Как готовить уху из окуней. Уха из речного окуня, щуки и ершей – интересные рецепты для души и тела! Уха из речного окуня дома

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Острый перец – 1-2 колечка

Соль со специями – по вкусу

Процесс приготовления

Уха из окуня – прекрасный вариант для обеденного стола. Приготовить ее дома не составит особого труда. Самое сложное и кропотливое – очистить окуней, и я считаю, что лучше эту работу отдать в сильные мужские руки.

Окунь – это рыба, которая обладает нежным вкусом, и уха из нее получается наваристой, ароматной и низкокалорийной.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из речного окуня дома.

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры (отрезать головы) и тщательно вымыть.

Очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – мелко, а морковь – соломкой.

В кипящую воду выложить подготовленные овощи.

Через 5 минут выложить соломкой нарезанный сладкий перец и, по желанию, острый. Варить при слабом кипении 15-20 минут. Добавить по вкусу соль со специями. Затем выложить окуней и продолжать варить еще 15 минут.

Диетическую и легко усваивающуюся уху разлить по тарелкам и сразу же подать на стол. Дома уха из речного окуня получается не хуже, чем на берегу реки.

Прекрасно сочетается с черным хлебом, ржаными сухарями или гренками.

Видео рецепт

www.iamcook.ru

Уха из речного окуня дома

Для приготовления ухи подходят все разновидности речной и морской рыбы. Однако истинные ценители этого блюда считают, что настоящая уха может быть сварена только из свежевыловленной речной рыбы – щуки, карпа, леща, плотвы и, конечно, окуней.

У речного окуня небольшое юркое тельце, покрытое мелкой серебристо-зеленоватой чешуей. Отличительной особенностью окуня является то, что по сравнению с другими окуневыми рыбами, в нем значительно меньше костей.

Чистить его то еще удовольствие, поэтому некоторые рыболовы варят «дикую уху», кидая потрошеную рыбу в суп прямо в чешуе. В некоторых вариантах готовят двойную уху. В этом случае для создания наваристого бульона берут неочищенную потрошеную мелочь. Ее моют, заворачивают в марлю и варят до готовности. После чего мелочь просто выбрасывают, а полученный крепкий бульон используют для дальнейшего приготовления ухи.

Вообще окунь относится к постным видам рыбы. Его мясо содержит мало жира, но богато минеральными веществами и витаминами. Уха из окуня получается диетической и легко усваивающейся желудочно-кишечным трактом.

Двойная уха из окуня

Для блюда потребуется около полукилограмма мелких окуньков и пара-тройка средних, массой по 300-400 г. Мелочь варится в марлевом отрезе вместе со всеми специями. Можно обойтись и без него, но тогда придется процеживать бульон.

Ингредиенты на 3 л. ухи:

  • Окунь мелкий – 500 г.
  • Окунь крупный – 800 г.
  • Картофель – 400 г. (3 или 4 шт.)
  • Свежая либо сушеная зелень петрушки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 мелких луковицы.
  • Лавровый лист.
  • Черный и душистый перец в горошинах.
  • Перец чили в стручках по желанию.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль и другие специи по выбору.
  1. Рыбную мелочь промыть, сложить в мешочек из марли вместе с лавровым листом, кусочками перца чили, горошинами душистого и черного перцев, половинками луковиц. Плотно завязать. Варить около часа на среднем огне до полной готовности рыбы.
  2. В конце посолить по вкусу, выбросить марлевый мешочек вместе со всем содержимым.
  3. Крупного окуня разделать на филе, по возможности, удалив все кости.
  4. Картофель очистить и нарезать на крупные куски, как и филетированного окуня. Зелень мелко порубить.
  5. Довести бульон до кипения, добавить в него куски картофеля и окуня, молотые специи по вкусу.
  6. Варить до готовности мяса и картофеля. В конце добавить рубленую зелень, заправить сливочным маслом.
  7. Подавать с черным хлебом, ржаными сухарями или гренками.

Уха из окуня по-летнему

Это не уха в обычном понимании этого слова, а скорее легкий рыбный суп на окуне с большим количеством овощей. Вкусным получается как с пассерованными овощами, так и без них.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Филетированный окунь – 4-6 филе.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручок красного сладкого перца.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Горошек зеленый мороженный – 100 г.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и специи по выбору.
    1. В сковороде растопить часть сливочного масла и припустить в нем кубики моркови и репчатого лука. Спустя 5 минут добавить к овощам очищенный от кожицы и семян, нашинкованный тонкой полоской стручок красного перца.
    2. Закипятить воду, положить в кастрюлю кубики картофеля, куски окуня и пассерованные овощи.
    3. Варить около 5-10 минут, после чего добавить в суп мороженный зеленый горошек и свежий сельдерей, любые молотые специи.
    4. В конце, по желанию, дополнительно заправить сливочным маслом и присыпать порцию рубленым зеленым луком.

