Винная бражка. Чем брага отличается от вина: особенности и отличия

Кальвадос и коньяк - два самых известных крепких напитка, для приготовления которых используется фруктово-ягодное сырье. Вполне реально сделать похожий по вкусовым качествам самогон из вина в домашних условиях.

Какое вино можно перегонять

Наиболее качественный и дешевый продукт получают из вин домашнего приготовления. Хорошим вкусом и ароматом отличается напиток сделанный из яблочного или виноградного материала, но самогон из домашнего вина на основе других ягод и фруктов тоже получится очень хороший.

Единственное ограничение, это скисшие вина. Вкус уксуса нельзя исправить даже при дистилляции, самогон из прокисшего вина не получиться улучшить даже при многоэтапной очистке. Остальные неудавшиеся вина вполне можно подвергать перегонке, при использовании старого вина вы получите напиток еще вкуснее.

Магазинные вина так же можно использовать для перегонки на самогон, из качественных фруктово-ягодных вин получится замечательный напиток, правда стоимость такого продукта будет очень высокой, если только материал вам не досталось просто так или очень дешево.

Как сделать самогон из вина

Если вино с осадком, то в первую очередь потребуется снять с осадка. Его наличие способно испортить вкус и качество конечного продукта. Никакой другой подготовки не потребуется, его просто перелейте в перегонный куб.

Для превращения вина в качественный самогон следует придерживаться следующих правил:

  • Процесс должен протекать с небольшой скоростью, сильный нагрев может привести к пригоранию виноматериалов, что плохо скажется на вкусе
  • Первичную перегонку делайте без разделения на фракции. отбирайте до температуры в кубе в 99 градусов
  • Полученный дистиллят разбавьте водой до 20-30 процентов содержания спирта и перегоните второй раз, это позволит получить качественный продукт.
  • Соберите 10% голов от абсолютного спирта, используйте их только в технических целях
  • Как только по аромату пошел хороший самогон собирайте либо 70% от абсолютного спирта, либо до температуры в кубе 92-95 градусов, лучше до 92
  • Оставшуюся хвостовую фракцию соберите отдельно
  • Дополнительно производить очистку например не стоит потому что это убьет фруктовые нотки во вкусовом букете
  • Разбавьте до крепости 40% и дайте постоять в стекле недельку и потом проводите дегустацию (см. )

Количество полученного самогона зависит от крепости виноматериалов. Теоретически, из 1 литра вина крепостью 14 градусов, можно получить до 200-250 грамм качественного 40% напитка.

Наличие в доме самогонного аппарата помогает дать вторую жизнь забродившему варенью, чересчур богатому урожаю фруктов и ягод, потерявшим товарный вид конфетам и подпорченному вину. Даже у самого опытного винодела иногда не получается очередная партия вина: не дображивает, кислит или просто банально прошёл срок хранения. Результат неудавшихся экспериментов не стоит выбрасывать. Путём нехитрых манипуляций можно изготовить замечательный самогон из вина в домашних условиях.

«Жалеть будешь сусла, когда брага кисла»

Несмотря на то, что в ход идёт не подлежащее употреблению вино, некоторый отсев провести нужно. Непредсказуемый результат может получиться из магазинного вина, особенно дешёвых сортов. Для улучшения вкусовых свойств и сроков хранения в них вводится сера и другие неприятные красители и консерванты. А использовать марочное или контролируемое вино в данном случае просто неразумно. Высокая стоимость такого сырья делает весь процесс невыгодным.

Скисшие виноматериалы нам тоже не подойдут. Образовавшиеся в процессе скисания кислоты уксуса очень устойчивы к разного рода воздействиям. В ходе термической и химической обработки часть из них разрушится, но кисловатый привкус останется.

Прочие дефекты для самогоноварения не помеха. Не имеет значения и возраст: молодое и выдержанное вина дадут одинаковый результат.

Перегонка вина в международных масштабах

Перегоняют не только излишки отбракованного вина или слегка кислой браги. В ряде случаев этого требует технология. Мировая алкогольная индустрия богата многочисленными легендарными примерами.

По французской технологии самогон из виноградного вина после выдержки и купажа превращается не во что иное, как в коньяк. Часто сюда же относят и грузинскую чачу. Но если придерживаться правильной терминологии, то это всё же продукт из вторичного сырья. Ведь оригинальные рецепты рекомендуют использовать для производства чачи виноградный жмых, оставшийся после отжима сока.

