Винный уксус: польза и вред. Белый и красный винный уксус: состав, польза и вред. Использование винного уксуса

Виноградный уксус со времён античной эпохи славится полезными и целительными свойствами. В кулинарии его чаще всего использовали в качестве приправы к салатам и маринадам, а в косметологии - как средство для ухода за кожей и волосами. Сегодня этот продукт продолжают изучать врачи и косметологи, обсуждая его пользу и потенциальный вред и находя всё более широкие способы применения.

Виноградный уксус - это слабо окрашенная жидкость, которую получают в результате деятельности уксуснокислых бактерий в спиртосодержащем сырье. От обычного столового уксуса (водного раствора уксусной кислоты) этот продукт отличается тем, что его изготовляют из виноградных виноматериалов. Он имеет кисло-виноградный вкус и резкий, специфический аромат.


По сути, виноградный уксус - это забродившее вино

Бальзамический, а также белый и красный винный уксус являются разновидностями виноградного. Их качество, как правило, варьируется в зависимости от сорта используемого винограда.

Бальзамический уксус считают самым дорогим. Для его приготовления используют сок специальных сортов винограда, который выдерживают в бочке от 3 до 50 лет. Продукт всегда получают в малых количествах - из 100-литровой бочки получается не более 15 л уксуса.

Концентрация кислоты любого виноградного уксуса может составлять от 6 до 10 %.

Полезные свойства продукта

Благодаря уникальному составу виноградный уксус положительно воздействует практически на все системы организма:

  • Очищает и укрепляет сосуды, поддерживая работу сердца и существенно снижая риск возникновения холестериновых бляшек;
  • Помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, почек и прямой кишки;
  • Усиливает скорость обмена веществ, выводит из организма лишние соли и шлаки, нормализует стул и притупляет аппетит;
  • Способствует укреплению иммунной системы, а также помогает вылечить простудные и вирусные заболевания;
  • Оказывает противоопухолевое действие и блокирует рост раковых клеток;
  • Помогает избавиться от повышенного слезотечения глаз;
  • При регулярном употреблении в небольших дозах избавляет от хронической усталости и предотвращает преждевременное старение кожи;
  • При наружном применении тоже оказывает омолаживающее действие, возвращает коже упругость и эластичность;
  • Очищает кожу лица от чёрных точек и осветляет пигментные пятна;
  • Заживляет мелкие раны, а также делает менее заметными рубцы, шрамы и растяжки;
  • Снимает усталость ног, избавляет от отёчности, убирает мозоли и натоптыши с огрубевших ступней;
  • Предотвращает варикозное расширение вен;
  • Помогает избавиться от так называемой «апельсиновой корки» – целлюлита на ногах и ягодицах;
  • Убирает запах пота и препятствует образованию жёлтых пятен на одежде;
  • Придаёт волосам мягкость и блеск;
  • Предотвращает выпадение и стимулирует рост новых волос.

Интересный факт: Японцы практически всегда при приёме водных процедур добавляют несколько капель винного уксуса в шампунь или гель для душа.

Как приготовить в домашних условиях


Домашний уксус намного вкуснее и полезнее, нежели покупной

Для приготовления полезной для здоровья приправы можно использовать сок винограда, вино, виноградные выжимки (мезгу) или же повреждённые ягоды, которые останутся после сортировки винограда.

Представляем вам несколько самых популярных и простых рецептов уксуса.

Из виноградных отходов

Этим рецептом чаще всего пользуются виноделы, у которых всегда остаётся неиспользованное сырьё после приготовления вина.

Понадобится:

  • 1,5-литровая стеклянная банка с широким горлом;
  • 800 г виноградной мезги;
  • 6–12 ст. л. сахара;
  • 1 л кипячёной воды.

Способ приготовления:

  1. В банку положить мезгу (она должна заполнить приблизительно половину ёмкости).
  2. Залить массу водой и добавить 3–6 ст. л. сахара. Учтите, что чем больше вы бросите сахара, тем концентрированнее, т. е. кислее получится уксус.
  3. Горлышко банки накрыть марлей и зафиксировать верёвкой или канцелярской резинкой.
  4. Поставить ёмкость бродить в тёмное и тёплое место (оптимальная температура воздуха - 20–30 градусов) на 2 недели. При этом рекомендуется каждый день тщательно перемешивать содержимое банки деревянной ложкой для его насыщения кислородом и ускорения процесса брожения.
  5. По истечении времени следует завернуть массу в несколько слоёв чистой марли и хорошо отжать. Если выжатый сок будет содержать много мякоти, ручной пресс можно повторить.
  6. Собранную жидкость снова вылить в банку, добавить 3–6 ст. л. сахара и перемешать его до полного растворения.
  7. Горло банки закрыть марлей. Ёмкость поставить в тёплое место для осуществления финальной стадии брожения, которая может продлиться от 40 до 60 дней. Готовый уксус заметно посветлеет и полностью перестанет бродить. Перед употреблением его необходимо ещё раз процедить через фильтровальную бумагу или марлю.

Из плодов винограда

Понадобится:

  • 1,5-литровая стеклянная банка;
  • 800 г винограда;
  • 200 г натурального мёда;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 л кипячёной воды.

Способ приготовления:

  1. Отобранные ягоды винограда тщательно вымыть, прокрутить через мясорубку с крупной сеткой и поместить в банку.

    Виноград можно использовать как плохого, так и хорошего качества. Однако учтите, что уксус из плодов, поражённых болезнями и вредителями, может отдавать неприятный привкус и запах.

  2. В полученную массу добавить мёд, дрожжевой порошок и воду. Все ингредиенты перемешать.
  3. На горловину банки надеть медицинскую резиновую перчатку и проколоть в ней небольшую дырку иголкой.
  4. Поставить ёмкость в тёплое место и каждый день следить за процессом брожения: если перчатка надута, значит, брожение ещё продолжается, а если опала - закончилось. В среднем процесс длится от 15 до 20 дней.
  5. Забродивший сок процедить через фильтровальную бумагу, вылить в банку, накрыть марлей и снова поставить в тёплое место. Выждите, пока жидкость посветлеет, и смело используйте для заправки блюд.

Резиновая перчатка предохраняет содержимое банки от попадания кислорода

На видео представлен ещё один, наглядный пример приготовления уксуса из немытого и мытого винограда.

Видео: Подробный рецепт приготовления винного уксуса

Хранить виноградный уксус нужно в стеклянной посуде. При этом только приготовленную приправу для выветривания остатков кислорода рекомендуется на 2–3 дня закупорить лишь бумажной пробкой, а затем уже запечатать воском или парафином. Место хранения должно быть тёмным, сухим и достаточно проветриваемым.

