Как называется десерт. Названия для кондитерской. Как назвать

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего - с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung - катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Турция. Пахлава

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Бельгия. Вафли

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Германия. Торт «Черный лес»

Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»

Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

Польша. Маковый рулет

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Топ-10 самых вкусных десертов мира

Десерт - как много в этом слове… Он - неотъемлемая часть любой трапезы и обязательный спутник праздничного стола. Все десерты по-своему неповторимы и притягательны, их вкус невозможно представить, пока не попробуешь. Выбрать 10 самых потрясающих лакомств планеты невероятно сложно, ведь здесь не то, что десяти, но и 1000 позиций будет мало. Тем не менее, мы опишем одни из самых популярных десертов, которые завоевали сердца сладкоежек по всему миру.

«Шоколадный фондан»

Эти французские кексы только на вид кажутся обычными, но на самом деле в них есть сюрприз: жидкая шоколадная начинка в самом сердце десерта. Сладкоежки, а особенно любители шоколада будут в восторге от этого волшебного блюда.

Ингредиенты:

    яйцо - 3 шт.;

    черный шоколад - 170 гр.;

    сливочное масло - 120 гр.;

    сахар - 1 ст.л.;

    ванильный сахар - пол пачки;

    какао, сахарная пудра.

Приготовление. Растопите на водяной бане шоколад с маслом, добавьте ванильный сахар и столовую ложку какао-порошка. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте со 120 гр. сахарной пудры, белки - с сахаром. Аккуратно влейте желтки в шоколадную смесь и перемешайте. Затем добавьте белки, постоянно помешивая. Смажьте формы для выпекания маслом, посыпьте какао-порошком и аккуратно распределите массу в формы (но не доверху). Выпекайте 7-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сигналом к готовности должна стать первая трещина на десерте. Блюдо можно украсить кусочками фруктов, мятой или сахарной пудрой и подавать вместе с шариком мороженного.

«Макарон»

Вы, наверняка, видели радужные мини-пирожные, которые так и вторят «съешь меня». И как только в рот попадает первый макарон, то уже невозможно остановиться. Десерт состоит из двух небольших печенек круглой формы, между которыми расположены крем или варенье.

Благодаря натуральным пищевым красителям пирожные бывают разных цветов, равно как и начинка. Она может быть на любой вкус - шоколадная, фисташковая, кофейная, малиновая, клубничная и т.д. Обязательно попробуйте этот незатейливый десерт. В домашних условиях приготовить его довольно сложно, несмотря на относительно простые ингредиенты (белок, сахар, молотый миндаль и красители).

При приготовлении пирожных необходимо учитывать множество нюансов, от которых будет зависеть итоговый результат. Но если вам придутся по вкусу эти лакомства, и вы не боитесь кулинарных трудностей, то сможете и в домашних условиях создавать маленькие шедевры французской кухни.

«Клафути»

Это летний контрастный пирог: он имеет плотную консистенцию у края и кремовую в центре. Из-за этого клафути некоторые относят ни к пирогу, а к запеканке. В общем-то, это не столь важно, когда речь заходит о восхитительном вкусе десерта. А еще, он не очень калорийный и довольно легко готовится.

Вам понадобится:

    сахар - 120 гр.;

    яйца - 2 шт.;

    мука - 90 гр.;

    молоко - 140 мл.;

    вишня - 400 гр.;

    сливочное масло - 40 гр.;

    сахарная пудра.

Приготовление. Тщательно вымойте вишню, промойте и оставьте в дуршлаге стекать (под дуршлаг поставьте миску, чтоб собирался сок).Косточки можете удалить, но именно они придают миндальный оттенок десерту, поэтому лучше их оставить. Форму для запекания обильно смажьте маслом, посыпьте 2 ст.л. сахара и добавьте немного муки. Остальной сахар взбейте с яйцами, добавьте молоко, сок от вишни и перемешайте. Положите муку и тщательно взбейте - должно получиться слегка жидковатое тесто.

Вишню выложите на дно формы и сверху залейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.

