Что взять из еды. Еда в поезд

Must have путешественника, или какие вещи стоит взять с собой в салон автобуса, чтобы легко пережить переезд.

Документы и деньги . Это самое главное, что есть у вас в любой поездке. Паспорт и страховка всегда должны быть при вас. Можно даже положить их в отдельную небольшую сумочку. Деньги стоит разделить на несколько частей и распределить по разным сумкам. Только не кладите их в чемодан, который потом сдаете в багаж. Если у вас есть международная карточка, все равно возьмите с собой наличку. Желательно также иметь ксерокопии всех документов.

Что входит в понятие документы?

  • паспорт с визой,
  • медицинская страховка,
  • билеты на автобус (самолет, поезд),
  • водительские права + документы на машину и страховка (если едете на своем авто),
  • распечатки брони гостиницы, хостела, апартаментов.

Подушка . В сидячем положении не так-то просто найти удобную позу для сна, что существенно перегружает шею. А ведь шейный отдел позвоночника должен отдыхать во время сна. Если не дать ему передышку, то после долгой поездки в автобусе или после ночного переезда вам уже будет не до экскурсий. Чтобы не перегружать чемодан, купите надувную подушку.

Плед . «А плед нужно брать даже летом?» – спросила у меня подруга, собираясь в тур по Европе. Да, даже летом. В автобусах часто работают кондиционеры. Причем, если индивидуальными кондиционерами вы еще сможете что-то сделать, то с общей системой вентиляции вряд ли. Я чаще всего беру с собой тонкое спортивное полотенце из Декатлона – оно большое, но скручивается в небольшой удобный «пучок».

Теплая кофта . А лучше всего байка с капюшоном. Ее следует брать по той же самой причине, по которой в этом списке появился плед. Не стоит недооценивать кондиционеры современных автобусов и холодные окна бюджетных извозчиков.

Еда . Питание в дороге – отдельная тема. Вы уже приготовили бутерброды и курицу в фольге? Зачем вы это сделали?

  • Лучше всего брать с собой легкие продукты, от которых не будет проблем с пищеварением. Отлично подходят для этого фрукты или овощи в плотной кожуре (бананы, яблоки, груши, огурцы), а также смеси из орехов и сухофруктов.
  • Хлеб стоит заменить хлебцами с отрубями или крекерами.
  • Вареные яйца можно брать в дорогу только с целой скорлупой, при этом они должны быть сварены вкрутую.
  • Вареный картофель будет храниться дольше, если сварить его в мундирах (сваренные в воде продукты автоматически становятся скоропортящимися).
  • Сырная или мясная нарезка должна быть в вакуумной упаковке, при этом ее нужно съесть сразу же после открытия. Имейте в виду, что часто мясные и молочные продукты нельзя перевозить через границу, поэтому их придется «ликвидировать» еще на родной территории (или не брать с собой вовсе).
  • Соки и другие напитки удобнее везти в разовых упаковках или небольших бутылках. Но это непринципиально.
  • Старайтесь не брать слишком много «сухой» еды: печенья, сухариков, чипсов.
  • Быстрорастворимые каши и картофельное пюре – удобное блюдо в дороге, но слишком увлекаться ими тоже не стоит.


Влажные салфетки
. Как еще вы собираетесь мыть руки в дороге?

Power bank (или внешний аккумулятор) . Сегодня во многих автобусах уже есть розетки. Во многих, но не во всех. Если дорога предстоит долгая, стоит иметь под рукой переносной блок питания, чтобы вовремя подзаряжать гаджеты и всегда находиться на связи. Мало ли что.

Сменные носки . Представьте, целый день вы топтали заграничную брусчатку своими любимыми кроссовками, а потом, наконец, сели в автобус, удобно устроились в кресле и скинули обувь. Пожалейте соседей! Пара сменных носочков вряд ли займет много места в рюкзаке.

  • Еще немного об одежде: в автобус лучше надевать не узкие джинсы или платья, а удобные спортивные штаны.

Дорожный набор . Переложите из чемодана в ручную кладь зубную пасту, щетку и маленькое полотенце. В Европах на заправках и «грибных» остановках часто оборудованы цивильные туалеты, где можно почистить зубы и умыться.

  • Полноценный дорожный набор подразумевает также шампунь и гель для душа. Их можно оставить в чемодане, но для того, чтобы не тащить литры шильно-мыльных средств, советую перелить их в маленькие баночки. Сэкономите кучу места и облегчите поклажу.

Аптечка . Не оставляйте аптечку в чемодане, который собираетесь сдать в багаж. Когда в дороге разболится голова, прихватит живот или вас укачает на горном серпантине, вы поймете, почему этот совет правильный.

Что должно входить в аптечку (в скобках указаны препараты, которые я чаще всего беру с собой, у вас список может быть другим).

  • Обезболивающие препараты (Но-шпа, Спазмалгон),
  • жаропонижающие средства (Парацетамол, Колдрекс, Терафлю),
  • порошки, облегчающие симптомы простуды (ОРВИколд,)
  • пастилки или спреи от боли в горле (Септолете,Ингалипт)
  • средства от укачивания (Авиа-Море),
  • средство от нарушения пищеварения (Мезим),
  • таблетки от пищевого отравления (активированный уголь),
  • средства от диареи (Смекта),
  • противоаллергические препараты (Диазолин, Лоратадин),
  • крем для защиты от солнца или от ожогов (Пантенол),
  • индивидуальные лекарства при хронических заболеваниях,
  • пластырь.