Из вина

Из покупного или домашнего вина приготовить аналог винного уксуса проще простого.

Способ №1

Любое красное или белое вино налейте в небольшую кастрюлю, поставьте на плиту и варите на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объёме втрое. При этом периодически помешивайте будущий уксус и пробуйте на вкус. Для более сильной концентрации кулинары советуют добавлять сахар.

Совет: Если вы хотите получить более мягкий, приятный на вкус уксус, используйте белое вино.

Способ №2

Возьмите бутылку сухого красного или белого вина, поставьте в тёплое место и в течение одной недели в светлое время суток открывайте её, а на ночь закрывайте. В результате таких манипуляций вино скиснет, превратившись в полезный виноградный уксус!

Как использовать уксус из винограда

Поскольку винный уксус содержит большое количество полезных веществ, области его применения не имеют границ.

Употребление в пищу

В кулинарии виноградный уксус используют при приготовлении соусов, маринадов для мяса (чаще всего говядины, телятины и баранины), столовой горчицы и майонеза. Это незаменимая заправка для многих, особенно овощных салатов, сельди, морепродуктов. Без него также не обходятся при первичной обработке грибов и консервировании различных продуктов. Белый винный уксус благодаря своему кисло-сладкому вкусу отлично подходит для подкисления борща и других блюд из свёклы.


Виноградный уксус придаст любому блюду особый вкус

Сегодня виноградный уксус является самой популярной приправой во Франции - стране, в которой коренные жители очень гордятся своим умением вкусно приправлять любые блюда.

Из-за большого содержания антиоксидантов врачи рекомендуют как можно чаще употреблять винный уксус, но в строго ограниченном количестве - не более 2 столовых ложек в день.

В отличие от столового, этот уксус безвреден даже при беременности. Поэтому будущие мамы могут смело раз в день добавлять 1 чайную ложку продукта в пищу, если он действительно натуральный или собственного приготовления.

А вот женщинам в период грудного вскармливания и детям до 16 лет употреблять виноградный уксус категорически запрещено.


Соусы с винным уксусом нравятся многим людям, особенно желающим похудеть

Ниже представлены рецепты 2 самых популярных соусов с виноградным уксусом.

Классический французский соус

  • Виноградный уксус - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Чёрный перец - 1 щепотка.

Для удобного использования можно приготовить соус сразу в бутылке. Для этого залейте в горлышко ёмкости сначала масло и уксус, а затем приправьте полученную жидкость солью и перцем. Закройте бутылку и энергично встряхните её несколько раз.

Итальянский чесночный соус

  • Красный винный уксус - 3/4 стакана.
  • Чеснок - 6 зубков.
  • Белый хлеб - по вкусу.

Все ингредиенты соединить и хорошо измельчить с помощью блендера. Густота этой приправы будет зависеть от количества добавленного хлеба.

Интересный факт: Две чайных ложки сахара, растворённых в небольшом количестве виноградного уксуса, могут заменить сухое белое вино в любом блюде.


Винный уксус, так же часто включают в диетическое меню, как и яблочный

Виноградный уксус достаточно часто применяют и для похудения. И это неудивительно, ведь он содержит органические кислоты, которые помогают расщепить жировые клетки и улучшить пищеварение.

В 100 г винного уксуса содержится 19 кКал, что составляет 0,9 % от рекомендованной суточной нормы. В таблице представлены более точные данные по калорийности продукта.

Таблица: Калорийность и пищевая ценность продукта

Поскольку для приготовления блюд обычно используют не более 2 столовых ложек уксуса, предлагаем рассмотреть содержание калорий в наиболее часто используемых единицах измерения.

Энергетическая ценность:

  • 1 ч. л. (5 г) – 0,95 кКал;
  • 1 ст. л. (18 г) - 3,42 кКал.

В диетологии существует 2 способа похудения с помощью виноградного уксуса.

Способ №1

Два раза в день перед завтраком и ужином принимать по 1 ч. л. винного уксуса, разведённого в 1 стакане холодной воды.

Способ №2

В 1 стакан тёплой воды добавить 1 ч. л. виноградного уксуса и 1 ч. л. натурального мёда. Такой эликсир рекомендуется пить каждое утро натощак медленными глотками.

В древней таджикской медицине напитки с виноградным уксусом и мёдом называли «уксусомёдом» и применяли для выведения лишней желчи и шлаков из организма.

Продолжительность любой уксусной диеты составляет 3 недели. Повторять курс можно не ранее, чем через месяц.


После одного курса приёма уксусных напитков можно сбросить от 3 до 6 кг

Учтите, что после диеты сброшенные килограммы могут вернуться, поэтому придерживайтесь правильного сбалансированного питания постоянно.

Также следует предупредить, что диетологи не рекомендуют употреблять уксус в целях борьбы с лишним весом людям, у которых есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

В лечебных целях


Перед употреблением уксуса в пищу убедитесь в том, что проблем с ЖКТ у вас нет

Снижение температуры при простудных заболеваниях

Чтобы снизить температуру тела, готовят уксусный раствор для компресса и обтираний. Для этого виноградный уксус разводят прохладной водой в равном соотношении, затем смачивают в нём две мягких салфетки: одну из них кладут на лоб, а другой лёгкими движениями обтирают всё тело, обходя участки сердца и паха.

Если через час температура не спадёт, процедуру можно повторить, но следует учитывать, что повышенная температура тела - признак активной борьбы организма с заболеванием, и помогать ему можно лишь в крайних случаях:

  • если градусник показывает ниже 38 градусов;
  • если вы плохо переносите даже невысокую температуру.

Уксусные компрессы и обтирания практиковались ещё в давние времена

При ангине, болях в горле и затяжном кашле

Для лечения и профилактики этих заболеваний врачи рекомендуют несколько раз в день полоскать горло смесью из 2 ст. л. виноградного уксуса и 1 стакана тёплой воды до полного облегчения состояния.

Применение при запорах

Нормализовать работу кишечника поможет 1 ст. л. виноградного уксуса, разведённая в стакане воды комнатной температуры. Принимать полезный напиток нужно 2 раза в день до еды в течение 2 недель.

Интересный факт: Виноградный уксус очень быстро утоляет жажду. Одного стакана воды с 2 каплями уксуса хватает, чтобы напиться даже в самый знойный день.

Лечение грибка на ногах

В тазике тёплой воды (около 10 л) разведите 1 л любого 9 %-го винного уксуса и окуните в полученную ванночку ноги на 15–20 минут. После процедуры тщательно вытрите ступни полотенцем. Таким способом можно лечить заболевание не чаще 2 раз в неделю.

