка, или каких-то его составляющих;
  • Психические заболевания или острые нервные растройства с повышенной возбудимостью;
  • Наличие хронических болезней желудка (гастрит, язвенная болезнь) с повышенной секрецией желудочного сока и высокой кислотностью, особенно в стадии обострения, а также острая форма таких болезней;
  • Гипертонический криз, или сама болезнь в третьей или четвёртой степени, когда цифры давления зашкаливают;
  • Во время беременности, особенно в первой её половине, когда легко спровоцировать преждевременные роды и потерять малыша.

Одним словом, пить зелёный чай можно и нужно, ведь в нём столько полезного, но с оглядкой на свои ощущения и личные особенности здоровья. Если этот напиток приносит вам удовольствие и радость, пейте его на здоровье, а вот если ощущения после его приёма вас тревожат, то лучше отставить чашку в сторону и посоветоваться с врачом.

Отзывы любительниц зелёного чая о его пользе и вреде для здоровья женщин

Разумеется, пройти мимо этой стороны чайного вопроса я не могла и перекопала в сети немало женских форумов на предмет отзывов о нашем герое. Как ни старалась, ни одного отрицательного высказывания о зелёном чае я не встретила, все высказывания были или положительного, или нейтрального характера

От себя же могу сказать, что больше всего люблю классический напиток без вкусовых или ароматических добавой, а крепость заварки среднюю. Чай с жасмином, бергамотом и другими увкуснителями воспринимаются мной, как духи, и засунуть такое безобразие в рот для меня дело просто невозможное. А как к разным видам зелёного чая относитесь вы, что любите, а что не приемлите?

Как пить зелёный чай, чтобы похудеть и снизить давление

Вопрос, как правильно пить зелёный чай, с сахаром или без, с молоком или в чистом виде, тревожит многих, постараюсь ответить и на него. Вообще, считается, что и зелёный, и любой другой чай лучше пить без сахара, а если уж так хочется подсластить, то следует выбирать мёд.

Только помните, что температура напитка в этом случае не должна привышать 40 градусов, иначе полезные вещества мёда разрушатся и превратятся во вредные концерагены.

Про себя скажу, что обхожусь без подсластителей уже лет 10 и вполне довольна.

Как пить зелёный чай, чтобы похудеть

Хоть сам зелёный чай и не обладает жиросжигающим свойством, но, как я уже ни раз отмечала выше, он способствует активизации обменных процессов, налаживает пищеварение и способствует очищению организма от шлаков и залежей. Всё это позволяет использовать напиток в качестве вспомогательного средства для снижения веса. Разумеется, при этом необходимо соблюдать некоторые правила, а именно:

  1. Убрать из рациона все вредные напитки (газировка, сладкие соки), алкоголь и жирные, сладкие, высококалорийные блюда;

Уделять хотя бы по 20-30 минут в день занятиям зарядкой или каким-нибудь видом спорта, от себя рекомендую , потому что она и худеть помогает, и организм укрепляет, и доступна каждому человеку;

  1. Сам зелёный чай пить без сахара, молока и любых других подсластителей и увкуснителей, а для пущего эффекта в напиток можно добавить кусочек лимона, немного корня имбиря, щепотку корицы;
  2. Количество выпиваемого продукта должно равняться 4-5 чашек в день, но потреблять всё это количество необходимо в первой половине дня, в крайнем случае последний приём допускается в 17-18 часов вечера;
  3. Чтобы чай действительно работал и не утратил своих полезных качеств, заваривать его нужно только в керамической посуде, заливать водой температурой примерно 80-90 градусов, накрывать крышечкой или тарелочкой выпуклой формы;
  4. И, наконец, для заваривания следует выбирать только крупнолистовой элитный чай, а не дешёвый мусор в пакетиках.

Как пить зелёный чай при гипертонии

Да как обычный напиток, включив его в свой повседневный рацион в количестве двух – трёх чашечек. Только не думайте, что цифры ад снизятся сразу же после первого приёма, зелёный чай это не волшебная палочка доброй феи. Чтобы он действительно помог, надо принимать его хотя бы с месяц.