В Чехии очень популярны сорта вишнёвой и черешневой водок Киршвассен, полученных из соответствующего сока. Помимо тонкого ягодного аромата, лишь усиливающегося со временем, этой водке характерны ещё и миндальные нотки.

Неугомонные французы умудряются любой народный промысел превратить в культ. Ежегодно в Нормандии проходит фестиваль кальвадоса — самогона, сделанного из яблочного вина. Мало, кто задумывается, что строго контролируемый правительством напиток появился как способ утилизации излишек яблок. В российских реалиях альтернативой станет качественный дистиллят из сидра.

Как перегнать вино? Базовая технология

В зависимости от качества и степени испорченности имеющейся браги в каждом отдельном случае есть особенности перегонки. Любой, кто когда-либо гнал самогон самостоятельно имеет свои секреты и фишечки. Но обобщённо процесс выглядит так: перегонка — разведение — перегонка — выдержка.

Первый прогон

Перегоняемое вино нужно аккуратно слить с осадка. Лучше пропустить через марлю, но очищающие фильтры использовать не стоит, чтобы не потерять фруктовый аромат. Перегонку проводим медленно, чтобы буквально по каплям выгнать весь алкоголь. Если неприятного серного запаха не появилось, то при первой дистилляции головные фракции можно не выделять. Отбор ведём пока крепость струи не упадёт до 25° — 30°. Для этих измерений необходимо заранее запастись спиртометром, который пригодится и при разведении полученного сырца перед второй перегонкой. Разводить нужно до 20°. Обязательное правило: нельзя вводить воду в самогон, только наоборот.

Второй прогон

При повторной перегонке самогона из вина разделение на фракции необходимо. Самогонный аппарат нагреваем до 67°С — 70°С. На этой стадии должен выделиться метанол, температура кипения которого 64°С. Эта фракция носит название «головы» или по-народному — «первак». Чтобы высчитать их количество сначала выясняем содержание чистого спирта по следующей формуле: объём дистиллята * крепость / 100. Например, в 2 литрах сырца крепостью 48° содержится 0,96 литра абсолютного спирта. Размер отбора обычно 12 — 15%. Умножив 0,96 на 0,15 получаем 0,144 литра «голов».

Теперь собираем непосредственно самогон, «тело» напитка. Для этого поднимаем температуру нагрева выше 78°С — температуры кипения этанола. Сбор можно вести пока крепость не упадёт ниже 55°. После этого подогрев можно увеличивать и выгонять «хвосты», содержащие сивушные масла.

Остается лишь разбавить самогон из домашнего вина водой (вливая его в воду, а не наоборот) до привычной крепости. Обычно, это 40° — 45°. Последний штрих — выдержка. Минимальное время составляет не менее 3 дней, максимальное ограничено лишь видом и особенностями исходного сырья, обычно около года.

Перегонка паром

Перегонка плодово-ягодных вин не отличается от прочего сырья кардинальным образом. Но существуют дополнительные рекомендации опытных самогонщиков о том, как сделать самогон ещё лучше.

Часто на форумах встречается совет: «Гоню паром из невкусных, но не прокисших вин и всем советую». Что это даёт? Такой способ используется именно для густых фруктовых браг. При стандартной технологии густой осадок иногда пригорает или отдаёт не весь содержащийся спирт. Подведение пара разжижает брагу, что позволяет увеличить площадь испарения. Парогенератор можно самостоятельно изготовить и усовершенствовать свой самогонный аппарат или приобрести уже готовый и заниматься перегонкой старого вина на самогон без каких-либо потерь.

Подобного эффекта можно добиться чуть более простым способом, используя «водяную баню». К этому варианту прибегают, если нет возможности смастерить или купить парогенератор. Схема достаточно простая: перегонный куб помещается в наполненную водой ёмкость большего диаметра. Испаряющиеся пары воды и подогревают дно куба. После начала кипения температура подогрева будет постоянной. Это означает, что выгнать «хвосты», требующие повышения температуры, не получится. Соответственно, после выхода «тела» процесс приготовления самогона закончится сам. Главное, вовремя подливать выкипающую воду.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ваша оценка

Для начала необходимо разобраться, зачем делать самогон из вина. Ведь вино само по себе является готовым напитком, который можно употреблять без всякой перегонки. Как правило, его перегоняют в двух случаях: для приготовления какого-либо особенного напитка либо для утилизации вина с истекшим сроком годности. В первом случае используется напиток из фруктов или винограда для изготовления кальвадоса и коньяка соответственно. При этом в качестве сырья берётся качественное хорошее вино.