Как может применяться при варикозе и тромбофлебите


Виноградный уксус поможет избавиться от некрасивых сосудистых рисунков на ногах

Виноградный уксус можно также использовать в качестве охлаждающей мази для ног, которая заставит сосуды сокращаться и таким образом придаст тонус венозной стенке.

Просто растирайте ноги прохладным уксусом каждый день перед сном в течение получаса, периодически пощипывая кожу.

Перед тем как ложиться спать, обязательно дожидайтесь высыхания нанесённого средства.

Средство от чесотки, стригущего лишая, бородавок и мозолей

Для приготовления этого целебного средства понадобиться 1 л винного уксуса и 5 предварительно измельчённых зубков чеснока. Тщательно смешайте компоненты и поставьте в тёмное место на 10 дней. По истечении времени ежедневно наносите смесь на поражённые участки толстым слоем.

От зубной боли и кровоточивости дёсен


Стоматологи советуют останавливать кровотечение дёсен смесью виноградного уксуса и соли

В один стакан предварительно подогретого на водяной бане виноградного уксуса добавьте 2–3 ст. л. соли и оставьте настаиваться на столе около 1 часа. Применяйте такой настой для полосканий полости рта утром и вечером.

От подагры

С помощью виноградного уксуса можно легко растворить соли щелочного происхождения, из-за которых развивается подагра.

Смочите сложенную в несколько слоёв марлю уксусом, обвяжите ею больное место и оставьте на всю ночь. При ежедневном использовании средства положительный результат наблюдается уже через неделю.

Уксусные повязки эффективны также при зуде, отёке и покраснении кожи от укусов насекомых и ожогах от крапивы и солнца.

Убираем шум в ушах и лечим тугоухость


Пары горячего виноградного уксуса устраняют закупорку в решётчатой кости, помогая избавиться от назойливого шума в ушах и тугоухости

Виноградный уксус смешать с водой в соотношении 2:1 и поставить на огонь. Как только от жидкости пойдёт пар, наклоните над ней на 5–10 минут сначала одно ухо, а затем другое.

Для красоты волос и кожи


Для уксусных ополаскиваний используются только натуральные уксусы, обычная магазинная эссенция не подойдёт!

Мягкий пилинг для кожи лица

Хорошо очистить кожу лица от ороговевших клеток и улучшить её общее состояние поможет уксусный компресс-пилинг.

  1. Возьмите марлю, сложенную в несколько слоёв, и отрежьте достаточно большой кусок, которым можно будет накрыть всё лицо. Сделайте в нём отверстия для глаз и губ.
  2. Подогрейте немного виноградного уксуса на водяной бане и окуните в нём приготовленную марлю.
  3. Положите компресс на лицо на 10–15 минут. Затем тщательно умойтесь прохладной водой.

Компрессы с винным уксусом лучше всего применять для жирного типа кожи, поскольку его органические кислоты очень хорошо убирают неприятный сальный блеск и нормализуют выработку подкожного сала. А вот обладателям чрезмерно чувствительной кожи необходимо быть осторожней с такими средствами: уксус может пересушить кожу и даже вызвать раздражение.

Антицеллюлитное обёртывание


Уксусные обёртывания обладают прекрасным тонизирующим эффектом

Холодные обёртывания с виноградным уксусом помогают вернуть коже упругость при первых признаках целлюлита. Вот 2 способа проведения полезной процедуры в домашних условиях:

  • Винный уксус разбавить водой в соотношении 1:1. Ненужную простыню смочить в полученной жидкости, а затем обмотать ею всё тело. Снимать ткань после её полного высыхания.
  • Для отдельных проблемных участков кожи можно подготовить смесь из 5 ст. л. виноградного уксуса, 2 ч. л. мёда и 2 ч. л. увлажняющего крема для тела. Состав наносится равномерным толстым слоем, а сверху покрывается пищевой плёнкой или полиэтиленом. Для эффективного результата следует выдержать полчаса, после чего принять душ.

Курс уксусных обёртываний может составлять от 10 до 15 процедур при условии их проведения с перерывами в 2–3 дня.

Уксусная ванна для тонизирования кожи и борьбы с излишней потливостью

В ванну, полную тёплой (не горячей!) воды, влейте 1 л 9 %-го виноградного уксуса. Принимать такую ванную нужно не более 20 минут. После неё желательно принять прохладный душ, надеть тёплый халат, а затем на 30–40 минут лечь в кровать и укрыться одеялом.

Выполнять процедуру можно 1–2 раза в неделю.

Косметологи чаще всего советуют принимать ванны с винным уксусом женщинам после родов и после 30 лет, чтобы восстановить упругость и эластичность кожи всего тела.

Ополаскиватель для тусклых и ломких волос

Чтобы придать локонам блеск и силу, приготовьте раствор из виноградного уксуса и воды (соотношение 1:1) и ополаскивайте им голову после каждого мытья.


С помощью уксусного ополаскивателя также можно легко смыть любую масляную маску

Маска от перхоти и зуда кожи головы

Смешайте 2 ч. л. винного уксуса, 2 ч. л. горячей воды и 3 ст. л. отвара крапивы. Втирайте полученную смесь в корни предварительно вымытых волос, а затем утепляйте голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Смывать рекомендуется через 2–3 часа тёплой водой.

Для курса достаточно 5 процедур при условии применения не более 3 раз в неделю.

Для получения отвара залейте 2–3 листочка крапивы стаканом горячей воды и прокипятите их в течение 5 минут.

Противопоказания и возможный вред

Несмотря на натуральный состав и массу полезных свойств, употреблять виноградный уксус в больших количествах крайне не рекомендуется. В противном случае он может спровоцировать развитие гастрита, колита и даже цирроза печени.

Применять продукт в лекарственных целях лучше после консультации с лечащим врачом, а вовсе отказаться от уксуса следует в случае:

  • наличия таких заболеваний, как гастрит и язва;
  • заболеваний желчевыводящих путей;
  • острого цистита;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышенного артериального давления;
  • восстановительного периода после тяжёлой болезни;
  • индивидуальной непереносимости продукта и аллергии на виноград.

Виноградный уксус - это достаточно специфический продукт, который нужно употреблять с осторожностью, чтобы не вызвать нарушения в организме. Зато при правильном его применении можно значительно сэкономить финансовые средства на покупке лекарств, косметических средств и походах в салоны красоты.

Если у вас возникли сложности или проблемы - вы можете обратиться к сертифицированному специалисту, который обязательно поможет!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня пойдет речь об винном(виноградном) уксусе. Время появления приправы примерно совпадает с возникновением виноделия. Уксус из вина производили и использовали уже во времена Древнего Египта. Первоначально он выступал в роли консерванта и жидкости с превосходными обеззараживающими характеристиками.

