Что приготовить из морошки на зиму? Морошка - радость для глаз и польза для здоровья! Полезные свойства и вкусные рецепты на зиму

Морошка ближайшая родственница малины и ежевики. Ее ягоды очень нежные, сочные и богаты полезными составляющими. Ее традиционно северные народы едят для профилактики цинги, заболевания, которое развивается на фоне дефицита витамина С.

В ее составе содержится бензойная кислота, натуральный консервант. Поэтому она хорошо хранится в холодном месте просто залитая чистой водой.

Перед заготовкой ягоды перебирают. В принципе ягоды морошки можно не мыть. Они очень нежные и после мытья быстро портятся. К тому же растет она очень далеко от загрязненных мест.

Но если без мытья никак не обойтись, мойте ягоды, поместив их в дуршлаг и подставив под струю воды. Ни в коем случае не погружать их в миску с водой. После мытья сразу нужно стряхнуть остатки воды.

Морошка хранится длительное время только в замороженном виде. В домашних условиях из ягод морошки варят варенье, конфитюр, джем, компот. Можно перетереть с сахаром или законсервировать в собственном соку. Делают из нее вино и наливку.

Джем из морошки

Джем лучше делать, удалив косточки ягод. Они у нее более грубые по сравнению с малиной или клубникой.

На 1 килограмм ягод берут 700 грамм сахара-песка.

Перебранные ягоды сложить в кастрюлю и раздавить. Поставить на плиту на слабый огонь и нагреть периодически помешивая. Морошка сочная ягода и дает много жидкости, но если сильно нагревать, может и пригореть.

Как только ягоды станут мягкими (этот процесс занимает 10-15 минут), снять с плиты и протереть через сито.

Протертое пюре переложить в посуду для варки варенья и высыпать сахар.

Помешивая, довести до кипения и растворив весь сахар. Проварить несколько минут (7-10) и сразу разлить в подготовленные банки. Закрыть крышками. Хранить джем в холодильнике или другом холодном месте.

Ягоды морошки – 1 кг

Сахар-песок – 1 кг

Вода – 100 мл

Из сахара и воды сварить сахарный сироп.

В горячий сироп высыпать ягоды и проварить около 20-30 минут периодически помешивая.

Остудить немного и протереть через сито.

Протертое пюре вновь проварить 10 мину постоянно перемешивая, чтобы джем не подгорел.

Разлить в горячие подготовленные банки и укупорить крышками.

Варенье из морошки

Варится варенье из морошки очень просто. Варить варенье можно из свежих или замороженных ягод.

На 500 грамм ягод берут:

Сахара – 125 грамм

Воды – 50 грамм (только для свежих ягод)

Подготовить свежие ягоды морошки и сложить в посуду для варки варенья. Медленно нагреть пока начнет выделяться сок.

Добавить сахар и воду и медленно довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Варить при помешивании в течение 8-10 минут.

Разлить в горячие стерилизованные банки.

Простерилизовать 10 минут и укупорить.

Свежие ягоды – 1,0 кг

Сахар-песок – 1, 0 кг

Вода – 200 мл

Перебрать ягоды морошки, удалив плодоножки.

Приготовить из сахара и воды сахарный сироп и залить им ягоды.

Оставить на 5-7 часов.

Затем поставить на плиту и нагреть на медленном огне, следя за образованием пены, которую нужно удалить.

Проварить ягоды около получаса и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать крышками.

При варке варенья из замороженных ягод для сахарного сиропа взять меньше воды или использовать сок, который выделиться при размораживании ягод.

Желе из морошки

Ягоды морошки – 1 кг

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Пектин – 0,5 пакетика

Сахар-песок – 1 кг

Переберите ягоды и удалите чашелистики. Половину ягод отложите, а из другой половины отожмите сок любым способом.

Доведите количество выжатого сока до 2 стаканов, долив чистой воды.

Вылить этот сок в ягоды, добавив лимонный сок. Нагреть и проварить пару минут.

Для уменьшения количества пены можно добавить сливочное масло (1 столовую ложку) хорошего качества. Проварить еще минуту.

Всыпать сахар и после начала кипения проварить 3-5 минут.

Укупорить в горячие подготовленные банки.

Сахара можно добавить чуть больше, если нравится более сладкий вкус варенья.

Ягоды морошки – 1 кг

Сахар – 1 кг

Желатин – 30 грамм

Вода – 250 мл

Ягоды перебрать и вымыть. Сложить в кастрюлю и размять.

