Как нужно чистить креветок, если они замороженные, сырые или сваренные. Как правильно чистить свежие, вареные и замороженные креветки в домашних условиях

Креветки – морепродукт, отличающийся не только особенным неповторимым вкусом, но и пользой, которая в первую очередь проявляется благодаря большому содержанию йода в рачках. Креветки могут выступать как основное блюдо, так и дополнить собой любое другое. Из них готовят первые блюда, салаты, запеканки, жаркое и многое другое. Затеяв приготовление блюда с использованием этих морепродуктов, важно знать, как чистить креветки, ведь если в этом процессе сделать что-то неправильно, то можно испортить весь вкус блюда, добавив ему несвойственный привкус.

Как выбрать

Правильный выбор продукта важный этап на пути к приготовлению вкусного блюда. Чаще всего на прилавках магазинов появляются уже отваренные и замороженные рачки. Такой продукт быстрее в приготовлении, но если есть возможность предпочтение стоит отдавать охлажденным морепродуктам. К сожалению, в таком варианте креветки можно найти в приморских городах, остальным регионам приходится довольствоваться замороженными продуктами.

Выбирая свежемороженые креветки важно обратить внимание на то, что они имеют серо-зеленый оттенок панциря. Ледяная корочка на рачках должна быть прозрачной и равномерной, излишняя наледь свидетельствует о неправильном температурном режиме хранения и возможной разморозке. Запах морепродукта должен быть приятным, также важно обращать внимание на головки рачков, если они черные, то такие креветки брать не стоит. Не советуют выбирать рачки, не свернутые колечком, так как это свидетельствует о том, что заморозили уже не свежий продукт.

Совет! Выбирая креветок, не следует бояться особей с коричневой головой, это сигнализирует о том, что она беременна, а соответственно обладает еще большей пользой.

Делая выбор между простыми и крупными рачками, гурманы советуют предпочесть мелкие экземпляры. Королевские креветки представляют собой тот же вид рачков, только более крупный, который водится в теплых водах, считается что они обладают менее насыщенным вкусом.

Как очистить

Как правильно чистить креветки, которые не подвергались предварительной тепловой обработке, а просто были заморожены свежими.

    1. В первую очередь следует промыть рачков в проточной воде и освободить от наледи. Промывать их нужно недолго и аккуратно, чтобы не повредить продукт.
  • Затем острыми ножницами следует разрезать панцирь креветок со стороны спины, очень осторожно чтобы не разорвать нежную тушку. Затем снять пластины панциря по направлению от головы к хвосту.
  • Обязательно удалить кишечную вену. Это тонкая коричневая нить, присутствующая в тушке, чтобы ее извлечь нужно сделать надрез вдоль спины. А также нужно убрать ножки.
  • Голова у креветок удаляется по необходимости. В ней много полезных веществ, поэтому лучше ее не отрывать, но если есть принципиальное желание избавиться от нее, то можно и убрать.

Обычно так подготавливают морепродукт перед жаркой, потому как такой способ приготовления требует почистить продукт. Варить креветки советуют не снимая панцирь, и чистить их уже после варки.

Если необходимо почистить отварные замороженные морепродукты, то процесс ничем не отличается, все так же требуется промыть продукт, разрезать панцирь и снять его, удалив кишечную нить. Различие между двумя этими видами продукта, только в длительности приготовления, предварительно прошедшие обработку креветки практически не требуют варки.

Чистка вареных

Большинство гурманов советуют чистить креветок только после варки. Почему? Вареные рачки в панцире сохраняют больше пользы и витаминов, а их мясо в таком случае более сочное и ароматное. А также вареными чистить их гораздо проще. Главное, необходимо не переварить продукт, иначе мясо получиться жестким и резиновым.

Если чистить сырой морепродукт начинали со спины, то варёный следует начать с брюшка. Рачка берут за голову и переворачивают брюшком вверх. Удаляют лапки, стоит обратить внимание на то, что в них может быть икра, она очень вкусная и полезная. После этого отрывают голову и стягивают с креветки панцирь держа ее за хвост. В результате очищенным получиться кусочек ароматного мяса креветки, с хвостиком за который очень удобно его держать. Кстати, некоторые блюда предполагают наличие именно этого хвостика, для удобства употребления в пищу.

