Хурма, королек и шарон: в чем разница? Хурма или королек: как правильно выбрать полезный чудо-фрукт

Для многих хурма ассоциируется с терпким вкусом, от которого вяжет рот. Но эта культура насчитывает несколько сотен разновидностей, среди которых можно найти сладкие плоды без ноток терпкости. Существуют даже карликовые виды, которые можно вырастить в домашних условиях. Зимой на прилавках магазинов можно увидеть разные сорта хурмы и, чтобы не разочароваться в этом фрукте, нужно ознакомиться с каждым сортом отдельно.

Общая информация

Хурма - это популярное лакомство , особенно в холодное время года. Человечеству она известна уже более двух тысяч лет и сейчас её употребляют не только как фрукт, но и используют для приготовления компотов, варенья, джемов, мармелада и сухофруктов. Из некоторых разновидностей хурмы даже делают вино.

Растёт этот фрукт на небольших деревьях или кустарниках. В большей степени эта культура распространена на юге и юго-западе Азии, но благодаря селекционерам её выращивают и в Австралии, и в странах Америки.

Хурма шоколадная представлена плодами 100-150 грамм буро-оранжевого цвета. Мякоть сочная и сладкая. Плоды круглой формы с большим количеством косточек внутри. Это один из немногих сортов, которые можно есть сразу после сбора урожая в октябре, так как ещё твёрдые плоды совсем не имеют терпкого вкуса. Однако чем спелее плод, тем вкуснее и слаще он становится. Отличить только собранные фрукты от дозревших можно по цвету кожицы и твёрдости: дозревшие плоды имеют более тёмный, насыщенный цвет кожуры и более мягкие.

Сорт Королёк по внешнему виду похож на шоколадную хурму, поэтому их часто путают, но отличия всё же есть. Плоды этого вида более крупные и их масса может достигать 250 грамм. Кожица гладкая, а её цвет может быть от светло-оранжевого до тёмно-красного. Вкус нежный и сладкий даже в недозревшем состоянии. Этот сорт отличается высокой урожайностью, и его кожица остаётся целой даже при длительной транспортировке.

Плоды вида Хачиа округлой формы с острым вытянутым кончиком, с тёмным пятнышком на вершине. Бывают как довольно крупные плоды до 220 грамм, так и маленькие - около 60 грамм. Отличается яркой и довольно плотной кожурой оранжевого цвета. Этот сорт также называют Будёновка и Бычье сердце. Плоды терпкие, но при засушивании или помещении в холодильник становятся сладкими.

Сорт Костата отличается сильной терпкостью плодов в недозревшем виде. После полного созревания некая терпкость остаётся только в мякоти вокруг косточек, остальной плод сладкий и вкусный. На вид этот сорт имеет овальную форму с гранями, которые образуют четырёхугольник. Цвет насыщенный оранжевый. Плоды небольшие и их вес может быть от 50 до 120 грамм.

Морозостойкие сорта

Несмотря на то что хурма считается тропическим фруктом, всё же существуют виды, которые отличаются морозостойкостью и могут выращиваться в более северных районах. К ним относятся:

  • «Россиянка»;
  • Виргинская;
  • «Гора Говерла».

Осень подходит к концу. На прилавках можно увидеть яркие оранжевые плоды. Подумали о мандаринах? Нет, о мандаринах будет друга статья, а сейчас давайте поговорим о хурме. Яркие и вкусные плоды служат предвестником новогодних праздников. О полезности и уникальности этой ягоды (да, хурма – это ягода) можно говорить часами. Ее едят в сыром виде, принимают для похудения, из нее готовят различные блюда (бутерброды, салаты и даже десерты), используют для лечения, повышения иммунитет и в косметологии. В серые холодные дни без хурмы никак!

Хурма и королек: в чем разница?

Почему же одни плоды называют хурмой, а другие «корольком»? Чем отличается одно от другого? Вопреки тому, что «Королек» является одним из сортов хурмы, его нередко выделяют среди множества других сортов.

«Королек» (или шоколадная хурма) от всех других отличает более темный и насыщенный цвет, мякоть плода темно-коричневая. Плоды «королька» тверже, чем у других сортов хурмы. Когда ты ешь этот плод, он не вяжет рот, не перехватывает дыхание, за что его очень ценят сладкоежки.

Среди более распространенных сортов хурмы можно выделить японскую и кавказскую. Они встречаются довольно часто, плоды их мягкие, имеют насыщенный оранжевый цвет и терпкий вкус. Когда плод неспелый, он вязкий. Если не хотите испортить себе удовольствие, правильно выбирайте хурму.

Как правильно выбрать хурму?