Маска для сна . Этот пункт опционный – для тех, кто не может спать без маски и дома. В дороге она вряд ли спасет ситуацию. Я ее обычно не беру.

  • Автобусный лайфхак: иногда сиденья в автобусах не только откидываются назад, но и отодвигаются друг от друга, в результате чего между соседними местами появляется больше места.

Блокнот и ручка. Просто не всегда можно положиться на технику.

Я, как Моника из «Друзей» – люблю списки. Особенно, когда дело касается поездок. У меня есть универсальный перечень того, что мне нужно взять с собой, который каждый раз меня выручает. Я просто делаю ксерокопию списка, а затем вычеркиваю на ней все пункты по мере перемещения вещей в чемодан. Это помогает собраться быстро и ничего не забыть.

Если вы ленитесь составлять списки или не знаете, что может понадобиться в дороге, могу посоветовать несколько сервисов, которые возьмут на себя работу по составлению списков.

www.v-dorogu.com – формирует перечень необходимых вещей на основании того, куда вы едете, на чем, с какой целью и где будете останавливаться.

www.spisokvdorogu.ru – предлагает универсальный список в дорогу, который можно корректировать. Можно подобрать уже готовые списки в зависимости от того, какой вариант отдыха вы предпочитаете или в какую страну собираетесь.

www.lifehacker.ru/special/travel-checklist – чек-лист от «Лайфхакера».

Вкусно и безопасно поесть во время долгого путешествия по железной дороге - непростая задача, особенно если поездка приходится на жаркое время года. Питаться в привокзальных кафе рискованно, а в вагоне-ресторане еще и накладно. Как организовать питание в дороге, чтобы не остаться голодным и не стать жертвой пищевого отравления? Какие продукты взять в поезд летом и от чего лучше отказаться? Советы путешественникам.

Еда в поезд: правило трех "нет"

"Нет" скоропортящимся продуктам

Составляя "дорожное" меню, отдавайте предпочтение продуктам, способным храниться при комнатной температуре. Никаких салатов с майонезной или сметанной заправкой, бутербродов с икрой или вареной колбасой, пирожных с кремом.

Если ваше путешествие будет длиться менее суток, переносная сумка-холодильник - то, что вам нужно. Заранее позаботьтесь о заморозке специальных аккумуляторов холода: они помогут сохранить продукты свежими, а напитки - холодными в течение нескольких часов.

"Нет" сильнопахнущим продуктам и блюдам

Вареные яйца, курица-гриль, квашеная капуста и соленья, лук, чеснок, копчености, любые рыбные блюда и пресервы, фастфуд, некоторые сорта сыра - худшая еда в поезд. Их запах в душном замкнутом пространстве - настоящее испытание для окружающих. Позаботьтесь о попутчиках, не берите с собой сильнопахнущие продукты!

"Нет" еде, которая крошится и пачкается

Выбирайте только те продукты и блюда, которые просты и удобны в употреблении. Если еда нуждается в нарезке - откажитесь от нее или же нарежьте ее заранее и упакуйте в герметичный контейнер. Не берите с собой то, что пачкает руки, одежду и все вокруг. Семечки, орехи в скорлупе, сухари, чипсы, сочные ягоды или фрукты, брызгающие соком - не лучший выбор для поезда.

Какую еду взять в поезд: список лучших продуктов и блюд для поезда

Первое место в рейтинге "дорожной" еды занимают блюда, не требующие приготовления - лапша типа "Доширак" или "Роллтон", быстрорастворимые супы и бульоны, картофельное пюре в баночках, каши и ягодные кисели из пакетиков. Они доступны, просты в приготовлении, не требуют особых условий хранения, что очень важно в условиях поезда.

Что брать летом в поезд из еды, если не хочется питаться полуфабрикатами? Вариантов много.

Овощи и фрукты . Тщательно вымытые, высушенные и упакованные в контейнер свежие фрукты и овощи станут отличным перекусом в дороге. Выбирайте только самые крепкие экземпляры без признаков порчи и повреждений. Твердые хрустящие овощи (огурцы, морковь, сладкий перец, черешковый сельдерей) можно заранее очистить и нарезать, однако съесть их придется в первую очередь. Также можно запечь или отварить картофель в мундирах - он способен храниться без холодильника в течение суток.

Орехи и сухофрукты - еще один вариант здорового перекуса, не требующий особых условий хранения. Только не поленитесь помыть и высушить сухофрукты перед поездкой.

Консервированные овощи . Зеленый горошек, фасоль в собственном соку или кукуруза также годятся в качестве "дорожной" еды. Если вы планируете взять с собой баночку кабачковой икры, помните, что после вскрытия хранить данный продукт без холодильника не рекомендуется.

Мясо и птица . Отличная идея полезного и сытного перекуса в дорожных условиях - обжаренное со специями или запеченное куриное филе, а также запеченная говядина (телятина), буженина или ростбиф. Кусочки куриного филе или тонко нарезанного мяса идеальны в качестве начинки для сендвичей и роллов из лаваша. Только не упаковывайте мясо в полиэтиленовую пленку или пакет, так оно испортится гораздо быстрее. Также в дорогу можно взять небольшие котлетки или фрикадельки из мясного или куриного фарша без соуса. Они не нуждаются в нарезке и вкусны даже в холодном виде.

Выпечка и хлеб . Несладкая порционная выпечка - настоящая находка для тех, кому предстоит путешествие на поезде. Всевозможные закусочные маффины (с цукини, ветчиной, оливками), хачапури с сыром, домашние пирожки с картошкой или капустой могут храниться без холодильника в течение нескольких часов. Сладкая выпечка не должна быть с начинкой из творога или крема, лучше выбирать изделия попроще, например, пирожки с яблоками, черносливом или курагой, булочки с изюмом, орехами или корицей. Хлеб выбирайте уже нарезанный и не храните его в полиэтиленовом пакете - там он может заплесневеть.