Добавить воду и проварить 3-5 минут. Протереть через сито.

Добавить сахар и проварить 5-10 минут. Добавить желатин и проварить 2-3 минуты.

В горячем виде разлить в банки и укупорить.

Морошка в собственном соку

Ягоды перебрать, очистить от чашелистиков и плодоножки. Промыть и стряхнуть от лишней воды.

Ягоды уложить в чистые стерильные банки. На каждый слой ягод в 2 сантиметра пересыпать слоем сахара: 2 см ягод — 2 столовые ложки сахара.

Периодически после заполнения банки встряхивать банку, чтобы ягоды лежали плотнее и сахар распределялся более ровным слоем.

Заполнить так банки до горлышка. Сверху насыпать сахар «с горкой».

Накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 44-5 часов, чтобы ягоды выделили сок.

Затем поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 15-20 минут.

Вынуть банки и укупорить.

Банки можно стерилизовать в духовке. Банки ставятся в холодную духовку и постепенно нагреваются при температуре 120 градусов.

После 15-20 минут увеличить температуру до 150 градусов и выдержать еще 15-20 минут.

Морошка протертая с сахаром без варки

Подготовленные ягоды морошки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и протереть через сито.

На каждый килограмм полученного пюре добавить 400-500 грамм сахара и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 4-5 часов.

Затем разложить в чистые стерильные банки и накрыть прокипяченными крышками. Хранить в холодном месте.

Второй вариант заготовить морошку с сахаром, просто подготовленные ягоды пюрировать в блендере.

В готовое пюре добавить сахар и перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы сахар растворился и разложить в чистые банки. Сверху засыпать сахаром около 1,5-2 сантиметров и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

На 1 килограмм ягод берут 1,2-2,0 кг сахара. Зависит от условий хранения. При хранении в подвале сахара можно класть меньше. При хранении в квартире – больше, чтобы ягоды не забродили.

Кто не хочет возиться с протиранием ягод, можно их пересыпать сахарным песком. Сверху ягоды засыпают сахаром толстым слоем, закрывают крышкой и хранят в подвале.

Компот из морошки

Подготовленные ягоды уложить в чистые стерильные банки. Для компота лучше брать банки небольшого объема – 0,75 – 1,0 литр. Заполнять банки ягодами примерно на 1/3 от объема.

Приготовить сахарный сироп из 1 литра воды и 150 граммов сахарного песка.

Горячим сиропом залить ягоды и сразу герметично укупорить. Перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Пастила из морошки

Пюре из ягод – 1,0 кг

Сахар-песок – 500 грамм

Ягоды пробланшировать в кипящей воде около 3-7 минут и протереть через сито.

Полученное пюре сложить в посуду для варки варенья и высыпать сахар.

Проварить при постоянном помешивании примерно 10-15 минут.

Выложить массу в невысокие лотки или на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Пергамент смазать предварительно растительным маслом без запаха.

Подсушить в духовке при температуре 60-80 градусов, приоткрыв дверцу. Можно сушить на солнце или в электросушилке для овощей и фруктов.

Готовую пастилу свернуть рулоном и хранить в пергаментной бумаге. Можно нарезать и хранить в емкости с крышкой.

Сок из морошки

Подготовленные ягоды пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Вынуть шумовкой и остудить. Отжать сок с помощью соковыжималки.

Для осветления сока процедить через мелкое сито или марлю.

Перелить в кастрюлю и нагреть до кипения, но не давая закипеть. По вкусу добавить сахар (на 1 литр сока 150-200 граммов сахара).

Разлить в горячие стерильные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Можно сразу выжать сок из свежих ягод. Нагреть с сахаром до полного растворения, не давая закипеть соку.

Разлить в банки и простерилизовать дополнительно: литровые банки 15 минут; 0,5-литровые – 10 минут. Банки большего объема пастеризуют 20-25 минут.

Укупорить герметично. Хранить в прохладном месте.

Моченая морошка

Ягоды перебрать, удалив чашелистики и сложить в чистую емкость (банки или деревянную бочку).

Вскипятить воду и остудить. Можно взять очищенную воду.

Залить подготовленные ягоды и хранить их в подвале.

Можно в воду добавить немного сахара: на 3 литра не более 100-150 грамм.

Как заморозить морошку

Замораживание ягод морошки не отличается от замораживания других ягод. Замораживать можно, удалив чашелистики или вместе с ними.