«Эклеры»

Какое лакомство может на секунду заставить забыть обо всем на свете? Да-да, это эклеры.Дословно с французского языка угощение переводится как «молния», потому что съедается в мгновение ока. Эти заварные пирожные известны во всем мире и нравятся практически всем. Их впервые начали готовить в 18 веке, и за долгую историю существования у эклеров рецептов появилось огромное разнообразие.

Во всех странах пирожные готовят по-своему и даже дают новые названия. Например, если вы захотите съесть эклер в Испании, то ищите pepito, в Америке - longjohn, а в Германии у десерта существует несколько имен: liebesknochen, hasenpfote или kaffeestange. Несмотря на огромное количество рецептов эклеров, основа и формаих остается практически неизменной, поэтому узнать вкусняшки можно всегда.

Кстати, если вы задаетесь вопросом, как приготовить эклеры дома, то предлагаем вам посмотреть вкуснейшие рецепты эклеров , которые мы тщательно отобрали. Вы научитесь делать правильное французское тесто, познакомитесь с возможными начинками и увидите всю гамму красок глазури для эклеров. Классикой жанра считаются эклеры с заварным кремом (их рецепт есть в нашей подборке), но стоит попробовать и другие варианты, чтоб снова и снова удивляться безграничному вкусу этого замечательного десерта.

«Плавающий остров»

Уже само название блюда отсылает к чему-то неземному и нежному. И это действительно так. «Плавающий остров» — это легкий французский десерт из взбитых белков в океане заварного крема и карамельного облака.

Вам понадобится:

Для крема:

    желтки - 5 шт.;

    молоко - 350 мл.;

    сливки (жирные) - 100 мл.;

    крахмал - 1 ч.л.;

    сахар - 80 гр.;

Для основы:

    белки - 5 шт.;

    сливочное масло, соль, сахар, орехи.

Для карамели:

    сахар - 300 гр.;

Приготовление. Для начала вам необходимо приготовить крем. Для этого отделите белки от желтков. Желтки, сахар и крахмал тщательно перемешайте. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте немного ванили и доведите до кипения. Вскипевшее молоко аккуратно влейте к желткам (постоянно помешивая). Смесь проварите на среднем огне до загустения. После этого выключите огонь и добавьте сливки.

Накройте крем пленкой, немного охладите и поместите в холодильник на час. Пока крем подходит, сделайте сам «остров». Для этого добавьте щепотку соли к белкам и взбейте до пенообразного состояния. При взбивании по чуть-чуть добавляйте сахар (всего 50 гр.).

Смажьте формы для запекания сливочным маслом, посыпьте молотым орехом и распределите белки. Отправьте их в духовку на 10 минут (температура 60 градусов).

Достаньте форму из духовки, немного остудите и выложите «острова» на тарелки (слегка углубленные). Достаньте крем и полейте пространство вокруг острова. Теперь вам нужно сделать карамель. Для этого поместите сахар в кастрюлю и варите на небольшом огне до того момента, пока сахар не карамелизуется. Полейте остров карамелью и по желанию посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой.

«Тирамису»

Этот итальянский многослойный десерт - настоящий кулинарный сердцеед. Он интригует с первого взгляда и влюбляет в себя с первой ложки. Главным компонентом лакомства является сыр маскарпоне. Именно он придает десерту нежный и насыщенный вкус. Также в классический рецепт входят яйца, кофе, сахар и печенье савоярди. Возможны вариации, при которых печенье заменяется бисквитом, кофе - фруктовой или алкогольной пропиткой. Посыпать тирамису какао-порошком, грецким орехом, шоколадной крошкой и т.д.

Независимо от комбинаций, «правильный» тирамису обязательно поднимет настроение каждому. Не зря ведь в Италии говорят: «если грустно - отведай тирамису». У этого десерта только один минус - баловать себя часто им вряд ли получится, ведь он очень-очень калорийный.