    Уха из окуня на водке

    Суп можно приготовить только из окуней либо сделать ассорти из различных сортов речной рыбы. Ее потребуется много, так как всю «начинку» блюда составляют только филе, белые корни и зелень. Если по такому рецепту уха покажется недостаточно сытной, то в бульон можно всыпать горсть длиннозерного риса. В некоторых вариантах сервировки, рис закладывают в блюдо непосредственно перед подачей, предварительно отдельно его отварив в подсоленной и приправленной специями воде.

    Ингредиенты на 3 л. супа:

    • Окунь – 1 кг.
    • Корень сельдерея – 1 шт. (150 г.)
    • Корни петрушки, укропа и пастернака – по вкусу.
    • Зелень кориандра (кинзы) и базилика – по 50 г.
    • Рис отварной – по желанию.
    • Лавровый лист, перец черный и душистый в горошинах.
    • Карри или куркума.
    • Луковица репчатого лука.
    • Водка – 50 мл. (по желанию).
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Вода – 2,5 л.
    • Соль.
    1. Очистить и выпотрошить окуня. Хвост и голову оставить, но обязательно вырезать жабры.
    2. Из рыбы сварить насыщенный бульон, используя в качестве специй цельный лавровый лист, горошины душистого и черного перцев, половинки репчатого лука.
    3. Как только бульон будет готов, удалить из него специи и вареные половинки лука. Рыбу разделать на филе, удалив кости и кожу, и вернуть в суп.
    4. Добавить в бульон кубики корневого сельдерея и приправу карри или куркуму для придания супу приятного оттенка.
    5. За несколько минут до окончательной готовности всыпать рубленую зелень кориандра и базилика, влить водку и добавить сливочное масло.
    6. Подавать с черным хлебом или белыми чесночными гренками. По желанию, в каждую порцию всыпать отварной длиннозерный рис из расчета 100-150 г. на человека.

    Рецепт нормальной рыбацкой ухи из окуня, которая очень быстро и просто готовиться прямо на берегу на костре после удачной рыбалки. Ловим с десяток окуней, потрошим их, вынимаем жабры, разводим огонь, вешаем над костром воду, закидываем пару луковиц, потом рыбу и зелень. Вот и весь секрет получения вкусной и наваристой ухи из окуней.

    Из чего готовим уху

    • Окунь – штук 10, а лучше больше;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Зелень укропа и зеленого лука – небольшой пучок;
    • Соль, черный перец (желательно горошком – он ароматнее) – по вкусу;

    Приготовление ухи из окуня

    Здесь предлагаю ознакомиться с еще одним простым рецептом приготовления ухи, но на этот раз, речь пойдет про окуневую уху. А знаете безе чего Вам не удастся ее приготовить? Правильно! Конечно же без только что пойманных свежих окуней, поскольку заменить их мороженными, покупными, не получиться, уха будет уже не та…. далеко не та… Единственный совет, по приготовлению: старайтесь не переваривать рыбу, следовательно следите за огнем, чтобы не было интенсивного кипения и тогда бульон получается относительно прозрачным!

    Итак, над огнем помещаем казан с водой, примерно на 5 литров,

    Окуней промываем, потрошим, удаляя внутренности,

    Если вода в казане закипела, кладем пару очищенных цельных луковиц и варим их в течение 5 минут,

    Затем в казан отправляем окуней и продолжаем готовить, но уже на умеренном огне,

    В этот момент рубим зелень укропа и зеленого лука,

    А с бульона удаляем всю образовавшуюся пенку,

    По истечении примерно 5 минут после закипания бульона, отправляем в уху нарезанную зелень,

    Затем солим, добавляем с десяток горошин черного перца, даем покипеть еще пару минут,

    Вот теперь можно снимать казан с огня, окунуть в бульон горящую головешку из костра, и влить рюмку водки,

    Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут,

    Вот то, что примерно должно получиться, т.е. прозрачный бульон,

    Вынимаем из него бережно всех окуней,

    И перекладываем рыбу в миску, или тарелку,

    И приступаем разливать бульон по тарелкам или кружкам,

    К столу подаем, добавив окуня, зелени и ломтик вареного яйца. Приятного вам аппетита и удачного клева!

    Приготовление окуней

    Сколько варить окуня

    Как варить уху из окуня

    Продукты Окунь – 1 килограмм

    Картошка – 6 штук

    Репчатый лук – 2 головы

    Морковь – 1 крупная

    Чёрный перец – 7 горошин

    Зелень укропа – небольшой пучок

    Лаврушка – пара листочков

    Небольшой кусочек сливочного масла

    Лимон, соль, молотый перец, зелень – по вкусу

    Выпотрошить и очистить окуня, нарезать кусочками, залить холодной подсоленной водой, поставить вариться на тихом огне в течение 30 минут.