При утилизации некачественного напитка можно брать как домашние, так и покупные вина.
Единственное, что нужно помнить — в магазинных напитках содержится много красителей и прочих искусственных добавок, которые не очищаются при перегонке. К примеру, сульфат натрия, использующийся в качестве консерванта, может придать самогону неприятный привкус. Самогон из домашнего вина такие примеси не содержит, поэтому напитки собственного приготовления смело можно использовать в качестве сырья для дистилляции. В любом случае, рецепт приготовления самогона из покупного и домашнего вина ничем не отличается.

Перегонка вина

Вино требуется залить в перегонный куб. Если присутствует осадок, то делать это нужно аккуратно, чтобы он не попал в перегонную ёмкость. Дистилляция будет проходить в два этапа. Первый раз нужно перегонять без отсечения «голов» и «хвостов». Дистилляцию прекратить, когда крепость продукта на выходе упадёт ниже двадцати пяти градусов.

Полученный дистиллят может быть непрозрачным, это вполне нормально. Нужно измерить его крепость, вычислить количество абсолютного спирта и разбавить до двадцати градусов. Если хочется изготовить самогон из вина со вкусом и ароматом исходного сырья, то очищать этот дистиллят химическими методами не надо.

При второй перегонке первые пятнадцать-двадцать процентов от абсолютного спирта нужно отделить. Это «голова», употреблять её внутрь нельзя, там содержится слишком много вредных и ядовитых примесей.
Продолжать перегонку нужно до тех пор, пока крепость дистиллята на выходе не упадёт ниже сорока градусов. После этого можно прекращать перегонку или же собирать «хвосты» в отдельную ёмкость. Многие используют эту фракцию для приготовления браги.

Полученный самогон из вина нужно разбавить до сорока градусов и перелить в бутылки. Перед употреблением продержать в стекле два-три дня.
Выход самогона из вина должен быть порядка четверти литра на один литр сырья. Но из-за дробной перегонки этот объём будет меньше.

Особенности перегонки вина

Если в качестве сырья используется покупное вино, то зачастую при первой перегонке появляется запах серы. Если так случилось, то нужно «голову» набирать в отдельную посуду и вылить. Объём «голов» берётся из расчёта 15-20 миллилитров на каждый литр сырья.

Приготовление самогона из скисшего вина нецелесообразно. Из-за уксусной кислоты, которая содержится в прокисшем напитке вкус самогона будет слишком кислым и неприятным. Можно, конечно, попытаться профильтровать его или очистить углем, но полностью избавиться от этого привкуса не получится.
Вино, изготовленное из виноградного сока отлично подходит для изготовления домашнего коньяка. В идеале самогон из этого сырья нужно продержать три-шесть месяцев в дубовой бочке, но в реалиях российских городских квартир вполне подходит и дубовая щепа.

В качестве сырья подходит вино любой выдержки — как молодое, так и просроченное. Можно использовать также неудавшееся домашнее вино, главное, чтобы в нем содержалось достаточное количество этилового спирта. При соблюдении технологии из такого самогона можно сделать замечательные благородные напитки.

Приготовить самогон из вина в домашних условиях реально и не так сложно, как кажется на первый взгляд. Получить качественный напиток можно, используя Самогон из вина получается удивительно вкусным из винограда тонкого аромата. Главное в этом деле - правильно подобрать ингредиенты и оборудование. Варят напиток из очень разных продуктов, таких как вино, ягоды, варенье, даже конфеты.

История самогона

В России это понятие появилось давно. В 1553 году была найдена летопись, в которой говорилось о таком целебном напитке, как самогон. Русский напиток был крепче и вкуснее, чем коньяк или виски. Во многих странах его делали, и рецепты значительно отличаются друг от друга. Богатые люди варили самогон для себя и для подарков гостям. Продажа его была запрещена. Еще в 60-х годах 19 века писали о подпольном сбыте напитка. Обсуждались вопросы о наказании за продажу, но так и не были приняты властями. Обычно варили и реализовывали его в деревнях и селах.

К 20 веку самогоноварение почти исчезло. Сейчас делают самогон из вина только для того, чтобы не навредить своему здоровью покупным алкоголем. В продаже есть множество различных аппаратов для домашней выгонки качественного и вкусного напитка.

