Грибной суп с грибами и сыром. Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- свежие грибы шампиньоны – 10 шт. (средних);
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л. (не мягкого);
- соль или другие приправы – по вкусу;
Что можно приготовить из шампиньонов? Да всё, что угодно. Это такой продукт, который хорош практически в любом блюде: и в котлетах, и в кашах, и во всевозможных начинках, и даже в салатах (к примеру «Салат петушок»). Постойте, вам не кажется, что мы что-то забыли?
Суп! Какие вкусные и ароматные супы с шампиньонами! С боровичками они, конечно, не сравнятся, но это удачная альтернатива лесным грибам. Не у каждого есть возможность запастись белыми грибочками на зиму. Итак, если в магазине вы положили в пакетик граммов 100 шампиньонов, и до сих пор они лежат в холодильнике неиспользованные, быстренько доставайте – готовим суп с шампиньонами и плавленым сыром.
Суп с шампиньонами и плавленным сыром рецепт с фото пошагово
Подготовим продукты для супа.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь закипать. Тем временем очищаем морковь с луком, обмываем их, измельчаем: луковицу шинкуем, морковь пропускаем через среднее звено тёрки.
Перекладываем в сковородку, в неё же кладём сливочное масло и немного припускаем овощи на среднем огне. Обжаривать их до тёмного цвета не нужно, важно немного подвялить их, дать напитаться сливочным вкусом и ароматом.
Параллельно обмываем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинками.
Очищенный картофель режем кубиками. К этому времени у вас должна закипеть вода, перекладываем в кастрюлю шампиньоны.
Следом добавляем пассеровку.
Даём содержимому снова закипеть и провариваем на сильном огне минут 7. Затем забрасываем картошку.
Варим суп на тихом огне под крышкой 20 минут. По истечению этого времени плавленый сырок мелко режем и кладём в кастрюлю.
Суп с шампиньонами и плавленным сыром держим на плите ещё минут 10-12. Какие-то кусочки разойдутся, какие-то нет. Если любите, когда в супах они хорошо чувствуются, можете положить их в суп буквально за 5 минут до выключения. Досаливаем по вкусу только тогда, когда сыр разошёлся, он тоже даст солёности супчику. Подаём его с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
На заметку:
Вариантов приготовления супов с шампиньонами масса. Поскольку эти грибы сами по себе просты в обработке и готовке, первые блюда с ними тоже несложные. Если борщ или щи, или тот же рассольник варить нужно как минимум за 2 часа до обеда, то этот суп с шампиньонами и плавленным сыром вы сделаете примерно за 40 минут, учитывая, что нужно очистить, измельчить и спассеровать овощи, а также дать ему провариться.
На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.
Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.
Суп с шампиньонами и сыром – основные принципы приготовления
Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.
Суп готовят двумя способами.
Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.
Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.
Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.
Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.
В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.
Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
200 г шампиньонов;
поваренная соль;
два плавленых сырка;
80 мл масла растительного;
морковка;
60 г манки;
головка лука;
два клубня картофеля.
Способ приготовления
1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.
2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.
3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.
4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.
5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.
6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.
7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.
Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями
Ингредиенты
100 г копченой грудинки;
шампиньоны – 100 г;
кухонная соль;
морковка;
зубок чеснока;
два плавленых сырка;
50 мл оливкового масла;
две картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.
2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.
3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.
4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.
5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.
6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.
Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
Ингредиенты
два литра фильтрованной воды;
луковица;
20 г зелени;
60 мл растительного масла;
плавленый сыр – две упаковки.
250 г куриного филе;
две щепотки душистого перца;
200 г шампиньонов;
свежемолотый перец;
два клубня картофеля;
Способ приготовления
1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.
3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.
5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.
6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.
7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.
Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой
Ингредиенты
шесть картофелин;
подсолнечное масло;
150 г белого лука;
морковка;
банка консервированных шампиньонов;
поваренная соль;
зубок чеснока;
150 г колбасы вареной без сала;
лавровый лист;
150 г копченой колбасы;
черный перец;
150 г сыра плавленого.
Способ приготовления
1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.
2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.
3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.
4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.
5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.
6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.
Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром
Ингредиенты
200 мл куриного бульона;
три дольки чеснока;
упаковка сыра творожного.
полкилограмма шампиньонов;
кухонная соль;
луковица;
Способ приготовления
1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.
