Яблоки: польза и вред для организма человека. Яблоки польза и вред для организма

Здравствуйте уважаемые читатели!

Давайте обсудим с вами вопросы, которые касаются женского здоровья, а именно, какие продукты следует употреблять для его поддержания. В данной статье мы рассмотрим, чем полезны яблоки для женщин и какие витамины они содержат для поддержания женского организма.

В каком количестве данный фрукт обязан присутствовать в рационе женщин. В каких случаях яблоки просто необходимы для женского здоровья и организма в целом.

Яблоко является достаточно популярным продуктом среди женщин благодаря своим полезным свойствам. Те, кто следит за фигурой, знают не только о полезности, но и о том, что данный фрукт низкокалорийный, но в тоже время и сытный. В основном знают всего несколько витаминных компонентов, который заключены в яблоках: железо, клетчатка. Но кроме них в продукте питания содержаться и другие витамины, не менее важные для организма:

  • Витамин группы А. Способствует укреплению иммунитета и защищает организм от инфекций.
  • Витамины группы В, отвечают за умственную активность и сохранность нервных клеток.
  • Витамины В2 и РР улучшают циркуляцию крови и уменьшают в ней количество холестерина.
  • Витамин С повышает работоспособность организма, а также иммунной системы.
  • К – ускоряет заживление ран, устраняет проблемы с пищеварением.
  • Е – улучшает тонус мышц и мускулатуры в целом.

Плюсом яблок является то, что они могут храниться на протяжении многого времени и при этом не терять своих полезных свойств. Да и особых условий для хранения не требуется, поэтому данный продукт так популярен.

Полезные вещества в разных яблоках содержаться в разном соотношении – все зависит от сорта и условий хранений. О качестве продукта во многом свидетельствует его вкус, но все же лучше ориентироваться по цвету и сорту. Для этого следует запомнить несколько нюансов:

  • Дикие — содержат большое количество веществ, способствующих противовоспалительным защитным функциям.
  • Яблоки с характерным ароматом оказываю заживляющий эффект.
  • Кислый вкус говорит о том, что во фрукте содержится в избытке витамин С.
  • В сортах зеленого цвета содержится много железа.
  • В красных – огромное количество сахара, поэтому они считаются источником энергии.

Яблоки можно употреблять в любом количестве. Фрукт не содержит компонентов, которые могли бы вызвать аллергические реакции. Но если присутствуют острые заболевания кишечника, то лучше ограничить употребление данного фрукта.

Кроме общеукрепляющих свойств для организма, присутствуют элементы и витамины в яблоках, которые положительно влияют именно на женское здоровье. Именно они влияют на красоту и самочувствие женщины:

  • Благодаря ежедневному употреблению ногти и волосы станут крепкими и здоровыми. Кожа приобретает румяный здоровый цвет.
  • Не обязательно употреблять яблоки в пищу. Благодаря заживляющим свойствам, кашицу из фруктовой мякоти используют как мазь.
  • Яблочные диеты используют для коррекции фигуры, так как они быстро сжигают лишние калории и отложения жировой клетчатки.
  • Продукт замедляет старение кожи, придает ей эластичность, корректируя морщины.
  • Защищает мозг от старения и защищает нервную систему от стрессов.
  • Если в рационе присутствует свежее яблоко или яблочный сок, то это снизит риск заболевания раком матки или молочной железы.
  • Препятствует развитию остеопороза, укрепляет костную ткань.

Благодаря систематическому употреблению в пищу яблок, можно сохранить не только женское здоровье, но и красоту. К тому же, данный фрукт очень вкусный и недорогой в сравнении с другими.

Хотя и считается, что указанный продукт можно употреблять в неограниченном количестве, но все же норма должна присутствовать везде, а особенно важно это для женского организма. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в данном фрукте могут препятствовать усвоению других, не менее важных компонентов.

Многие считают, что одной единицы фрукта хватит. Но возникает вопрос: какой это должен быть сорт, масса, да и цвет плода, в каком виде их употреблять? Что важней для женщины: глюкоза, витамин С или фолиевая кислота? Ведь каждый сорт имеет свой индивидуальный витаминный состав. Яблоки должны входить в рацион следующим образом:

  • В день следует съедать два-три яблока средней величины. При этом лучше, если они представлены разными сортами. Эту норму может с легкостью заменить три стакана яблочного сока в течении дня.
  • Не теряют своих полезных свойств фрукт, который был запечен или засушен. Даже наоборот, таким образом можно разнообразить вой рацион относительно яблок. Запеченным яблоком можно заменить десерт, а сушеный фрукт заменит чипсы или печенье.
Поделись статьей с другом:

Статья на тему: "какая польза яблок для организма женщины. как готовить яблоки?" от профессионалов.

Присутствующие в рационе практически каждого человека яблоки, польза и вред которых напрямую зависит от правильного употребления их в пищу, способны снабжать организм человека полезными веществами и микроэлементами.

Яблоки – кладезь полезных веществ

Полезные свойства яблок определяются их уникальным составом. Несмотря на разнообразие сортов, содержащиеся в этих фруктах полезные элементы схожи. Около 80% всего состава приходится на воду. Остальные 20% - это клетчатка, углеводы и органические кислоты. Определенную пользу несут и косточки этого фрукта при разумном употреблении.

Концентрация важных составляющих достигает своего максимума в свежесорванных плодах. Полезные свойства яблок не вызывают никаких сомнений. При употреблении их в пищу организм человека получает следующие вещества:

  • пектин, улучшающий деятельность кишечника и способствующий его очищению от шлаков;
  • антиоксиданты, замедляющие окислительные процессы в человеческом организме;
  • танины, обладающие противовоспалительным эффектом при заболеваниях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем и у женщин, и у мужчин;
  • дубильные вещества, препятствующие выпадению в осадок солей, что в свою очередь является отличной профилактикой мочекаменной болезни;
  • витамины С, В1, В2, Е, Р;
  • Польза яблок для здоровья обоснована содержанием таких минералов, как магний, калий, кальций, цинк, медь, хлор. Но больше всего в этом фрукте железа, отвечающего за качество крови и кальций, так необходимый опорно-двигательному аппарату и сердечно-сосудистой системе.

Имея представление о том, чем полезны яблоки и как правильно их употреблять, можно не только насладиться потрясающей свежестью и вкусом этих фруктов, но и воспользоваться ими в лечебных целях.

Польза моченых, сушеных и запеченных яблок

О том, какие фрукты лучше употреблять – моченые, сушеные или запеченные – вопрос, интересующий многих. Самым полезным продуктом считается свежий. Но и в переработанных яблочках сохраняется немало полезных элементов. Польза печеных яблок, высушенных или моченых, определяется их уникальным составом.

Сушеные

При сушке из фрукта испаряется жидкость, лишаются они и незначительной части витамина С. Но все остальные минералы, кислоты и витамины остаются. Такой продукт отличается большим содержанием йода и пектина.

Польза сушеных яблок заключается в их способности улучшать пищеварение, благотворно сказываться на работе кишечника, способствовать обменным процессам, что особенно важно для женщин.

Запеченные

Польза печеных яблок также велика, как и сырых. Во время термической обработки львиная доля важных компонентов сохраняется. Особенно много в таком продукте содержится пектина.

Очищенные от шкурки печеные плоды представляют собой отличное лечебное средство при хроническом панкреатите, холецистите, заболеваниях кишечника. Кроме того, удивительный продукт способен восстанавливать функционирование органов пищеварения после операций на брюшной полости.