Сладости . Сушки, баранки, пряники, печенье, галеты, жевательный мармелад, зефир, пастила хранятся без холодильника и не сильно пачкают руки. Шоколад, шоколадные батончики и конфеты, а также изделия, покрытые шоколадной глазурью, могут растаять. Хранить их лучше в сумке-холодильнике или не брать вовсе.

Продукты в вакуумной упаковке . Сыры твердых сортов и сырокопченые колбасы, упакованные в условиях вакуума, способны храниться без холодильника в течение 24 часов, не теряя своих вкусовых качеств. Ни в коем случае не покупайте в поезд вареную или ливерную колбасу: без холодильника они довольно быстро портятся и вызывают сильнейшие пищевые отравления. То же самое касается паштетов. Если вы планируете взять в дорогу плавленый сыр, хранить его лучше в термосумке.

Молочные и кисломолочные продукты . Если ваша поездка будет длиться несколько часов, в качестве легкого и вкусного перекуса подойдут питьевые и традиционные йогурты, ряженка или кефир, а также глазированные сырки и творожная запеканка. Перевозить данные продукты рекомендуется исключительно в термосумке с аккумуляторами холода. Молоко в Tetra Pak подходит для более длительного путешествия: в закрытом виде оно способно довольно долго храниться без холодильника. В продаже имеются небольшие упаковки объемом 200 мл, что очень удобно.

Крупы и сухие завтраки . Особых условий хранения не требуют кукурузные хлопья, рисовые шарики, звездочки, мюсли и каши быстрого приготовления. Если вам предстоит долгая дорога, возьмите с собой гречневую крупу и термос. Чтобы получить вкусную вареную гречку, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 30 минут в плотно закрытом термосе. Еще один вид крупы, не требующий варки - кускус. Для его приготовления понадобится лишь кипяток, соль и герметичная емкость с крышкой.

Вода и напитки . Не забудьте взять с собой несколько бутылочек питьевой воды, которые можно заранее охладить и положить в сумку-холодильник. От сладких и газированных напитков лучше отказаться, так как они не утоляют жажду, вместо них лучше взять несладкий ягодный морс, компот или квас. Чай и кофе в пакетиках можно с собой не брать, они всегда есть в наличии у проводника. Алкогольные напитки тоже лучше не брать - их употребление в поезде запрещено.

Что взять в поезд помимо еды и воды? В дороге вам также могут понадобиться сахар, соль и перец, горчица или кетчуп (все это можно найти в удобных порционных пакетиках в магазине), зубочистки, влажные и бумажные салфетки, спиртовой гель-антисептик для рук, небольшое кухонное полотенце, одноразовая посуда и приборы.


Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, особых проблем с организацией его питания не возникает. То же самое касается детей-искусственников: маме нужно взять с собой детскую смесь, термос с кипяченой водой, бутылочки для кормления. Специализированную воду для ребенка лучше купить заранее и ни в коем случае не использовать воду из бойлера в поезде, чтобы избежать желудочно-кишечных инфекций.

Лучшая еда в поезд на сутки с ребенком - овощное, мясное, фруктовое пюре в баночках. Баночное детское питание безопасно для детей, так как в закрытом виде способно храниться без холодильника в течение длительного времени. При необходимости разогреть банки с питанием можно в небольшой емкости с кипятком или попросить проводника.

Какую еду брать в поезд детям постарше? В качестве сытного перекуса годятся тщательно вымытые и нарезанные небольшими кусочками фрукты и овощи, орехи без скорлупы, вымытые сухофрукты, цельнозерновые хлебцы и батончики, печенье, сушки, каши быстрого приготовления, сухие завтраки или мюсли с молоком из тетра пак. Не забудьте взять питьевую воду в небольших бутылочках, пакетики с соком или морсом.

Не берите с собой пищу, которую ребенок не пробовал ранее, и не покупайте в привокзальных кафе и у придорожных продавцов готовые блюда и выпечку - они могут быть несвежими или приготовленными в ужасающих условиях.

Обсуждение

все зависит от времени проведенного в дороге. можно вечером поужинать, а в поезде чайку попить

Комментировать статью "Что взять в поезд из еды: питание в дороге взрослым и детям."

Еда детям и взрослым в поезд - какие продукты взять в поездку. В отпуск с детьми. Аптечка в дорогу: советы врача. Моя аптечка в первую поездку с ребенком тоже была размером с косметичку и ужасала меня Лекарства с собой в защититься от инфекции перед поездкой на...

Обсуждение

Ну и, самое главное, надеюсь, ваша дочь едет в Корею не для того, чтобы работать по туристической визе (если это можно назвать работой). Как раз по тв идёт сюжет про двух кукушек из Иркутска, поехавших в бордель и страшно удивлённых, что их там заставляли отрабатывать.

Ну, если 3 месяца, то это по-любому зима. Т.е. 1 пару на себя, 1 в багаж +1 тапки + 1 пара весенне/летнее или кроссовочное. Итого 1 пару на себя + 1 или 2 в багаж. Внутрь пары, багажной всунуть аптечку

Что взять с собой в поезд? Ехать сутки, яйца и жареную курицу не хочется. Пока придумала оладьи из кабачков Девушки подскажите,что из продуктов взять с собой в поезд, ехать сутки.Двое детей,10 лет и 2 года,в еде оба разборчивы.Младший детское питание из банок не...