2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.
3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.
4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.
Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком
Ингредиенты
три литра бульона куриного;
морковка;
несколько картофелин;
луковица;
200 г сыра плавленого;
соль и перец;
400 г шампиньонов;
100 г свежего или консервированного зеленого горошка.
Способ приготовления
1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.
2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.
3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.
4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.
Для супа подойдет сыр твердых сортов или плавленый.
Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозилку как минимум на полчаса.
Чтобы добавить супчику пикантности, добавьте в него чеснок или перец чили.
Грибы лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.
Пошаговые рецепты приготовления грибного супа с плавленым сыром: классический, на скорую руку с шампиньонами, с вешенками, сливочный, с курицей и лесными грибами
2017-12-25 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
4 гр.
Углеводов
12 гр.106 ккал.
Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром - классический рецепт
Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.
Ингредиенты :
- пять клубней картофеля;
- 150 гр моркови;
- 150 гр лука;
- две пачки плавленого сыра;
- 20 мл растит масла для жарки;
- 20 гр слив масла для жарки;
- 5 гр сушеного чеснока;
- одна лож соли;
- половинка десертной лож черного перца;
- два кусочка белого хлеба для сэндвичей.
Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром
Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.
Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.
Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.
Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.
Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.
Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.
Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.
Добавьте сушеный чеснок и размешайте.
Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.
Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.
Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.
Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с плавленым сыром
Мы возьмем консервированные измельченные шампиньоны, гренки или сухарике возьмите готовые. Так мы сэкономим время. Дополним супчик свежим укропом.
Ингредиенты :
- 350 гр консерв шампиньонов;
- два плавленых сырка «Дружба»;
- пятьдесят грамм слив масла;
- три клубня картошки;
- одна большая луковица;
- 30 гр подсолнечного масла;
- половинка пучка укропа;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить грибной суп с плавленым сыром
Начнем с картофеля, из всех ингредиентов, он готовится дольше всего. Чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Ставим варится на огонь с двумя литрами воды.
Открываем банку шампиньонов, сливаем воду.
Разогреваем сливочное и растительное масло, кладем сначала грибы, как только выпарится жидкость, добавляем измельченный лук. Обжариваем до размягчения лука, буквально три минуты.
Отправляем в кастрюлю.
Измельчите ножом плавленый сыр и через пятнадцать минут, как начнется вариться суп, отправьте в кастрюлю. Растворите, размешивая лопаткой.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в суп, размешайте. Посолите, добавьте перец по желанию.
Положите чайную ложку сливочного масла, размешайте до растворения и снимайте с огня.
Даем супу немного настояться и подаем к столу. Для заправки можно взять готовые гренки или сухарики.
Вариант 3: Грибной суп с плавленым сыром и вешенками
Вместо шампиньонов можно положить любые лесные или покупные грибы. Как свежие, так и замороженные. Мы возьмем вешенки, которые продаются в магазинах в любое время года.
Ингредиенты :
- двести грамм свежих вешенок;
- два клубня картофеля;
- 80 гр моркови;
- 80 гр белого лука;
- один плавленый сырок;
- пучок свежей петрушки и укропа;
- щепотка паприки;
- один лавровый листик;
- соль и черный перец по вкусу;
- две стол лож подсолнечного масла.
Как приготовить
Плавленый сыро лучше сразу положить в морозилку. Его потом натрем на терке.
Грибы вешенки сначала хорошенько промываем водой. Удобней положить их в дуршлаг и мыть под проточной холодной водой.
Дайте стечь лишней жидкости и нарежьте кусочками.
В кастрюлю налейте два литра воды, положите грибы и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите семь минут.
Очищенную и мытую картошку нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю вместе с листиком лаврушки. Варите еще десять минут.
Очищаем морковь, натираем на терке. Лук тоже чистим и мелко нарезаем ножом. Обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Кладем в суп.
Петрушку с укропом промываем и измельчаем.
Достаем из морозилки сырок и натираем на мелкой терке.
Добавляем сырок в суп, солим, перчим и размешиваем до растворения.
Добавляем зелень и варим около пяти минут.
Готовый грибной суп с плавленым сыром снимаем с огня, настаиваем пять минут, а потом подаем к столу.
Порционные тарелки украсьте маленькими веточками зелени. К такому супу можно подать хрустящие тосты.