    Почистить и порезать лук, добавить к рыбе. Варить 20 минут. Почистить, натереть на крупной тёрке морковь, обжарить и добавить к рыбе. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить ещё 10 минут. Добавить в окуневую уху порезанный кубиками картофель, сливочное масло, мелко порезанную зелень. Варить ещё 20 минут, настаивать ещё 25 минут.

    Что подавать к ухе из окуня? – Подавать веточки укропа и петрушки, соевый соус, тонко нарезанный лимон, чеснок и варёные яйца. На гарнир к рыбе отлично подходит отварной рис и картофельное пюре.

    Как варить уху из окуня в мультиварке

    Рыбу разделать и нарезать кусочками. Помыть, очистить и нарезать овощи, зелень помыть и порубить. Овощи, рыбу и зелень выложить в мультиварку, посолить, поперчить, выложить лавровый лист. Залить кастрюлю мультиварки водой и закрыть крышкой. Настроить мультиварку на режим Тушение, готовить 2 часа. За 5 минут до конца приготовления добавить масло.

    Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

    Как чистить окуня

    1. Отрезать с помощью ножа голову окуня, затем, с помощью кулинарных ножниц, отрезать плавники.

    2. Снять с помощью ножа кожу шкурку вместе с чешуёй.

    3. Сделать ножом надрез вдоль брюха.

    4. Удалить внутренности окуня.

    5. Промыть окуня изнутри и снаружи.

    Калорийность вареного окуня – 117 ккал/100 грамм.

    Стоимость замороженного окуня – от 500 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

    Сезон речного окуня – в январе-феврале, тогда стоимость на эту рыбу значительно снижается.

    Жарить окуня по 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Срок хранения вареного окуня – 3 дня в холодильнике.

    Выбирать окуня в магазине необходимо, обращая внимание на глаза (светлые и прозрачные), плавники должны быть красноватыми, чешуя должна быть без впадин, с инеем на поверхности. Хвост речного окуня должен быть прямым.

    При покупке замороженного филе окуня, необходимо обращать внимание на содержание глазури – не более 5%, мясо речного окуня должно быть белым, с красноватым оттенком.

    При варке на пару речного окуня можно обложить кружочками лука и моркови – получится готовое и очень полезное блюдо.

    В русской кулинарии речной окунь известен с 1704 года, этимология слова уводит к ассоциациям с глазастой рыбой, а устаревшее слово око означает именно глаз.

    Варёный окунь – диетическое блюдо, вообще не содержащее углеводов. Отварной окунь необходим в рационе для нормализации работы головного мозга (витамин B12), здоровья кожи и костей (витамин PP).

    zdorovajasemja.ru

    Уха из окуня рецепт с фото

  • Недавно муж с рыбалки привез небольших окуньков. И так как раньше я с ними не имела дела, и даже не пробовала, то сразу позвонила маме. Она мне рассказала, как готовится потрясающая уха из окуня.

    Для начала выпотрошим окуня, затем удаляем плавники и жабры (обязательно). Хорошенько промоем под проточной водой.

    Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками среднего размера. Для ухи картофель мелко резать не стоит, вкус будет не тот. Картофель всыпаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Сюда же кидаем небольшой лавровый листик.

    Очищаем и нарезаем мелкими кубиками морковь. Всыпаем вслед за картофелем в кастрюлю.

    Лук очищаем и режем как можно мельче. Добавляем к картофелю и моркови. Для «любителей» лука есть и другой способ - целую очищенную луковицу кладем в кастрюлю и вынимаем спустя 10-15 минут. Вкус и аромат остается, а сам лук убирается.

    Пока варятся овощи мы займемся рыбкой. Режем ее на кусочки поперек хребта шириной по 1,5 - 2 см. И добавляем в кастрюлю. После закипания бульона удаляем пленку.

    Готовность ухи определяется полной готовностью картофеля. В конце варки солим уху и заправляем мелко порубленной зеленью петрушки.

    Любителям остренького можно добавить в тарелочку измельченный чеснок.

    А вообще окунь ведь не только красивая рыбка, но еще и очень вкусненькая. Некоторые хозяюшки ее избегают из-за колких плавников и колючей чешуи. Могу вас смело заверить очень даже зря. Ведь окуня можно однозначно приравнивать к дорогому судаку. Отсутствуют внутримышечные кости, мясо практически не жирное, без приторности и совсем не приедается.

    Поэтому те, кому уха из окуня знакома не по слухам, воспевают ее вкус не однократно. И прекрасно знают, что окуня еще можно и жарить, и коптить, а пироги с окунем просто объедение.

    v-ede.ru

    Уха из окуня рецепты из кулинарных книг

    Уха из окуня рецепты

    Уха из окуня рецепты , которые были выписаны с наилучших и самых популярных кулинарных книг. Уха из окуня рецепты приготовления блюда на любой вкус.