Со временем уксус стали использовать в качестве ингредиента для соусов и маринадов. Приправа зарекомендовала себя в качестве прекрасного средства, ухаживающего за волосами и кожей. Кроме того, уксус стали использовать в медицине.

Некоторое время назад большее распространение имел яблочный уксус. Но благодаря тому, что винный приносит здоровью больше пользы, он стал постепенно вытеснять яблочный с лидирующих позиций.

Состав и польза винного уксуса

Своим составом уксус обязан винограду. В нём сохраняется большое количество активных веществ, присущих ягодам.

Витамины:

  • А. Необходим для полноценной функции зрения, защищает от слепоты. Усиливает защитные функции организма. Витамин необходим для кожи, активизирует регенеративные способности тканей.
  • В5. Активизирует синтез гормонов. Помогает многим активным веществам усваиваться в организме. Помогает ускорить заживление ран.
  • С. Усиливает защитные функции организма, помогает бороться с различными заболеваниями. Обладает антиоксидантными свойствами. Витамин является одним из основных веществ в составе коллагена.

Микро-, макроэлементы:

  • Железо. Оказывает положительное влияние на состав крови. Необходим для синтеза клеток гемоглобина. Улучшает работу кишечника.
  • Калий. Необходим для полноценной работы сосудов, мышц, мозга. Улучшает вывод застоев воды из тканей.
  • Кальций. Нужен для сохранения крепости скелета, костей и зубов. Важен для сердца и сосудов. Помогает организму бороться с аллергенами.
  • Магний. Повышает устойчивость организма к стрессам. Важен для нервной системы, сердца, сосудов, мозга. Необходим для поддержания репродуктивной функции.
  • Марганец. Необходим для формирования и развития клеток.
  • Медь. Вещество необходимо для синтеза клеток гемоглобина. Помогает сохранить память. Задействуется в функции селезёнки и печени.
  • Натрий. Обеспечивает баланс воды и соли. Нужен для нормальной работы сердца, системы пищеварения, нервной системы, сердца, сосудов.
  • Фосфор. Необходим для формирования костей и мышечной ткани.
  • Фтор. Необходим для поддержания крепости зубной эмали.
  • Цинк. Нужен для сохранения репродуктивных способностей организма и поддержания процессов в головном мозге.

Кроме витаминов и минералов, в нём присутствуют:

  • Спирты. Они выполняют антисептическую функцию и способны обеззараживать.
  • Пектины. Вещества, помогающие очистить организм от шлаков и токсинов.
  • Клетчатка. Необходима для улучшения работы органов ЖКТ. Пищевые волокна помогают избавиться от запоров.
  • Антиоксиданты. Выводят токсины, помогают сохранить молодость и красоту.
  • Углеводы. Повышают работоспособность и улучшают работу мозга.
  • Альдегиды. Необходимы для полноценной функции нервной системы.
  • Кислоты (яблочная, винная, молочная). Активизируют обменные процессы в организме, защищают клетки от окисления, поставляют углеводы.
  • Ферменты. Необходимы для лучшего переваривания пищи.

Польза винного уксуса для организма

  • Повышает иммунитет.
  • Выводит токсины.
  • Омолаживает организм.
  • Разжижает кровь.
  • Помогает регулировать уровень холестерина в крови.
  • Не позволяет образовываться холестериновым бляшкам в сосудах.
  • Улучшает работу сердца и сосудов.
  • Улучшает работу пищеварительного тракта.
  • Активизирует обмен веществ.

Применение винного уксуса при беременности

В период ожидания ребёнка рекомендуется отказаться от употребления уксуса. Исключением является винная приправа. Его небольшое количество не принесёт вреда здоровью, при этом, он способен избавить от токсикоза. Перед использованием продукта рекомендуется получить консультацию у специалиста

Противопоказания

Уксус из вина необходимо избегать при наличии таких заболеваний, как:

  • Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Желчекаменная болезнь.
  • Заболевания почек и печени.

Кроме того, уксус из вина должен быть полностью исключён из рациона детей младше 16 лет и женщин в период лактации.

Уксус представляет собой кислоту, негативно влияющей на зубную эмаль, поэтому после его приёма рекомендуется прополоскать рот и почистить зубы.

Классификация винных уксусов

  1. Белый. Традиционно производится из жмыха белого винограда или белого сухого вина. Выдержка производится в стальных бочках. Он идеально подходит для рыбных блюд, неплохо сочетается с птицей.
  2. Красный. Является наиболее популярным уксусом из вина. Сырьём для его получения выступают такие сорта винограда, как Мерло, и Малбек. Выдержка производится в дубовых бочках, благодаря чему достигается янтарный цвет и особый запах. В кулинарии он чаще всего применяется для создания маринадов, он подходит к мясу. И часто используется как заправка для салатов.
  3. Шампанский. Сырьём являются шампанские вина. Этот уксус является разновидностью белого, но на вкус он нежнее и обладает более интересным вкусом. Поэтому он ценится выше, что также отражается на его стоимости.
  4. Бальзамический. Является наиболее дорогим уксусом. Это объясняется не только превосходными вкусовыми качествами, но и сложностью получения. Сырьём выступает определённый сорт винограда, произрастающего в Италии — треббьяно, обладающего высоким содержанием сахара. Выдержка происходит в дубовых бочках в течение длительного времени. Особенностью технологии является высокое испарение жидкости. Поэтому для получения 15 л. бальзамического уксуса необходимо 100 л. сырья. Приправа применяется в основном для заправки салатов и десертов.

Винный уксус — применение в кулинарии

Приправа хорошо сочетается с мясными блюдами. Благодаря низкой калорийности и минимальному содержанию углеводов, уксус станет прекрасной основой для создания различных соусов. Он часто является одним из компонентов домашнего майонеза.

Уксус принято задействовать для изготовления маринадов, в том числе и шашлыка. Приправа сочетается с рыбой и овощами. Её возможно добавлять в супы. Винный уксус устойчив к высоким температурам, поэтому его можно добавлять в горячие блюда.

В странах средиземноморья уксус из вина часто выступает в качестве заправки для овощных салатов в тандеме с оливковым маслом.

Бальзамический уксус считается универсальным и сочетается не только с мясными, овощными и рыбными блюдами, но и фруктами, ягодами, десертами и сырами.

Винный уксус не сочетается с кисломолочными продуктами и картофелем.

Винный уксус — применение в народной медицине

Приправа часто используется при терапии простудных заболеваний. Для борьбы с высокой температуры тела рекомендуется выполнять обтирания жидкостью, сделанной из уксуса, разбавленного водой.