Вариант 4: Сливочный грибной суп с плавленым сыром
Такой суп отлично дополнят сливки, они сделают его еще более нежным. Грибочки мы обжарим на сливочном масле. Лук и морковь сначала измельчим в блендере, а потом припустим в сливочном масле вместе с грибами.
Ингредиенты :
- пятьсот грамм свежих шампиньонов;
- три крупных клубня картофеля;
- 80 гр лука;
- 80 гр моркови;
- два плавленых сырка «Дружба»;
- 50 гр сливок 10%;
- 40 гр слив масла;
- две щепотки мускатного ореха;
- 10 грамм соли;
- половинка чайн лож черного перца.
Пошаговый рецепт
Возьмем большую кастрюлю, нальем полтора литра воды и ставим на огонь.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками и кладем в воду после ее закипания.
Промытые под проточной водой шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
Разогреваем сковородку, кладем сливочное масло и начинаем обжаривать грибы. На это уйдет около пяти минут.
За это время в блендере измельчите очищенный лук и морковь. Добавляем в грибы, размешиваем. Посыпьте мускатным орехом и томите, постоянно помешивая буквально две минуты.
Сырок измельчите ножом.
Введите сырок к грибам, размешайте до растворения. Можно добавить немного воды прямо из кастрюли.
Грибную заправку отправляем к картошке. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте.
Заливаем сливки, помешаем лопаткой или ложкой, выключаем огонь.
Настаиваем суп четверть часа, а потом подаем к столу.
Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей
Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон - приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами - проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.
Ингредиенты :
- 350 гр свежих или замороженных грибов;
- 350 гр курицы;
- одна головка репч лука;
- одна морковь;
- три клубня картофеля;
- два плавленых сырка;
- одна стол лож растит масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Сырок положим в морозильную камеру.
Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.
Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.
Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.
Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.
Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.
Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.
Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.
Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете - выключайте огонь.
В самом конце посолите и размешайте.
Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.
К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.
Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.
Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.
Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.
Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.
Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.
Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.
Как только сыр растворился, выключаем огонь.
Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.
Совет : Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.
Если вы хотите удивить своих домашних необычным обедом, приготовьте сырный суп с шампиньонами. Тем более что рецептов его приготовления множество. Вкус данного блюда мягкий и сливочный, он придется по нраву практически всем членам семьи.
Сырный суп с шампиньонами - классический рецепт
Для приготовления классического грибного супа понадобятся следующие продукты:
- 500 г. Свежих грибов
- 0,5 часть крупного лука
- 3 чесночные дольки
- 1 ч. л. муки
- Плавленый сыр – 380 г.
- 2 картофелины среднего размера
- Специи
Последовательность приготовления такова:
Суп с плавленым сыром и шампиньонами, приготовление
- Отварите в подсоленной воде кубики картофеля;
- В это время на сковороде обжаривается порезанный лук с грибами-шампиньонами;
- В бульон с картофелем выложите сыр. Помешивайте массу венчиком, пока сыр не растворится;
- После этого добавьте обжаренный лук с грибами и подходящие специи;
- Доведите до кипения суп, после чего выключите газ;
- Пусть он постоит 8-9 минут, после чего суп разливается по тарелкам.
Как приготовить с курицей?
С грибами и с курицей суп будет намного сытнее.
Для приготовления нужно взять:
- Куриное филе 300-320 г.
- 1 лук
- 220 г плавленого сыра
- 250 г шампиньонов
- Примерно граммов 40 сливочного масла
- Зелень или ароматная трава
- 3 картофелины
Готовится сырный суп с шампиньонами и курицей так:
- Отварите картофель, предварительно порезанный кубиками;
- Растопите масло и потушите в нем куриное филе;
- В оставшемся жире пассеруется лук с грибами;
- Когда картошка сварится, в этот же бульон добавьте сыр и помешивайте пока он не растворится;
- После этого положите в кастрюлю обжаренные курицу, лук и грибы;
- Затем в бульон добавляются специи, соль и травы, через 8-9 минут его можно снять с плиты.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
Такой вид супа более насыщенный и включает в себя следующие ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 300-400 г.
- 2 шт. репчатого лука
- 2-3 средние картофелины
- 1 морковь
- Немного перловой крупы (2-2,5 ложки)
- 1-2 плавленых сырка
- Укроп
- Перец молотый
- Растительное масло