    Окуней выпотрошить, удалить жабры, промыть, сложить в кастрюлю (чешую не очищать) и влить холодную воду. Затем добавить корень петрушки, очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне. По истечении времени положить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и перец горошком. Готовить еще 15 минут. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанным укропом.

    – корень петрушки - 1 шт

    – картофель - 3 шт

    – репчатый лук - 2 шт

    – черный перец горошком - по вкусу

    – лавровый лист - по вкусу

    – зелень укропа - по вкусу

    Рыбу выпотрошить,удалить жабры, срезать плавники(можно не срезать) Чтобы легче было снять чешую, опустите рыбу на несколько секунд в кипяток, а затем соскоблите чешуйки ножом. Рыбу залить водой,положить лаврушку, перец, целую очищенную луковицу, морковь целиком или порежьте, довести до кипения, снять пенку. Картошку нарезать крупными кубиками, опустить в кипящий бульон. Варить минут 20, пока овощи не станут мягкими. Соль по вкусу. Подавать с зеленью.

    – Лавровый лист – 2шт

    – Перец горошком – 5шт

    – Сельдерей – 1 стебель

    Рыбу почистить от чешуи, помыть. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Воду посолить и положить нарезанную на квадратики картошку. Доводим до кипения. Кладем рыбу в воду, чтобы вода чуть-чуть прикрывала рыбу. При небольшом количестве воды бульон получается более насыщенным и вкусным. Минут через 5 положить перец горошек и лавровый лист. Рыбу в бульоне варим 10-15 минут, до готовности картошки. Готовность рыбы проверяем: если мясо отходит от костей – рыба готова.

    rubolov.com.ua

    Уха из речного окуня, щуки и ершей – интересные рецепты для души и тела!

    Если спросить у любого прохожего, без какого блюда вы не можете представить себе воскресный отдых на природе? Одни с уверенностью заявят, что шашлык – безумно вкусное яство, которое просто обязано присутствовать на отдыхе, другие же, мечтательно закатив глаза, выдадут, что уха из речного окуня – это божественный кулинарный шедевр, одинаково вкусный как вечером перед костром, так и на следующее утро.

    Если спросить у любого прохожего, без какого блюда вы не можете представить себе воскресный отдых на природе, люди разделятся на два противоположных лагеря. Одни с уверенностью заявят, что шашлык – безумно вкусное яство, которое просто обязано присутствовать на отдыхе, другие же, мечтательно закатив глаза, выдадут, что уха из речного окуня – это божественный кулинарный шедевр, одинаково вкусный как вечером перед костром, так и на следующее утро. Однако с прискорбием можно отметить, что выбираться на природу каждые выходные может далеко не каждый современный работник, а полакомиться ухой из окуней дома хочется всем. Поэтому в данной статье я решила поднять наболевший вопрос многих граждан нашей страны, как варить уху из окуней, ершей, щуки и других представителей речного мира правильно, вкусно и питательно в домашних условиях. Совершенно ясно, что приготовив, например, уху из мелкого окуня так, чтобы это получилась именно наваристая и полезная уха, а не суп – может далеко не каждый. Поэтому давайте тщательно и скрупулёзно разберёмся, как приготовить уху из окуня, ерша или щуки, обсудив каждый шаг процесса.

    Уха из окуня – пошаговая инструкция

    Рецепт ухи из окуня довольно прост и удобен, однако имеет несколько нюансов, придерживаться которых просто необходимо. Итак, для начала разберёмся, что уха из окуней мелких экземпляров и блюдо из большой особи готовятся абсолютно по-разному. Какой вариант вкуснее не может сказать никто, ведь это личное дело каждого вкуса. А о вкусах, как говорится, не спорят. Давайте разберёмся, как приготовить уху из окуня дома в целом. Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие компоненты:

    • Речной или морской окунь – 2-3 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Специи: перец чёрный, перец душистый, лавровый лист;
    • Свежая петрушка;
    • Лимон для украшения.

    Итак, готовим уху из окуня речного – рецепт простой и удобный. Берём нашего окуня, очищаем его от чешуи. Достаём внутренности, отрезаем плавники. Голову можно не отрезать, желательно лишь избавиться от жабр. Солим нашу рыбку, перчим и отставляем на некоторое время. Далее, готовим остальные овощи для ухи. Очищаем картофель и режем его кубиками. Так же поступаем с морковкой, но режем её соломкой или натираем на крупной тёрке. Лук режем тонкими полукольцами или мелкими кубиками, по индивидуальному вкусу повара.