Обсуждение

Для информации - поездка Москва-Мурманск и обратно 1.5 суток
На длинных станциях - ближе к Москве все цивильно и киоски штук по 5 на платфоме.
На длинных станциях дальше от москвы - полно:
продавцов вода-мороженное
продавцов пирожки-рыба копченая и вяленая
продавцов ягод северных и яблок
+ киоски и магазинчики, НО иногда они с другой стороны открытых дверей поезда.

курачку с часныком, яйэчка, помидоки, огурчыки и горшлку)))

Взрослый, ребенок 16 лет в самолете идет тоже как взрослый (поезд 50%), ребенок 4 года в самолете со скидкой но какой то небольшой точно не помню в о питании в поезде. В отпуск с животиком.... Девочки, а подскажите,пожалуйста, что лучше взять с собой в поезд из еды...

Обсуждение

Я извиняюсь, а самолет намного дороже??? Вы учтите все свои затраты и обычно поезд выходит по цене одинаково с полетом.

мы возили с собой в Крым творожки и коктейли Тёма, яйца в сумке с 3 бутылками со льдом 3 года, ни разу лёд не разморозился под лавкой за ночь, вся кисломолочка была свежая и холодная. Печенек/сушек/булок/сочников много брали, ну и фрукты.

Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни Сыну 2,8 г., ехать в поезде в Крым 16,5 часов, выезжаем в 8 вечера, перед выездом я его, конечно, покормлю. Что б взять поесть на утро, чтоб не испортилось, жарко ж будет?

Обсуждение

на остановках всегда продают и картошечку отварную и курочку гриль...

Овсянку можно развести кипятком, добавить сливки.
Мой малоежка может обойтись печеньем, бутером с маслом и сыром +пакетиком сока, бананом.
Горшок лучше взять. Не представляю, как в поезде без горшка.

что едят в поезде. Вместе с детьми. Активный отдых. А в поезд сейчас можно брать все, что угодно в пластиковых контейнерах и термосумках. мы по трое суток ездили на поездах каждое лето туда-обратно. детей двое. я одна. без разницы купе или плацкарт. в плацкарте детей...

Девочки!Что можно взять из еды в дорогу в поезд?Едем поздно вечером-то бишь сразу спать ляжем.А вот весь след день чем питаться ребенку?Да Что из еды дать с собой детям в поезд. Конечно, только все равно съесть это лучше в первой половине дня завтра. В год я бы взяла в...

Обсуждение

Детское питание Семпер - посмотрите варианты для ребенка, а что то можно и самим съесть:)

Может, отварную картошку заменить запеченной? Запеченное мясо и курица в фольге тоже хорошо. А на первый прием пищи, видела, попутчики и овощное рагу ели, и жареную рыбу. А так побольше свежих овощей и фруктов, хлебцов каких-нибудь и удачной вам всем поездки:)

что взять в дорогу покушать?. Питание. Самостоятельные путешествия. Посоветуйте что взять в дорогу. Можно конечно в придорожном кафе перекусить, но не каждый же раз когда захочется покушать, просто не всегда рискну там что-то съесть, а то и отравиться не долго, да...

Обсуждение

Я тоже не люблю заморачиваться о еде в дороге. Мне проще в какой-нибудь помпончик заехать и поесть нормально и без риска, проверенное. Насчет фруктов, всегда берем, но ими особо не наешься. Если что-то серьезное с собой брать, еще беспокоиться, чтобы не наклонилось, не разлилось, потом это все разворачивать морочиться, сворачивать, не моё.

Только кафешки, лень с собой брать

Из еды в дорогу в поезд?Едем поздно вечером-то бишь сразу спать ляжем.А вот весь след день чем питаться ребенку?Да еще жара такая... Лучше взять сумку холодильник небольшую. Полоить туд спец. брикеты. И тогда до утра продукты доживут. Всегда с ребенком ее с собой...

Обсуждение

Мы берем в основном сухпаек. Но я еще беру и мясное, котлетки там или отбивнушки. Прекрасно живут в сумке-холодильнике, но съедаем в первую очередь. А дальше хлебцы, хлопья, сушки-баранки и много-много воды. Еще фрукты беру.

хлеб и типа янтаря на него. мясное в такое жару немедленно портится.

Что брать из еды в поезд ребенку! А творог или готовый суп я бы не рискнула давать после 12 часов вне холодильника. питание в поезде. Отварить овощи с собой не предлагать мы садимся в поезд 23 часа, то Раздел: Отдых с детьми (что взять покушать ребенку в поезд).

Девочки посоветуйте, что можно взять с собой из еды... точнее так туда я все приготовлю дома и картошку и курицу, а обратно то мы из отеля поедем... и ничего сварит я не смогу... ехать сутки. нас трое я и два ребенка (6 лет и 3 года) посоветуйте, пожалйста.

Обсуждение

растворимые пюре, гречку, макароны с -аля мясными наполнителями или без. вкуснее магги, дешевле роллтон. сутки ехать всего ничего. + фрукты, печенье.

всем большое спасибо за дельные советы... продержимся думаю 24 часа! спасибо.

Что взять в поезд из еды??? Подскажите, плиз, кто ездил..уже совсем забыла, какие из продуктов проживут до вечера. еда в поезд. ехать 21 час. что в поез брать, чтото в голову ниче не лезет кроме печенюшек и воды, орехов....яйца испортятся, курицу тоже боюсь...

Обсуждение

йогуртеры (которые без холодильника хранятся), помидоры-огурцы, фрукты, хлеб-печенье, можно детское питание в баночках - фруктовое и мясное, на хлеб намазывать.