Чистить морепродукт перед варкой или после нее зависит от желания хозяйки или от того для каких блюд он используется. Многие начинающие кулинары не готовят еду с этим продуктом, потому что не имеют представления как правильно иго чистить, и однажды взявшись за это дело, только испортили мясо. Придерживаясь приведенных советов, с чисткой справится любой, даже самый неопытный повар.

Для полноценного и правильного питания врачи-диетологи советуют употреблять в пищу так называемые «seafood », или по-нашему полезные морепродукты. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы полезны для организма, а также для полноценной работы головного мозга. К морепродуктам относятся и креветки. Но, чтобы мастерски приготовить из них вкусное блюдо, следует знать, .

Нужно ли чистить креветки?

В наших магазинах часто можно встретить в продаже несколько видов креветок. Это очищенные и неочищенные замороженные креветки, реже – свежие креветки: обычные или королевские. Излишне говорить, что они отличаются размерами и вкусовыми качествами. Разумеется, креветки никто и нигде не употребляет в неочищенном виде. Очищенные креветки, купленные в супермаркете, после разморозки подлежат немедленному приготовлению. Но вот с неочищенными креветками придется повозиться, пока «руку не набьешь», потому что важно научиться, как правильно чистить креветки .

Как чистить сырые креветки

Сей драгоценный для здоровья продукт имеет специальную технологию очистки. Очищать от хитинового покрова надо умеючи, следуя советам поваров. Но не только. К примеру, вареные тушки очищаются значительно легче, чем их сырые собратья. Замороженный экземпляр необходимо вначале разморозить. Все эти нюансы следует учитывать, приступая к очистке креветок.

Свежие креветки очищать нужно немедленно после покупки. И вот как это сделать:

Шаг 1 . Вооружившись ножницами, следует разрезать панцирь вдоль спинки, и затем удалить его.

Шаг 2 . Обязательно нужно удалить серую нить – кишечную вену, которая проходит по спине.

Шаг 3 . После этого также необходимо удалить все креветочные лапки.

После окончания следует приступать к приготовлению шедевра.

Как почистить замороженные креветки

Повара предлагают 2 способа, как чистить замороженные креветки. Это зависти от предполагаемого блюда. Если креветки подаются как самостоятельное блюдо, их можно предварительно отварить и чистить вареными.

Если мясо креветки используется в качестве ингредиента, следует очистить его в сыром виде. Для этого существует последовательность, как чистить замороженные креветки .

Шаг 1 . Купленные креветки разморозить под струей проточной воды, желательно теплой.

Шаг 2 . Ножницами сделать продольный разрез на спинке или брюшке. Удалить панцирь и кишечную вену.

Шаг 3 . Очищенное мясо тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем.

Можно, конечно, использовать технологию очистки свежих креветок.

Как чистить вареные креветки

Если креветки приобретены в вареном виде или отваривались дома, нужно знать, как быстро почистить креветки , чтобы мясо не успело остыть, и при этом свести к минимуму его потери.

Сваренные креветки следует откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 1 . Взять тушку, и удерживая ее за голову, оторвать лапки, проверив, нет ли там икры.

Шаг 2 . После этого следует отделить голову.

Шаг 3 . Панцирь снять, придерживая его за хвостик.

Шаг 4 . Мясо сложить в закрытую посуду.

При частом употреблении креветок в пищу, следует знать, как чистить тигровые креветки . Дело в том, что они не отличаются строением от своих родственников и их можно очищать так же, как чистить креветки в панцире , но Кишечная вена часто бывает повреждена и ее целостность нарушена. В этом случае, нужно тщательно очищать мясо тигровых креветок от всех частей по очереди.

Следуя советам поваров-профессионалов, можно использовать любой из вышеперечисленных способов очистки креветок. Главное, чтобы приготовленное блюдо радовало глаз и доставляло наслаждение своим вкусом.

К сожалению многих любителей морепродуктов, съесть этих ракообразных целиком не получится. Поэтому, чтобы быстро добраться до нежного мяса, важно уметь чистить креветки правильно. Тогда вам не будут попадаться горькие кусочки, а вашим гостям и домочадцам не придется отплевываться, поедая ризотто с морепродуктам или паэлью.

Конечно, можно купить уже очищенных, отваренных и только после этого замороженных морских жителей. Их достаточно лишь разогреть и можно поедать с различными соусами. Но знатоки утверждают, что по вкусу они сильно проигрывают и свежим, и даже замороженным в панцирях собратьям. Так что знание, как чистить креветки, лишним не будет.