Также обращаю ваше пристальное внимание на то, что эффективен этот напиток лишь при гипертонии 1 и 2 степени, когда цифры артериального давления ещё не столь высоки, а сосуды ещё не утратили окончательно своей эластичности. Разумеется, чай будет лишь вспомогательным средством, так что назначенную врачом кардиологом основную терапию бросать категорически нельзя. Помните, зелёный чай не понацея, а лишь приятное натуральное подспорье, которое при соблюдении всех врачебных указаний лишь немного подталкивает и ускоряет лечебный эффект.

Как правильно выбрать и хранить зелёный чай

Считаю что знать это должен каждый любитель почаёвничать нашим целебным напитком. Ведь от качества продукта зависит и его польза, согласны? Вот несколько правил, которые помогут вам грамотно выбрать и правильно сохранить Чайную заварку:

  • Качественная заварка не может быть дешёвой и продаваться в обычном продуктовом магазине, поэтому покупать её нужно в специальных чайных домах, где товар, так сказать, можно потрогать и понюхать, проверить на ощупь и на глаз.
  • Рассматривая чайный листик, обратите внимание на его цвет и степень скрученности. Разумеется, его цветовая гамма будет зависить от многих факторов – места и времени года сбора, вида куста и сорта чая, варианта сушки и многого другого – однако она должна состоять из оттенков именно зелёного. Любые другие цвета и оттенки недопустимы и указывают на брак или испорченность продукта. Далее, чем сильнее скручены листики, тем ядрёнее и забористее будет вкус, а чем скрутка свободнее, тем вкус мягче и нежнее. Кстати, высший пилотаж, когда чайные листики представлены прямыми, как с куста, это говорит о том, что их сушили естественным путём, без применения каких-либо дополнительных технологий.
  • Также очень важно, чтобы заварка была сухой в норму, не влажной и не пересушенной. Чай, перенасыщенный влагой, гораздо быстрее портится, утрачивает свои полезные качества и даже становится вредным для здоровья. Пересушенный продукт хоть и сохранится дольше, но и в нём часть полезных веществ убита излишней сушкой. Чтобы проверить заварку на оптимальность высушивания, проведите 2 простых теста. Сначала возьмите щепотку листьев и попробуйте их перетереть в порошок, если это получилось, чай излишне пересушен. Затем примните всю заварку в пачке пальцем и посмотрите на её поведение. Быстрое восстановление первоначальной формы говорит о хорошем качестве, а медленное или вообще отсутствие какой-либо реакции – о том, что чай сырой.
  • Чайные листья штука гидроскопичная и запаховосприимчивая, поэтому хранить заварку лучше всего в деревянной или жестяной таре с плотно закрывающейся крышкой в удалённом от влаги и похучих продуктов месте. Если заварка была куплена в картонной каробочке и прозрачной заводской упаковке, то их лучше удалить, пересыпав заварку в герметичную посуду из указанных выше материалов.

Я же от души благодарю мою помощницу, замечательного дизайнера и фоторетушора, Ирину Астахову за картинки к этому посту. Если и вам нужна графика для сайта, или правка фото, смело обращайтесь к Ирине через её студию фото-магия.рф , ссылка кликабельна.

На этом прощаюсь до новых постов, с любовью ваша Татьяна Суркова.

То, что употребляет человек в пищу и для питья, влияет на его здоровье. Напитки, которые продаются в магазинах, содержат химические вещества, которые не слишком полезны для организма. В каком напитке давно сомневаться не приходится – так это зеленый чай. Однако стоит знать все его особенности, ведь зеленый чай пользу и вред для здоровья может принести в одинаковой степени.

Свойства

В листьях напитка содержатся:

  • кофеин, но не в чистом виде, в силу этого он лишен негативного влияния на здоровье;
  • цинк - важный элемент для поддержания женской красоты;
  • полифенолы, играющие важную роль в профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • витамины, в особенности С и Р;
  • вещество теотанин, которое помогает выводить радиацию из организма;
  • белки и аминокислоты, благодаря им напиток обладает высокой питательной ценностью.