Благодаря способности раствора уничтожать болезнетворные бактерии, полоскание виноградной водой поможет быстрее излечить горло. Для приготовления раствора необходимо в стакане воды размешать уксус (2 ст. л.). В первый день полоскать горло нужно каждый час, во второй каждые 2 часа, в третий раз 4 часа.

Уксус может использоваться для быстрого избавления от гематом от ушибов. Синяк пройдёт быстрее если прикладывать к ушибленному месту смесь из уксуса и мёда.

Компресс с уксусом поможет при диарее. Кусок ткани необходимо смочить в жидкости, сложить в несколько слоёв и закрепить на животе. Время процедуры составляет 1-1,5 часа. Повторять нужно 3-5 раз в течение дня. Дополнить лечение можно приёмом отвара шалфея или подорожника.

Поможет смесь, приготовленная из воды (100 мл.) и уксуса (10 мл.). Необходимо выпить три порции с небольшим промежутком времени.

Уксусные ванночки эффективны для лечения грибковых поражений. Для приготовления состава необходима размешать винный уксус (0,5 л.) в воде (10 л.). Делать процедуру следует 2 раза в неделю по 15 мин.

Винный уксус для похудения

Довольно часто уксус применяется в качестве средства, способствующего похудению. Для этого необходимо пить воду с размешанном в ней уксусом перед едой. Также можно выпивать утром на голодный желудок стакан холодной воды с добавлением винного уксуса (1 ст. л.).

Свойства уксусной воды:

  1. Снижает аппетит.
  2. Активизирует метаболизм.
  3. Улучшает работу системы пищеварения.
  4. Ускоряет расщепление углеводов.
  5. Способствует очищению кишечника от шлаков.

Приправа распространена в качестве уходового средства за волосами. Уксус из вина рекомендуется использовать в качестве средства для ополаскивания волос или добавлять в шампунь.

Средство считается универсальным и подходит обладательницам любого типа волос. Но наиболее эффективен он для лечения сухих и безжизненных прядей. Винный уксус способен обеспечить им необходимое питание и смягчить их.

Кроме питание самих локон, использование приправы поможет насытить корни и кожу головы необходимыми витаминами и микроэлементами. Это не только улучшит рост волос, но и поможет избавиться от перхоти.

Ополаскиватель

Для приготовления ополаскивателя необходимо развести винный уксус (3 ст. л.) в достаточном количестве воды (2 л.). Пряди необходимо вымыть шампунем, а затем ополоснуть уксусной водой. Чтобы сделать средство более полезным, рекомендуется добавить несколько капель эфирного масла (жожоба, иланг-иланг).

Маска для жирных волос

Для того чтобы реже мыть голову и снизить предрасположенность волос к жирности, рекомендуется 3 раза в неделю расчёсывать волосы гребнем, смоченным в уксусной воде (пропорция уксуса и воды 1:1). Кроме того, хороших результатов можно добиться, если раз в неделю делать уксусную маску для волос.

Как использовать:

  1. Зелёные яблоки (2 шт.) измельчить в блендере и смешать с уксусом из вина (1 ст. л.).
  2. Готовая смесь наносится на волосы на 20 мин.
  3. Маска смывается шампунем.

Маска от перхоти

Для устранения неприятной проблемы поможет маска из винного уксуса и репейного отвара.

Как использовать:

  1. Сделать отвар из репейника. Траву (2 ст. л.) залить кипятком (1 стакан), настаивать четверть часа.
  2. Отвар смешать с уксусом из вина (пропорция 1:1).
  3. Смесь нанести на сухие волосы.
  4. Смыть через 30 минут шампунем.

Маска для укрепления волос

При сильном выпадении волос может помочь регулярное применение маски из винного уксуса и мёда. Процедуру следует повторять 2 раза в неделю, минимальная длительность лечения составляет 1 месяц.

Как использовать:

  1. В горячей воде (1 стакан) размешать уксус (1 ч. л.), мёд (1 ст. л.).
  2. Смесь нанести на сухие локоны.
  3. Укрыть волосы полиэтиленом и махровым полотенцем.
  4. Через 30 минут смыть состав с помощью шампуня.

Маска для лечения ломких волос

Излечить иссушённые локоны, подверженные ломкости, поможет состав из мёда, уксуса и кефира.

Как использовать:

  1. Соединить мёд (1 ст. л.), уксус (1 ст. л.), кефир (1 ст. л.).
  2. Готовую массу втереть в корневую часть волос.
  3. Укрыть голову полиэтиленом и махровым полотенцем.
  4. Состав смыть через 1 час при помощи шампуня.

Винный уксус для ухода за кожей

Приправа поможет не только подпитать кожу, но и вернёт упругость, значительно улучшит цвет эпидермиса. Кроме того, уксус из вина помогает бороться с целлюлитом.

Уход за лицом

Хорошие результаты показывает протирание лица и шеи уксусной водой (пропорция воды и уксуса 1:1). Кожу лица полезно протирать кубиками льда из уксусной воды. Процедура, выполняемая с утра, поможет взбодрить кожу.

Уксусный пилинг

Эффективное средство для очищения лица от загрязнений и отмерших кожных частичек.

Как готовить:

  1. Кусок марли сложить несколько раз, прорезать отверстия для рта и глаз.
  2. Подогреть уксус до 30-35°С, смочить марлю.
  3. Наложить марлю на лицо.
  4. Снять марлю через 10 минут.
  5. Не умывать лицо в течение 30 минут.
  6. Очистить кожу с помощью губки, периодически смачивая её в воде.

Уход за телом

Улучшить вид кожи тела и уменьшить поможет обёртывание из простыни, смоченной в уксусном растворе (пропорция воды и уксуса из вина 1:1). Необходимо дождаться полного высыхания ткани, затем простынь можно снимать.

Для того, чтобы избавиться от целлюлита следует делать водно-уксусную смесь (пропорция 8:2). В ней смочить ткань и приложить к проблемной области. Сверху следует обернуть целлофаном и надеть тёплые вещи или завернуться в одеяло. Время процедуры составляет 1 час, после чего следует принять душ и нанести на кожу увлажняющий крем.

Полезно для кожи и для всего организма практиковать уксусные ванны. Регулярный приём ванн с добавлением 1-2 стаканов уксуса поможет очистить организм от шлаков и токсинов, осветлит кожу, разгладит растяжки, уменьшит жировые отложения. В результате улучшится самочувствие и порадует внешний вид.

Винный уксус является многофункциональной приправой. Она применяется в кулинарии, домашней косметологии и медицине, в быту. Важно помнить о том, что им не следует злоупотреблять и он имеет некоторые противопоказания.

У винного уксуса масса полезных свойств. Всего 9 килокалорий в 100 граммах, один из самых древних консервантов и средство, используемое еще древними египтянами для обеззараживания воды.

