Гогошары в остром маринаде купить. Гогошары с медом на зиму. Когда лучше собирать "гогошары"

Продолжаем тему сезонных блюд и заготовок на зиму. Предлагаю одну из любимых традиционных закусок гогошары маринованные.

Гогошары - это разновидность сладкого перца с закругленным концом, с мясистой и нежной толстой мякотью, обладают прекрасным вкусом и тонким ароматом.

Мы используем гогошары в овощных салатах, при приготовлении , различных соусов, как гарнир блюдах с мясом; гогошары, как и сладкий болгарский перец , рисом или овощами, ну и конечно маринованные на зиму.

Через пару месяцев в банках они настоятся, маринад превращается в желе!!! А вкус какой бесподобный, главное тверденькие на зубах скрипят… Очень вкусные.. Гогошары маринованные прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу..

Если соблюдать приведенную рецептуру получится: 4 банки емкостью 0,75 л.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

На 3 кг. гогошар потребуется:

  • сахар или мед 1,5 стакана,
  • растительное масло 1 стакан,
  • соль 2 столовые ложки,
  • уксус яблочный или простой 5%-6% 1,5 стакана,
  • вода 0,5 литра,
  • перец черный горошком 8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
  • лавровый лист 2-3 на одну 0,75 л. банку,
  • гвоздика 5-6 шт. на одну 0,75 л. банку,
  • чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л. банку,

Гогошары маринованные приготовлени на зиму

  • Сначала подготовим банки и крышки, моем банки в проточной воде, стерилизуем в кипятке, переворачиваем даем стечь воде.

  • Далее моем гогошары, удаляем плодоножки вместе с семенами.

  • Промываем водой, удаляем оставшиеся семена.
  • Режем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части сегментами. (см. фото)

  • На дно в подготовленные банки укладываем перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и раскладываем по банкам.

  • В чистую эмалированную кастрюлю, емкостью не менее 5 литров, (алюминиевую посуду не использовать) заливаем воду.
  • Засыпаем сахар из расчета сколько банок будем консервировать.
  • Засыпаем соль по расчету.
  • Наливаем растительное масло и уксус, согласно рецептуре из расчета на 3 кг. не чищенных гогошар.
  • Кастрюлю с рассолом ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Когда рассол закипит бланшируем гогошары. Не убавляя огонь засыпаем в кастрюлю 3-4 жмени долек.
  • Ждем когда закипит рассол, пойдут мелкие пузырьки, две минуты не больше, а то будут мягкими и скрипеть на зубах не будут. До сильного кипения не доводить.

  • Сразу вылавливаем гогошары дуршлагом или шумовкой в другую кастрюлю.
  • Плотненько вилкой укладываем бланшированные гогошары по банкам мякотью вниз, слегка придавливая в банки.

  • Когда все гогошары разложили по банкам, оставшийся рассол в котором они бланшировались, доводим до кипения и заливаем им содержимое банок до горлышка. Последняя капля рассола покроет последнюю банку с бланшированными гогошарами, все рассчитано, рецепт проверен годами.
  • Сразу же закатываем стерилизованными крышками и укутываем. На следующий день переносим этот деликатес в банках в сухое прохладное место в подвал.

Из 26 кг.свежих гогошар получилось 34 банки по 0,75 л. маринованных гагашар.

Гогошары маринованные популярная закуска к любому праздничному столу и как превосходный гарнир к .

Пальчики оближите.

Приятного аппетита!!!

Он же перец ратунда, имеет шарообразную форму, очень мясистую структуру и сладко-островатый вкус. Этот перец используют для приготовления массы всевозможных блюд и консерваций. Мы сегодня предложим вам простой рецепт потрясающе вкусного перца. Гогошары станут ярким и ароматным украшением любого стола, в сезон зимних праздников закуска будут улетать со столов первой. При желании можно такой перец добавлять в салаты. Итак, приступим.