Первый вариант более приемлем, так как такие ягоды можно использовать для приготовления любых блюд.

Заморозить можно несколькими способами: целыми ягодами, с сахаром или пюре.

Подготовленные ягоды рассыпать на поддоне в один слой и подморозить. Затем пересыпать их в контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет и убрать м морозилку.

Как заморозить морошку с сахаром

Подготовленные целые ягоды морошки смешать с небольшим количеством сахара. Раскладывают в емкости с крышкой (можно использовать пластиковые контейнеры, стаканчики и прочее).

Убрать в морозильную камеру.

Можно заморозить пюре из морошки. В этом случае сначала лучше пюре разлить в небольшие емкости (например, формочки для льда или печенья) и полностью заморозить.

Затем извлечь замороженное пюре и разложить в пакеты или контейнеры с крышкой.

Таким же образом можно заготовить пюре из протертых ягод. По вкусу в пюре можно добавить немного сахара.

Замороженная такими способами морошка сохраняет все свои полезные свойства и хранить ее можно до нового урожая.

Морошка - ягодка очень вкусная и полезная. Не зря большинство хозяек предпочитают заготавливать с ней варенья и джемы, ведь в зимний период нашему организму так не хватает полезных минералов. В сегодняшней статье вы узнаете много интересного об этой ягодке, а также попробуете приготовить ее самостоятельно.

Итак, большинство из вас, конечно же, хотя бы раз видело и пробовало морошку. Небольшие ягоды, богатые витаминами - это настоящий праздник для нашего организма. Произрастая на территории России, морошка издавна обладала большой популярностью. С ее помощью заботливые хозяйки готовили джемы, варенья. Свежие ягоды можно было добавить в различные десерты и даже приготовить из них суп, но самым классическим рецептом считалось приготовление морошки в собственном соку. Дело в том, что ягоды, засыпанные сахаром, выделяли очень много полезного сока, который так ценился во все времена. Именно поэтому мы предлагаем вам освоить этот несложный рецепт сегодня.

Что же нам необходимо для процесса приготовления? Ответ прост, ведь рецепт подразумевает использование всего двух компонентов - морошки и сахара.

  • морошка - 1 килограмм;
  • сахар - 500 грамм (большим сладкоежкам можно добавлять большее количество сахара, но не забывайте о том, что употребление сахара в избытке вредит здоровью!).

Узнав о том, какие ингредиенты нам понадобятся, переходим, непосредственно, к процессу приготовления. Он также прост и понятен. Достаточно потратить на приготовление морошки всего полчаса и в результате вы получите очень приятное варенье из натуральных и полезных ягодок.

Итак, выполняем следующие этапы:

  1. Для начала необходимо промыть морошку под проточной водой, удалив всю грязь и оставшиеся веточки с листочками. В процессе промывания будьте предельно осторожны, поскольку морошка - очень нежная ягода и ее легко можно раздавить.
  2. Даем ягодкам стечь, а затем выкладываем в сотейник частями. Между ними насыпаем слои сахара высотой в 0.5 см. Накрываем крышкой, чтобы защитить от любопытных насекомых, и убираем в холодильник на 5 часов.
  3. Охлажденные ягоды откидываем на дуршлаг и отделяем от них сок (его мы доводим до кипения в отдельной кастрюле).
  4. В подготовленные и ошпаренные банки сначала укладываем морошку, а сверху заливаем соком. Закатываем крышки и укутываем банки до момента, пока они полностью не остынут.

Готовую морошку можно добавлять ко многим десертам и даже супам, а на основе ее сока делать компоты, кисели и коктейли. Приятного аппетита!

Готовим домашнее варенье

Настоящая витаминная бомба на зиму - морошка в собственном соку. Заготовьте ее по нашим пошаговым рецептам и наслаждайтесь вкусным и полезным вареньем зимой

2 л

5 ч 10 мин

44 ккал

5/5 (3)

Морошка – это ягода, которая растет преимущественно в арктическом регионе, там холодно и много болот. Спелая морошка напоминает что-то среднее между малиной и клубникой, хотя, дозревая, становится янтарного цвета.

Ее любят и уважают в северных регионах, так как это источник и кладезь витаминов, которые так необходимы в холодную зиму. В ягодах содержится масса полезных веществ: витамины группы В, А, органические кислоты, калий, фосфор, железо. Витамина С в морошке в несколько раз больше, чем в апельсинах, что помогает организму быть устойчивым против вирусных заболеваний и простуды. Витамин Е способствует хорошему кровообращению, а также помогает быстрому заживлению ранок. Морошка обладает общеукрепляющими свойствами, которые крайне важны в сложных климатических условия.