Самогон из домашнего вина

Такой напиток в народе называют чача. Вот все, что понадобится для его приготовления:

  • 6 литров вина.
  • 320 граммов дрожжей.

Процесс приготовления

Вино необходимо смешать с дрожжами и перегнать два раза. Как это сделать:

  1. Смесь переливаем в перегонный куб и запускаем дистилляцию. Первые 20 мл каждого литра сливают в отдельную емкость. Они не используются из-за вредных примесей. Следующие собирают в одну тару.
  2. Остатки сливаются также отдельно и используются как закваска для новой порции.
  3. Готовый самогон из вина домашнего обязательно должен пройти процесс очистки. Делают это с помощью угля или соды.
  4. Затем напиток, по желанию, разбавляют чистой водой, чтобы достичь крепости в 20 градусов, и снова выполняют перегонку.
  5. Чтобы качество стало отменным, бутыль плотно закупоривают и дают постоять в темном прохладном месте не менее 10 дней.

Самогон из делается по такой же технологии. На выходе получится вкусный, не слишком крепкий напиток. Самогон из вина, рецепт которого описан выше, считается классическим и простым.

Самогон из винограда

Почему бы не попробовать сварить его из ягод? Самогон из вина сделать проще, но из винограда он получится вкуснее и насыщеннее.
Что необходимо:

  • Выжимки из винограда свежие - 5 литров.
  • Винные дрожжи - 5 граммов.
  • Сахар - 3 кг.
  • Вода - 15 литров.

Воду заливаем в бак, нагреваем до 30 градусов, добавляем все ингредиенты и закрываем водяным затвором. В течение 10 дней один раз в день необходимо брагу перемешивать. Когда она готова, делаем двойную перегонку. Чтобы вкус был более ягодным, нужно уменьшить количество добавляемого сахара.

Оборудование

Для приготовления самогона из вина необходим специальный прибор. Самым лучшим считается аламбик, который предназначен для изготовления алкогольных напитков. Состоит он из меди, за счет чего способствует нейтрализации вредных токсинов. Аламбик для перегонки вина подходит лучше любого самогонного аппарата. Современное оборудование идеально для домашнего использования, не занимает много места, и с ним легко разобраться. Аппарат для самогона из вина можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

  1. Чтобы сделать пробную партию, делите количество вина как минимум на 5. Если результат будет хорошим, можно будет запустить все ингредиенты.
  2. Как из вина сделать самогон, чтобы он был хорошей выдержки? Используйте деревянные бочки. Они придадут напитку мягкий вкус, приятный аромат.
  3. Дубовые бочки придадут самогону вкус коньяка. Каждое дерево, в таре из которого выдерживается напиток, придает ему различные оттенки. Разнообразьте бочки - яблоко, груша или вишня. Выберите дерево по душе.
  4. Дрожжи - один из важных компонентов, без них не получится алкогольный напиток. Они должны быть свежими, правильно храниться. Покупайте дрожжи в специальных магазинах, у проверенных продавцов. Именно от их качества зависит конечный результат.

Причины неудачной браги

Их может быть несколько:

  • Если брага перестает играть, пропали пузырьки, то, возможно, в помещении, где она стоит, неподходящая температура воздуха. Второй причиной является малое количество сахара, и необходимо немного добавить. И третья - это некачественные дрожжи.
  • Если брага долго созревает, попробуйте разделить ее пополам. Разлейте в равные емкости.
  • Если во время брожения жидкость выливается через край, слейте немного отдельно.
  • Если самогон помутнел, нужно повторить перегонку как минимум один раз.

С чем пьют самогон

Напиток пьют охлажденным, наливая в широкие глубокие бокалы. Если пить с горьким шоколадом, почувствуются нотки коньяка. Домашний самогон хорошо сочетается с вареной картошкой, копченым салом или солеными огурчиками. Каким бы вкусным ни был напиток, помните, что употребление алкоголя должно быть умеренным. Самогон из вина тоже может вызывать состояние похмелья.

Польза и вред

Самогон, сваренный самостоятельно, отличается от покупного качеством используемого сырья. Нельзя говорить о пользе алкоголя, однако в малых количествах он не навредит. По сути, употребление печени и желудку. Если пить его слишком часто и много, это может привести к язвенным болезням. Также он достаточно калорийный и содержит 235 кКал на 100 граммов, ведь в нем есть сахар. Самогон можно использовать в лечебных целях, например делать компрессы, разводя его водой. В косметологии его добавляют в шампунь. Считают, что рюмка этого напитка с добавлением перца помогает в профилактике простуды. Растирания им помогают от суставных болей и высокой температуры.