- перец ратунда (гогошары) – 1100 г,
- вода – 120 мл,
- масло растительное – 85 мл,
- фруктовый уксус – 85 мл,
- чеснок – 1 головка,
- сахар – 60 г,
- соль – щепоть,
- лавровый лист – 1 шт.,
- кориандр – 2 г,
- душистый перец – 2-3 шт.





Первым делом подготовим перец ратунда – вымываем его в прохладной воде, просушиваем полотенцем. Разрезаем ратунду вдоль, с легкостью удаляем место роста плодоножки вместе с семенами. Мякоть ратунды нарезаем брусочками или полосками. Складываем нарезанный перец в одну миску, так как готовить его будем частями.




Далее занимаемся маринадом – ставим на плиту сотейник с водой, добавляем соль, сахар, кориандр, масло и уксус, также бросаем лавровый лист. Доводим до кипения на верхнем огне. Когда маринад закипит, опускаем в него чеснок, предварительно нарезанный пластинами.




Теперь возвращаемся к перцу, в горячий маринад закладываем часть нарезанной ратунды. Учитываем, что маринад должен полностью покрывать бруски перца. При легком бурлении, обязательно под крышкой, варим перцы три минуты.




Также помнит о банках – тщательно вымываем с содой или моющим средством, стерилизуем над паром или другим удобным способом. Крышки для закатки «варим» в кипятке до четырёх-пяти минут.




Через три минуты варки извлекаем ратунду при помощи шумовки, закладываем в сухие стерильные банки. На горлышко банок набрасываем крышки. Оставляем в покое, пока будем доваривать оставшуюся порцию перца.




Когда все бруски перца готовы, банки наполнены, разливаем маринад, в котором готовилась ратунда по банкам. Если вдруг маринада не хватит, добавляем крутой кипяток. Закупориваем банки винтовыми крышками, ставим на полотенце в перевернутом виде, накрываем теплой тканью, остужаем примерно 20-24 часа. Затем убираем гогошары в кладовку или погреб, храним до зимы.




Приятного вам аппетита!

Не менее пикантными и вкусными получаются

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной формы с дольчатой поверхностью. У нас этот перец больше известен как ратунда. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек - гогошары по-молдавски. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Для приготовления маринованных гогошар по-молдавски на зиму лучше сразу подготовить все необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес перца - 1 кг, это приблизительно, в очищенном виде. Вес неочищенного перца у меня был 1150 г.

Гогошары помыть, удалить хвостики и семена, нарезать дольками. Если плоды очень крупные, то дольки разрезать ещё пополам.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения и опустить в маринад чеснок.

Затем перец нужно выложить в сухую стерильную банку и накрыть крышкой. Опустить в маринад следующую партию перцев, снова проварить 3 минуты. Я варила перец в 4 захода.

После того как все перцы будут уложены в банку, сверху вылить оставшийся горячий маринад. Банку тут же закатать и перевернуть на крышку, прикрыть чем-то тёплым до полного остывания.

Маринованные на зиму гогошары по-молдавски прекрасно хранятся в условиях городской квартиры.

Вкусных вам заготовок!

Предлагаем вам рецепты невероятно вкусной заготовки на зиму из молдавской кухни. Маринованные гогошары с медом прекрасно подойдут к любому столу и станут одной из ваших любимых закусок в межсезонье.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом - рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • гогошары – 3 кг;
  • вода – 500 мл;
  • – 500 г;
  • соль – 60 г;
  • яблочный уксус 6% – 375 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • чеснок;
  • лавровые листья;
  • горошки черного перца;

Приготовление

Непосредственно перед приготовлением маринованных гогошаров вымоем и простерилизуем баночки, высушим их и на дно каждой уложим по два-три лавровых листика, десять горошин черного перца, два-три бутона гвоздики и два-три предварительно очищенных зубчиков чеснока. Эта норма пряностей идеальна на баночку объемом 750 мл.