Учитывая совокупность веществ, содержащуюся в листьях чая, выделяют следующие его свойства:

  • нейтрализует действие свободных радикалов в организме благодаря антиоксидантам;
  • уменьшает степень риска онкологических заболеваний;
  • тонизирует благодаря высокому содержанию кофеина;
  • улучшает и способствует нормализации выработки желчи благодаря содержащемуся рутину;
  • делает сосудистую систему эластичной и плотной, укрепляет капиллярную сеть;
  • нормализует работу сердечной мышцы;
  • угнетает патогенную микрофлору;
  • улучшает состояние костных структур;
  • обогащает клетки необходимыми микро- и макроэлементами.

Список свойств китайского зеленого чая, полезных и вредных, достаточно большой и давно известен многим. Однако лучше ознакомиться с действием этого напитка детальнее, рассматривая каждую систему организма в отдельности.

Польза

Напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • с его помощью борются с воспалительными процессами глаз, устраняют конъюнктивит или просто усталость;
  • излечивают ринит, промывая нос заваренным чаем;
  • ангина, ларингит и прочие лор-заболевания также устраняются при помощи зеленого чая;
  • лечит ожоги, заживляя поврежденную поверхность и останавливая кровотечение;
  • для почек зеленый чай полезен, он стимулирует работоспособность выделительной системы;
  • польза и вред зеленого чая для печени очевидны, ведь он применяется как средство против камнеобразования или дисфункции работы этого органа, но важно соблюдать дозировку.

Вред

Существует ряд и вредных свойств, о которых стоит знать, начиная употреблять этот напиток. Кроме того, что зеленый чай полезен, противопоказания у него так же присутствуют, и их следует учитывать. Следующие негативные последствия возникают при употреблении чая в чрезмерных количествах:

  1. Выпивая количество напитка, превышающее норму, рискуете отучить организм справляться с некоторыми задачами самостоятельно, что скажется на его способности сопротивляться негативным факторам.
  2. Для нервной системы напиток губителен, ведь есть риск привести ее в состояние гипервозбудимости, что может обернуться нервозностью, раздражительностью, а также бессонницей.
  3. Для давления зеленый чай полезен, вред приносит только при гипотонии.
  4. Касаемо сердечно-сосудистой системы, то вред причиняет напиток в том случае, если не учитывать противопоказания, например, аритмию и тахикардию, такие болезни могут обостряться.
  5. Слизистая желудка восприимчива к веществам напитка, поэтому не стоит его пить на голодный желудок, а также при гастрите, язве или иного рода заболеваниях ЖКТ.
  6. Крепкий зеленый чай вредит печени, чрезмерно усиливая скорость ее работы, как и выделительной системы.

С чем можно пить

Добавить к зеленому чаю можно любые травы или продукты. В зависимости от того, что добавить в напиток, можно добиться определенных свойств и пользы для организма.

Очень важно уметь правильно заваривать травы, которые после смешиваются с чаем. Для заваривания лучше использовать эмалированные емкости или фарфор, которые предварительно немного подогреваются. Травы и плоды растений перед завариванием измельчаются, после чего заливаются водой температурой не более 85 градусов. Оптимальным вариантом является заваривание в термосе, при этом настой оставляют в нем на ночь.

Травы

Перечень трав, которые очень полезны для женского организма в сочетании с зеленым чаем:

