Баклажанные рулетики на зиму. Рулетики из баклажанов на зиму: рецепты приготовления с фото и видео

Этот рецепт – баклажанные рулетики – и салатом-то назвать сложно: полноценнее овощное блюдо, которое отлично хранится всю зиму, если, конечно, домашние не доберутся до него раньше. Вообще, домашние заготовки из баклажанов – процесс весьма трудоемкий: вначале обжариваем баклажаны на сковороде, заворачиваем в них заранее приготовленную морковь по-корейски… Однако результат того стоит, так как в итоге получится такая вкусняшка! Баклажаны, фаршированные рулетиком, и перед гостями на стол поставить не стыдно!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Вода – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус – 200 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 гр.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Морковь – 8 шт.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Вот из таких красавцев я готовила баклажаны, фаршированные рулетиком:

Способ приготовления

Шаг1

Их нарезала вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см, подсолила и оставила на 2 часа, чтобы вышла горечь.

Шаг2

Затем обжарила баклажаны на сковороде в растительном масле – вначале с одной стороны: Потом – с другой

Шаг3

В результате получилась вот такая кастрюлька обжаренных баклажан:

Шаг4

Пока эти домашние заготовки из баклажанов остывали, приготовила морковь по-корейски: очистила морковку и натерла ее на специальной терке, добавила 5 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ст.л. растительного масла и пропущенную через пресс головку чеснока. Все хорошо перемешала и оставила на несколько часов для пропитки.

Шаг5

Лук очистила, нарезала полукольцами, к нему добавила порезанный соломкой болгарский перец, все перемешала. Этот рецепт – баклажанные рулетики с морковью, луком и чесноком – хорош еще и тем, что строгой пропорции овощей для начинки не существует: можно чего-то взять больше, чего-то меньше.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовив баклажанные рулетики на зиму, вы поймете, что лучшей закуски и не придумаешь. Я часто открываю баночки зимой и просто выкладываю рулетики на блюдо, тем самым получаю готовое блюдо для гостей и для всей моей семьи. Я и сама очень люблю баклажаны, поэтому закатывать из них самые разные блюда. Зимой вообще хочется чего-нибудь вкусненького, поэтому вам всегда пригодится этот рецепт. Баклажаны порой не требуют дополнительных специй и это доказывает мой рецепт. Баклажанные рулетики пропитываются в собственном соку плюс подсолнечное масло помогает им замариноваться. Попробуйте также приготовить , это тоже несложно, недолго и вкусно.



Необходимые продукты:

- 800 грамм баклажанов;
- 1 столов. л. соли;
- 2 столов. л. 9% уксуса;
- 150 грамм подсолнечного масла;

Рецепт с фото пошагово:





Баклажаны мою, протираю салфеткой от капель воды, нарезаю тонкими пластинками по всей длине.




Обязательно присыпаю каждую пластинку солью, чтобы баклажаны избавились от характерной для них горечи.




Обжариваю до румяного состояния и до мягкости на подсолнечном масле.




Обжаренные пластинки баклажанов должны немного остыть, чтобы их можно было взять руками.






Скручиваю каждую пластинку в рулетик и укладываю в банку. На дно банки вливаю раскаленной подсолнечное масло, которое еще осталось. Масло можно расходовать чуть меньше или больше, все зависит от того, как баклажаны будут впитывать масло. До верха банок заполняю рулетиками.




Вливаю прямо в банку столовый, 9% уксус.




Стерилизую 5-10 минуток и закручиваю крышками.




Готовую заготовку ставлю под «шубку», чтобы баклажанные рулетики на зиму медленно остывали.






Когда вы откроете зимой такие баклажаны, то можете их подавать вместе с зеленью и у вас получится готовая прекрасная .

Самые проворные хозяюшки могут развернуть такой рулетик и начинить сыром с чесноком и обратно свернуть. Тогда вообще получится самой вкусная закуска, которую зимой ни у кого не найдешь!

Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.

Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

Выбор и подготовка овоща

Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.


Способы приготовления рулетиков из баклажанов

Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.

Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:

  • Рулеты из синеньких «Пикант».
  • Вегетарианские рулеты.
  • «Огонек».
  • Рулетики из баклажанов в томатном соусе.

Вегетарианские рулеты

Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.

Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:

  • Полкилограмма свежих синеньких.
  • 200 грамм помидоров.
  • Красного болгарского перца 150 грамм.
  • 300 грамм моркови.
  • Зелень.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 150 мл рафинированного масла.

Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.

Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.


После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.

Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.

«Огонек»

Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.

На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:

  • 2 стручка перца чили и 7 штук красного сладкого перца.
  • Несколько зубчиков чеснока, но чтоб в сумме получилось 200 грамм.
  • Стакан уксуса и 1 стакан растительного масла.
  • Соль.

На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.

После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.

Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.