Это можно делать как до приготовления блюд из них, так и после тепловой обработки. Хотя те же знатоки уверяют, что правильно чистить вареные креветки, а не сырые. По их мнению, панцирь препятствует вытеканию сока в жидкость во время приготовления. В результате готовые креветки становятся сочнее. Если они мелкие, поступайте именно так.

Способ 1

На нашей странице есть видео, как чистить креветки, в котором также рассказывается о пользе этих морепродуктов.

Способ 2

Если же вы планируете готовить их с другими ингредиентами, лучше снять хитиновый покров с них заранее. Сделать это не сложно, хотя технология будет немного другой.

Вот и все, больше ничего делать не надо, можно приступать к дальнейшей готовке. Так будет удобно чистить и варить креветки крупных размеров – тигровых, королевских. Они очень хороши в жареном виде или тушеными в различных соусах. Да и просто отварные, с сыром, лимоном и белым вином, пойдут просто замечательно. Главное, что можно будет наслаждаться вкусом, а не перебирать во рту панцири.

Морепродукты на нашем столе чаще всего играют роль деликатесов, но они очень полезны и необходимы для нашего организма. Одним из популярных деликатесов являются креветки. Но не все знают, как очистить креветки, и как их правильно приготовить.

Эти морские обитатели имеют необычный и нежный вкус. Рецептов приготовления блюд с креветками много, только процесс обработки один, хотя и у него есть некоторые особенности и варианты.

Чем полезны креветки

Эти маленькие деликатесы очень полезны. Мясо креветок содержит всего от 7 -8% жиров, а это особенно полезно для сердца и сосудов. Креветки содержат много микроэлементов, витаминов, аминокислот и минералов. Они богаты кальцием, калием, йодом, цинком, серой.

Жирные кислоты омега-3 содержатся в них в больших количествах. Такое вещество, как астаксантин, которое делает ракообразных красными при варке, намного сильнее чем витамин Е и антиоксиданты, которые мы получаем из фруктов и овощей.

Употребляя креветки регулярно, вы сохраните прекрасную физическую форму. Остаётся узнать секрет, как правильно очистить креветки.

Конечно, мы покупаем этот деликатес в магазине. Продают его как в очищенном, так и неочищенном виде. Очищенные креветки, естественно, стоят дороже.

Каждый из нас выбирает, в каком виде их лучше купить. Но, будем учитывать, что три килограмма неочищенных креветок по стоимости соответствуют одному килограмму очищенных.

Если мы имеем дело с неочищенными креветками, спрашивается, нужно ли их очищать от панциря или нет. Национальные кухни некоторых народов предлагают рецепты блюд из креветок, при приготовлении которых проходит термическая обработка продукта целиком, вместе с панцирем, и даже лапками и головой.

Таким способом креветок готовят в Италии и Китае. Есть варианты, когда у креветок, перед употреблением их в пищу, надо удалить голову и лапки, а панцирь съесть вместе с мясом.

Французы и итальянцы оставляют креветкам хвостики, чтобы их было легче обжаривать. А чтобы блюдо выглядело более эстетично, повара некоторых ресторанов готовят креветки вместе с головой.

Впрочем, голова ракообразных тоже содержит много полезных веществ. Поэтому можно подумать, очищать креветки от всех этих полезностей, или нет.

Процесс очистки креветок не самый сложный, и не такой уж неприятный, по сравнению с очисткой рыбы. Начинать чистить можно несколькими способами.

Можно сначала удалить голову, потом дергая за хвостик снять панцирь, и уже после вытащить пищевод. Можно сначала удалить у креветки лапки, потом панцирь и голову.

Мешочки с икринками, которые могут быть на лапках, нужно снимать аккуратно, так как икру тоже можно употреблять в пищу. Креветки нужно очистить от прожилок внутри, для этого их режут разделочным ножом вдоль, и все ненужное удаляют кончиком ножа. Лучше всего для этого использовать специальные приспособления.

Можно очистить креветки изящным способом. Для этого сначала специальными кухонными ножницами отрезать лапки. Затем, по направлению длины внешнего изгиба, маленьким ножиком надрезать панцирь и раздвинуть его половинки.