    А далее, если следовать рецепту ухи из окуней, взятому из интернета, нужно приготовить рыбный бульон. Я же готовлю это блюдо немного по-другому, а так как мы готовим, руководствуясь моими знаниями и опытом, то и поступать будем так же, как и я. Поэтому, ставим воду на огонь и ждём, пока закипит. Я немного присаливаю воду для получения более яркого и интересного результата. Когда закипает вода, кладём в кастрюлю картофель. Перед полной готовностью картофеля, кладём в воду морковь, лук и специи: несколько горошин душистого перца, несколько чёрного перца, лавровый лист. Содержимое кастрюли должно кипеть ещё 10-15 минут, а потом опускаем туда нашего окуня. Сбавить огонь до минимума и варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. По истечению нужного времени наша уха из речных окуней готова к употреблению. Крошим свежую петрушку мелко, и посыпаем приготовленное яство. Конечно, если просмотреть рецепт ухи из окуня с фото, то многим будет более понятно. Но мне кажется, что я так внятно объяснила и прокомментировала каждый свой шаг, что вполне ясно даже неопытному новичку в сфере кулинарии. Однако если вдруг кто-то не понял, как я готовила рецепт ухи из окуня – фото подскажет как правильно.

    Готовится уха из окуня дома, на природе, в гостях – везде она получается одинаково вкусной и полезной. Этот, так называемый, рыбный суп обладает массой положительных свойств и является просто чудодейственным нектаром утром после шумного отдыха с друзьями или пышного торжества с употреблением спиртных напитков. Уха из окуня речного может вылечить от многих заболеваний при частом употреблении. Например, если это блюдо будет присутствовать в вашем рационе хотя бы 2 раза в неделю, то вы совершенно забудете о проблемах, связанных с желудочно-кишечным трактом. А всё потому, что горячее яство не только полощет внутренности, как говорила моя бабушка, но и насыщает организм массой полезных веществ: витаминов, микроэлементов, минералов и белков. Тем не менее, калорийность данного блюда совершенно не высокая, поэтому уха из окуня, рецепт которой мы рассматривали не оставит жировых отложений на вашей талии, бёдрах и ягодицах. А содержащийся в основном ингредиенте йод, поможет правильно функционировать вашей щитовидной железе, не доставляя проблем отменной жизнедеятельности организма.

    Уха из ершей и окуней с рисом – руководство

    Можно также приготовить очень вкусный и полезный кулинарный продукт — уху из ершей и окуней по личному рецепту моей мамы — женщины-повара одного из самых известных ресторанов столицы. Она любит повторять, что эксперименты – двигатели прогресса и вкуснейших кулинарных блюд. Поэтому, часто экспериментируя и пробуя различные вкусы, она добилась огромных успехов в кулинарной сфере. Давайте приготовим уху из окуней и ершей по её индивидуальному рецепту. Для достижения нашей цели нам понадобятся такие компоненты:

    • Рыба ёрш – 2 шт.;
    • Рыба окунь – 2 шт.;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Рис – 0,5 стакана;
    • Соль;
    • Специи;
    • Оливковое масло (можно обычное подсолнечное, только обязательно рафинированное) – 2ст. ложки;
    • Зелень петрушки и укропа;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сливочное масло – 20 грамм.

    Итак, готовим потрясающе вкусную и сытную уху из окуней и ершей по маминому рецепту. Для этого очищаем нашу рыбку от чешуи, отрезаем плавники и избавляемся от внутренностей. Вот, пожалуй, и всё, что нужно сделать с рыбой в процессе приготовления. Многие отрезают головы и хвосты, однако мы этого делать не будем. Просто помоем очищенную рыбу и готово. На огонь ставим кастрюлю с водой, немного солим её, добавляем специи, такие как: перец душистый, обычный чёрный, гвоздика, карри, лавровый лист и корень хрена. Далее в закипевшую воду опускаем лук, порезанный на четыре части и морковь целиком, картофель — большими кубиками, чеснок. Оставляем всё вариться 20-30 минут на умеренном огне.

    Промываем рис под водой. Ставим на огонь сковороду, добавляем немного оливкового масла, за неимением оного, добавляем подсолнечное рафинированное. Далее высыпаем на сковороду рис, предварительно немного просушенный, и прожариваем его, постоянно помешивая. Делаем мы это в течение 10 минут, пока рис не приобретёт нежного золотистого цвета. Высыпаем его в кастрюлю с овощами и варим ещё 20 минут. По истечению нужного времени кладём в кастрюлю приготовленных ершей и окуней. Добавляем сливочное масло для пикантности вкуса и варим 20 минут. Кушать это потрясающе вкусное блюдо нужно только в горячем виде. Поэтому, насыпаем только сваренную уху в глубокую тарелку, посыпаем мелко нарубленной зеленью свежей петрушки и укропа, добавляем по желанию дольку лимона. Подаём к столу со свежим хлебом, зелёным луком. Очень вкусно к такой ухе подать жареные гренки со сливочным маслом и дольками свежих помидоров черри.