  1. Мята. Благотворно влияет на нервную систему, имеет успокаивающее действие, улучшает состояние сна, а также избавляет от избыточного газообразования.
  2. Мелисса. Действует как легкое успокоительное, снимает менструальный болевой синдром, избавляет от бессонницы.
  3. Ромашка. Работает как антисептик, облегчает боли в ЖКТ, устраняет расстройство. В сочетании с зеленым чаем полезна для печени и почек. Успокаивает при повышенной нервной возбудимости.
  4. Чабрец. Служит отхаркивающим средством во время ОРВИ и иных простудных заболеваний.
  5. Бергамот. При добавлении бергамота в зеленом чае снижается уровень тонизирующих свойств, что очень полезно для тех, кому нельзя употреблять кофеин.
  6. Календула. С календулой чай приобретает еще больше тонизирующих свойств. Кроме этого, такой напиток способен избавить от легких форм гепатита и восстановить обменные процессы в организме.
  7. Зверобой. Такой напиток оказывает успокаивающее действие на нервную систему, хотя при этом и повышает уровень артериального давления. Избавляет от чувства угнетения, депрессии, устраняет навязчивые мысли и кошмары во снах.
  8. Османтус. Растение имеет ярко выраженное антисклеротическое и антисептическое действие. Обеспечивает организму высокий уровень защиты, который не позволяет вредным веществам негативно влиять на здоровье человека.
  9. Лотос. Тонизирует организм, в сочетании с зеленым чаем полезен для женщин для похудения. Влияет на репродуктивную функцию, восстанавливая силы и здоровье, очищает от токсичных веществ, повышает уровень иммунной системы.
  10. Жасмин. Польза зеленого чая с жасмином для женщин заключается в омолаживании и придании свежести коже. Действие чая усиливается, кроме этого, такой напиток будет весьма эффективен для похудения.
  11. Женьшень. Это растение стимулирует работу нервных клеток, запускает процессы восстановления в половой системе. Тем, кто хочет похудеть, женьшень в качестве добавки лучше не использовать. За счет этого растения желудочный сок вырабатывается в усиленном режиме, что повышает аппетит.

Плоды и продукты

Из продуктов, которые хорошо употреблять в сочетании с зеленым чаем, выделяют:

  1. Молоко. Кроме того, что оказывает укрепляющее воздействие на костные структуры и усиливает метаболистические реакции, зеленый чай с молоком полезен для похудения. Также молоко нейтрализует кофеиновое воздействие.
  2. Имбирь. В сочетании с зеленым и черным чаем полезен, вредные вещества из организма уходят только благодаря воздействию этого продукта. Тонизирует, ускоряет обменные процессы в организме, омолаживает и помогает в борьбе с избыточным весом.
  3. Лимон. Благодаря аскорбиновой кислоте, содержащейся в больших количествах в цитрусах, усиливается процесс усвояемости катехинов. Эти вещества обладают сильным антиоксидантным действием, которое поможет сдерживать заболевание диабетом, помогать при лечении сердечно-сосудистых болезней и рака.
  4. Мед. Польза от такого напитка в улучшении работы почек, усилении фокусировки глаз и устранении сонливости.
  5. Сахар. Добавление сахара в чай не влияет на его эффективность, как это считается. С добавлением сахара напиток приобретает более выраженное действие за счет повышения уровня усвояемости.
  6. Шиповник. Такой продукт богат витамином С и обладает приятным ароматом. Улучшает пищеварение и насыщает клеточные структуры необходимыми для их здорового функционирования веществам.

Сорта

Существует большое количество разновидностей зеленого чая, каждая из которых имеет свои особенности. В основе различия сортов лежат процесс сборки, расположение собираемых листьев на дереве, время сборки и многое другое. Из наиболее популярных выделяют:

  1. Улун. Собирают этот сорт только с самых взрослых листьев дерева, которые сразу скручивают в тонкие трубки для предотвращения контакта с воздушной средой, ведь на воздухе в листьях происходят излишние процессы ферментации. Сорт относят к полуферментированной группе чаев.
  2. Молочный улун. Этот сорт зеленого чая эффективен в борьбе с избыточным весом. Процессы, запускаемые в организме за счет действия веществ, содержащихся в чае, направлены на выведение токсинов, отложений, жиров. Его применяют даже в борьбе с опухолями.
  3. Ганпаудер. Обладает насыщенным вкусом и ароматом, имеет вид шариков, в которые после сборки скручивают листочки. После заваривания листочки распускаются.
  4. Сенча. Японский сорт, который подвергается после сборки пропариванию, после которого его сворачивают полосками.
  5. Би Ло Чунь. Имеет вкусовые оттенки фруктов и ягод, поскольку выращивают кусты чая между различными видами плодовых деревьев. Представлен пушистыми шариками или проволочками, которые после заваривания раскрываются в листья и почки.