Темную “вену” аккуратно поддевают острием ножа, вынимают мясо и хорошо промывают под струей воды. Можно сначала снять панцирь, а потом вынуть полую вену.

Чтобы вареные креветки было легче очистить, их еще горячими опускают на несколько секунд в холодную воду.

Вам понадобятся:

Производитель

В природе существует примерно две тысячи видов креветок, разумеется, лишь малая их часть попадает на наш стол.

При выборе мы обращаем основное внимания на размеры, и это главная ошибка. Не упускайте из виду и страну производителя.

  • Мелкие и более дешевые особи поступают из Прибалтики, Скандинавии и Канады. Несмотря на свои габариты и цену, они отличаются лучшим вкусом и большим содержанием полезных элементов.
  • Крупные ракообразные, в том числе тигровые и королевские, доставляются из теплых морей Индонезии, Таиланда, Вьетнама, Китая, Эквадора, Бразилии и т.д. Мяса в них много, но по вкусу оно проигрывает мелким и средним рачкам, а количество питательных веществ и вовсе оставляет желать лучшего. При этом стоят довольно дорого.

Не будем забывать, что товары из Европы проходят строгий контроль качества, а креветки вылавливаются из естественной среды. В то время как азиатские производители выращивают их на продажу в садках, подкармливая антибиотиками и подкрашивая для лучшего товарного вида.

Какие из них покупать – дело ваше, но возьмите на вооружение эту информацию.

Учимся выбирать

В супермаркетах эти ракообразные предлагаются в панцире или в очищенном виде. В специализированных магазинах могут продаваться из аквариума живыми или охлажденными, но чаще всего встречаются замороженные сразу после вылова или уже после варки.

Покупать очищенные выгоднее, поскольку вы не переплачиваете за мусор, но знатоки утверждают, что креветки в панцире гораздо вкуснее.

  1. Смотрим на этикетку, причем ищем не только страну и название фирмы, но и наличие ее контактных данных.
  2. Возле веса указывается калибр членистоногих. К примеру, цифры 100/120 говорят о том, что в одном килограмме их примерно столько штук. Часто магазины спекулируют на этом, чтобы продать товар дороже. Поскольку сделать пересчет вам вряд ли удастся, то хотя бы убедитесь, что креветки имеют одинаковый размер. Имейте в виду, что для особей без голов калибр указывается не на кг, а на фунт, то есть 450 г.
  3. Выбирая замороженный продукт, обратите особое внимание на количество льда и его целостность: креветки должны легко разъединяться, а лед не может быть толщиной более одного миллиметра. Стандарты глазировки – 5-7%. Комочки снега свидетельствуют о повторной заморозке после доставки.
  4. У старых особей желтоватое мясо, черные пятна на лапах и панцире, последний выглядит подсохшим.
  5. Ровный гладкий цвет и подогнутый хвост – признак качества. Если хвост прямой, то такой рачок умер еще до момента замораживания и неизвестно, как давно.
  6. Выбираем по головам: черные выбрасываем – они больные; зеленых не опасаемся – это признак особой диеты; коричневых накладываем побольше – это беременные самки с очень ценным мясом.

Отвариваем сырые креветки

Примерно 90 процентов креветок продают варенными, но вы можете купить и сырые. Отличить их довольно просто: первые имеют розоватый цвет, вторые – серый. Готовятся они тоже по-разному.

Сырые размораживаем, забрасываем в подсоленный кипяток и варим еще 5-10 минут (в зависимости от размера) после нового закипания. Не переварите, иначе мясо станет жестким. Готовые окрашиваются в оранжевый цвет и всплывают на поверхность.

В воду можно добавить любимые специи и зелень. В таком случае после приготовления оставьте креветки в бульоне на 15 минут для сочности.

Этим же способом варят живых особей.

Вопросы-ответы:

    Сколько варить тигровые креветки?

    Тигровые креветки следует варить от 2,5 до 3 минут. Если меньше – они не проварятся до конца, больше – вкус испортится, а мясо будет похоже на резину. Желательно варить уже очищенные креветки, которые были разморожены и промыты. Опускайте их в горячую воду.

    Как варить креветки замороженные в панцире?