Хотите насладиться уникальным вкусом этого удивительного растения, выбирайте только спелые плоды. Сделать это довольно легко, если запомнить маленькие хитрости. «Правильная» хурма круглой формы и насыщенного оранжевого цвета. Обратите внимание на листики и плодоножку ягоды. Они должны бать сухими. Спелая хурма всегда мягкая, ее кожура должна быть ровной, и блестящей. Следите за целостностью кожуры. Если вы видите на ней темные пятна, какие-то полосы – это значит, что плод начал портиться. Спелость шоколадной хурмы нельзя определить по мягкости плода. Поэтому при выборе «Королька» ориентируйтесь на цвет кожуры. Если она темно-оранжевого цвета, значит, плод можно есть, он уже дозрел и будет сладким.

Что делать, если вяжет хурма?

Если в магазине Вам все-таки подсунули неспелый плод, не ругайте недобросовестного продавца. Все еще можно исправить. Один из способов - положить плод в морозилку. После оттаивания он станет сладким и мягким. Или можно опустить хурму в теплую воду на несколько часов (10-12). Чтобы хурма дозрела и не вязала, можно хранить ее в пакете к другим фруктам (яблокам или бананам) или овощам (помидорами).

Как хранить хурму в домашних условиях?

Что делать, если вы принесли хурму домой и понимаете, что не хотите ее съесть прямо сейчас? Вопрос состоит в том, как долго вы собираетесь ее хранить дома? Плоды можно заморозить, подвергнуть консервации или засушить, но не советую ее варить. Это может вернуть хурме вяжущий вкус.

Не хотите хранить плод больше 3 дней? Тогда просто положите хурму в холодильник к другим продуктам. Если вам необходимо сохранить плод на более долгий срок, то храните хурму при 0 градусов (или -1). Влажность должна быть 85-90%. Если не соблюдать этого условия, то плод потеряет товарный вид или испортится. Такой способ позволяет хранить хурму до 3 месяцев.

Если хотите сохранить плод на более длительный срок, надо его заморозить или засушить. Заморозка позволит не только сохранить полезные свойства хурмы на срок до полугода, но также поможет избавить плод от вязкого и терпкого вкуса. Когда вы захотите полакомиться хурмой, разморозьте ее при комнатной температуре. Помните, что после оттаивания плод становится очень мягким, лучше размораживайте его в тарелке и ешьте ложкой.

Считается, что родиной хурмы изначально были Китай и Япония. На самом деле и в Америке, и в Австралии произрастают свои съедобные виды "оранжевого солнца". Однако нельзя отрицать того факта, что Япония и Китай с давних времен распознали целебные свойства оранжевых плодов с сочной мякотью.

Сорт "королек"

Принципиальное его отличие в том, что развивается он из мужского цветка. Некоторые различия есть и во вкусе, и в цвете плода. Нужен мягкий, насыщенный вкус - возьмите "королек". Хурма, разница в цвете у которой имеется внутри сорта - это также "королек".

Бывают темно-оранжевые плоды с коричневой мякотью, и бывают ярко-оранжевые. Такая разница в цвете связана с опылением цветка. Если оно произошло, то плод будет коричневым, достаточно крепким и сладким. Если же нет - ярко-оранжевым, и при этом достаточно вязким.

Состав и польза

Плод хурмы содержит до 25% сахарозы и глюкозы. В ее состав входят витамины А, С, Р, лимонная и яблочная кислота. Также хурма "королек" содержит много железа, меди, марганца, калия и кальция. Помимо этого, в хурме достаточно много бета-каротина, очень сильного антиоксиданта, способного бороться со свободными радикалами. Тем самым плоды служат профилактикой старения кожи. Хурма данного сорта способна снижать риск появления рака легких. Поэтому о том, чем полезна хурма "королек", необходимо знать и курильщикам. В хурме много пектина. Больше, чем в тыкве, сладком перце и томате. За счет пектина плоды имеют вяжущий вкус. При проблемах с пищеварением и в случаях желудочных заболеваний этот фрукт просто незаменим. Хурма "королек" обладает противовоспалительным, тонизирующим, антисептическим и вяжущим действием. Мякоть хурмы полезна как бактерицидное средство в отношении кишечной палочки и золотистого стафилококка. Также нужно знать, что хурме свойственен и мочегонный эффект. Плоды "королька" применяются при лечении базедовой болезни и заболеваний десен. Сок хурмы употребляют при авитаминозах.

Кому не стоит перебарщивать с хурмой

Людям, страдающим запорами, перенесшим операции на желудке из-за язвы, не следует увлекаться хурмой. Также хурма "королек"может быть опасна для людей, страдающих спаечной болезнью. Она возникает после операций на кишечнике, желудке или других органах брюшной полости. Из-за танина, обладающего вяжущим свойством, может развиться кишечная непроходимость.

Стоит быть осторожным при потреблении хурмы людям, больным диабетом. В день достаточно съедать не более половины хурмы для пользы организма. У многих диабетиков диагностированы поражения почек, а хурма, в свою очередь, приостанавливает прогрессирование почечной болезни.