Печеные яблоки, польза и вред этого лакомства известны еще с незапамятных времен. Зная, чем полезны печеные яблоки и как их правильно употреблять, можно смело включать этот продукт в свой рацион питания.

Моченые плоды

Моченые яблочки – довольно распространенный вид консервирования на зиму. Кроме того, их полезные свойства ничем не уступают свежему продукту. Моченые плоды содержат довольно много клетчатки и растительных волокон, являясь отличным стимулятором работы кишечника. Содержащаяся в большом количестве аскорбиновая кислота делает моченые яблочки отличным средством, стимулирующим естественный иммунитет. Также этот продукт богат кальцием, что делает его незаменимым в качестве профилактического средства от остеопороза.

Яблоки для похудения

Польза и вред яблок для похудения – тема, о которой много говорят и пишут. Высокое содержание клетчатки сделало этот фрукт незаменимым диетическим продуктом, популярным среди женщин, желающих сбросить лишний вес. Однако многих представительниц слабого пола волнует вопрос: какие именно плоды лучше использовать для похудения – красные или зеленые и чем полезны зеленые яблоки?

Калорийность этого фрукта зависит от сорта и условий выращивания. Следует отметить, что красные яблоки имеют более высокий показатель калорийности (47 единиц), нежели зеленые (35 единиц). Поэтому именно плоды зеленого цвета рекомендуется употреблять во время диет.

Многих женщин, пожелавших избавиться от лишнего веса, привлекает такой тип диеты. Вот несколько вариантов:

  1. В день можно съедать яблок столько, сколько хочется, но при одном условии – пить много воды.
  2. Съедать за день не более 1,5 кг свежих или печеных плодов, при этом совсем не пить.
  3. Особенно популярна среди беременных диета яблочно-кефирная. 6 раз в день нужно съедать 1 плод + 1 стакан кефира.

Совет! Для женщин, сидящих на яблочной диете, важно не переусердствовать, ведь чрезмерное употребление этого лакомства способно спровоцировать сильное расстройство пищеварения.

Яблоки, полезные свойства и противопоказания этого продукта, его диетические способности вызывают немало споров. Но прежде, чем решиться на такую диету, лучше проконсультироваться со специалистом.

Яблочные семечки

Многие люди поглощают этот фрукт, не оставляя даже семечки. Употреблять яблочные косточки следует с особой осторожностью. Семечки содержат большое количество опасной для здоровья человека синильной кислоты. При этом если получилось проглотить 3-4 такие косточки, то ничего страшного. Однако специально их употреблять не следует.

Богат подобный продукт и содержанием йода. Однако употреблять косточки яблока с целью компенсировать этот элемент не имеет смысла, так как им не под силу справиться с такой задачей.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что польза яблок для организма человека ощутима, все же существуют ситуации, при которых желательно воздержаться от употребления этого продукта. Какие именно, рассмотрим ниже.

  • Язва двенадцатиперстной кишки и гастрит;
  • аллергикам следует с осторожностью употреблять красные и оранжевые плоды;
  • зубная эмаль не любит кислоту, содержащуюся в яблоках. После употребления этого фрукта в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
  • Людям, с диагнозом сахарный диабет, перед употреблением данного продукта лучше проконсультироваться с доктором.

Вред яблок в большинстве случаев сводится к противопоказаниям, связанным с особенностями состояния здоровья.

В последнее время активно обсуждается вопрос, стоит ли есть этот фрукт на ночь? Если да, то для чего? Следует отметить, что единого мнения по этому вопросу нет. С одной стороны, на ночь есть яблоки нежелательно, ведь они содержат сахар. С другой стороны, следует учитывать, что плод достаточно быстро переваривается, поэтому съеденное на ночь яблоко уж точно не грозит трудностями в засыпании или нарушением сна. Таким образом, одним из лучших способов борьбы с ночным голодом является съедание на ночь небольшого яблочка.

Как правильно выбрать яблоки

Польза яблок для здоровья во многом определяется правильным выбором этого продукта. При выборе фрукта в магазине или на рынке, необходимо обращать внимание на некоторые нюансы.

  • На ощупь плоды должны быть крепкими, без пятен и вмятин.
  • От них должен исходить приятный яблочный аромат.
  • Большие плоды чаще оказываются перезрелыми, по сравнению с маленькими.
  • Следует предпочитать те яблочки, которые при разрезе быстро темнеют.
  • Лучше покупать такой фрукт у бабушек, которые при выращивании вкладывают в них душу.
  • Если плод с червоточинкой, то это свидетельство того, что его растили без химии, а значит оно натуральное.
  • Темные семечки являются показателем зрелости фрукта, в то время, как белые или частично коричневые косточки предупреждают о том, что продукт не дозрел.

Важно! Помните, все красивые плоды, лежащие на полках супермаркетов и сияющие заманчивым блеском и чистотой, обработаны специальным раствором и покрыты воском для более длительного хранения. Пользы в таких фруктах нет, а кожуру лучше снять.

Многие полезные свойства яблок – неоспоримый факт. Один из самых доступных и важных фруктов способен насытить организм многими полезными веществами.

Некоторые симптомы появления:

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать читайте тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ribinka

Эксперт + Флорист + Путешественник + Цветовод

109 подписчиков

Спросить

Вот если есть эликсир молодости, так содержится он в этих полезных и вкусных яблочках. Особенно большую роль играют яблоки в оздоровлении женского организма. А почему яблоки так полезны для женщин. Так это очень просто. Такими нужными их делают витамины и полезные вещества, которые содержатся в яблоках.

Яблоки являются рекордсменами по содержанию витаминов С, В1, В2, Е, Р, пектина, калия, железа, марганца. В составе яблок содержится хлорофилл, который способствует укреплению иммунитета. Наличие клетчатки способствует очищению от шлаков и вредных веществ.

Яблоки в косметологии . Яблоки не зря носят название “молодильных”. Их полезные свойства активно используют в домашней косметологии. Если приготовить отвар яблок, можно получить отличное средство для размягчения кожи и поддержания ее эластичности. Отварите 50 грамм яблок в 200 граммах воды, добавьте немного кожуры апельсина. Затем укройте теплым полотенцем на два часа, для того чтобы отвар настоялся. Умывайтесь регулярно таким отваром.

Маска из яблок. Натрите на терке одно яблоко. Добавьте одну ложку оливкового масла, хорошо перемешайте и нанесите на чистое лицо. Смойте через двадцать минут и нанесите на лицо питательный крем.

Худейте с помощью яблок . Разве есть фрукт, который сравнится по калорийности с яблочком. Посудите сами – около 45 калорий на 100 грамм яблока. Яблоки подходят для диеты лучше всего. Помимо наличия низкой калорийности и огромного количества полезных веществ, яблоко содержит в себе много клетчатки. А она в свою очередь помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Активно включайте яблоки в различные диеты. Однако использовать яблоки для монодиеты не рекомендуется, так как всего количества необходимых полезных веществ они не содержат. А вот для разгрузочного дня подойдут. Употребляя яблоки ежедневно, можно омолодить организм и задержать процессы старения. К тому же улучшится состояние волос и ногтей. Однако, если здоровье у вас не идеально, проконсультируйтесь со своим врачом о целесообразности применения яблок.