для самогона

Самое простое, что можно использовать, - это домашнее варенье, сваренное из любых ягод. Главное - оно должно быть без плесени. На 5 литров воды берем 1 кг сахара, 1 литр варенья, 10 граммов дрожжей. Подготовим тару: большую кастрюлю и стеклянную бутыль. Воду используем чистую, но не кипяченую. Нагреваем воду до 35 градусов, кладем варенье и сахар, перемешиваем. Дрожжи разводим, добавляем в кастрюлю и ставим в теплое место на 2 недели. Затем заливаем в самогонный аппарат и перегоняем два раза. На выходе получаем около 5 литров напитка, который разливаем по бутылкам и оставляем в прохладном месте еще на пару месяцев. Его можно пить, готовить из него ликеры и настойки.

Домашние алкогольные напитки наполнены особым вкусом, ведь в них вложена душа. Рецепты самогона бывают семейными и передаются через поколения. История его появления удивительна. Самогон - особенный напиток, которому люди во всем мире приписывают целебные свойства. Налитый в красивый хрустальный графин, он станет украшением праздничного стола.

Спиртные крепкие напитки являются символом всех праздников. Издревле повелась традиция ставить на стол водку, медовуху, вино, самогон. Многие готовят домашний крепкий алкоголь. Для разнообразия можно перегнать самогон из вина. Приготовить его возможно как из домашнего, так и из покупного вина.

В промышленности перегоняют для дальнейшего настаивания и получения кальвадоса или коньяка. Обычно в домашних условиях перегоняют вино, которое не удалось по вкусовым качествам, а также просроченное. Самогон из вина получается качественный и мягкий. Остается один вопрос, как сделать его в домашних условиях.

Сырье для домашнего алкоголя

Магазинное недорогое вино, которое продают в коробках, не очень подходит для перегонки. Они чаще всего низкого качества и содержат большое количество консервантов и красителей. Если перегнать вино на самогон, то он получится не очень качественным с тяжелым запахом.

А вот домашний напиток прекрасно подойдет. Причем вино может быть абсолютно любым: виноградным, сливовым, вишневым, яблочным. Напиток, приготовленный в домашних условиях, из такого напитка получится вкусный и мягкий.

Если его настоять около года или , то получится самый настоящий коньяк. И по качеству он не будет уступать элитным магазинным сортам.

Для перегонки можно брать старое или невкусное вино. Но если напиток прокис, то его не нужно использовать.

Процесс перегонки вина

Пришло время узнать, как перегнать вино:

Приготовление самогона с нуля из яблочного вина

Есть всевозможные рецепты приготовления крепкого алкоголя из вина с нуля. Технологию можно разобрать на основе яблочного. Для его изготовления понадобится:

  • очищенные яблоки - 15 кг;
  • вода чистая - 10 л;
  • дрожжи прессованные - 110 г.

Яблоки нужно пропустить через соковыжималку или мясорубку. Для изготовления самогона понадобится сок.

Полученный сок вылить в кастрюлю, желательно эмалированную, и оставить на трое суток. По прошествии времени удалить мезгу. Измерить количество жидкости и добавить на каждый литр 200 грамм сахара. Перемешать, добавить воду и дрожжи.

Жидкость вылить в бутыль и установить гидрозатвор. Оставить примерно на 6 недель.

Самый ответственный этап - перегонка. Гнать нужно на медленном огне. При этом следует отделить головные и хвостовые фракции. К головным относятся первые 200-300 мл готового самогона. Хвостовые фракции начинаются, когда крепость понижается до 40 градусов. Перегонять необходимо дважды. На выходе должно получиться около 3 литров качественного напитка.

Последний этап - . Для нее подойдет обычный активированный уголь. Его нужно поместить между марли, сложенной в несколько слоев или ваты. Через это сооружение процедить полученную жидкость.

Напиток готов. Но для того чтобы вкус был более насыщенным, можно его настоять на сушеных яблоках. Достаточно будет настаивать 2 недели.

По такой же технологии можно приготовить крепкий домашний алкоголь из любых фруктов и ягод.

Статьи по теме