Как употреблять хурму во благо своему здоровью

Для того чтобы все имеющиеся в хурме полезные свойства были усвоены организмом, следует соблюдать несколько простых правил:

1. Съедать не более 2 фруктов за 1 прием пищи. Хотя хурма "королек" и может способствовать похудению, но только в случае соблюдения меры. В противном случае сахар, содержащийся в ней, повысит калорийность блюд и сведет на нет все попытки похудеть.

2. Лучше всего есть хурму во второй половине дня. Мочегонный эффект этих плодов выведет за ночь лишнюю воду из организма и утром даже беременная женщина будет выглядеть подтянутой.

3. Обильное употребление хурмы может привести к кишечной непроходимости, если у человека есть к этому склонность.

4. Этот фрукт может вызвать довольно сильную аллергию, поэтому до начала регулярного приема нужно проверить свой организм на ее переносимость.

Как выбрать хурму

Среди множества сортов особенно вкусной и сладкой считается хурма "королек". Как отличить ее от других сортов?

У "королька" слегка приплюснутая форма. Плоды украшены коричневыми полосами на кожице. Чем больше полосок, тем более сладкий плод, и тем он мягче.

Кулинария и "королек"

Мякоть спелых плодов этого сорта используется при приготовлении мармелада, выпечки, пудинга, мусса, желе, варенья, салатов. Надо помнить, что хурма прекрасно сочетается с куриной грудкой, овощами, молочными продуктами. Также из хурмы можно приготовить вино, пиво, патоку и сидр. А в Японии из неспелых плодов варят сакэ.

Применение хурмы "королек" в косметологии

Из полезных свойств хурмы можно выделить использование ее как компонента косметических масок, кремов и шампуней. Маски, в состав которых входит мякоть хурмы, снижают количество черных точек на коже, избавляют от акне и расширенных пор, после их применения кожа становится более свежей и здоровой. Косметологи рекомендуют наносить мякоть спелого плода не более, чем на 15 минут, потом смывать теплой водой. В случае появления угревой сыпи будет полезна маска из хурмы и яичного желтка. Компоненты смешиваются в пропорции 1 к 1, то есть 1 хурма и 1 желток наносятся на поврежденную кожу. Маска держится около 30 минут, потом смывается теплой водой. А если у человека существует такая проблема, как шелушащаяся и грубая кожа на локтях, можно просто отрезать небольшой ломтик свежей хурмы и втирать ее сок в кожу на локте.

Хурма "королек" и желание похудеть

Этот фрукт достаточно быстро насыщает организм, являясь диетическим продуктом. Два съеденных плода «оранжевого солнца» дадут чувство насыщения и лишних килограммов не добавят.

Диетологи советуют употреблять именно "королек". Хурма, польза от которой существенна в так называемые разгрузочные дни, поможет избавить организм от токсинов и шлаков. Можно чередовать замену завтрака или ужина этим фруктом, такая методика позволит потерять в весе около 2 кг за неделю.

Хурма и королек – это разновидности плодов одного и того же южного дерева. В каждом случае отмечаются свои вкусовые особенности и внешний вид.

Общие сведения

Дерево, дающее плоды, о которых идет речь, – хурма. Это теплолюбивое растение семейства эбеновых является природным долгожителем. Оно успешно культивируется в регионах с подходящими климатическими условиями. Хурма возделывается, к примеру, в Америке, Австралии, некоторых странах Евразии. Причем определенные виды растения выращивают не только в пищевых целях, но и для получения ценной древесины.

Хурма

Издалека хурму можно принять за яблоню, но цвет плодов у этих деревьев разный. Рассмотрим, как выглядят съедобные части южного растения. Это одноименная с названием дерева хурма:

А вот королек:


Королек

Сравнение

Версий по поводу разделения плодов на две разновидности существует несколько. Некоторые исследователи утверждают, что королек – это отдельный сорт хурмы. Другие приводят факт появления плодов обоих видов на одном и том же дереве. Между тем относительно характеристик этих ягод, как они называются в биологии, имеется единое мнение.

Отличие хурмы от королька заключается, прежде всего, во вкусе. У хурмы он сладковатый, но сильно вяжущий. Только полностью созревший плод, когда его мякоть уже становится желеобразной, теряет свою терпкость. Для улучшения качеств хурмы, не дошедшей до такой стадии, прибегают к ее заморозке. Королек же сам по себе несравненно вкусней. Он сочный и сладкий, не вяжет рот, за что и славится в народе.

Чтобы не ошибиться и приобрести самые лакомые плоды, необходимо знать, в чем разница между хурмой и корольком, кроме вкусовых свойств. Здесь следует заметить, что хурма в целом более светлая (это касается и кожуры, и мякоти). Она оранжевая, внутри однородная, без косточек. Такие плоды часто удлиненные и крупные.

Королек метко прозвали шоколадной хурмой. И дело здесь не столько в приятном вкусе плодов, сколько в темном цвете их мякоти. Внешне королек не столь яркий по сравнению с хурмой. Он, как правило, меньшего размера и округлый. Кроме того, в корольке всегда можно найти косточки.

Статьи по теме