Способы заварки

Заваривать чай можно несколькими способами, в основном выбор зависит от необходимости добиться определенной крепости. Если же чай упакован в пакетики, то заваривать его лучше водой с температурой в 80-85 градусов и дожидаться насыщения напитка. В случае с листовыми разновидностями заваривание различается крепостью, которую контролируете вы самостоятельно, зная следующие пропорции и правила:

  1. Для средней крепости заварки берется 1 ч.л. листьев чая на 250 мл воды.
  2. Вода для чая любой крепости должна быть немного остывшей, но не кипящей. Если же требуется получить экстракт, то необходимое количество сырья помещают в холодную воду и оставляют на временной промежуток не менее 4 часов.
  3. Если хотите получить напиток, насыщенный тонизирующими веществами, то возьмите большее количество заварки, и удалите ее из воды через 2-3 минуты.
  4. Для получения крепкого напитка листочки в воде держат более 5 минут. Можно в процессе наблюдать за изменением цвета и в нужный момент вынуть заварку.
  5. Для заваривания чифиря необходима мелколистная разновидность заварки. Заваривать его стоит в стакане. Наливайте воду в стакан в количестве, вровень покрывающем количество заварки. Для насыщения стакан плотно накрывается сверху.
  6. Для заваривания обычного чая лучше использовать чайник, который предварительно нагревают, после в него засыпают листики заварки. После этого 1\3 объема чайника наполняют горячей водой и выжидают 3 минуты, после этого доводят объем воды доверху.

Для похудения

Польза и вред зеленого чая для похудения заставляют внимательно подходить к дозировке напитка, полезен он будет только в том случае, если выпивать до 6 кружек, объемом 200 мл в день. Стоит помнить, что этому напитку свойственно усиленно очищать организм, и вы навредите себе, увеличивая разрешенную дозировку.

Кроме питья чая для похудения, стоит исключить из рациона жиры и простые углеводы. Некоторые приемы пищи рекомендуется заменять этим питьем. Также рекомендуется пить чай остывшим, не горячим.

Для лица

В частности, зеленый чай полезен для лица. Известные способы его использования для косметических целей:

  1. Чайный лед. Заваренный чай необходимой крепости замораживается в контейнерах для льда. Полезно ежедневно протирать кожу на лице — с утра и на ночь. Это улучшит ее цвет и структуру покрова. Также этот способ избавит от угревой сыпи и снимет боль от ожогов.
  2. Паровая ванночка. Процедура очень проста — подержите лицо над паром от заварки. Делать это можно только в том случае, если нет противопоказаний. С помощью такого мероприятия удаляются загрязнения из кожных пор. После процедуры кожа ополаскивается прохладной проточной водой.
  3. Тоник. Домашний тоник с зеленым чаем может содержать в себе любые дополнительные компоненты, подходящие к типу кожи. Процесс заваривания ничем не отличается от приготовления напитка. Только тоник стоит хранить в холодильнике и заваривать небольшое количество, чтобы всегда пользоваться свежим средством. Протирать лицо можно после каждого умывания.

Для волос

Положительные свойства зеленого чая для волос:

  • питает кожный покров головы;
  • избавляет от воспалительных процессов и устраняет зуд;
  • избавляет от повышенной жирности;
  • устраняет перхоть и оказывает антибактериальный эффект;
  • придает здоровый блеск волосам.

Таких эффектов добиваются, используя зеленый чай как ополаскиватель. Для этого заварите крепкий напиток и подождите, пока он остынет. Наносить нужно на вымытые волосы, после чего не смывая, высушить. Повторять процедуру рекомендуется ежедневно на протяжении 10 дней.

При беременности

Зеленый чай полезен для беременных, но и вред он тоже способен причинить. Выпивая норму этого напитка, избавляются от токсикоза. Зеленый чай поможет получить столь необходимые в этот период антиоксиданты и полезные вещества. Кроме того, если у женщины присутствует заболевание сахарным диабетом, то употребление чая поможет облегчить состояние.

Очень важно в этот период времени соблюдать правильную дозировку чая, которая составляет 1-2 чашки за сутки. Допустимое значение кофеина, который не причиняет вреда организму, равно 200 мл, что составляет 3-4 кружки. С учетом, что кофеин в организм поступает не только с чаем, но и из других продуктов, то беременным стоит внимательно относиться к количеству выпиваемого чая.