«Капрезе»

Этот миндальный тортик - визитная карточка острова Капри. Для него нужно совсем немного ингредиентов.Попробовав этот десерт, вы в лишний раз убедитесь, что все гениальное - просто.

Ингредиенты:

    миндаль - 150 гр.;

    сахар - 100 гр.;

    яйца - 3 шт.;

    масло (сливочное) - 125 гр.;

    темный шоколад - 125 гр.;

    сахарная пудра.

Приготовление. Раздробите миндаль на небольшие кусочки. Растопите на огне шоколад и масло и немного охладите при комнатной температуре. Взбейте с сахаром яичные желтки. Смешайте массу с миндалем и растепленным шоколадом. Белки немного посолите, взбейте до густого состояния и смешайте с шоколадной смесью. Смажьте формы для запекания сливочным маслом, положите туда тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

«Рахат-лукум»

Не только Италия и Франция славятся своими рецептами, но и страны Востока. Орехово-фруктовые сласти давно полюбились всему миру, а хозяйки готовят их у себя дома. Рахат-лукум, пожалуй, самая известная восточная сладость, сделать которую не так сложно.

Вам понадобится:

    кукурузный крахмал - 100 гр.;

    сахар - 450 гр.;

    сахарный песок - 450 гр.;

    лимонная кислота - 8 гр.;

    орехи - 120 гр.;

    сахарная пудра - 60 гр.;

    красители, ароматизаторы.

Приготовление. Обжарьте орехи примерно 10 минут. Налейте в кастрюлю 450 мл. воды, сахар и 4 гр. лимонной кислоты, тщательно перемещайте, поставьте на медленный огонь и держите до загустения. В другой кастрюле смешайте 150 мл. воды с крахмалом и 4 гр. лимонной кислоты и проварите до полупрозрачности. После долейте к смеси содержимое первой емкости и томите 25 минут. на медленном огне. Далее добавьте орехи (миндаль, фундук, кешью на выбор), щепотку красителя и ароматизатор по вкусу. Застелите форму бумагой и влейте туда смесь. Поставьте в холодильник на 8-10 часов. После разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

«Пахлава»

Не менее популярной восточной сладостью является пахлава. Это многослойный десерт, который делается из тончащих слоев теста. Между слоями выкладываются орехи, пропитанные сиропом. Способы приготовления пахлавы могут корректироватьсяв зависимости от страны. Причем лакомство популярно не только в восточных странах, но и на Западе, и даже в США. Это очень сытное и питательное блюдо, которое может зарядить энергией на целый день, и аналогов которому во вкусовом отношении в мире нет.

«Нанаимо»

Это канадское пирожное особенно понравится любителям шоколадных батончиков. Этакий сникерс в домашних условиях, очень сладкий, питательный и вкусный.

Ингредиенты:

    сахар - 50 гр.;

    сливочное масло - 250 гр.;

    яйцо - 1 шт.;

    молоко - 50 мл.;

    темный шоколад - 2 плитки;

    какао-порошок - 5 ст.л.;

    кокосовая стружка - 1 стакан;

    вафельная крошка - 1,5 стакана;

    орехи (по вкусу) - 0,5 стакана;

    пудинг (порошок) - 3 ст.л.;

    сахарная пудра - 2,5 стакана.

Приготовление. Растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте сахар и какао и перемешайте. Доложите взбитое яйцо, размешайте и снимите с плиты. В миске смешайте вафельную крошку, кокосовую стружку и измельченные орехи. Полейте их приготовленной смесью и перемешайте.

Форму смажьте маслом, выложите туда смесь и поставьте в холодильник на 20 минут. Пока смесь охлаждается, необходимо приготовить крем. Для этого взбейте 70 гр. масла, добавьте смесь для пудинга и перемешайте. Затем добавьте теплого молока, помешайте. Далее, продолжая мешать, постепенно засыпайте сахарную пудру. Готовую смесь залейте поверх первой смеси и поставьте в холод.

Растопите на водяной бане шоколад, добавьте масло (сколько осталось) и размешайте до однородной консистенции. Затем немного охладите при комнатной температуре, полейте сверху на предыдущие слои и снова поставьте в холод. После того, как масса хорошо застынет, можно нарезать и подавать к столу.

