Выращивание кивано. Кивано — выращивание экзотического фрукта из семян

Кивано или африканский огурец, или же рогатая дыня для наших широт является экзотическим растением, родиной которого является Африканский континент. Плод культуры достаточно характерен, который трудно спутать с каким-либо плодом другого растения. Овальной формой и многочисленными пупырышками он схож немного с привычным для нас огурцом.

Тогда как внутри, кивано состоит из желейной мякоти, в которой расположены светлые семена.

Само растение схоже с лианой, а многие садоводы используют его декоративную функцию для украшения своего участка. В целом экзотическое растение отличается неприхотливостью в уходе, стойкостью к болезням и вредным насекомым.

В чем польза экзота


Плод кивано достаточно богат на витамины, минералы и полезные вещества. Кроме того, его низкая калорийность отмечена диетологами, а богатый химический состав способствует укреплению иммунитета. Огромное положительное влияние оказывает плод на состояние сердца из-за высокого содержания калия. Нежная и сладкая на вкус мякоть кивано показана даже больным сахарным диабетом.

Отмечен благотворный эффект на состояние кожи лица при наружном применении фрукта в качестве питательной маски. Еще древние африканские племена использовали плод кивано для остановки крови, заживления ран или исцеления ожогов. Сок экзотического плода показан для людей, страдающих расстройством пищеварительной системы. Нежная и хорошо усваиваемая клетчатка стимулирует работу кишечника, выводя из организма вредные токсины.

Употребление кивано


Плод африканского растения часто является спутником закусок или десертов. При употреблении его следует разделить на две части и при помощи чайной ложки извлекать мякоть. Часто засушенную корку плода используют в качестве декоративного элемента при сервировке стола. В нее насыпают закуски или салаты, позволяя придавать им более экзотический вид.

Хорошо плод кивано не только в свежем виде, но и в качестве основного ингредиента в солениях или маринадах.

Кивано – выращивание в домашних условиях


Не смотря на свою экзотичность растение вполне можно вырастить в наших условиях, получив при этом вкусные необычные плоды. Для этих целей советуем узнать о некоторых нюансах, соблюдение которых позволит получать весьма неплохие урожаи.

Растение отлично себя чувствует в полутени, вдали от сквозняков и ветров. Также необходимо обеспечить регулярный обильный полив. Ни в коем случае не следует выставлять лиану под прямые лучи солнца, в противном случае Вы увидите на листьях пятна, а уже молодые завязи станут вянуть и опадут.

Необходимо правильно подобрать для посадки грунт, который должен быть легким и рыхлым, хорошо пропускающим воздух. Стебли Кивано требуют опоры, поэтому следует заранее продумать при посадке растения. Если это открытый грунт, то опорой могут служить забор, стены или растущие деревья.

Если Вас заинтересовал этот африканский фрукт, то семена можно не только купить в специализированных магазинах, но и извлечь из спелого плода.

Извлеченные из мякоти семена следует промыть, выдержать в питательном растворе и затем посеять для рассады. Плодоносить растение начнет уже через два месяца после посева.

Необычный экзотический фрукт Кивано родом из африканского континента. В настоящее время растение выращивают и в других странах, например: Израиле, Южной Америке, а также Италии и Новой Зеландии. Из-за своего необычного вида плод кивано называют рогатой дыней - он очень напоминает обычную небольшую дыню, покрытую острыми шипами. Но все же чаще его называют африканским или сладким огурцом, так как его мякоть напоминает по вкусу огурец и банан одновременно.

Растение неприхотливо, почти не болеет, нормально переносит огрехи при уходе и дает знатный урожай плодов. Многие садоводы выращивают его у себя на участках. Так как растение имеет вид большой лианы, оно очень симпатично смотрится при вертикальном озеленении и может стать настоящим украшением сада.