Распространенный косметологический препарат и лекарство от многих болезней, отличная кулинарная заправка для салатов и соусов, что это? Правы будут те, кто ответит: винный уксус!

Натуральный продукт, получаемый путем сбраживания отходов виноградарства, обладающий массой полезных свойств и используемый человечеством в гастрономических и медицинских целях вот уже несколько тысяч лет.

Немного о продукте

Что такое винный уксус? Это виноградный жмых разбавленный водой, сквашенный при помощи дрожжевых грибков, выдержанный, выстоянный и осветленный.

Никакой химии, доступен для домашнего производства, широко распространенный товар в специализированных магазинах и супермаркетах. Также винный уксус получают из забродившего виноградного вина.

Случается, что при нарушении технологии вино не портится, и тогда, чтобы не выбрасывать винный материал, его переориентируют на получение винного уксуса – продукта простого, полезного и востребованного.

Многие хозяева, занимающиеся выращиванием винограда, научились делать винный уксус, который не такой агрессивный, как обычный столовый, обладает рядом неоспоримых преимуществ, прекрасным пряным вкусом и ароматом.

Не стоит путать винный уксус с бальзамическим . Хоть они оба производятся из виноградного вина или сброженного винограда, но имеют совершенно разный вкус и свойства.

Густой, темный, кисло-сладко-пряный, стоимость гораздо выше, чем у винного. Букет обычного винного уксуса несколько скромнее.

Он жидкий, приятно пахнет виноградом, бывает светлым и темным, в зависимости от сырья из которого его готовят, на вкус – кислый (6% и более), но мягкий, хорошо работает в сочетании с оливковым маслом, медом и специями.

Красный винный уксус используют для маринадов. В нем замачивают мясо, рыбу, овощи, которые в дальнейшем предполагается подвергать тепловой обработке. Белый винный уксус – идеальная заправка для салатов из овощей и морепродуктов.

И белый и красный винный уксус используется в медицине, кулинарии и косметологии, главное знать, как выбрать качественный продукт или уметь приготовить его самостоятельно.

Готовим винный уксус сами

Для приготовления винного уксуса потребуется натуральное сухое вино, или, что практикуется чаще, виноградная выжимка или мезга, остающиеся при виноделии.

Чтобы приготовить уксус из сухого вина, его выливают в широкодонную емкость и выпаривают, не доводя до кипения, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

Из жмыха уксус делать чуть дольше и сложнее. Сырье (виноградный жмых или винное сусло) смешивают с водой в пропорции: 1л жижи и 800 мл воды, оставляют на ночь, потом добавляют сахар, по 100-150 грамм на каждый литр.

Банки прикрывают марлей и оставляют на 2 недели бродить, при этом не забывают ежедневно перемешивать закваску.

По истечении указанного срока жидкость снимают с осадка, добавляют еще по 100 грамм сахара на литр, укупоривают и далее сбраживают в темном месте.

Емкости при этом, наполняют не более, чем на 2/3, оставляют на 60-70 дней для тихого брожения. В результате уксус должен добродить, осветлиться, дать осадок.

Не готовим сами

Если вы не винодел и винограда у вас под рукой лишнего нет, винный уксус для еды и для лечения можно купить в магазине.

При выборе отдавайте предпочтение тому продукту, в котором нет в составе сахара, красителей, консервантов, но есть осадок и концентрация кислоты не более 5-9%.

Да, и еще: натуральный винный уксус не может стоить три копейки, поэтому ориентируйтесь и на цену тоже.

Полезные свойства винного уксуса и его применение

Лечебные свойства винного уксуса обусловлены его химическим составом.

В натуральном продукте содержится большое количество разных кислот (молочная, пантеиновая, винная и другие органические кислоты), множество минералов, среди которых ведущее место занимают калий (минерал сердца) и железо (необходим для крови).

Кроме того, винный уксус богат антиоксидантами, полифенолами, противоопухлевыми компонентами (например, фитоалексин). Его широко используют в народной и традиционной медицине для лечения и профилактики большого спектра заболеваний.

1. Винный уксус отлично помогает при подагре.

2. Лечит авитаминоз сезонный и после перенесенных заболеваний.

3. Оказывает профилактическое действие против онкологических болезней.

4. Вещества, содержащиеся в винном уксусе, предупреждают раннее старение клеток.

5. Благотворно влияет на сердце и сосуды. Разжижает кровь, чистит холестериновые отложения на стенках сосудов.

6. Эффективно лечит болезни горла и носоглотки, в том числе инфекционные ангины.

7. Помогает при варикозе.

8. Устраняет грибковые поражения на ногтях рук и ног.

9. Используется для очищения кожи от бородавок, мозолей, натоптышей.

10. Как косметологическое средство отбеливает кожу, оздоравливает жирную и пористую кожу лица – сужает поры, устраняет некрасивый блеск, чистит комедоны, лечит угри.

11. Используется для укрепления и восстановления структуры волос, для этого применяется в качестве ополаскивателя (разведенный водой).

12. В виде компрессов накладывается на , размягчаем ее, быстро устраняет.

13. Ускоряет обменные процессы в организме. Помогает тем, кто стремиться похудеть.

14. Способствует оттоку желчи, улучшает пищеварение.

16. Обертывания с винным уксусом известная процедура для устранения целлюлита.

17. Также применяется в качестве домашнего химического пилинга для кожи лица.

Для эффективной чистки нужно вырезать из марли лоскут, соответствующий размерам лица, проделать в нем вырезы для губ и глаз, обильно смочить винным уксусом, приложить к коже на час, затем снять и умыться прохладной водой.

Повторять процедуру не чаще одного раза в месяц.

Винный уксус для похудения, лечения ангины и варикоза

Многим интересно, как использовать винный уксус для похудения. Его пьют утром, натощак – 2 ч.л. уксуса на стакан теплой воды, через полчаса завтрак.

Но учтите, что без диеты и физических нагрузок ожидаемого эффекта на одном уксусе вы не достигнете.

Для лечения ангины : две большие свеклы натирают на мелкую терку, добавляют две чайные ложки винного уксуса, отстаивают 1 час, перемешивают, отжимают жидкость, которой полощут горло три-четыре раза в день.

Проще всего использовать винный уксус против варикоза – нужно просто смазывать им ноги ежедневно перед сном. Подождать пока высохнет.

В народной медицине есть еще много других рецептов и способов применения винного уксуса, с которыми нелишним будет ознакомиться всем заинтересованным натуральными лекарственными средствами.

Винный уксус – вред

В чистом виде в больших количествах, как и любой другой, винный уксус – яд. Держите его в недоступном для детей месте!