Приятного чаепития!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки при помощи блендера до состояния упругой густой пены.

2. К желткам добавьте сахарную пудру и также взбейте.

3. Выложите в миску сыр маскарпоне, посыпьте ванильным сахаром и хорошо перемешайте. В сырную смесь аккуратно введите яичные желтки и белки. Еще раз все взбейте до получения однородной массы, но уже вручную венчиком.

4. Залейте кипятком молотый кофе и палочки корицы.

5. Выложите печенье савоярди на дно глубокой миски или разломите на половинки и распределите по пиалам. Залейте печенье ликером амаретто и кофе, сверху выложите смесь маскарпоне и взбитых яиц.

6. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник. Готовый десерт посыпьте порошком какао, свежими ягодами и листочками мяты.

Существует множество рецептов американского десерта "Брауни" с добавлением фруктов и ягод, глазировки или взбитых сливок. "Настоящий и правильный" брауни обладает легким ванильным ароматом, хрустящей сладкой корочкой и влажной серединкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горький шоколад — 100 г

Сливочное масло — 180 г

Тростниковый сахар — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Куриные яйца — 4 шт.

Мука — 100 г

Грецкие орехи — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разломайте темный шоколад на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане, постоянно помешивая шоколадный соус лопаткой. Готовый жидкий шоколад снимите с огня и дайте остыть.

2. При помощи блендера тщательно взбейте яйца, постепенно добавляя тростниковый и ванильный сахар.

3. Мелко порубите грецкие орехи. В остывший мягкий шоколад аккуратно добавьте поочередно сахар, муку и измельченные орехи, и все хорошо перемешайте венчиком. Влейте яичную смесь и еще раз тщательно перемешайте. Цвет будущего брауни должен быть однотонным, без разводов.

4. Листом пергамента выстелите противень, выложите на него тесто и отправьте на 20-30 минут в предварительно разогретую до 200˚С духовку. Остывший пирог нарежьте на квадратики. Как правило, брауни подают с шариком ванильного или фисташкового мороженого.

Ягодный бланманже — это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт французского десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 500 мл

Сахарная пудра — 100 г

Миндаль — 100 г

Сезонные свежие ягоды — 500 г

Желатин — 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.

2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.

3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.

4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.

5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.

6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.

7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.

Австралийский торт "Павлова" созданный в честь визита балерины Анны Павловой в Австралию, и сегодня является одним из самых любимых десертов на зеленом континенте и за его пределами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кукурузный крахмал — 3 ч. л.

Жирные сливки не менее 30% — 550 мл

Свежая клубника — 300 г

Банан — 1 шт.

Яичные белки — 4 шт.

Сахарная пудра — 1 стакан

Винный уксус белый — 1 ч л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте при помощи блендера или миксера яичные белки, аккуратно введите в яичную пену просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.

2. Застелите листом пергамента противень, выложите на него белковую смесь примерно 20 см в диаметре. Вилкой взбейте края круга и прочертите на поверхности тонкие бороздки, напоминающие балетную пачку.

3. В разогретую духовку до 150°С поставьте противень и выпекайте торт в течение 40 минут.

4. Взбейте сливки в густую пышную пену. Помойте и очистите от кожуры и хвостиков банан и клубнику, нарежьте их на четвертинки. Украсьте торт взбитыми сливками и нарезанными фруктами и ягодами.

Традиционный рецепт легкого английского десерта "Трайфл" из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов или ягод и взбитых сливок. Как правило, подается в высоких стеклянных бокалах.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит — 1 шт.

Малиновое варенье — 5 ст.л.

Свежие ягоды малины или клубники — 200 г

Жирные сливки — 600 мл

Яичные желтки — 3 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Миндаль — 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Малиновым вареньем пропитайте бисквит, разломайте его на кусочки и выложите на дно большой стеклянной миски. Сверху посыпьте бисквит нарезанными ягодами свежей малины или клубники.