Кроме того, плоды полезны для здоровья, помогают при лечении некоторых заболеваний. Поэтому не стоит пренебрегать возможностью вырастить кивано у себя на участке или дома. Давайте побольше узнаем при кивано фрукт, полезные свойства, выращивание в домашних условиях:

Полезные свойства кивано

Мякоть экзотического фрукта имеет качественный, богатый витаминный состав. Например, там представлены витамины С, А, а также практически вся группа В (В1, В2, В3, В5, В6, В9). Есть там минеральные вещества: магний, калий, кальций, также имеется железо, марганец, медь и такой ценный для костной системы фосфор.

Плоды африканского огурца содержат очень много воды, поэтому при их употреблении восстанавливается водный баланс. Благодаря высокому содержанию калия, плоды благотворно влияют на здоровье сердца, сосудов. Кивано прекрасно влияет на пищеварение, улучшает перистальтику кишечника, естественным образом очищает его от вредных, токсических отложений. На его родине в Африке, его используют для прекращения кровотечений, так как мякоть плодов обладает вяжущим действием.

Специалисты рекомендуют употреблять кивано людям, имеющим лишний вес или страдающим ожирением. Все дело в том, на 100 г мякоти плодов приходится всего 44 калории. Поэтому их включают в меню самых разных диет. Их без опасений можно есть диабетикам. Сок плодов с мякотью рекомендуют пить при проведении курса химиотерапии. Это приостановит усиленное выпадение волос.

Используют мякоть косметологи. Например, смесь кивано, пчелиного меда с добавлением сметаны или простокваши, яичного желтка - замечательная основа для косметической маски. С помощью этого средства можно разгладить кожу, придать ей эластичность и свежесть.

Как вырастить фрукт кивано?

Лучше всего размножать растение посредством рассады. Для этого достаньте из спелого, не поврежденного плода семена. За сутки перед посевом обязательно поместите их в раствор эпин-экстра или используйте гумат натрия. После этого набухшие семена высадите в горшок с легкой, воздухопроницаемой, питательной почвенной смесью. Глубина посадки составляет примерно 3 см. Горшочек поставьте на хорошо освещенный подоконник, пусть стоит там ровно месяц, до того времени, как подойдет время высадить рассаду на постоянное место в саду.

Рассаду высаживайте в парник примерно в середине мая. Посадка в грунт возможна только после того, как минует угроза заморозков. После посадки на постоянное место в грунт, размещайте молодые растения там, где нет сквозняков, где не дуют холодные ветры. Очень хорошо растут лианы кивано вдоль забора, а также плетутся по решетчатым стенам беседки.

Обязательно подвязывайте молодые растения к вертикальной шпалере, чтобы лиана легко их оплетала. Очень красиво будет это смотреться, когда начнется цветение кивано, а потом и плодоношение.

Уход за растением

Для хорошего роста, развития растения, обязательно рыхлите почву вокруг него, выпалывайте сорняки. Когда на улице жарко, мало дождей, поливайте их часто - не менее 2-3 раза в неделю.

Подкармливайте растения регулярно. Это нужно делать при помощи органических удобрений (раствор коровяка, настой трав, раствор куриного помета) через каждые 10 дней. Периодически вносите минеральные удобрения, например кемира универсал. Его разводят водой в соотношении от 2 до 50 г на 10 л. отстоянной воды.

Молодые плоды (завязи) снимайте почаще, это стимулирует рост новых плодов. Когда закончится период вегетации, все плоды снимите, а траву заложите в компост. Два-три хорошо созревших плода оставьте для семян.

Выращивание в домашних условиях

Если вы не обладаете подходящим земельным наделом для выращивания этих экзотических плодов, но очень хотите наслаждаться их освежающим вкусом и полезными свойствами, попробуйте вырастить кивано дома.

Лучше всего для этого подойдет лоджия или балкон. Но подойдет и просто хорошо освещенное место комнаты. Только берегите лиану от прямых солнечных лучей. Растению нужен рассеянный свет, чтобы не обжечь листья.