В томатном соусе

Для консервации баклажанных рулетиков по такому рецепту нужно около 2 часов времени для заготовки, использование томата в этом рецепте прибавляет характерности вкусу синеньких.

Для консервации рулетов из баклажанов по этому рецепту нужно:

  • Пару больших синеньких.
  • Средняя головка чеснока.
  • 4 томата.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 2 ложки сахара и ложка соли.

Все ингредиенты есть, теперь их вымывают, синенькие нарезают язычками и помещают их в емкость с соленой водой. Пока выделяется горечь, очищают от шкурки помидоры. Для этого предварительно их желательно обдать кипятком и опустить в холодную воду. После удаления шкурки из томата вырезают стержень. Достают баклажаны и обжаривают их на масле.

После обжарки они должны стечь. Если есть в рецепте зелень, то ее предварительно помещают в кипяток на 1 минуту, а затем ее мелко режут, добавляют давленый чеснок и черный перец. Готовую смесь кладут на широкую часть баклажана и заворачивают в рулет, по идентичной схеме заворачиваются остальные куски. Теперь готовят томатный соус.

Для его приготовления перемалываются помидоры, выливается томат в кастрюльку, добавляется по рецепту сахар, соль и уксус. По завершении кипения горячим соусом заливается баночка с синенькими и герметично закрывается крышкой.


Острые рулеты

Приготовление такого рецепта имеет некоторую изюминку. Блюдо можно закрыть на зиму, а можно подавать на стол после нескольких часов.

Необходимы такие ингредиенты:

  • Пара средних баклажанов.
  • 300 грамм грецкого ореха.
  • 200 грамм очищенного чеснока.
  • 100 грамм горького стручкового перца.
  • При желании можно добавить зелень.
  • 2 столовые ложки сахара и одна соли.
  • Винный уксус 2 ложки и рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления на начальном этапе соответствует всем предыдущим рецептам.

А вот начинка делается таким образом:

  • С помощью блендера перемалываются все компоненты.
  • Намазывают ими пласт баклажана и отправляют в банку.

Для заливки содержимого банки необходимо пол-литра кипящей воды с сахаром и солью. После того как все закипело, в жидкость вливается винный уксус, и этим маринадом заливается банка.

Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагается сделать рулетики из баклажан на зиму. Это блюдо послужит как закуской, так и обычным дополнением к любому гарниру. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше. Заливкой в банке может послужить собственный сок, выделенный в процессе стерилизации их с содержимым, или это может быть томат. В любом случае, провизия будет храниться долго, главное соблюсти все шаги, опираясь на рецепты с фото рулетов из баклажанов.

Подготовка основного компонента - баклажана

Баклажаны должны быть в меру упругими: не мягкими, чтобы не развалились в процессе обработки, и не слишком тугие, чтобы могли пропитаться вспомогательными ингредиентами и начинкой. Толщина нарезанных вдоль слайсов обычно колеблется в пределах 0,5-0,8 см. Данные овощи обладают некой природной горечью, от которой следует избавиться, иначе блюдо потеряет весь шарм. Поэтому после нарезки, синенькие погружаются в глубокую миску вперемешку с солью, которая способствует выделению той самой горечи. В таком состоянии оставить на несколько часов, зачастую это два часа. Если ваши синенькие перезрелые, то время лучше увеличить. По истечении заданного времени баклажаны достать, ненужную жидкость слить и приступить к процедуре обжарки. Дальнейшие шаги согласно рецепту.

Рулетики из баклажан с морковной начинкой на зиму


Провизия из баклажан в форме рулетиков на зиму занимает всего 40 минут приготовления. Для такой закуски понадобится 1 килограмм синеньких (баклажан). Морковная начинка состоит из 0,4 килограмма моркови и готовится по принципу корейской. Поэтому стоит подготовить приправу для корейской моркови, которой затратите всего 2 ч. ложки. Начинку насытит пикантностью 6 зубков чеснока, 20 грамм уксуса и 100 грамм масла подсолнечного, соль по вкусу.

Приготовление:


Нельзя уксус сразу вливать в кипящее масло, может получиться взрыв.


Рулетики из баклажан с начинкой из моркови, лука и перца на зиму


Описание, как приготовить рулетики из баклажанов с добавлением лука, моркови и сладкого перца сможет помочь создать такую необыкновенную провизию, что пальчики оближешь. Основного ингредиента понадобится 3 килограмма, а это, несомненно, баклажан. На начинку пойдет 3 штуки морковки и 1 головка чеснока. Она будет готовиться по принципу корейской, поэтому подготовьте 5 ложек столовых уксуса, 3 такие же ложки сахара, соли 1 ч. ложку и черный перемолотый перец 1 ст. ложка. Салат, расположенный слоями между мини-рулетами, будет состоять из 6 штук болгарского перца, 5 небольших луковиц.