    Лучше избегать варки неочищенных креветок. Ведь тогда вы будете уверены, что едите качественный, вкусный продукт, без кишечной вены, остатков мусора или льда. Но, если необходимо сварить замороженные креветки в панцире, подготовьте вначале миску или дуршлаг. Ссыпьте туда креветки. Промойте теплой водой и оставьте на 5-10 минут. Попробуйте пальцем, мягкие ли креветки. Они не должны быть твердыми. Потом поставьте кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Немного подсолите ее. Аккуратно опустите морепродукт в кипяченую воду и варите 2,5 минуты. Если размер креветок маленький – до 1,5 минуты. Теперь нужно вынуть креветки и сложить в миску. Дождитесь, чтобы стекла вода, переложите креветки в необходимую посуду и приступайте к подаче блюда.

    Сколько варить аргентинские креветки?

    Аргентинские креветки довольно крупные. Если вы собрались варить замороженные аргентинские креветки, то следует их положить в миску минут на 15-20, чтобы они разморозились. Или же перед этим промыть теплой водой. Очистите креветки. Вскипятите воду и опустите в нее креветки (лучше по одной- две, чтобы не повредить продукт). Варите от 4,5 до 5,5 минут. Проследите, чтобы воды было много, а кастрюлька была большой. Так креветки не будут слипаться. После того, как они сварятся, вытаскивайте их с помощью шумовки, чтобы не повредить внешний вид.

    Варено-мороженные креветки как готовить?

    Варено – мороженные креветки подразумевают под собой то, что ранее они уже были очищены. Поэтому вам удастся сэкономить время. Выложите морепродукт на дуршлаг и промойте водой. Лучше использовать теплую воду. Затем положите на рабочую поверхность бумажные полотенца, выложите на них промытые креветки и дайте воде стечь. Креветки станут мягкими и смогут разморозиться. Вскипятите воду. Добавьте соль (по вкусу). Опустите в закипевшую воду креветки и варите до 3 минут (если маленькие – до 1,5 – 2 минут). После чего необходимо вынуть креветки и выложить их в миску. Дождитесь, что вода стекла. Приступайте к готовке – выложите готовые креветки на блюдо. Добавьте соус, зелень, специи, приготовьте салат. Здесь дайте волю фантазии и побалуйте себя любимым блюдом.

    Как варить большие креветки?

    Большие креветки варятся дольше, чем маленькие. В них больше мяса. Поэтому следует потратить на варку от 2 до 3 минут. Следует помнить, что креветки опускаются в горячую или закипевшую воду, и, лишь затем отсчитывается время варки. Большие креветки нужно промыть перед готовкой. Чистить или нет – зависит от ваших предпочтений. Многие гурманы солят воду во время варки, добавляют специи. Но все зависит от вашего вкуса.

Готовим варено-мороженые

Это уже готовый продукт, который можно кушать сразу после размораживания. Но если вы покупаете на развес, то дополнительная варка не повредит, в первую очередь, чтобы избежать кишечных расстройств.

Можете подержать их в кипятке буквально 1-3 минуты, ошпарить, переложив в дуршлаг, или залить горячей водой с приправами, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Еще проще воспользоваться микроволновкой, поместив креветки в контейнер с небольшим количеством воды и поставив на полную мощность на 1 минуту.

Как приготовить очищенные

А никак – это то же самое, что варить крабовые палочки.

Коктейльные креветки достаточно разморозить и промыть. Если спешите, опустите в замороженном виде в кипяток на пару секунд и все.

Подача к столу

Неочищенные креветки переложите в глубокую чашу, заправьте столовой ложкой растительного или оливкового масла и соком половины лимона.

Гостям обязательно поставьте отдельную посуду с водой, смешанной с лимонным соком, для того, чтобы ополаскивать пальцы: это превосходно обезжиривает и удаляет запах. Не забудьте положить салфетку.

Если вы любите креветки в «чистом» виде, в качестве закуски, их можно красиво выложить на тарелке вместе с другими морепродуктами, например , и долькой лимона.

Представляем вашему вниманию подборку красивых вариантов подачи.

Как чистить

Чтобы очистить замороженные креветки, сначала нужно дать им оттаять. Потом можете их щедро посолить, оставить на минутку и хорошо промыть под проточной водой. Соль улучшит текстуру и вкус мяса.

Придерживая тело, открутите голову и оторвите лапки, собрав их в пучок. Икра, которая может находиться между ними, тоже съедобна и достаточно вкусна.


Затем потяните панцирь, снимая все его сегменты, начиная с головы. Можете воспользоваться кухонными ножницами.