Менопауза в жизни женщин далеко не всегда проходит тихо и бессимптомно. К тому же грозный враг здоровых косточек – остеопороз не дремлет. Употребляя ежедневно два яблока, можно снизить риск развития остеопороза.В период менопаузы значительно снижаются все обменные процесс в организме. Польза яблок для женщин в этот период очевидна. Употребление двух яблок ежедневно снизит уровень холестерина на 16 %. Яблоки активно борятся со слабостью, чем претендуют на роль энергетиков. Очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Нормализуют уровень гемоглобина.

Печеные яблоки – прекрасный десерт, который принесет пользу женщинам и укротит аппетит. Возьмите яблоко, удалите сердцевину, начините обезжиренным творогом. Приготовьте яблоки в духовом в кашу при 200 градусов температуры в течении 30 минут. Для того чтобы сделать печеные яблоки еще полезнее, посыпьте их корицей, что способствует еще большему похудению.

Для того чтобы яблоки были максимально полезны для женщин, их надо правильно выбрать для употребления. Самые полезные яблочки – с собственногого сада или дачи. На рынке можно поискать у торгующих частников. А проверить, разрезав яблоко. Если потемнеет мякоть, значит яблоко хорошее. Чем коричневее, тем больше в нем железа.

Почему яблоки полезны для женщин

«Кто яблоко в день съедает,
у того доктор не бывает» (англ. мудрость)

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости блога!

Вы, конечно, знаете, что польза яблок для здоровья человека несомненна и довольно весомая. А в чем конкретно состоит польза яблок для организма? Давайте разберемся.

К, сожалению, есть люди, которые не любят и не едят яблоки. А я вот без них просто жить не могу. Ведь яблоки - это плоды здоровья. Всегда утром ем яблоко через некоторое время как выпью стакан воды и потом в течении дня сколько хочется.

Яблоки. Польза для здоровья

Польза яблок для здоровья неоценима прежде всего благодаря своему составу витаминов и полезных веществ.

  1. Яблоки – это источник витаминов С, А, В, Р и полезных микроэлементов, поэтому они помогают укреплять иммунитет.
  2. Яблоки содержат калий, без которого все наши органы не могут нормально функционировать, натрий, стабилизирующий кровеносное давление, кальций, который снижает проницаемость сосудов, фосфор, без которого кальций не усваивается.
  3. Яблоки обладают бактерицидными свойствами, желчегонным действием. Регулярное употребление яблок предотвращает образование камней в желчном пузыре.
  1. Яблоки даже помогают при заболеваниях почек, в таких случаях народная медицина рекомендует каждый день есть 3-4 сладких яблока. А для профилактики почечно - каменной болезни нужно нарезать и высушить яблочную кожуру, измельчить ее в порошок (можно воспользоваться кофемолкой). 1 столовую ложку порошка из кожуры размешать в стакане горячей воды и выпить. Пить воду с порошком из яблочной кожуры нужно 3 раза в день.
  2. Яблоки содержат большое количество клетчатки, или так называемый пектин, который снижает уровень холестерина, помогает выводить соли и шлаки из организма.
  3. Пектин как бы разбухает в желудке, создавая тем самым ощущение сытости. Поэтому яблоки успешно применяют для диетического питания и для похудения, тем более, что яблочная кожура содержит вещество, сжигающее жиры.
    Для похудения устраивают разгрузочные дни на яблоках. При этом съедают 2,5 – 3 килограмма яблок за 6 приемов.
  4. Яблоки очень полезны для сердца, они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вещества, содержащиеся в яблоках, улучшают циркуляцию крови, эластичность кровеносных сосудов, благодаря чему и укрепляется сердечно-сосудистая система, а значит, происходит омолаживающий эффект. Так что, молодильные яблочки, о которых мы слышали из сказки, это реальность.

Английские исследования показали, что при ежедневном употреблении яблок риск развития инфаркта снижается на 20% и человек может прожить на 17 лет больше. Возможно, для англичан это так, ведь по статистике среднее потребления яблок в год на одного человека у них составляет 20 килограмм. А у нас яблок съедают в среднем только 8 килограмм в год. Я была в недоумении, когда узнала эти цифры. Если каждую неделю я съедаю 1 килограмм яблок, за год это довольно внушительная цифра набегает. Что же получается, основная масса людей яблоки вообще не ест? Очень печально.

Чем еще полезны яблоки для организма.

  • Яблоки прекрасно очищают зубы, убивают все микробы, находящиеся во рту.
  • Благодаря содержанию в яблоках фосфора и калия, улучшается работа головного мозга.
  • Яблоки полезны для работы желудочно-кишечного тракта. Одно-два яблока утром натощак, и вы навсегда забудете о запорах.

Могу предложить один интересный рецепт для лечения атонии кишечника, запоров и геморроя: яблоко, очищенное от кожуры, натереть на терке, смешать с таким же количеством квашеной капусты и ½ стакана этой смеси съесть утром натощак.

Существует мнение, что съедая 5 яблок вместе с семечками, можно пополнить суточную норму йода. Но это утверждение не оправдано, так как йода в семечках одного яблока содержится всего 2мкг, а суточная потребность составляет около 150 мкг.

Так что, для получения необходимого количества йода лучше ешьте морскую капусту.

Уже немало мы узнали о пользе яблок для организма человека. Но это еще не все!

Яблоки успешно используются женщинами для ухода за кожей лица и ног.

Увлажняющая маска из яблок для лица довольно проста: всего лишь нужно натереть плод на мелкой терке и нанести на кожу. А эффект потрясающий! Можно еще смешать натертое яблоко с геркулесом и медом.

Яблоки прекрасно справляются с трещинами на пятках . Рецепт маски от трещин на пятках здесь>>.

Какие яблоки лучше есть

Существует 7 тысяч сортов яблок: сладких, кислых, кисло-сладких; зеленых, розовых, желтых, красных.

Выбирайте любые по своему вкусу. Я когда то читала, что красные яблоки наиболее полезны для сердца, а зеленые содержат железо, поэтому нужны для лечения анемии. Но вот из последних данных, которые я узнала из передачи «Жить здорово», оказывается, что это все миф и железа в яблоках нет.

Я всегда покупаю яблоки местные, они и дешевле, и не обработаны никакими вредными веществами для лучшего хранения, да и вкуснее импортных, которые на вкус как трава, хоть на вид и красивы.

Если вы купили красивые глянцевые яблоки, знайте, что они покрыты воском или еще чем то, что может быть токсично и опасно для здоровья. Поэтому такие яблоки нужно обязательно вымыть горячей водой с мылом или очистить.

Яблоки предпочтительно есть в сыром виде вместе со шкуркой.

Любая термическая обработка разрушает все полезности, которые есть в яблоках.

Понятно, что мы любим яблочную шарлотку, пироги, варенье и компоты. Есть их не запрещается (в меру), но пользы от этого никакой.

Зато как вкусно и полезно есть салатики с добавлением сырого яблока!

Я делаю часто такой салат: тертое яблоко, апельсин, немного меда, можно добавить грецкие орехи, заправляю лимонным соком. И другие импровизации: с бананом, с морковью и прочие.

Всегда делаю известный «Оливье» и «Селедку под шубой» с добавлением тертого яблока. Вкус таких салатов потрясающий!

Противопоказания к употреблению яблок

Вы удивлены? Польза яблок для человека очевидна. Но, несмотря на такое количество положительных моментов, существуют и некоторые противопоказания к употреблению яблок.