Из морошки делают самые разные заготовки на зиму: компоты, джемы, варенье, пастилу или просто замораживают ее свежей. Я хочу предложить вариант, который мне кажется самым простым и полезным: ягоды в собственном соку. Если вы не знаете, как хранить морошку в собственном соку, то и на это есть ответ. Морошка хранится так же, как и любая консервация: в холодном темном месте. Все максимально просто, вкусно и быстро.

Как правильно выбрать ягоды

Если вы решили заготовить ягоды на зиму, купив их в магазине, то сперва прочитайте эти рекомендации:

  • Спелая морошка имеет янтарный, желтый или желто-оранжевый цвет. Красные ягодки – не спелые.
  • Осмотрите упаковку на предмет лишнего сока, льда или слипшихся ягод. Их быть не должно.
  • Внимательно проверьте, чтобы на ягодах не было следов плесени или черных точек.

Морошка в собственном соку с сахаром

Кухонная техника: большая миска, банки, кастрюля.

Ингредиенты

Морошка 1 кг
Сахар 0.5 кг

Процесс приготовления


Морошка в собственном соку без сахара

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 700 г ягод на 1 литровую банку.
Кухонная техника: банки, кастрюля.

Процесс приготовления

  1. Поставьте стерилизованную банку, наполненную доверху ягодами, на водяную баню.
  2. Когда банка начнет нагреваться, ягоды будут оседать и их нужно досыпать, пока этот процесс не прекратится.
  3. После этого еще на 10-15 минут оставьте банку, а затем закрутите ее.

Открыв зимой баночку морошки, лучше всего сделать к ней горячий чай . Если вы закрывали ее без сахара, то чай можно сделать сладким. Если ваши ягоды уже с сахаром, то их можно добавить прямо в чашку.

Можете скушать их, как варенье, намазав на хлеб. Морошку можно добавить в утреннюю овсянку или манную кашу и сделать завтрак еще вкуснее и полезнее.

Видеорецепт морошки в собственным соку на зиму

А вот небольшой видеоролик о том, как еще можно приготовить морошку в собственном соку на зиму. Посмотрите, как здесь все просто и как аппетитно выглядит варенье.

  • Если вы любите сладкое, то сахара можно добавить немного больше, но не навредите своему здоровью.
  • После того как вы закрутили банки, их нужно укутать в обычную газету, сложить в ряд и накрыть одеялом или пледом.
  • Чтобы банки не срывали, ягоды нужно тщательно промыть, а банки стерилизовать.

Другие варианты

Если вы решили запастись на зиму витаминами, то у вас есть множество возможностей для этого. Заберите с собой кусочек лета и приготовьте

Как заготовить морошку на зиму?

Морошка – ценный и полезный продукт. Способов заготовки этой чудо-ягоды очень много. С удовольствием поделюсь рецептами запасов на зиму из морошки.

МОРОШКА в САХАРЕ
Промытые ягоды укладывают в подготовленные чистые банки, пересыпая рядки сахаром. Далее банки убирают в темное прохладное место и хранят там до появления сока. После этого к ягодам добавляет еще немного сахарного песка, накрывают капроновыми крышками и убирают на хранение в прохладное место.

СОК из МОРОШКИ
Из ягод морошки при помощи соковыжималки получают сок. Далее в сок добавляют сахар (на литр сока идет 200 гр сахара), нагревают до 85 гр, после чего разливают в стерилизованные банки и пастеризуют в горячей воде в течение 10-25 минут, после укупоривают.

СУШЕНАЯ МОРОШКА
Морошку можно высушить в духовке при температуре, не превышающей 50 градусов. Во время процесса просушивания дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой. Другой вариант: ягоды сушат в хорошо вентилируемом помещении, например, на чердаке или на балконе. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ягоды.

ЗАМОРОЖЕННАЯ МОРОШКА
Ягоды промыть, просушить, разложить тонким слоем на поддоне и убрать в морозилку. После того, как ягоды замерзнут, переспать в пакет или уложить в пластиковые контейнеры, после снова убрать в морозилку. Замороженную морошку зимой можно использовать для приготовления компотов, начинок для пирогов.