на 1 прием пищи я кладу молоко в маленьком пакетике 200 мл и хлопья или др. сухой завтрак

Еда в поезд.. Идеи, советы. Кулинария. Особенно в количествах "доешь яичко, пропадет ведь". Я понимаю, двадцать лет назад - там реально нечего(!) было взять с собой, просто в природе не существовало, но сейчас то до хрена продуктов.

Обсуждение

Да масса всего - что больше нравится: сушки, шпроты, чипсы, покупные или самодельные кексы, помидоры/огурцы.
На 1-ю еду можно и курицу варёную (гриль), но что недоестся - выбросить обязательно.

:)
короче, только не яйца. Запах яиц разрушает сознание окружающих в замкнутых пространствах.

сэндвичи с рыбой/мясом/курицей, сыром типа филадельфия (простигосподи), листями салата типа айсберг, огурцами, редисом (можно блинчики с начинкой, но я больше люблю сэндвичи)
яблоки для убийства времени
снеки по вкусу ребенка (чипсы нах, лучше что-то типа мармелада жевательного, печенья, бисквитов)

Что брать детям в поездку из еды? На поезде в купе. По времени чуть больше суток. Чем кормить детей в дороге? Что посоветуете? Скажите, что взять с собой в поездку на поезде с 9-ти месячным ребенком? Я всегда их беру, как только в поезд сядем протираю все в местах...

Опытные мамочки, что бы вы дали ребенку в поезд покушать, поиграть? Себе и детям в таких случаях беру банки детского питания фирмы Семпер, на возраст от 1 года до 3 лет (там вполне себе человеческая еда, типа лазаньи, рыбки с овощами или фрикаделек с картошкой...

Обсуждение

Где лагерь? С кем она едет? Есть ли с ней постоянная связь?
Просто предупреждаю, как мы нарвались: на море, детей везли вожатые, а обратно, они остались в лагере, а детей посадили в поезд ОДНИХ! Больше суток дети 7-9 лет ехали одни, голодные, т.к. сух. паек состоял из 2 батонов хлеба. Хлеб им раздали за 15 минут до приезда в Москву проводники.
Все дети простыли, т.к. не могли дотянуться закрыть открытое окно. Если бы кто-то из них вышел на платформе и не успел войти, никто бы не заметил.
Все уточните, проверьте. Дайте больше денег на обратную дорогу. Дайте Доширак, есть картошка и овсяная каша в пластиковых стаканчиках - все это только кипятком развести надо. ЗАпасайте еду сразу туда и обратно, надпишите пакеты, предупредите дочь о том, что можно и нельзя делать в разных ситуациях.

Себе и детям в таких случаях беру банки детского питания фирмы Семпер, на возраст от 1 года до 3 лет (там вполне себе человеческая еда, типа лазаньи, рыбки с овощами или фрикаделек с картошкой - все мелкими кусочками, не перемолотое, даже с приправами). Мои едят на ура. Но в детском коллективе могут засмеять...

Еда в поезде. -- посиделки. Ребенок от 7 до 10. Что брать из еды в поезд ребенку! А творог или готовый суп я бы не рискнула давать после 12 часов вне холодильника. питание в поезде. Отварить овощи с собой не предлагать мы садимся в поезд 23 часа, то есть до утра кушать не...

Обсуждение

Моя только что приехала. Я ей давала еду с учетом ее собственных предпочтений: например, из того, что заваривается кипятком - любимую быстрорастворимую овсянку (она может этим вечно питаться и только этим) и картофельное пюре - последнее, не уверена, что она ела. В прошом году выкинула, хотя сама же и тогда и сейчас просила купить. Еще - "сухой корм" (всякие хлопья\шарики\звездочки, в зависимости от вкуса. Фрукты-овощи моя не ест, так что не было смысла давать, а нормальным людям - отчего бы не дать. Но вообще-то у нас и в этом и в прошлом году на собрании родителям давали подробные инструкции на тему, что можно давать и что нельзя, и я выбирала с их учетом. Самое главное - побольше пить, но не сладкой!!! газировки. Я давала немного соков и большую бутылку простой газировки (но теоретически лучше даже не газированную). Сладостей - конфет - как мжно меньше, но совсем не давать - тоже нельзя.

Мы брали доашний суп в термосе, за 12 часов он не успеет испортиться, особенно если термос сначала кипятком обдать, а потом суп горячий залить. Наверное, это очень плохо, но я брала с собой творожки и кефиры Агуша, ничего с ними не стало за 20 часов дороги в поезде.(в поезде было наверное около +25).

Что поесть в поезде? Что посоветуете из еды взять с собой в поезд? Можно взять сгущенку или сгущеное какао - решение вопроса с напитком (разнообразить чай). О, забыла - из мясных продуктов можно взять консервные баночки, обычные отечественные, которые от 8 месяцев...

Обсуждение

Женя, не встретила среди советов откликнувшихся картофельного пюре (сухое). Мы его берем в дорогу - кипяток всегда есть в вагоне, а разводится пюре очень быстро - и к нему припасти огурчики, помидорчики - они в дороге хорошо хранятся. Да если есть курочка или колбаска - вот Вам и горячий ужин. молочное стараюсь все же не брать - не рисковать. Можно взять сгущенку или сгущеное какао - решение вопроса с напитком (разнообразить чай).