    Уха из щуки и окуня с яблоком и болгарским перцем

    А сейчас я вам расскажу восхитительный рецепт ухи из щуки и окуня с добавлением яблока и болгарского перца. Я представила себе, как вы удивлённо округлили глаза, но нет предела кулинарному совершенству! Поэтому нужно попробовать и такое интересное блюдо, которое поразит вас ярким, пикантным вкусом и цветом. Читайте внимательно и повторяйте в точности за мной, так как аналогов данному блюду, вы не встретите ни на одном кулинарном форуме или в соответствующих книгах данной сферы.

    Итак, для приготовления данной ухи нам понадобятся следующие продукты:

    • Рыба щука – 1 шт.;
    • Рыба окунь – 1 шт.;
    • Яблоко зелёное – 1 шт. среднего размера
    • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета, 1 шт. желтого цвета;
    • Мука – 2 ст. ложки;
    • Одно яйцо;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый.

    Собрав все нужные продукты на столе, приступаем к приготовлению. Для начала, очищаем от чешуи щуку и окуня. Потрошим их, избавляемся от внутренностей и плавников. Все остальные части тела можно оставить. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем туда 3 литра воды. Когда закипит, опускаем в воду щуку и окуня. Добавляем немного соли и перца, варим 20-25минут. Достаём рыбу из воды, достаём кости и режем её порционными кусками. Отставляем немного в сторону, пока не придёт её черёд.

    В рыбный бульон в кастрюле опускаем предварительно очищенное от кожуры и порезанное кубиками яблоко. Туда же отправляем болгарский перец, порезанный соломкой. Варим на медленном огне 10-15 минут. Пока же варится яблоко и болгарский перец, готовим следующие компоненты нашей изумительной ухи.

    Берём муку и слегка обжариваем её на сковороде, до приобретения нежного бежевого цвета. Добавляем в сковороду немного бульона и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Далее берём яйцо, отделяем желток от белка. Взбиваем миксером желток со щепоткой соли. Взбивать необходимо 2-3 минуты. Выливаем полученную массу в кастрюлю. Ещё нам понадобится сок свежеотжатого лимона. Сильно не переусердствуйте, сок нужен лишь с половины этого продукта. Выжав нужное количество, отправляйте сок в кастрюлю. Пусть вариться 20-25 минут. Перед окончанием варки, приблизительно за 5 минут, добавьте нашу рыбку. Накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь и подождите, пусть немного млеет. Перед подачей обильно поперчите блюдо для остроты эффекта. Вот и всё – наша вкусная уха из щуки и окуня готова к употреблению.

    К этому блюду в обязательном порядке нужно подавать жаренный ржаной хлеб, зелёный лук и 100 грамм водки. Последний продукт можно и увеличить в объёме, по желанию принимающего. Однако данной дозы вполне достаточно, чтобы насладиться всем ароматом, вкусом и внешним видом нашей ухи в полную силу. Жаренные ржаные гренки обязательно нужно смазать сливками или сливочным маслом и немного посыпать солью и чёрным молотым перцем.

    Яблоко в данной ухе добавляет блюду прекрасного аромата и нежного вкуса, оставляющего незабываемое послевкусие после употребления. Болгарский перец, помимо наваристости и прекрасных вкусовых качеств, наделяет данное произведение кулинарного искусства эффектным внешним видом, поражающим красочностью и яркостью. Такая уха е только ублажит ваш желудок, но и поднимет настроение, напитав организм позитивными эмоциями и энергией. Про то, что этот кулинарный шедевр очень полезен, питателен и вкусен, я думаю, даже говорить не надо. Попробуйте приготовить это блюдо для тихого семейного ужина, а можно и для праздничного обеда с родителями будущего вида. Я уверенна, благодаря этой ухе вы произведёте неизгладимое впечатление на окружающих, оставив тёплый, яркий след в их памяти о вас.

    Балуйте чаще своих родных изысканными лакомствами и деликатесами, которые так легко и удобно готовятся. Живите весело и здорово! Приятного аппетита!

    Заядлые рыбаки порой говорят: "Хороша уха из петуха! Но уха из окуня - тоже неплоха!" Но шутки шутками, а данный вид речной (да и морской) рыбы для ухи достаточно востребован. Правда, в подобное произведение кулинарного рыбацкого искусства добавляются, конечно же, и другие ингредиенты. О том, что собой представляет уха из окуня в классическом варианте и с некоторыми вариациями, расскажем в нашей статье. Как говорится, почему бы и не сварить?

    Уха из окуня. Рецепт классический

    Собираясь на рыбалку (в особенности с ночевкой или на более длительное время), настоящие рыбаки берут с собою, среди прочей необходимой утвари, и котелок для приготовления ухи: этот аксессуар уж точно пригодится. А как приятно посидеть вечерком на берегу у костра, в кругу товарищей, вкушая (не без ста рыбацких граммов) вкусное и ароматное блюдо! Уха из окуня готовится очень просто и быстро, но ее приготовление сродни какому-то древнему ритуалу, вероятно, придуманному еще пещерными рыбаками. Попробуем и мы приготовить?