Популярный зеленый чай, чьи польза и вред, описаны ниже, имеет разновидности, различающиеся как по сортам листьев и месту их сбора, так и по типу подготовки (полуферментация или ее отсутствие) и наличию дополнительных компонентов (женьшень, жасмин, мята, мелисса).

В зависимости от вкусовых предпочтений человека, чай употребляют с медом, лимоном, молоком, мятой, женьшенем, жасмином, гибискусом, горячий или холодный. В продаже присутствует этот напиток в разных видах – в пакетиках или россыпью. Среди покупателей распространено мнение, что самый лучший чай – листовой, а в пакетики упаковываются небольшие фрагменты листьев, стебли и другие отходы производства листового чая. Однако это не всегда верно, т. к. качество продукта зависит от сорта, дополнительных компонентов (жасмина, гибискуса, розы) и обработки, вне зависимости от того, в какой форме он поступил в продажу.

Польза

Благодаря своему составу, чай способен нормализовать артериальное давление, оказывает положительное воздействие на почки. Зеленый чай также содержит комплекс витаминов, необходимых для нормального функционирования печени.

  1. В1 (19 мг) участвует в переработке и синтезе жиров, способствует их скорейшему растворению и выведению из печени;
  2. В2 (1) стимулирует выработку желчи и ускоряет ее ток, не позволяя вредным веществам застаиваться в органе;
  3. С (250) нормализует обмен веществ между клетками печени путем повышения проницаемости сосудов и способствует восстановлению органа прихолециститах, гепатитах.

Наличие в составе катехинов может сказаться на здоровье этого органа и негативно. Ученые из Американской коллегии гастроэнтерологов установили, что безопасной для печени дозировкой является ежедневное потребление до 500 мг катехинов для мужчин и до 450–470 мг для женщин. Превышение этой дозировки ведет к угнетению функций печени.

Особенно это опасно в связи с распространением биологически активных добавок, в которых содержание катехина превышает 700 мг. Ежедневное употребление такой дозировки может привести к разрушению тканей печени.

Оказывает чай полезное воздействие и при повышенном давлении (гипертонии). Теофиллин (3–4%) – алкалоид, расслабляющий мускулатуру и устраняющий спазмы, способствует расширению кровеносных сосудов за счет расслабления их стенок и увеличения просветов, через которые происходит отток крови.

В результате нормализуется кровообращение и артериальное давление снижается. Позитивное влияние на уровень давления сказывается сразу после употребления напитка, что помогает снять приступ. При его ежедневном употреблении по 1–2 чашки в день гипертониками, выраженность заболевания может снизиться, а скачки давления прекратятся. Также на давление оказывает положительное влияние танин, который повышает тонус сосудов.

Кофеин обусловливает мочегонный эффект. Это избавляет от отеков и выводит из организма лишнюю жидкость. Также позитивно влияет на почки, т. к. способствует их «промыванию» от песка (при его наличии) и противостоит застою мочи. Но при злоупотреблении этим напитком (употреблении более 600 мл в сутки) в почках может возрасти содержание солей и кислот, что провоцирует образование камней. Это происходит потому, что при обезвоживании моча становится более концентрированной и соли, содержащиеся в ней, накапливаются и образуют осадок.

С молоком

Возможно, самый полезный напиток для зубной эмали, это зеленый чай с молоком, в пакетиках или заваренный из листьев. Благодаря высокому содержанию кальция (495 мг) он эффективно укрепляет зубную эмаль, препятствует ее истончению. Кроме того, при употреблении с молоком, чай не окрашивает зубы (в отличие от черного чая, пигмент которого не всегда нейтрализуется даже молоком).

Еще одно свойство, чем полезен зеленый чай в пакетиках с молоком – он имеет щелочную среду (благодаря молоку), а значит, способен нейтрализовать кислотность желудка. Потому очевидна польза зелёного чая с молоком в какой бы то ни было форме для людей, страдающих изжогой, гастритом, повышенной кислотностью. При попадании в желудок этот напиток, благодаря своей щелочной среде, снижает кислотность желудочного сока. В результате уменьшается выраженность приступов гастрита и изжоги. Для улучшения вкуса его можно употреблять с мёдом, жасмином, мятой, мелиссой и другими добавками.