  • Яблоки содержат много углеводов и сахаров, поэтому в большом количестве на ночь их не надо есть. От этого и поправиться можно. Организм не в состоянии будет усвоить большое количество яблок за ночь и запасет все в жиры.
    Яблоки увеличивают кислотность желудочного сока и тем самым разжигают аппетит. Так что осторожно нужно применять их желающим похудеть.
  • Бета-каротин, содержащийся в красных яблоках (как в кожуре, так и в мякоти) может вызывать аллергию у некоторых людей. В таком случае им рекомендуется есть зеленые яблоки, которые гипоаллергенны.
  • Яблоки содержат большое количество клетчатки, которая у некоторых людей может вызвать сильное газообразование и вздутие живота.
    Свежие яблоки тяжело усваиваются, и при гастритах их лучше заменить печеными яблоками.

Вот кстати, и интересный видеорецептик вкусных запеченных яблок.

Мы с вами узнали много о пользе яблок для организма, ешьте яблоки каждый день и будьте здоровы!

А еще нужно есть обязательно финики, в них ползы не меньше, а может и больше. Почитайте информацию о невероятно полезных свойствах фиников сушеных!

ГЛАВНАЯ

ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ БЛОГА

Безусловно, все знают, что польза яблок для здоровья неоценима, этот факт известен даже самым маленьким. Однако не все понимают, что же содержится в этих фруктах и чем они заслужили такую славу.

Фрукт, любимый с детства

Яблоко без труда можно найти в вазочке с фруктами практически в каждом доме и в любое время года. С самого детства мы привыкли к этим сочным и вкусным плодам. Кто-то ест их сырыми, а кто-то предпочитает десерты или другие блюда из них. Их мочат, консервируют, сушат, пекут, делают из них морсы, джемы, варенья и компоты и, конечно же, знают, что они весьма полезны для здоровья как детей, так и взрослых.

Следует отметить, что сейчас на прилавках магазинов и на базаре можно встретить разные сорта яблок – зеленые, красные, желтые и др. Некоторые могут быть выращены в естественных условиях, а какие-то и в теплицах. Для каждого едока найдется яблоко с подходящим вкусом и ароматом – сладкое, кислое или кисло-сладкое. Их выращивают и зимой, и весной, и летом. Но они отличаются не только по внешним признакам и по вкусу, но и по содержанию витаминов, сахаров, кислот и микроэлементов. Поэтому не все яблоки одинаково полезны.

Чем полезны яблоки

Основную часть фрукта составляет вода – 80%. Остальные 20% приходятся на полезные вещества – клетчатку, микро- и макроэлементы, витамины, а также органические кислоты. На 100 г продукта приходится примерно 2 г пищевых волокон, что составляет около 10% от суточной нормы, поэтому они великолепно улучшают пищеварение. Винная, лимонная и яблочная кислоты тормозят процессы брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте, а хлорогеновая – улучшает функциональные возможности печени, являясь великолепным антиоксидантом. Танины прекрасно помогают для выведения вредной мочевой кислоты из организма и оказывают антибактериальное воздействие в мочеполовой системе.

Яблоко можно по праву назвать кладезем витаминов. Этот фрукт содержит ретинол (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), пантотеновую (В3), фолиевую (В9) и аскорбиновую (С) кислоту, токоферол (Е), витамин К, Н и РР. Яблоки являются отличным источником железа, калия, кальция, магния, натрия, серы, йода, меди и других минеральных элементов. Такому составу может позавидовать любой из фруктов. Кроме того, этот плод имеет весьма низкую калорийность – всего лишь около 50 ккал на 100 г, это качество часто используют при включении его в рацион диетического питания. Поэтому с уверенностью можно сказать, что польза яблок для здоровья не просто вымысел, а научно подтвержденный факт.

Какие сорта яблок лучше для здоровья

Известно, что на полезные свойства яблок влияет способ, место и длительность хранения, регион произрастания и, естественно, сорт. Наиболее ценными для здоровья считаются зеленые яблоки. Они гипоаллергенные, содержат меньше сахаров и больше витаминов, в отличие от остальных. Польза печеных яблок в духовке такого цвета ничем не уступает сырым фруктам красного, желтого или другого сорта. Предпочтительнее употреблять свежие яблоки от непосредственных хозяев сада, чем приобретать «блестящие» плоды в супермаркетах.

Примером наиболее подходящего для укрепления здоровья фрукта является антоновка. Яблоки, польза которых также доказана – ранет Семеренко, они насыщенно-зеленые, в меру кислые и очень сочные. Оба сорта культивируются по всей стране, весьма популярны и очень приемлемы по своей стоимости. Лучше остерегаться импортных крупных и блестящих яблок. Зачастую они выращены с добавлением химикатов, их поверхность обработана пестицидами, да и транспортируются они достаточно долго для полного сохранения полезных свойств.

Кому полезно есть эти фрукты

Яблоки следует включить в свой рацион людям, которые страдают от проблем с пищеварением. Этот фрукт прекрасно подойдет для больных гастритом с пониженной кислотностью, хроническими колитами, инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Польза яблок для здоровья заключается также в большом содержании пищевых волокон, которые отлично помогут при запорах и нарушениях перистальтики кишечника и предупредят развитие рака. Регулярное употребление этих фруктов улучает работу печени. Бактерицидные и антимикробные свойства яблок благоприятно сказываются при наличии болезней мочеполовой системы.

Они уменьшают риск возникновения атеросклероза благодаря способности снижать количество холестерина. Это очень важно для больных с проблемами в сердечно-сосудистой системе. Дубильные вещества способствуют выведению мочевой кислоты, поэтому фрукт настоятельно рекомендуется включать в диету пациентов с подагрой. Польза свежих яблок для людей, страдающих ожирением неоспорима, поскольку это низкокалорийный продукт, который тормозит отложение жиров благодаря наличию тартроновой кислоты. Их рекомендуют есть при малокровии и сниженном гемоглобине. Пектины связывают токсичные вещества и ускоряют их выведение из организма.

Польза яблок для детей нисколько не преувеличена, поскольку этот сладкий и ароматный фрукт полон драгоценных для растущего организма веществ. Он улучшает аппетит у ребенка, повышает иммунитет и очищает кишечник.

Сохраняются ли витамины в блюдах из яблок

Многие хозяйки интересуются, какова польза печеных яблок в духовке, обработанных в микроволновке, сушеных, моченых или использованных для приготовления компотов, варенья или джема фруктов? Ведь не всегда хочется есть только сырые плоды.

Однозначно, ценность термически обработанных яблок гораздо ниже, чем у свежих. По максимуму полезных веществ сохраняется в печеных фруктах. Консервированные плоды содержат некоторые витамины, но обычно при их приготовлении используется достаточно много сахара, что делает блюдо скорее лакомством. Высушенные яблоки достаточно калорийны и практически лишены витамина С.

Современные хозяйки научились готовить яблоки в микроволновке, польза такого блюда также остается на высоте и готовится оно гораздо быстрее, чем в духовке. Однако некоторые источники говорят о вреде микроволн для человеческого организма.

Могут ли яблоки нанести вред?

Несмотря на то что во всех отношениях яблоко – это «положительный» фрукт, и у него есть некоторые «побочные» эффекты. Доказано, что чрезмерное употребление плодов в пищу может вызвать гастрит и даже язвенную болезнь. Это происходит из-за большого количества грубых волокон и кислот во фрукте, поэтому больным с повышенной кислотностью лучше остановить свой выбор на сладких плодах. Нежелательно употребление яблок с красной кожурой больным с различными видами аллергий. Органические кислоты, которые входят в состав фруктов, могут навредить зубной эмали, вызвать ее истончение и разрушение.