Приготовление:


В слои, количество лука и перца можно брать по своему усмотрению.


Рулетики из баклажанов с начинкой из помидор и чеснока

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком не предусматривает консервирование их на зиму. Это закуска употребляется сразу. Составляющие берутся все по 2 штуки: два баклажана, два помидора, два зубка чеснока, два пучка зелени. Остальное по вкусу: майонез, соль, перец молотый.

Приготовление:


Рулетики можно проколоть шпажкой или зубочисткой для надежности от развертывания.

В баклажанные «языки» можно заворачивать различные ингредиенты, не только те, которые представлены выше. Рулетики из баклажанов с разными начинками получаются непревзойденными и оригинальными. Начинка может быть следующей:

  • ветчина и морковь;
  • тертый твердый сыр с майонезом, помидорами и зеленью;
  • фарш с зеленью;
  • прочее.

Включите фантазию и экспериментируйте. Можно компоновать мясо курицы, картофель, орехи, авокадо, базилик, шпроты. Что и с чем будет наполнять баклажан, решать только вам и вашему вкусу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт рулетиков из баклажан

Закуски из баклажанов актуальны как в будний день, так и в праздник. Их вкус может быть острым, пикантным. Этот овощ в процессе термической обработки размягчается и вбирает в себя не только ароматы используемых специй, но и овощей. Существует множество различных закусок на основе баклажанов, каждая из которых имеет свой оригинальный вкус. Закусками из этого овоща можно наслаждаться не только в конце лета, но и практически круглый год.
Отличным вариантом заготовки станет пикантная закуска – рулетики из баклажанов на зиму. В этой заготовке сочетается мягкий вкус баклажанов и острота моркови по-корейски. Пикантности рулетикам придает чеснок и смесь трав для приготовления корейской моркови.
Такую закуску просто готовить, она гармонично впишется не только в ежедневное меню, ее также можно подавать на праздничный стол. Рулетики из баклажанов очень аппетитно выглядят, в каждом из них можно ощутить множество оттенков вкусов. Закуска отлично сочетается с любимыми мясными и рыбными блюдами, подавать ее можно с картофелем или любым другим гарниром. Рулетики станут также находкой для тех, кто придерживается Поста.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Ингредиенты:


Как приготовить рулетики из баклажанов на зиму:

  1. Сначала очищаем чеснок, нарезаем его в виде маленьких кусочков.
  2. Промываем морковь вместе с баклажанами. С баклажанов срезаем кончики. Нарезаем их средними полосками по длине самого баклажана. Присыпаем пластины солью, даем им постоять так на протяжении 30 мин.

  3. Морковь измельчаем, используя для этого специальную терку для корейской морковки. Соломка из моркови получается ровной и красивой, она будет отлично смотреться внутри завернутого баклажана.

  4. Теперь измельченную морковь необходимо замариновать. Перекладываем ее в глубокую посуду, добавляем к моркови необходимое количество приправы, измельченные зубочки чеснока, а также соль по собственному вкусу.

  5. В отдельной посуде доводим до кипящего состояния подсолнечное масло (50 мл), соединенное со столовым уксусом. Полученным раствором сразу же заливаем морковку, хорошо все перемешиваем.
  6. По прошествии времени ломтики баклажанов промываем и слегка отжимаем, избавляясь, таким образом, от лишней влаги. Обсушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца.
  7. Теперь баклажаны необходимо обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла до легкого зарумянивания. Благодаря этой процедуре они размягчаться и в них можно легко завернуть начинку. Аккуратно вынимаем обжаренные баклажаны со сковороды, выкладываем на тарелку. Даем им немного остыть.

  8. Теперь приступаем к формированию рулетиков из баклажанов.
  9. Помещаем на серединку ломтика баклажана начинку из моркови, заворачиваем все в рулетик. Чтобы начинки не было слишком много и она не вываливалась, используйте чайную ложку. В нее поместится именно то количество начинки, которое нам необходимо.

  10. Сформированные рулетики можно сразу укладывать в стерильные, просушенные банки. Сок, который выделился в процессе маринования моркови, заливаем в каждую банку с заготовкой. Прикрываем баночки крышками.

  11. Сейчас подготовим все для стерилизации. В широкую кастрюлю набираем воду, желательно горячую, помещаем туда банки с нашей заготовкой, ставим на огонь. Вода должна доходить до «плечиков» банок. С того момента как вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки на протяжении 40 минут.

  12. Вынимаем банки с баклажанами и сразу их закатываем. Переворачиваем баночки с рулетиками из баклажанов, хорошенько укутываем их старым одеялом.
  13. После полного остывания банок с закуской переносим их в кладовую. Вот как просто приготовить замечательную заготовку из баклажанов на зиму. Приятного аппетита!
Статьи по теме