С лимоном

Один из важных аспектов того, чем полезен зеленый чай – высокое содержание в нем витамина С (250 мг, тогда как в лимоне 40 мг, а в черном чае его нет вовсе), который способен повысить иммунитет и сопротивляемость организма к бактериям, вирусам и инфекциям. Значительно повысить содержание этого вещества можно, если употреблять напиток с лимоном. В среднем 1 чашка чая содержит около 10 мг витамина С. Добавление одного ломтика лимона, в котором содержится около 4 мг этого витамина, позволяет повысить его содержание в чашке до 14–15 мг. Витамин переходит в чай при правильном заваривании (нельзя заливать чайные листья водой с температурой выше 90 градусов). Напиток полезен и для печени ввиду содержания витамина С, который нормализует в ней межклеточный обмен.

Совет! Чтобы польза зеленого чая для организма была максимальной, его заливают не кипятком, а водой с температурой 80–90 градусов и настаивают около пяти минут. Кофеин из листьев экстрагируется в напиток при температуре воды 85–90 градусов. А при более высокой температуре в напиток начинают экстрагироваться дубильные вещества, которые придают ему горечь.

На одну чашку нужно использовать 1 пакетик или 1 чайную ложку листьев на 200–300 мл воды. После этого добавляют лимон. Такой чай лучше подсластить медом, а не сахаром, ведь в меде также присутствует витамин С. Для улучшения вкуса можно добавить мелиссу или мяту во время заваривания, которые в наилучшей степени раскрывают вкус именно вместе с лимоном.

С медом

Говоря о том, чем полезен зеленый чай для организма человека, стоит упомянуть наличие в его составе витамина С (250 мг). Благодаря ему напиток помогает повысить иммунитет организма. Так же содержанием витамина С (0,5 мг) характеризуется и мед. Регулярное употребление горячего напитка с медом подходит тем, кому необходимо укрепить иммунитет в период эпидемий вирусных инфекций и холодов.

Мед одинаково эффективен вне зависимости от того, добавляется ли непосредственно в напиток или употребляется одновременно с ним. При добавлении меда в напиток, растворять его нужно в количестве не менее 1 чайной ложки на чашку. При этом на 300 мл воды используется 1 пакетик чая или одна чайная ложка листьев. Для улучшения вкуса чай с медом может употребляться с мятой, мелиссой, лимоном. Кроме того, чай с медом используется женщинами и мужчинами для похудения, так как удовлетворяет потребность в сладком и придает чувство насыщения.

С мелиссой

Мята и мелисса не только способны значительно улучшить вкус, но и усилить полезные свойства зеленого чая, вне зависимости от того, в пакетиках он или в виде цельных листьев. В составе мяты и мелиссы, как и в составе собственно чайных листьев, присутствует калий (569, 458 и 6,4 мг соответственно). Калий оказывает положительное влияние на организм, нормализуя работу мышц и расслабляя мускулатуру.

Потому польза зелёного чая с мелиссой и мятой очевидна для тех, кому необходимо избавиться от судорог и спазмов. Употребление одной чашки такого напитка в горячем виде оказывает спазмолитическое и расслабляющее действие. Для приготовления одной чашки напитка с мелиссой или мятой потребуется ложка чайных листьев и одна средняя веточка растения. Все это нужно сложить в чашку и залить горячей, но не кипящей водой. Настаивать 5–7 минут.

Потеря веса

Зеленый чай с лимоном, мёдом, жасмином или мятой является эффективным способом похудения для мужчин и женщин. Чай действует в нескольких направлениях:

  1. кофеин и катехин в составе такого напитка с мёдом значительно ускоряют обмен веществ при ежедневном употреблении и отвечают за более быстрое сжигание жировых отложений и очищение печени от жиров;
  2. катехины также делают чай с мёдом действенным мочегонным, в результате уменьшаются отеки у мужчин и женщин, следовательно, снижается вес тела и объемы (это же свойство позитивно влияет на состояние почек и уровень артериального давления);
  3. полифенолы в составе напитка с мёдом способствуют усилению теплообмена, в результате на согрев тела затрачивается больше энергии, получаемой при сжигании жировых отложений, и стимулируется похудение;
  4. наличие мёда снижает потребность в сладком и насыщает энергией.