Отдельной темой являются плоды, которые выращены с использованием различных химикатов для улучшения роста, внешнего вида и облегчения транспортировки фруктов. Польза яблок для здоровья в таком случае остается под большим вопросом. Такие фрукты могут вызывать острое отравление или медленное накопление вредных веществ в организме. Поэтому необходимо уметь выбирать «правильные» яблоки.

Как выбрать действительно полезные яблоки

Чтобы выбор при покупке пал на полезные и вкусные яблоки, нужно знать несколько простых правил:

  • Фрукт должен быть в меру твердым.
  • Не должен содержать вмятин, темных пятен и мягких мест.
  • Маленькие яблоки лучше крупных. Большие плоды обычно переспелые.
  • Яблоко должно соответствовать по цвету своему сорту.
  • Отсутствие аромата говорит о долгом и неправильном хранении.
  • Блестящее яблоко – признак покрытия воском.
  • Червивость – хороший знак. Это признак экологичности продукта.
  • Покупать яблоки лучше у местных «производителей».
  • Не стоит покупать летние яблоки зимой и наоборот.

Польза яблок для организма человека огромна. Яблоко – это один из самых вкусных и доступных фруктов. Переоценить полезные свойства яблока для человека практически невозможно: это настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, баланс которых в организме способствует его омоложению и является основой крепкого иммунитета.

Полезное яблоко содержит: вода - 80-90%; клетчатка - 0,6%; сахар - 5-15%; каротин; пектин - 0,27%; крахмал - 0,9%; фолиевая и органические кислоты; витамины - А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К; микроэлементы - натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.

Витамины в яблоках

Яблоки полезны абсолютно всем — как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями. В свежесорванных яблоках много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и минералов:
Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах — этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.
Витамина G или B2 в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы.
Витамин С — одно кислое яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным действием. Витамин С благотворно воздействует на иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов, снимает отеки, способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни.
Калий - этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек.
Железо - является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках - его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
Фосфор — эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы.
Цинк - прекрасный помощник в укрепление иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
Пектины - придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам (особенно показаны работникам вредных производств), а также выводят излишек холестерина из печени.
Йод - его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
Соли магния - снижают риск возникновения атеросклероза.
Дубильные вещества — хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
Фолиевая кислота - притупляет чувство голода, поэтому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
Органические кислоты - яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
ВАЖНО: Чем больше яблоки лежат, тем витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше полезных веществ, чем глянцевые плоды. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.

Полезные свойства яблок

1. Полезные свойства яблок для защиты от болезни Альцгеймера

Исследования на мышах показали, что свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера. Мыши, которых усиленно кормили яблоками, имели более высокий уровень ацетилхолина (нейромедиатора, связанного с функциями памяти). Результаты мышей, находящихся на диете с повышенным потреблением яблок, при прохождении лабиринта были выше, чем результаты того же испытания у мышей, не потребляющих яблок. Таким образом, яблоки полезны для улучшения и сохранения памяти, а также в качестве профилактики болезни Альцгеймера.

2. Полезные свойства яблок для профилактики рака

Ученые из Американской Ассоциации по изучению рака пришли к выводу, что регулярное употребление яблок позволяет на 23% уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы. Ученые из Корнельского университета выяснили, что в кожуре яблок содержатся соединения, предотвращающие рост раковых клеток в печени, молочной железе и толстой кишке. Предыдущие исследования показали, что яблочный свежевыжатый сок, активно входящий в диету крыс, предотвращает появление у них рака молочной железы. У крыс, которые съедали 6 яблок в день, риск заболеть раком молочной железы снижался на 44%.

3. Полезные свойства яблок для защиты от холестерина

Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина. Даже если уровень уже повышен, употребление яблок приводит к его снижению. Ведь растворимые волокна, содержащиеся в яблоках, связывают жиры в кишечнике, что защищает от холестерина и способствует его уменьшению. Если съедать по 2 яблока в день, можно быстро снизить уровень холестерина на 16%. А яблочная сокращает содержание холестерина в крови на 30%.

4. Польза яблок для сердечно-сосудистой системы

Кислые яблоки более богаты витамином С, они благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после длительной болезни. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови. Яблоки полезны для сердца и сосудов, ведь чем меньше холестерина - тем здоровее сердечно-сосудистая система. Если сосуды забиты холестерином, высока вероятность развития ишемической болезни сердца. Яблоки защищают от холестерина, снижая его уровень.

5. Полезные свойства яблок для желчного пузыря

Употребление хотя бы по одному яблоку в день защищает от образования камней в желчном пузыре. Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем, то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок - по полстакана или стакану за 15-30 мин до еды.

6. Полезные свойства яблок для защиты от диабета

Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, ободряющее, освежающее действие. Плоды с невысоким содержанием сахаров влияют на колебания в крови сахара, они показаны больным сахарным диабетом. Женщины, съедающие как минимум одно яблоко в день, имеют на 28% меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа. Растворимая клетчатка яблок уменьшает колебания сахара в крови.

7. Полезные свойства яблок для женщин в постменопаузе

Только в яблоке содержится флавоноид флоридзин, который увеличивает плотность костей. А это очень важно для женщин в указанный период, характеризующийся риском развития остеопороза. В яблоках содержится и бор, который тоже укрепляет кости.

8. Полезные свойства яблок при астме

Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму). Также исследования показали, что дети, страдающие астмой, легче переносят заболевание, если регулярно пьют яблочный сок. Очень полезно есть много яблок беременным женщинам – благодаря яблокам, у будущих детей снижается риск развития астмы.

9. Полезные свойства яблок для пищеварения

Волокна, которые содержат яблоки, улучшают пищеварение. Они одинаково эффективны и при запоре (волокна очищают кишечник), и при диарее (волокна поглощают избыток влаги). Польза яблок - в нормализации стула. В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник - ключ к долголетию и здоровью. Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно безопасное слабительное. Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в течение дня съесть 1-2 яблока.

10. Полезные свойства яблок для похудения

Яблоки обладают невысокой калорийностью. В 100 гр. свежего яблока содержится всего лишь 47 кКал. Продукт практически лишен жиров, однако имеет в своем составе углеводы, что позволяет человеку, употребившему яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично подходит желающим похудеть и тем, кто сидит на диете. 100 гр. печеных яблок содержат почти 66 кКал и также не принесут вреда фигуре. Но в 100 гр. сушеных яблок 253 кКал, так что увлекаться ими не стоит, если вы хотите сохранить свой вес. Чтобы снизить вес, следует 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, а для профилактики будет достаточно 1 раза в месяц. А еще нужно знать такие нюансы:
Сначала нужно определить, какие сорта подходят именно вам, так как при повышенной кислотности нельзя есть яблоки кислых сортов, а при пониженной кислотности они вполне уместны.
Натертые плоды лучше усваиваются, но не снимайте с них кожуру, так как под ней содержится большее количество питательных веществ.
На диете лучше всего употреблять свежие яблоки или же после минимальной термической обработки.

11. Польза яблок для печени

Яблоки очищают этот орган - поедая яблоки, мы тем самым проводим для своей печени процедуру детоксикации. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.

12. Яблоки – для здоровых зубов

Употрнебляя яблоко после приема пищи, особенно углеводистой, мы счищаем с зубов налет и прочищаем межзубные пространства. Это защищает наши зубы от кариеса. Конечно, яблоко не заменит зубную щетку, но в течение дня твердое яблочко вполне справляется с задачей очистки зубов.

Ну и наконец, яблоки просто вкусные. Ешьте яблоки и будьте здоровы!