05.06.2001 10:39:37, Nata_sha

Так уж сложилось, что в последние 10 лет я постоянно путешествую. И по работе, в гордом одиночестве, и с семьёй из четырёх человек. В общем, признаюсь честно, что мое желание «увидеть четыре разных времени года в 100 странах», загаданное в канун волшебного 2000 года, сбывается семимильными шагами. Жаловаться грех. Правда, есть одно существенное но: проблема питания себя любимой и своей семьи в поездках.

Тот, кто часто путешествует, меня поймёт. Мало того, что в дороге , так ещё и выбор очень ограничен. Чем дальше летишь, тем непривычнее продукты питания, тем больше проблем со здоровьем и тем сложнее проходит акклиматизация.

Но ехать-то надо! Поэтому, чтобы смягчить негативные последствия таких путешествий, предлагаю вам свои личные наработки по питанию в пути.

1. Запаситесь водой из дома настолько, насколько это возможно

Может показаться странным, но даже просто при поездке в соседний город меняется вода. Если, конечно, она не бутилированная из магазина. Вода серьёзно меняет всё наше пищеварение. А это отражается на нас в виде вздутия живота, запоров или, наоборот, диареи. Чем привычнее вода, тем лучше.

Именно поэтому я купила себе и всем членам своей семьи красивые пластиковые бутылки для . Перед поездкой мы всегда наполняем их до отказа.

Взрослые бутылки - по литру, детские - по 0,5 литра.

2. Возьмите в дорогу фрукты

Это просто отличная еда для путешественников. Не пачкает, помещается в любой, даже самой маленькой сумочке, насыщает, поднимает настроение и уровень энергии. А ещё все фрукты так вкусны! Фрукты любят и взрослые, и дети.

Я предпочитаю брать с собой бананы, яблоки, апельсины или мандарины, груши. Они не пачкают, твёрдые - не будут раздавлены другим багажом. Кроме этого, после их употребления остаётся минимум отходов, а значит, не придётся срочно останавливать машину, чтобы найти мусорку. Плюс они не пачкают руки.

3. Если ехать недалеко, то возьмите еду с собой

Это сбережёт вам не только здоровье, но и деньги. Цены в аэропортах и на вокзалах впечатляют. При этом ассортимент совсем не радует. Часто выбор стоит между шаурмой из вчерашнего мяса, куском торта, видавшим виды салатом или пиццей, истекающей жиром. Ещё в изобилии присутствуют .

Меня угораздило прочесть состав таких «полезных» сэндвичей. Удивлению не было предела! Даже в варёном яйце (!) содержалось два Е-номера (консервант и антиокислитель). Про остальные ингредиенты я вообще молчу… С тех пор я заботливо заворачиваю сэндвичи дома в фольгу. Пусть это и не такая супердиетическая еда, но зато уж точно без консервантов и другой химии.

Ещё я часто режу соломкой разные овощи, которые не очень пачкают, кладу их в пластиковый пакет для заморозки овощей и беру с собой.

Для этих целей хорошо подойдёт огурец, морковь, болгарский перец.

Дополнить овощной паёк можно орехами и сухофруктами. Их я укладываю в маленькие пластиковые контейнеры с крышкой: поел, закрыл.

4. Если нужно купить еду (а без этого никуда, если путь предстоит долгий), то выбирайте знакомые продукты

Не соблазняйтесь заморскими деликатесами уже в дороге. Выбирайте более привычные блюда. Вы ещё успеете попробовать местную экзотическую кухню во время вашего пребывания в стране. Ведь неизвестно, как тело отреагирует на незнакомые ингредиенты и приправы.

Никогда не забуду, как я, будучи в , решила попробовать местное блюдо спайси. Не туристическое «спайси», а местное. Мой неподготовленный организм отреагировал дикой болью в животе и рвотой, которая не прекращалась, по моим меркам, целую вечность… «Бонус» - пропущенная морская прогулка.

Хорошо, что со мной всё это случилось, когда я уже въехала в отель, и у меня была возможность прийти в себя. А представьте, если бы такое случилось в пути. Ох, лучше и не представлять…

5. Выбирайте продукты с минимальным количеством сахара

Почему? Потому что, если вы съедите что-то очень сладкое, ваш организм отреагирует непреодолимой усталостью. Ведь уровень глюкозы в крови резко возрастёт, а потом так же резко упадёт. У организма и так стресс из-за перелёта или поездки, а вы его ещё и мучаете. Да, я понимаю, что хочется себя любимого побаловать. Ведь вам так нелегко, вы в пути. И награда в виде добавки к чашке капучино так и просится на стол. Но лучше держите себя в руках. Потом скажете себе спасибо.

Да, чуть не забыла: это относится и к продуктам с сахарозаменителями под умным маркетинговым названием « ». Эти продукты влияют на уровень сахара в крови таким же плачевным образом, как и обычный сахар.

6. Выбирайте продукты с наименьшим количеством химии


anique/Flickr.com

Не поленитесь, изучите этикетку того, что вы покупаете (если оно упаковано). Не стоит сводить на нет всё ваше здоровое питание из-за поездки в командировку. Если запасённая провизия закончилась, то лучше закажите еду в кафе или в ресторане.

7. Запаситесь магнием в таблетках

Это отличное средство от запоров! А они такие частые гости в поездках из-за смены воды. Организм реально впадает в ступор. Даже если вы полезно питаетесь, пищеварение может замедлиться от одной перемены воды, так как ему надо привыкнуть к новой микрофлоре.

Кроме этого, препараты магния помогают лучше спать ночью. Они расслабляют мышцы. Если вы часто ездите, то знаете, как иногда плохо спится в отелях на чужих кроватях. Поэтому магний и тут придёт вам на помощь.

