Блюда из манки без молока. Рецепты блюд из манной каши: запеканки, манника, пудинга и котлет. Биточки из манки с капустой

Манка всегда была спорной крупой. У одних людей она вызывает безумный восторг, а других буквально в дрожь бросает от мысли, что им сейчас надо будет кушать блюда из нее. А ведь для того чтобы эту крупу с удовольствием кушали как взрослые, так и дети надо просто знать как приготовить манку и блюда из нее. Разгадав несколько секретов приготовления этой крупы, вы без проблем сможете использовать ее для приготовления вкусных завтраков и полезных ужинов.

Пожалуй, у большинства взрослых людей манка вызывает воспоминания связанные с детством. Именно, эту кашу рекомендуют давать малышам детские врачи. Так что в нашей стране нет ни одного человека, которому в юные и несознательные годы не пришлось отведать манную кашу.

Взрослея люди разделились на три группы. Представители первой — безумно любят все, что связано с манной крупой и добавляют ее везде, где только можно. Вторые – абсолютно безразличны к манке, они, конечно, могут съесть кашу, но специально за этой крупой в магазин не пойдут. Ну а третьи – считают манку самым ужасным злом, которое могли придумать люди и ненавидят все, что с ней связанно.

Как бы вы не относились к манке, вы не должны забывать о том, что она обладает большим количеством полезных веществ. И есть ее надо в любом случае. Тем более маленькому и еще толком не сформированному детскому организму.

Если вы столкнулись с непереносимостью вкуса манки или, например, ваш ребенок на отрез не желает кушать эту кашу, мы советуем вам приготовить некоторые наши блюда. В них манка будет не сильно заметной, как говориться главное удачно запрятать необходимый ингредиент и тогда никто не догадается, что только что он съел хорошую порцию манки.

Рецепты

Если же вы обожаете манную крупу, то возможно среди наших рецептов приготовления манки вы найдете что-то новенькое и разнообразите свое меню.

Классическая каша

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – сколько хочется

Как приготовить:

  1. Готовить такую кашу предельно просто, главное не проворонить момент и во время уменьшить огонь, а то все молочко будет на печке.
  2. Вылейте в кастрюлю молочко и поставьте на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра.
  3. Когда оно начнет подниматься и появятся первые признаки закипания, сразу же отбавьте огонь.
  4. Аккуратно всыпьте крупу в молоко. Только не высыпайте ее из пакета, это неудобно.
  5. Постоянно помешивайте кашу, можно для этого использовать венчик.
  6. Посолите или посахарите кашку по вкусу.
  7. Проварите 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам, добавьте по небольшому количеству сливочного масла и все.

Запеканка с персиками

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.
  • Персики – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Холодная вода – 0,7 ст.
  • Молоко – 0,7 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сухари молотые

Как приготовить:

  1. Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
  2. Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
  3. Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
  4. После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
  5. После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
  6. С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
  7. Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
  8. Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
  9. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
  10. Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
  11. Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде становится еще более вкусной.

Быстрый манник в микроволновой печке

Ингредиенты:

  • Ваниль
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Кефир – 100 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Сода – щепотка
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Заливаем манную крупу кефиром.
  2. Оставляем в стороне на 20 минуток.
  3. Масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. Смешиваем взбитое яйцо, ваниль вместе с маслом.
  5. Погасите соду и добавьте ее в яично-масляную смесь.
  6. Теперь соедините эту смесь вместе с манкой. Все перемешайте.
  7. Запаренный изюм и цукаты измельчите, и добавьте в манную кашу.
  8. В специальную форму для микроволновки выложите тесто для манника.
  9. Поставьте манник в микроволновку буквально на шесть минут. Температура должна быть около 900 градусов. Этот манник великолепно подходит для завтрака.

Лимонный крем

Ингредиенты:

  • Молочко – 2 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Сварите манку обычным способом, например, используя наш первый рецепт.
  2. Перемешайте масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой.
  3. С помощью мелкой терки снимите цедру с цитруса.
  4. Выдавите в масло сок лимона.
  5. Смешайте масло и манную кашу и перемажьте этим кремом тортик.

Котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – пара штук
  • Специи

Как приготовить из манки:

  1. Очень мелко, с помощью острого ножа или специальной терке, измельчите капусту.
  2. Теперь эту капусту залейте молоком.
  3. Выложите ее в сковороду и тушите около 20 минут.
  4. Добавьте в капусту манную крупу, перец и соль. Перемешайте и готовьте еще примерно восемь минут.
  5. После того как капуста остынет, добавьте в нее яичные желтки.
  6. Сделайте из капусты , окуните каждую из них в сбитый белок.
  7. Немного запанируйте их в сухариках и обжарьте немного с обеих сторон.