Им посвящают сказки, из них готовят сотни кулинарных шедевров, их даже превращают во всемирно известный фирменный логотип. Речь, конечно, о яблоках. Фрукте, который употребляется и в будние дни, и в праздники. О пользе плодов, как кажется на первый взгляд, знают и взрослые, и дети. Однако дальше пресловутого "хороши для здоровья" почти никто не идет. Так в чем же их польза? А может, согласно утверждениям некоторых диетологов, они вредны? Пора расставить все точки над i и понять, что же это за фрукт.

Достоинства

Яблоки, польза и вред которых не одно десятилетие обсуждаются медиками, являются кладезем витаминов группы В, витаминов Е и С. Помимо них, этот фрукт богат железом, которое, кстати, почти полностью усваивается организмом, а также марганцем, йодом и калием. Последний отвечает за крепость зубов и костей.

Достоинством яблок является то, что клетчатка, содержащаяся в них, усваивается достаточно долго. Эта особенность фрукта позволяет использовать его в пищу тем, кто сидит на диетах или решил устроить разгрузочный день. Также он имеет в своем составе пектин, который поможет улучшить состояние кожи, уменьшить темпы ее старения. Наконец, яблоко является гипоаллергенным фруктом, поэтому для детей оно не только полезно, но и безопасно.

В отличие от других плодов, эти фрукты остаются такими же полезными даже после термической обработки. Печеные яблоки, польза и вред которых не менее яростно обсуждаются специалистами и потребителями, обладают теми же витаминами и элементами, что и свежие "собратья".

Нестрашно плодам и длительное хранение, так как с течением времени количество полезных веществ в них почти не уменьшается.

Воздействие на организм

Яблоки оказывают позитивное влияние на человеческий организм, в частности на сердечно-сосудистую систему. Вещества, входящие в их состав, повышают эластичность стенок сосуда, что позволяет избежать множества заболеваний сердца.

Благотворное влияние яблок на ЖКТ и мочевыделительную систему объясняется способностью фрукта связывать токсичные элементы и выводить их из организма. Кроме того, это мягкое природное слабительное и мочегонное. Хотя для достижения этого эффекта потребуется съесть немало плодов за один прием.

Антиоксиданты, имеющиеся в яблоках, а также доступность фрукта делают его популярным и эффективным "лекарством" от авитаминоза, а также вспомогательным средством для избавления от простудных заболеваний.

Наличие в их составе железа помогает повысить гемоглобин, который отлично усваивается организмом, более того, способствует усвоению данного элемента из других продуктов. Именно поэтому яблоки рекомендуются к употреблению детям, беременным и больным анемией.

Наконец, небольшое содержание калорий (47 ккал на 100 г продукта) делают их диетическими фруктами.

Противопоказания к употреблению

Современная медицинская литература часто ставит вопрос о том, что несут яблоки. Польза и вред фрукта становятся ведущей идеей противоборствующих сторон.

В выгодности его употребления для здоровья вы смогли убедиться. Говорить же о вреде фруктов несколько неверно, правильнее указать противопоказания к применению. То есть основной массе людей яблоки приносят лишь пользу. В то же время существует группа людей, в силу особенностей организма не имеющих возможности съедать дневную норму плодов.

В первую очередь речь идет о людях, страдающих заболеваниями желудка, в частности гастритом и имеющим пониженную кислотность желудочной секреции. Подобная несочетаемость объясняется наличием в яблоке активных фруктовых кислот, способных превратить гастрит в опасную язву. Эти же кислоты способствуют возникновению воспаления в желчном пузыре.

Считается, что сладкие сорта яблок не рекомендованы к употреблению при сердечно-сосудистых заболеваниях. А слишком кислые, содержащие большое количество фруктовой кислоты, способны вызвать проблемы с зубами: истончение эмали, повышение чувствительности зубов.

Сегодня существует немалое количество монодиет, среди которых яблочная. Однако длительное "сидение" на такой диете может обернуться кишечными коликами и более серьезными заболеваниями ЖКТ.

Почему нельзя употреблять яблочные семечки?

Многие люди, съедая фрукт, вместе с ним поглощают и семечки яблок. Польза и вред этой части плода также интересуют ученых. Однако на этот счет их мнение едино: употребление большого количества яблочных семечек опасно для здоровья. Дело в том, что косточки содержат опасный яд - синильную кислоту. Понятно, что 3-4 семечки не страшны, однако специальное их употребление не рекомендовано.

Помимо указанного ядовитого вещества, косточки богаты йодом. Некоторые намеренно употребляют их, чтобы восполнить потребность в этом элементе. Однако его содержание низко, а потому не способно справиться с возложенной задачей.

Косточки от яблок, польза, вред которых уже не вызывают ожесточенных споров, в старину использовались для гадания. Незамужние бросали их в огонь. Если те вздувались и сгорали с треском, стоило готовить приданое, поскольку такое "поведение" яблочных семечек обещало скорое замужество. Тихое съеживание означало нескорое вступление в брак.

Польза зеленых плодов

Зеленые яблоки по праву считаются более полезными. Их отличает овальная форма, яркая кожура и белая сочная мягкость внутри.

Кроме того, зеленые яблоки намного полезнее красных, поскольку содержат больше витаминов. Они показаны при гастритах с пониженной кислотностью, а также помогают бороться с лишним весом, так как активно расщепляют жир.

Противопоказаниями к приему зеленых плодов являются все те же проблемы с желудком и повышенная чувствительность зубов. Таким образом, отвечая на вопрос про зеленое яблоко: "Польза и вред есть от него?" - можно с уверенностью сказать, что этот сорт - при условии соблюдения меры - хорошо употреблять всем, кому не запретил врач. Обязательно вводите его в свой рацион.

Запекаем

Те, кому наскучило грызть свежие плоды, задумываются, что такое из них приготовить, сохранив полезный состав фруктов. Особенно популярны запеченные яблоки. Польза и вред их обсуждаются диетологами. Блюдо это вкусное и полезное. Калий, содержащийся в нем, способствует укреплению мышц миокарда. Однако его избыток может вызывать спазм. Если вы любитель такого блюда, как печеные яблоки, вред и польза, наносимые им организму, будут зависеть лишь от вашей умеренности.

Кроме того, в таком виде эти плоды уже не отличаются высоким содержанием фруктовых кислот. Это значит, что их можно употреблять людям с гастритами разных кислотностей, язвами и прочими заболеваниями желудка.

Тем, кто боится поправиться, также полезны запеченные яблоки. Они дают чувство сытости. Польза яблок несомненна, ведь они еще при этом и низкокалорийны.

О вреде запеченных фруктов

Как уже говорилось, злоупотребление печеными плодами вызывает избыток калия в организме, что, в свою очередь, повышает нагрузку на сердце, вызывая спазм сердечной мышцы. Кроме того, если употреблять большое количество печеных яблок, то можно сильно поправиться.

А еще при переходе исключительно на яблочную диету вы подвергаете себя риску возникновения ряда заболеваний, поскольку эти плоды не удовлетворяют потребность организма в белках, жирах и углеводах.

Яблоки для детей

Гипоаллергенность этих фруктов, а также произрастание на всей территории страны делает их достаточно частыми на детском столе. Именно яблочные соки рекомендуются многими педиатрами в качестве первого прикорма.

Став старше, дети с удовольствием хрустят плодами. Чтобы не спровоцировать аллергической реакции, в первые годы жизни лучше угощать кроху зелеными яблоками, выбирая при этом те сорта, что произрастают в вашей местности.