Хвостик зажмите пальцами и слегка потяните на себя. Для некоторых блюд хвостики оставляют в качестве украшения.


Сделайте неглубокий надрез на спинке – здесь проходит кишечная вена, которую нужно удалить, подцепив ее кончиком ножа. На животе может располагаться еще один кишечник, его тоже удаляем.

Придерживаемся этого же сценария при чистке креветок, поданных к столу.

Как кушать

Употребление этого продукта зависит от ваших предпочтений. Есть люди, которые предпочитают креветки только в «чистом» виде. Но при желании из них можно приготовить массу вкусных блюд.

Например, из этого продукта получается отличная закуска к пиву.

На сливочном масле обжарьте немного 3-4 зубчика чеснока, предварительно измельчив его. Добавьте отваренные очищенные креветки и обжаривайте их несколько минут до золотистого цвета. Если берете сырые, то время готовки увеличьте до 7-10 минут. Снимите с огня, красиво выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

К такому блюду подают соус из 1 ст. л. кетчупа, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Любители остренького могут добавить чуть красного перца и чеснока.

  • Размораживайте правильно. Сначала поместите пакет на нижнюю полку холодильника, слейте образовавшуюся жидкость и продолжите процесс при комнатной температуре.
  • Воды в кастрюле должно быть в два раза больше по объему, чем креветок. Они должны быть полностью покрыты и свободно в ней плавать.
  • Варить можно с добавлением различных специй, минимальный набор которых состоит из соли и лимонного сока. Перед тем, как окунуть морепродукты в воду, ее необходимо довести до кипения, посолить и добавить сок из половины лимона. Также хорошо давать лавровый лист, черный перец, гвоздику, чеснок, имбирь.

  • Сырые замороженные креветки слегка помешивают, не забывая, что они хрупкие и могут сломаться.
  • Если нужно очистить тушки до варки, то делаем это, пока они полностью не разморозились.
  • Доставайте из кастрюли с помощью шумовки или сливая через дуршлаг.
  • Чтобы облегчить процесс очищения, сразу после варки ненадолго помещаем их в холодную воду.
  • Не спешите выбрасывать панцири – они дадут насыщенный вкус супу с морепродуктами или соусу.
  • У правильно приготовленных креветок нежное, мягкое, немножко сладковатое мясо и приятный запах.

Частые "вопросы-ответы"

    Как чистить креветки быстро?

    Профессионалы рекомендуют очищать креветки следующим способом. Разрежьте ножницами или острым ножом панцирь креветок, двигаясь сверху вниз, от головы. Снимите пластинки. Раздвиньте обе части креветки и вытащите внутренности (вены). Шеф-повара утверждают, что практически все полезные вещества находятся в голове и ножках. Да и вкусовые качества намного лучше. Поэтому не стоит их выбрасывать. Оставьте очищенную креветку вместе с головой. Подавать ее можно с соусом. Также можно чистить креветку, разрезая не панцирь, а брюшко. Такой способ очистки значительно экономит время и поможет быстро приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

    Как чистить замороженные креветки?

    Очистка замороженных креветок – довольно трудоемкий процесс. Перед началом работы тщательно промойте креветки или под сильным напором воды, или залив их водой комнатной температуры. Разложите на столе бумажные полотенца и выложите на них промытые креветки. Пусть остатки воды стекут. Возьмите инструменты для чистки (если таковых нет – ножницы или нож), разрежьте спинки креветок, избавьтесь от пластин и вытяните вены. Очищенные креветки аккуратно сложите в миску. Тщательно промойте водой (под краном или с чайника). Снова разложите бумажные полотенца. Выложите на них промытые креветки и дайте им обсохнуть. Проследите, чтобы вода осталась на полотенцах. Затем начинайте готовку. Учтите, что чистка замороженных креветок намного сложнее. Ведь, если недостаточно их промыть и разморозить, можно испортить внешний вид продукта.

    Как чистить вареные креветки?

    Вареные креветки следует чистить аккуратно. Приготовьте миску. Налейте в нее теплую воду (лучше кипяченную). Теперь возьмите ножницы и, начиная с головы, разрежьте спинку креветки. Избавьтесь от панциря и кишечной вены. Чтобы части креветок вам не мешали, окуните их в теплую воду. Так будет легче избавиться от лишних частиц, ножек и промыть спинку после удаления вены. Голову и ножки удалять необязательно. Если для вашего блюда эти частицы не нужны – аккуратно их отрежьте. Но специалисты рекомендуют оставлять головки, ведь в них находится большинство полезных веществ.