Не стоит им увлекаться людям с язвенной болезнью, повышенной кислотностью желудочного сока, гастритом, камнями в желчном, острым циститом. Будьте здоровы.

Винный уксус (иначе – виноградный) относится к продуктам, известным и применяемым издавна как для лечения, так и в кулинарии и для косметических целей. По некоторым историческим источникам винный уксус по древности соперничает с вином, поскольку самые ранние упоминания о нем датируются 5000 годом до н. э.

Активно использовать его начали во времена античности, добавляя в соусы и маринады. Тогда же и было отмечено свойство винного уксуса улучшать структуру волос и делать кожу гладкой и бархатистой. Как лекарство его применяли для лечения расстройств пищеварения, а также при подагре и авитаминозах.

Существует несколько технологий приготовления винного уксуса. Иногда сырьем выступают поврежденные ягоды и виноградные выжимки, которые сбраживают при помощи дрожжей и дают настояться несколько месяцев.

Винный и яблочный уксус относятся к самым популярным и распространенным среди фруктовых видов уксусов. Лечебная польза от их использования в ежедневном рационе подтверждена различными исследованиями и сейчас фруктовый уксус популярен как в Европе, так и в странах Азии. К самым главным их достоинствам относят то, что они насыщены антиоксидантами, которые способствуют предупреждению преждевременного старения.

В странах Средиземноморья и Центральной Европы винный уксус используется чаще других. Его готовят как из белого, так и из красного винограда.

Традиционная аюрведа наряду с кофе, чаем, луком и чесноком относит винный уксус к раджасическим продуктам, которые повышают активность человека во всех сферах его деятельности.

Состав и полезные свойства винного уксуса

Многие свои полезные свойства винный уксус унаследовал от винограда, который является кладезем различных витаминов и ценных элементов. Виноград славится способностью улучшать функционирование легких, замедлять процессы старения, очищать артерии, предотвращать ишемическую болезнь сердца и развитие некоторых видов рака.

В состав винного уксуса входят молочная, винная, уксусная, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, витамины С и А, никотинамид, а также такие минералы, как калий, фтор, железо, магний, фосфор и кальций.

Виноградный уксус полезен для пищеварения (особенно при пониженной или нулевой кислотности желудочного сока) и благотворно воздействует на работу желчного пузыря, прямой кишки и почек.

В винном уксусе содержится природный фитоалексин – ресвератол, который является мощным антиоксидантом, и оказывает противовоспалительное, кардиопротекторное и противоопухолевое действие на организм.

Калий, входящий в состав виноградного уксуса, благотворно воздействует на нервную систему, уничтожает патогенные бактерии, а также способствует укреплению волос и ногтей.

Еще один микроэлемент, входящий в достаточном количестве в винный уксус – магний, стимулирует работу надпочечников и сердца.

Польза винного уксуса

Польза от винного уксуса отмечена для снижения уровня холестерина, жиров и артериального давления, что сводит к минимуму возможность заболеваний сердца. Это возможно благодаря входящей в состав винного уксуса уксусной кислоте. Также благодаря уксусной кислоте увеличивается способность организма усваивать минералы, особенно кальций.

Кроме того, отмечена польза винного уксуса при хронической утомляемости.

Многие исследования, проведенные в Европе, показали, что винный уксус значительно снижает гликемический индекс. При этом он способствовал снижению индекса даже после еды с высоким содержанием углеводов, например, белого хлеба. Это свойство виноградного уксуса позволяет использовать его как эффективный способ предотвращать диабет второго типа и некоторые формы сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение винного уксуса

Наиболее широкое применение винный уксус нашел в кулинарии, при этом блюда с добавлением уксуса обладают многими полезными свойствами.

Натуральный винный уксус хорошо сочетается с мясом и его используют в составе маринадов. Так, в маринадах рекомендуется заменить жирные и богатые холестерином соусы на винный уксус, практически не содержащий калории и углеводы. Также им можно заменять сливки и майонез в салатах, что поможет проявить вкус всех компонентов и улучшить пищеварение.

Плохо сочетается винный уксус с кисломолочными продуктами, а также с печеным или жареным картофелем.

При приготовлении блюд по рецептам восточной кухни рисовый уксус при необходимости можно заменить виноградным.

Виноградный уксус можно применять местно, поскольку он обладает вяжущими свойствами. Его используют при порезах, ушибах, а также при раздражении кожи. Для лица рекомендуется применять уксус из белых сортов винограда, поскольку он обладает отбеливающими свойствами. Также применение винного уксуса эффективно при солнечных ожогах.

Благодаря своим антибактериальным свойствам винный уксус можно применять для чистки и дезинфекции посуды и предметов обихода.

Противопоказания

Винный уксус противопоказано применять при наличии аллергии на виноград, а также при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и гастрите.

Виноградный уксус – натуральный уксус, который получают методом сбраживания виноградного вина. Люди издавна использовали скисшее вино в кулинарии и медицине. В наше время виноградный укус используют в качестве эффективного лекарственного средства, а также в качестве пищевого продукта.

Белый и красный винный уксус, а также уксус бальзамический являются разновидностями виноградного.

Многие хозяйки не могут отличить виноградный уксус от винного, а винный от бальзамического. На самом деле винный уксус готовят из красного или же из белого вина. Укус из красного вина считают более пикантным. Винный уксус долгое время выдерживают в специальных дубовых бочках, в итоге получают продукт с ярко выраженным ароматом, содержание кислоты в нем составляет не менее 6%. Белый уксус считается мягче, он имеет тонкий запах. Белый уксус часто используют для заправки салатов в сочетании с сахаром.

Самым дорогим уксусом по праву считается бальзамический. Этот уксус представляет собой темный по цвету и густой уксус с кисло-сладким вкусом. Бальзамический уксус так же, как и предыдущий, готовят из вина, но по другой технологии. Уксус оставляют бродить в бочках на протяжении нескольких лет. Поэтому этот продукт отличается внушительной стоимостью. Натуральный бальзамический уксус получают в малых количествах: так, из 100-литровой бочки получится всего 15 л уксуса. Добавляют бальзамический уксус в блюдо перед его употреблением, используют в маринадах.

Бальзамический виноградный уксус был известен много веков назад. Так, первые упоминания об этом продукте связаны с тем, что как-то один маркиз подарил Генриху II бочонок с неведомым продуктом. Он так понравился, что бальзамический уксус с тех пор стали считать королевским подарком, его преподносили только очень уважаемым людям. Высокая стоимость и необычайный вкус сделали уксус популярным. Считается, что его использовал сам Казанова, известный своими любовными победами. Бальзамический виноградный уксус получил свое название благодаря тому, что вначале его использовали в медицине в качестве средства для обработки ран, так как он обладает противовоспалительным действием.