Чтобы растение хорошо, комфортно чувствовало себя в домашних условиях городского жилья, посадите растение в большой по объему горшок или другую емкость (5-25 л.). Только не забывайте подкармливать один раз за две недели.

Чтобы появились плоды, проводите ручное опыление. Для этого с помощью мягкой кисточки переносите пыльцу с одного цветка (мужского) на рыльце другого (женского). Проводите такое опыление лучше с утра до полудня, так как к вечеру женские цветки уже увядают.

Не допускайте выгорания листьев, прикрывайте кивано от палящих солнечных лучей. Для этого подойдет обычный отрезок марли. При хорошем, заботливом уходе растение с благодарностью ответит вам красивым цветением и хорошим урожаем полезных плодов. Успехов вам, уважаемые цветоводы!

Сегодня все чаще можно встретить на полках супермаркетов экзотические овощи и фрукты. Одним из них является кивано. Это овощ из семейства тыквенных. Хотя на фрукт он более похож, многие его относят именно к этому классу. Выращивают кивано преимущественно в Африке. Однако сегодня эта культура разводится также успешно в Израиле, Южной Америке, Италии, Новой Зеландии.

Растение кивано – теплолюбивое, однолетнее. Оно вьется как лиана, поэтому его зачастую высаживают на приусадебном участке в качестве вьющегося декоративного элемента вдоль забора или изгороди. У растения тонкий, но крепкий стебель, достигающий 6 м.

По своей внутренней консистенции плод кивано напоминает огурец, поэтому этот овощ так и прозвали «африканский огурец кивано». У него полупрозрачная мякоть зеленоватого оттенка, крупные съедобные семечки и состоит он в основном из воды, составляющей 86% от общей массы овоща.

У необычного плода желтая кожура с колючками, он обладает продолговатой овальной формой, что дает повод называть этот плод рогатая дыня. По вкусу фрукт кивано похож на сочетание банана, огурца и лимона. Так может показаться одним. Другие скажут, что вкус кивано напоминает что-то среднее между дыней и огурцом. Кто-то отметит схожесть кивано с киви и бананом. Однозначно дыня кивано — вкусный и очень полезный продукт. В нем содержатся:

Это низкокалорийный продукт, который можно употреблять худеющим людям. Им он пойдет на пользу.

Галерея: кивано (25 фото)
















Способы употребления

Есть нужно мякоть плода в сыром виде. Зрелый, зеленый фрукт необходимо разрезать пополам и ложкой выбирать его мякоть. Из кивано получаются отличные фреши, компоты, желе, варенье. Фрукт подходит для приготовления из него кремов для тортов за счет его ярких вкусовых качеств. Можно употреблять фрукт с солью, перцем и лимонным соком.

Из мякоти плода делают соусы к салатам и мясу. Мелкие плоды маринуют и употребляют как деликатес. Приготовить с африканским огурцом можно необычную закуску, дополнительно используя мягкий сыр и морепродукты.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, редис, зелень лука, петрушка и мякоть кивано. Все мелко нарезается, поливается маслом и перемешивается.

Получается вкусный десерт, если использовать: готовый бисквит, 2 шт. кивано, 6 ст. ложек сливок, 300 г. мягкого сыра, ликер и сахар по вкусу. Бисквит пропитывается смесью остальных ингредиентов и получается очень вкусно.

Хранятся плоды до 6 месяцев. Их кожура применяется в качестве декоративных тарелок.

Выращивание в домашних условиях

Каждый желающий может вырастить у себя в саду, на балконе или на подоконнике экзотический фрукт, соблюдая условия для его полноценного роста. К ним относятся:

Листья у рогатой дыни схожи с огуречными. Но по размеру являются более мелкими. Цветы у растения желтые и делятся на мужские и женские, как и у остальных тыквенных. Весь вегетационный период лиана обильно плодоносит. Если правильно ухаживать за растением кивано, то с куста можно собрать до 200 плодов. Для этого нужно не забывать обрывать зеленцы. Если лиана посажена в закрытом пространстве, то ее цветы необходимо опылять в первой половине дня кисточкой.