    Как чистить креветки замороженные неочищенные?

    Замороженные креветки следует чистить очень аккуратно. Если не дать им правильно разморозиться, во время чистки и избавления от кишечных вен можно повредить внешний вид креветки. Они рвутся, теряют привлекательность. Положите замороженные креветки в миску и дайте им немного постоять (до 10 минут). Затем промойте креветки под водой. Выложите их на полотенце, чтобы стекла вода. Убедитесь, что креветки разморозились. Острым ножом разрежьте спинку. Затем раздвиньте части креветки и аккуратно вытащите внутренность (кишечную вену). После того, как почистите все креветки, снова промойте их водой. Проследите, чтобы головы остались. Выложите креветки на полотенца, дайте стечь воде и приступайте к приготовлению блюда.

    Как чистить королевские креветки?

    Любителям морепродуктов, а, особенно, креветок, желательно приобрести специальные инструменты для чистки. Это позволит сохранить красивый внешний вид блюда и не испортить продукт. В ином случае используйте острый нож или ножницы. Возьмите в одну руку королевскую креветку. В другой держите нож. Теперь, двигаясь от головы до ножек, разрежьте панцирь. Вытащите вену из спинки, снимите панцирь. Можно удалить голову и ножки. Теперь промойте креветки и приступайте к готовке.

    Сколько варить креветки замороженные неочищенные?

    Многие повара не рекомендуют сразу приступать к варке неочищенных замороженных креветок. Лучше вначале их разморозить и почистить. И лишь затем приступать к готовке. Но, если вы решили приготовить подобный продукт, вначале вскипятите воду. Лучше использовать кастрюльку среднюю или большую. Так будет удобнее доставать креветки. В кипящую воду бросьте креветки и варите их максимум 2 минуты. Если вы готовите крупные креветки, то варить их стоит до 3 минут. Аккуратно достаньте их из кастрюльки и выложите в миску. Не передерживайте.

    Сколько варить королевские креветки?

    Все зависит от того, размороженные креветки или нет. Если да – время варки составляет до 3 минут. В случае, если королевские креветки замороженные, промойте их под водой, дайте стечь остаткам воды и стать мягкими. Вскипятив воду, бросьте в кастрюльку креветки. Варите от 2 до 3 минут.

    Сколько варить креветки после закипания?

    Сколько варить креветки после того, как вскипит вода, зависит от размера креветок. Более крупные – королевские или тигровые – стоит варить от 2 до 3 минут. Не переваривайте. Иначе мясо станет неприятным на вкус. Мелкие креветки варите от 1 до 2 минут. Как только время выйдет, выключите воду и быстро вытащите креветки дуршлагом, сложив их в миску. Пусть вода стечет.

    Как варить креветки замороженные неочищенные к пиву?

    Креветки к пиву следует варить подсоленными. Перед варкой замороженные креветки высыпьте в обыкновенный дуршлаг, поставьте в мойку и промойте в теплой воде. Это поможет смягчить продукт, избавиться от грязи, льда, ненужных частиц. Возьмите среднюю или большую кастрюлю. Наберите воды, заполнив ее как на суп или борщ (это поможет креветкам свободно вариться и не слипаться). Когда вода нагреется, добавьте соль по вкусу. Для пива – от 2-3 столовых ложек. Доведите до кипения и положите креветки в кастрюлю. Варите до 3 минут, в зависимости от размера. Крупные – от 2 до 3 минут, мелкие – от 1 до 2 минут. Теперь следует вынуть креветки и положить их в миску. Добавьте специи (перец, приправы, чесночный соус), в зависимости от предпочтений. Закуска к пиву готова.

    Сколько по времени варить креветки?

    Время варки креветок зависит от их размера и разновидности. Также имеет значение, свежие они или замороженные. Как правило, тигровые и королевские креветки довольно большие, общее количество времени варки занимает от 2 до 3 минут. Мелкие креветки следует варить до 2 минут. Чем мельче они по размеру, тем меньше времени занимает готовка. Учитывайте то, что креветки опускают в горячую (лучше кипяченую воду). Поэтому время варки отсчитывается после того, как вы опустите креветки в кипяток.

Статьи по теме