Варенье или джем из абрикосов в мультиварке. Абрикосовый джем в мультиварке поларис. Рецепт в мультиварке

Джем из абрикосов, мой любимый джем. Вкусный, ароматный!
Джем, приготовленный в мультиварке, немного темнее по цвету, чем джем, сваренный на плите и его хорошо использовать для выпечки. По этому рецепту можно сварить джем или варенье из любых ягод или фруктов.
Из указанного количества продуктов выходит 0,5 литра джема.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

абрикосы без косточек- 500 гр. (с косточками 550 гр.)
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 1 столовая ложка

Приготовление:

Для джема нужны очень спелые и мягкие абрикосы. Абрикосы помыть, удалить из них косточки и сложить абрикосы в миску.

Погружным блендером измельчить абрикосы в пюре или пропустить абрикосы через мясорубку.

Добавить сахар.

Перемешать.

Перелить абрикосовое пюре с сахаром в кастрюлю от мультиварки. Добавить лимонный сок.

Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Так выглядел джем через 5 минут. Небольшое кипение.

Через 10 минут джем очень сильно кипел.

Поэтому остальное время (30 минут) я варила при открытой крышке. И во время варки периодически помешивать джем, чтобы он не пригорел.

Разлить горячий джем по чистым и стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Приятного чаепития!

Преимущество данной заготовки в том, что спелые солнечные плоды абрикосов, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, сохраняют все полезные свойства, яркий цвет и невероятный аромат.

Благодаря тому, что весь процесс создания абрикосовой заготовки происходит с помощью мультиварки, вы значительно экономите свое время и усилия, которые можете потратить на общение с близкими или любимое дело.

Такой абрикосовый десерт – отличный вариант для подачи к блинчикам, творожникам и шарикам сливочного мороженого.

Из солнечной заготовки можно создавать желейные десерты, различные напитки, соусы, а еще ее можно использовать в качестве начинки для тортов и пирожков.

Чтобы разнообразить свое меню, вы можете добавить в абрикосовый джем кардамон, бадьян, гвоздику или палочку корицы. В каждом случае вы получите новый и удивительный вкус, которым сможете наслаждаться на протяжении всех холодных месяцев зимы.

Джем из абрикосов, рецепт

Ингредиенты:

— сахар (300 грамм);

— абрикосы (1000 грамм);

— вода (50 мл).

Приготовление:

1. Очищаем свежие, плотные, без внешних изъянов плоды абрикосов, удаляем лишнюю влагу при помощи салфетки и извлекаем косточки. Измельчать и делать нет необходимости.

2. Добавляем к оранжевым плодам необходимое количество сахара.

3. Наливаем к общей массе очищенную воду.

4. Смешиваем все компоненты, оставляем на 25-30 минут.

5. Отправляем заготовку из ярких фруктов в емкость мультиварки, включаем режим «тушение» на 20 минут. Крышку желательно не закрывать, дабы исключить возможность утечки сладкого сиропа.

6. Разливаем получившийся джем из абрикосов в мультиварке по горячим емкостям, закрываем и оборачиваем махровым полотенцем, предварительно их перевернув.

Остывшие банки отправляем в погреб или кладовую, храним на протяжении 6-9 месяцев.

    Как приготовить варенье из вишни без косточек

    Многие хозяйки уже приступили к заготовке ягод на зиму, поэтому сегодняшний рецепт придется как раз кстати, так как сезон яркой…

    Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

    Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…

    Как приготовить варенье "Пятиминутка" из клубники

    Пятиминутка - это отличный способ заготовки ягод на зиму. Таким образом можно максимально сохранить витамины и вкусовые их качества. И…

    Варенье из абрикосов с ядрышками "Королевское"

    Да, готовить этот королевский десерт непросто, зато готовый результат поразит не только, ваших близких, но и друзей. Варенье из абрикосов…

    Необычное варенье из сирени

    Мы привыкли заготавливать на зиму варенье из ягод и фруктов, иногда даже овощей. А пробовали ли вы цветочное варенье? Если…

    Как приготовить варенье из персиков дольками

    Персиковое варенье обладает уникальным ароматом и удивительным вкусом. Приготовить это вкусное зимнее лакомство достаточно просто. Выбирайте мясистые и сочные персики,…

    Замороженное варенье из китайской вишни

    Замороженное варенье - это лучший способ сохранить все полезные витамины, содержащиеся в ягодах. Поэтому сегодня мы будем готовить варенье из…

    Ароматное и нежное варенье из акации

    Благоухание акации, во время цветения, будоражит сердца многих из нас. Но к сожалению, это замечательное время длиться совсем недолго. И…

    Быстрый джем из ревеня с анисом

    Вкусные заготовки из стеблей ревеня - прекрасная замена ягодным заготовкам. Несмотря на то, что это растение из рода лопуха, его…

Абрикосовый джем в мультиварке получается очень ароматным. Для приготовления джема из 1 кг мякоти абрикосов, нужно взять 1,2 – 1,3 кг плодов абрикосов с косточками. Я использовала довольно твердые абрикосы.

Ингредиенты

  • Мякоть абрикосов 1 кг
  • Сахар 800 г

Приготовление

Из данного количества продуктов у меня получилось 1,3 кг абрикосового джема.