С клюквой

Ингредиенты:

  • – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка – 100 гр.
  • Вода – пару стаканов
  • Сливки нежирные – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Ягоды клюквы очищаем, промываем и выжимаем из нее сок.
  2. Отжатые ягоды заливаем водой и провариваем.
  3. Отвар из клюквы процеживаем, добавляем сахар и снова доводим снова до кипения.
  4. Манку разводим полученным клюквенным соком.
  5. Полученную манку выливаем в клюквенный сироп, который вариться на огне.
  6. Каша должна быть густой в итоге.
  7. Подавать такую кашу из манки надо со взбитыми сливками.

Как видите, манка может стать основой для множества интересных блюд. Готовьте ее с удовольствием и не отказывайте себе в полезной пище.

У каждого иногда возникает необходимость что-нибудь быстро приготовить. Возможно, как раз манник является простым и быстрым в приготовлении, и также очень вкусным пирогом. Ведь не зря этот рецепт переходит из поколения в поколение год за годом. Чтобы приготовить манник не нужно каких-то сложных продуктов, разве что можно использовать для того, чтобы разнообразить вкус, специи, сухофрукты, орехи.

Чтобы приготовить манник , нужно:
Литр молока;
Стакан ;
Сто грамм муки;
Сливочное масло 50 грамм;
Сахар 150 грамм;
Яйца 3 штуки;
Сметаны пол стакана;
Соль.

Первый способ. Молоко нужно налить в кастрюлю, нагреть до кипения и высыпать манку. Продолжить варить на маленьком огне 3 минуты, помешивая, так как молоко может подгореть, так же манка имеет свойство быстро густеть. В готовую кашу добавляем соль, сахар, масло. Получившуюся субстанцию выливаем в широкую миску для того, чтобы каша остыла. Разбиваем яйца и отделяем жилки от белков, и желтки добавляем в кашу. В след за желтками добавляем муку после чего тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пенку и выкладываем ее в тесто, мешаем. Получившиеся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазываем его маслом. Тесто сверху мажем сметаной. В разогретую духовку при 180 градусах ставим тесто на полчаса.

Приготовленный пирог посыпать сладкой пудрой, корицей и другим. Если в начале приготовления в тесто добавить какао порошок, то можно получить вкусный шоколадный манник. Внешне может напоминать торт, а вот если его хорошо пропитать сметанным кремом, то он точно будет как торт.

Оладьи из манки.


Манная каша 700 грамм;
Два яйца;
Сода — половина чайной ложки;
25 грамм растительного масла;
Сахар 15 грамм;
Пол стакана молока;
Два стакана муки.

Все вышеперечисленное нужно хорошенько замесить и параллельно подготовить сковороду. В нее нужно налить 2 мм масла подсолнечного, без запаха. Сковороду разогреть на среднем огне. Оладьи вливать по одной ложки, обжаривать тесто (оладьи) с обеих сторон. Легче будет переворачивать оладьи с использованием вилок. Взявши сверху и снизу нужно быстро перевернуть оладушек. Как только нижняя сторона станет обжаренной, нужно будет быстро перевернуть. Стоит быть аккуратным, так как верхняя часть оладушка еще не прожарена, и поэтому еще жидкое тесто может начать стекать.

Крокеты из манки.

На их приготовление не нужно много усилий и времени.
Нам понадобится:
Манная каша – 200 гр;
Одно яйцо;
Тертый сыр – 1 чайная ложка;
Панировочные сухари – упаковка;
Сметана – пачка.

Манную кашу нужно смешать с яичным желтком и тертым сыром, из получившегося сделать маленькие шарики. Каждый из них нужно смочить в белке и после обвалять в панировке. После обжариваем на растительном масле в сковороде. Готовые крокеты нужно подавать со сметаной.

Не забываем про вкусный

Яблочная запеканка из манки.

Блюдо получается очень вкусным, за счет яблока будет необычно сладкое. Подавать можно как десерт.
Нам нужно:
15 гр манной крупы;
Пол литра молока;
Три яйца;
Половина стакана сахара;
3 яблока;
Ванилин 1-2 грамма;
15 грамм слив. масла.
Немного соли.

Кашу сварить на молоке. Можно использовать уже готовую кашу, если она осталась. Яблоки помыть и почистить от кожуры, нарезать их тоненькими дольками. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с сахаром, размягчить сливочным маслом и ванилином. Эту смесь разогреть и соединить с манкой. А белки нужно смешать с солью и взбивать их, пока не будет получена крепкая пена. Пенку соединить с кашей, следить за тем, чтобы пена была взбитой, тогда запеканка будет пышной. Формы для запекания заранее нужно смазать маслом и в нее на половину выложить половину каши, сверху положить яблоки, опять каша, и сверху еще раз яблоки. Запекать нужно полчаса в разогретой духовке на 180 градусов. Готовое блюдо можно посыпать сладкой пудрой, блюдо подают со сметаной или вареньем.