ВАРЕНЬЕ из МОРОШКИ
Ингредиенты: ягоды – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 1 стакан. Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Ягоды погрузить в готовый горячий сироп, оставить для настаивания на 5-6 часов, после сварить варенье до готовности. Разлить в горячем виде по банкам, закупорить.

ПЮРЕ из МОРОШКИ
На 1 кг морошки потребуется 400 гр сахара. Промытую и очищенную морошку пробланшировать в горячей воде. После протереть через мелкое сито, добавить сахар, оставить на 5 часов в прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в прохладном месте.

ДЖЕМ из МОРОШКИ
Промыть, очистить от плодоножек ягоды. После сварить в горячем сиропе в течение 30 минут, дать остыть и протереть через сито. Далее снова проварить джем в течение 10-15 минут, разложить по банкам в горячем виде. На 1 кг ягод идет 1 кг сахара, 1 ст. воды.

КОМПОТ из МОРОШКИ
Ягоды промыть, очистить, пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Сварить сахарный сироп: на 1 л идет 150 гр сахара. Ягоды уложить в стирилизованные банки, заполнив 1/3 объема. Аккуратно залить сироп в банки доверху. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания.

ПАСТИЛА из МОРОШКИ
Ингредиенты: сахарный песок – 0, 5 кг; ягодное пюре – 1 кг.
Ягоды, промыть, пробланшировать в горячей воде в течение 5-7 минут. Размягченные ягоды протереть через мелкое сито. В ягодное пюре добавить сахарный песок, проварить 10-15 минут. Далее пюре разложить в лотки и просушить в духовке при открытой дверце.

Варенье из морошки

Как приготовить варенье из морошки? Тот, кто захотел приготовить рецепт такого варенья, останется довольным своим выбором. Ведь душистое варенье из морошки нравится не только детям, но также приводит в восторг и взрослых. А её великолепные аромат и вкус способны превратить обычное чаепитие в самый настоящий сладкий стол.

Морошка – прекрасная лесная ягода, которая содержит в себе большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Но большим недостатком является то, что морошка довольно дефицитная ягода, но запастись на зиму хотя бы парой баночек варенья из морошки просто необходимо. Ведь морошка прекрасно помогает при различных простудных заболеваниях.

Варенье из морошки рецепт

Итак, как приготовить варенье из морошки? Вам понадобятся такие ингредиенты: 1. 5 литров воды, 1 килограмм морошки, 1 килограмм сахарного песка.

Как приготовить варенье из морошки — инструкция

  1. Чтобы приготовить варенье из морошки, берём ягоды, очищаем их от разных полочек, листочков и другого мусора, а потом промываем их холодной проточной водой. Так как морошка довольно хрупкая ягода, лучше промывать её в дуршлаге.
  2. Затем необходимо, чтобы вода полностью стекла с морошки.
  3. Теперь займёмся приготовлением сладкого сиропа. Сахарный песок для варенья из морошки высыпаем в кастрюлю и заливаем питьевой холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до состояния, пока сахар полностью не растворится. Не забываем регулярно помешивать, иначе сахар пригорит ко дну кастрюли, а сам сироп не обретёт красивый оттенок.
  4. Как только закипит сироп для варенья из морошки, аккуратно, чтобы не обжечься, кладём в сироп промытую морошку и варим её на медленном огне примерно около 40-45 минут. Затем вынимаем ягоды морошки из сиропа, и кладём их в сито, где тщательно перетираем например ложкой или чем вам будет удобнее.
  5. Перетёртую морошку для того чтобы приготовить варенье, возвращаем обратно в сироп и продолжаем варить её на медленном огне ещё около 15 минут. Затем снимите варенье из морошки с плиты и дайте остыть. Пока варенье из морошки остывает, можно заняться банками и крышками. Их необходимо хорошо промыть, прокипятить, чтобы они были стерильны и дать им просохнуть.
  6. Остывшее варенье из морошки раскладываем по банкам, закатываем и храним по возможности в прохладном месте. Это позволит лучше и дольше сохранять полезные свойства варенья из морошки.

Теперь вы знаете, как приготовить варенье из морошки. Вы ни разу не пожалеете, что научились готовить этот рецепт, поскольку это варенье очень вкусное, и оно будет на протяжении всей зимы помогать лечиться вам и вашей семье.

Ягода морошка по форме похожа на малину. Но вкус и запах у нее абсолютно другой. И это неудивительно, ведь она – северное растение и обитает не в саду.