Дозировка - 300 мг магния в сутки перед сном.

8. Обязательно возьмите в дорогу пробиотики

Пробиотики - это препараты с бифидобактериями. Они помогут вашей пищеварительной системе быстрее сориентироваться в новой обстановке, а также поддержат ваш иммунитет в поездке. Дополнительный бонус - предотвращение запоров.

9. Не злоупотребляйте кофе и алкоголем

Эти напитки значительно ухудшат качество вашего сна и навредят пищеварению. Особенно это касается алкоголя. Да, звучит странно. Ведь, выпив бокал вина перед сном, засыпаешь быстрее. Но вот качество такого сна значительно хуже, чем без вина.

Кроме этого, серьёзно подрывает наш иммунитет. А он нам ой как нужен в пути, чтобы бороться со всеми незнакомыми бактериями и вирусами в незнакомых условиях.

Что касается кофе, то золотое правило - никакого кофеина после 14:00 (лучше даже после 12:00). Причём правило это распространяется на всю жизнь, а не только на поездки.

10. Покупайте еду только в проверенных местах


Minyoung Choi/Flickr.com

Если вы часто посещаете одни и те же места, то наверняка у вас есть множество знакомых и любимых кафе, где можно хорошо и качественно перекусить. Если же жизнь забрасывает вас в разные уголки мира, то такой возможности у вас нет.

Поэтому я предлагаю покупать еду в сетях известных мировых брендов или в дорогих ресторанах (в некоторых аэропортах такие есть).

К таким сетям НЕ относится McDonalds, Burger King и подобные. Вам же не нужна куча пустых калорий и боль в животе ровно через 30 минут после трапезы? Что касается дорогих ресторанов, то часто в них готовят настоящую еду из настоящих продуктов. А это то, что нам нужно.

Да, это дороже. Но вам такой еды хватит на большее время в плане насыщения, а также не придётся тратиться на противодиарейные средства.

11. Если проверенных мест нет, то лучше вообще ничего не есть

Да, звучит странно. Но поверьте мне, человек без пищи аж 30 дней может прожить. А уж день-два вы точно продержитесь. Главное - пить как можно больше чистой воды и травяных чаёв.

Не бойтесь, вы не умрёте с голоду. И даже голод не будет ощущаться сильно. Проверено на себе! Как ни странно, но есть в день без еды даже не особо и хочется. Приходит понимание, как же чересчур много мы едим в обычной жизни. А оказывается, нам надо так мало…

Новомодные диеты типа 5: 2 , 4: 3 и так далее, основанные на принципах , покоряют мир семимильными шагами. Потому что голодание в меру не только разгружает наш организм от бесконечного переваривания пищи и освобождает нас от лишних жировых отложений, но и позволяет телу переключиться на решение более важных задач - обновление клеток и борьбу со старением и болезнями.

Так что голодайте на здоровье. Приедете на место назначения - наверстаете упущенное, если захотите.

Вот такие нехитрые советы. Надеюсь, они помогут вам легко перенести дорогу, куда бы вы ни отправились.

Доброго вам здоровья!

Сегодня расскажу, что взять с собой в поезд из еды, одежды, средств гигиены, развлечений, документов, если вы собираетесь в длительную поездку. Ведь несколько часов можно и потерпеть, а в долгом путешествии хочется чувствовать себя комфортно, насколько это вообще возможно.

У меня солидный опыт езды на поездах с самого раннего детства (зачастую самолеты из моего города — это дорогое удовольствие), поэтому решил составить список вещей, которые стоит брать с собой в поезд для тех кто ездит не так часто или вообще впервые отправляется в путь. И не важно на одни сутки, два дня или больше.

Читайте также полезные материалы по теме:

Что взять с собой в поезд?

Документы

Первое, что обязательно стоит проверить перед отправлением из дома, это документы и деньги:

  • билеты на поезд,
  • паспорта,
  • свидетельство о рождении ребенка,
  • школьные справки и доверенность на ребенка (если они необходимы),
  • небольшой запас наличных денег.

Я рекомендую положить все ценные вещи либо в небольшую поясную сумку, либо в специальную нательную тканевую сумку, чтобы они всегда были с вами. В принципе, можно хранить их и под подушкой, тут уж как вам удобней и привычней. Крупную сумму наличных лучше с собой не брать и тем более не светить ей (хотя в поездах сейчас стало намного безопасней), хватит небольшого запаса на мелкие расходы, а остальное на банковской карте.

Источник: latteedclc/Flickr

Одежда

Возьмите с собой комплект сменной одежды в поезд. Главное, чтобы она была удобной лично для вас.

  • шлепки — удобно снимать и обувать,
  • футболка/майка,
  • спортивные штаны/шорты,
  • кофта/водолазка,
  • сменные обычные носки/шерстяные носки.
  • беруши и маска на глаза — отлично помогает уснуть, где угодно.

Тут все зависит от времени года и конкретного вагона: летом и без кондиционера будет жарко, зимой в некоторых поездах плохо топят, так что приходится натягивать на себя теплые вещи.

Источник: Garrett Ziegler/Flickr

Средства гигиены и косметика

Брать с собой в поезд средства гигиены обязательно, ведь даже несмотря на кажущуюся чистоту, вагоны не отличаются стерильностью.

  • зубная паста и щетка (для щеток есть специальные дорожные футляры),
  • мыло и мыльница,
  • антибактериальные салфетки — ими удобно протирать руки и стол перед едой, да и вообще много где пригодятся,
  • туалетная бумага,
  • бумажные салфетки,
  • расческа,
  • тоник для умывания, крем, ватные диски и палочки для женщин.