Как определить натуральность?

Купить виноградный уксус можно в любом супермаркете и определить его натуральность можно по критериям, что приведены далее. Выбирая такой продукт, в первую очередь, следует обратить внимание на цену: хороший и действительно натуральный виноградный уксус не может стоить дешево. Натуральный уксус получают путем сбраживания вина в результате деятельности уксуснокислых бактерий в спиртосодержащих жидкостях.

Согласно ГОСТУ натуральный уксус должен иметь соответствующую надпись на этикетке. Если в составе есть красители, консерванты, сахар, значит, уксус ненатуральный.

Натуральный продукт в большинстве случаев будет иметь небольшой осадок. Также определить натуральность уксуса можно по содержанию кислоты, количество которой не может превышать 5-9%.

Виноградный уксус в домашних условиях можно сделать из белого сухого вина. Вино нагревают, но не доводят до кипения до тех пор, пока его объём не уменьшится в 2 раза.

Также уксус можно в домашних условиях приготовить из дрожжевых остатков винограда. Мезгу, или виноградную выжимку, помещают в банку, заливают водой (1 л воды на 800 г продукта). На каждый литр воды добавляют 100 г сахара (чем больше сахара, тем выше будет концентрация уксусной кислоты ). Банку завязывают марлей и оставляют на две недели. Ежедневно следует перемешивать содержимое для того, чтобы насытить продукт кислородом. Через 14 дней сок процеживают, добавляют сахар (на 1 л сока – 100 г сахара). Смесь ставят опять в темное место. Через 60 дней домашний виноградный уксус будет готов, жидкость должна посветлеть, а брожение - прекратиться.

Лечебные свойства и применение в косметологии

Лечебные свойства этого продукта обусловлены его составом. Так, натуральный уксус содержит винную, молочную, пантеиновую кислоты. Также он богат минералами калием, железом. В древности уксус применяли в качестве лекарства от подагры, также его использовали при авитаминозе.

Виноградный уксус содержит антиоксиданты, полифенолы, органические кислоты. Эти вещества благотворно воздействуют на человеческий организм, предотвращают преждевременное старение, защищают клетки от окислительных процессов. Уксус содержит вещество фитоалексин, которое защищает организм от опухолей, развития сердечных заболеваний, воспалительных процессов.

В косметологии виноградный уксус применяется для ухода за кожей. В эпоху античности его использовали в качестве основного ингредиента омолаживающих масок. Уксус делает кожу здоровой, устраняет угри, действует, как мягкий пилинг благодаря содержанию органических кислот. Людям со светлой кожей лучше применять белый уксус, т. к. он обладает легким отбеливающим эффектом. Виноградный уксус станет просто находкой для жирной пористой кожи, он эффективно очистит кожу от черных точек, деликатно отбелит ее. Уксус способствует заживлению мелких ранок, а также делает менее заметными рубцы и шрамы.

Благотворно действует уксус и на волосы, из него получают отличный ополаскиватель для волос, он делает волосы послушными и блестящими.

Виноградный уксус часто входит в рецепты антицеллюлитных холодных обертываний . Кроме избавления от «апельсиновой корки», уксус благотворно воздействует на сосуды, предотвращает развитие варикозного расширения вен, устраняет сосудистый рисунок. Эффективность лечения варикоза виноградным уксусом подтверждают десятки положительных отзывов.

Виноградный уксус для похудения - как принимать?

Виноградный уксус зачастую применяют для похудения . Он налаживает обменные процессы, содержит органические кислоты, которые способствуют жиросжиганию.

В диетологии, как правило, применяют яблочный уксус, зато виноградный уксус намного приятнее на вкус.

Принимают виноградный уксус для похудени так: стакан воды с чайной ложкой уксуса и чайной ложкой меда выпивают натощак. Для того чтобы усилить эффект, следует выпивать по стакану такой воды 2 раза в день. Можно принимать такой же раствор, но без меда и дважды в день после еды.

Такую диету нельзя применять дольше 3-х недель. Повторно диету можно применить уже через месяц.

Противопоказан прием виноградного уксуса для похудения тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также беременным женщинам и женщинам в период лактации (грудного вскармливания).

Применение в кулинарии

В кулинарии виноградный уксус применяется для заправки салатов. Белый винный уксус можно использовать для приготовления блюд из мяса и птицы, соусов. Также, подсластив, его можно применять вместо белого вина в некоторых рецептах.

Виноградный уксус особенно популярен в странах Средиземноморского региона. Его зачастую применяют при приготовлении мясных блюд. На Западе его используют в качестве маринада для шашлыка. Уксус практически не содержит калорий, он станет отличной альтернативой жирным соусам или майонезу. Виноградный уксус естественным путем улучшает усвоение жирной пищи, возбуждает аппетит.

Единственное - продукт плохо сочетается с блюдами из картофеля.

Польза виноградного уксуса и лечение

Польза виноградного уксуса обусловлена его богатым составом и теми полезными свойствами, которые его компоненты несут организму. Его рекомендуют использовать при таком заболевании, как подагра. Лекарственный эффект уксуса при этом заболевании объясняется тем, что подагра развивается из-за отложения солей щелочного происхождения, растворять их следует кислотой. Для этих целей прекрасно подходит виноградный уксус. Для того чтобы смягчить боли, достаточно прикладывать салфетку смоченную уксусом на всю ночь к больным местам.

Народная медицина рекомендует готовить чесночный уксус для устранения лишая, мозолей, язв при диабете, бородавок, чесотки. Нужно просто настоять виноградный уксус с измельченным чесноком, а после делать из него примочки на пораженные участки кожи.

Виноградный уксус с древних времен использовали для снижения веса. Так, органические кислоты, которые входят в состав этого продукта замечательно разжижают жидкости в организме, уничтожают болезнетворные микроорганизме в желудке. При пониженной кислотности выпивают стакан воды с 2 ч. л. винного уксуса после завтрака. К тому же калий, который содержится в этом продукте, необходим для сердечно-сосудистой системы. Виноградный уксус способствует защите сердца, очищает сосуды, препятствует развитию атеросклероза. Он снижает уровень холестерина, что делает его полезным для людей старшего возраста. Аюрведа рекомендует этот продукт при хронической утомляемости. Уксусная кислота способствует усвоению кальция.

Лечение виноградным уксусом считается эффективным при заболеваниях ЛОР-органов. При ангине и простудах врачи рекомендуют полоскать горло разведенным виноградным уксусом. Он убивает болезнетворные микроорганизмы, ускоряет выздоровление.

Вред виноградного уксуса и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Противопоказано применять виноградный уксус при заболеваниях желудка, таких как гастрит и язва.

Статьи по теме