    Основные ингредиенты

    • Окунь речной - десяток, если мелкий; 5-7, если побольше размерами.
    • Картошки - граммов 200-300, кто-то вообще любит без данного корнеплода варить.
    • Головка лука репчатого.
    • Одна морковь, но можно обойтись и без нее.
    • Специи для ухи.
    • Соль, молотый перец, лаврушка - по вкусу.

    Уха из окуня. Приготовление


    Двойная уха

    Некоторые рыбаки считают, что приготовленное подобным образом блюдо намного вкуснее, чем одинарная. Для двойного варианта нам понадобится вдобавок еще и несколько крупных окуней.

    Морской окунь

    Уха из морского окуня готовится примерно по тем же принципам, что и из речного. Одно из отличий: почистите рыбу обязательно (или купите уже готовое свежемороженое филе, которое продается во многих супермаркетах или рыбных спецмагазинах). И еще: в морском окуне костей не так много, можно не стараться их вытаскивать. Жаль только, что из купленного свежемороженого окуня уха получается не столь романтичной, как на свежем воздухе!

    Второго блюда очень специфический. Если в супчиках мы используем различные овощи - морковку, чесночок, корень сельдерея и тому подобное, то уха приемлет только один добавочный ингредиент - картошку. Заядлые рыбаки считают, что пахучие овощи только затмевают необыкновенный вкус основного ингредиента. В традиционно в уху кладут горсть злаков (гречки или пшена), а в русской канонично будет потушить в казанке горящую головню - для придания блюду запаха дымка.

    Есть еще один нюанс. Приготовление ухи из окуня требует удаления лишь внутренностей и жабр. Тогда как в тушка чистится от чешуи. Если уж мы заговорили о канонах русской кухни, то нельзя не упомянуть и о так называемой «тройной ухе». Начинают ее варить с одной третьей части улова. Потом рыбу достают, бульон процеживают и закидывают в кастрюлю еще одну часть. Потом ту же процедуру проделывают с оставшейся долей рыбки. Есть еще «царская уха». Это когда выбирают из навара всю мелочь, а в бульон закладывают кусочки благородной рыбы - осетра, семги или форели. Но мы сейчас собираемся варить уху ординарную, из простого речного окуня. Замечу только, что чем мельче рыба, тем вкуснее получается блюдо.

    Все, хватит теории, переходим к практике. Достаем большую кастрюлю, в которой будет вариться наша уха из окуня. Закладываем туда выпотрошенную рыбу и заливаем холодной водой. Уровень жидкости должен возвышаться над окунями лишь на полтора сантиметра, не более, иначе наваристости мы не получим. Ставим казан на огонь. Как только в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и шумовкой снимаем пену. Среди рыболовов-гурманов ведутся дискуссии, полезен ли «шум» в ухе или нет. Одни считают, что от него блюдо выходит мутное. Другие ратуют за то, что пена придает навара. Остановимся на компромиссе: будем снимать шум, но забросим в кипяток еще и неочищенную (но помытую) луковицу.

    У нас есть семь минут, чтобы почистить и порезать крупными кусочками две-три картофелины. Ставим дуршлаг в другую кастрюлю, где уже будет довариваться уха из окуня. Процеживаем бульон. Луковицу выбрасываем, а с рыбы руками в резиновых перчатках снимаем чешую. Она счищается очень легко, просто плывет под пальцами. Если нет рукавиц, можно просто дождаться, пока окуни остынут.

    Процеженный бульон вновь ставим на огонь. Закидываем в него порезанный крупно картофель. Некоторые считают, что морковка там тоже не помешает, но, повторюсь, это не канонично. Так нас потянет еще на лучок, чесночок, и, глядишь, выйдет не уха из окуня, а рыбный суп. Это, конечно, не катастрофа, тоже вкусно, но все же не то. А посему ограничимся лишь картошкой. Позволим себе лишь классический набор специй: два лавровых листика, пять горошин перца, соль.

    Когда картофель станет почти готовым, время присоединять к нему очищенную и еще раз промытую (чтобы удалить возможные налипшие чешуйки) рыбу. После этого варить необходимо еще три минуты, не больше, чтобы тушка не стала расползаться на неэстетические хлопья. Выключить огонь под кастрюлей, дать немного постоять. Уха из окуня готова! Измельчаем зелень петрушки или укропа. Разливаем по тарелкам суп. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Лёгкий суп-уха из морского окуня придётся по душе и взрослым и детям. Окунь вообще рыбка замечательная - в меру жирная, некостлявая, с нежными волокнами и деликатным запахом. Уха из красного морского окуня отличается отменным вкусом и ароматом.

    Варить такую уху можно из целых окуней или использовать только тушки. Результат не будет слишком отличаться. У меня в этот раз уха из морского окуня без головы.