Выращивание кивано из семян дома реально. Необходимо в семенном магазине купить семена или извлечь их из спелого плода.

Воспользовавшись последним вариантом, семена следует хорошо просушить, окунуть в питательный раствор и высеять в качестве рассады. Это может быть в начале мая.

Последующее выращивание рассады заключается в частом поливе, еженедельной подкормке, прищипывании боковых побегов. В горшках растение выращивается на протяжении двух недель.

В последние годы в нашей стране появляется все больше и больше любителей желающих попробовать что – то новое на вкус.

Благодаря этому спросу, продуктовые ритейлеры стараются по максимуму разнообразить свой ассортимент экзотическими продуктами. Одним из таких экзотических продуктов является кивано.

Что такое кивано, его состав, как правильно его выбирать и потреблять, а также можно ли вырастить кивано из семян, расскажет наша статья.

Происхождение, произрастание

Кивано можно назвать фруктом лишь условно. В действительности кивано овощ из семейства тыквенных. Родственник обычного огурца.

Этот экзотический плод произрастает в странах Центральной Америки, Израиле, Новой Зеландии и Южной Европе. Кивано имеет необычный внешний вид – форма апельсина с мягкими пупырышками по всей поверхности. Вес плода около 300 грамм, окружность около 10 сантиметров, окрас ярко-оранжевый.

Растет на травянистых лианах, схожих с огуречными, только с более мелкими листьями.

Кивано считается неприхотливым растением, устойчивым к болезням и различным вредителям. Имеет хорошую урожайность. Отрицательно реагирует на низкие температуры.

ИНТЕРЕСНО! Оригинальное название кивано «рогатая дыня» произошло от его яркой плотной оранжевой кожуры с шипами по всей поверхности. А «африканским огурцом» кивано прозвали из-за схожей с огурцом мякоти зеленого цвета с мягкими семенами.

Состав, калорийность и полезные свойства

Кивано является низкокалорийным продуктом, его питательная ценность всего 44 Ккал на 100 г, так как на 90% состоит из воды.

Мякоть экзотического плода богата витаминами А, С и группы В. При его регулярном употребление можно повысить иммунитет и общую сопротивляемость организма к внешним факторам воздействия. Наличие в составе витаминов положительно влияет на тонизирующую функцию организма человека.

Полезные свойства кивано обусловлены тем, что в его составе кивано присутствует фолиевая кислота, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь и цинк.

Наличие в составе кивано большого количества калия благотворно влияет на нормализацию заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

СПРАВКА! Кивано считается экологически чистым продуктом из-за своей способности не накапливать нитраты.

Богатый состав микроэлементов положительно влияет на состояние кожи, увеличивая ее эластичность. Часто мякоть кивано применяют в косметических целях, добавляя ее в маски, которые обладают тонизирующим и подтягивающим эффектом.

Помимо вышесказанного, мякоть используют как средство активирующее регенерацию клеток и способствующее быстрому заживлению ран и остановке кровотечений.

Как выбрать кивано и как правильно его есть

Вкусный плод кивано

Чтобы правильно выбрать вкусный и спелый плод, надо придерживаться нескольких не сложных правил:

  • – кивано должно быть среднего размера,
  • – иметь насыщенную оранжевую окраску кожуры с желтыми шипами,
  • – должны отсутствовать какие-либо видимые повреждений,
  • – плод не должен быть мягким, а скорее должен быть плотным и упругим.

Как правильно его есть?

Форма потребления

Кивано можно есть и как в зеленом виде, так и полностью созревшим. Это зависит от способа его употребления. Зеленые плоды можно посолить или замариновать. Можно добавлять при приготовлении компотов и варенья.