  1. Абрикосы вымыть и удалить косточки.
  2. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 6-8 часов.
  3. Через 8 часов абрикосы дали сок и стали мягкими.
  4. Пюрировать абрикосы погружным блендером.
    Если блендера нет, то можно пропустить их через мясорубку, а только потом уже засыпать сахаром.
  5. Перелить абрикосовое пюре в мультиварку.
    Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. Довести до кипения, помешивая.
    Крышку мультиварки не закрывать.
    У меня пюре закипело через 25 минут.
  7. Как только пюре начнет кипеть, включить режим «Тушение» и варить при закрытой крышке 40 минут.
    Каждые 10 минут абрикосовый джем необходимо помешивать.
    Готовый джем немного остудить и разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками.
    Банки я стерилизую в духовке при температуре 120 градусов 15-20 минут.
    Крышки просто заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.


Джем из абрикосов невероятно вкусен и полезен.
Его можно использовать при приготовлении домашних тортов, сладких пирогов и булочек, или просто намазать на кусочек свежего хлеба.
Приятного аппетита!

Комментарии (2)

  • Мила Королева 06.08.2013 Он по-консистенции получается очень густой или как сметана?
  • Юля Быкова 07.08.2013 Мила, по консистенции джем достаточно густой, можно спокойно намазать на хлеб: он не растечется. При желании можно варить джем дольше и тогда получится густое повидло, которое можно резать ножом (повидло по цвету будет намного темнее, чем джем).

Чем же так нравится хозяйкам эта чудо-кухонная техника? Во-первых, она экономит время, во-вторых, блюда, приготовленные в ней, получаются более полезными, в-третьих, она значительно улучшает вкус заготовки. Абрикосовый джем, приготовленный в мультиварке, получается необычайно красочным, ароматным и очень вкусным. Благодаря этой технике, весь процесс приготовления джема занимает 60 минут. Он получается густым, не теряет свой цвет, сохраняет полезные вещества.

Такую заготовку под силу создать даже самой юной и неопытной кулинарке. Благодаря мультиварке, вам не нужно стоять у плиты, регулировать температуру, снимать «пенку», так как она сама справляется со всеми процессами. Вам всего лишь необходимо выбрать качественные абрикосы, измельчить их, смешать с сахаром и отправить в мультиварку. При желании, вы можете дополнить джем, добавив в него щепотку аниса, несколько зернышек гвоздики или бадьяна.

Рецепт приготовления джема из абрикосов в мультиварке:

    Извлекаем из чистых и сухих оранжевых плодов косточки.

    Выкладываем абрикосовую мякоть в чашу блендера, измельчаем. При необходимости, пропускаем абрикосы через мясорубку.

    Наливаем получившееся оранжевое пюре в глубокую чашу.

    Отправляем заготовку для абрикосового джема в чашу мультиварки, включаем режим «тушение» на 60 минут. Регулируем время приготовления абрикосового джема в зависимости от мощности печи.

    Горячий джем из абрикосов разливаем по предварительно прогретым емкостям, закупориваем и отправляем на хранение.

Интересные статьи

Абрикосовый джем с желатином Абрикосовый джем с желатином получается очень вкусным и невероятно ароматным. По консистенции он напоминает однородное желе ярко-оранжевого цвета и даже зимой такое лакомство напомнит вам о теплом солнечном лете. Рецепт абрикосового джема с желатином сахар – 2 кг;

Клубника – это ягода, которая первой появляется в продаже после зимы. Эти ягоды очень ароматные, хрустящие и немного кисловатые. Легкий рецепт джема из клубники станет прекрасной находкой в сезон созревания ягод. Он готовится практически без варки и без сахара. Благодаря чему джем получается

Абрикосовый джем Абрикосовый джем – превосходный десерт, имеющий прекрасный аромат и неповторимый вкус. Помимо своих вкусовых качеств, он обладает еще и лечебными свойствами. Абрикос – источник калия и витамина А. Витамин А способствует быстрой регенерации кожи и улучшает зрение, а калий незаменим

Предлагаю вам рецепт приготовления на зиму замечательного солнечного абрикосового джема в мультиварке. Джем получается очень вкусным и ароматным. Консистенцию можете регулировать сами, если хотите, чтобы джем получился гуще - добавьте время готовки. Из данного количества продуктов получится 2

Абрикосовый джем по своей структуре должен быть, как и конфитюр, повидло или джем густым и однородным - этим он и отличается от варений.
Готовить фруктовый десерт следует из переспевших мягких плодов.

Рецепт джема из абрикосов в мультиварке Поларис рассчитан на свежие фрукты, хотя не менее вкусный джем получается и из сушеных абрикосов (кураги).

Абрикосовый джем, ингредиенты:

  • спелые абрикосы 1 кг;
  • питьевая вода 500 мл;
  • сахарный песок.

Рецепт джема в мультиварке Поларис: простой способ

Как приготовить джем из абрикосов простым способом в мультиварке Поларис?

1.Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для абрикосового джема.

2.Свежие фрукты промываем тщательно, разрезаем пополам с удалением косточек.

3.Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 180 градусов, в чашу складываем дольки абрикосов, вливаем очищенную воду и 20 минут готовим.

4.Протираем через мелкое сито притушенные свежие фрукты, чтобы отсечь кожицу ненужную. Возвращаем в мультиварку Поларис.

5.Добавляем сахарный песок в соотношении к фруктовому пюре: 1 стакан к 100 гр. Доводим до кипения десерт из абрикосов все в том же программе.

6.Устанавливаем температуру 120 градусов и еще 1 час готовим.

Горячий абрикосовый джем в мультиварке по стерилизованным банкам разливаем, закрываем, даем возможность остыть заготовке на зиму, и убираем в холодную кладовку.

Статьи по теме