Гогошары моем, очищаем от плодоножек и семенных коробок и еще раз промываем плоды, чтобы избавиться от оставшихся семян. Разрезаем перцы на две или четыре части, в зависимости от размера плода.

В большую эмалированную емкость вливаем воду, растительное масло и уксус, добавляем соль и мед, определяем на огонь и прогреваем до кипения. Малыми порциями загружаем гогошары в маринад, даем им закипеть хорошенько, тут же вынимаем шумовкой и заполняем ими подготовленные баночки со специями. Повторяем так со всеми перцами, даем маринаду хорошо закипеть, и заливаем им перцы в банках. Закатываем емкости стерильными крышками и ставим дном кверху на самостерилизацию под теплое одеяло до полного остывания.

Храним заготовку обязательно в темном и желательно в прохладном месте.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом и корицей

Ингредиенты:

  • гогошары – 5 кг;
  • мед – 325 г;
  • соль – 30-50 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • чеснок;
  • лавровые листья – 10 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 1 л;
  • горошки душистого перца – 10 шт.;
  • горошки черного перца – 10 шт.;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика – 5 шт.

Приготовление

Для приготовления маринада смешиваем растительное масло, уксус, мед и соль, бросаем лавровые листья, горошки черного и душистого перца, корицу и гвоздику и ставим на огонь. Прогреваем смесь до кипения, провариваем пять минут, и бланшируем в ней предварительно вымытые, очищенные и разрезанные на несколько частей перцы по три-пять минут. Вынимаем их при помощи шумовки и складываем в отдельную емкость. На дно каждой чистой баночки укладываем примерно по два-три зубчика чеснока, заполняем их по плечики дольками гогошаров и заливаем горячим маринадом, в котором они бланшировались. Определяем емкости на стерилизацию в горячую воду и выдерживаем полулитровые банки семь минут, а литровые - двенадцать.

Закатываем емкости стерильными крышками, укутываем основательно и даем остыть. Примерно через месяц заготовка настоится и будет готова к употреблению.

Что такое гогошары? Гогошары – это такой сорт сладкого перца. Они прекрасно смотрятся как в готовом блюде, так и в виде заготовок на зиму. Гогошары отличаются от обычного сладкого перца тем, что не содержат во вкусе совершенно горечи и более мясистые. Их используют чаще для маринования, приготовления блюд с мясом, соусов, салатом и фаршировки.
И сегодня я решила предложить вам такую .
Давайте рассмотрим мастер - класс, как готовить заготовку из гогошар на зиму прямо сейчас.


Ингредиенты:
- гогошары 5 кг

Для маринада:
- вода 2 л,
- уксус 9 % концентрации 120 грамм,
- растительное масло 250 грамм,
- соль 2ст. ложки,
- сахарный песок 200 грамм,
- перец душистый,
- перец черный горошком,
- гвоздика.





Гогошары сортируем. Выбираем плотные плоды с толстыми стенками. Промываем их в холодной проточной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь.




Разрезаем подготовленные гогошары на части. Вынимаем семенники с семенами. Повторно споласкиваем их от оставшихся семян. Нарезаем гогошары небольшими дольками.




Готовим маринад для заготовки. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Доведем воду до кипения и добавляем в нее перец черный горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Насыпаем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Вливаем в кастрюлю растительное масло и уксус. Маринад провариваем примерно пять минут.




В кипящий маринад частями погружаем гогошары. Провариваем их по 10 минут.




Подготовим банки для заготовок. Плотно укладываем бланшированные гогошары в подготовленные сухие чистые банки.




Наполненные банки гогошарами накрываем крышками и герметически укупориваем их. Банки переворачиваем вниз горлышком. Накрываем их плотным покрывалом и медленно охлаждаем.




И когда все банки с заготовками остынут мы можем смело прятать их в место постоянного хранения заготовок. Это может быть кладовка, погреб или же подвал. И мне остается лишь пожелать вам приятного аппетита!



Советую также познакомиться с рецептом приготовления

Статьи по теме