Злоупотреблять фруктом не стоит, ведь ЖКТ ребенка еще не совершенен, а колики - и без яблок достаточно частый недуг у ребенка до года. Чтобы избежать проблем с пищеварением, лучше очистить плод от кожуры, так как ребенок вряд ли разжует плотную оболочку. Конечно, следует удалить все косточки и сердцевину.

Чтобы снизить воздействие фруктовых кислот, рекомендуется сочетать яблоко, например, с морковью. Чтобы сделать витаминный салатик, достаточно натереть их в равных частях. Не забудьте добавить к этому блюду капельку оливкового масла. Оно позаботится о том, чтобы все витамины в полном объеме усвоились организмом.

Почти все дети любят печеные яблоки. Польза и вред их для детского организма не однозначны, главное в этом случае - не переборщить. Такие фрукты отлично подходят в качестве десерта, второго завтрака или полдника. Однако все же не переусердствуйте - не более 1 порции блюда в день. Интересно, но в печеных плодах можно спрятать нелюбимый многими малышами творог. Для этого стоит лишь вынуть из них сердцевину и вложить вместо нее ложку творога. Его можно смешать с орехами, изюмом. Вкусное, а главное - полезное блюдо осталось только запечь - и можно подавать маленькому гурману.

Сушеные яблоки, польза и вред которых также являются частым предметом споров врачей, также будут по вкусу любителям сладостей. Но во всем нужна умеренность.

Кому показано употребление плодов?

Яблоки, польза и вред которых зависят от употребляемого сорта и сьеденных объемов, могут выступить дополнительным исцеляющим средством при некоторых заболеваниях. К таковым относятся:

  • кожные заболевания, например экзема и дерматит;
  • заболевания суставов: ревматизм, остеохондроз, подагра;
  • гипотония, особенно если ее сопровождает отвердение сосудов.

А еще эти фрукты используют в качестве дополнительного продукта для людей с железодефицитом.

Лечение яблоками

Возможность исцеления при помощи этих плодов известна с древнейших времен. Так, кисло-сладкие сорта в свежем виде облегчат состояние при колитах и нарушениях движения желчи по протокам. Однако следует иметь в виду, что подобное лечение подходит лишь людям с пониженной кислотностью.

Острый колит можно перевести в менее болезненную стадию, принимая перетертые сладкие яблоки. В день можно сьесть 1,5-2,5 кг, разделив данное количество на 5-6 приемов.

Запеченные, смешанные с натуральным жиром (растопленным) фрукты используются в качестве заживляющего средства. Этим составом можно лечить трещины на губах, обветренные руки, а также трещины на сосках у кормящих женщин.

Яблоки в косметологии

Помимо активного приема плодов вовнутрь, их можно использовать в качестве ухаживающих средств.

Самый простой способ взбодрить кожу, придав ей здоровое сияние, - отрезать ломтик яблока и помассировать им лицо и шею.

Маски на основе этих фруктов подходят для всех типов кожи. Они насыщают ее витаминами, а в зависимости от прочих добавленных компонентов питают, увлажняют или сужают поры. Кроме того, эффективно используется в масках и запеченное яблоко.

Как правильно употреблять?

Если вы употребляете фрукты, выращенные в собственном саду или приобретенные у знакомых, можете без опасений съедать плод вместе с кожурой. Более того, именно она богата витаминами.

Если же вы приобрели яблоко в магазине, а оно, словно с картинки, равномерно поспевшее, красочное и идеально ровное, лучше избавиться от кожуры. Слишком велика вероятность полакомиться разного рода химикатами, которыми обрабатывались фрукты. Они имеют свойство скапливаться именно на поверхности.

Что касается сортов яблока, то выбор будет зависеть от вас, в зависимости от вкусов и состояния здоровья. Однако если вы хотите, чтобы фрукт принес в организм как можно больше витаминов, выбирайте зимние сорта. Они успевают за лето накопить микроэлементы и прочие полезные составляющие.

Нормы употребления

Яблоки, польза и вред от употребления которых связаны с выбранным сортом и съеденными объемами, не рекомендовано есть сразу после приема пищи. В таком случае вы, вероятно, будете страдать от вздутия живота. Лучше употребить плоды как отдельную трапезу, спустя 2-4 часа после основного приема пищи.

Специалисты советуют есть яблоки на голодный желудок за 30 минут до еды. Однако это правило лучше игнорировать тем, кто имеет проблемы с желудком или предпочитает яблоки кислых сортов.

Наконец, главный вопрос: "Какое количество яблок в день можно съедать, чтобы они приносили пользу?" Специалисты считают, что 2-3 штук плодов среднего размера достаточно. Причем это должны быть или свежие, или запеченные фрукты. Яблоки в шарлотке, например, кроме вкуса, не дают ничего. Итак, эти фрукты - отличное средство, помогающее держать себя в форме, спасающее от некоторых болезней и авитаминоза.

В рационе здорового человека обязательно присутствуют фрукты, из которых яблоки являются самыми распространенными и доступными. Сочные полезные плоды вкусны не только в свежем виде, но и в компотах, джемах, вареньях, пюре. С помощью плодов яблони можно предотвратить появление сосудистых заболеваний и раковых опухолей, наладить работу кишечника, обогатить организм витаминами при беременности. Существуют специальные яблочные диеты, помогающие сбросить лишние килограммы. В косметологии большой популярностью пользуются эффективные кремы с яблочной выжимкой.

Однако не для всех людей полезность этого продукта безусловна. При некоторых заболеваниях рекомендуется ограничить употребление яблок или отказаться от них совсем.

Чем полезны яблоки?

Полезные свойства яблок обусловлены составом – в плодах содержится большое количество жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. Мякоть фрукта на 80% состоит из воды, остальные 20% включают в себя клетчатку, органические кислоты (винную, яблочную, лимонную), витамины А, В1, B2, В3, РР, С, а также полезные элементы: магний, калий, фосфор, железо, йод и другие.

Пользу яблок для пищеварения сложно переоценить. Витамин B2 и природные кислоты нормализуют процессы переваривания пищи, очищают кишечник, предупреждают возникновение метеоризма. В то же время благодаря пектину яблочки можно использовать как слабительное и для профилактики запора: достаточно натощак съесть пару кислых плодов – и проблемы как не бывало.

Диетологи на основе этого низкокалорийного продукта составляют яблочные диеты, которые очень эффективны и необременительны для организма мужчин и женщин, так как клетчатка долго усваивается и человек не испытывает чувства голода, отказавшись от других, более питательных, продуктов.

У людей, предпочитающих яблочки остальным фруктам, редко возникают заболевания, связанные со щитовидной железой, так как продукт содержит большое количество йода. Витамин А улучшает зрительную способность, витамин C укрепляет стенки сосудов и препятствует проникновению токсинов.

В яблочной кожуре много урсоловой кислоты, которая восстанавливает тонус мышц и уменьшает жировые отложения в тканях организма. А в семенах найдены вещества, препятствующие возникновению и росту злокачественных опухолей.

Яблоки очищают сосуды, снижая уровень холестерина в крови на 30%. Кислые плоды, в которых небольшой процент сахара, рекомендуют употреблять при сахарном диабете. Регулярное употребление яблок и яблочного отвара препятствует отмиранию мозговых клеток и потере памяти.

Чем вредны яблоки?