Чтобы похудение шло активно как у мужчин, так и у женщин, чай с мёдом нужно правильно заваривать. Необходимо засыпать в заварочный чайник лист из расчета 1 чайная ложка на 200–300 мл воды. Залить заварку водой температуры 80–90 градусов и дать завариться. Для утреннего приема – 5 минут за это время кофеин успеет экстрагироваться в напиток и такой чай наделит бодростью на целый день. Для обеденного и вечернего – 2–3 минут, но не более, чтобы снизить чрезмерный бодрящий эффект кофеина, который может вызвать бессонницу.

После заваривания налейте чай в стакан и растворите в нем две ложки мёда. Употребляйте трижды в день по 200 мл для женщин и по 250 – 300 мл для мужчин. Продолжать прием до тех пор, пока желаемый вес не будет достигнут. Иногда при похудении напиток выпивают с молоком и мёдом 1 раз в день с утра, по 250 мл. Калорийность такой порции около 90 ккал. При этом она дает достаточно долгое чувство насыщения.

Вред

Зеленый чай, польза и вред которого, рассмотрены в материале, можно принимать далеко не всем.

  • Присутствует некоторый вред зеленого чая при употреблении его с лимоном. Так как в лимоне содержатся органические кислоты, его добавление значительно повышает кислотность напитка. Кислоты негативно воздействуют на зубы и разрушают зубную эмаль у мужчин, женщин и в особенности, у детей, так как у них она тоньше. Однако такой вред зеленого чая можно снизить, если сразу после его употребления прополоскать рот или почистить зубы. Самый же лучший способ убрать кислотность – попить молока, так как его щелочная среда нейтрализует кислоты;
  • Потенциальный вред зеленого чая также существует для аллергиков. Хотя зеленый чай – один их самых неаллергичных чаев, иногда непереносимость вызывают ароматизаторы и добавки, которыми он может быть обогащен (женьшень, гибискус, жасмин, роза). Достаточно редко в качестве ароматизатора, например, «Жасмин» используется натуральный цветок, т. к. он не дает сильного аромата, а производство такого чая обходится дороже, потому производители заменяют его химическим аналогом. Именно на него и может начаться реакция. Вне зависимости от того, какой чай приобретается, в пакетиках или листовой, аллергикам важно узнать, какой состав имеет продукт для того, чтобы быть уверенными в отсутствие в нем ароматизаторов;
  • Способность понижать артериальное давление объясняет противопоказания зеленого чая для употребления гипотониками. Он может сильно расширить сосуды, в результате чего произойдет падение артериального давления. Это может вызвать головокружение, слабость, сонливость и даже обморок. Если у мужчины или женщины имеется подозрение на склонность к гипотонии (пониженному АД), то от напитка лучше отказаться;
  • Употребление с молоком снижает кислотность желудка. Молоко имеет щелочную реакцию, такую же приобретает и чай, при добавлении в него молока. При попадании в желудок напиток снижает кислотность желудочного сока, в результате ухудшается переваривание пищи. Эта особенность объясняет то, чем вреден зеленый чай при гастритах с пониженной кислотностью;
  • Мочегонный эффект напитка нежелателен при камнях в почках. Активных ток мочи может вызвать движение камней и закупорку протоков у мужчин и женщин;
  • Желчегонный эффект, полезный для печени, вызывает смещение камней в протоках и желчном пузыре (при их наличии). Это может вести к закупорке протоков;
  • Катехины в составе способны оказать негативное влияние на печень;
  • Спорный вопрос – вреден ли зеленый чай при беременности. Так как он снимает отеки, то полезен будущим матерям. Однако вместе с мочой из организма вымывается калий и кальций. Но происходит это в незначительном количестве.

Если нет противопоказаний, напиток может употребляться мужчинами и женщинами в любом количестве. Но даже при противопоказаниях, человек иногда может побаловать себя одной чашкой такого напитка.

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Статьи по теме