Ягодники морошки располагаются по соседству с черникой, голубикой, брусникой. Рядом с ними нередко растет багульник и сфагнум (торфяной мох). Так что морошку еще нужно найти и только затем выбирать способы ее хранения.

Как морошку собрать и хранить в свежем виде

Ягоду необходимо собирать в недозрелом виде. Делается это в июле, когда цвет у морошки красно-желтый. Не пройдет и двух недель, как ягода перезреет и собрать ее будет невозможно. Плод станет очень сочным и мягким, поэтому при небольшом прикосновении просто распадется на кусочки.

Морошку складывают в бидончики или небольшие ведерки. Заполнить их доверху непросто, поскольку ягоды постепенно оседают, утрачивая свой объем.

Недозревшую морошку высыпают на бумагу в помещении с комнатной температурой. За несколько дней она полностью дойдет. Цвет у спелой ягоды желто-оранжевый, напоминающий янтарь.

Морошку можно положить в прохладное место, где она без какой-либо обработки пролежит до трех месяцев. Но перед этим делают простые операции:

  • Ягоды насыпают в чистые стеклянные банки и слегка приминают.
  • Сверху кладут смоченный в водке кусочек марли.
  • Банку накрывают полиэтиленовой крышкой.

Именно в таком виде хранится свежая морошка. Темная кладовка идеально для нее подходит.
Немного свежей морошки можно оставить в тарелочке, прикрыть пищевой пленкой и поставить на среднюю полку холодильника. Она не испортится почти неделю.

Хранение морошки в меду

Непереспелую морошку хранят также, залив ее медом. Этот способ дорогостоящий, поскольку сладости понадобится приблизительно пол-литра на литровую банку морошки. Итак:

  • Ягоды перебрать и вынуть внутренний цветочек.
  • В чистую банку всыпать небольшой слой морошки.
  • Влить три-четыре ложки меда.
  • Дальше повторять: небольшой слой ягод плюс мед.
  • Ягоды насыпать доверху.
  • Верхний слой щедро залить медом.
  • Банку плотно закрыть крышкой.

Морошку необходимо хранить при температуре до +4 градусов. Время хранения – год и больше.

Моченая морошка

Хранение ягоды в моченом виде – беспроигрышный вариант. Подходит для морошки недозрелой. Перезрелая или помятая ягодка для мочения не используется.

Процесс состоит из таких этапов:

  • Морошку перебрать и засыпать в банку.
  • Залить кипяченой водой комнатной температуры. Ее можно слегка подсластить: добавить на три литра жидкости полстакана сахара.
  • Прикрыть банку кусочком марли и поставить в холодильник или иное место попрохладнее.

В таком состоянии свежая морошка прекрасно сохранится не менее полугода. Наиболее длительный возможный срок – два года.

Хранение морошки сушеной

В сушеном виде морошка остается полезной и вкусной. Да и места много не занимает.

Высушить морошку можно, как и все остальные ягоды:

  • естественным путем;
  • в духовке или электросушилке.

Ягоды не сушат под открытым небом. Для этого процесса нужны полутень и хорошо проветриваемое помещение. Больше подходит для сушки чердак или балкон, чем открытое со всех сторон пространство. Можно разложить подносы с морошкой и под навесом. Для полного высушивания понадобится неделя или десять дней.

В духовке ягода готовится намного быстрее. Достаточно отправить ее туда на час-другой и выставить температуру в 50 градусов. Дверцу духовки нужно оставить полуоткрытой.

Чтобы морошка просушилась равномерно, ее необходимо периодически перемешивать.

После окончания сушки ягоды следует оставить при комнатной температуре, чтобы они полностью остыли.

Готовую морошку необходимо пересыпать в бумажный пакетик или холщовый мешочек. Хранить ягодки лучше всего в кладовке. Они остаются питательными и вкусными до двух лет.

Замороженная ягода – хранение

Заморозить морошку можно:

  • отдельными ягодками;
  • с добавлением сахара;
  • в виде пюре.

Замораживаем отдельные ягодки :

  • Сначала их нужно промыть и просушить. Если морошка относительно чистая, ее лучше не окунать в воду.
  • Разложить ягоды в один слой на подносе или тарелке и отправить в морозильную камеру на несколько часов.
  • Переложить ягоды в пакеты или контейнеры из пластика и снова поместить в морозильную камеру.

Заморозка морошки в сахаре .

Статьи по теме