2. Для заварного крема: в небольшой кастрюле нагрейте 300 мл сливок (не до кипения!). Взбейте при помощи миксера или блендера яичные желтки с сахаром до однородной консистенции. Во взбитые желтки введите теплые сливки и еще раз энергично взбейте массу. Вылейте крем обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая, дождитесь, пока крем загустеет. Готовый крем снимите с огня и дайте остыть.

3. Охлажденный крем выложите поверх бисквитов. Взбейте оставшиеся сливки, выложите их поверх крема. Посыпьте трайфл тертым сладким миндалем и поставьте на пару часов в холодильник.

Венский торт из бисквита "Захер" , абрикосового конфитюра и шоколадной глазури был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остается самым популярным десертом Австрии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные яйца — 3 шт

Какао порошок — 25 г

Сливочное масло — 125 г

Сливки — 160 мл

Мука — 150 г

Молотый миндаль — 60 г

Горький шоколад — 300 г

Вода — 250 мл

Сахар — 125 г

Абрикосовый джем — 110 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. На водяной бане растопите темный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.

2. Добавьте в миску просеянную муку, какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку до 180 °C, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на час до готовности.

Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое - похоже, в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького после сытного обеда (или в любое другое время суток). Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и вкуснейших десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым - срочно бежим в ближайший ресторан или магазин и пробуем его найти! Желанный десерт так и не отыскался? Что ж, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!


Название этого десерта, скорее всего, происходит от испанского слова «sopaipa», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов - жареных плюшек, обмакивающихся в масло - которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и обмакивая в мед, что совсем по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопадийяс корицей.


9. Чуррос (Испания)


Изобретением чуррос мы обязаны . В наши дни их можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос представляют собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше всего наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда коричный привкус этих теплых плюшек особенно приятен.


8. Тирамису (Италия)

Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену - город на северо-западе в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога - легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.


Если вы непременно хотите попробовать тирамису именно на его исторической родине - в городке Сиена - обязательно отправляйтесь туда! Тем более, что, кроме десертов, этот город обладает еще тысячами архитектурных красот и кулинарных изысков, которые заставляют в него влюбиться! Жилье в Сиене лучше бронировать заранее и сделать это можно .

7. Миндальное печенье (Китай)

Это печенье изначально пришло к нам из , но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая - по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком - то лучше десерта и вовсе не найти.


Где же еще пробовать настоящее китайское миндальное печенье как не в столице Китая - Пекине? Если вы вдруг соберетесь совершить кулинарное путешествие в Китай - жилье лучше всегда бронировать заранее , чтобы во время поисков свести к минимуму неизбежный здесь языковой барьер.

6. Фруктовый салат (Центральная Африка)


Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо?


В Африке нет какого-то четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


5. Пудинг «Замок» (Англия)

Редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явно не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг - не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.


4. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт очень любят в , и . Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке - его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка меренг обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт укутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами - клубникой, киви, малиной или персиком.


3. Пахлава (Турция)

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории . В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает. Поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи - чаще всего, фисташки.

Невероятные факты

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд.

Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом.

Вот 10 необычных, странных десертов, которые могут вас удивить:


1. Мороженое в жидком азоте, Филиппины


Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое "Nitro". При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже "бекона с яйцами".

2. Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США


Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.


3. Торт "Cherpumple", Лос-Анджелес, США


Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

4. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция


Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

5. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия


Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей "калорийной бомбой".

6. Зеленая дизентерия, Тайвань


В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане "Modern Toilet"(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе "Зеленую дизентерию"- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с "кровью", подкрашенный соусом из клубники.

7. Десерт "Английский завтрак", Ирландия


Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница - это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

8. Десерт "Ais Kacang", Малайзия и Сингапур


В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

9. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США


Торт "Три молока" - это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

10. Десерт из куриной грудки, Турция


Традиционный турецкий десерт называемый "Tavuk Göğsü" готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

Статьи по теме