    Этот простой и вкусный супчик у меня в семье всегда идёт на ура, попробуйте его и вы.

    Итак, как варить уху из морского окуня.

    Продукты для рецепта уха из морского окуня
    Морской окунь без головы 1 штука (≈400 граммов)
    Картофель 4 штуки (400 граммов)
    Лук 1 головка (100 граммов)
    Морковь 1 штука (100 граммов)
    Вода 2 литра
    Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка
    Смесь перцев горошком 5-7 горошин
    Лавровый лист 1 штука
    Соль по вкусу
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Зелень укропа по вкусу

    Как сварить уху из морского окуня

    В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Я ещё добавляю сухую смесь белых кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей), но это по желанию. Можно нарезать свежих кореньев петрушки и сельдерея.

    Пока вода закипает, окуня чистим, удаляем чёрную плёнку из брюшка и разрезаем на куски. Если хотите, рыбу сразу нарежьте порционно, но я не люблю кости в супе, и уху вместе с нами ест двухлетний сын, поэтому я сперва разрезаю рыбу на две части. Далее я разберу её на кусочки и удалю косточки.

    В закипевшую воду кладём куски рыбы и варим после закипания 10 минут на среднем огонёчке.

    А тем временем картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

    Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковку полукольцами или четверть кольцами.

    На сковороде разогреваем масло и пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука.

    Куски рыбы вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Вновь доводим до кипения, закладываем в кипящий бульон картофель, а через несколько минут после того, как картофель прокипит, морковку и лук. Варим минут 15, до почти полной готовности картофеля.

    Рыбу разделяем на некрупные кусочки, удаляя косточки.

    Возвращаем куски рыбы в уху, добавляем лавровый листик, перец горошком и соль. Варим 3-5 минут.

    Уха из речного окуня – насыщенное, ароматное, вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и дома. Причем домашний суп не уступит по своим вкусовым качествам ухе, сваренной на костре.

    Очистка окуня

    Многие хозяйки перед приготовлением рыбного бульона предпочитают чистить окуней. Но не стоит этого делать, ведь именно плавники и чешуя рыбы придают блюду наваристость и насыщенный вкус. Однако окуней обязательно стоит ополоснуть, очистить от внутренностей, избавить от жабр, чтобы бульон не горчил.

    Какие ингредиенты использовать

    Рецепт ухи из окуня речного уникален тем, что кроме основных компонентов блюда: непосредственно рыбы и воды, можно использовать любые другие ингредиенты, имеющиеся дома. Для того чтобы бульон получился особенно вкусным, при варке рыбы в воду добавляют лук, коренья, зелень. Уха из окуня речного, дома приготовленная, предполагает наличие в супе картошки, моркови, круп – все эти продукты прекрасно сочетаются с окунями, добавляя блюду сытности и насыщенности.

    Также важным моментом вкусной ухи является количество используемой воды. В идеале воды должно быть столько, чтобы она покрывал рыбу на 2-3 пальца. Именно тогда у вас получится не просто рыбный суп, а самая настоящая уха.

    Рецепт

    Теперь, когда вы подготовили все необходимое для варки, можно приступить непосредственно к приготовлению ухи. Итак, как сварить уху из окуня?

    Ингредиенты:

    • 1 кг окуней;
    • две среднего размера картошки;
    • морковь;
    • две небольшие луковицы;
    • по вкусу соль;
    • 5-8 горошин черного перца;
    • 2-3 листа лавра;
    • 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа.

    Как приготовить уху из окуня:

    1. Окуней тщательно промойте, вырежьте у каждой рыбки жабры и удалите внутренности.
    2. Выложите тушки в кастрюлю, залейте водой.
    3. Как только бульон закипит, снимите незначительно образовавшуюся пенку, положите одну целую, хорошо промытую луковицу прямо с шелухой.
    4. После повторного закипания положите в кастрюлю черный перец горошком, лавровые листья и укроп.
    5. Суп посолите и томите на медленно огне примерно 10 минут.
    6. Выньте окуней шумовкой в тарелку, сам бульон процедите.
    7. Положите в суп нарезанную небольшими брусочками картошку, измельченную луковицу, порезанную тонкими кружочками морковь.
    8. Чуть остывшую рыбу очистите от чешуи, плавников, головы, костей, оставляя только филе.
    9. Как только овощи сварятся, положите очищенных окуней в уху.
    10. Попробуйте суп на соль, и, если все в порядке, дайте бульоны покипеть еще 2-3 минуты.

    Если вы решите сделать блюдо сытнее, добавьте в бульон вместе с овощами 2-3 ст. л. пшена или риса. Готовую уху заправьте сметаной, посыпьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде. Теперь вы знаете, как приготовить уху из окуня буквально за 30 минут, так порадуйте свою семью вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!

    Статьи по теме