Но, чаще всего, его употребляют в сыром виде, при условии, что плод созрел. Плоды разрезают пополам и ложкой выбирают из них мякоть.

На вкус кивано кисло-сладкий, кому-то его послевкусие напоминает смесь огурца и дыни, кому-то – киви и банана. Некоторые любители экзотики предпочитают есть подсолённую мякоть, а некоторые даже добавляют в нее перец.

Блюда из кивано

Мякоть зрелых плодов кивано также используют для приготовления лёгких салатов, закусок и различных десертов, вплоть до крема для тортов. Сок кивано отлично смешивается с соками других фруктов, придавая оригинальность напитку.

В местах, где произрастает экзотический фрукт, распространено следующее блюдо – закуска из кивано с морепродуктами и сыром. Готовиться оно элементарно. Мякоть кивано смешивают с морепродуктами и мягким сыром.

ИНТЕРЕСНО! Пустые скорлупки кивано можно превратить в оригинальный предмет интерьера. К примеру, если половинки скорлупки, предварительно хорошо промыв от остатков мякоти и просушив, поставить на «шипы» как на ножки, то можно использовать такую «посуду» в качестве интересного аксессуара для сервировки стола.

Как правильно хранить кивано

Лучше всего хранятся незрелые кивано, также именно незрелые плоды оптимальны для транспортировки. Кивано имеют свойство дозревать в сорванном виде.

Спелые плоды можно хранить при комнатной температуре в течение несколько месяцев.

Выращивание кивано из семян в домашних условиях

Для того чтобы попробовать вырастить кивано в нашей средней полосе, сперва надо вырастить рассаду. Использовать семена для ее роста можно как покупные, так и удаленные из спелого плода.

Рассада

Изначально семена замачивают на сутки в питательном растворе, с добавлением «гумата натрия» или «эпин-экстра».

Через сутки, семена высаживают в отдельные емкости, приготовленные для рассады. Диаметр посадочных емкостей должен быть примерно 10 см. Семена углубляют на 3 см в рыхлый питательный грунт и либо ставят в теплицу, либо накрывают ёмкости стеклом минимум на две недели.

Необходимо следить, чтобы почва не пересыхала и избегать прямых лучей солнца.

Как только появятся ростки, стекла на емкостях с рассадой можно снимать и ждать благоприятных условий для высадки рассады в парник или в открытый грунт. Так как, кивано – растение теплолюбивое и крайне чувствительно к низким перепадам температур, рассаду в теплицу советуют высаживать в середине или в конце мая. В открытый грунт рассаду можно поместить только когда окончательно потеплеет и пройдет угроза заморозков.

Если кивано планируется выращивать в открытом грунте, надо выбирать места, защищенные от ветра и прямых солнечных лучей. Также, важно обеспечить возможность плетения лианы, поэтому рекомендуется высаживать рассаду в открытом грунте возле забора или строений. В теплице саженцы надо обязательно подвязывать к вертикальной шпалере. Оптимальное расстояние между саженцами составляет 50-80см.

Уход

Дальнейший уход за кивано прост. Необходимо обеспечить растению регулярный полив, прополку и подкормку каждые 10-12 дней.

Опытные садоводы рекомендуют чередовать органические и минеральные подкормки. Когда появляется много боковых побегов, следует прищипывать их на завязь. Пустоцветы необходимо полностью удалять, а молодые завязи снимать через каждые два дня, чтобы быстрее появлялись новые плоды. Растение начинает плодоносить уже через 2 месяца.

ИНТЕРЕСНО! Африканский огурец кивано можно прекрасно выращивать и в городских условиях, на балконе или лоджии. Для этого надо подобрать правильный горшок объемом от 5 до 25 литров и проводить опыление вручную с помощью кисточки. Плоды кивано способны очень креативно украсить Ваш балкон или лоджию.

Статьи по теме