В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М» . Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы . Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей . Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.

Техника приготовления каши

Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Вам потребуются:

  • крупа манная - 200 г;
  • молоко (вода) - 1 л.

Приготовление

  1. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
  2. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
  3. Проварите, помешивая, массу две минуты.
  4. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.

В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Вам потребуются:

  • крупа манная - 300 г;
  • молоко - 1 л;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 100 г;
  • яблоки - 3 крупных плода;
  • масло сливочное - 50 г;
  • изюм - 100 г.

Приготовление

  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Вам потребуются:

  • крупа манная - 100 г;
  • кефир - 100 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Вам потребуются:

  • молоко - 500 мл;
  • крупа манная - 150 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Вам потребуются:

  • молоко - 500 мл;
  • крупа манная - 100 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 20 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чернослив - 100 г;
  • лимонная кислота - 2 г.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

Существует масса методов по использованию манной крупы. Из нее готовят не только всем известную манку, но также и различные десерты, пудинги и прочие лакомства. В этой статье собраны самые интересные и оригинальные способы преобразить обычную крупу, сделав из нее настоящий кулинарный шедевр.

Рецепты блюд из манки

Если хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусным и необычным, то манка как ничто другое в этом поможет. Все что потребуется – это немного времени, усилий ну и, естественно, манной крупы. Можно смело быть уверенным в том, что результат оправдает все ожидания.

Шоколадный манник с вишней

Таким нежным десертом, с оттенком легкой кислинки, можно порадовать своих домочадцев либо просто угостить гостей.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • манная крупа – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 180 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • кефир – 300 миллилитров;
  • порошковое какао – 80 грамм;
  • разрыхлитель теста – 15 грамм;
  • вишня (без косточек) – 200 грамм.

Засыпать крупу в миску, залить кефиром и хорошенько перемешать. Оставить массу на полчаса для того, чтобы крупинки полностью разбухли. Добавить в состав какао, сахар и предварительно растопленное масло. Все тщательно перемешать.

Засыпать смесь из муки и разрыхлителя и опять размешать. Тесто должно получиться достаточно густым. Добавить ягоды и аккуратно все размешать.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Мучные излишки можно стряхнуть. Поместить получившийся состав в форму, разгладив его при этом сверху, и отправить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Чтобы убедиться в готовности манника, нужно проколоть его зубочисткой в самом плотном месте. Если следов теста не осталось – десерт можно считать готовым.

Прежде чем подавать его к столу, нужно дать блюду остыть. Затем достать из формы, нарезать порциями и наслаждаться чаепитием. При приготовлении данного десерта не запрещается экспериментировать. Манник можно дополнять различными фруктами, орехами либо сгущенкой.

Сладкие лепешки

Сладкие лепешки, приготовленные на сковороде, станут отличным началом дня, а их приготовление не займет много времени.

Необходимые компоненты:

  • манка – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • корица;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • предварительно растопленное сливочное масло;
  • свежее молоко – 200 миллилитров;
  • соль;
  • растительное масло.

Соединить в глубокой миске крупу, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Залить в состав растопленное масло и тщательно все перемешать. Можно размять массу руками, главное, чтобы не осталось сухих крупинок. Они все должны быть увлажнены.

Залить молоко и еще раз все перемешать. Дать тесту настояться 10 минут. За этот промежуток времени оно успеет загустеть и стать слегка липким по консистенции. По истечении времени следует проверить тесто: нужно скомкать влажными руками небольшой кусочек в шар. Если тесто мягкое и пластичное, с легкостью держащее форму, и не трескается при этом, то оно готово. Если же масса получилась чересчур густая, следует разбавить ее молоком, а если жидкая - то крупой.

Готовое тесто нужно разделить на порции и сформировать из них шарики. Выложить шарики на предварительно присыпанный манкой стол и примять их, придавая вид лепешек. Их толщина должна равняться 1 сантиметру. Манка укрепит поверхность лепешек, но внутри они останутся мягкими и нежными.

Смазать раскаленную сковородку растительным маслом и выложить на нее лепешки. Их требуется обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть минимальным. Как только пища подрумянится с двух сторон, ее можно снимать со сковороды. Закуску можно считать готовой. Ее можно полить сгущенкой либо лакомиться ей, макая в варенье.

Шоколадный мусс

Это поистине праздничный десерт, который сможет украсить абсолютно любой стол и удивит всех своей легкостью, нежностью и изысканностью. Понадобится:

  • литр молока;
  • плитка шоколада;
  • манная крупа – 100 грамм;
  • сахар;
  • ванилин;
  • сливочное масло.