Полотенце вам выдадут вместе с постельным бельем, но можно прихватить и свое, если хотите. Умывашки удобно сложить в специальную пластиковую упаковку с замком, даже если что-то протечет, остальные вещи останутся чистыми. У меня часто остаются одноразовые кусочки мыла и зубные пасты из отелей, зачастую беру именно их.

Источник: symmetry_mind/Flickr

Аптечка

У нас всегда с собой небольшая аптечка, даже если едем в соседний город, не говоря уже о дальних странствиях. Не стоит набирать много, а вот основные лекарства стоит взять с собой в поезд:

  • обезболивающие,
  • средства от аллергии,
  • средства от расстройства и боли в желудке,
  • жаропонижающие,
  • пластырь, йод,
  • специфические лекарства лично для ваших болезней.

Что взять в поезд из еды и питья?

Романтика поезда, еда и разговоры с попутчиками неразделимы. Для наших людей процесс принятия пищи на железной дороге несет какой-то сакральный смысл:-) Ведь как только состав отправляется с перрона, многие тут же достают курочку, Роллтоны и Дошираки, вареные яйца, хлеб и чай — это классика! А уж как пахнет…это воспоминания из детства.

Обедать в вагоне-ресторане не сильно вкусно и, к тому же, очень дорого, поэтому лучше собрать продовольствие с собой. Итак, какую еду взять в поезд?

Помните, что не стоит брать скоропортящиеся продукты и еду с сильным запахом, так можно не только отравиться, но и доставить неудобства соседям.

Список того, что взять в поезд из еды:

  • овощи: помидоры, огурцы, морковь, вареную кукурузу,
  • фрукты: яблоки, груши, мандарины, бананы, апельсины. Фрукты-овощи заранее помойте дома, берите не самые спелые, чтобы долго жили.
  • курица-гриль,
  • вареные яйца,
  • сырокопченая колбаса,
  • сыры: твердый или плавленный, заверните в фольгу,
  • картошка вареная в мундире, на первое время,
  • хлеб, желательно уже нарезанный,
  • одноразовые быстрорастворимые каши,
  • сухофрукты и орехи,
  • сладости: конфеты карамель, пряники, вафли, печенье,
  • чай в пакетиках,
  • сахар и соль,
  • питьевую воду.

Иногда, когда еду не из дома, приходится брать лапшу или картошку быстрого приготовления, но советовать ее не буду, только на крайний случай.

Еще бытует мнение, что вода в титане не очень хорошая и редко когда доводится до кипения, но за мои поездки все было ок.

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы - научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.

Мы собрали для вас рецепты самых вкусных и сытных обедов, которые можно взять с собой и спокойно отправиться на работу.

(Всего 10 фото)

1. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 500 г говядины или телятины;
  • 500 г жирной свинины;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 г риса;
  • 1 л куриного бульона;
  • немного петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
  2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
  3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
  5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
  7. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа.

2. Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г оливок сорта каламата (можно обычные);
  • 5 г каперсов;
  • 4 тигровых креветки;
  • 4 морских гребешка;
  • 6 помидоров черри;
  • 10 г базилика;
  • 150–200 г томатов в собственном соку;
  • 20 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 минут, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морские гребешки, все это обжарить до готовности.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
  4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
  5. Блюдо украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

3. Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 шт. чернослива;
  • 100 мл сливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать средними кубиками.
  2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
  4. Обжарить на растительном масле.

4. Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового);
  • щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль);
  • 1 кг муки.

Томатный соус:

  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка сухого орегано;
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • 3 красных луковицы;
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. семян фенхеля;
  • 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер);
  • 2 маринованных перца чили;
  • 200 г любого отварного мяса;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари;
  • 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см).

Способ приготовления:

  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

5. Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

  • 350 г риса;
  • 700 мл кипятка;
  • 1 лимон;
  • половина перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 гребешков;
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
  3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
  6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.

6. Рулетики из ветчины с моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 средняя моцарелла (150 г);
  • 16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины;
  • горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий);
  • 2 молодых луковки;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
  2. Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.
  3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
  4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, порезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

7. Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 180 г муки;
  • 120 мл кипятка.

Для начинки:

  • 400 г телятины;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
  3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
  4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минут в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
  7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
  8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  9. Готовые блины сложить в пищевой контейнер.

8. Куриные ножки в панировке из крекеров

Ингредиенты:

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

9. Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба для тостов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины;
  • 35–40 г тертого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 250 г сыра рикотта;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

10. Царский борщ

Ингредиенты:

  • половина вареного говяжьего языка среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свекла среднего размера;
  • сок лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 6 маленьких картофелин;
  • половина болгарского перца;
  • 1 банка консервированной фасоли (желательно красной);
  • мясной бульон;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежемолотая смесь перцев, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить натертую на крупной терке свеклу, сбрызнуть соком лимона. Обжарить минуту. Положить натертый на крупной терке корень петрушки и нарубленный чеснок.
  3. Бланшировать помидоры и очистить от кожицы. Размять в пюре и добавить к обжарке. Тушить минут 10 на слабом огне. Посолить и поперчить, добавить 250 мл кипятка. Тушить еще минут 5, снять с огня.
  4. Нарезать крупными кубиками картофель и болгарский перец, промыть фасоль под проточной водой.
  5. Бульон довести до кипения, добавить зажарку, картофель, болгарский перец и фасоль. Варить 10–12 минут. Положить нарезанный соломкой язык и нашинкованную капусту. Готовить еще 10–15 минут.
Статьи по теме