Зная о полезных свойствах, не следует забывать и о том вреде, который может причинить неумеренное употребление этих фруктов:

  • Возможность возникновения аллергической реакции;
  • большое количество фруктозы в сладких сортах вредно для здоровья людей, страдающих диабетом;
  • при проблемах с пищеварением и заболеваниях почек после употребления яблок может возникнуть обострение.

Кроме того, при заболеваниях, вызванных дрожжевыми инфекциями, например молочнице, также надо сократить употребление яблочных продуктов.

Какие яблоки выбрать - красные, желтые или зеленые?

Сорта яблонь отличаются по форме и цвету плода. Пигмент, присутствующий в кожуре фрукта, говорит о концентрации полезных веществ.

По мнению специалистов, зеленые яблочки самые полезные. В отличие от красных и желтых плодов, они гораздо реже вызывают аллергию и содержат больше яблочной кислоты, нормализующей пищеварение. Поэтому для детей лучше выбирать яблочки зеленого цвета, например симиренко или антоновку.

Красные яблоки очень привлекательны на вид, но по содержанию полезных веществ уступают зеленым. Более сладкие на вкус, они содержат меньше яблочной кислоты и тяжелее перевариваются. Большое содержание сахара делает их нежелательными для диабетиков.

В желтых яблоках содержится много пектина и совсем небольшое количество железа. Этим объясняется их весьма своеобразный вкус, который по душе не каждому. Плоды сорта «Голден» полезны тем, что очищают печень и выводят токсины.

Польза яблок для организма женщины

Для того чтобы женщина всегда оставалась здоровой и красивой, ей необходимо включать в свое меню плоды яблони, в которых содержится фолиевая и пантотеновая кислоты. Эти вещества восстанавливают тонус кожи, придают волосам блеск и шелковистость, делают ногти сильными и здоровыми.

Тем, кто любит яблочки, легче сохранить стройную фигуру. Ведь в составе плода присутствуют кислоты, позволяющие избавиться от накопленного на бедрах и талии жира. С помощью яблочной диеты можно не только сбросить лишние килограммы, но и постоянно поддерживать один и тот же вес.

В период менопаузы употребление плодов яблони способствует укреплению костей и предотвращению остеопороза.

Польза яблок при беременности

Яблоки полезны для любой женщины, а в период беременности необходимы вдвойне. Железо - один из необходимых для жизни элементов, в большом количестве содержащийся в зеленых яблочках. У будущих мамочек количество крови увеличивается в полтора раза, а значит, и железа, отвечающего за создание гемоглобина, надо больше.

Лучше выбирать фрукты зеленого цвета, так как по сравнению с желтыми и красными в них содержится наибольшее количество железа.

Запеченные в духовке или печи яблочки улучшат перистальтику и избавят от запоров. В термически обработанных фруктах полностью сохраняются кислоты и полезные вещества, однако снижено количество витамина C, поэтому они не вызывают изжоги. Кроме того, беременным полезны сушеные и замороженные яблоки.

Многие женщины за месяцы беременности употребляют много мучного и сладкого и набирают слишком большой вес. Запеченные яблоки - вкусный диетический продукт, который не способствует появлению лишних килограммов.

Употребление плодов яблони предотвратит возникновение аллергии и приступов бронхиальной астмы, повысит сопротивляемость организма вирусным заболеваниям.

Можно ли есть яблоки натощак?

Для многих людей яблоко, съеденное утром на голодный желудок, является обычным завтраком. Мнение специалистов на этот счет неоднозначно. Одно дело - съесть яблочко перед приемом пищи, другое - заменить фруктом привычные блюда. Такую замену можно посоветовать только абсолютно здоровому человеку, а для людей с проблемами пищеварительной системы возможны неприятные последствия. О возможности употребления этого фрукта перед завтраком или вместо него необходимо проконсультироваться с врачом.

Несмотря на то, что в яблоке немного калорий, этот продукт, съеденный натощак, легко устранит чувство голода. Являясь мощным антиоксидантом, выведет из организма токсины и другие вредные вещества. На этих свойствах основаны многие яблочные диеты, направленные на снижение веса. Главное – помнить, что питание всегда должно быть сбалансированным: не следует питаться исключительно яблоками, каким бы полезным ни был этот продукт.

Съеденное утром яблочко поможет поддерживать нормальную работу сердца и сосудов на протяжении всего дня.

В яблочной мякоти содержатся кислоты, которые оказывают губительное действие на вредные микроорганизмы. Поэтому при необходимости съеденным утром яблочком можно заменить привычный способ очищения ротовой полости.

В чем польза моченых яблок?

Перед садоводом, собравшим хороший урожай яблок, стоит вопрос, как уберечь это богатство от порчи до следующего сезона. Одним из способов обработки, при котором полностью сохраняются полезные свойства плодов, является замачивание. Моченые яблочки быстро усваиваются организмом, насыщая его витаминами и необходимыми для жизнедеятельности микроэлементами в зимний период.

Такие заготовки делали с давних пор, поэтому известно много способов и рецептов мочения. Раньше использовали дубовые бочки, которые хранили в погребе. Сегодня для приготовления моченых фруктов можно применить стеклянные банки, эффект будет не хуже. Главное – правильно выбрать плоды.

Яблоки для замачивания должны быть зеленые, плотные, зимних сортов, например антоновские, без повреждений. Лучше брать экологически чистые плоды, выращенные на собственном участке или купленные у дачников.

Вкус заготовки полностью зависит от предпочтений хозяйки. Чтобы плоды были кислыми, их замачивают вместе с капустой и зимой подают на стол в качестве салата. Если залить фрукты водой с растворенным в ней медом, они получатся сладкими.

Кислые яблоки

Как ни вкусно сладкое красное яблочко, более полезным считаются мелкие, кислые и даже дикие плоды. В них наибольшее количество витамина C и выше содержание кислот. Кислые сорта широко используются в кулинарии для приготовления пикантных соусов и аджик. Яблочные приправы делают вкус мясных и рыбных кушаний более насыщенным и ярким.

Пироги с начинкой из кислых плодов не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и насыщают организм необходимыми для жизни элементами. К кислым сортам относятся «симиренко», «пепин», «пинк леди».

У народных целителей особенно ценятся плоды дикой яблони, которые издавна используются в качестве кроветворного, мочегонного и противовоспалительного средства. Сок диких яблок богат железом и витамином С. Из него изготавливается настой «яблочное железо», который незаменим при авитаминозе и заболеваниях желчного пузыря.

Можно ли съесть яблоко на ночь?

Яблоко, съеденное на ночь, не причинит серьезного вреда организму, если у человека нет предрасположенности к колитам и метеоризму. Клетчатка, содержащаяся во фруктовой мякоти, может вызвать расстройство желудка и другие нежелательные эффекты.

С другой стороны, яблочко поможет утолить чувство голода и не набрать при этом лишних калорий. Кроме того, при необходимости с помощью яблока можно освежить полость рта.

Чем полезно яблочное пюре?

Фруктовое пюре обладает всеми полезными свойствами свежих яблок. Это кушанье любят взрослые и дети. Пюре используют для приготовления муссов и суфле, как начинку в пироги и пирожные, в качестве отдельного блюда.

В отличие от свежего продукта, у людей с проблемами ЖКТ термически обработанное яблочное пюре не вызывает изжоги. Степень сладости зависит от сорта яблок, количества добавленного сахара или меда.

Яблоки вкусны и полезны, так как в них содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, этот фрукт самый доступный и недорогой. Каждый дачник считает своим долгом посадить пару яблонь, чтобы обеспечить свою семью ароматными и полезными плодами.

Статьи по теме