Разделить шоколад на дольки и засыпать их в предварительно разогретое молоко. Массу варить на медленном огне, не забывая о регулярном помешивании. Шоколад должен полностью растопиться. Молоко довести до кипения и добавить в него сахар, ванилин и манку. Продолжать варку еще 10 минут.

Как только масса полностью загустеет, ее следует охладить и сдобрить маслом. При помощи блендера взбить все до легкой и воздушной массы. Мусс разложить по емкостям и отправить в холодильник на 2,5 часа до полного застывания. Лакомство можно украсить какао-порошком, сухофруктами, орехами или ягодами.

Для приготовления данного десерта можно воспользоваться любым шоколадом: горьким, молочным. Все зависит от личных предпочтений.

Многих хозяек интересует, что же можно сделать из оставшейся готовой порции манки. Ниже приведены пошаговые рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить из холодных остатков каши.

Оладьи

Необходимые продукты:

  • манка;
  • 2 яйца;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • постное масло;
  • сахарный песок;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • мука – 400 грамм.

Все компоненты нужно перемешать до однородной массы, чтобы получилось густое, но при этом льющееся тесто.

Смазать сковородку подсолнечным маслом, включить умеренный огонь и начать обжаривать оладушки. Каждую сторону следует подрумянивать не менее 5 минут. Лакомство можно подавать с вареньем, сметаной либо сгущенкой. Это уже дело вкуса.

Пудинг из манки

Ингредиенты, которые потребуются:

  • остатки манной каши;
  • 2 яйца;
  • измельченные грецкие орехи;
  • варенье либо сгущенка.

Смешать остатки каши с яйцами. Добавить в состав варенье либо сгущенку и хорошенько все перемешать. Залить смесь в форму для выпекания и поместить в раскаленный до 180 градусов духовой шкаф. Десерт должен томиться на протяжении 40 минут, после чего его нужно остудить и присыпать сверху орехами.

Манные котлеты

Продукты, которые понадобятся:

  • манка;
  • яйцо;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • сахарный песок.

Соединить остатки каши с яйцом, сахарным песком и солью. Все тщательно размешать и слепить из получившегося состава котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду, заранее смазанную маслом, и обжаривать до румяной корочки. Такое блюдо можно заправить соусом либо кетчупом.

Ленивые вареники с манкой и творогом

Такое блюдо из остатков каши и творога послужит прекрасным десертом к чаю.

Нужные продукты:

  • остатки манки;
  • творог – 250 грамм;
  • яйцо;
  • сахар;
  • ванилин;
  • соль.

Соединить все компоненты (кроме манки) и хорошенько взбить до однородной консистенции. Состав выложить в миску и добавить кашу. Все перемешать и слепить из получившегося состава «колбаску». Нарезать ее небольшими кусочками и поместить их в кипящую воду. Варить на умеренном огне, регулярно помешивая. Как только вареники всплывут, уменьшить огонь и варить их еще в течение 3 минут.

Блюдо можно сдобрить сметаной, повидлом или сгущенкой. Также можно украсить его сухофруктами либо орехами.

Рецепты из застывшей вчерашней каши

Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении, а также ничуть не отличатся своими вкусовыми качествами от рецептов с использованием свежей манной крупы.

Оптимальным и сытным блюдом из загустевших остатков манной каши будут обжаренные манные кусочки. Если воспользоваться панировочными сухарями, то получится аппетитная и хрустящая румяная корочка. Их также можно испечь в духовке.

Можно приготовить нежную запеканку к чаю. Для этого необходимо смешать кашу с яйцом, цукатами и распаренными сухофруктами. Добавить немножко муки, тщательно перемешать, залить массу в форму для выпекания и запечь. Такое угощение придется всем по душе.

Приготовленный из манных остатков манник получится ничем не хуже манника из крупы. Смешать остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Отправить запекаться в духовку, после чего блюдо будет готово.

Недурно получается из манной каши и заварной крем. Нужно смешать манку с яйцом и сливочным маслом, добавить банан либо ягоды и взбить все с помощью блендера. Получится ароматная и легкая масса.

Пирожки с манной начинкой станут прекрасной закуской во время прогулки или пикника. Манную кашу смешать с сахарным песком, яйцом, творогом и маком. Получается очень даже вкусно и сытно.

Одно из традиционных Адыгейских блюд готовится из застывшей манной каши. Ее варят в курином бульоне до загустения, ждут пока она остынет, разрезают на порции и подают с мясом. Получается пикантный и очень насыщающий гарнир.

Также застывшую манную кашу можно просто разрезать на кусочки и полить сиропом или медом. Этот сладкий и полезный десерт можно смело давать детям, так как он с легкостью усваивается в организме.

В следующем видео представлен еще один рецепт блюда из манной каши.

Статьи по теме